Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
РИСИНКА

Подготовка ребенка к детскому саду и проблема адаптации

Рекомендованные сообщения

Сегодня второй день,как оставляю совего ребенка,проблем особо нет с плачем(только когда ухожу и то только сегодня немного захныкал),а вот с завтраком проблема,мы не хотим и даже не садимся со всеми за стол.Я ему вчера бифилин дала чашку,сегодня пол чашки.Думаю,может завтра вообще ничего не давать, а если не захочет есть,ну значит буду к 9,30 приходить забирать.Воспитатели говорят,чтобы я его тогда дома кормила, а какой смысл в этом,его наоборот надо приучать к еде в садике, а тут мама будет каждое утро кормить.Тогда он вообще не будет там ничего есть.Что делать? :waiting:

Поделиться сообщением

Воспитатели говорят,чтобы я его тогда дома кормила, а какой смысл в этом,его наоборот надо приучать к еде в садике, а тут мама будет каждое утро кормить.Тогда он вообще не будет там ничего есть.Что делать?

tiffany, ну конечно, надо приучать к коллективному приёму пищи. Завтрак-то ладно, можно и дома покормить, но ты ведь потом не будешь в обед прибегать его кормить отдельно, когда он на целый день будет оставаться?

Поделиться сообщением

tiffany, я дочку с утра кормлю завтраком, в садике с утра почти всегда каша молочная, а она ее с года не ест. А в обед клюет в садике. Мы уже год отходили, а кушает в садике очень плохо. Бывают и такие детки, переживаю конечно, поэтому и забираю до 4. А то, может и совсем кроме компота и булочки ничего целый день не кушать. Печально, но факт.

Поделиться сообщением

tiffany, просто там завтраки не всегда такие как дома, многие дети не едят. мой никогда не станет есть сладкие каши, только хлеб с маслом. а на обед суп, котлетка, картошка... уже есть что выбрать и покушать))

Поделиться сообщением

я вчера специально интересовалась, как мой Макс ест. мы, правда уже адаптировались давно, просто я спросила, чтобы знать, т.к. дома ест плохо. Говорят, что съедает все три блюда в обед, и вобще после него почти никогда ничего не остаётся - всё метёт. А дома на выходных только нормально ест, в будни после садика не могу ужином накомить, наверно, в саду наедается?

Поделиться сообщением

AlbinaArt, конечно наедается, там такие большие порции. в компании всегда хорошо кушается)

Поделиться сообщением

tiffany, я кормлю утром дома. Мне воспитатели пытались настойчиво рекомендовать ходить к 8.00 и не кормить дома. Но я делаю так как удобно мне и ребенку. А удобно нам поесть утром дома и пойти к в садик к 9.00. :) А так мы прекрасно съедаем дома тарелку каши с фруктами и я знаю, что ребенок у меня сытый и довольный. Скоро надо будет на работу, но думаю и тогда мне проще будет ее дома покормить и не переживать.

Поделиться сообщением

Эх, мы в сад всего два дня сходили - и тут на тебе. Сегодня в 6 утра темпа 38,5 и в носу хрюкает. Хотя вчера весь день и вечер была супер-ребенком - бодрая, веселая и даже послушная!!!

Вставила свечу и панадол - через час опустилась до 37,5. В носу все чисто было.

А сейчас опять поднялась, и сразу жидкие сопли. Думаю на зубы, а там не знаю...

Врача вызвала еще в 8.15, до сих пор нет, хотя прием у нее до 11 всего.

Вот уж чего не ожидала, так это болезни на так быстро:(

Поделиться сообщением

там такие большие порции

Kot, это точно, порцейки там недетские, особенно в обед!

Sandra, в детском коллективе всегда циркулируют разные вирусы. Для ребенка в состоянии стресса подхватить их проще простого. А два дня - как раз инкубационный период для появления первых симптомов... Надеюсь, что это все-таки зубы... Хотя тут хрен редьки не слаще, конечно... Поправляйтесь скорее.

Поделиться сообщением

Он у меня поздо вообще встает и в 9,30и в 10,30 поэтому и завтракали мы в 11,00 - 11,30.Я еще хочу попробовать через неделю оставить его на обед даже если он завтракать не будет и посмотреть будет он есть или нет.Если и тогда есть не будет,то не знаю будем бороться.Но кормить утром я его не хочу, я пока сама не работаю, а когда на работу пойду,какие могут быть кормежки тут бы его в сад отвести и самой на работу успеть.Мне сегодня воспитатель говорила, что у них есть дети,которые не завтракают,зато на обед все съедают.Он наверное в меня, я не могу есть рано утром.

Поделиться сообщением

А два дня - как раз инкубационный период для появления первых симптомов...

Альбин, ты как ходячая медицинская энциклопедия :) Можешь платные консультации устраивать :D :D

Прикол еще в том, что в группе никто не болеет вроде...

Поделиться сообщением

ты как ходячая медицинская энциклопедия

Sandra, Саш, жизнь заставила=))). И вобще у меня одни медики кругом, наслушалась от всех понемногу... Говорят заумный НЕмедик хуже медика-недоучки=))) Так что консультации точно устраивать не буду=)))

в группе никто не болеет вроде...
может, невосприимчивые, адаптировались уже, а может и правда, на зубы у вас реакция. У нас в свое время зубы тоже так резались, а то и хуже (ничем темп-ру сбить не могли)

Поделиться сообщением

Прикол еще в том, что в группе никто не болеет вроде...

прям признается тот кто болеет. знаю людей которые при высокой температуре дают двухлетке таблетку парацетамола и в садик, чтобы на больничных деньги не терять.

а остальные детки в группе у вас, наверное уже знакомы с этим вирусом.

Поделиться сообщением

Сегодня второй день,как оставляю совего ребенка,проблем особо нет с плачем(только когда ухожу и то только сегодня немного захныкал),а вот с завтраком проблема,мы не хотим и даже не садимся со всеми за стол

Вот и мы ...

Три дня ходили без слез- ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО

Воспитательница говорила "Как будто он тут всегда находился!!!"

Когда приходила за ним, он там плачущих успокаивал "Не плачь, я же не плачу...Мама скоро придет!"

Позавчера расплакался на прогулке. Вчера начал реветь, как только переступили порог группы. А сегодня вообще все ЭТО началось УЖЕ ДОМА, плачет со словами "НЕ ХОЧУ В САДИК!!!!!!!"

Поделиться сообщением

ZAYA, первый интерес прошел) ребенок понял, что это всерьез и на долго))

Поделиться сообщением

Позавчера расплакался на прогулке. Вчера начал реветь, как только переступили порог группы. А сегодня вообще все ЭТО началось УЖЕ ДОМА, плачет со словами "НЕ ХОЧУ В САДИК!!!!!!!"

ZAYA, Зой, ну всё - эффект новизны сошел на нет, теперь у Тимми появляется осознание, что садик - это его тяжёлые трудовые будни...

Мой поначалу тоже делал большие глаза и говорил: "Это теперья ВСЕГДА в садик ходить буду?"... смешной, он думал это единоразовое мероприятие...

Поделиться сообщением

ZAYA, первый интерес прошел) ребенок понял, что это всерьез и на долго))

Ань, мне кажется это у него такая реакция на других детей...

Та многие плачут, вот и он "понял как нужно себя вести")))

А вообще, он ХОЧЕТ В САД, но только чтобы и я там была ("ты просто сиди в корридоре и не уходи %")

Еще забыла : я егоутром кормлю. В саду ест ОЧЕНЬ плохо!!! Точнее сам не ест , говорит "я не умею%", воспитатель сама кормит. Когда ест, когда нет.

Поделиться сообщением

ну посиди недельку в коридоре, может потом отпустит тебя сам.

Поделиться сообщением

ну посиди недельку в коридоре, может потом отпустит тебя сам.

Аня, я бы с удовольствием..., но куда мне Анфису девать? Тоже в корридор? )))

Поделиться сообщением

Ой,скоро и нам всё это предстоит. Начиталась,теперь совсем запереживала. У меня реб такой капризный в последнее время,по поводу и без. С психологом в саду поговорила, она говорит,что у нас кризис 3-х лет начался и плохо что он у нас совпал с походом в сад. :angry:

У нас в саду,кстати,клуб родителей организовали. 2 недели уже психолог занятия проводит для родителей по адаптации ребёнка. Только мне от них всё-равно не легче!!! :cry:

Поделиться сообщением

Ой, девочки! Время! На все нужно время, чтобы привыкнуть, и есть научиться, и организм адаптируется в плане здоровья, и понять, что в садике все-таки без мамы сами детишки!

Ростик хнычет в момент расставания, нянечка или воспитатель дверь закрывают, слышу минуты 2-5 хнычет и успокаивается! А сегодня несет мне шлепки (типа "Ты же сейчас пойдешь"), а сам в рев!

Нянечка вчера говорит: "Ест хорошо, но сам не хочет, надо чтобы его кормили!", я сегодня попросила, чтобы она его не кормила, пусть сам ложкой работает! Прихожу в обед! Картина: сидит за столом, пьет компот и ест картошку САМ! Все детишки уже покушали, спать укладываются, а Ростик все ел! Медленно, но САМ! Прогресс!

Я считаю, что не надо дома предварительно сытно кормить, так чуть-чуть! Пусть в садике ест со всеми! Но, если, конечно, непереносимость каш, тогда ответ очевиден - придется кормить дома!

Где-то прочитала у психологов, "Не стоит заставлять есть ребенка! Не позавтракает, так лучше пообедает!"

И еще рекомендуют на 8-й день сделать перерыв в садике, снять нагрузку на нервную систему! Если ребенок к этому времени на целый день остается, лучше забрать на сон домой, если не остается, то остаться с ним дома!

У нас в саду,кстати,клуб родителей организовали. 2 недели уже психолог занятия проводит для родителей по адаптации ребёнка. Только мне от них всё-равно не легче!!! :cry:

Что интересного рассказывают?

Поделиться сообщением

ZAYA, я думала, может ты оставляешь с кем-нибудь когда Тиму отводишь. ну конечно, она же еще совсем маленькая. сложно тебе. ну ничего, когда он поймет что и слезы не избавят его от садика, станет легче))

Поделиться сообщением

А мы все орем! Две недели отдыха от сада явно не пошли на пользу. Орет утром "я не хочу в садик, забери меня, буду дома сидеть" :cry: Но правда говорят не долго плачет, минут 5, потом успокаивается и весь день и не вспоминает. Но я себя чувстую прямо извергом, когда ее от себя отцепляю и в группу запихиваю как можно быстрее, т.к. чем дольше я ее уговариваю и остаюсь в группе, тем сильнее крик!

Поделиться сообщением

Мы на третий день стали и завтракать и обедать причем сам,я в шоке вообще,он так дома не ест.Я за ним прихожу, а он домой не хочет, а дети уже спать ожаться,ну нас конечно в легкой форме послали домой.Но тут 4 дня походили, а на пятый вода из носа пошла, вот сегодня пойдем к педиатору.Я конечно понимаю адаптация и все такое,но блин когда там 4-5 челоек с соплями ходят и с хроническим кашлем, то какая тут ...... адаптация.Заведующая мне говорит, что больных они не держут детей, а воспитатели не могут отказать родителям и берут детей, а те потом липовые справки носят, что их дети здоровы.Вот долечимся, а потом увижу что будут сопли и кашель пойду к заведующей,пошли они куда подальше.После таких постоянных болячек у многих детей то сопли, то кашель хронический, то с ушами проблема, а гайморы, ведь это от постоянных соплей они воспаляются.

Поделиться сообщением

После таких постоянных болячек у многих детей то сопли, то кашель хронический, то с ушами проблема, а гайморы

tiffany, ещё и аденоиды увеличиваются, та еще гадость!

Поделиться сообщением

Но тут 4 дня походили, а на пятый вода из носа пошла, вот сегодня пойдем к педиатору

Гы, встретимся на участке:)

Мы отходили ровно два дня по два часа - и начались ужасы. Сутки темпа 39,5, соплищи ручьем. За 4 дня все прошло. В ПН нас врач выписала, чтоб в среду (сегодня) в сад уже пошли. Ага, щас! Вчера начался кашель с мокротой - откуда - деть не кашлял вообще? Сегодня иду продлевать больничный:( Закралась мысль, отвезти в физиолечебницу на Порт-Саида к ЛОРу и пройти там курс физио - имхо, пользы от этого больше. Но это я вечером решу...

Поделиться сообщением

Гы, встретимся на участке:)

Мы отходили ровно два дня по два часа - и начались ужасы. Сутки темпа 39,5, соплищи ручьем. За 4 дня все прошло. В ПН нас врач выписала, чтоб в среду (сегодня) в сад уже пошли. Ага, щас! Вчера начался кашель с мокротой - откуда - деть не кашлял вообще? Сегодня иду продлевать больничный:( Закралась мысль, отвезти в физиолечебницу на Порт-Саида к ЛОРу и пройти там курс физио - имхо, пользы от этого больше. Но это я вечером решу...

Я сегодня ходила к педиатору прописали как я и думала Деринат,Анаферон и Солодку.Сказали, что это у всех,ну конечно если бы они каждого ребенка контролировали,то дети бы меньше болели, а то придумали отмазку,что так и должно быть.

Поделиться сообщением

девочки, кто-нибудь делал профилактику скажем так стрессоустойчивости перед садом, например, глицином? или может кому умный невролог что другое рекомендовал? ещё: наблюдали ли изменения в ночном сне своего ребенка?

Поделиться сообщением

Вот и мы присоединились к рядам садиковых! Неделю отходили, 3 раза обедали , все нравилось, хотели спать уже оставаться, но мы заболели: температура и нос совсем не дышит!

Поделиться сообщением

почитала вас тут, девочки, и таааак боязно стало. Но деваться некуда. Завтра и мы пополним ряды детсадовцев. Всю голову уже сломала, как она там будет, как пройдет адаптация и много много всего. Но еще надо же самой правильно себя вести, а вот как настроиться на это "правильно"?

Поделиться сообщением

Настюша, правильно спросила: как настроиться? тяжело. я вон сколько всего по психологии и педагогике знаю, но и мне необхъодим совет бывает. я знаю одно - больше мы адаптируенмся к саду, а не дети. мой дома уже собирается, туда заходит, в группу идет, а как мне уходить - в рёв. но воспиталка его быстро забирает и через 5 секунд тишина. недавно сделала большую глупость - сходила посмотрела как они гуляют. не стоит, потому что представления родителей о выгуливании детей не соответствуют действительности. также не стоимт сильно эмоционально реагироывать при ребенке на то что он поцарапан или ещё что. и не надо стесняться отдавать команды воспиталкам - по еде, одежде и сну. вообще все что они говорят надо фильтровать, но тщательно осматривать живот и голову когда забираете. я уже адаптировалась, ребенок мой считаю, что тоже

Поделиться сообщением

и не надо стесняться отдавать команды воспиталкам - по еде, одежде и сну.

поподробней можно, о чем это ?

но тщательно осматривать живот и голову когда забираете.

?????

я уже адаптировалась, ребенок мой считаю, что тоже

Лен, это очень хорошо, молодцы!

Поделиться сообщением

а мы на третий день остались на весь день,без каких-либо проблем.у меня ребенок очень контактный,да и я особо по поводу садика не переживала... ходим уже 2недели,пока все нормально,тьфу-тьфу)))

Поделиться сообщением

ia26, вот бывает же такое! Прям идеальная адаптация, поздравляю! ТТТ, чтобы всё и дальше так гладко было...

Поделиться сообщением

и мы вчера начали в сад ходить... -_-

не думала, что так всё будет..собственно пока ничего страшного и не произошло, но мой ребёнок настолько контактный, позитивный и быстро адаптируемый, что я даже предположить не могла, что могут возникнуть проблемы..Не учла главного-он свободолюбивый и никогда не слышал отказов ни в чём! Ему просто не было повода что-то запрещать! А тут...мда, система..ну это нам ещё предстоит познать...

Забирали вчера после часа пребывания..Стёпик был весь зарёванный, кинулся на шею "мамуля, пошли отсюдова". мы с мужем обалдели...не ожидали..Мне сразу стало так хренова...представила как нуютно тут моему ребёнку и захотелось уйти и больше не возвращаться..чужие тётки что-то хотят, не пускают куда хочется, чужие дети вокруг плачут :sad_2:

вчера уговорила себя и заманивала его..сегодня повёл папа, смог вырваться минут через 20, когда группа гулять вышла! я пришла забирать вскоре и пошпионила из-за кустов..на солнышке жарко, а дети почти все укутаные :wacko: ну про любовь одевать летом как зимой я не буду распыляться..это уже не к теме садика..воспитатель сидит, на ней висят несколько хмурых малышей, а мой как ни в чём не бывало копал в песочнице! По всему было видно " я тут не на долго"..Только я появилась, на меня кинулись чужие детки "мама, мама"...

Забирала своего и думала НАФИГА он этот садик!??? то, что даптация нужна мне, это 100%! будем привыкать столько, сколько будет нужно...но после няни садик очень пугает..

вобщем, тема актуальна

Поделиться сообщением

поподробней можно, о чем это ?

во что одеть, что не давать, как любит укладываться спать и тд, то что вы считаете важным про своего ребенка знать. конечно они тоже фильтруют, но помнят все что вы им говорите. вещи в шкафчике можно разместить так, чтобы им было понятно откуда что брать и что куда складывать.

почему живот и голову я осматриваю - падают и падают по разному. чтобы не пропустить ушибов заканчивающихся в травмотологии. я осматриваю незаметно для персонала. иногда спрашиваю - какую вершину сегодня покоряли.

в общем в садике хоть и свои законы и тот в который мы попали не особенно, но даже здесь стараются. у нас вообще сейчас 1 воспиталка без нянечки с 1,5 летками. представляете себе каким можно получить ребенка домой? а ничего, ходим и все ходили и выросли же. нам надо просто рисовать картинки ожидаемого поведения воспиталок реальные, а не идеальные. не скандалить, а разговаривать. мне много чего не нравится, но я не морлчу, а спокойну говорю - сделайте, пожта, так. пока делают. те не веду себя так как в том ералаше: доктор моя собака неадекватно реагирует на мои команды.... помните?

Поделиться сообщением

Забирала своего и думала НАФИГА он этот садик!???

Мне тоже такая мысль в голову приходила. Мы ходим около 2,5 недель. Первый день осталась с ним, наплевав на все советы этого не делать. Просто подумалось, что даже мне, человеку взрослому, будет не по себе, если меня закрыть без предварительного знакомства с абсолютно незнакомыми людьми. Сын прорыдал все время прогулки, вися на мне и говоря одно лишь слово: домой. Он плакал, но я в этом момент рядом с ним была Я, а не чужая тетя. Чужих он с 1,5 года как то действительно не жалует, зато, если компания знакомая, вспоминает обо мне только когда ему нужно удовлетворить какие-то потребности. Ко мне подошла заведующая и посоветовала найти в себе силы и оставить ляльку в следующий раз. На следующий день пошел муж. Рыдало наше сокровище уже меньше и все время тянул за руку к выходу. Муж сказал, что играл с другими детьми, а когда сынулькин начинал ревновать, то брал его на руки и целовал, продолжая при этом играть с малышами. Одним глазом наш уже стал присматриваться. На третий день (была пятница) мы его оставили. Воспитательница сказала, что ревел немного, но висел на ней и не слазил. В понедельник по-прежнему висел на воспитательнице, но когда мы его забрали словно с цепи сорвался. Нас не слушал совсем, капризничал, на руки не шел, а в глазах постоянно слезы стояли. Чувствовала себя ужасно. Днем просыпался и плакал. НА следующий день висел на воспитательнице и заревел, лишь когда муж уходил, а когда я забирала, то повел себя можно сказать спокойно. Мы решили в этот сложный период время не увеличивать, а поводить только на время прогулки. Очень боялас,ь как он поведет себя после этих выходных (даже забрали чуть пораньше), но все обошлось. А сегодня даже сам пошел в группу. Прогресс.

Кстати, он с тех пор как в сад пошел, стал заметно более ласковым и нежным и по отношению ко мне и к мужу. И повзрослел как-то сразу

Изменено пользователем aventura

Поделиться сообщением

девочки, кто-нибудь делал профилактику скажем так стрессоустойчивости перед садом, например, глицином? или может кому умный невролог что другое рекомендовал? ещё: наблюдали ли изменения в ночном сне своего ребенка?

Нам после долгих мучений и привыканий (я уже в другой темке рассказывала) пришлось ребенка забрать из сада на пол года, не могли справиться с ее стресом рыдала и кричала по ночам. Обратились к врачу и он нам посоветовал делать дополнительный перерыв, теперь среда у нас выходной день ттт все пошло как по маслу ходит с удовольствием и даже без насморка.

9_7_12437838980.75536900_3_2_13220.875_FF6600_cdcfc5cdd520d3cfccced9dbcbd5.png

Поделиться сообщением

девочки, кто-нибудь делал профилактику скажем так стрессоустойчивости перед садом,

я забыла написать. была у детского знакомого психа. фенибут по четвертинке перед сном. я просто забыла о нем в круговерти всего. сама его люблю

Поделиться сообщением

ia26, вот бывает же такое! Прям идеальная адаптация, поздравляю! ТТТ, чтобы всё и дальше так гладко было...
спасибо.я и сама надеюсь.т.к мне с понедельника на работу выходить...

я забыла написать. была у детского знакомого психа. фенибут по четвертинке перед сном. я просто забыла о нем в круговерти всего. сама его люблю
по поводу фенибута-очень хороший препарет.считается дневным транквилизатором,т.к оказывает расслабляющее и успокаивающее действие,но не вызывает сонливость.деткам часто назначается при тревожных состояниях.его в свое время даже в аптечку космонавтов включили)))

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...