Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
РИСИНКА

Подготовка ребенка к детскому саду и проблема адаптации

Рекомендованные сообщения

ожидаемо))))
Что именно? ;)

Поделиться сообщением

Ну незнаю, кем там это признано или же надуманно, но в своё время только этот препарат помог мне и моему ребенку после сильнейшего отравления угарным газом. Дите днем вообще не спал, было ему 8 месяцев, максимум на 15 минут мог глаза закрыть, а после приема аппарата начал спать по 2-3 часа. Никаких иллюзий по поводу результата от приема глицина себе не строила, потому как попросту даже не знала о существовании такового препарата, поэтому говорить об эффекте плацебо в моем случае более, чем неуместно. А выводы пусть каждый делает сам.
а ваш ребеночек его под языком держал до полного растворения-всасывания?

Поделиться сообщением

Что именно? ;)

Ваш ответ, Олег, ожидаем))

Да ну что ты, в 8 месяцев то :) я разминала таблетки ложкой и давала, смешивая с водой, из ложки.

Поделиться сообщением

Ваш ответ, Олег, ожидаем))
Да это то я понял, только не понял, какая его мысль... Впрочем - ладно.

Поделиться сообщением

Расскажите а как у деток проходит сон в период адаптации? мы вот 2 недели отходили до 12, теперь на сон остаемся. ну понятно конечно что ребенок не может сразу к новому месту привыкнуть, может проснуться и начать плакать или вообще не заснуть. просто наша воспитательница позвонила мне сразу как сын проснулся, т.е. по моим подсчемам он спал минут 40 максимум час, а до конца тихого часа еще 1,5 часа оставалось. для меня просто как то странно что звонят и говорят забирайте ваше чадо, он проснулся. я прихожу, смотрю лежит себе тихонько в кроватке, не спит правда, глазки открытиые и мячик в руках держит. вот и думаю, может надо твердость проявить и сказать что заберу вечером или это все же так и положено в период адаптации. к слову сказать садик мы очень любим, уходя машет мне ручкой, воспитательница его очень хвалит, что и играет с детками, и кушает в садике хорошо, в общем он там освоился как дома))

Поделиться сообщением

Расскажите а как у деток проходит сон в период адаптации?

я слышала, что звонят и говорят забирать во время сна только в том случае ,если ребенок не спит и не дает спать другим, по крайней мере, в нашем саду так

мой первую неделю спал плохо, возился, неск раз вставал в туалет, но другим детям не мешал. через неделю стал спать как все

Поделиться сообщением

Наша, к примеру, не спит днём с полутора лет. Но в садик даже на полдня вставать приходится на час раньше, чем обычно (в 7:30). В результате ложится теперь на полчаса раньше, под конец уже зевает сильно. А уж когда на полный день пойдёт - то вставать придётся ещё почти на час раньше (в 6:50)... Думаю. что тогда то она днём спать будет обязательно.

Поделиться сообщением

Наша, к примеру, не спит днём с полутора лет. Но в садик даже на полдня вставать приходится на час раньше, чем обычно (в 7:30). В результате ложится теперь на полчаса раньше, под конец уже зевает сильно. А уж когда на полный день пойдёт - то вставать придётся ещё почти на час раньше (в 6:50)... Думаю. что тогда то она днём спать будет обязательно.

у нас в группе один мальчик не спит, бабушка говорит, он днем не спит с года. На время сна его уводят домомй, благо, живут в соседнем с садом доме, и есть, кому забирать

Поделиться сообщением

Фиолетовая, ну, у нас соседские девочки (одной около 4 лет) тоже не то что не спят, но и ложатся после 12, а встают около в 6... Так что уникумы бываю, конечно.

Поделиться сообщением

Эх! Не в тему, конечно, но кто б объяснил моим свекрам, что детям днем спать необязательно! Нам уже 4,5 и 6 лет - все равно кладут! У меня старшая поэтому к ним в гости не хочет ходить, что её там укладывают!

А у них режим - это святое! :cranky2: Раз в садике спят - то и дома будьте добры! И неважно, что в выхи вставать рано не надо и дети днем спать не хотят.

Поделиться сообщением

Цитата(Симпатика @ 3.9.2012, 12:59)

Да ну что ты, в 8 месяцев то я разминала таблетки ложкой и давала, смешивая с водой, из ложки.

так и предпологала :) я про "глицин" интересовалась у врача Профессор, доктор медицинских наук, вот что он мне ответил: Глицин полностью разрушается в желудке, в кровь ничего не всасывается" так что зря я им ребенка 2 месяца "кормила" (разводила в ложке с водой) он правда старше вашего ему 5 лет, но держать под языком он отказался, так вот что-бы от него был толк, он должен всасываться непосредственно в слизистую рта, таким образом он сразу поступает в кровь.

Поделиться сообщением

он должен всасываться непосредственно в слизистую рта, таким образом он сразу поступает в кровь.

мне невролог говорила, что можно растолочь таблетку и положить за нижнюю губу (между губой и зубами), но его надо пить не меньше двух недель, чтоб был хоть какой-то результат.

вчера первый день в сад ходили на 2 часа, доче очень понравилось, про меня и не вспомнила, домой потом ее еле утащила. сегодня с утра проснулась и сразу: "пойдем в сад", и когда пришли, то сразу побежала в группу играться, а потом минут через 15 начала реветь, и полчаса проревела, маму искала. и сегодня уже ко мне бежала, всем сразу пока-пока и пойдем домой. не знаю, как завтра пойдет.

воспитатель сказала, что если так будет орать, то они мне позвонят, чтоб я ее забрала. странный подход, т.е. успокаивать они ее не будут, а сразу забирайте. Жалко дочу, конечно, но если ее забирать через 15 минут, то толку и не будет...

или везде так?

Поделиться сообщением

когда в садик устраивались разговорилась с заведующей, так она мне говорит что детки где то до 5 дет все спят, они еще маленькие и ранние подъемы берут свое, а постарше ближе к школе почти говорит никто не спит, им хватает ночного отдыха. так что и ваша доча будет спать, к режиму детки со временем привыкают. а вот уж потом они просто в кроватках лежат, кто то и засыпает...

Поделиться сообщением

Расскажите а как у деток проходит сон в период адаптации? мы вот 2 недели отходили до 12, теперь на сон остаемся. ну понятно конечно что ребенок не может сразу к новому месту привыкнуть, может проснуться и начать плакать или вообще не заснуть. просто наша воспитательница позвонила мне сразу как сын проснулся, т.е. по моим подсчемам он спал минут 40 максимум час, а до конца тихого часа еще 1,5 часа оставалось. для меня просто как то странно что звонят и говорят забирайте ваше чадо, он проснулся. я прихожу, смотрю лежит себе тихонько в кроватке, не спит правда, глазки открытиые и мячик в руках держит. вот и думаю, может надо твердость проявить и сказать что заберу вечером или это все же так и положено в период адаптации. к слову сказать садик мы очень любим, уходя машет мне ручкой, воспитательница его очень хвалит, что и играет с детками, и кушает в садике хорошо, в общем он там освоился как дома))

Моя,когда стала оставаться почти на целый день, первый день вообще не спала, а просто лежала или игралась. На след.день уснула на 30мин, на след.-40мин., а последующие где-то на 1час. Когда просыпалась, пыталась встать,но воспитательница говорила ей,чтобы легла.Поэтому она просто лежит оставшееся время, надеюсь,что тихо :) И никто не звонит,чтобы ее забрали.

Поделиться сообщением

Жалко дочу, конечно, но если ее забирать через 15 минут, то толку и не будет...

или везде так?

жалко конечно всех детей, но тут уж как себя родители поставят, кто то думает жалко ну и домой заберу, как-нибудь привыкнет, кто то слезы лить начинает, а надо иметь позитивный настрой, уверенно вести ребенка в сад, больше общать с ним и с воспитателями сразу обговорить моменты адаптации, несколько дней забирать по звонку это конечно норма, но вот целый месяц так водить ребенка это ужникак не годится. но это лично мое мнение. ребенок просто чувствует слабинку родителя, начинает реветь, а ведь нужно чтоб он наоборот привыкал, начал любить садик, воспитатель всегда найдет чем занять ребенка, нужно только время и терпение воспитателю, кто то может и через 5 минут успокоиться, а кто то и час реветь, тут подход к детю нужен. лучше просто с воспитателем сразу обговорить, что недели 2-3 у вас будет возможность забирать ребенка пораньше, но скоро выходить на работу и такой возможности скоро не будет, а ребенок должен к этому времени привыкнуть окончательно, вот тогда все пойдет постепенно, но не растягивая до безобразия долго. даже нам заведующая наша говорила, что ребенка лучше сразу одного оставлять без мамы, чтоб он быстрее привыкал, а то так и будет "заберите пораньше".

Поделиться сообщением

воспитатель сказала, что если так будет орать, то они мне позвонят, чтоб я ее забрала. странный подход, т.е. успокаивать они ее не будут, а сразу забирайте. Жалко дочу, конечно, но если ее забирать через 15 минут, то толку и не будет...

или везде так?

прям сразу звонить не будут! будут разговаривать, говорить, что мама скоро придет, успокаивать, отвлекать. Если уж разорется сильно (в истерику будет уходить), тогда позвонят

Поделиться сообщением

Я вот тоже не знаю,как у меня дочка будет на сон оставаться.Они там спать ложаться в 13-00,а моя в это время о сне еще даже не думает,при том,что рано утром встает.Она спать ложиться около 15-00.Тоже вот переживаю,как она она там будет,боюсь что воспиталки ее ругать будут,что не спит.Она если спать не хочет,прям истерика у нее чтоб не укладывали.

Поделиться сообщением

для меня просто как то странно что звонят и говорят забирайте ваше чадо

странный подход, т.е. успокаивать они ее не будут, а сразу забирайте.

или везде так?

не везде. нам воспитатели на собрании наоборот сказали. Мамочка одна спросила, можно ли походить рядышком, если че забрать, вдруг расплачется, а они так уверенно сказали, что делать этого не стоит, не волнуйтесь, всё нормально будет.

но его надо пить не меньше двух недель, чтоб был хоть какой-то результат.

мы так и пили, не меньше.

Они там спать ложаться в 13-00,а моя в это время о сне еще даже не думает

во во) наш раньше 15ч. спать не ложится.

Поделиться сообщением

при том,что рано утром встает.

Рано - это во сколько?

Мой встает в 6-7.30 (в этом промежутке), но к 13 точно засыпает, бывает раньше, если до обеда погуляем.

во во) наш раньше 15ч. спать не ложится.

Кать, но вы встаете во сколько? Когда в сад пойдете придется раньше вставать, со временем он и раньше будет хотеть спать. Нормализуется все в этом плане.

Поделиться сообщением

Рано - это во сколько?

когда в сад в 7утра втстает,и только в 15-00 я ее еле уталкиваю,а до этого вообще спать не хочет.Может она там в садике перевозбуждается сильно,вся на эмоциях приходит,вот и не до сна ей.

Поделиться сообщением

когда в сад в 7утра втстает,и только в 15-00 я ее еле уталкиваю,а до этого вообще спать не хочет.Может она там в садике перевозбуждается сильно,вся на эмоциях приходит,вот и не до сна ей.

Мы тоже вчера первый раз сходили в ГКП на два часа (9-11), думала, наоборот, придем раньше уснет, но не тут то было, он вообще в этот день отказался от сна дневного, а на ночь уснул в 19.00.

Скорее всего тоже перевозбудился.

Антонела, может со временем, привыкнет и будет засыпать. Это по началу новые эмоции, впечатление, а потом уже все это входит в привычный день.

Поделиться сообщением

Антонела, может со временем, привыкнет и будет засыпать. Это по началу новые эмоции, впечатление, а потом уже все это входит в привычный день.

ну это да.Да у нас вообще проблемы со сном с 2хлет.Она бы вообще у меня не спала бы,тока в ночь,но она если не поспит оч.капризная тогда,орет по любому поводу,а после сна днем хоть довольная ходит.Так что хочет не хочет,я ее стараюсь все равно укладывать,правда не всегда засыпает она,чтоб режим был,а то в садике караул будет.

Поделиться сообщением

Практически все знают о садиковском режиме... Но делеко не все стараются деток заранее переводить на этот режим... Отсюда и проблемы....

Режим в садике это обязательно...

Я своих уже с годика готовила, спать в 12-13 часов, не позже, вечером к 22.00... Это и взрослым хорошо и деткам на благо....

Ну это реально стресс... мало того что родители бросают с чужими тетями, так еще и спать заставляют в непривычное время...

Пожалейте деток, приучайте постепеннь, заранее, тк все равно с этим придется справляться...

Поделиться сообщением

Я своих уже с годика готовила, спать в 12-13 часов,

Strashka, мы вот тоже раньше так и спали,а потом ее как переклинило,и ни в какую,причем вставала тоже рано.Я вот себя в саду помню,я там практически не спала никогда,для меня сон в саду прям мучение было.

И дочка у меня в 7утра встает,а спать только в 3дня еле еле ложиться.Ну мы пока в саду на сон не оставались,может и норм.будет за компанию с детками ложиться будет.

Поделиться сообщением

И дочка у меня в 7утра встает,а спать только в 3дня еле еле ложиться.Ну мы пока в саду на сон не оставались,может и норм.будет за компанию с детками ложиться будет.

За компанию будет обязательно....

У меня старший дома на выходных уже не спит, а в садике с ним проблем нет....

Мелкие вообще без проблем дрыхнут, причем одного из них последним из всей группы будят, тк разбудить его это проблема.... :hi-hi:

А вообще большинство проблем наших детей в саду, это наши заморочки....

Это мы боимся и паникуем (передавая эти эмоции детям)... чем спокойнее и увереннее родители, тем легче детям....

Поделиться сообщением

Нам тоже в садик идти, а днем с года не спим, если поспим, то ложится в 4 утра спать. она в принципе может вообще сутки не спать. встает по -разному то в 8.30, то в 11. Раньше я и сама вставать не хочу, но к садику придется. А можно в садике не спать совсем? или за это могут выгнать из садика?

Поделиться сообщением

А можно в садике не спать совсем? или за это могут выгнать из садика?

не спать то можно,просто нужно тихо лежать и не мешать остальным.

За это не выгоняют я думаю.

Поделиться сообщением

Нам тоже в садик идти, а днем с года не спим, если поспим, то ложится в 4 утра спать. она в принципе может вообще сутки не спать. встает по -разному то в 8.30, то в 11. Раньше я и сама вставать не хочу, но к садику придется. А можно в садике не спать совсем? или за это могут выгнать из садика?

Ну выгнать точно не могут...

Но воспитателям вы нервы попортите...

Помимо того что такой ребенок будет "портить" дисциплину и мешать другим деткам, в случае проверки из вышестоящих инстранций "по голове" получать и воспитатели, которые не смогли уложить ребенка...

В любом случае это плохо... дети в таком возрасте должны отдыхать днем... Это придумано не просто так, а связано с многолетними исследованиями детской физиологии....

Поделиться сообщением

иллюзионистка,

Оля, для ребенка в этом возрасте это не совсем нормально....

Вы у невролога были? Спать днем, хотя бы до 4-5 лет нужно обязательно.... Просто малышам тяжело долго без сна...

Поделиться сообщением

если поспим, то ложится в 4 утра спать.

иллюзионистка, это вы с ней до 4х утра сидите?

Поделиться сообщением

у меня в 7,30 встает, примерно с 13 до 15 спит, в 21,30 уже укладывается спать...но мы то на руках засыпаем, то сама в кроватке под сказку..а в садике даже не знаю как заснет

Поделиться сообщением

когда в сад в 7утра втстает,и только в 15-00 я ее еле уталкиваю,
Пока не пойдёт на полный день - это всё не показательно.

Пожалейте деток, приучайте постепеннь, заранее,
Легко только на словах. Не представляю. как приучать спать в час ребёнка. который вообще днём не спит ;)

дети в таком возрасте должны отдыхать днем...Спать днем, хотя бы до 4-5 лет нужно обязательно..
Это миф. Да, большинство детей должно спать, но люди все разные, поэтому немало и тех, кто днём не спит. Каких то негативных отклонений в психике не замечено у них, если это их желание, а не невозможность спать.

http://www.nanya.ru/beta/articles/9852.html#

Всем ли детям необходим дневной сон и до какого возраста?

- Серьезных научных данных, на которые можно опереться и обязывать детей спать до какого-то возраста днем, не существует. Обычно врачи берут данные больших опросов населения и смотрят, до какого возраста малыши спят днем. Сегодня уже после 3-х лет многие детишки отказываются от дневного сна, и это нормально. Хотя я рекомендую сохранять дневной сон детей до школьного возраста, поскольку дневной отдых улучшает концентрацию внимания и, вообще, благотворно сказывается на здоровье малыша. Дневной сон не помешает хотя бы до того времени, когда уже станет практически невозможно соблюдать налаженный режим - ребенок пойдет в школу. Хотя я знаю некоторых школьников, которые после занятий ложатся на часок-другой подремать и восстановить силы. Поэтому врачи-сомнологи положительно относятся к дневному сну. Но если чадо не засыпает, то можно хотя бы ввести тихий час, полежать с ним, почитать сказку или спеть колыбельную.

Поделиться сообщением

у меня в 7,30 встает, примерно с 13 до 15 спит, в 21,30 уже укладывается спать...но мы то на руках засыпаем, то сама в кроватке под сказку..а в садике даже не знаю как заснет

мой дома засыпает только после стакана теплого молока после обеда. как в садике засыпает без этого, не представляю, наверно профессионализм воспитателя рулит

Поделиться сообщением

Пошли вчера в сад после болезни,ребзь как-то увидевши своих одногруппников на площадке,немного забыл обо мне....Я "сделала"ноги пока он отвлёкся... А сегодни или день такой,или ещё чего,дошли до сада без проблем,но когда зашли в группу,то тут ребёнок мой задал такую истерику,что караул.... Звонила перед сном воспитательнице,сказала,что ходит канючит... Мне кажется,что мы не скоро так сказать адаптируемся.... :jest_1:

Поделиться сообщением

Мне кажется,что мы не скоро так сказать адаптируемся.... :jest_1:

настраивайтесь на позитив! и ребенку это передастся ,проверено!

Поделиться сообщением

Это миф. Да, большинство детей должно спать, но люди все разные, поэтому немало и тех, кто днём не спит. Каких то негативных отклонений в психике не замечено у них, если это их желание, а не невозможность спать.

Согласна, некоторым деткам дневное сон совсем не нужен, и развиваются такие детки ничуть не хуже. конечно было бы хорошо, чтоб ребь спал днем, но если уж никак не уложить, что тут биться, только нервы трепать себе и ребенку... но в таких случаях воспитателец нужно предупредить, что ребенок днем не спит, его тогда просто будут укладывать в кроватку, и он будет тихонечко лежать там,глядишь и заснет, ну а если нет, то главное чтобтихонько лежал, других деток не будил...

Поделиться сообщением

Я вот тут где то читала, что детки при адаптации прибаливают через недели 2-3... тут кто то писал, что обычно за 2-3 дня(особенно если выпадают выходные) ребенка вылечивают и он без прерывания адаптации дальше ходит в садик. мне вот интересно а чем кто лечит ребенка, чтоб сопли за 2-3 дня прошли? у нас прям совсем чуть чуть начались, но как раз таки и не хотелось доводить до ручьев...

Поделиться сообщением

Я вот тут где то читала, что детки при адаптации прибаливают через недели 2-3... тут кто то писал, что обычно за 2-3 дня(особенно если выпадают выходные) ребенка вылечивают и он без прерывания адаптации дальше ходит в садик. мне вот интересно а чем кто лечит ребенка, чтоб сопли за 2-3 дня прошли? у нас прям совсем чуть чуть начались, но как раз таки и не хотелось доводить до ручьев...

мы ходим с середины июля, не прибаливали, ттт

начинались 1 раз сопли (без всех других симптомов, попил дома холодное), давала в пятн, сб, воскр по 1 капсуле оцилококцинум для профилактики, в понед пошли в сад нормально

Поделиться сообщением

конечно было бы хорошо, чтоб ребь спал днем,
Не, мы не согласны :) Это всегда быть привязанным ко сну, ни сходить никуда, ни съездить толком... пара часов свободного времени этого не компенсирует. (Мнение жены).

в таких случаях воспитателец нужно предупредить, что ребенок днем не спит,
Как правило в садике это проходит - меняется режим, встаёт рано, устаёт и, в итоге, начинает спать довольно быстро. Проблемы со сном возникают, как правило, в более старших группах, ближе к школе. Это не теория, это говорят практически все воспитательницы. У мну сестра работала ей чтобы детя взяли в садик (22 года назад), то же самое рассказывает.

Поделиться сообщением

обычно за 2-3 дня(особенно если выпадают выходные) ребенка вылечивают
Не то, чтобы обычно, но частенько. Ничем, в общем то, не лечат - не считать же лечением горчицу в носки и обильное питьё?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...