Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
РИСИНКА

Подготовка ребенка к детскому саду и проблема адаптации

Рекомендованные сообщения

Вот и мы болеть начали, хотя до сада почти не болела и все сопли были связаны с прорезыванием зубов. Дочке 2 г. 2мес. Первую неделю 3 дня по 3 часа походили, засопливила, за 4 дня вроде вылечила. Потом 4 дня походили и заболели уже конкретно ((( Вторую неделю на больничном. Для себя решила, что если до НГ 2 и более раз на больничный загремим, то с работы уйду. Я по идее уже неделю должна была как работать...

Ой,я уже давно вою,причем как дочка в саду,я прям по ней скучаю,хочется побыстрей ее забрать,как домой приходит,думаю скорей бы завтра..

Как мы с вами похожи! или у всех так!

У меня не так - я из сада лечу забрать на всех парусах, и в сад водить не хочу, т.к. сама с детства ненавижу д/с. Дочке, естественно, стараюсь не показывать этого и постоянно рассказываю, как это ЗДОРОВО ходить в садик! :waiting:

Поделиться сообщением

у нас такая же ситуация,дочка тоже стала болеее нервная чем до сада вообще.

Тоже не знаю с чем связывать,в саду вроде она себя нормально ведет(ну по словам воспитателей конечно и нянечки)а как приходит домой ребя как подменяют,капризы и гундешь постоянный..

Вот и у нас так. Что делать? Или это адаптация так называемая. Просто я уже скоро тоже выть начну.

У нас со старшей такая же история была и не только с садиком, но и после того, как бабушка забирала ее на выходные или к родственникам в гости приезжала, дома потом такие истерики устраивала. И другие дети тут не при чем. Дело в смене обстановки. Детки это сильно чувствуют, вот и капризы.

И после работы мы тоже приходим иногда капризные :misc_crazy:

Как у вас на работе относятся к вашим больничным? Я так чувствую мне скоро начнут говорить...за осень уже 3 больничных взяла, еще один раз не брала, родственники в гости приезжали, я просила их сидеть.

Поделиться сообщением

Привет, девочки! Хочу освежить темку.

Вот и мы примкнули к рядам садиковых деток. 4-й день, как ходим в сад. В первый день день она пошла хорошо, совсем не плакала, все очень понравилось, когда пришла забирать, доча совсем не хотела уходить. Кстати, с первого дня ходим на полный день, правда у нас тут в селе сад работает только до 5 часов. Кушает все, спит, играет, все как положено делает. Но вот во второй и 3-й дни она плакала, когда я уходила, потому как там другие детки плакали, которые тоже только ходить в сад начинают. А сегодня 4-й день, с самого утра доча говорит "не пойду в садик", "не хочу в садик". К саду подходили, она останавливается посреди дороги и говорит, чтобы шли домой. Взяла ее на руки, затащила в сад. Еле раздела, у нее была дикая истерика, вещи отбирала, просила обратно ее одеть. Воспитательница забрала ее на руки, доча чуть не двинула ей по лицу, та успела увернуться. Я вышла, пошла, посмотреть в окошко. Доча сидит на руках у воспитательницы и рыдает, та ее успокаивает, отвлекает. Через пару минут, даже раньше, Настя успокоилась.

Вот что это? Концерт перед мамой? Или её те 2 дня испугали дети, которые еще перед входом в сад уже рыдали. При чем, когда мы сегодня шли в сад, Настя сразу сказала, что будет плакать.

Короче, не знаю, как себя вести, я не работаю, но очень хочу, чтобы доча моя ходила в садик, там она в коллективе все-таки, и разговаривать ыстрее научится, уже за эти дни я вижу прогресс в ее лексиконе. А дома, конечно, лафа, можно спать до скольки хочешь (вообще она у меня сова, с утра трудно поднять, особенно в 7 часов), мульты смотри, ешь, когда хочешь.

При чем все 3 дня мне воспитатели говорят, что она ела. Хотя вот вчера у них на завтрак запеканка была творожная, а мы на дух творог не переносим, но говорят, что все съела. Да и дома не просит есть, только вечером перед сном. Значит и правда ест.

Ой, не знаю, что это. То ли это концерт для одного зрителя, для меня? Папу не могу уговорить, чтобы попробывал ее отвести в сад без меня.

Изменено пользователем Оленька 87

Поделиться сообщением

сразу скажу - всю темку не осилила, уж извмните. мой вопрос не про болезни, а про психологическую адаптацию. сколько она времени занимает? все ли детки адаптируются в конце концов или есть прямо несадиковские- не по здоровью, а именно психологически?

ситуация такая - мы сходили первый день в садик, на полдня. вроде, доча осталась спокойно... но без меня почти беспрестанно рыдала (воспитательница аж неврологические диагнозы придумала здоровому в плане неврологии ребенку), отказалась есть вообще (говорят, первый такой случай)... в общем,встретили меня всхлипывающий ребенок и довольно уже раздраженная воспитательница....... вот и гоняю теперь - в садик-то мы не от хорошей жизни пошли, а от того, что мне на работу надо срочно выходить... когда адаптация имеет шансы закончиться (на работу надо заранее заявление писать о выходе), адаптируемся ли мы вообще? а может, надо садик сменить?????

Поделиться сообщением

сразу скажу - всю темку не осилила, уж извмните. мой вопрос не про болезни, а про психологическую адаптацию. сколько она времени занимает? все ли детки адаптируются в конце концов или есть прямо несадиковские- не по здоровью, а именно психологически?

ситуация такая - мы сходили первый день в садик, на полдня. вроде, доча осталась спокойно... но без меня почти беспрестанно рыдала (воспитательница аж неврологические диагнозы придумала здоровому в плане неврологии ребенку), отказалась есть вообще (говорят, первый такой случай)... в общем,встретили меня всхлипывающий ребенок и довольно уже раздраженная воспитательница....... вот и гоняю теперь - в садик-то мы не от хорошей жизни пошли, а от того, что мне на работу надо срочно выходить... когда адаптация имеет шансы закончиться (на работу надо заранее заявление писать о выходе), адаптируемся ли мы вообще? а может, надо садик сменить?????

мне сказали в саду, что некоторые дети ДО ГОДА адаптируются.

Но вы пока не расстраивайтесь, надо походить побольше, чтоб понять, садиковый ребенок или нет. Некоторые плачут неделю, а потом не хотят из сада уходить!

Мой тоже истерил первое время (2 недели), потом перестал, когда дедушка стал его водить, а в последнее время водит муж, дите с радостью его целует и бежит быстрее в группу, хотя дома потом каждый день говорит, что в сад не хочет и не пойдет

Изменено пользователем Фиолетовая

Поделиться сообщением

У нас до сих пор при расставании в садике плачет. Потом, через недельку примерно, привыкает, потом через некоторое время заболевает, неделю дома, отвыкает, и всё сначала...

Поделиться сообщением

На шпильках, большую роль в адаптации играет воспитатель, его подход, навыки и пр. Можно поменять воспитателя, т.е. группу, если есть такая возможность.

И еще один день - это не показатель.

Обычно как бывает - первую неделю дети ходят с удовольствием, потом начинается осознавание того, что они там без родителей, и тут приходят "нехочуки в сад", капризы, через неделю, а может и больше все приходит в норму. Как мне говорили воспитатели, может уйти месяц на адаптацию. Еще некоторые дети, вроде уже адаптировались, но приходит какой-нибудь другой ребенок с истерикой, и тот начинает его поддерживать.

Расскажу как у нас было в ГКП - неделю ходили нормально, потом пришли новые дети с капризами, он тоже начал капризничать, потом опять было все хорошо, после двух недель болезни, адаптация началась заново. Был там один мальчик, который адаптировался месяц, все время плакал.

Сейчас мы идем в сад на полный день. Как там будет не знаю. Но воспитатель там очень хороший, отзывчивый.

Еще я все время ребенку объясняла, что НАДО (хотя в душе сама себе задавала вопросы "почему надо?"). Перед походом в сад, рассказывала положительные моменты его прибывания там - игрушки, общение с другими детьми, воспитателем, чтение книг, игры.

Сын у меня не плаксивый, умеет сдерживать слезы, но поджатые губы меня бросали в дрожь, он брал всегда воспитательницу за руку и задавал вопрос: "Мама придет?".

А еще его подкупала, говорила: "Сейчас ты побудешь в саду, мама сходит по делам и купить тебе киндер-сюрприз".

И еще надо быть хладнокровной, т.е. не волноваться, все передается детям.

Поделиться сообщением

хотя дома потом каждый день говорит, что в сад не хочет и не пойдет

У нас дома говорит, что не хочет в сад, а когда забираю, говорит, что не хочет домой. )))

Последние дни, когда водила в ГКП, силой забирали с сада.

Поделиться сообщением

У нас до сих пор при расставании в садике плачет. Потом, через недельку примерно, привыкает, потом через некоторое время заболевает, неделю дома, отвыкает, и всё сначала...

Наш заранее, еще с вечера, говорил, что завтра в саду поплачет немного, прям манеру поведения выработал...

А больничный, да, подрывает устои. Сначала после больничного прям летит в сад, а затем откат - не хочет идти, аж до истерики

Поделиться сообщением

мне сказали в саду, что некоторые дети ДО ГОДА адаптируются.

Но вы пока не расстраивайтесь, надо походить побольше, чтоб понять, садиковый ребенок или нет. Некоторые плачут неделю, а потом не хотят из сада уходить!

блииин, а когда ж заявление на работе писать? когда ж определенность-то появится???садик-то частный, и просто нет возможности платить за то, что ребенок в садике, а я дома сижу бездельничаю...

На шпильках, большую роль в адаптации играет воспитатель, его подход, навыки и пр. Можно поменять воспитателя, т.е. группу, если есть такая возможность.

И еще надо быть хладнокровной, т.е. не волноваться, все передается детям.

группу не поменять, их там всего две - до 3х лет и старше 3х... и воспитателя вряд ли... да вроде, воспитательница-то нормальная, добрая, но мадам моя орет все равно... и это мы еще на сон не оставались. и пугает, что не ест ничего - говорят же, в садике дети наоборот все есть готовы.

а насчет настроя - я и так на позитиве вроде бы. и дочку настраивала, что она в садик к деткам пойдет, да и она с желанием пошла

Поделиться сообщением

блииин, а когда ж заявление на работе писать? когда ж определенность-то появится???садик-то частный, и просто нет возможности платить за то, что ребенок в садике, а я дома сижу бездельничаю...

группу не поменять, их там всего две - до 3х лет и старше 3х... и воспитателя вряд ли... да вроде, воспитательница-то нормальная, добрая, но мадам моя орет все равно... и это мы еще на сон не оставались. и пугает, что не ест ничего - говорят же, в садике дети наоборот все есть готовы.

а насчет настроя - я и так на позитиве вроде бы. и дочку настраивала, что она в садик к деткам пойдет, да и она с желанием пошла

если садик частный, то воспитатель должна еще больше быть заинтересована, чтоб ребенок ходил с удовольствием, дайте им (и воспитателю, и дочке) найти подход друг к другу!! Не торопитесь, все будет хорошо! Возьмите с собой любимую игрушку, пообещайте дочке что-нибудь, что она любит, дать ей после садика, если не будет плакать))

Поделиться сообщением

Возьмите с собой любимую игрушку, пообещайте дочке что-нибудь, что она любит, дать ей после садика, если не будет плакать))

посмотрим что будет завтра... если сегодня доча сама проснулась, и шла с желанием, то сейчас на вопрос, пойдет ли завтра, орет "нееееет"

Поделиться сообщением

На шпильках, это не одного дня вопрос, и даже не одной недели (я про первоначальное привыкание). У нас это минимум 2 недели прошло, прежде чем стала спокойно прощаться. Но вот больничные...

И ещё - как правило замолкает сразу после того, как мы скроемся из виду. Воспитатель при этом лялякает с ней, какие то вопростики, хиханьки итд. Специально останавливаливались послушать под дверью.

Поделиться сообщением

Девочки, направьте в соотв. темку, если не сюда пишу. Мы в садик полных дней ходим 3 дня, Сегодня позвонили, забирайте. Прихожу-расшиб лоб, см садина до крови, синячок хороший и шишка. Алина (дочка) шла за воспитательницей, она кстати новенькая, оступилась и ударилась о шкафчики. Они все ко мне выбежали с заведующей вместе, извинялись. А я как дура, разрыдалась, так стыдно, даже ничего не ответила. Только и сказала, не знаю же, я что тут на самом деле произошло, вы же мне расскажите как вам надо. Скажите, надо куда-то звонить, сообщать. Или просто пойти к ним поговорить.

Поделиться сообщением

У меня сейчас трое деток ходит на адаптацию:

мальчик- 2,2 спокойно остается, с последние пару дней стал тяжеловато с папой расставаться, но папа в отпуске, и они много времени вместе проводят дома. Начинали с двух часов, потом 2,5, потом 3, сейчас 4. Сегодня первый раз обедал))) Смолотил тарелку щей с удовольствием)))

девочка - 3 года совершенно спокойно приходит, играет весь день. Перед сном может чуточку погрустить. Но обещаем, что после сна покушает и пойдет домой и под книжку все печальки забываются))) Главное обещания держать))

мальчик - 3 года тоже приходит как домой, бегом к игрушкам, уже кушает, кормили и завтраком и обедом - ну не все гладко конечно, но в итоге все сыты))) Домой уходит неохотно.

Я это к чему написала все. Детки разные, подход к ним разный. Но нужно время и терпение. В идеале первый месяц, ну хотя бы две недельки прибавлять время потихоньку. Два часа, два с половиной, три, до обеда, до сна, после сна, и на полный день. Так намного легче ребенку. Кормление и сон - два самых стрессовых момента. Сначала вы учите кушать в коллективе, потом спать. Преодолели и то, и другое - дело пошло)))

И еще важно. Вы должны внутренне понимать, что делаете все правильно. Что ребенку в саду хорошо, с ним играют, вкусно кормят, развлекают. И доверять людям, которым вы оставляете ребенка. От этого вашего внутреннего спокойствия будет зависеть отношение ребенка к саду. Он должен чувствовать, что мама и папа спокойны и счастливы, что он/она имеет возможность расти в детском коллективе.

Поделиться сообщением

Девочки, направьте в соотв. темку, если не сюда пишу. Мы в садик полных дней ходим 3 дня, Сегодня позвонили, забирайте. Прихожу-расшиб лоб, см садина до крови, синячок хороший и шишка. Алина (дочка) шла за воспитательницей, она кстати новенькая, оступилась и ударилась о шкафчики. Они все ко мне выбежали с заведующей вместе, извинялись. А я как дура, разрыдалась, так стыдно, даже ничего не ответила. Только и сказала, не знаю же, я что тут на самом деле произошло, вы же мне расскажите как вам надо. Скажите, надо куда-то звонить, сообщать. Или просто пойти к ним поговорить.

У вас ребенок у самой никогда не падал?

Ребенок может упасть в полуметре от воспитателя, и она не успеет его поймать. Просто потому, что она живой человек, а не человек-паук. Я этого в работе больше всего боюсь(((

Вы думаете они ее специально лбом о шкафчики ударили?

А спросить у ребенки пока не получается, как так вышло?

Поделиться сообщением

Скажите, надо куда-то звонить, сообщать.

Для чего?? Чего вы хотите добиться?? Жаловаться в районо?

Поговорить, конечно, надо в саду, эмоции у вас схлынули, сможете там решить, надо ли что-то делать

Поделиться сообщением

linochka, если нет последствий - лучше просто поговорить. И предъявить нечего, да и ушибы, синяки и даже рассечения при неудачном падении - этого не избежать при любом присмотре. Я не вижу, в чём тут конкретно провинился воспитатель. Думаю, что претензии к ней могут быть только если повреждение нанесено в драке или, к примеру, при спуске с лестницы какой нибудь. Тут они должны контролировать жёстко. А в повседневной жизни нет возможности за всеми ходить за руку. Да и неправильно это, должен быть какой никакой опыт набития шишек, иначе как узнать, что опасно а что нет?

Поделиться сообщением

Думаю, что претензии к ней могут быть только если повреждение нанесено в драке или, к примеру, при спуске с лестницы какой нибудь. Тут они должны контролировать жёстко. А в повседневной жизни нет возможности за всеми ходить за руку.

Можно и в драке не успеть. На моего замахнулся соседский мальчик (на год старше моего), мой хулиган В ОДНО МГНОВЕНИЕ взял его за другую руку и прокусил ему палец. Я стоял в метре от них и ничего не успела сделать

Поделиться сообщением

Моя дочка в садике не разговаривает практически, отвечает односложно да или нет. Даже писать не проситься. Ходим с октября месяца в сад. Дома спрашиваю, почему молчит-она отвечает-либо " я задумалась" иди " я пока маленькая , вырасту и начну говорить" . Идет в сад с удовольствием , рассказывает что делали и говорит ей нравится в саду.

Как ей помочь разговориться?

Поделиться сообщением

Можно и в драке не успеть.
Можно, я ж не говорил, что обязательно надо предъявлять претензии. но всё же драка- это не рядовое времяпровождение. их воспитатели должны прекращать, повреждение в драке моментально обычно не наносятся, ибо чаще всего драка - это сложный ритуал, начинающийся с взаимных споров, оскорблений, толчков итд... :) Чаще всего драку можно предотвратить в зародыше. И уж конечно надо разбираться подробнее, что да как. Впрочем - если повреждения незначительны, то я бы не сильно беспокоился. Всё же это жизнь. А вот если регулярные следы...LILU Tanya, думаю. что тут без усилий воспитателя не обойтись. у нас в группе тоже есть такая, так воспитатель всемерно "тормошит" её, как то работает с ней, и очень очень радуется. когда она слегка начала пошаливать. Но я прекрасно понимаю. что для многих такой вариант девочки идеален - сидит, безобразия не нарушает, "адеальный" ребёнок, одним словом... То, что это не в порядке вещей для такого возраста - во внимание не принимается.

Поделиться сообщением

только поговорили про травмы... еду домой, дитя еще не видела, дедушка отзвонился - масянька наш со здоровенным фингалом, налетел на угол стола, первую помощь своевременно оказали. дело житейское))

Поделиться сообщением

У вас ребенок у самой никогда не падал?

Ребенок может упасть в полуметре от воспитателя, и она не успеет его поймать. Просто потому, что она живой человек, а не человек-паук. Я этого в работе больше всего боюсь(((

Вы думаете они ее специально лбом о шкафчики ударили?

А спросить у ребенки пока не получается, как так вышло?

Конечно падал, я все понимаю, дети есть дети. Но если набрали маленьких таких, с новой воспитательницей, значит нельзя ее пока оставлять одну. Никого не обвиняю, просто переживаю, правду ли рассказали. Вот что пугает. Конечно никто ее не ударял специально, я об этом не думала. Я ж не дура. Не получается спросить. нам 2 нет. Говорит, но не столько, чтоб рассказать подробности.

Поделиться сообщением

Для чего?? Чего вы хотите добиться?? Жаловаться в районо?

Поговорить, конечно, надо в саду, эмоции у вас схлынули, сможете там решить, надо ли что-то делать

Да,я понимаю, что жаловаться нет смысла, ну, уберут ее с должности. а мне туда ребенка водить. Я почему так спросила, чтоб не было потом, раз случилось, извинились. я промолчу, на второй раз они меня обвинят.

Поделиться сообщением

linochka, если нет последствий - лучше просто поговорить. И предъявить нечего, да и ушибы, синяки и даже рассечения при неудачном падении - этого не избежать при любом присмотре. Я не вижу, в чём тут конкретно провинился воспитатель. Думаю, что претензии к ней могут быть только если повреждение нанесено в драке или, к примеру, при спуске с лестницы какой нибудь. Тут они должны контролировать жёстко. А в повседневной жизни нет возможности за всеми ходить за руку. Да и неправильно это, должен быть какой никакой опыт набития шишек, иначе как узнать, что опасно а что нет?

да,я это все понимаю. но знать бы точно как это было...

Ездили сегодня к хирургу, все тьфу-тьфу-тьфу, обошлось!!!

Изменено пользователем linochka

Поделиться сообщением

Да,я понимаю, что жаловаться нет смысла, ну, уберут ее с должности. а мне туда ребенка водить.

Да наверное ее и не уберут.Представляете сколько шишек и синяков за год бывает у детишек в саду.Сейчас по 25 детей в группе.Даже если и няня будет, всё равно они за всеми не уследят.

Поделиться сообщением

Это может случиться с любым ребенком, даже если и воспитатель очень хорошая. А заведующая извинилась перед вами. Значит, не так все плохо. Им неприятно. что ребенок ударился. Я бы не писала на вашем месте.

Поделиться сообщением

Это может случиться с любым ребенком, даже если и воспитатель очень хорошая. А заведующая извинилась перед вами. Значит, не так все плохо. Им неприятно. что ребенок ударился. Я бы не писала на вашем месте.

Уже так скажем остыла,эмоции переполняли. Вот что плохо,доча в садик боится ходить теперь...

Поделиться сообщением

Девочки,вопрос не в тему,но все же спрошу.

Скажите,а можно приносить больничный лист в д/с не по прописке,а из другого района??

Поделиться сообщением

Хочу про свой опыт подготовки - наиболее плавной адаптации рассказать.

С году гуляли во дворе в песочнице с детьми своего возраста - пусть учиться общению со сверстниками.

С 1,5 лет сначала просто на развивающие занятия типа Монтессори - месяца 3 у нас в центре бесплатные проводились 2 раза в неделю по 1,5 часа.

Затем с осени по май включительно при дестком саду, в который собирались пойти ходили на занятия 2 раза в неделю по 1 часу. Да - дорого, да - тратишь со со всеми сборами по 3 часа, да - болели. Но плюсы очевидны, как нам говорили сами педагоги - он не просто хлопает в ладоши, а хлопает в ладоши, когда ему говорят, он учится слушать и слышать. Ведь в саду очень важна именно дисциплина, если воспитатель говорит пойдемте есть, то все должны пойти мыть руки, подвинуть стульчик, найти свое место и есть, а если кто в лес, кто по дрова. То воспитатель просто физически не разорвется.

За год хождения на занятия в дет сад (с 1,5 лет +9 месяцев) мы просто познакомились- подружились с будущими воспитателями, ребенок познакомился со своими сверстниками (теперь с половиной из них мы в одной группе), познакомились с кабинетами где проводятся муз. занятия, ИЗО, физкультура. После занятий всегда гуляли на площадке - тоже плюс.

Что касается дома - то относительно строгий режим дня, приближенный к садишному (теперь мы засыпаем в саду сразу - мы просто привыкли засыпать в 12-13 в течении года).

Если есть возможность дружить со всеми родственниками - оставлять ребенка без мамы.

Ну и конечно положительный настрой мамы и ребенка -вместе проговаривать: Мама поработает, и придет за тобой, а ты пока поиграешь, покушаешь, поспишь и мама придет.

А еще очень мы любим читать - много книг, в том числе есть у нас "Зайка идет в садик" и еще одна с этим же смыслом - короче проигрываешь ситуацию только на примере какого-то книжного героя.

Есть у нас конечно и свои пробелы в воспитании - есть сами не очень то хотим, да и заиграться можем - описаться, но вроде воспитатели корректируют.

А еще когда ребенка в сад собирала, вместе с ним вещи метила - тоже вроде мелочь, но ему намного легче понять где его сандали, да и воспитателям, да и другим родителям, если наши вещи у них в кабинке окажутся. (Для взрослых там есть Имя а для ребенка - рисунок, заказывала специально когда узнала какая у нас кабинка будет - теперь у нас везде Мишка).

Заказывала с сайта kidlabel.ru, у подружки там скидка - если кому надо не жалко (код 5% скидки 215kz14)

Поделиться сообщением

-

Изменено пользователем dolguha

Поделиться сообщением

linochka, тк ваш воспитатель новый пришел и заведующий извинения принести. А стать над ней не кто не будет. А боится ребёнок сада, тк видела вашу реакцию. А может и не боится просто идти не хочет, тк уже поняла , что это место где мама её оставляет и уходит.

Поделиться сообщением

Девочки,ну сил моих нет...В декабре пошли в первый раз в детский сад,дочка(3г6мес) с таким удовольствием пошла -проходили 1.5 недели и попали на долгий больничный на 2 мес и после него началось...Вот ходим уже третью неделю и веселее не становится,сегодня еле оторвали с воспитательницей дочу от меня(((Уже с утра дома начинает плакать ,потом по дороге вроде разговорю её ,развеселю,только в сад заходим -такая истерика начинается.Вот ничем не заманишь и подарки пробовали ,и развлекательные мероприятия)))на выходных -ничего.Только и кричит -мамочка моя!!!У меня сердце разрывается-ей конечно виду не показываю-назад дороги нет)))Вот в обед хожу дочку забирать(пока адаптация ходим до обеда),а сама отведу её утром ,прихожу домой и места себе не нахожу(((Отводить в сад только мне -папа на работу раньше уходит,бабушек у нас нет -вот и мучаемся ,адаптируемся...И как помочь своему ребенку привыкнуть ?Дома и в садик играем ,и сказки про него читаем.Как скажу давай не будем ходить(хотя конечно же будем -это вопрос решенный,маме то на работу надо))) ,я скажу воспитательнице пусть другой ребеночек вместо тебя ходит ,будет в твой шкафчик вещички складывать,орет -нет,я сама! В общем не могу уже -у ребенка стресс ,у мамы стресс-замкнутый круг...Как долго это будет продолжаться...

Поделиться сообщением

Девочки,ну сил моих нет...В декабре пошли в первый раз в детский сад,дочка(3г6мес) с таким удовольствием пошла -проходили 1.5 недели и попали на долгий больничный на 2 мес и после него началось...Вот ходим уже третью неделю и веселее не становится,сегодня еле оторвали с воспитательницей дочу от меня(((Уже с утра дома начинает плакать ,потом по дороге вроде разговорю её ,развеселю,только в сад заходим -такая истерика начинается.Вот ничем не заманишь и подарки пробовали ,и развлекательные мероприятия)))на выходных -ничего.Только и кричит -мамочка моя!!!У меня сердце разрывается-ей конечно виду не показываю-назад дороги нет)))Вот в обед хожу дочку забирать(пока адаптация ходим до обеда),а сама отведу её утром ,прихожу домой и места себе не нахожу(((Отводить в сад только мне -папа на работу раньше уходит,бабушек у нас нет -вот и мучаемся ,адаптируемся...И как помочь своему ребенку привыкнуть ?Дома и в садик играем ,и сказки про него читаем.Как скажу давай не будем ходить(хотя конечно же будем -это вопрос решенный,маме то на работу надо))) ,я скажу воспитательнице пусть другой ребеночек вместо тебя ходит ,будет в твой шкафчик вещички складывать,орет -нет,я сама! В общем не могу уже -у ребенка стресс ,у мамы стресс-замкнутый круг...Как долго это будет продолжаться...

А вы попробуйте купить печенек или конфет и чтобы доча сама детишек угостила или игрушку какую нибудь пусть с собой носит. И долго не прощайтесь, переоделась и сразу в группу, по себе знаю, чем дольше прощания тем больше слёз. А вообще присмотритесь к ребенку, почему она не хочет ходить? У меня старшая не смогла ходить в группу, потому что дети были не ее уровня развития и ей было попросту скучно, утром были слёзы и крики мамочка не уходи до рвоты. Сил рросто не было терпеть, я пошла к заведующей и она поговорив с воспитателями сказала, что дось моя старикует (ходит хвостом за взрослыми), и предложила перевести в старшую группу, и всё стало хорошо.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...