Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
РИСИНКА

Подготовка ребенка к детскому саду и проблема адаптации

Рекомендованные сообщения

У каждого 3-4 ребенка летом герпес вылазиет.

у нас летом не "вылез", слава Богу! Хотя у папы нашего регулярно такая кака проявляется.

Поделиться сообщением

Да уж, у меня проблема с герпесом существует, вирус живет во мне, титры все время завышены. Периодически делаю себе чистку крови лазером. Первый выкидыш произошел по этой причине. Вторую беременность сохраняла любыми путями, и все равно при лечении тытры были 1:3200!!! Я думала, что мне запретят рожать самой, но моя гениколог сказала, что с герпесом рожают, рожают сами (если дозволено) и к ребенку он может не передаться. Если бы у нас с герпесом не рожали, население уже бы состарилось без новорожденных. Так что я за своего детя пока спокойна, никаких проявлений этой заразы у него нет.

А то, что дети целуются в саду между собой, за это я не переживаю - мой к себе никого не подпустит.

Поделиться сообщением

Vlada, он не вылечивается к сожалению. но количество уменьшить можно, тогда беспокоить не будет. для этого печеночка должна быть здоровенькая :D

Поделиться сообщением

"Передается вирус герпеса воздушно-капельным путем, при контакте через кожу, слизистые оболочки, половым путем (вирус простого герпеса 2-го типа), при переливании крови."

"Вирус герпеса передается главным образом контактным путем

(прямой контакт, в том числе половой путь передачи), воздушно капельным или через предметы обихода и гигиены (общие полотенца, носовые платки и т.п.) и вертикальным путями (от матери к плоду). Такое заражение может произойти во время родов (контакт с родовыми путями матери), трансплацентарно или же вирус проникает в полость матки через цервикальный канал шейки матки (восходящий путь)."

просто в яндексе набрала...

так что необязательно воспитателям целовать целый день ребенка взасос. и по-моему даже неудивительно, что ребенок заразился в садике, уж 1,5-годовалые дети и игрушки в рот суют и посудой могут одной пользоваться

Поделиться сообщением

Маруся, и нормально спите, укладываетесь?

Ой, девочки, я расстроенная до жути, до соплей и до мозга костей, просто разбитая. Все адаптация эта неладная. В понедельник пошли в сад, были до обеда, не плакали, даже поели сами, правда на горшок так и не ходим, терпим, но это временно. Вот думаю, как хорошо, попробую в четверг на сон оставить. Не тут то было. Вчера папа отвозил ее в садик, она уже устроила истерику сразу, потому что папу мы вообще никуда не отпускаем.Ревела там я предполагаю целый день, хотя воспитательница гворит обратное, укакали все на свете, есть отказались, закатив истерику, за этим делом папа их и застал, забирая домой. А вот дальше вообще... Я с работу уйти не могу, он тоже, решили к свекрови отвезти, думаем поспит там, а я после сна заберу. Объяснили ей что да как. И вот я приезжаю после обеда, мой ребенок не спал, не ел, только орал, да еще к тому ж она говорит: "мы описались и ходим так, может ничего?" :wow: Переодеться то не во что им... Я беру ее , а там запах на километр, и не от того что пописали. Короче, ребенок обкаканый, а она и не думает ее менять, не во что... :jest_1: :cry: Я на мужа всек собак спустила, что мог бы узнать как они там, а она ему говорит что все ОК. И мне трудно чтоли позвонить? Двух детей воспитала, не знает что с ребенком сделать. И пошли мне претензии: "Надо дома сидеть, а не на работу выходить", "У вас ребенок к горшку совершенно не приучен" (мне в садике такого не говорили ни разу!), "Дима ее не правильно воспитывает..." (заметьте, я вообще не при делах), "Она у вас в садике спать не будет", "Она в садик ходить не будет". Последнее было вынесено как приговор, обжалованию не подлежит. И это оставили ей ребя первый и единственный теперь раз на пару часов.

Ну и надо полагать, какой же стресс был у ребенка, я чувствую себя последней скотиной, сегодня повела в садик, она хнычет, не хочет идти, вроде как боится. И опять за дверью знакомый рев с надрывом "Ма-ма, ма-ма!!!!" Я не знаю прям...... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :(

Поделиться сообщением

Да уж, Настюша, история... С садиком все понятно, но свекровь... хотя я свою дочь до сих пор с мамой мужа ни разу не оставляла, на подсознательном уровне наверно заложено: НЕЛЬЗЯ!!!

А с моей мамой все прекрасно и замечательно: и покушают, и поспят, и покакают и т.д. Ну уж переодеть ребю можно было бы во что-то или бы хоть помыла и голенькой та бы ходила, да уж эти свекрови... много бы сказать можно, да все какое-то неприличное на ум приходит!

Поделиться сообщением

Helena, вот и я первый раз оставила, больше НИЗАЧТО!!! И с моей мамой все замечательно.

А, да, мы еще виноваты по ее словам, что мы мало Аню приводили к ним, чтобы они общались, она их не знает типа. Нормально??? Живут в 15 минутах ходьбы. Вечно заняты. Короче, это уже в другую темку надо точно.

Поделиться сообщением

Настюша, Насть, мне тоже говорили, что он у меня "не садиковский" - типа иммунитета нет вобще, да и психика ЯКОБЫ неустойчивая. Не свекровь говорила, конечно, а так... "доброжелатели" из числа садовских работников. Я так подумала: "Ну хорошо, сейчас он несадиковский, заберу я его, буду сидеть дома. А дальше что? Потом он окажется и "нешкольный"? И что? На домашнем обучении его держать?". Решили перетерпеть адаптацию - и правильно сделали. Оказалось - садиковский. Просто иммунитет покрепче стал и психика "устоялась", видимо...

Поделиться сообщением

и по-моему даже неудивительно, что ребенок заразился в садике

ага. все виноваты только не я :ata-ta:

Настюша, перетерпится. видимо доча у вас очень впечатлительная. у нас в группе 1 мальчик ревел днями с утра до момента забирания - месяц. сейчас нормально всё

Поделиться сообщением

ага. все виноваты только не я

ну при чем тут это? я про то, что заразиться герпесом очень легко. и я тоже считаю, что, по крайней мере, годам к 20 он есть в крови у каждого

Поделиться сообщением

Юша, вам сколько лет? у вас он есть? мне 36 и у меня его нет. у папы тоже. и уж как медработник прежде чем и во время беременности я сдавала анализы и обследовалась не один раз.

и что вы к герпесу привязались. чаще всего в местах перечисленных вами обитаний живет хламидия и подобная ей фигня.

Поделиться сообщением

Юша, вам сколько лет? у вас он есть?

есть, в допустимых нормах

а вы доктор в какой области?

мне тоже доктор говорил, что вирус герпеса присутствует в организме практически у всех людей, нужен просто толчок для его проявления

http://www.herpes.ru/her/pat/hl/dis/general.htm

Изменено пользователем Юша

Поделиться сообщением

но свекровь... хотя я свою дочь до сих пор с мамой мужа ни разу не оставляла, на подсознательном уровне наверно заложено: НЕЛЬЗЯ!!!

Девочки, не надо обопщать про свекровей, просто вам не повезло. Я со своей мамой никогда бы не оставила своего ребя, потому что она все забыла, как сама нас с братом вырастила. А вот свекровь вырастила двоих сыновей, а следом двоих внуков. Хоть и говорит тоже, что не знает что с ним делать, однако и накормит, и погуляет, и попу помоет, не говоря уже о поиграть и книжки почитать. Специально едит к нам из другого города за 900км чтобы с внучком хотя бы месяц побыть. Во как! Думаю, если бы мы жили рядом, было бы чрезмерное внимание к детю, так что лучше не на долго в гости и с такой нежной заботой!

А тему про герпес было бы неплохо завести в разделе о детском здоровье или может она уже там существует. Одно хочу сказать, сегодня своими глазами видела, как воспитательница после еды всех детей одним полотенцем вытирала ротики!!! И после этого мы хотим, чтобы наши дети не болели ОРВИ или герпесом!? :angry:

Поделиться сообщением

Я так подумала: "Ну хорошо, сейчас он несадиковский, заберу я его, буду сидеть дома. А дальше что? Потом он окажется и "нешкольный"? И что? На домашнем обучении его держать?". Решили перетерпеть адаптацию - и правильно сделали. Оказалось - садиковский

Альбина, и я так думаю, ну все же тяжело как-то все проходит. Скоро месяц будет как мы пошли туда, а остаемся только до обеда, не едим, не писаем....

перетерпится. видимо доча у вас очень впечатлительная. у нас в группе 1 мальчик ревел днями с утра до момента забирания - месяц. сейчас нормально всё

ну мы целый день вроде не орем как ненормальные, значит еще может все наладится, я так думаю.

Вчера воспитательница рассказала, как ее сын адаптировался к саду, Жесть просто: полгода ушло. Пацан до температуры орал, спать не ложился, в игровой на коврике сидел полусонным и орал периодически. Боюсь, а вдруг нас это же ждет?

Сегодня пошла в группу сама, рыдает, но идет. А потом мамашка какая-то в дверях группы застряла, непонятливая, ну все и разорались, моя конечно, с новеньким в солистах. Убежала быстрее оттуда, чтобы не слушать этого.

Поделиться сообщением

Настюша, мой тоже любит именно за компанию поплакать))) а компания практически всегда находится

Поделиться сообщением

Юша, у меня все написано в профиле. а доктор вас просто успокаивает, потому что у нас народ какой: ааа, герпес - умру, ааа, хламидии - умру, ааа, понос - умру. в крайности всё кидается. так что давайте рабоваться жизни и искать возможности, а не причины :D

Настюша, все будет хорошо

Поделиться сообщением

ааа, понос - умру

:very_funny: Ой, Лен, рассмешила, спасибо. :very_funny:

Поделиться сообщением

Маруся, и нормально спите, укладываетесь?

Настюша, как он спать укладывается незнаю, но дома обычно ложимся вместе и он мин через 5 - 10 засыпает, там наверно также, только рядом ни кто не ложится, надо спросить у воспитателей. Первое время спал по 10 - 30 мин, сейчас час, полтора, все равно просыпается раньше всех и ноет. Потом все встают и все нормально. Остается до 17 часов. Утром плакать перестал, когда я ухожу, наверно скоро пока мне будет махать. :)

Поделиться сообщением

Маруся, моя также укладывается дома, но вот оставили со свекровью и трындец, простите. Ни в какую не хотела с ней ложиться, вот не знаю, как в саду будет. Со следующей недели надо уже оставлять.

Поделиться сообщением

Настюша, все нормально будет, она повзрослей будет, будет понимать, что "надо ходить на работу" :) А у меня замечательно свекровь сидит, а тем более что мама моя далеко живет, по этому только со свекровью и получается оставить, а в этом году я их на дачу отправляю без меня, вообще супер! и деть отдыхает и я :hi-hi:

Поделиться сообщением

Да я и не обобщаю, а констатирую то, что есть... У моей подруги, например тоже всё хорошо со свекровью, повезло... это надо ценить...

Поделиться сообщением

Настюша, в нашей группе тоже есть 2 маленькие девочки, как вы (1г 10мес). Ходят второй месяц, мам отпускают с криком. Но...! Вчера смотрю, одну мама уже после сна забирает, спрашиваю "вы уже спали?", отвечает "да. вот попробовали и получилось!" Другая девочка категорически отказывается и кушать, и спать. Опять таки вчера подглядывала за ними через дверь, смотрю, а эта девочка сама пару ложек свеклы на полдник съела.

Так что терпите, все сладится!

Даже мой ребь вчера остался спать, правда обписюшкался малость, мокрые шмотки положили на шкафчик, переодели в сухое! Сначала отказывался от полдника, но потом смотрю уболтала воспитательница его, сел, сам руками сосиску кушал, свеклу, а батон уже на выходе доедал.

Следила за всем эти с минут 40, просто интересно очень, как детки себя видут. Вроде устаканивается уже процесс адаптации. Вот папа утром сегодня отводил, не орал уже, так хмыкнул пару раз. И забирать папа сейчас поедет. Подключайте своих вторых половинок, бабушек, дедушек, может тогда легче будет ребенку от мамы отрываться.

Изменено пользователем Vlada

Поделиться сообщением

Скоро месяц будет как мы пошли туда, а остаемся только до обеда, не едим, не писаем....

Настюша, Насть, ну что тут скажешь в поддержку и ободрение? Крепись, мать. Она (Анька-хулиганька) всё чувствует - твой настрой, и то, что ты трясёшься больше нее каждое утро, тоже чувствует. Они все такие. И концерты эти утренние, поверь, только для одного зрителя - для мамы. Мой тоже пошел в садик с выработанным умением проситься на горшок. А там - всё позабыл, или просто стеснялся малознакомую тётю просить о такой интимной вещи, как горшок... В общем три месяца стеснялся, даже дома перестал проситься, потом вспомнил, что стесняться надо не тётю, а мокрых и обкаканных штанов. И усё прошло само собой. С едой - та же песня. Есть, правда не отказывался, отказывался ложку в руках держать. Кормили его добросовестно почти полгода. Так что тебе вобщем-то осталось тока день простоять да ночь продержаться...

Терпения тебе, Настюш!

Поделиться сообщением

я своего приучала засыпать в кроватке. так он в неё когда спать хочет так и пытается залезть, а так хочется, чтобы со мной полежал.

мы сегодня решили опробовать забирание из сада с помощью тети и племянницы. так он на них уставился как будто первый раз видит и всю дорогу домой вопил. а дома спрашиваю - помнишь кто тетя забирал и называю имена. так вскакивал, бежал к двери, а там никого и вопль :D . мои родственники слава богу адекватные. посмотрим, что будет в понедельник - будут без меня забирать

Поделиться сообщением

антинаучный бред:))))))))))))))

Вы бы хоть не позорились-то.

Герпес- это вирус, и он живет и дремлет в крови у зараженных. Выявляет его анализ крови. Если он есть в крови, то да, при любом ослаблении организма выползает болячка.

У меня, например нет герпеса. Просто нет. В крови. У мужа моего нет, и у дочки соотвественно тоже.

Я рада, что у вас ничего нет.А, я же забыла, что многие тут себя гениями и консультантами считают.Вы свои учения и "знания" другим рассказывайте.

Поделиться сообщением

tiffany, дааааа :o . а я не знала, пойду свои учебники полистаю

из скольки? из 100000000?

если у вас такие интересные данные имеются, то хотя бы пути передачи бы изучили

Это не предположения я точно это знаю.У нас во дворе 4 герпесом за лето болели и в садике трое.

Поделиться сообщением

Vlada, AlbinaArt, девочки, спасибо за поддержку и советы. Наверное, надоела уже всем, и дома, и здеь. Вот умом понимаю, что никуда не деться от садика, что сами мы выбрали для себя этот путь, и якобы правильный, но столько сомнений стало закрадываться. Мне уже порой кажется, что у меня паранойя начинается. Ладно, руки в ноги или наоборот, и будем стоять до конца победного.

Поделиться сообщением

tiffany, а что вас собственно беспокоит-то, если по вашим стадданным он у каждого есть? делайте профилактику противовирусную

Поделиться сообщением

Ладно, руки в ноги или наоборот, и будем стоять до конца победного.

Настюша, вот это правильно! Ваша дама с характером скоро сдасться в добрые руки воспитателей :) У нах с 1 сентября теперь в обязаловку все развивающие занятия с утра каждый день. Так что может вашу дочу заинтересуют зарядка под музыку, рисование, лепка, рассказы сказок, а там глядишь за этим делом и животик проголодается, и глазки сами будут закрываться! Так что ждите. И ничего, что вы обсуждаете с нами вашу сложную адаптацию, мы вас поддержим, а там глядишь и легче будет на душе :girl_wink:

Поделиться сообщением

А нам повезло....у нас воспитательница девушка молодая. так она быстро нашла общий язык с дочей, и мы за неделю привыкли к садику.

Поделиться сообщением

А, я же забыла, что многие тут себя гениями и консультантами считают.Вы свои учения и "знания" другим рассказывайте.

Вирус герпеса передается непосредственным контактным путем, а также посредством предметов обихода. Возможна также передача инфекции воздушно-капельным путем. Герпес проникает через слизистые оболочки полости рта, верхних дыхательных путей и половых органов. Преодолев тканевые барьеры, вирус попадает в кровь и лимфу. Затем попадает в различные внутренние органы. Вирус проникает в чувствительные нервные окончания и встраивается в генетический аппарат нервных клеток. После этого удалить вирус из организма невозможно, он останется с человеком на всю жизнь. Иммунная система реагирует на проникновение герпеса выработкой специфических антител, блокирующих циркулирующие в крови вирусные частицы. Характерно пробуждение инфекции в холодное время года, при простудных заболеваниях, при гиповитаминозе. Размножение герпеса в клетках эпителия кожи и слизистых оболочек приводит к развитию дистрофии и гибели клеток.

тут

Изменено пользователем Koziavka

Поделиться сообщением

Мы ходим в садик с 11 августва,сначала оставался на 2 часа,на второй день упал на площадке - разбил губу,все это дело реб. не понравилось,садик плахой,поехали домой,на третий шел дождь, все время (с 9-12) были в группе,на улицу не ходили,так мой и еще 2-е новеньких,все время плакали,к ним уже постарше присоединились.На третий день расставались со слезами.Так расставались(со слезами и криками)почти неделю,и стал отвадить папа,с ним легче расстоваться,чем с мамой.Вот уже почти 2 недели ходим без слез и на весь день.ТТТ,чтоб не сглазить.

Поделиться сообщением

Вчера пробовали оставаться на сон. :wacko: Бедные воспитательницы. Мы твердо стоим на своем: не есть, не писать, не спать. Да, еще забыла, "мама" и "папа" - 2 коронные фразы. Уснули сидя на кровати, уткнувшись в воспитательницу. Поспали ровно 10 минут, стали ее укладывать, ну она вскочила естественно и в рев. На кровать ложиться категорически отказалась. Сегодня попытка №2.

Поделиться сообщением

Вчера пробовали оставаться на сон. :wacko: Бедные воспитательницы. Мы твердо стоим на своем: не есть, не писать, не спать. Да, еще забыла, "мама" и "папа" - 2 коронные фразы. Уснули сидя на кровати, уткнувшись в воспитательницу. Поспали ровно 10 минут, стали ее укладывать, ну она вскочила естественно и в рев. На кровать ложиться категорически отказалась. Сегодня попытка №2.

Дааа, прям не доча, а стойкий оловянный солдатик :rolleyes: , хотя печально конечно. Моя тоже ничего не ест, в лучшем случае раз в неделю хлебушек откусит и радостно мне потом сообщает: мама, я кушала! Да и со сном у нас не намного лучше: раз я её забирала, так не узнала свою дочь: так себе глаза натёрла, аж бордовые круги на веках и под глазами, а всё равно не спала! А то как спать, она начинает: писать хочу, какать, пить - и ничего естественно из этого не делает, просто чтоб не спать! соответственное и отношение к ней у воспиталки и няни, хотя конечно это их не оправдывает!

Поделиться сообщением

рассказываю дальше: попытка №2 не увенчалась успехом, поспали на руках у восп-цы 15 минут, дома в тот день вообще не спали, вечером заснула еще в полете до дивана. ))))

А вчера... звеонит муж мне на работу, когда должен был ее забрать и говорит, что она спит. ??????????????????? как???? Уснула у воспитательницы на руках, стали класть на кровать, та же песня, так они ее втроем держали (2воспит. и няня), чтобы не вырывалась. Кошмар просто!!!!! покричала, побрыкалась и уснула, и нормально поспала. Не знаю как сегодня будет. Но одна побуда уже есть. А сегодня вместе со мной первый раз в садике сходила на горшок. Ура! :ura_2: Вот так доча мне досталась))))))))))

Поделиться сообщением

Настюша, Насть, поздравляю с маленькими успехами. Привыкает ребёнок! Поверь, чем старше она была бы, тем хуже привыкала бы. Я вот думаю - хорошо, что в 2,5 Макса отдали в сад. В 3 и позже он точно с тройным усердием сопротивлялся бы таким переменам - тот еще консерватор.

Поделиться сообщением

Альбиночка, спасибо, сама радуюсь как ребенок. Главное, чтоб в таком же духе дальше все пошло, и у меня, и у нее.

Поверь, чем старше она была бы, тем хуже привыкала бы.

с этим я вообще не спорю, для нас чем позже, тем хуже.

Поделиться сообщением

А мне кажется, у нас по крайней мере так, пока ребёнок не созреет(как с горшком) очень всё болезненно происходит, привыкание в смысле.

Поделиться сообщением

:D

Изменено пользователем lenysek

Поделиться сообщением

Мы в садик ходим уже три недельки. Ох как я боялась, ребенок домашний чужих не прризнавал вообще. Но все проходит слава богу ТТТТ хорошо. Наверное нам очень повезло с воспитателями. Первые дни ходили начиная с часу, постепенно прибавляя завтрак, занятия, прогулку и наконец сон. Поначалу тоже отказывались кушать, горшок вообще не признавали (пришлось даже отнести свой, садиковские очень маленькие и неудобные). Теперь смотрю, изменения происходят на глазах. К садику относимся уже более лояльно, ревет только для "проформы" когда провожает маму. В остальном нормально. И кушать стали - попробуй не съесть завтак, до обеда ходить голодным. А покушать мы любим. И на горшок уже как "мужики" пытаемся ходить. Со сном пока проблемы, воспитателям приходится даже рядышком ложиться, чтобы уложить спать. А вообще коллективизм великое дело, дети очень быстро всему учатся глядя друг на друга.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...