MILAнья 8 #1 Опубликовано: 30 мая 2009 Всем привет! Собираемся с мужем в Питер на 9дней\8ночей в начале июня. Я в этом городе еще ни разу не была. В инете полно информации об экскурсиях и достопримечательностях. Сейчас составляю нашу туристическую программу. Поэтому прошу совета у опытных "питероведов": что надо посмотреть обязательно? Может есть какие -то оригинальные туры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marlene 1 #2 Опубликовано: 30 мая 2009 MILAнья, ну если вы еще ни разу в Питере не были, тогда, мне кажется, можно особо не оригинальничать. Посмотреть разведенье мостов, по рекам-каналам поездить, побродить по центру памятники да архитектуру посмотреть, съездить в пригороды. В музеи сходить если любите - я вот как-то не особо, несколько лет в Питере прожила и, стыдно сказать, ни разу не была в Эрмитаже. Автобусные экскурсии я бы не рекомендовала - ничего не рассмотришь, информацию через какое-то время перестаешь воспринимать, а если у экскурсовода голос противный так вообще хочется выскочить из автобуса и убежать. В общем на любителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #3 Опубликовано: 30 мая 2009 Петергоф Исаакиевский Собор Казанский Собор Храм воскресения Христова (Спас на крови) Петропавловская крепость Государственный русский музей Музей-квартира А.С.Пушкина Царское село (Екатерининский Дворец с восстановленной янтарной комнатой) Ну, и конечно же, разводные мосты и белые ночи Санкт-Петербурга!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шуня 0 #4 Опубликовано: 30 мая 2009 (изменено) Петергоф Исаакиевский Собор Казанский Собор Храм воскресения Христова (Спас на крови) Петропавловская крепость Государственный русский музей Музей-квартира А.С.Пушкина Царское село (Екатерининский Дворец с восстановленной янтарной комнатой) Ну, и конечно же, разводные мосты и белые ночи Санкт-Петербурга!!! +Павловск (там очень необычный, жилой дворец Павла I) Дворцовая набережная ( если по ней идти, так можно не только в Кунсткамеру и Зоологический музей зайти, а еще сфотографироваться около сфинксов (с одной стороны Невы) и около Медного всадника (он на другом берегу), а там и до Исаакия недалеко. Александро-Невская лавра. Очень интересная экскурсия в Шлиссельбург (крепость Орешек), с плаванием по Ладоге... Если попадется такая экскурсия - обязательно съездите - это великолепно! В пригороды - Петергоф и Пушкин (Царское село) - мы ездили сами, без экскурсии. Уточнили, как доехать до конечной маршруток... И поехали. Водители очень приветливые, сами нам показали, где лучше выйти, откуда потом удобнее уезжать обратно в Питер. Благодаря этому мы сэкономили прилично денег за организованный автобус, заплатив только за вход в парки и во дворцы. А во дворцах везде есть свои экскурсоводы и они, набрав достаточную группу, проводят полную экскурсию. Изменено 30 мая 2009 пользователем Шуня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #5 Опубликовано: 30 мая 2009 Добавлю еще к списку девчонок - сам Невский проспект (самая длинная улица, считается), и Юсуповский дворец - я была в восторге! Он находится в 5 минутах ходьбы от Исаакиевского собора - можно совместить эти походы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marlene 1 #6 Опубликовано: 30 мая 2009 Если любите парки, сходите в Летний сад, на Елагин остров (ЦПКиО) и на Крестовский остров (там еще очень хороший парк аттракционов) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #7 Опубликовано: 30 мая 2009 Там всё красиво!!!!!!! И я считаю преступлением, что-то пропустить)). Уже была 4 раза в Питере - и каждый раз всё прохожу сначала! Не надоедает! Кстати, кафе и ресторанчики Питера местами дешевле волгоградских (конечно не те, что в Эрмитаже), поэтому не отказывайте себе в этом удовольствии (оч. рекомендую пиццерии "Сбарро"). Да, еще вспомнила - Русский музей - он стоит бочком к Храму Спаса-на-Крови, а перед ним Михайловский сад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marlene 1 #8 Опубликовано: 30 мая 2009 Там всё красиво!!!!!!! И я считаю преступлением, что-то пропустить Согласна! За 9 дней все не посмотреть))) А Невский, по-моему, не самая длинная улица, 6 км. кажется (не считая Староневского, но там делать и нечего), и согласна что его надо включить в программу обязательно!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #9 Опубликовано: 30 мая 2009 MILAнья, особо не планируй на каждый день много мест, лучше потихоньку пройтись, посмотреть, чем весь день как угорелые мотаться. Автобусные экскурсии я бы не рекомендовала - ничего не рассмотришь, это точно. своим ходом тоже не заблудитесь, народ там доброжелательный, все подскажут. мне очень понравились комнаты семьи Николая II, личные вещи, мебель. намного больше чем позолоченные дворцы с сервизами на столах))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шуня 0 #10 Опубликовано: 30 мая 2009 Мы были в Питере пять дней. Естественно, если бы было время - посмотрели бы намного больше. Но мы и так нагулялись до такого состояния, что почти ноги отваливались. Очень красивый Смольный монастырь. Кстати, очень удобно купить карту Питера, чтоб легче ориентироваться. Там, конечно, по всему городу стоят фрагменты карты с указанием ближайших достопримечательностей... Но своя карта удобнее. Мы, например, полчаса искали Набережную реки Мойки, 12 (музей-квартира Пушкина) по уличным картам и номерам домов, а она оказалась совсем рядом во Спасом-на-крови, во второй раз мы до нее от метро за две минуты дошли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TANUSHECHKA 0 #11 Опубликовано: 30 мая 2009 Петергоф Исаакиевский Собор Казанский Собор Храм воскресения Христова (Спас на крови) Петропавловская крепость Государственный русский музей Музей-квартира А.С.Пушкина Царское село (Екатерининский Дворец с восстановленной янтарной комнатой) Ну, и конечно же, разводные мосты и белые ночи Санкт-Петербурга!!! Я прожила там 5 лет! Сейчас специально сидела, вспоминала, на что стоит посмотреть! Данный список я бы назвала ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ программой И ещё в Павловск! Там очень красивый парк! Эрмитаж мне если честно не нравится, очень много экспонатов, утомляет, но однократно сходить туда можно, но на это выделяйте ОТДЕЛЬНЫЙ день! Ещё в плане прогулки я бы посоветовала пройти пешком от ст.метро Сенная площадь (Садовая)до Исакиевской площади, там очень красиво-старый город, именно то, о чём писал Достоевский! И ОБЯЗАТЕЛЬНО прогулка по рекам и каналам Питера-я от неё была просто в восторге! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MILAнья 8 #12 Опубликовано: 30 мая 2009 Всем спасибо за советы. Обязательно воспользуюсь. Скорее всего, мы будем жить на Васильевском. Что там надо обязательно посмотреть? Какие приличные кафешки и магазинчики порекомендуете? И еще. Я сейчас думаю, связываться ли с дальними экскурсиями. Например, на Валаам, Кижи и тп. Может кто был поделиться впечатлениями? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TANUSHECHKA 0 #13 Опубликовано: 30 мая 2009 мы будем жить на Васильевском. Что там надо обязательно посмотреть? Я тоже там жила какое-то время! Мы оттуда вечером пешком ходили смотреть на развод дворцового моста! И ещё там фонтан есть, на котором лазерное шоу показывают (рядом с этим мостом, сразу после разведения), тоже стоит посмотреть! А ещё на Вас.острове как раз Зоолгический музей и Кунсткамера! По поводу дальних экскурсий-мне кажется, вам просто времени не хватит и сил! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marlene 1 #14 Опубликовано: 30 мая 2009 MILAнья, на Васильевском очень здорово! Посмотреть надо конечно же стрелку Васильевского острова, по шестой линии пройдитесь, про набережную Дворцовую уже написали. Из кафешек - на первой линии есть кафе (а может кофейня или что-то другое) Штолле - очень рекомендую. Это такая сеть в Питере, делают очень вкусные пироги :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #15 Опубликовано: 30 мая 2009 А ещё на Вас.острове как раз Зоолгический музей и Кунсткамера! Вот это бы я пропустила, при загруженном графике посещений. Интересно, но дух не захватывает. MILAнья, Советую взять с собой только удобную обувь, зонт, курточку. Июнь в СПб - не жаркий, обычно, с дождями. Дальние поездки? зачем? Успеть бы осмотреть то, что близко находится! (это я про Кижи и Валаам, но не про Петергоф и Екатерининский дворец) MILAнья, Карту купите в Волгограде - почти во всех книжных есть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vicki 0 #16 Опубликовано: 30 мая 2009 не согласна,что на автобусных экскурсиях ничего не посмотришь, у нас было время посвятить помимо автобусных экскурсий ту же кунсткамеру, но я к сожалению была там учась в 7 классе и никого не знала, поэтому не с кем было сходить,а девчонки знаю ходили и на метро ездили где им надо было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MILAнья 8 #17 Опубликовано: 30 мая 2009 А у меня еще один вопрос к "питероведам". Через 1-2 недели в Питере корюшка останется? А что еще там можно попробовать эдакого экзотического для южного человека? Может еще какие-нибудь необычные рыбы-ягоды есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #18 Опубликовано: 30 мая 2009 MILAнья, корюшка,наверное,еще будет. Я как любитель корюшки советую не просто обжарить ее,но и замариновать...ммм...вкусняшка! :cake: А из ягод еще нет ничего...это все к концу лета только поспеет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #19 Опубликовано: 30 мая 2009 MILAнья, ну все уже насоветовали тут, конечно :) Могу процитировать совет девочки-подруги из турбюро "По Питеру рекомендую начать с обзорной экскурсии: осмотреть площадь перед Исакием, постоять у медного всадника, посмотреть на Сенат и Синод, на Неву. С другой стороны собора осмотреть памятник на трех опорах, нашему императору (Александру?) на коне. Там же гостиницы - Европа и Англетер. Погулять по площади у Зимнего дворца, прогуляться по Миллионной улице, обязательно съездить в Петропавловскую крепость и в 12 часов дня послушать выстрел из пушки, там же поблизости - домик Петра 1. Обязательно сходить в Меньшиковский дворец, и только после него посетить Юсуповский дворец. Сходить в Эрмитаж. Съездить в Пушкин и Петергоф. Посетить музей-квартиру Пушкина. Впечатлений будет - море. Промотаться по Невскому, забежать в костел Екатерины 2, прогуляться по каналу Грибоедова от Русского музея (там же Собор спас на крови, с уникальными мозаиками) до Невского проспекта с Казанским собором. Полюбоваться на Адмиралтейство. Скушать в кондитерской пирожные, испеченные по тем еще технологиям и рецептам". От себя: Петергоф и Пушкин всенепременно; Павловск - очень аккуратный дворец и ухоженный парк; Гатчина не очень - заброшенное всё какое-то, понравились подземелье и поездка на лодке; Петропавловская крепость - тоже обязательно (у нее плюс - входной билет на посещение нескольких местечек внутри, которые можно посещать в течение нескольких дней); Исаакиевский собор тоже обязательно и подняться на колоннаду. Музей "Кунсткамера" вообще не впечатлил. Рядом с ним "Зоологический", вроде бы по четвергам бесплатный вход. Завидую :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #20 Опубликовано: 30 мая 2009 Музей "Кунсткамера" вообще не впечатлил. Рядом с ним "Зоологический", вроде бы по четвергам бесплатный вход. Вот и у меня схожие чувства... Даже не понравилось, скажу так... После великолепия дворцов и храмов ужастики и нафталин... Бе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #21 Опубликовано: 30 мая 2009 Музей "Кунсткамера" вообще не впечатлил. Туда надо ходить подготовленными,морально настроенными...за 25 лет ни разу там не была и не хочу! ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TANUSHECHKA 0 #22 Опубликовано: 30 мая 2009 О, кстати, не знаю, как сейчас, но в 2006г по Васильевскому острову ходил "Исторический трамвайчик"! Это реально старый отреставрированный трамвай, он едет медленно, экскурсовод рассказывает обо всех достопримечательностях! Кто катался-понравилось. Я если честно так и не прокатилась! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MILAнья 8 #23 Опубликовано: 30 мая 2009 А есть ли смысл выбираться на шопинг? Пока сомневаюсь - зимнее уже распродали, а летнее - без скидок. Да и магазины такие же как у нас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #24 Опубликовано: 30 мая 2009 Вот и у меня схожие чувства... Даже не понравилось, скажу так... После великолепия дворцов и храмов ужастики и нафталин... Бе... Вот не знаю, как в наши умы внедрилось то, что там сплошные уродцы? Ну да, два стеллажа есть. А всё остальное соответствует названию музея, ведь официально он зовется "Музей антропологии и этнографии". Первая часть - уродцы, вторая - быт народов, на ознакомление с которым в Питере просто жалко тратить время. MILAнья, про дальние экскурсии. В том году подруга была в Выборге, там средневековый замок, очень довольна посещением, столько романтики, говорит, а тем более вы вдвоем с мужем едете ;) Еще по каналам Питера покататься стОит. Там специальные экскурсии есть. Вы вообще когда уезжаете? А то у знакомых, живущих там, могу подробности узнать, откуда экскурсии, ну и вообще... Вот про заведения, например. Вы как к пиву относитесь? Они мне все уши прожужжали про суперпиво в кафе недалеко от Невского, а я к нему равнодушна ))) А есть ли смысл выбираться на шопинг? Знакомые в том году ездили в начале июля, шоппинговали. Но у них в семье три модные девушки, поэтому этот момент не мог пройти мимо )))) Насколько я знаю, посещали магазины, коих нет у нас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #25 Опубликовано: 30 мая 2009 MILAнья, неее,Питер не для шоппинга,а для души! А на шоппинг надо в Москву! ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MILAнья 8 #26 Опубликовано: 30 мая 2009 (изменено) Всем спасибо еще раз за советы. План культ-массовых мероприятий почти готов.:) Кстати, столкнулась с интересным явлением - подъем цен на проживание на грядущие праздники 12-15.06 почти в 3 (!) раза. Причем, это касается и убитых хрущоб. Многие хозяева задирают в эти дни цену даже если ты будешь жить у них неделю или две. Мотив один - "ну просто к нам много москвичей в эти дни приезжает". Изменено 30 мая 2009 пользователем MILAнья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #27 Опубликовано: 30 мая 2009 вторая - быт народов, Это для меня тоже ужас нафталиновый был - дышать нечем! MILAнья, Я, кстати, великолепно закупилась в Меге - всем, что душе угодно. Но шоппинг был ночным)) Когда музеи уже закрыты) Да, ещё, посмотрите в инете, перечисленные музеи не работают ежедневно - чтобы не попасть на выходной! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #28 Опубликовано: 30 мая 2009 А еще в ИКЕЮ можно заглянуть :) MILAнья, вы с мужем, совершенно случайно, не студенты? ))))) А то скидки на входные билеты приличные ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MILAнья 8 #29 Опубликовано: 30 мая 2009 Нет, Света, я уже старенькая тетенька, мне льготы не положены Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #30 Опубликовано: 30 мая 2009 MILAнья, я три раза в Питере была. Просто ходила бы без всякого плана и любовалась бы городом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олёнка 0 #31 Опубликовано: 30 мая 2009 я уже старенькая тетенька, мне льготы не положены нет, ну стареньким тетенькам (пенсионерам) тоже там скидки какие-то есть))))))))))))))))))))))))))))) А вообще согласна со всем вышеперечисленным, были мы там 3 года назад, могу отметить Юсуповский дворец - очень интересно (потайные ходы, комнаты, собственный театр), Петергоф, Пушкин... Но туда, действительно, можно узнать, какие маршрутки ходят, и съездить самим. Сэкономите деньги, не будете привязаны к экскурсоводу, экскурсию можно аккуратно подслушать)))) И т.д. Невский мы весь пешком прошли, т.к. погода располагала, там книжный хороший очень. Вообще мы по Питеру пешгком ходили, в основном, такой прекрасный город, слов нет! Уходили на весь день, обедали в кафешках. Были мы там ок. 10 дней, но нам их на всё не хватило, очень хочу еще раз съездить, проплыть по каналам, посмотреть на мосты... Эх... И я вам завидую белой завистью. З.Ы. Приготовьтесь к тому, что в Эрмитаж будет огромная очередь по периметру почти всего внутр. дворика Эрмитажа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #32 Опубликовано: 30 мая 2009 Я там родилась, в честь чего каждый год моего детства и отрочества мама считала своим долгом (вру, ей самой там нравилось:)) протащить меня по всем питерским музеям и достопримечательностям. Как итог - съездите в Петергоф. Это единственное, что мне за все это и последующее время не надоело. :) Но не берите экскурсию - езжайте сами. Во-первых, спокойно походите. Во-вторых, можете оплатить эту услугу на месте. Чтобы широко охватить культурные ценности - Эрмитаж, ясное дело. Поедете на развод мостов, имейте ввиду, что большая часть народу засыпает в автобусе - не притесь туда уставшие. Если кто-то - практикующий педагог, оформите в турбюро в Волгограде пед. карту на скидки. Не только студентам, но и педагогам перепадает, хотя и меньше. Вообще, куча музеев расположены рядом. Не заскучаете. Не возвращайтесь домой на еду - потеряете время. Поешьте в кафе, макдональдсе или пончиков купите с чаем. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
s4aslivka 0 #33 Опубликовано: 30 мая 2009 Я сколько там бываю, каждый раз хожу в Эрмитаж))) Хочу все обойти ;) Еще Русский музей, Невский п-т, город Пушкин, Петергоф само собой)))) В Питере очень много мест куда можно пойти... Обожаю этот город :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольвива 0 #34 Опубликовано: 30 мая 2009 Питер самый классный город из всех где я была! Необязательно там брать какие то экскурсии, можно везде проехать самим, даже лучше т.к. можно посмотреть то что хочется, а не пролететь мимо на автобусе. На длинные экскурсии даже у нас, а мы там были 15 дней, времени просто не осталось, хотя мы с утра до вечера мотались. Согласна насчет мнения о Кунскамере на 100%. Никакого восторга, зря потраченное время и деньги кстати. А вот Петергоф, Екатерининский дворец, Исакиевский собор,Спас на крови да и в конце концов сам Невский проспект это действительно восторг!!!!! Постояв под куполом Исакиевского можно действительно поверить в бога. Даже просто побродить по многим улочкам интересно. Советую купить карту на которую нанесены достопримечательности и магазины, с ней намного удобней чем с обычной картой. Но впрочем там такие милые люди, не то что в Москве, в Питере если спросишь, тебя почти что за руку отведут. Еще в одном торговом центре, к сожалению не помню названия есть Океанариум. Он не очень большой, но современный. Можно проехать по дорожке под огромным аквариумом и постоять под льющимся сверху на стекло водопадом. Вот только фотографировать там нельзя, а жаль. Насчет кафешек, их там куча, и многие (очень приличные) дешевле Волгоградских. Мне очень понравилось китайское бистро в Петергофе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олёнка 0 #35 Опубликовано: 30 мая 2009 Мне очень понравилось китайское бистро в Петергофе О, а мы были в китайском ресторанчике - супер просто! Еще не пробовала ничего вкуснее и необычнее))) Там обжаренные баклажаны - это что-то! И на баклажаны-то непохоже))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #36 Опубликовано: 31 мая 2009 согласна с Аленой, в Питере можно бывать много раз и каждый раз открывать его заново. я была 3 раза и каждый раз везде ходила. насчет кунсткамеры соглашусь. в 3 визит зашли в нее. не впечатлило. обожаю прогулки по каналам, честно говоря впечатляет больше чем катание по каналам Венеции или по Сене. У нас так получилось, что последний 3 раз мы были всей семьей и был у нас большой тур, после 2 недель в италии, потом москва, питер. так вот питер впечатляет порой больше, чем вся италия. если в италии все маленькое-грязненькое-обшарпанное, но по-своему милое, то в Питере - все монументальное, градиозное, аж дух захватывает. сколько раз пытались сравнивать питер с другими известными городами. С тем же парижем, часто говорят Эрмитаж - копия Лувра. Петергоф - копия Версаля. Может и так, но, ИМХО, эти копии куда величественнее оригиналов. я в общем от Питера просто тащусб, обожаю этот город и с удовольствием поехала б туда в 4, 5, 10 раз. одно но, как все у нас. дороговато получается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #37 Опубликовано: 31 мая 2009 студенты? ))))) А то скидки на входные билеты приличные как правило, 100%)) весьма прилично))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #38 Опубликовано: 31 мая 2009 Можно еще своим ходом добраться до места (имею в виду Петергоф, к примеру), а на месте оплатить экскурсию. А еду можно брать с собой (бутеры, питье). В парках всё дорого, а лавочек и живописных мест предостаточно! Так что пикничок вполне будет уместен :) Кстати, раньше на Невском напротив входа в метро была кафешка, где пекли вкусные и не дорогие пончики, не знаю, есть ли сейчас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #39 Опубликовано: 31 мая 2009 я что-то не помню. а мне очень нравится кофеня бурже на невском, точнее кажется рядом с ним, от магазина рив-гош чуть вбок. какой же там кофеееее, а выпечка, а хлеб.... еще кафешка лимон на каком-то из каналов, прямо недалеко от гостиного двора нравилась. а из фаст-фуда мы традиционно в цыпленке КФС ели, вроде тот же ростикс, но намного вкуснее, чем в москве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yulka 0 #40 Опубликовано: 31 мая 2009 Да,тут просто кучу мест насоветовали,присоединюсь,особенно мне нравится Петергоф,только желательно не не автобусе ехать,а по Финскому заливу на катере,оч нравится.Люблю Питер,начала вспоминать поездки свои,так прямо хоть сама собирайся и в отпуск! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение