MILAнья 8 #41 Опубликовано: 15 июня 2009 А я уже вернулась! Культпрограмма от волгомам - почти выполнена. Все впечатления и не опишешь за один раз. Шокировала погода. Я конечно догадывалась, что еду на север... Но 10-12 градусов с леденющим дождем на весь день и холоднющим ветром с моря :jest_1: Дней 6 вообще одевалась как капуста - все, что нашла в чемодане. ПС: Требую волгоградскую жару +40 для сугреву! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #42 Опубликовано: 15 июня 2009 MILAнья, мда)) действительно :jest_1: Ну хоть в музеях отогревались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MILAнья 8 #43 Опубликовано: 15 июня 2009 Не, в музеях-то не больно отогреешься, там надо внимать высокому. А вот в кафейнях... Оффтоп. В Русском музее видела 3 (!) мамочек с колясками (!) в выставочных залах. До чего дошел прогресс! И охранники их на входе не шмонали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #44 Опубликовано: 15 июня 2009 Я конечно догадывалась, что еду на север... Но 10-12 градусов с леденющим дождем на весь день и холоднющим ветром с моря Дней 6 вообще одевалась как капуста :umilenie: Мой родной как всегда в своем стиле :D MILAнья, это же Питер! :) холоднющим ветром с моря может не море,а залив? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #45 Опубликовано: 16 июня 2009 А я уже вернулась! С приездом! :) Где-нибудь расскажешь о поездке, фотки покажешь? Шокировала погода. Я не успела тебе перед поездкой написать, чтобы брали побольше теплой одежды и ВСЕГДА с собой носили зонтик :) Погода испортила впечатления? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MILAнья 8 #47 Опубликовано: 16 июня 2009 (изменено) В общем, все прошло нормально. Если не вспоминать о погоде Были в "приюте комедианта", потом я пошла в дом кино на "полторы комнаты", побывали на смеловской ретроспективе в эрмитажном главштабе. Не успели "отловить" корюшку - сказали не сезон уже. Зато попробовали пышки и кофе "из ведра". ПС. Тем, кто скоро поедет в Питер могу рекомендовать квартиру, где мы жили. Еще есть несколько телефонов хозяев сдаваемых посуточно комнат и квартир (я на литтлване объявление давала). Пишите в личку. Изменено 16 июня 2009 пользователем MILAнья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мираж #48 Опубликовано: 23 июня 2009 Я прожила там 5 лет! Сейчас специально сидела, вспоминала, на что стоит посмотреть! Данный список я бы назвала ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ программой И ещё в Павловск! Там очень красивый парк! Эрмитаж мне если честно не нравится, очень много экспонатов, утомляет, но однократно сходить туда можно, но на это выделяйте ОТДЕЛЬНЫЙ день! Ещё в плане прогулки я бы посоветовала пройти пешком от ст.метро Сенная площадь (Садовая)до Исакиевской площади, там очень красиво-старый город, именно то, о чём писал Достоевский! И ОБЯЗАТЕЛЬНО прогулка по рекам и каналам Питера-я от неё была просто в восторге! Здравствуйте TANUSHECHKA! Еду в Питер с мужем на 5 дней(с 1-5 июля),я была в нем совсем маленькая и запомнились только фонтаны в Питергофе...(муж там не был). Сейчас пытаюсь составить программу,но с трудом получается.Стоооолько всего хочется посмотреть.Посоветуйте программу на 5 дней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TANUSHECHKA 0 #49 Опубликовано: 23 июня 2009 Мираж, приветик! Смотря что вы любите? Музеи, природа? С детьми уезжаете или нет? Обязательно, на мой взгляд-прогулка по рекам и каналам! Дорого, но очень красиво и запоминается на всю жизнь(особенно, если экскурсовод хороший!) Пушкин, Павловск-это прежде всего природа! Но и во дворцах там интересно! Они находятся рядом (одна остановка друг от друга на электричке), можно. наверное, в один день осмотреть. Из музеев-я бы посоветовала-Русский музей, Эрмитаж (но это на любителя, на мой взгляд, очень утомляет), Исакиевский собор, в частности подъём на колонаду. Детям, может будет интересно в Зоологическом музее (я там была 1 раз в возрасте 7-8лет, мне тогда понравилось)и сходите в зоопарк, он там очень хороший! Конечно, обязательно прогуляться по Невскому и по дворцовой набережной! А вообще, надо приехать в центр, и идти гулять! Тогда вы пройдёте кучу всяческих красивых мест, что заинтересует-зайдите, не интересно-посмотрели и прошли мимо! Тогда не будет разочарования,а останутся только приятные эмоции! Вспомнила! Ещё обязательно посмотрите разведение мостов! Это же "фишка" Санкт-Петербурга! Лучше всего -Дворцовый мост со стороны Васильевского острова! Там ещё и фонтан был, на котором, примерно в это же время показывали лазерное шоу (очень красивое), по крайней мере, летом 2006г показывали каждый день, сейчас-не знаю... И, конечно, Петергоф! Там и детишкам понравится! А обратно (если средства позволяют) до Питера на пароходике! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мираж #50 Опубликовано: 23 июня 2009 Едим без ребенка.Природу обожаю,но и музеи не хочу пропускать.Приезжаем в 10 утра в Питер,никак не могу определиться на что потратить первый день,с чего начать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TANUSHECHKA 0 #51 Опубликовано: 23 июня 2009 Мираж, а жить где будете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мираж #52 Опубликовано: 23 июня 2009 в Мини-отеле «Крупигор» на Гороховой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TANUSHECHKA 0 #53 Опубликовано: 23 июня 2009 в Мини-отеле «Крупигор» на Гороховой Это станция метро "Сенная площадь" (Садовая)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мираж #54 Опубликовано: 23 июня 2009 метро Пушкинская,от него ближе отель) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TANUSHECHKA 0 #55 Опубликовано: 23 июня 2009 метро Пушкинская,от него ближе отель) С географией у меня плохо, я думала, это Сенная... Я бы на вашем месте в день приезда никаких музеев не планировала! Размещаетесь в гостинице, потом выходите просто гуять, ПЕШКОМ, (там очень красивый старый город) до невского, погуляли, пошли на набережную, отметили для себя, ЧТО именно вы подробнее хотите посмотреть завтра, зашли в кафе,перекусили (правда в центре из доступного только Макдональдс)...пошли ПЕШКОМ обратно. А вечерком, уже на пушкинской, зашли бы в какое-нибудь кафе для романтического ужина... :umilenie: Я бы так и сделала... БЛИН, я ТАК в Питер хочу! Растравили мне душу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мираж #56 Опубликовано: 23 июня 2009 Спасибо ОГРОМНОЕ за помощь!!! Вы очень мне помогли! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MILAнья 8 #57 Опубликовано: 23 июня 2009 А мне можно уже что-то посоветовать? А то я теппрь тоже опытный "питеровед" :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мираж #58 Опубликовано: 23 июня 2009 MILAнья, если вы что-то посоветуете я буду рада. Путеводитель все равно еще не готов)) Надо поточнее определить что рядом находится друг с другогм,чтоб время не терять) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MILAнья 8 #59 Опубликовано: 23 июня 2009 (изменено) ОК, начинаю давать советы .... :) ПЕРВОЕ и самое главное для новичков-туристов. Одежда и зонты (по одному - на каждого!) Там очень сырой, пронизывающий ветер (пробирает насквозь). У н а с т а к о г о н е б ы в а е т! Если начинается дождь, то это надолго (может на целый день) и резко становится очень холодно. Отнеситесь к этому серьезно. Мой муж заболел в первый день, я продержалась еще три. Это при том, что мы запаслись куртками и свитерами. А я считаюсь в семье "жаркой" девушкой - не люблю жару и духоту. Могу расписать как я одевалась первые пять дней: туфли закрытые (непромокаемые!), колготки теплые, джинсы плотные, тонкий свитер с горловиной, под ним - водолазка тонкая и осенняя куртка + заматывала горло в шарф-палантин. В Волгограде так я одеваюсь в феврале - начале марта! Но заранее не переживайте - там иногда проглядывает солнце :) Как только "пожарчеет" до +20 местные жительницы одевают босоножки и мини-юбки. Путеводители и карту улиц покупайте дома, в Волгограде. Сэкономите на каждом по 100-150 руб. Мы покупали "оранжевый гид" - очень хороший и подробный. Еще понравился путеводитель Дмитрия Крылова (который телеведущий). ПС. Устанете ходить по музеям - идите на Пивной фестиваль. По моему 4-го июля будет. ПИТАНИЕ. Все конечно зависит от вашего бюджета, но в центре из недорогих могу вспомнить "Сабвей", "Фрикадельки", КФС и конечно МАК. Очень хорошие сети - Идеальная чашка и Штолле. У Гостиного двора (Перинный ряд) есть бюджетная и приятная пивная в советском стиле - Толстый Фраер. В центре много продуктовых магазинчиков - можете устроить пикничок прямо на травке у какого-нибудь памятника в парке. У нас так не принято. А в Питере - запросто (на европейский манер). Если поедите в Петергоф - берите бутерброды и не комплексуйте - так все делают. Помню, там в палатке продавался большой синий оладушек, помазанный томатной пастой. Он почему-то назывался пиццей и стоил 100 руб. Изменено 23 июня 2009 пользователем MILAнья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #60 Опубликовано: 23 июня 2009 MILAнья, Мил, очень оптимистично )))) Ты фотки покажешь нам??? Может, в блоге? Очень уж хочется посмотреть на Питер... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мираж #61 Опубликовано: 23 июня 2009 MILAнья, спасибо! Если что-то вспомните пишите.Хочу основательно подготовиться к этой поездки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MILAнья 8 #62 Опубликовано: 23 июня 2009 (изменено) ЦЕНЫ. Сразу прикидывайте, что музеи и экскурсии отнимут большую часть вашего бюджета. Мы - не льготники, поэтому платили за все полностью. На катере покататься по каналам (45-60 мин.) -500 руб., белые ночи - 450-600 руб. (автобус), 800-1000 руб. (катер). Исаакий - 250 руб., колоннада Исаакия - 200 руб. Единый билет в Петропавловку - 350 руб. Вообще цены в музеях 60-250 руб. (зависит от известности). Кстати, в главный корпус Эрмитажа (Зим.дворец) мы не попали (была очередь часа на 2-3). Развернулись и зашли в другой корпус - Главный штаб (желтое здание полукругом напротив дворца). У кассы НИКОГО. Экспозиции просто супер! - модерн, 18 век + современная фотография. ПС. Цены писала из расчета на 1 человека. Зазывалы на экскурсии кучкуются у выходов станции метро Невский проспект - Гостиный двор и у входов в известные музеи. Поспрашивайте цены - разница может быть в 100 руб. на тоже самое. Поедете на "белые ночи" - уточняйте ГДЕ и КОГДА закончится экскурсия. MILAнья, Мил, очень оптимистично )))) Ты фотки покажешь нам??? Может, в блоге? Очень уж хочется посмотреть на Питер... Покажу! Как только руки дойдут их разобрать. КСТАТИ. Иногда в музеи пускают бесплатно. Например, в Эрмитаж - в первый четверг месяца, Зоологический - последний четверг месяца. В верхний парк Петергофа, Летний сад и крейсер "Аврора" - всегда free. ТРАНСПОРТ. Раз вы будете жить в центре - смело катайтесь на трамваях - автобусах, в метро всей красоты города не увидишь. На машине - нереально - жуткие пробки. А вообще мы практически везде ходили пешком. ЕДА. Из местных "вкусняшек" стоит попробовать горячие пышки, пиво "Василеостровское" и шоколад кондит. фабрики им. Крупской (статуэтки и шоколадки сгодятся в качестве компактных сувениров на родину). Пышки - это бубликоподобные изделия из пресного теста, обжаренные в кипящем масле и посыпанные сахарной пудрой. Стоят сущие копейки (7-10 руб штука), но съедобны только в горячем виде (это лично мое мнение). Хорошо "идут" под обжигающий кофе в дождливый вечер. Пиво "Василеостровское" продают в магазинах на розлив и подают во многих кафешках. Оно - не самое дешевое (130-200 руб за литр), но из местных - самое бодрое. Большой выбор питерского шоколада - в фирменных магазинчиках и муниципальных кондитерских (по-моему, они называются "Кондитерская №1", но могу и ошибаться). Изменено 23 июня 2009 пользователем MILAнья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #63 Опубликовано: 23 июня 2009 девочки, почитала вас и не увидела пискаревского кладбища, "дороги жизни" и дом "Тани Савичевой" на Ваське... тоже весьма примечательные места... ну и можно на Финский залив съезить в Комарово на электричке, там пляж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MILAнья 8 #64 Опубликовано: 23 июня 2009 Sylphide, я не добралась до военных музеев - сказать ничего не могу. Но на Ваське, где мы жили, на одном из городских кладбищ есть могила святой Ксении Петербургской - сейчас это тоже один из туристических объектов. Причем говорят, что Ксения "специализируется" (если так можно сказать) на решении женских проблем: выйти замуж, родить ребенка и тд. Знаю одну даму, которая утверждает, что после молитвы на ее могиле, нашла мужчину своей мечты и вышла быстренько за него замуж. Но я думаю для Мираж это не актуально... :) Все-таки с мужем едет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #65 Опубликовано: 23 июня 2009 Милаааа, ты так вкусно описываешь, что и где поесть))) Срочно захотелось в Питер!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #66 Опубликовано: 23 июня 2009 Ксении Петербургской - сейчас это тоже один из туристических объектов. Причем говорят, что Ксения "специализируется" (если так можно сказать) на решении женских проблем: выйти замуж, родить ребенка и тд. Знаю одну даму, которая утверждает, что после молитвы на ее могиле, нашла мужчину своей мечты и вышла быстренько за него замуж да-да-да! говорят, быстро помогает забеременеть =) насчет еды там, конечно, несложно: куча пышечных и пельменных... "чайная ложка" -серия столовок со сносным питанием.. Пиво "Василеостровское" зачОтное :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #67 Опубликовано: 23 июня 2009 но съедобны только в горячем виде (это лично мое мнение). Хорошо "идут" под обжигающий кофе в дождливый вечер. Милаааа, ты так вкусно описываешь, что и где поесть))) Срочно захотелось в Питер!)) Мда! очень вкусненько и почти запах передаётся. Тоже мечтаю Питер посетить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MILAнья 8 #68 Опубликовано: 23 июня 2009 О! Вспомнила еще один занятный объект - океанариум на улице Марата в ТЦ "Планета-Нептун" (м. "Пушкинская"). Там такая красотень! Три этажа всякой плавучей живности со всех морей и океанов. А еще тюлени и акулы! Есть большой аквариум, сквозь который можно пройти по стеклянному ходу. Но самое прикольное - открытые бассейны с рыбой и скатами. Когда подходишь к краю, скаты (они током не бьются, безобидные) подплывают и начинают своими "юбками" к рукам тянуться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #69 Опубликовано: 24 июня 2009 Мираж, имхо, на экскурсии в музее лучше самоходом и дешевле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость VadimSkazkiPro #70 Опубликовано: 24 июня 2009 Музей восковых фигур, правда, они там на каждом шагу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мираж #71 Опубликовано: 25 июня 2009 Ой, девченочки спасибо вам огромное,очень много полезного для себя вычитала!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shery 0 #72 Опубликовано: 7 июля 2009 Петергоф - если не сезон фонтанов, то лучше не ехать, фонтаны супер!, Заячий остров (Петропавловская крепость), Аврора (мой муж был в восторге, я к военной технике равнодушна), кстати говоря напротив Заячьего острова музей боевой техники, для мужчин тоже интересно. Ездили в Океанариум - ожидала большего, но посмотреть можно, обалденные тюлени :) Речные прогулки тоже супер, особенно по ночному городу!! но дороговато, надо прибиваться к группе побольше, чтобы дешевле было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #73 Опубликовано: 7 июля 2009 Муми-мама, странная позиция, в Петергофе и без фонтанов есть что посмотреть. Хотя летом они должны работать, я правда не знаю постоянно или как-то по расписанию, как в Версале, например. мы когда были все работало а на речных прогулках экономить не стоит. обязательно прогулка по рекам и каналам с выходомм в Неву. мы каждый раз как бываем в итере обяательно катаемся, кстати ничуть не хуже. чем в Венеции, и, к примеру, куда интереснее чем прогулка по Сене. Я вообще Питер просто обожаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shery 0 #74 Опубликовано: 8 июля 2009 (изменено) Ну я думаю сам парк будет не так роскошен без фонтанов, центральная лестница, где переход на нижний уровень - просто фантастика, поящий фонтан опять же. Вся архитектура поражает - ни одного одинакового и + они же без насосов работают, если я не ошибаюсь, только благодаря перепадам в уровне воды. Надеюсь, что не ошибаюсь... Можно конечно в Питергофе и не заходить в парк, посетить Собор Петра и Павла, съездить в русскую деревню, где все из деревянного сруба, в музеи сходить... Изменено 8 июля 2009 пользователем Муми-мама Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #75 Опубликовано: 9 июля 2009 Муми-мама, да уж, интересная позиция, если так рассуждали б все, то ни в петергофе, ни в версале не было б такой толпы туристов и очередей. ибо фонтаны что там, что там не работают постоянно. у меня например мысли даже не возникало, что можно не идти в эти парки, коль фонтаны не работаю. хотя нам как раз везло фонтаны работали в петергофе, версале правда чуть-чуть пришлось ждать пока их включили. но в любом случае, даже если не работают фонтаны, там есть достаточно чего посмотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shery 0 #76 Опубликовано: 12 июля 2009 :) Похоже на то, что я вас в чем-то убеждаю? когда хотите, тогда и посещайте Петергоф, ваше право :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #77 Опубликовано: 17 июля 2009 Наверно, будет слегка не в тему, но все же... У Питера и другие, не очень приятные, особенности есть, к примеру, огромное количество открытых и приоткрытых канализационных люков, не знаю почему, но это там оочень распространенное явление. Причем "колонка" может оказаться и там, где ее никто не ожидал увидеть: среди высокого газона и т.п. отчего она ещё опаснее. Также, редко, но все таки встречаются крупные трещины в асфальте - подмывы горячей водой, но это в отопительный сезон, как правило. Еще опасным может быть обилие поганок в парках, скверах, садах и палисадниках. Сейчас самый грибной сезон и те грибочки, которые не заметны глазу в траве, могут быть найдены везде лазающими и играющими детьми. И ещё, здесь как во всех туристических центрах, очень много воров, специализирующихся не на кошельках и сумках, а исключительно на фототехнике. Туристам и фотографам советуют внимательно следить за камерами, и НЕ носить их по возможности в специальных кофрах, которые быстро привлекают внимание и выдают дорогую технику. Туристы чаще всего становятся жертвами карманников и воришек, поэтому им также рекомендуют не выделяться из толпы: горожане на улицах, в большинстве своем, одеты в неброские цвета, избегают черезчур открытой одежды, дорогих украшений, Петербуржцы, как правило, менее эмоциональны, более сдержаны в суждениях и высказываниях, ведут себя спокойнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татка 0 #78 Опубликовано: 20 июля 2009 Девочки,безумно хочу в Питер,и меня там уже ждут.Но...поездка будет в лучшем случае в середине сентября(работа))).Если там летом так холодно и дождливо,скажите,что там от осени ждать???!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #79 Опубликовано: 20 июля 2009 Здесь холодно только с непривычки, а вообще-то очень хорошо! Середина сентября хорошее время для поездки: если повезет, то солнечных дней может быть достаточно, а осень здесь очень красивая, не сравнить с волгоградской - деревья желтеют-краснеют медленно, и долго стоят в листве - в таких декорациях город очень красив! В отношении одежды: берите ветровку(вдруг будет тепло) и то, что носите в конце октября-ноябре - причем рассчитывайте не на мороз, а на пронизывающий ветер и холодный дождь, не забудьте про шапку и шарфики(они тут почти на каждом осенью потому что красиво и ооочень нужно - ветер сырой). Куртки перспективнее, чем пальто. Первый снег, как правило выпадает только после середины октября, так что в отношении обуви ориентируйтесь также "на месяц вперед". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TANUSHECHKA 0 #80 Опубликовано: 20 июля 2009 Петербуржцы, как правило, менее эмоциональны, более сдержаны в суждениях и высказываниях, ведут себя спокойнее. Данное высказывание абсолютно не касается Питерской молодёжи! Середина сентября хорошее время для поездки: если повезет, то солнечных дней может быть достаточно, а осень здесь очень красивая, не сравнить с волгоградской - деревья желтеют-краснеют медленно, и долго стоят в листве - в таких декорациях город очень красив! В отношении одежды: берите ветровку(вдруг будет тепло) и то, что носите в конце октября-ноябре - причем рассчитывайте не на мороз, а на пронизывающий ветер и холодный дождь, не забудьте про шапку и шарфики(они тут почти на каждом осенью потому что красиво и ооочень нужно - ветер сырой). Куртки перспективнее, чем пальто. Первый снег, как правило выпадает только после середины октября, так что в отношении обуви ориентируйтесь также "на месяц вперед". Точно на 100%! Обожаю этот город! Я хочу в Питер! А поеду только в следующем году! :cry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение