Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Manina

Садики Советского района

Рекомендованные сообщения

Laki писал:
Девчонки в советском есть садики с яслями????

Садик №348 "Сказка" на СХИ с яслями 1,5лет

Поделиться сообщением

Cveto4ek, мы идем в 245))))так что мы соседи)не пойму,почему у нас начало посещения будет только с 1 августа.

Поделиться сообщением

tiarell писал:
Cveto4ek, мы идем в 245))))так что мы соседи)не пойму,почему у нас начало посещения будет только с 1 августа.

Потому что с 1 июня нашу группу переводят с яслей, и с нашей группой на время уйдет воспитательчтоб дети привыкли к новой группе и новым воспитателям....а потом она в июле уйдет в отпуск..и группа полностью функционировать начнет с августа...... не переживайте.....ы в прошлом году начинали привыкать по 2 часа вечером приходили гулять...и только с 1 июля начили ходить в группу привыкать....

А вы в какую группу попали???

Поделиться сообщением

tiarell писал:

:ura: привет соседям! А у нас с 1 июля сад принимает. Мы на середину записаны. Сказали, что родителям нельзя оставаться в группе во время адаптации, приводить вначале на 2 часа недельку, потом на весь день. А у вас тоже родителям нельзя?

Arishka_2007 писал:
ы в прошлом году начинали привыкать по 2 часа вечером приходили гулять...

вот и мы каждый вечер теперь в садике гуляем, чтобы дочь с обстановкой познакомилась.

Поделиться сообщением

Ой девочки,попали мы в сад №348 на СХИ.Сегодня было собрание,сначало у завед. потом с воспитательницей.Завед. жалуеться что катастрофически нет денег,баланс на нуле.Сколько можете и перечисляет суммы 6т.р,кто помог 10 т.р.,кто мебель сделает она стоит 30 т.р. и показывает список каких работ надо сделать и сколько стоит.Затем собрание в группе-воспит.начала в раздевалке и в спальне надо делать ремонт,штукатурка сыпиться,надо красить стены в игровой,линолеум менять,ковер :jest_1: -на даче у меня и то лучше.Мебель, девчат,даже лучше в больнице №21.Шкаф я незнаю какого года стоит.Игрушки то же самое.Шторы менять,матрасы менять запах отвратительный.Полная попа.Я вышла,подумала и думаю легче с дитем дома сидеть и отдать ее потом на развивающие занятия платно.Завед.свое что нужно забор покрасить,трубы поменять,мебель и т.д. не касая группы,воспитательница свое.Вот теперь сижу и думаю отдавать или нет в садик.Полностью группу надо приводить в порядок.

Поделиться сообщением

darinaOst писал:
Ой девочки,попали мы в сад №348 на СХИ.Сегодня было собрание,сначало у завед. потом с воспитательницей.Завед. жалуеться что катастрофически нет денег,баланс на нуле.Сколько можете и перечисляет суммы 6т.р,кто помог 10 т.р.,кто мебель сделает она стоит 30 т.р. и показывает список каких работ надо сделать и сколько стоит.Затем собрание в группе-воспит.начала в раздевалке и в спальне надо делать ремонт,штукатурка сыпиться,надо красить стены в игровой,линолеум менять,ковер :jest_1: -на даче у меня и то лучше.Мебель, девчат,даже лучше в больнице №21.Шкаф я незнаю какого года стоит.Игрушки то же самое.Шторы менять,матрасы менять запах отвратительный.Полная попа.Я вышла,подумала и думаю легче с дитем дома сидеть и отдать ее потом на развивающие занятия платно.Завед.свое что нужно забор покрасить,трубы поменять,мебель и т.д. не касая группы,воспитательница свое.Вот теперь сижу и думаю отдавать или нет в садик.Полностью группу надо приводить в порядок.

А наша заведующая каждый год ищет помощь у депутатов. И в этом году тоже выделили. Единственное, на что у нас брали денег, так это на благоустройство двора....и то по 150 р. Сейчас нас перевели с яслей, и в яслях теепрь будут делать ремонт и обновлять мебель.

Поделиться сообщением

Arishka_2007 писал:
А наша заведующая каждый год ищет помощь у депутатов. И в этом году тоже выделили. Единственное, на что у нас брали денег, так это на благоустройство двора....и то по 150 р. Сейчас нас перевели с яслей, и в яслях теепрь будут делать ремонт и обновлять мебель.

Но это по-божески 150руб. Я не против.Она тоже ищет спонсоров,но выделяют очень мало-ее слова.Так надо ремонт делать в группе да +к этому нанимать людей чтоб заштукатурить,а красить решили сами будем.И это надо успеть до 1 июля (выходные дни) т.к. детки уже идут.Вот в пятницу опять собрание будет,решили пока по 1000т.р. сдать,у нас в группе 25 чел.

Поделиться сообщением

darinaOst писал:
Но это по-божески 150руб. Я не против.Она тоже ищет спонсоров,но выделяют очень мало-ее слова.Так надо ремонт делать в группе да +к этому нанимать людей чтоб заштукатурить,а красить решили сами будем.И это надо успеть до 1 июля (выходные дни) т.к. детки уже идут.Вот в пятницу опять собрание будет,решили пока по 1000т.р. сдать,у нас в группе 25 чел.

А до Вас в групе кто нибудь был?? Были и там раньше дети?? Просто если были, то почему долю ремонта они не оплачивали?? Неужели родители спокойно водили алышей в такие условия..............

Поделиться сообщением

Arishka_2007 писал:
А до Вас в групе кто нибудь был?? Были и там раньше дети?? Просто если были, то почему долю ремонта они не оплачивали?? Неужели родители спокойно водили алышей в такие условия..............

Вот и мы вчера возмущались.Как родители водили детей туда и как вообще они там спали в жутком запахе и штукатурка падала вместе с цементом.Завед. просит помощи садику,а реальная помощь требуется группе куда пойдет мой ребенок.Мы решили на РД что помогать будем группе и деньги сдавать РД а не на р/с садика.Я думаю родители сдавали деньги завед. а не на группу.

Поделиться сообщением

у нас такая же ситуация.

финансирования нет.группа раннего возраста(2-3 года),она промежуточная,поэтому рождители туда не хотят вкладывать так,как в постоянные, в которые нас переведут через год.

меня возмутило,что на собрание из 15 родителей,была только половина.неужели неинтересно остальным?

мы поййдем со 2 августа,там посмотрим,но сказали,чтобы оставаться родитеялм надо проходить мед комиссию.я не собираюсь пока, а там посмотрю на адаптацию своего сына.но в общем,мне понравилась группа,за исключением потолка,линолеума и ковра(привезу ковер).

Поделиться сообщением

darinaOst писал:

О, собратья по несчастью. Мы только недавно переехали на СХИ и те, кто продал нам квартиру, порекомендовали этот сад.. (олченнь состоятельная семья, водили туда своего ребенка). Мы как дураки переписались в него. ходил в садик муж, сказал нормальный... В пт я зашла в группу..... У меня был шок.....Такая разруха... И еще завед что-то говорит про какую-то беседку во дворе.... Да там группу нужно делать... Муж скзал что его нужно снести и заново построить.... Теперь вместо 1 июня мы сказли что прийдем к сентябрю а сами в срочном порядке будем искать что-то другое........ А какие там все сопливые..... Нам сказали: готовьтесь, болеть 1 год будет очень часто....

Вы в какую группу попали в 8? Сегодня зашла за нашей мед. картой, второе впечатление уже не такое ужасное, но ходить в него мы скорее всего не будем. сейчас пока пошли в частный сад...

Поделиться сообщением

tatru писал:
О, собратья по несчастью. Мы только недавно переехали на СХИ и те, кто продал нам квартиру, порекомендовали этот сад.. (олченнь состоятельная семья, водили туда своего ребенка). Мы как дураки переписались в него. ходил в садик муж, сказал нормальный... В пт я зашла в группу..... У меня был шок.....Такая разруха... И еще завед что-то говорит про какую-то беседку во дворе.... Да там группу нужно делать... Муж скзал что его нужно снести и заново построить.... Теперь вместо 1 июня мы сказли что прийдем к сентябрю а сами в срочном порядке будем искать что-то другое........ А какие там все сопливые..... Нам сказали: готовьтесь, болеть 1 год будет очень часто....

Вы в какую группу попали в 8? Сегодня зашла за нашей мед. картой, второе впечатление уже не такое ужасное, но ходить в него мы скорее всего не будем. сейчас пока пошли в частный сад...

Как раз в 8 группу, под полным впечатлением я рассказала мужу и прошу его чтоб он сам сходил туда.Он вообще настроен категорически не отдавать ее в сад,это уже я настаиваю.А теперь думаю и ночами не сплю отдавать или нет,но скорее нет.И если мне не изменяет память,завед говорила что группа выпускаеться,там будут делать ремонт и родителям надо придти сделать уборку,дезинфекцию.А получаеться мы будем сами делать ремонт на свои средства.

А мне завед говорит про дет.мебель,окна,трубопроводы,а зашла в группу а передо мной потолок,матрасы,запах и шкаф незнаю какого года.Я с дома все ковры убрала т.к. на клещ у нас аллергия и думаю хоть прям с дачи вези его и стили на пол.

Поделиться сообщением

tiarell писал:
у нас такая же ситуация.

финансирования нет.группа раннего возраста(2-3 года),она промежуточная,поэтому рождители туда не хотят вкладывать так,как в постоянные, в которые нас переведут через год.

меня возмутило,что на собрание из 15 родителей,была только половина.неужели неинтересно остальным?

мы поййдем со 2 августа,там посмотрим,но сказали,чтобы оставаться родитеялм надо проходить мед комиссию.я не собираюсь пока, а там посмотрю на адаптацию своего сына.но в общем,мне понравилась группа,за исключением потолка,линолеума и ковра(привезу ковер).

Вы если идете в 245 садик, то попадете в группу к Галине Сергеевне и Татьяне Васильевне....они нас только что перевели в другую, тоже промежуточную группу...в группе Г.С, и Т.В. сейчас будет делаться ремонт частичный. Наши роители перекливали обои в коридоре и белили там.

Поделиться сообщением

Девчат, а у нас еще не было собрания. И похоже не будет, потому что путевку мы уже получили и записались в сад на середину июля. Всё. А кто инициатор собрания-то? Родители или воспитатели? Кто вообще об этом сообщать должен? А то вдруг я его уже пропустила. Нам и про путевку-то никто не сообщал, хорошо, что сами дежурили возле садика, вот и увидели себя в списках попавших. Я вот все думаю, если б мы за путевкой не пришли, ее б, наверное, кому-нибудь другому отдали б.

Поделиться сообщением

darinaOst писал:
Как раз в 8 группу, под полным впечатлением я рассказала мужу и прошу его чтоб он сам сходил туда.Он вообще настроен категорически не отдавать ее в сад,это уже я настаиваю.А теперь думаю и ночами не сплю отдавать или нет,но скорее нет.И если мне не изменяет память,завед говорила что группа выпускаеться,там будут делать ремонт и родителям надо придти сделать уборку,дезинфекцию.А получаеться мы будем сами делать ремонт на свои средства.

А мне завед говорит про дет.мебель,окна,трубопроводы,а зашла в группу а передо мной потолок,матрасы,запах и шкаф незнаю какого года.Я с дома все ковры убрала т.к. на клещ у нас аллергия и думаю хоть прям с дачи вези его и стили на пол.

Мы в 10 гр. - у нас ясельная. Мы скорее всего туда не пойдем. В этом году точно....Нам вобще завед говорила, что в группе все есть, только сделали ремонт в прошлом году....

Я тоже не пойму, про какие она говорит фасады, веранды и т.д., если такие позорные группы....

Поделиться сообщением

Cveto4ek писал:
Девчат, а у нас еще не было собрания. И похоже не будет, потому что путевку мы уже получили и записались в сад на середину июля. Всё. А кто инициатор собрания-то? Родители или воспитатели? Кто вообще об этом сообщать должен? А то вдруг я его уже пропустила. Нам и про путевку-то никто не сообщал, хорошо, что сами дежурили возле садика, вот и увидели себя в списках попавших. Я вот все думаю, если б мы за путевкой не пришли, ее б, наверное, кому-нибудь другому отдали б.

Я думаю .да уверенна что эту потевку кому нибудь отдали.О собрании мне звонила завед.Сходите к завед. и узнайте когда у вас будет собрание или списки должны висеть.У нас висели списки у охранника в какую группу мы попали.

Поделиться сообщением

Arishka_2007 писал:
Вы если идете в 245 садик, то попадете в группу к Галине Сергеевне и Татьяне Васильевне....они нас только что перевели в другую, тоже промежуточную группу...в группе Г.С, и Т.В. сейчас будет делаться ремонт частичный. Наши роители перекливали обои в коридоре и белили там.

а нам вроде заведующая сказала,что на следующий год может уже будет непромежуточная группа.

да в коридоре видно,что сделано что-то,разговор в основном за игровую комнату.расскажите подробнее про воспитателей и вообще как ходили первый год,впечатления,адаптация и тп.

вроде нам молодую Татьяну Васильевну будут заменять.

Arishka_2007 писал:
У нас детки в прошлом году были в группе с 1,5 лет....

почемуж нам тогда отказали,нам в прошлом как раз и было полтора в сентябре.сказали набор с 1,8.

Поделиться сообщением

darinaOst писал:
Я думаю .да уверенна что эту потевку кому нибудь отдали.О собрании мне звонила завед.Сходите к завед. и узнайте когда у вас будет собрание или списки должны висеть.У нас висели списки у охранника в какую группу мы попали.

Да путевку мы получили. Списки увидели и получили. И даже у заведующей уже были. Но она нам ничего не говорила про собрание, попросили с нас мат.помощь саду, записали на середину июля и всё. Т.е. к нашему приходу уже будут и другие детки ходить. И после нас будут еще приходить. Вот я и не пойму, когда у нас будет собрание.

Поделиться сообщением

Cveto4ek, собрание проводится для решения вопроса о состоянии группы,если у вас это все в норме,то значит у вас будет собрание непосредственно перед тем,как в сад идти.будут проводить воспитатели.я так поняла.

Поделиться сообщением

Cveto4ek писал:
Вот я и не пойму, когда у нас будет собрание.

У нас было в сентябре или в начале октября. Инициаторы воспитатели.

Ремонт делали в июне, детишки были в др. группе на это время. Помощь просили воспитатели и заведующие, кто сколько может. не может, не надо.

Хорошо, что мы в сказку не стремились, хотя это был первый садик, в который я записала сына. Знакомые ходят, не очень довольны.

Поделиться сообщением

tiarell писал:
а нам вроде заведующая сказала,что на следующий год может уже будет непромежуточная группа.

да в коридоре видно,что сделано что-то,разговор в основном за игровую комнату.расскажите подробнее про воспитателей и вообще как ходили первый год,впечатления,адаптация и тп.

вроде нам молодую Татьяну Васильевну будут заменять.

Галина Сергеевна была еще моей воспитательницой. Мне она как воспитатель не очень. Ну посмотрит за ними, ну пару стишков с ними сделает...

А вот татьяна Васильевна нам очень понравилась, она имеено с ними занималась на развитие...сейчас она вроде бы в отпуск ушла.....

Она не конфликтная, всегда старается всем помочь и нахоит компромиссы.....

По поводу игровой комнаты, то к качеству ремонта мы притензий не предъвляли....читенько и достаточно....в том году один из родителей купил кухню детскую....таместь бассейн сухой с шариками.....игрушек много, но они все не достают сразу.....им раз заведующая приказала все достать, а их расставить не куда было.....

Много всяких игрушек на развивалки, мозайки, логики, кубики.....

Ребенок не раз не жаловался на не хватку игрушек.

Есть один минус. В начале года нам распределили кроватки всем. А потом оказалось, что если ребенка нету хотя бы пару недель, то его кроватку отдали другому малышу...но тут я уже сама подходила к воспитателям и разговаривала....

У нас в группе почти все детки быстро адаптировались, только малая часть еще плакала.........воспитатели сразу все внимание на них переключали...

А какие татьяна Васильевна прически делает девочкам... :wow: :fen: :waiting: :dance_2:

tiarell писал:
почемуж нам тогда отказали,нам в прошлом как раз и было полтора в сентябре.сказали набор с 1,8.

Эти детки к нам пришли уже осенью....у одного мама педагог в школе и ей надо было выходить на работу....

Зато они очень плакали всегда и им особенно тяжело было..

Поделиться сообщением

Arishka_2007 писал:
Есть один минус. В начале года нам распределили кроватки всем. А потом оказалось, что если ребенка нету хотя бы пару недель, то его кроватку отдали другому малышу...но тут я уже сама подходила к воспитателям и разговаривала....

а куда ж вашу хотели поселить?

Arishka_2007 писал:
А какие татьяна Васильевна прически делает девочкам...
у меня мальчик коротко стриженный))))

Arishka_2007, спасибо,если что буду в личку вопросы задавать)

Поделиться сообщением

tiarell писал:
а куда ж вашу хотели поселить?

Там ситуация была следующая. Изначально в группу взяли 20 детей. На всех хватало и кроваток и шкафчиков. Всем дали свой ящик и кровать. Но осенью по появилось еще три ребенка. И как только кто то заболевал, кровать отдавали другому ребенку, за счет больного. А потом тот малыш приходил, и спал на раскладушке. У нас в группе до конфликта доходило, почему те дети, которые пришли осенью - о них родители не позаботились и не нашли варианта где им спать.....хотя это их задача, ведь знали что шли в укомплектованную группу......на их месте я бы сама принесла из дома кроватку для ребенка......

Поделиться сообщением

Arishka_2007, у нас не будет Татьяны Вас.,зато нахваливали Галину Серг..посмотрим.

а как Вы узнали,что кроватка занята,Вы же вечером приходите забирать,или ребенок сама рассказала?

Поделиться сообщением

tiarell писал:
Arishka_2007, у нас не будет Татьяны Вас.,зато нахваливали Галину Серг..посмотрим.

а как Вы узнали,что кроватка занята,Вы же вечером приходите забирать,или ребенок сама рассказала?

А кто??? Тамв яслях Татьяна Васильева и Галина Сергеевна.

Про кроватку узнала члучайно я пришла сразу после сна, они меня не ждали как говориться.....и увидела где она лежала...чуть не в коридоре

Поделиться сообщением

Кто-нибудь может про садик №212 что-то сказать?

Поделиться сообщением

Arishka_2007 писал:
А кто??? Тамв яслях Татьяна Васильева и Галина Сергеевна.

кого-то вместо ТВ поставят.

KIM писал:

выше уже не раз Ольга отвечала,посмотрите.

Arishka_2007 писал:
Про кроватку узнала члучайно я пришла сразу после сна, они меня не ждали как говориться..

значит надо периодически наведываться,если ребенок переболел, в обеденное время.

Поделиться сообщением

KIM, хороший садик, пока ничего плохого и ужасного не видела.

Поделиться сообщением

Natysia888 писал:
Девчата, может кто опишет садик № 21? Может кто знает каким макаром туда попасть..мы наверно 100 по очереди....

Туда попасть без денег и блата не реально. Туда лезут без очереди все из прокуратуры, налоговой, суда и милиции. Мы были в этом году в первых рядах и нас продинамили. зато понабрали детей младше нас чуть-ли не на год.

Поделиться сообщением

tiarell писал:
кого-то вместо ТВ поставят.

выше уже не раз Ольга отвечала,посмотрите.

значит надо периодически наведываться,если ребенок переболел, в обеденное время.

Про 212 садик нашла только, что кормят бананами. Кто-нибудь может еще что-то написать про него? Мы идет в августе в ясельную группу, правда ездить далеко придется. Есть кто-нибудь кто тоже идет туда в этом году? может познакомимся?

Поделиться сообщением

Девочки, кто-нибудь уже ходит в 180ый? как попали, только пожалуйста честно, мы стоим там на очереди, но возможно и не попадем, нам пока не к спеху, хочу только после 2 отдать, но как показала практика надо уже сейчас держать руку на пульсе...и что вообще можете ррассказать про этот садик?

Поделиться сообщением

tataD писал:
Девочки, кто-нибудь уже ходит в 180ый? как попали, только пожалуйста честно, мы стоим там на очереди, но возможно и не попадем, нам пока не к спеху, хочу только после 2 отдать, но как показала практика надо уже сейчас держать руку на пульсе...и что вообще можете ррассказать про этот садик?

Хваленный садик, можно сказать перехваленный. Те, кто его посещал, я имею в виду мамочек, не очень отзываются в плане отношения к деткам. Да, там есть бассейн, раз в неделю детки занимаются. Как-то проходила мимо, воспитатели на деток кричали, меня увидели, сразу стали молчать.

Попасть сложно, но можно. Я Ростика тоже туда записывала, но там ТАКАЯ очередь. Ростик ходит в другой садик "Весна", я довольна и рада, что в "Крепыш" не попал, учитывая не очень лестные отзывы, там 12 групп, садик довольно большой.

Была там на утренниках, утренники проводятся довольно интересно.

Поделиться сообщением

Мариш, а "Весна" это где? я просто в районе не давно живу, а 180 нам блже, мы на Сухова 19, когда записывались, мы даже не в курсе были про бассейны и т.п., потом мамочку одну встретила, ее доча там, она нам и рассказала, что он считается блатным здесь...

Поделиться сообщением

tataD писал:
она нам и рассказала, что он считается блатным здесь...

Таня! Ну, да Крепыш ближе всего к вам. Еще Сказка (про нее тоже не очень отзывы), еще Елочка есть за колледжем напротив 7 больницы, там знакомая работает муз. руководителем (он вроде как нормальный), опять же все мнения субъективные. Березка и Весна это на др. стороне, как в поликлинику идти в 31, там есть два садика, нижний Березка, верхний (ближе к СХИ) Весна. Про Березку не могу сказать плохого. Тоже туда знакомые водят деток, отзывы нормальные. Ну, а про Весну, здесь девочка выше отзывы приводила, не помню на какой страницы. Я такого не наблюдала (ее отзыв далеко не лестный о Весне). Мне же нравится, во всяком случае на данный момент претензий нет, есть благодарность воспитателям. Да, и заведующая при устройстве спросила о помощи "Не от пяти тысяч" (как в Крепыше), а сказала "сколько можете, не можете, не надо", что тоже мне понравилось, в прошлом году сама с детками возилась, воспитатели в отпуске летом, она им помогала.

Опять же, повторюсь, что все мнения субъективные.

Да, Крепыш считается блатным, в основном из-за наличия бассейна. Есть и довольные знакомые мамочки, которые туда деток водят.

Скинь мне в личку телефон свой, я тебе свой, созвонимся, погуляем вместе.

Поделиться сообщением

KIM писал:

Я вы в 212 идете в какую группу?

Поделиться сообщением

gmsvolg1, там она одна Цыплята или младшая ясельная.

Поделиться сообщением

Валькирия писал:
gmsvolg1, там она одна Цыплята или младшая ясельная.

Моя дочка пойдет в августе в ясельную группу. А почему Цыплята?

Поделиться сообщением

Скажите, асколько вам лет, что вы попали в 212? Мы по возрасту ( от 1 до 2) стоим первые, интересно, когда мы попадем.

Поделиться сообщением

иринапо писал:

Скажите, асколько вам лет, что вы попали в 212? Мы по возрасту ( от 1 до 2) стоим первые, интересно, когда мы попадем

Нам 2 года 5 месяцев. стояли в другой садик, но дали путевку в 212

Изменено пользователем gmsvolg1

Поделиться сообщением

а кто-нибудь есть из 215 садика? расскажите что там и как

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...