Dietrich 0 #81 Опубликовано: 23 сентября 2010 Ювиналика,Рыжая Бестия, мне к вам в палату!!!Страх потерять близких уже просто изъедает изнутри!!! Я вперед вас в палату :very_funny: У меня не страх даже, у меня ужас, паника и нервное истощение) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #82 Опубликовано: 23 сентября 2010 (изменено) angelochek,так мы все больные ,здоровых то нет. А если дойдем до буквы Я фобий,окажется и по 2-3 раза больные.))))))))))))))))))))))) Изменено 23 сентября 2010 пользователем Bella Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaxarochka 7 #83 Опубликовано: 23 сентября 2010 У меня не страх даже, у меня ужас, паника и нервное истощение) Да вот самые верные слова...Жаль вот что тратим время на такие мысли вместо того чтобы счастливо жить и радоваться каждому мгновению... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аматэрасу 0 #84 Опубликовано: 23 сентября 2010 (изменено) *** Изменено 20 февраля 2013 пользователем Аматэрасу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #85 Опубликовано: 23 сентября 2010 самая страшная фобия-это боязнь уборной и боязнь флейты... :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #86 Опубликовано: 23 сентября 2010 Я вот раньше думала, что у меня из фобий - только боязнь насекомых (особенно пауков, гусениц, мокриц и тп). О забыла... боюсь до жути просто кузнечиков и летающих насекомых... не то что они мне противны я именно боюсь их потому что они непредсказуемы... Мне вот это ООООЧЕНЬ понравилось!!! Посоветуйте, где приобрести эту фобию? Цитата(angelochek @ 23.9.2010, 10:26) аурофобия — боязнь золота О это про меня!!! я его не боюсь но испытываю к нему отвращение... не знаю почему... а вот серебро люблю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sosna222 0 #87 Опубликовано: 24 сентября 2010 (изменено) Боюсь тараканов до обморока. Купила квартиру в новом доме и не заморачиваюсь. Боюсь выступать на публике, теряю дар речи и вообще теряю дар мысли. Пошла работать в школу, но классное руководство не беру - боюсь родительских собраний. Так что в полку психов прибыло. Изменено 24 сентября 2010 пользователем sosna222 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #88 Опубликовано: 24 сентября 2010 July*, да ну ты брось хватит меня пугать... мы подростками на даче с топором в одном спальном мешке с мужем спали.... :prepare_fish: Вспомнилось тоже... я однажды по детству глубокому тоже на даче у подруги ночевала)) с ее предками, четыре человека в доме)) про то что страшно - я даже не задумывалась, но только до тех пор, пока мама подруги не вытащила топор и не положила рядом с кроватью, а дверь входную на все засовы и чем-то помню основательно забарикадировали :hi-hi: В туалет выходить не разрешали, поставили общее ведро с водой в коридоре. И велели не шуметь. Вот тогда мне реально стало страшно, помню долго не могла уснуть, все ждала что кто-то ломиться начнет)))) Вот они откуда фобии берутся))) А вообще боюсь за детей всегда, за мужа, иногда сверхмеры, боюсь в реке плавать далеко, вода темная и не видно дна, от этого жутковато становится)))) (в море не боюсь)) ) иногда боюсь одна спать дома, боюсь ездить в маршрутках... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #89 Опубликовано: 24 сентября 2010 так как побороть то срах темноты? никто не в курсе. у меня в темной комнате голова начинает кружиться кровь прям к ушам приливает..... и сердце стучит как будто снаружи.это реально мешает жить.сейчас в москве начнется практически полярная ночь. день световой в москве зимой короче чем день в волгограде.... помоему.... думаю начать со следующего... 1. поставлю еще один фанарь во дворе и буду гулять вечером по двору при тусклом свете фонаря. 2.сегодня ночью не буду оставлять включенный свет в туалете. а вообще я всегда боялась темноты и помоему я вспомнила почему.... просто в памяти очень засел эпизод из детства... жили в частном секторе и я проснулась ночью и подошла к окну а напротив тени от деревьев как уродливые чудища... меня так трясло я не могла пошевелиться. была одна... так и сидела почти до рассвета,боясь упустить их из вида. сейчас я помоему уже боюсь не темноты а боюсь того страха... вот пока писала и сделала такое заключения. может кто-то еще вспомнит или попробует вспомнить от чего мог пойти страх. Лапки, это все игра воображения, попробуй успокоиться при следующем приступе страха, остановиться в прямом смысле в том месте где страшно и спросить себя, а что же именно мне страшно в темноте? и логически дай сама себе ответ, что это - все неправда/ игра воображения/ обман зрения/ так тень упала/ я в безопасности и т.д. в зависимости от того, что наводит на тебя страх. В каждом страхе есть причина, его порождающая, с этой причиной надо "поговорить" - т.е. логически разложить страх по полочкам. У меня такое с темнотой тоже бывает ;) И логика помогает мне лучше всего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lanvine 0 #90 Опубликовано: 24 сентября 2010 и я темноты боюсь, особенно в новом месте, впервый раз с мужем в квартиру бабкину заехали так он со мной ночью в туалет ходил, а теперь на съемной первое время было как раньше, а теперь свет халявный так вот в ванной и на кухне сутками горит....теперь не мучаюсь.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #91 Опубликовано: 24 сентября 2010 Да у всех фобии. Бороться бесполезно, только аутотренинг. Я вот рынков боюсь. Да и вообще большого скопления людей...но как-то приходится справляться) ППКС я тоже толпы боюсь. и стайных животных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мантихора 1 #92 Опубликовано: 26 сентября 2010 а я боюсь лифтов и все бы ничего, но работаю я на 11 этаже нового офисного здания, между этажами по 3-и аж сволочи лестницы, вот и хожу пехом, достало уже пипец просто( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #93 Опубликовано: 26 сентября 2010 а я боюсь лифтов и все бы ничего, но работаю я на 11 этаже нового офисного здания, между этажами по 3-и аж сволочи лестницы, вот и хожу пехом, достало уже пипец просто( Зато фигура идеальная будет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #94 Опубликовано: 26 сентября 2010 Девочки, вот обратила внимание, в теме стоит вопрос, "как бороться?". в данном случае провожу аналогию: есть дверь, запертая на замок, можно ломать голову над тем как сбить эили раскурочить этот замок, а можно подыскивать ключ. Если фобия есть, значит это для чего-то нужно или было нужно когда-то - может генетически от предков передался страх, а может это страх свой собственный. Страх - важное чувство, оно изначально было направлено на спасение и защиту:"испугался-убежал" или "испугался-укусил" :). В нашей жизни чаще всего нельзя убежать или укусить испугавшее нас. Поэтому, если фобия мешает жить, нужно разобраться, что и почему вызывает страх и представить самое страшное, что может случиться, пересилив себя прочувствовать это, одного раза бывает достаточно. Еще очень хорошо в таких ситуациях правильно дышать, обратите внимание - боимся-не дышим, нужен глубокий выдох и дальше - сосредоточиться на дыхании. Есть еще славный способ "резинка", надеваете на запястье аптечную резинку, в момент, когда накатывает волна страха, оттягиваете и пребольно себя щелкаете. Помогает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #95 Опубликовано: 26 сентября 2010 я вот к своему стыду поняла что до сих пор боюсь темноты.... дети не бояться...как побороть... к психиатору не отправлять.... давайте вообще про фобии поговорим. Аня а кот у вас дома есть?Я тоже немного темноты боялась.И когда муж уезжал в командировку даже с 2-мя детьми всё равно страшно было ночью.А когда кот у нас появился страх сразу прошел и сны плохие тоже не снятся ттт.Только поэтому и терплю все его закидоны и не отдаю в добрые руки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сольвейг 0 #96 Опубликовано: 26 сентября 2010 Во сколько бояк и фобиистов собралось. Прошла тест: все в пределах нормы. Согласна фобий нет, есть страхи. Бороться с ними не пытаюсь, бывает например в темную комнату захожу и ни боюсь голова другими мыслями занята, а стоит подумать о темноте, все боюсь. Так что надо себя отвлекать как то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мурочка 0 #97 Опубликовано: 26 сентября 2010 Была фобия лифтов.переборола.Стала часто на них ездить. а боязнь собак- это просто инстинкт самосохранения. Это не фобия. В наше время надо бояться живых людей, вот они как раз и могут нанести зло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #98 Опубликовано: 27 сентября 2010 ALova, нет кота нет и пока боюсь заводить. мою джульетту никто не заменит... а все равно начинаю искть кошку похожую на нее.... это была не просто кошка... она была как человек. она понимала речь... сней разговаривали.. она могла обижаться,жаловаться,успокаивать..... очень любила беременных-с живота согнать было просто невозможно.... трехцветная... с очень короткой шерстью. очень похожа мордочкой на сфинкса была и замирала в такой позе не двигаясь.... помню ее только седой... представляете она поседела....подарили мне ее на 7 лет... в возрасте 15 лет кошка умерла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaxarochka 7 #99 Опубликовано: 27 сентября 2010 Вспомнила еще один свой страх:скорость...А том,чтобы хоть еще раз покататься на карусели "Камикадзе" или "хип-хоп" речь вообще не идет!Идеальная скорость на дороге 60 км,если больше,меня начинает немного потрясывать)И вот как тут быть?Мы с мужем так часто ругаемся в машине из-за этого... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #100 Опубликовано: 27 сентября 2010 Zaxarochka, тебе по МКАДу покататься надо..... там 90 разрешенная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaxarochka 7 #101 Опубликовано: 27 сентября 2010 Zaxarochka, тебе по МКАДу покататься надо..... там 90 разрешенная. Один раз прокатилась)))Думала,что все,армагедец наступил))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #102 Опубликовано: 28 сентября 2010 Zaxarochka, а на мотоцикле тоже скорости боишься? я с мужем покаталась. и теперь трястить начинаю ток акогда он ,редиска,до 170 разгоняется.... по автостраде.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жемчужинка 0 #103 Опубликовано: 28 сентября 2010 А я вот просто до ужаса боюсь змей,даже ужиков.Знаю,что вреда не причинит,а боюсь кошмар как.Ползучие,противные,шипящие....брррр...пишу,а у самой дрожь по телу.Боялась даже ящериц,но сейчас более менее сносно к ним отношусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #104 Опубликовано: 28 сентября 2010 я тоже боялась до трясучки тараканов.... пока не попали в квартиру просто кишащую ими(на первом этаже в этом доме копейка магаз) и мусоропровод жуткий.... так вот они меня так выбесили что я их однажды прям рукой била по столу.... потом в хлорке руки мыла... брр теперь тока противно.... а на улицу пшикаю на одежду спрей от клещей. он 5дней держится и никто на меня не залазиет. ни букашки ни козявки... ааааа я боюся пауков.. чнее не боюсь-они противные....и если упадет на тебя то пугаюсь когда спускается-щекочет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #105 Опубликовано: 28 сентября 2010 Жемчужинка, а я в детстве на спор жабу целовала. :very_funny: :very_funny: :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #106 Опубликовано: 14 октября 2010 Боюсь летать на самолете!!!!!!Просто капец, из-за этого не могу посетить Ебибет и другие места. Что делать!????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малика 0 #107 Опубликовано: 14 октября 2010 Боюсь летать на самолете!!!!!!Просто капец, из-за этого не могу посетить Ебибет и другие места. Что делать!????? по статистики самолёты являются самым безопасным видом транспорта и вероятность плохого исхода очень мала... А не связано ли это со страхом высоты или неудачным первым полётом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #108 Опубликовано: 14 октября 2010 А не связано ли это со страхом высоты или неудачным первым полётом? не удачный полет у меня был с забора у бабушки(((( а на самолете не летала, боюсь же говорю))))))))) Кстати высоты не боюсь!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #109 Опубликовано: 14 октября 2010 Боюсь летать на самолете!!!!!!Просто капец, из-за этого не могу посетить Ебибет и другие места. Что делать!????? У меня мама такая же! Правда в молодости не боялась, летала несколько раз в год. А теперь говорит, вы мне хоть на Кипр путевку подарите - не полечу! Только вплавь! :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #110 Опубликовано: 14 октября 2010 вы мне хоть на Кипр путевку подарите - не полечу! Только вплавь! во во и я также собралась плыть)))) а на самом деле грусно... Даже с подругой говорили на эту тему, она тоже боится летать. Думаем, ну разбиваются они редко, один на 1000 напрмер, и мы окажемся именно в этом(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малика 0 #111 Опубликовано: 14 октября 2010 ADELINA, я тоже боялась летать, нотак случилось, что по состоянию здоровья надо было срочно лететь в Москву..счёт шёл на часы - пришлось лететь. Так я с Москвы категорически отказывалась ехать на поезде - хотела лететь. Надо перебороть страх и всё таки лететь в Ебибет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение