tiffany 0 #1 Опубликовано: 23 сентября 2010 Иммунолог назначила нам пить ликопид,но я прочитала в анотации,что от него может подняться температура.Никто не сталкивался с этим препаратом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #2 Опубликовано: 23 сентября 2010 Я периодически даю, нормальный препарат) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
албена 0 #3 Опубликовано: 23 сентября 2010 Я сыну не однократно давала, температуры не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuzya 0 #4 Опубликовано: 23 сентября 2010 Иммунолог назначила нам пить ликопид,но я прочитала в анотации,что от него может подняться температура.Никто не сталкивался с этим препаратом? Температура, да, может подняться, но это нормальная реакция на иммуностимуляторы. А препарат неплохой, тем более, если есть показания к применению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Москва 2 #5 Опубликовано: 23 сентября 2010 пили один раз, температуры не было. Но увлекаться им не стоит. 2 раза в год самое то.И в принципе на всех по разному действует. Кто то как болел так и болеет(имеется ввиду часто), а кто то перестает заболевать в сезон гриппа и ОРВи.попробовать можно пропить курс.Хуже не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Муси-Пуси 0 #6 Опубликовано: 24 сентября 2010 Мы пили!!!!!!температуры небыло)))))))))))))))))))))оч.хороший препарат))))))))))))))))))))))иммуннитет хорошо поднимает))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rio 0 #7 Опубликовано: 24 сентября 2010 А я поняла из слов врача что Ликопид накопительного действия и его нужно курсами пить... мы одну пачку съели,темпер. небыло, результата положительного- тоже не заметила,но вторую пачку не стала покупать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mellanna 0 #8 Опубликовано: 24 сентября 2010 Ликопид накопительного действия и его нужно курсами питьНам врач тоже прописала Ликопид...сказала пить по схеме 10 дней пьем 20 отдыхаем и так три месяца Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tiffany 0 #9 Опубликовано: 25 сентября 2010 (изменено) Нам иммунолог прописала его,сказала 10 таблеток пропить потом отдых 20 дней и опять 10 таблеток и это считается курс лечения.Просто в анотации написано, что если поднимится темп нужно прекратить пить таблетки, а в интернет залезла там по анотации написано, что ничего страшного продолжайте пить дальше.Ну вот решила дать первую таблетку завтра, чтоб если что он был дома,а не в садике. Изменено 25 сентября 2010 пользователем tiffany Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
heida 0 #10 Опубликовано: 19 октября 2010 мы еще не пробовали..хотя тоже назначил врач. я тоже аннатацию прочитала и чего-то не спешила.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetlanna 0 #11 Опубликовано: 5 декабря 2010 Нам прописали пить тремя курсами.Сейчас пропиваем второй.Все отлично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #12 Опубликовано: 22 января 2013 нам этот препарат пульмонолог назначила почле пневмонии, тоже курсами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хулиганка 4 #13 Опубликовано: 22 января 2013 Нам ликопид назначала врач-стоматолог при стоматите. На 4-ыи день приема у нас спала высокая темп-ра и почти прошли язвочки. Супер весчь :misc_ok: во рту даже ни чем не мазали, давала по однои таблетке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irair 0 #14 Опубликовано: 8 августа 2013 Нам ликопид назначала врач-стоматолог при стоматите. На 4-ыи день приема у нас спала высокая темп-ра и почти прошли язвочки. Супер весчь :misc_ok: во рту даже ни чем не мазали, давала по однои таблетке По одной таблетки в день/10 дней, так? Какой возраст у ребеночка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алатиэль 0 #15 Опубликовано: 8 августа 2013 Я (т.е. взрослый) пила по схеме: 10 дней таблетки - 10 дней перерыв - 10 дней таблетки - месяц перерыв - 10 дней таблетки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irair 0 #16 Опубликовано: 23 ноября 2013 Нам ликопид тоже назначили. Расписали на 3 месяца. Будем надеятся что укрепит наш иммунитет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tako 0 #17 Опубликовано: 23 ноября 2013 Нам нефролог 4 года назад назначила при инфекции мочеполовой системы, посоветовала 1 раз в год его пропивать курсом из двух пачек. Мы так и пили, болеть стали меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смурфетта 0 #18 Опубликовано: 24 ноября 2013 Мы его пьем сейчас. Назначала инфекционист. Было подозрение, что в крови циркулирует герпесная инфекция или цитомегаловирус. Сдали анализы - инфекций нет, есть только титры к герпесу. Но Ликопид назначили для поднятия иммунитета (дочка недавно герпесным коньюктивитом переболела). Так вот врач сказала, что у некоторых ее деток действительно поднималась температура и строго на 10 день. Но только у тех, у кого в крови был обнаружен цитомегаловирус или острая герпесная инфекция. Нам назначили такой курс лечения - 10 дней по 1 таблетке, потом 14 дней перерыв и опять 10 дней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #19 Опубликовано: 10 января 2014 В октябре сыну подавала курсом ликопид, как описано выше, назначала педиатор, потому что он часто болел в саду, а школу теперь пропускать нельзя. Уже третий месяц он ничем не болеет!!! а бональные сопли проходят за 3 дня, я очень рада такому эффекту. У знакомых ситуация обратная, девочка ходила в садик и практически не болела, мама даже в лицо не знала нового педиатра, а пошли в школу за месяца два раза серьезно переболела. Я советовала спросить про ликопид у врача и им тоже назначили его пропить для повышения иммунитета, ттт теперь ребенок стабильно ходит в школу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irair 0 #20 Опубликовано: 12 января 2014 В октябре сыну подавала курсом ликопид, как описано выше, назначала педиатор, потому что он часто болел в саду, а школу теперь пропускать нельзя. Уже третий месяц он ничем не болеет!!! а бональные сопли проходят за 3 дня, я очень рада такому эффекту. У знакомых ситуация обратная, девочка ходила в садик и практически не болела, мама даже в лицо не знала нового педиатра, а пошли в школу за месяца два раза серьезно переболела. Я советовала спросить про ликопид у врача и им тоже назначили его пропить для повышения иммунитета, ттт теперь ребенок стабильно ходит в школу. А как вы думаете ликопид лучше или рибомунил (из соседней темки я поняла что вы и с тем и с тем сталкивались)? Какой препарат лучше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nas-ty 0 #21 Опубликовано: 2 января 2015 Нам Ликопид иммунолог назначил. Ребенок 2 года болеет каждый месяц. 10 дней пить и 2 недели перерыв и так 3 раза. 2 месяца не болели. На последней таблетки из 2 пачки заболел, поднялась температура. Держалась 4 дня и пришлось пить антибиотик. Сегодня начали пить 3 пачку лекарства. Вместе с Ликопидом в первый месяц еще пили Элеотераккок. Может от него и не болели. Посмотрю что дальше будет после 3 курса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irair 0 #22 Опубликовано: 8 февраля 2015 Я дочке тоже стала давать ликопид по схеме. Мы его пили уже год назад решила повторить, тем более сейчас эпидемия гриппа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шани 1 #23 Опубликовано: 8 февраля 2015 Два года назад назначили ликопид. Пропил 2 курса + пошли в бассейн + начали каждый день после садика есть чеснок + перед сном полощет горло соленой водой и промываем нос (в периоды гриппа). Не знаю, что именно помогло, но сейчас болеет меньше, ттт. В этом осенне-грипозном сезоне Ликопид уже не принимал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение