Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Ali_Se

А не рановато ли ты семью завела?

Рекомендованные сообщения

Я вот тут задумалась... В последнее время часто слышу, что по мнению других я очень рано вышла замуж и родила (мне 20 лет, ребенка в 18 родила). Я не считаю, что сделала это рано. Я вышла замуж по любви и родила тоже в любви и не жалею. Многие говорят, что нужно для себя пожить.. Я просто считаю, а если меня не будет через 5 лет, что после меня останется... Многие скажут, что я тороплюсь жить, но бывает всякое. Жизнь имеет свойство заканчиваться. И потом, всегда приятно, когда тебя принимают не за маму ребенка, а за сестру))))

Мне интересно ваше мнение. В каком возрасте вы создали или хотели бы создать семью. Плюсы и минусы "раннего" создания семьи.

Поделиться сообщением

Вот немного может не в тему. 2007 год, собираюсь я в роддом (на тот момент мне почти 24 было) и думаю, блин я наверно там самая молодая буду, ага фиг вам, половина палаты девочки 18-20 лет, не плохо себе польстила :very_funny: а вообще я в 23 замуж вышла, когда спрашивали, когда замуж пойдешь, отвечала, как универ закончу, так сразу! И вот, блин, ведь как в воду глядела!!!

меня наверное до моих 40 лет за старшую сестру сына будут принимать, или я опять себе льщу :rolleyes:

Изменено пользователем ULA12

Поделиться сообщением

kisa19268 писал:
Плюсы и минусы "раннего" создания семьи.

Дело не в возрасте, как встретила именно того с кем семью заводить надо, так значит и пора, не влюбилась в кого, а именно появилось желание завести семью и оно обоюдное...я в 25 встретила, в 26 поженились, в 28 родила....хорошо это или плохо, мне хорошо, потому что семья желанная, но оттого, что ты это сделала в 18, тебе вряд ли хуже)))Главное, чтобы как говорится удачно семью создать

Поделиться сообщением

девочки, перенесу тему в раздел "семейные отношения".

Поделиться сообщением

А у нас всегда так, если девушка в 25 еще не замужем, то ей все вокруг говорят -"Ну когда уже? Тебе детей рожать пора!" А если выходит замуж в 18 лет, то наоборот - "Такая молодая и уже замужем! Еще не нагулялась.." и т.д. По-моему, никого не надо слушать, а просто жить и быть счастливой.

Поделиться сообщением

Я вышла замуж в 23, на тот момент счтала, что это дико поздно :hi-hi:

Родила Полю в 26.

Лично для себя считаю этот возраст оптимальным, потому, что с моим характером, выйти замуж в 18 лет - чувствовать себя глубоко "ненагулявшейся" и не взявшей от жизни все женщиной. До замужества у меня был период веселого беззаботного студенчества, романы, поклонники и т.п. Да и потом с мужем до рождения Поли мы отдыхали, встречались с друзьями и ни в чем себе не отказывали ))))

Вообщем, живу с чувством глубоко удовлетворения, что в жизни идет все по плану и кучей приятных воспоминаний ))))

Вообще, оптимальный возраст для брака сугубо индивидуален, но, конечно, существуют и очевидные минусы ранних и слишком поздних браков.

Ранних - откровенный "недогул" и психологическая нелояльность супругов, психологическая незрелость (хотя эта "зрелость у всех в разное время наступает. Лично я "созрела" для семейной жизни, лет так в 26, будучи уже 3 года замужем ))))

Поздних - закоренелые бытовые и жизненные привычки, позиции супругов, которые тяжело, порой менять. Наример, собирись я замуж сейчас у меня был бы целый СПИСОК требований к жениху. А в 23 - как моя бабушка говорит про свою молодость - лишь бы было ВО и умел хорошо танцевать ))))

Изменено пользователем Nataliya

Поделиться сообщением

Полностью согласна с NeTakaya, я то же считаю, что дело не в возрасте, я не беру крайние случаи, когда рожают девочки в 14-15 лет, а в том, что готова ли ты сама к такому шагу. Потому как семейные отношения предполагают не только любовь-морковь, но и определенные обязательства, обязанности. Сама вышла в 20, родила первого ребенка в 21.

Поделиться сообщением

NeTakaya писал:
...хорошо это или плохо, мне хорошо, потому что семья желанная, но оттого, что ты это сделала в 18, тебе вряд ли хуже)

Согласна. Все разные, у всех свой рубеж "нагулялась", а кому-то это вообще не нужно.

Я выходила будучи беременной в 23 года, но мы уже несколько лет были семьей. Просто однажды он предложил жить вместе, и я оказалась к этому готовой. Но считаю, что на душе спокойнее, когда беременеешь уже имея высшее образование, а еще лучше и работу. У меня все это удачно сложилось.

Поделиться сообщением

Allettante писал:
Потому как семейные отношения предполагают не только любовь-морковь, но и определенные обязательства, обязанности.

+100

Поделиться сообщением

Igra-maga писал:
считаю, что на душе спокойнее, когда беременеешь уже имея высшее образование, а еще лучше и работу.

+1!

А вообще - нет универсальной формулы успеха всемейной жизни. Тут куча факторов взаимосвязанных и все таааак сложно :oh_mama:

Поделиться сообщением

вышла замуж в 24...По себе знаю - пошла бы в 18, была бы конечно хорошей женой...но все-таки наверное хотелось бы чего-нибудь еще...но это я!!! а ведь все разные.... Если в 18 ты уже достаточно созрела и рядом прекрасный, ответственный (!) человек, который понимает, что его жене 18 - то это чудесно!!!

А люди всегда говорят и будут говорить, все ж умные)))))

Поделиться сообщением

Зоя_Майонеззз писал:
Если в 18 ты уже достаточно созрела и рядом прекрасный, ответственный (!) человек, который понимает, что его жене 18 - то это чудесно!!!

Только редко встречается ))))) Ну уж лучше так, чем в 35 )))

Поделиться сообщением

ой, а я в 18 лет такой была романтиченой девушкой, встречалась с молодым человеком, любила его до безумия, хотела замуж выйти, родить.... только юношеский максимализм ещё играл в крови и розовые очки имели место быть, человек этот оказался мягко говоря недостоен, и хорошо, что не наделла глупостей. А почему не вышла - потому что училась в универе, хтела его закончить, устроиться на работу, пусть и не самую престижную - но чтобы уйти в декрет в каком-то статусе и деньги получить (тогда это было очень даже актуально).

Я считаю, что для того, чтобы родить ребёнка, надо что-то из себя предтавлять, одной любви недостаточно, и на 100 процентов полагаться на мужчин тоже нельзя, мало ли что. Конечно, если бы у меня случайно получилось забеременеть, я бы вышла замуж и родила. Но я этот вопрос держала под строгим контролем, поэтому замуж вышла как только высшее образование получила - в 22 года, а родила в 24, когда уже отработала какое-то время. Не рано и не поздно.

Поделиться сообщением

kisa19268 писал:
Я вот тут задумалась... В последнее время часто слышу, что по мнению других я очень рано вышла замуж и родила (мне 20 лет, ребенка в 18 родила). Я не считаю, что сделала это рано.

Ты же не испытываешь проблем от того, что вышла замуж именно в таком возрасте. Зачем искать недостатки в своей жизни? Сколько людей столько и мнений, главное, что для тебя это вовремя.

Что касается тех, кто с замужеством тянет... Иногда женщина в возрасте может быть самодостаточна и с трудом представляешь её в облике заботливой жены, а иногда смотришь на двадцатилетнюю и понимаешь, что ей срочно надо замуж))) Все мы разные.

Изменено пользователем Andreyka

Поделиться сообщением

Я замуж вышла в 17 лет (пришлось в ЗАГС нести липовую справку о беременности).Родила первую дочку в 18 лет, вторую в 20, третью в 23.И ни о чём я не жалею.

Поделиться сообщением

irun4ik писал:
Я замуж вышла в 17 лет (пришлось в ЗАГС нести липовую справку о беременности).Родила первую дочку в 18 лет, вторую в 20, третью в 23.И ни о чём я не жалею.

ну если мужа богатого найти.... и слепо на него положиться - тогда можно и так сделать. Мы, например, одногодки, на ноги вместе вставали, постепенно, мы и с одним ребёнком в 24 еле концы с концами сводили - съёмная квартира плюс ребёнок-искусственник на смесях дорогих.... Я не понимаю лично, что за необходимость к 23 годам себя нагрузить тремя детьми, не успев получить образования, работы.... Муж не дай Бог вильнёт хвостом, и в нищету, как кошка с котятами. Но это моё мнение. Многие обжигались в этом вопросе.

Поделиться сообщением

poetessa писал:
Я не понимаю лично, что за необходимость к 23 годам себя нагрузить тремя детьми, не успев получить образования, работы....

Наверное она просто счастлива...

Поделиться сообщением

Andreyka писал:

дай Бог!

Просто у меня сейчас две таких "счастливых" подруги, которые правда с двумя детьми, но мотаются по съёмным квартирам и крутятся как белка в колесе. Я наверное слишком прагматична. О плохом стараюсь не думать, но на всякий случай все варианты просчитываю, прежде чем принимать серьёзные решения в жизни.

Поделиться сообщением

irun4ik писал:

Andreyka писал:

+1000

есть люди и в 40 не считают что готовы к созданию семьи и детей, а если ты точно чувствуешь своим сердцем что готова, то почему би и не в 17! если нашла человека с которым готова строить семейную лодку почему бы и нет! poetessa, а зачем именно богатого то? и почему сразу он должен чем то там вильнуть-если они любят друг друга и родили 3 детей Да дай им Бог счастья, зачем же сразу о негативном))))

Поделиться сообщением

zayka писал:
poetessa, а зачем именно богатого то?

трое детей - это дорогое удовольствие. Ну если, конечно, они не ходят в обносках друг друга ине питаются одними макаронами и не спят все вместе в одной кроватке. Но счастье у каждого своё и потребности тоже. Для кого-то и в шалаше с милым счастье... Я ж не против.

Поделиться сообщением

poetessa писал:
ну если мужа богатого найти.... и слепо на него положиться - тогда можно и так сделать. Мы, например, одногодки, на ноги вместе вставали, постепенно, мы и с одним ребёнком в 24 еле концы с концами сводили - съёмная квартира плюс ребёнок-искусственник на смесях дорогих.... Я не понимаю лично, что за необходимость к 23 годам себя нагрузить тремя детьми, не успев получить образования, работы.... Муж не дай Бог вильнёт хвостом, и в нищету, как кошка с котятами. Но это моё мнение. Многие обжигались в этом вопросе.

Муж у меня не богатый. а даже наоборот.Он из деревни-сирота.Снмаем жильё (за 4500р.), все дети-искусственники тоже на дорогих смесях выросли.Я благополучно выучилась на кондитера и работаю на заводе.Муж получает не более 11000 в мес.+мои декретные 4500р.Вот на эти деньги мы спокойно живём целый месяц-не в чём не нуждаясь.Мы никогда не покупаем полуфабрикаты.Берём все продукты у человека из деревни.Я не боюсь остаться одна ттт.Ведь дети это смысл жизни-и для них я сделаю всё возможное чтобы ни в чём не нуждались.

Поделиться сообщением

poetessa, я думаю в количестве денег счастье не измеряется... если по вашей логике то мне вообще детей нельзя иметь. неприятный осадок.... честно.

Поделиться сообщением

Andreyka писал:

МЫ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ ДРУГ ДРУГА И ДОРОЖИМ НАШИМИ ОТНОШЕНИЯМИ!!!

Поделиться сообщением

Гость Рыжая_бестия

Эти критерии возраста "завода семьи" идеальны для каждого конкретного человека. Вот я еще в школе для себя решила, что сначала должна отучиться, найти работу и обстроиться. Так и произошло, окончила университет, проработала 4 года, заимела свою квартиру, машину и только потом решила рожать. Я по себе знаю, что раньше бы не справилась с ребенком, семьей, я и ща то плохо справляюсь, а если бы в 18 лет вышла замуж-вааще бы пропащее дело было! А кто то и с 18 лет оч хорошая жена-мама.

Поделиться сообщением

poetessa писал:
трое детей - это дорогое удовольствие. Ну если, конечно, они не ходят в обносках друг друга ине питаются одними макаронами и не спят все вместе в одной кроватке. Но счастье у каждого своё и потребности тоже. Для кого-то и в шалаше с милым счастье... Я ж не против.

Мои дети одеваются не хуже других.Даже если и осталась хорошая одежда от старших-так почему же её не одеть.Обязательно нужно одевать ребёнка во всякие бренды чтобы он выглядел не хуже других, так это полнейшая глупость-тогда практически все дети ходят в обносках.У детей отдельная комната, у нас своя.Едим мы только натуральные проверенные продукты.Полуфабрикаты у нас под ЗАПРЕТОМ!!!!

Поделиться сообщением

poetessa писал:

ну лично я придерживаюсь такого мнения если уж завели то навреное есть на что! или как говориться будет ребенок -будут и деньги(хотя знаю что не всегда так выходит)-главное чтобы были все счастливы!))))

irun4ik писал:
Мои дети одеваются не хуже других.Даже если и осталась хорошая одежда от старших-так почему же её не одеть.Обязательно нужно одевать ребёнка во всякие бренды чтобы он выглядел не хуже других, так это полнейшая глупость-тогда практически все дети ходят в обносках.У детей отдельная комната, у нас своя.Едим мы только натуральные проверенные продукты.Полуфабрикаты у нас под ЗАПРЕТОМ!!!!

+10000 я вот что хочу сказать-ты отважная женщина! респект!

Поделиться сообщением

Я вышла замуж в 22, считала, что еще немного и будет поздно)))родила первого в 25, второго в 27 - это считаю нормально))

Поделиться сообщением

irun4ik писал:
Снмаем жильё (за 4500р.),

Муж получает не более 11000 в мес.+мои декретные 4500р.Вот на эти деньги мы спокойно живём целый месяц-не в чём не нуждаясь.

Как можно жить на такие деньги ни в чем не нуждаясь????

Ладно, полуфабрикаты под запретом, значит ни колбасы ни сыра не едите? Печенье сами печете? А конфеты тоже сами? А кофе-чай пьете? И пюрешки сами делаете из овощей и фруктов?

Все равно не сходится у меня. Вам только обуви надо 5 пар на каждый сезон. А еще одеться. А игрушки вы же не из дерева вырезаете.

Мне правда интересно, меня муж уже доконал с призывами экономить, а у меня не получается.

Даешь МАСТЕР-класс!

По теме отспасибила с чем согласна)))

Поделиться сообщением

irun4ik писал:
МЫ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ ДРУГ ДРУГА И ДОРОЖИМ НАШИМИ ОТНОШЕНИЯМИ!!!

:mir: Вот и я о том, что будучи счастливой можно не замечать бытовых трудностей. Да и вдвоем решать жизненные вопросы намного легче.

Поделиться сообщением

Chelentana писал:

Ладно, полуфабрикаты под запретом, значит ни колбасы ни сыра не едите? Печенье сами печете? А конфеты тоже сами? А кофе-чай пьете? И пюрешки сами делаете из овощей и фруктов?

Все равно не сходится у меня. Вам только обуви надо 5 пар на каждый сезон. А еще одеться. А игрушки вы же не из дерева вырезаете.

Мне правда интересно, меня муж уже доконал с призывами экономить, а у меня не получается.

Даешь МАСТЕР-класс!

По теме отспасибила с чем согласна)))

Юля1 Ну во первых:колбасу покупаем только по праздникам (не из-за отсутствия денег)-и то наверное больше для гостей.Просто мы мног раз травились колбасой, причём брали и дорогую и подешевле и в разных местах.Хорошо что дети не ели и не особо её жалуют.Сыр тоже по праздникам, т.к у нас в семье его никто не ест, даже дети откусят кусочек и кормят кота.Печенье, конфеты. чай и кофе и пюрешки-есть у нас в наличии каждый день.я написала про мясные полуфабрикаты.А зачем так много обуви нам? понимаю у детей ного быстро растёт.А мы покупаем обувь м магазине ВОЛГОГРАД ОБУВЬ ост.обувная Фабрика и спокойно носим по 3 года.Мы и дети носим обувь и одежду аккуратно. так что много вего нам и не надо.Конечно с каждым сезоном обновляем гардероб несколькими новыми одеждами.Игрушки конечно покупаются новые каждые 2 мес.

Поделиться сообщением

kisa19268, я уже в 17 лет захотела ребенка и замуж выйти. Но получилось что вышла замуж в 19, в 20 первы раз мамой стала, в 23 второй)))

Тоже куда-то как ты тороплюсь)))

А замуж рано.... почему рано то? Я даже сейчас вспоминаю как вся моя молодость прошла в пеленках и распашонках, ни чуть не жалею, что не жила для себя, не нагуливалась (как говорят). И мама молодая, это классно!!!

Поделиться сообщением

Chelentana писал:

вот я тоже не понимаю. К примеру, сейчас смесь, которой я кормила ребёнка стоит около 500 руб. (нам подошла только она), хватало баночки в среднем на 3 дня. Это уже 5 тыс в месяц... съёмная квартира 4500... (хотя две комнаты за 4500 - это на самом деле дёшево, я уж не знаю, в каком районе, у нас однокомнатная сдаётся за 6-7, меньше не найти). Остаётся 6 тыс в мес на пропитание и одежду семьи из 5 человек! А детки растут, и одежду практически каждый сезон надо покупать.

Неприлично, конечно, чужие деньги считать, но просто интересно стало. Живут же люди...... и счастливы. Похвально. Но как положительный пример я бы эту семью не рассматривала. Без обид.

А я, наверное, заелась... Переживаю из-за того, что мой сын остася в этом году без моря, чистого воздуха и аквапарков... А некоторые дети вообще не знают, что это такое.

Поделиться сообщением

Chelentana писал:

Chelentana, помню мы с мужем и дочей жили, у нас совокупный доход был 7000руб. (2004год) Тоже многие удивлялись!!! Ну мы также жили и не считали что в чем то нуждаемся. Вот как то так! Сейчас вспоминаем.....

Поделиться сообщением

Девочки, давайте не будем чужие финансы считать, как-то не хорошо уже получается

Поделиться сообщением

ADELINA, мы в 2004 тоже примерно так жили. Но не дай Бог так жить всю жизнь.

Поделиться сообщением

poetessa писал:
Но не дай Бог так жить всю жизнь.

poetessa, значит ты считала что в чем то нуждаешься?

Поделиться сообщением

irun4ik писал:
Муж у меня не богатый. а даже наоборот.Он из деревни-сирота.Снмаем жильё (за 4500р.), все дети-искусственники тоже на дорогих смесях выросли.Я благополучно выучилась на кондитера и работаю на заводе.Муж получает не более 11000 в мес.+мои декретные 4500р.Вот на эти деньги мы спокойно живём целый месяц-не в чём не нуждаясь.Мы никогда не покупаем полуфабрикаты.Берём все продукты у человека из деревни.Я не боюсь остаться одна ттт.Ведь дети это смысл жизни-и для них я сделаю всё возможное чтобы ни в чём не нуждались.

За вас можно только порадоваться, в семье, где живет любовь и царит взаимопонимание и детки растут счастливыми, и ЛЮБИМЫМИ!!!

Поделиться сообщением

Просто у всех разные понятия обеспеченности...некоторым и вилла на Канарах-это не круто, а некоторых и собственная однушка за огромное счастье, так что это все субъективно

Поделиться сообщением

девчат нехороший разговор. противный. мы тоже с двуся детьми жили на съемной квартире однушкес зарплатой в 15000. я не работала... жили.... даже весело жили... да когда я однажды задумалась о том что хотелось бы большего. то изменили ситуацию...

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...