kvitka 0 #1 Опубликовано: 23 сентября 2010 вот мне интересно, как незамужней девушке) сколько времени обычно проходит от знакомства до свадьбы? в моей жизни было несколько "долгоиграющих" серьезных отношений, которые маршем мендельсона так и не закончились. как вы считаете, какое оптимальное время до свадьбы? чтоб и не поторопиться и не затянуть момент?)))) вобщем, интересен ваш опыт, дамы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уверенная 4 #2 Опубликовано: 23 сентября 2010 lesenok i malyavka, говорят,что если до 1 годовщины разговоров о замужестве не было-то и ждать не стоит...А мне кажется,тоже как не замужней) что зависит от конкретной ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #3 Опубликовано: 23 сентября 2010 (изменено) У меня три недели и свадьба. :kniksen: Изменено 23 сентября 2010 пользователем Bella Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #4 Опубликовано: 23 сентября 2010 оптимальное время это то время которое нужно чтоб закончилась влюблённость и появилось чувство спокойной любви и уважения . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kvitka 0 #5 Опубликовано: 23 сентября 2010 У меня три недели и свдьба. ух ты! и не страшно было?) оптимальное время это то время которое нужно чтоб закончилась влюблённость и появилось чувство спокойной любви и уважения очень обтекаемая фраза. и не всегда так можно с чувствами определиться. это ж не ступени в космическом корабле:"так, первая ступень отошла...." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igra-maga 0 #6 Опубликовано: 23 сентября 2010 Предлагаю вообще не париться по этому поводу. Мы до свабди встречались-жили 6 лет. И все благополучно закончилось. Она мне вообще не нужна была. Не понимаю людей, для которых эта банальная(да и небанальная) церемония является точкой отсчета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #8 Опубликовано: 23 сентября 2010 ух ты! и не страшно было?) А я где-то уже писала. Что познакомились в другом городе.(7 дн.) Приехал на неделю в гости.(на 7дн) Потом еще на неделю подали заявление.(7дн) Уехал.И приехал только на свадьбу!!!!!Вот!!!!!!! Короче вообще не знали друг друга. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igra-maga 0 #9 Опубликовано: 23 сентября 2010 А еще знаю мадам, которая в свои 24 трижды там побывала. Короче, ничего это не значит, кроме того, что двое посчитали, что они к этому готовы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #10 Опубликовано: 23 сентября 2010 lesenok i malyavka, первая ступень отходит когда смотришь на него и думаешь вот жеж и не апполон и характер скверный а вот не могу без него и все тут.... когда начинаешь видеть недостатки тогда и можно выходить замуж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kvitka 0 #11 Опубликовано: 23 сентября 2010 тогда и можно выходить замуж... :very_funny: :very_funny: :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #12 Опубликовано: 23 сентября 2010 Кто меньше меня был знаком со своим мужем?????????????????????? :v_ladoshi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #13 Опубликовано: 23 сентября 2010 lesenok i malyavka, я 6 лет рассматривала. несколько раз от него сбегала.... но видимо судьба...5 лет замужем.. не скажу что гладко но я могу предположить что отнего можно ждать.... а это очень важно. и позволяет философски к этому относиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зоя_Майонеззз 0 #14 Опубликовано: 23 сентября 2010 Bella, И сколько уже вместе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #15 Опубликовано: 23 сентября 2010 Bella, И сколько уже вместе? Много :very_funny: не скажу :sm040: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dead_Space 0 #16 Опубликовано: 23 сентября 2010 Предлагаю вообще не париться по этому поводу. Мы до свабди встречались-жили 6 лет. И все благополучно закончилось. Она мне вообще не нужна была. Не понимаю людей, для которых эта банальная(да и небанальная) церемония является точкой отсчета. +100 Тоже с мужем в 1995 году познакомились ....повстречались......пожили.....а в 2008 году решили таки сыграть свадебку. Соседи все удивлялись, а чего это мы жили не поженившись???????????!!!!!!!!!!!!!! И сейчас пока тоже /тьфу-тьфу-тьфу/ всё нормуль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Банни 0 #17 Опубликовано: 23 сентября 2010 В день, когда мы женились был ровно 1 год 1 месяц и 1 день со дня нашего знакомства. Встречаться начали в июне, на НГ он сделал мне предложение, в июле поженились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #18 Опубликовано: 23 сентября 2010 Мы через 2 года после знакомства поженились Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
poetessa 1 #19 Опубликовано: 23 сентября 2010 Мне кажется оптимальным время от полугода до года. У меня затянулось до трёх с половиной лет. В официальном браке мы 7,5 лет. А вообще, всё это очень относительно, кто-то с первого взгляда понимает, что это именно тот человек, который нужен, а кто-то по 5 лет встречается и разводится потом сразу после свадьбы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
puhrik 0 #20 Опубликовано: 23 сентября 2010 Мы встречались от силы месяц, потом стали жить вместе, прожили 5 лет и он настоял на свадьбе, я бы такая вообще не жениться, мне казалось рано и дочу в 24 родила казалось рано сильно, теперь думаю раньше надо было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rio 0 #21 Опубликовано: 23 сентября 2010 мы тоже набегами, по недельке - две встречались, примерно как у Bella, только набеги длились 2 года. узнавать друг друга стали только когда поженились и съехались наконец- то в одном городе. по мне(а я дама не особо решительная) если б встречались долго, то в итоге м.б. и не поженились бы т.к. нашла бы кучу косяков почему мне этот человек не подходит(вроде ничего серьёзного, а все же.... и т.п.),а тут предложил на расстоянии, я на эмоциях согласилась и ........уже МУЖ и принимаю его какой есть... все не идеальны)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igra-maga 0 #22 Опубликовано: 23 сентября 2010 Соседи все удивлялись, а чего это мы жили не поженившись??? А соседям больше всех надо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зоя_Майонеззз 0 #23 Опубликовано: 23 сентября 2010 Если говорить, когда сделали предложение, то я его получила через ... так...в ноябре познакомились, в конце декабря начали встречаться официально, в марте он пришел к моим родителям с колечком, в августе поженились!!! - через 3 месяца))))) А соседям больше всех надо... в день свадьбы, когда я выходила из подъезда, бабушки на лавочке сказали: "Ну вот и дождались!" Как будто мне уж 40 лет))))))))))))))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dead_Space 0 #24 Опубликовано: 23 сентября 2010 А соседям больше всех надо... А то...это же местное КГБ :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andreyka 0 #25 Опубликовано: 23 сентября 2010 (изменено) как вы считаете, какое оптимальное время до свадьбы? Оптимального времени нет. Се-ля-ви. Можно провстречаться 10 лет и так и не пожениться, а можно, познакомится и в тот же месяц отнести заявлекние в ЗАГС. Но все же лучше жить под одной крышей с узаконенными отношениями. Меньше вопросов. Меньше объяснений. Меньше косых взглядов. Собственно так я до мужа и донесла, что надо "штамповаться", т.е. пока мы официально не поженились - ездили друг к другу в гости, иногда даже на несколько дней, а перевезли вещи уже когда собрались пожениться. Из личного опыта - наша свадьба была через год в тот же день, когда познакомились. Если он зовет и ты чувствуешь, что не против - почему бы и не попробовать? Изменено 23 сентября 2010 пользователем Andreyka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #26 Опубликовано: 23 сентября 2010 Познакомились в декабре 2003г.Стали вместе жить с февряля 2004г.А поженились в апреле 2004г.В общей сложности прошло 4 мес.Для кажого этот срок-индивидуален. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zayka 0 #27 Опубликовано: 23 сентября 2010 мы поженились через 5 лет после знакомства... сначала как все встречались, потом уехали в другой город от родителей, жили вместе познавая друг друга в быту, потом этот быт нас заел :skalka: и мы расстались на 3 месяца... как раз за эти 3 месяца и он и я поняли что если еще раз сходиться то это уже навсегда... сразу после примерения муж сделал мне предложение))) а про то сколько времени должно пройти это я думаю сугубо индивидуальное кому то и правда 10 лет надо (есть знакомые с такой историей) а кому то и мес достаточно чтобы понять что пора жениться.... главное чтообы браки эти были на всю жизнь! :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kvitka 0 #28 Опубликовано: 23 сентября 2010 главное чтообы браки эти были на всю жизнь! так-то так и хочется......) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andreyka 0 #29 Опубликовано: 23 сентября 2010 (изменено) Изменено 23 сентября 2010 пользователем Andreyka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #30 Опубликовано: 23 сентября 2010 6 лет. Но мы студентами были, какой там брак. На что жить и где. Встречались, под конец только я у него ночевать оставалась на выходных. Мама не верила, что поженимся, мол, когда люди столько встречаются, уже все недостатки знают и расходятся чаще, чем женятся))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kvitka 0 #31 Опубликовано: 23 сентября 2010 мол, когда люди столько встречаются, уже все недостатки знают и расходятся чаще, чем женятся))) вот у меня так с первой любовью и получилось( 4 года встречались. родители мне квартиру купили - женись не хочу) я уже работала. а он спрыгнул. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asti 0 #32 Опубликовано: 23 сентября 2010 (изменено) , Изменено 9 августа 2016 пользователем Asti Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #33 Опубликовано: 23 сентября 2010 у нас 3года, но надо учесть что на момент знакомства мне было 16лет)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NeTakaya 0 #34 Опубликовано: 23 сентября 2010 Вообще говорят, что если через год предложение не сделает, то и не дождешься. А у нас все как-то просто было и не официально, познакомились в феврале, в марте уже встречались во всю, в сентябре начали жить вместе, а до этого с апреля он уже у меня частенько ночевал, тааааак потом в июле свадьба, а в октябре Татуля вот так как-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kvitka 0 #35 Опубликовано: 23 сентября 2010 жить начали вместе через 1,5 месяца ну дык с этого и надо было начинать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #36 Опубликовано: 23 сентября 2010 вот у меня так с первой любовью и получилось( 4 года встречались. родители мне квартиру купили - женись не хочу) я уже работала. а он спрыгнул. А мне вот теперь на упрек "Ты меня не любишь" отвечают с искренним удивлением: Почему? Я же на тебе женился!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kvitka 0 #37 Опубликовано: 23 сентября 2010 "Ты меня не любишь" отвечают с искренним удивлением: Почему? Я же на тебе женился!! :very_funny: очень мило) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minnie 0 #38 Опубликовано: 23 сентября 2010 Блин, вот каждый день ты у меня удивляешь!!!! Что есть предпосылки к маршу мендельсона? А по существу Олесь, тут универсального ответа наверное не найдешь. У кого то ч\з месяц, у кого-то через год. Вообще говорят, что лучше с ентим делом не затягивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solniwko 0 #39 Опубликовано: 29 сентября 2010 Через месяц после знакомства стали жить вместе, ровно через год поженились! Все индивидуально, просто когда понимаешь, что хочешь прожить с ним всю жизнь, отношения перетекают на новый уровень, в загс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жангле 0 #40 Опубликовано: 29 сентября 2010 Не понимаю людей, для которых эта банальная(да и небанальная) церемония является точкой отсчета. Для меня своеобразная точка отсчета, когда начали жить вместе. Мы через 5 месяцев после начала отношений. Для меня сразу стало ясно, что свадьба будет, т.к. все было очень комфортно. И уже было неважно когда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение