Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
kvitka

марш мендельсона?уже?

Рекомендованные сообщения

вот мне интересно, как незамужней девушке) сколько времени обычно проходит от знакомства до свадьбы? в моей жизни было несколько "долгоиграющих" серьезных отношений, которые маршем мендельсона так и не закончились. как вы считаете, какое оптимальное время до свадьбы? чтоб и не поторопиться и не затянуть момент?))))

вобщем, интересен ваш опыт, дамы)

Поделиться сообщением

lesenok i malyavka, говорят,что если до 1 годовщины разговоров о замужестве не было-то и ждать не стоит...А мне кажется,тоже как не замужней) что зависит от конкретной ситуации.

Поделиться сообщением

У меня три недели и свадьба. :kniksen:

Изменено пользователем Bella

Поделиться сообщением

оптимальное время это то время которое нужно чтоб закончилась влюблённость и появилось чувство спокойной любви и уважения .

Поделиться сообщением

У меня три недели и свдьба.

ух ты! и не страшно было?)

оптимальное время это то время которое нужно чтоб закончилась влюблённость и появилось чувство спокойной любви и уважения

очень обтекаемая фраза. и не всегда так можно с чувствами определиться. это ж не ступени в космическом корабле:"так, первая ступень отошла...."

Поделиться сообщением

Предлагаю вообще не париться по этому поводу. Мы до свабди встречались-жили 6 лет. И все благополучно закончилось. Она мне вообще не нужна была. Не понимаю людей, для которых эта банальная(да и небанальная) церемония является точкой отсчета.

Поделиться сообщением

ух ты! и не страшно было?)

А я где-то уже писала.

Что познакомились в другом городе.(7 дн.)

Приехал на неделю в гости.(на 7дн)

Потом еще на неделю подали заявление.(7дн)

Уехал.И приехал только на свадьбу!!!!!Вот!!!!!!!

Короче вообще не знали друг друга.

Поделиться сообщением

А еще знаю мадам, которая в свои 24 трижды там побывала. Короче, ничего это не значит, кроме того, что двое посчитали, что они к этому готовы.

Поделиться сообщением

lesenok i malyavka, первая ступень отходит когда смотришь на него и думаешь вот жеж и не апполон и характер скверный а вот не могу без него и все тут.... когда начинаешь видеть недостатки тогда и можно выходить замуж...

Поделиться сообщением

тогда и можно выходить замуж...

:very_funny: :very_funny: :very_funny:

Поделиться сообщением

Кто меньше меня был знаком со своим мужем?????????????????????? :v_ladoshi:

Поделиться сообщением

lesenok i malyavka, я 6 лет рассматривала. несколько раз от него сбегала.... но видимо судьба...5 лет замужем.. не скажу что гладко но я могу предположить что отнего можно ждать.... а это очень важно. и позволяет философски к этому относиться.

Поделиться сообщением

Bella, И сколько уже вместе?

Много :very_funny: не скажу :sm040:

Поделиться сообщением

Предлагаю вообще не париться по этому поводу. Мы до свабди встречались-жили 6 лет. И все благополучно закончилось. Она мне вообще не нужна была. Не понимаю людей, для которых эта банальная(да и небанальная) церемония является точкой отсчета.

+100

Тоже с мужем в 1995 году познакомились ....повстречались......пожили.....а в 2008 году решили таки сыграть свадебку. Соседи все удивлялись, а чего это мы жили не поженившись???????????!!!!!!!!!!!!!! И сейчас пока тоже /тьфу-тьфу-тьфу/ всё нормуль.

Поделиться сообщением

В день, когда мы женились был ровно 1 год 1 месяц и 1 день со дня нашего знакомства. Встречаться начали в июне, на НГ он сделал мне предложение, в июле поженились.

Поделиться сообщением

Мы через 2 года после знакомства поженились

Поделиться сообщением

Мне кажется оптимальным время от полугода до года.

У меня затянулось до трёх с половиной лет. В официальном браке мы 7,5 лет. А вообще, всё это очень относительно, кто-то с первого взгляда понимает, что это именно тот человек, который нужен, а кто-то по 5 лет встречается и разводится потом сразу после свадьбы.

Поделиться сообщением

Мы встречались от силы месяц, потом стали жить вместе, прожили 5 лет и он настоял на свадьбе, я бы такая вообще не жениться, мне казалось рано :biggrin: и дочу в 24 родила казалось рано сильно, теперь думаю раньше надо было

Поделиться сообщением

мы тоже набегами, по недельке - две встречались, примерно как у Bella, только набеги длились 2 года. узнавать друг друга стали только когда поженились и съехались наконец- то в одном городе.

по мне(а я дама не особо решительная) если б встречались долго, то в итоге м.б. и не поженились бы т.к. нашла бы кучу косяков почему мне этот человек не подходит(вроде ничего серьёзного, а все же.... и т.п.),а тут предложил на расстоянии, я на эмоциях согласилась и ........уже МУЖ и принимаю его какой есть... все не идеальны))))

Поделиться сообщением

Соседи все удивлялись, а чего это мы жили не поженившись???

А соседям больше всех надо...

Поделиться сообщением

Если говорить, когда сделали предложение, то я его получила через ... так...в ноябре познакомились, в конце декабря начали встречаться официально, в марте он пришел к моим родителям с колечком, в августе поженились!!! - через 3 месяца)))))

в день свадьбы, когда я выходила из подъезда, бабушки на лавочке сказали: "Ну вот и дождались!"

Как будто мне уж 40 лет)))))))))))))))))))))))))

Поделиться сообщением

А то...это же местное КГБ :very_funny:

Поделиться сообщением

как вы считаете, какое оптимальное время до свадьбы?

Оптимального времени нет. Се-ля-ви. Можно провстречаться 10 лет и так и не пожениться, а можно, познакомится и в тот же месяц отнести заявлекние в ЗАГС. Но все же лучше жить под одной крышей с узаконенными отношениями. Меньше вопросов. Меньше объяснений. Меньше косых взглядов. Собственно так я до мужа и донесла, что надо "штамповаться", т.е. пока мы официально не поженились - ездили друг к другу в гости, иногда даже на несколько дней, а перевезли вещи уже когда собрались пожениться.

Из личного опыта - наша свадьба была через год в тот же день, когда познакомились.

Если он зовет и ты чувствуешь, что не против - почему бы и не попробовать?

Изменено пользователем Andreyka

Поделиться сообщением

Познакомились в декабре 2003г.Стали вместе жить с февряля 2004г.А поженились в апреле 2004г.В общей сложности прошло 4 мес.Для кажого этот срок-индивидуален.

Поделиться сообщением

мы поженились через 5 лет после знакомства... сначала как все встречались, потом уехали в другой город от родителей, жили вместе познавая друг друга в быту, потом этот быт нас заел :skalka: и мы расстались на 3 месяца... как раз за эти 3 месяца и он и я поняли что если еще раз сходиться то это уже навсегда... сразу после примерения муж сделал мне предложение))) а про то сколько времени должно пройти это я думаю сугубо индивидуальное кому то и правда 10 лет надо (есть знакомые с такой историей) а кому то и мес достаточно чтобы понять что пора жениться.... главное чтообы браки эти были на всю жизнь! :umilenie:

Поделиться сообщением

главное чтообы браки эти были на всю жизнь!

так-то так и хочется......)

Поделиться сообщением

:p Изменено пользователем Andreyka

Поделиться сообщением

6 лет.

Но мы студентами были, какой там брак. На что жить и где. Встречались, под конец только я у него ночевать оставалась на выходных.

Мама не верила, что поженимся, мол, когда люди столько встречаются, уже все недостатки знают и расходятся чаще, чем женятся)))

Поделиться сообщением

мол, когда люди столько встречаются, уже все недостатки знают и расходятся чаще, чем женятся)))

вот у меня так с первой любовью и получилось( 4 года встречались. родители мне квартиру купили - женись не хочу) я уже работала. а он спрыгнул.

Поделиться сообщением

,

Изменено пользователем Asti

Поделиться сообщением

у нас 3года, но надо учесть что на момент знакомства мне было 16лет))))

Поделиться сообщением

Вообще говорят, что если через год предложение не сделает, то и не дождешься. А у нас все как-то просто было и не официально, познакомились в феврале, в марте уже встречались во всю, в сентябре начали жить вместе, а до этого с апреля он уже у меня частенько ночевал, тааааак потом в июле свадьба, а в октябре Татуля вот так как-то

Поделиться сообщением

жить начали вместе через 1,5 месяца

ну дык с этого и надо было начинать)

Поделиться сообщением

вот у меня так с первой любовью и получилось( 4 года встречались. родители мне квартиру купили - женись не хочу) я уже работала. а он спрыгнул.

А мне вот теперь на упрек "Ты меня не любишь" отвечают с искренним удивлением: Почему? Я же на тебе женился!!

Поделиться сообщением

"Ты меня не любишь" отвечают с искренним удивлением: Почему? Я же на тебе женился!!

:very_funny: :p

очень мило)

Поделиться сообщением

Блин, вот каждый день ты у меня удивляешь!!!! :biggrin: Что есть предпосылки к маршу мендельсона? А по существу Олесь, тут универсального ответа наверное не найдешь. У кого то ч\з месяц, у кого-то через год. Вообще говорят, что лучше с ентим делом не затягивать.

Поделиться сообщением

Через месяц после знакомства стали жить вместе, ровно через год поженились! Все индивидуально, просто когда понимаешь, что хочешь прожить с ним всю жизнь, отношения перетекают на новый уровень, в загс

Поделиться сообщением

Не понимаю людей, для которых эта банальная(да и небанальная) церемония является точкой отсчета.

Для меня своеобразная точка отсчета, когда начали жить вместе. Мы через 5 месяцев после начала отношений. Для меня сразу стало ясно, что свадьба будет, т.к. все было очень комфортно. И уже было неважно когда.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...