Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Гость Гость

Садики Дзержинского района

Рекомендованные сообщения

Ledy писал:
в 341 саду сегодня было общее собрание и заведующая сказала что вместо 3х групп коммерческих у нас откроют 3 бюджетные группы..ток надо им будет уличные площадки оборудовать. Возраст 3-4 года. Ясли в этом году набирать не будут с ее слов.

В этом саду эти группы уже год пытаются открыть, но ремонт не движется - денег не выделяют.

Поделиться сообщением

v_oley писал:
Пожалуйста, кто что знает, напишите про 350 садик на 7 ветрах (напротив парк хауса). Сколько платтить в месяц? Правда ли что попасть туда можно только со стартовым взносом, и в каком кол-ве этот "взнос" (мы не льготники)? Как кормят? Как воспитатели? Есть ли там ясельная группа? Может про заведующую кто что замолвит, короче любая информация интересна

А прочитать тему с начала слабо??? Про него много тут писали.

Сходили мы в сад, переписались на будующий год, причем в заявлении она сказала пишите какой хотите сад. мы и решили оставить 350. Так как за 15 минут нахождения в 336 я уже поняла что это совсем не наш вариант.

Поделиться сообщением

Vedelena писал:
Не наводите панику. Я звонила заведующей, она сказала, что предварительные списки по возрасту 2-3 года у нее есть, а 3-4 года пока нет. Да и 2-3-х леток еще не торопится обзванивать.

дай Бог, чтобы было так как вы сказали. А у меня информация из РОНО. Сама буду конечно на седьмом небе - если все сложится, ну в принципе как и все остальные, посещающие данную тему.

Поделиться сообщением

hanna051 писал:
Я звонила заведующей, она сказала, что предварительные списки по возрасту 2-3 года у нее есть, а 3-4 года пока нет.

и мне то же самое сказали сегодня в саду, только 2-3г спущены списки.

Поделиться сообщением

BloodRayne писал:
А прочитать тему с начала слабо??? Про него много тут писали.

Сходили мы в сад, переписались на будующий год, причем в заявлении она сказала пишите какой хотите сад. мы и решили оставить 350. Так как за 15 минут нахождения в 336 я уже поняла что это совсем не наш вариант.

Ну я прочитала первые страниц 10 темы, про 350 нашла два с половиной слова, а все 45 страниц читать слабо, и вообще если вам очень тяжело отвечать, так не отвечайте, зачем меня на слабо брать? И спасибо за ответ

Поделиться сообщением

пружинка писал:
всмысле спонсорских?

v_oley, 1500 в среднем..за месяц. раз в квартал 300р на другой сч.внебюджетный. 100р в мес/на моющии и для группы наличными и на театр пару раз в месяц 70р.

про взнос нескажу, у меня не вышло не скакого бока к зав. подъехать.

Нормальная она, руководит садом 30лет. один из лучших садов в районе 7ки.

ясли есть но попасть трудно

БОЛЬШОЕ СПАСИБО

Поделиться сообщением

Ledy писал:
в 341 саду сегодня было общее собрание и заведующая сказала что вместо 3х групп коммерческих у нас откроют 3 бюджетные группы..ток надо им будет уличные площадки оборудовать. Возраст 3-4 года. Ясли в этом году набирать не будут с ее слов.

Да, после сегодняшнего собрания в садике у меня с мужем волосы вообще дыбом встали. Сын ходит в 341 и мы хотели чтоб и дочка в сентябре пошла. Но по ходу дела буду я дома ещё 5 лет сидеть. с их запросами мы не потянем да ещё новость (если дитё болеет больше 2 месяцев в год то его на не полный день переводят, а сын у меня 6 месяцев в году болеет, т.к. в группе вечная мерзлота). Короче муж пришел (он все собрание на диктофон записал) я послушала и разревелась...

Поделиться сообщением

Ольгунчик писал:
если дитё болеет больше 2 месяцев в год то его на не полный день переводят

Это что-то новенькое.А на какие документы заведующая ссылается? На новый Санпин?

Поделиться сообщением

ALova писал:
Это что-то новенькое.А на какие документы заведующая ссылается? На новый Санпин?

Приказ от 18 марта 2011 г.

вроде от волгоградской администрации.

Поделиться сообщением

пружинка писал:
всмысле спонсорских?

ну да

Поделиться сообщением

Vedelena писал:
В этом саду эти группы уже год пытаются открыть, но ремонт не движется - денег не выделяют.

За что купила за то и продаю :) Заведующая упомянула что это распоряжение пришло после голодовки..ну а на сколько это воплотится в реальности не знаю. Просто поднимался вопрос о заборе за счет родителей естественно т.к бюджет выделил деньги на укрепительные работы по оврагу и на забор уже не хватает и как раз она упомянула о новых группах

Поделиться сообщением

Ольгунчик писал:
Да, после сегодняшнего собрания в садике у меня с мужем волосы вообще дыбом встали. Сын ходит в 341 и мы хотели чтоб и дочка в сентябре пошла. Но по ходу дела буду я дома ещё 5 лет сидеть. с их запросами мы не потянем да ещё новость (если дитё болеет больше 2 месяцев в год то его на не полный день переводят, а сын у меня 6 месяцев в году болеет, т.к. в группе вечная мерзлота). Короче муж пришел (он все собрание на диктофон записал) я послушала и разревелась...

о да...этот новый санпин вызвал просто бурю...замечательное решение с местами в детских садах..при его исполнении группы будут обновляться ( новыми детьми) как минимум раз в год..хотя есть надежда что все не так страшно, в самом законе..может чего то не так прочитали-поняли..

Поделиться сообщением

Ольгунчик писал:
Приказ от 18 марта 2011 г.

вроде от волгоградской администрации.

По поводу продолжительных болезней в 174-м Постановлении сказано, цитирую:

6.7. В случае непрерывных пропусков МОУ ребенком в течение 2-х месяцев по болезни, по причине пребывания на домашнем режиме (по медицинским рекомендациям) руководитель МОУ направляет родителям письменное уведомление о переводе ребенка на режим кратковременного пребывания. Перевод ребенка на режим кратковременного пребывания оформляется приказом МОУ по истечение 10 календарных дней с даты направления уведомления. Сведения об освободившемся месте направляются в комиссию по комплектованию, место предоставляется временно другому ребенку.

Вопрос о дальнейшем предоставлении содержания ребенку в МОУ решается в индивидуальном порядке с приглашением родителей (законных представителей) с ребенком в территориальную ПМПК Волгограда. (конец цитаты)

НЕПРЕРЫВНЫХ, т.е. 2 месяца не посещал ВООБЩЕ, а не 2 месяца за год складывают, поэтому не паникуйте, наверное, или завед., или родители ее не так поняли.

Поделиться сообщением

Mikaela писал:

6.7. В случае непрерывных пропусков МОУ ребенком в течение 2-х месяцев по болезни, по причине пребывания на домашнем режиме (по медицинским рекомендациям) руководитель МОУ направляет родителям письменное уведомление о переводе ребенка на режим кратковременного пребывания. Перевод ребенка на режим кратковременного пребывания оформляется приказом МОУ по истечение 10 календарных дней с даты направления уведомления. Сведения об освободившемся месте направляются в комиссию по комплектованию, место предоставляется временно другому ребенку.

Вопрос о дальнейшем предоставлении содержания ребенку в МОУ решается в индивидуальном порядке с приглашением родителей (законных представителей) с ребенком в территориальную ПМПК Волгограда. (конец цитаты)

НЕПРЕРЫВНЫХ, т.е. 2 месяца не посещал ВООБЩЕ, а не 2 месяца за год складывают, поэтому не паникуйте, наверное, или завед., или родители ее не так поняли.

так дело в том что мы именно уточняли, и заведующая сказала что все больничные суммируются..надежда умирает последней :)

Поделиться сообщением

Mikaela писал:

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!! Мы специально уточняли у заведующей на счет 2 месяцев она громнко сказала В ТЕЧЕНИИ ГОДА.

А можно мне в личку весь текст этого постановления. Очень надо

Поделиться сообщением

Ledy писал:
так дело в том что мы именно уточняли, и заведующая сказала что все больничные суммируются

ну они вертят наверное как им удобно, но в постановлении так, я слов не выкидывала из этой песни )))

Ольгунчик писал:
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!! Мы специально уточняли у заведующей на счет 2 месяцев она громнко сказала В ТЕЧЕНИИ ГОДА.

А можно мне в личку весь текст этого постановления. Очень надо

пожалуйста

не знаю, вместит ли его личка, может, скачаете http://oshkole.ru/?schools/204 справа внизу ФАЙЛЫ, оно сейчас 5-е сверху

или киньте почту свою в личку, я вышлю.

Поделиться сообщением

да, а потом они нам скажут, что это мы не правильно понимаем значение слова НЕПРЕРЫВНЫЙ %)

Поделиться сообщением

Ольгунчик, Оля, отправилась личка, поместилось, читайте )))

Поделиться сообщением

Mikaela писал:
Ольгунчик, Оля, отправилась личка, поместилось, читайте )))

Спасибо, распечатаю и пойду в садик.

Я уже и так злая, уже 4 месяца не можем получить страховое свидетельство сына. В январе заполняла заявление в садике и нифига, в апреле пошла и ещё раз заполнила заявление в самом ПФ. На прошлой неделе пошла забирать а мне говорят что отправили в садик, я такой скандал закатила! Мне дали справочку с номером сына и усё. А в садике как обычно, Нам ничего не присылали, мы не знаем. И где теперь мне искать это страховое?

Поделиться сообщением

Mikaela писал:
Спасибо!

а что уточнить-то? :hi-hi: какой ответ записали? :hi-hi:

если бы отказались, то пришли написать заявление-отказ. моя подруга вчера такой писала

Поделиться сообщением

Ольгунчик писал:
не можем получить страховое свидетельство сына.

Оля, а что это такое? это всем детям в саду оформлять надо?

Поделиться сообщением

anna1980 писал:
если бы отказались, то пришли написать заявление-отказ. моя подруга вчера такой писала

да я уже перезвонила вчера, все равно ничего толком не объяснили, ждите звонка с приглашением за путевкой и всё, говорю: уж из дома боишься выйти ,чтоб ваши звонки не пропустить.

Поделиться сообщением

ЗеленоглаЗАЯ Брюнеточка писал:
потому как льготников до... мне письмо прислали, что мы 26 по возрасту а по списку с льготниками 38, так считайте что льготников там 38-26=12 (прям 50% как обещали) и плюс 3 - 4 по очереди и уже группа есть. а вы получаетесь 12+12=24 естесственно не попадаете тоже.

мы с учетом льготников 29, вот сижу и думаю как они там считают

Поделиться сообщением

Нас сегодня позвонили. Сад №4 в Жилгородке. По району 150е, по саду по возрасту 6е.

Желаю чтобы все дождались звонка!

Изменено пользователем ИНЖЕНЕРка

Поделиться сообщением

Mikaela писал:
Оля, а что это такое? это всем детям в саду оформлять надо?

Это зелененькое "пенсионное" с номером СНИЛС. Теперь это обязательно, нам сказали с 2012 без него в поликлинику пускать не будут

Я дочке получила, а сыну никак

Поделиться сообщением

ИНЖЕНЕРка писал:
Нас сегодня позвонили. Сад №4 в Жилгородке. По району 150е, по саду по возрасту 6е.

Поздравляю!!! :ura: У вас номера хорошие, если бы вы еще не попали....

Ольгунчик, а для дочи где получали СНИЛС?

Изменено пользователем Солонечка

Поделиться сообщением

Ольгунчик писал:
Это зелененькое "пенсионное" с номером СНИЛС. Теперь это обязательно, нам сказали с 2012 без него в поликлинику пускать не будут

вот это да... впервые слышу. Да, если можно, кратко, куды бечь.

Поделиться сообщением

ИНЖЕНЕРка, Зоя, поздравляю вас!

Поделиться сообщением

В Пенсионном фонде, просто заполняете заявление анкету и ксерокопия свидетельства о рождении ребенка нужна и всё. через 3 недели приходите забирать.

Поделиться сообщением

Цитата

Зоя, поздравляю!!!

Поделиться сообщением

ИНЖЕНЕРка писал:

вот вам повезло. А мы и не ждали звонка в субботу, оказывается зря, сами в жилгородке на учете стоим.

Поделиться сообщением

Девочки, скажите примерно пожалуйста, если мы по району 992, а по саду 58... (это с учетом возраста + мы льготники)

попадем ли мы с сад на следущий год?

Заранее спасибо за ответ. Потому что я с этими очередями запуталась уже как считать :cranky2:

Поделиться сообщением

В четверг ходила в РОНО, сказали ждите звонка, сегодня позвонили и сказали, "Вы зачислены в сад № 290, 24 мая за путёвкой..." Я счастлива, я этого и ждала, ожидала.... МОЙ СЫН ИДЁТ В САД !!! А я на работу....

Поделиться сообщением

Elfyshka писал:
В четверг ходила в РОНО, сказали ждите звонка, сегодня позвонили и сказали, "Вы зачислены в сад № 290, 24 мая за путёвкой..." Я счастлива, я этого и ждала, ожидала.... МОЙ СЫН ИДЁТ В САД !!! А я на работу....

Поздравляю! Рада, что Вам повезло! Нам тоже сегодня позвонили, сказали, что мы попали в д/с №341 (Жилгородок), но мы с Семи Ветров и в очереди стояли в школу-сад №4. Хотим в садик на Семи Ветрах! Поэтому, девочки, если кто-то захочет поменяться на любой садик на Семи Ветрах, возрастная группа с 3 до 4 лет, то пишите в личку!!!

Поделиться сообщением

Нам сегодня позвонили, сказали что попали в садик. :ura: :ura: :ura: Оказывается работают даже в такой день на Пасху. Сынуля у меня родился 7 января в праздник и хорошие новости к нам приходят тоже в праздники.

Поделиться сообщением

И нам!! :ura: И нам!! :ura: вчера вечером..в начале 10.. За путевкой 20 мая в 365 д/с. Только за путевкой почему-то в 385 сад. Были по району 221..

Изменено пользователем Мама Ксюши

Поделиться сообщением

Ой, девченки, вот вам счастье то привалило :umilenie:

Поделиться сообщением

Latina писал:
Нам сегодня позвонили, сказали что попали в садик. :ura: :ura: :ura: Оказывается работают даже в такой день на Пасху. Сынуля у меня родился 7 января в праздник и хорошие новости к нам приходят тоже в праздники.

А сколько вам годков???

Поделиться сообщением

Latina писал:

ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮ!!!!

Поделиться сообщением

Мама Ксюши писал:
И нам!! :ura: И нам!! :ura: вчера вечером..в начале 10..

поздравляююю!!!! надеюсь что и нам в следующем году такое счастье привалит. А вам сколько?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...