Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Эксельсиор

Сколько хотите детей?

1 057 пользователей проголосовало

1. 1. ??????? ??????? ?? ?? ???????

• 1
      58
    • 2
      450
    • 3
      453
    • 4
      57
    • 5 ? ?????
      38
  2. 2. ??????? ?????, ?? ??? ??????, ??????? ????????? ? ????????? ? ???? ??????

• 1
      178
    • 2
      457
    • 3
      89
    • ???? ?? ???????...
      332
  3. 3. ??????? ? ??? ??????

• 1
      689
    • 2
      264
    • 3
      41
    • 4
      10
    • 5 ? ?????
      1
    • ????????...
      51

Рекомендованные сообщения

мы с мужем двоих хотим... второго лет через 5-6-7 :rolleyes: чтобы дочь уже помочь могла... да и сама чтобы захотела братика или сестренку...

Поделиться сообщением

а мы с мужем, что хотели, уже получили... :hi-hi: про третьего что-то не знаю пока :)

Sylphide писал:
да и сама чтобы захотела братика или сестренку...

Марин, а если не захочет?

Поделиться сообщением

Мы с мужем двоих хотели.

Получили.

А разницу в 7 и более лет я боялась. Постоянные примеры, когда старшие выступают в роли нянек, не радуют. Поэтому планировали "друга, товарища и брата". :)

Поделиться сообщением

НЮША писал:
а если не захочет?

тогда не будет второго :D меня это не расстраивает, я сама единственный ребенок и родители тоже были единственными у своих родителей =)

Nika, Кать, у тебя сыновья, а девочкам нравится нянчится - мы на это вот и ориентируемся ;)

Поделиться сообщением

Sylphide писал:
Nika, Кать, у тебя сыновья, а девочкам нравится нянчится - мы на это вот и ориентируемся ;)

Ну да, я все больше по мальчикам специализируюсь :) Девочки для меня - темный лес! :D

Поделиться сообщением

Nika писал:
Ну да, я все больше по мальчикам специализируюсь

Аналогично B) Кать, а третью девочку не хотелось бы?

Поделиться сообщением

Sylphide писал:
тогда не будет второго меня это не расстраивает, я сама единственный ребенок

Аналогично :) (боже, как быстро у меня меняются взгляды и желания.... :blush: )

Поделиться сообщением

Nataliya писал:
боже, как быстро у меня меняются взгляды и желания...

Наташ, точно! Но главное, чтобы желания и возможности совпадали :)

Поделиться сообщением

НЮША писал:
Аналогично Кать, а третью девочку не хотелось бы?

Не-а. Мне и так хорошо. Им, думаю, тем более. А ты собираешься?

А прикинь, попробовать девочку, а родить пацана. :D Почти хоккейная команда :D

Офф: муж у меня такой гордый, что два пацана...

Поделиться сообщением

Nika писал:
Не-а. Мне и так хорошо. Им, думаю, тем более. А ты собираешься?

Тоже неее... Одна среди мужчин :umilenie:

Поделиться сообщением

я хочу 2, с разницей 4-5 лет, но если финансы позволят то3

Поделиться сообщением

А я получается отличное от всех мнение имею, но все таки напишу. Хочу только одного ребенка, он впрочем у меня уже есть, правда при планировании хотелось девочку, а вышел мальчик, ну что теперь значит один мальчик. Я сама один ребенок в семье и прекрасно себя чувствую. Ни минуты в жизни не хотела ни братика ни сестричку. Думаю что и моему сыну так будет лучше, все его! Да кстати и для себя пожить хочется, а то пока всех детей вырастишь и пенсия придет, на работу выйти не успеешь.

Поделиться сообщением

Оля И. писал:
Да кстати и для себя пожить хочется, а то пока всех детей вырастишь и пенсия придет, на работу выйти не успеешь.

Я именно поэтому сначала родила деток, чтобы не было соблазна работать и строить карьеру. Хотя за те неполных полтора года года и карьера строиться начала, но я ничуть не жалею о рождении второго ребенка.

Поделиться сообщением

я хочу много. сейчас жутко на работу хочу. поработаю года 2, устану от нее и 2 штучки постараюсь сразу сделать :D и потом опять наверное на работу понятянет.. а потом опять за детьми

Поделиться сообщением

Я 2-их хочу, Сын есть.Теперь ооооооочень доченьку хочу! :krovatka: Косички, бантики, платья куклы.ЭЭЭЭЭХХХ!Только когда к практике приступим не знаю, пусть все идет своим чередом, как получится, пусть сюрпризом будет!

Поделиться сообщением

а я еще одну девочку хочу, но наверно не буду больше, во-первых как роды вспомню так вздрогну, а во-вторых им же надо образование дать, жильем обеспечить, я уже начала задумываться как своей куколке квартиру прикупить, какой кредит взять :wacko: и это при том, что и нам еще надо будет думать перед второй лялькой как или трех комнатную или дом прикупить и это при том, что мы еще за нашу двушку не расплатились, вот такие вот мыслишки.....но помечтать можно, глядишь и вторую доченьку родим :rolleyes:

Поделиться сообщением

Задумываться о будущем детей, конечно, надо, но все равно всем обеспечить не сможешь...

Поделиться сообщением

Гость Марисабель

:-)

Изменено пользователем МатьЕхидна

Поделиться сообщением

Цитата
Думаю, одним ребенком в наше время можно и ограничиться!

Можно подумать раньше времена легче были?! А большая дружная семья и есть большая дружная семья (в которой, как минимум двое детей)! Это мое мнение, никому не навязываю! Сама троих детишек хочу!

Поделиться сообщением

Олёнка писал:
но все равно всем обеспечить не сможешь...

дя я понимаю прекрасно, но все равно загоняюсь на эту тему

Marina_smilelife писал:
Можно подумать раньше времена легче были?! А большая дружная семья и есть большая дружная семья (в которой, как минимум двое д

согласна полностью, но раньше и институты бесплатные были и на очередь на квартиру можно было встать :( а сейчас только на себя надо расчитывать, когда наши детки вырастут, мне кажется, о бюджетных местах в вузах вообще все забудут, а может и наоборот вернутся к истокам российского образования, а не западного :rolleyes:

Поделиться сообщением

Цитата
но раньше и институты бесплатные были и на очередь на квартиру можно было встать

А если глубже посмотреть, революции и великая отечественная война, крепостное право и т.д., легче разве было? Нет, конечно! И что? Рожали большими семьями!

Поделиться сообщением

Я хотела бы троих деток. Два сына есть, надо дочку Машеньку! Но страшно, вдруг не справимся?

Поделиться сообщением

Я вот на данном этапе согласна с puhrik, Оля И., - очень хочется пожить в свое и дочино удовольствие, а как ни крути, чисто организационно с двумя детьми особо не разойдешься.... да и материальный уровень подтянуть, чтобы не париться, что недостаток каких-либо бытовых вещей и прибамбасов, в том числе и няни, портил мне настроение при взращивании чад.

И без собственной машины, я за вторым не пойду. Стопудовой гирей прикованной быть к дому не хочется

Поделиться сообщением

Nataliya писал:
Стопудовой гирей прикованной быть к дому не хочется

Не знаю, я себя таковой не считаю )))

Муж помогает, сидит периодически с малявами , а я мотаюсь по своим делам (магазин, парикмахерская, надеюсь даже попасть и на ДР ВолгоМамы).

На выходные родители периодически забирают сына к себе, и мы остаемся в троем;)

Для меня нахождение дома с детками не в тягость, а в радось!!!

Главное только , чтобы они не болели...

Я не говорю что с двумя детками легко - это далеко не так!

Но по мне : уж лучше сразу отсидеться дома)))

Поделиться сообщением

ZAYA писал:
Не знаю, я себя таковой не считаю

Ну это я резковато выразилась...

Я в идеале тоже вижу себя мамой двух карапузов, но если раньше мне хотелось "подряд", то теперь пару лет подождать еще можно :)

А вообще, зная себя, уж если захочется братика для Полечки - меня ничего не остановит :)

А у вас, Зой, разница в возрасте между детками замечательная!

Поделиться сообщением

Цитата
уж лучше сразу отсидеться дома)))

Я тоже так считаю!

Поделиться сообщением

Я планирую 2 детишек!! а мужу хочеться трех ......... :blink:

Сейчас у нас доча и мы счастливы!!!!

Поделиться сообщением

у меня две дочки. И каждый раз ,когда я ходила с пузом я с спрашивала себя, неужели это в последний раз? Неужели больше не будет этого ожидания, волнения, ощущения этих пихающихся изнутри крошечных локотков и пяточек? Серьезный и каждодневный труд выращивания этих малышей. А уж как нервы здоровые пригодятся.. Но этот процесс не просто нормальная, здоровая и счастливая жизнь, а еще и неповторимое захватывающее приключение на всю оставшуюся жизнь! которое уникально! Драматично, восхитиельно и бесценно!

Поделиться сообщением

ZAYA писал:
уж лучше сразу отсидеться дома)))

а я наверно,если решусь на второго сначала выйду на годик на работу, чтоб хотя потора года пособие получать себе на помаду :fen:

Nataliya писал:
без собственной машины, я за вторым не пойду

мне муж обещал за второго жука подарить, таки я когда из роддома вышла сказала ему-сама заработаю, туда больше ни ногой :blink:

Виктория-Вика писал:
у меня две дочки. И каждый раз ,когда я ходила с пузом я с спрашивала себя, неужели это в последний раз? Неужели больше не будет этого ожидания, волнения, ощущения этих пихающихся изнутри крошечных локотков и пяточек? Серьезный и каждодневный труд выращивания этих малышей. А уж как нервы здоровые пригодятся.. Но этот процесс не просто нормальная, здоровая и счастливая жизнь, а еще и неповторимое захватывающее приключение на всю оставшуюся жизнь! которое уникально! Драматично, восхитиельно и бесценно!

:umilenie: так трогательно... аж сразу захотелось все это еще раз пережить

Поделиться сообщением

puhrik писал:
а я наверно,если решусь на второго сначала выйду на годик на работу, чтоб хотя потора года пособие получать себе на помаду

puhrik, а пособие и не работающим тоже до полутора лет полагается :girl_wink:

Поделиться сообщением

ZAYA, а мне не давали с Андреем пособие. Не положено было. Я родила его сразу после окончания вуза, соотв-но, не работала...

Поделиться сообщением

Nika писал:
ZAYA, а мне не давали с Андреем пособие. Не положено было. Я родила его сразу после окончания вуза, соотв-но, не работала...

Но ведь сейчас его ВСЕ получают, не зависимо отт ого работала мама или нет

Работающие получает по месту работы.

А не работающие от соц.защиты..

Поделиться сообщением

Цитата
А не работающие от соц.защиты

Да, именно, только неработающая мама пролетит с пособием по беременности, получается 70 дней до родов не оплатится! А с рождением малыша, деньги гарантированны, правда их размер невысок, но все же лучше, чем ничего!

Поделиться сообщением

ZAYA писал:
Но ведь сейчас его ВСЕ получают, не зависимо отт ого работала мама или нет

Работающие получает по месту работы.

А не работающие от соц.защиты..

ZAYA, да я знаю, просто сама ж понимаешь в соц защите какое пособие, тысячи 1,5-2, а на работе все-таки 40% от оклада, пусть и небольшая, но разница все-таки есть

Поделиться сообщением

Первую дочку рожала через месяц после защиты диплома. Тогда вообще не знала ни о каких пособиях, выплатах и денежках. Были мы молодой семьей юридически не образованной, а вторую - уже с декретным отпуском, пособием после работы - это было очень приятно и ячувствовала себя в какой-то степени защищенной государством, а не брошенной на самовыживание. Вижу что и сейчас многие молодые студенческие семьи в такой же ситуации.

Поделиться сообщением

Виктория-Вика писал:
Вижу что и сейчас многие молодые студенческие семьи в такой же ситуации.

это точно, в наше время только на себя можно расчитывать

Виктория-Вика писал:
, пособием после работы - это было очень приятно и ячувствовала себя в какой-то степени защищенной государством,

и более менее независимой

Поделиться сообщением

я хочу двоих минимум, а там все будет зависить от финансового благополучия.. хватит на третьего, будет третий.. муж правда так же о втором говорит:(

Поделиться сообщением

У меня -2 сестры, и конечно, я всегда хотела иметь троих детей, пример моей мамы меня воодушевлял.Но вот теперь...воспитывая пока еще одного сына я понимаю, что не все так просто. В общем, оптимизма поубавилось, но на второго с мужем точно настроены.

Поделиться сообщением

puhrik писал:
а на работе все-таки 40% от оклада, пусть и небольшая, но разница все-таки есть

Да, но разница эта имеет строгий верхний предел!

Поделиться сообщением

Я бы хотела наверно двоих, но чесно говоря сама пока в этом не уверена :shy: у меня есть один страх,глупый наврно,но все таки,боюсь что будем разделять малышей,в том смысле,что, часто же бывает, что в семье есть любимчики...так вот, очень не хотелось бы, чтобы мой малыш чувствовал себя менее любимым чем второй ребенок... :blink:

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...