Алекса 0 #201 Опубликовано: 9 февраля 2009 А мы такой салатик любим, не помню, может уже выкладывала его: "Рыбки в пруду" вареный картофель - 1 крупная картофилина вареные яйца - 2 шт банка шпрот сыра немного майонез чеснок 1 слой: картофель тертый на крупной терке майонез 2: шпроты, вилочкой помятые (хвостики отломить и отложить) майонез 3: яйца, натертые на крупной терке майонез с чесноком 4: сыр на мелкой терке и воткнуть сверху хвостики от шпрот. Мы ели через 2 часа после приготовления, было вкусно. Но постояв ночь в холодильнике он стал намного сочнее и вкуснее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlfaRomeo 0 #202 Опубликовано: 16 февраля 2009 Еще один вариант салатика из ананасов, очень быстрый в приготовлении: - ананасы консервированные (кусочки) - 1 банка - кукуруза консервированная - 1 банка - сыр мягкий (типа Гауда) - 250-300гр. - чеснок -майонез. Ананасы, кукурузу, тертый сыр перемешиваем, чеснок трем на терке ровно 4 раза ( - подружкин рецепт, цитирую автора, получается, что и ползубчика чеснока будет много), заправляем майонезом. Готово! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Swetulya 0 #203 Опубликовано: 16 февраля 2009 Делала на гулянку один салатик, очень простой, но вкусный. Гости его смели со стола в первую очередь. 1 слой - отваренные креветки; 2 слой - шампиньоны, обжаренные с луком; 3 слой - свежий огурец (я порезала некрупной соломкой). Все слои промазать майонезом, сверху украсить вареным яйцом и зеленью. Приятного аппетита! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мурочка 0 #204 Опубликовано: 20 февраля 2009 Блин начиталсь этих вкусняшек и все сразу же захотелось. И ананаса и креветок, и сыра с кукурузой. AlbinaArt, я тоже такой салат делаю, только еще кладу сыр после морковки, изюм и орехи, а сверху втыкаю гранатовые косточки. И майонез смешиваю с небольшой долькой чеснока и дать немного настояться в холодильнике. Вкусняшка!!! Девочки, сделайте, не пожалеете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mari-Sofi 0 #205 Опубликовано: 3 марта 2009 Приветик всем много у вас тутрецептов решила и свои любимые написать. Салатик простой, не знаю мож не всем понравится, но оч быстро и вкусно: 1 банка консервир. фасоли в собст. соку 1 зубчик чеснока 1 пачка сухариков майонез Все перемешиваем и едим, вкусно, но есть надо сразу пока сухарики совсем не размокли. Салат "Вкуснятина" делала на НГ оч понравился всем: шампиньоны свежие или маринованные 200 г филе куриное или окорочек 200 г ветчина 200 г ананас консервированный 200 г изюм 50 г грецкие орехи 50 г майонез Шампиньоны порезать соломкой (свежие предварительно отварить). Курицу отварить и порезать соломкой. Ветчину порезать соломкой. Ананас порезать кубиками или можно взять кусочки. Орехи измельчить ( если нет грецких можно взять миндаль). Изюм перебрать и промыть. Все перемешать и заправить майонезом. Можно добавить 2 болгарских перца нарезанных соломкой или кубиками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #206 Опубликовано: 3 марта 2009 Темку почитала и страшно прям писАть стало...надеюсь тапками не закидают... Вроде такого салатика не было, но если повторюсь-скажите,удалю. Благодаря этому салату муж стал есть фасоль Банка красной фасоли Упаковка крабовых палочек Зелень мелко покрошить (укроп,петрушка...) Сыр потереть на терке (я беру обычный Эдам) 2 зубчика чеснока (через чеснокодавилку) Ну и конечно майонез Кстати, люди, соблюдающие пост, уплели его за один присест Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость olguta #207 Опубликовано: 10 марта 2009 Очень люблю этот салатик!!!!! "Салат из курочки с морковкой и сыром" филе курицы - 200 г, морковь - 1-2 шт., сыр - 100-150 г, чеснок, майонез, грецкие орехи Куриное филе отварить и порезать кубиками. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом. Сыр натереть на крупной терке. Грецкие орехи измельчить. В салатницу выложить слоями: 1-ый слой: курица 2-ой слой: майонез, смешанный с чесноком 3-ий слой: морковь 4-ый слой: майонез, смешанный с чесноком 5-ый слой: сыр 6-ой слой: грецкие орехи По желанию, сверху сыр можно полить майонезом и густо посыпать измельченными грецкими орехами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олюшка 0 #208 Опубликовано: 2 апреля 2009 (изменено) Девачки всем приветик!На все наши семейные праздники готовлю что то новенькое,но жалею что не всё фотографировала. Вот только малая часть Салатик "Черепаха" СОСТАВ 3 вареные картофелины, 100~150г вареного или запеченого мяса (лучше буженины), 1 средняя луковица, 1/3~1/2 банки зеленого горошка, 1/2~2/3 ч ложки соли, 3 ст ложки майонеза ЯИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ 4 яйца, 1 ст ложка без верха муки, 1/2 ч ложки соли, сода на кончике ножа, ~1 ч ложка майонеза, зелень при желании Яйца разболтать вилкой с солью, содой и мукой. Сковороду поставить на средний огонь, слегка смазать маслом и вылить половину яичной массы. Когда нижняя сторона обжарится, блинчик перевернуть. Готовый блинчик выложить на тарелку (сторона, которая обжаривалась первой, должна оказаться внизу). На сковороду вылить оставшуюся яичную массу и выпечь второй блинчик. Пока печется второй блин, первый, еще горячий, блин слегка смазать майонезом (~1/2 ч ложки), при желании - посыпать мелко нарезанной зеленью и свернуть в тугой рулет. Оставить остывать. Точно так же поступить и со вторым горячим блинчиком. Картофель натереть на крупной терке. Лук - на самой мелкой, чтобы получилась кашица. Смешать лук и картофель, посолить, добавить 2 ст ложки майонеза и перемешать. Мясо нарезать маленькими кубиками, величиной с горошину. Во второй миске смешать мясо и зеленый горошек (жидкость с горошка предварительно слить). Добавить 1 ст ложку майонеза и перемешать. Миску (желательно с круглым дном) слегка смазать растительным маслом и застелить изнутри п/э пленкой или фольгой так, чтобы часть пленки свешивалась с краев. Слегка смазать майонезом (~1,4 ч ложки). Яичные рулеты порезать на дольки толщиной 0,7~1см. Выложить дно миски яичными завитушками вплотную друг к другу. На яичный слой уложить слой картофеля, хорошо его приминая. В оставшуюся свободной середину выложить мясо с зеленым горошком. Хорошо его утрамбовать, иначе при нарезании этот слой может рассыпаться. Сверху положить ровным (плоским) слоем оставшийся картофель. Очень интересный вариант получится, если делать салат бОльшего объема. Тогда слои картофель-мясо можно делать тоньше и чередовать их несколько раз. Салат в разрезе получится полосатым. Еще интересный вариант - в часть картофеля добавить острый кетчуп, который окрасит картофель в розовый цвет. Салатик с крабовыми палочками.(простенький) Крабовые палочки,яйца,китайская капуста,кукуруза маринованная,укроп. Соус:1 чайн.л. сока лимона,6ст.л майонеза,2 ст.л кетчупа,cоль ,перец по вкусу. Салатик "Звезда" Салат "Звезда" 200 г красной рыбы (малосольной) 300 г креветок (это вес очищенных) 100 г твердого сыра 2 яйца 100 г маслин (кто не любит можно заменить маринованным огурчиком) 1 большой помидор (можно и без) половинка лимона сметана, майонез соль по вкусу Сыр и яйца натираем на терке, маслины и креветки режем небольшими кусочками. Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу. Смешиваем сыр, яйца, креветки, маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды. Придаем ложкой максимально идеальную форму. Помидор нарезаем тонюсенькими ломтиками, лучше сделать это на шинковке, и выкладываем на салат. Сверху выкладываем рыбку. Лучше покупать рыбную нарезку, тогда легко просто выложить ее сверху ровненько и аккуратненько. Но у меня была своя соленая сёмга, и я ее тоненько нарезала, правда были некоторые погрешности, но их можно подправить. Посыпать звезду кунжутными семечками, слегка подогретыми на сковородке. Я посыпала щедро (люблю я кунжут), но муж сказал, что надо в следующий раз поменьше кунжута. В общем, на любителя. Украшаем маслинами и лимончиком. На вкус - легкий, приятный и не жирный, не соленый салатик. Можно, канешн, яйца и креветки подсолить чуточек тем, кто не любит или не привык к малосольной пище, но я этого не делаю. Салатик"Гранатовый браслет" овощи уже заранее сварены и натёртые на крупной тёрке 4 ср. картофелины или 2 больших майонез 2 копченых куриных окорочка 1 луковица(замаринованная в уксусе) майонез яйца-4шт. майонез 2 средние морковки майонез 1 свекла майонез грецкие орехи (на тёрке натереть) 1 гранат Изменено 2 апреля 2009 пользователем Олюшка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #209 Опубликовано: 2 апреля 2009 Фотки такие ммм... есть захотелось :D я недавно на затрак сделала такой салат: стебли сельдерея, очищенные яблоки и очищенные огурцы - все мелко нарезано и заправлено сметаной =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #210 Опубликовано: 3 апреля 2009 Олюшка, красотища!!! Сельдерейчик... ммммммм..... обожаю!!! И салатики с ним и супчик.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дебет 0 #211 Опубликовано: 7 апреля 2009 Алекса, сделала твоих рыбок.очень просто и вкусно, когда хочется рыбного слатика.очень нежный.всем понравились задорно торчащие хвосты шпрот))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дидюка 0 #212 Опубликовано: 7 апреля 2009 Олюшка, твой Салатик "Звезда" ну ООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!! Всем рекомендую! Любимый салат моей бабушки: 200гр. скумбрии горячего копчения, 3-4 вар.картофелины, 100гр. маринованных грибов(любых), 2 свежих огурца, зеленый лук, 6 столовых ложек густой сметаны, немножко базилика, укроп и соль. Все нарезать мелкими кубиками, огурцы соломкой, грибы если маленькие(опята) можно не резать и заправить сметаной. Вкуснотища! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пиканто 0 #213 Опубликовано: 8 апреля 2009 У нас прижился салат с консервированнным тунцом: листья салата порвать ручками, добавить 2 сваренных яйца, нарезанных не очень мелко, размятый вилкой тунец, пару помидорок, нарезанных кубиками, полить лимонным соком, сверху посыпать белыми пшеничными сухариками ( самодельными, или Клинскими кругленькими ). Все перемешать, можно заправить майонезом (муж любит с майонезом) но в принципе и так очень вкусно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TOSH 0 #214 Опубликовано: 15 апреля 2009 А мы такой салатик любим, не помню, может уже выкладывала его: "Рыбки в пруду" Cделала только что этот салатик! Люблю наготовить и наесться на ночь! :) Только я его чуть модернзировала: положила небольшие маонезные "гребешки", типа сыр - это рябь, а майонез - большие волны :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #215 Опубликовано: 16 апреля 2009 Последний год на праздники готовлю такие салаты. По сравнению с "оливье" и "крабовым" готовятся очень быстро и съедаются на ура. у Слоеных салатов ингридиенты указаны в порядке их укладки в салатницу. Слоеный салат "Мужской каприз" 1. 400гр. куриного филе отварить. 2. 1 луковица нашинковать и на 5 мин опустить в слабый уксусный раствор.(степень маринованность можно менять в зависимости от крепости и кол-ва спиртного на столе: если будет много крепкого, то уксуса по больше) 3. 200гр маринованных грибов 4. 4 яйца мелко нарезать (натереть) 5. майонез. укладывать слоями, повторить 2 раза. очень очень вкусно!!!! Салат с кальмарами. фасоль (в с\с) 1 банка, кальмары (можно баночные, можно пару тушек), 1 морковь, 1 луковица (м. и л. можно сначла пасеровать) смешать,заправить майонезом. салат "фасоль с грибами" 1 банка фасоли, грибы тушеные с луком, курица (мелко порезать), зелень, морковь сырая натереть на терке, все смешать , заправить !!ГОРЧИЧНЫМ!! маслом. ещё один слоеный с селёдкой, кому классическая шуба надоела. 1. сельдь мелко нарезанная, смешать с грецким орехом 2. яйца 3. морковь на терке + лук пасерованные (остудить) 4.майонез. Для любителей готовить порционные блюда: Потушить грибы и кальмары в майонезе (можно 50\50 со сметаной), разложить в порционные мисочки (кокотницы, можно чашки чайные) посыпать тертым сыром, и поставит на минуту-другую в М\В печь (что-бы сыр расплавился) . Подавать горячим. приятного аппетита. Те кто относят себя к "кошачей" породе будут прыгать и требовать добавки. Я это блюдо предпочитаю укладывать в "порционную" сковороду и мне всё равно ммммааалллооо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jocker 0 #216 Опубликовано: 26 апреля 2009 Отчитываюсь, на очередной годовщине нашей свадьбы были опробованы:nyam-nyam:: "Рыбки в пруду". Алекса, спасибо огромное, даже не ожидала, что получится такой нежный и вкусный салатик! салат "Фасоль с грибами" Seregel, а вот его оценили все! Свекровь будучи поваром, все никак не могла понять и угадато в пикантной ноте горчичное масло! Очень вкусный, сегодня муж попросил еще и был послан до следующего праздника.. салат с тунцом Анчи, салат вкусный и легкий, но почему то оценила его только женская половина (с низкокалорийным майонезиком самое то, ну и сухариков поменьше, для нас, кто на диете) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ledy 0 #217 Опубликовано: 5 мая 2009 Апельсиновый салат с огруцом Необходимые продукты: апельсины - 4 1/2 шт. огурец длинный - 1/2 Для заправки: сок 1/2 апельсина уксус винный красный - 2 ст. ложки соль и перец черный молотый по вкусу мята - 1 ст. ложка - 120 мл Очистить апельсины от кожуры и пленок и разделить на сегменты, держа фрукты над миской, чтобы собрать сок. Выложить в салатницу. Порезать огурец и добавить в салатницу. Для заправки соединить сок апельсина и сок от фруктов. Добавить уксус и приправить солью и перцем. Добавить мяту и оливковое масло, взбить вилкой. Перед тем как подавать, полить салат заправкой. Перемешать и украсить листиком мяты. Овощной салат с арахисом капуста белокочанная мелко нашинкованная - 200 г фасоль - 100 г побегов картофель вареный нарезанный кусочками в 1 см - 200 г помидоры без кожицы и семян, нарезанные ровными кусочками - 50 г яйцо вареное - 2 шт. масло растительное - 60 мл лук репчатый мелко измельченный - 50 г чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик чили зеленый мелко измельченный - 1 шт. масло арахисовое с кусочками орехов - 50 г уксус солодовый - 2 ч. ложки молоко кокосовое - 125 мл Обсушивают капусту и побеги фасоли и смешивают вместе. Добавляют картофель и помидор, слегка солят. Аккуратно раскладывают в отдельные блюда перед подачей и украшают четвертушками сваренного вкрутую яйца. Готовят заправку так: нагревают масло в сотейнике и жарят, перемешивая лук, чеснок и чили, в течение 2 минут. Перемешивают с арахисовым маслом, уксусом и кокосовым молоком, варят на медленном огне еще 2–3 минуты. Поливают салат сверху горячим соусом или подают его отдельно. (вот только с кокосовым молоком проблемы..пока его наберешь..) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #218 Опубликовано: 19 мая 2009 Тут уже был похожий рецепт, но у меня свой! Салатик с макаронами - банка кукурузы - ветчина кубиками - ананасы консервированные кусочками - маленькая луковичка - измельчить - макароны бантики, отварить, промыть в холодной воде - маринованные огурцы, тоже мелко порезать - зелень, майонез Все перемешать! Вкусняшка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Russvet 0 #219 Опубликовано: 1 июня 2009 Не знаю, салат это или нет, но мы это блюдо подаем вместе с салатами. Это единственный салат, от которого после праздника ничего не остается. Итак, салат с фасолью Морковку (2-3 шт.) натираем на крупной терке. Лук репчатый (2 шт.) режем полукольцами. Все это выкладываем на сковороду, выливаем соус из банки с фасолью и тушим до готовности. Потом полученную смесь соединяем с фасолью и чуть-чуть сдабриваем майонезиком (буквально 1-2 чайных ложки). Усё! :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yanusya 0 #220 Опубликовано: 24 июня 2009 Девчонки!Вчера на ужин сделал салати-вкусно,дешево и быстро! Сырный рай 3 вареных яица 300 гр.сыра твердых сортов 2 средних помидорки 2 пачки сухариков с зеленью (я взяла "Томаты с зеленью") зелень,чеснок,майонез Яица порезать кубиками,сыр потереть на крупной терке,помидорки порезать как хочется (ну как на салат),зелень порубить.Все смешать,залить майонезом всыпать перед подачей сухарики и тож перемешать.Туда же добавить пару зубчиков чеснока,выдавленых через чеснокодавку.Мммммм,вкуснятина! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TOSH 0 #221 Опубликовано: 17 августа 2009 Yanusya! "сырный рай" мы только что опробовали!!! :umilenie: :umilenie: :umilenie: А вот салатик, к-й я подсмотрела в "Шуры-Муры": 1. 300 г. сыра порезать квадратиками 2. 3-4 средних помидора порезать квадратиками 4. 2-3 вареные тушки кальмара порезать квадратиками 5. Маонез Все смешать. Главное, чтобы кольмары остыли, а то сыр расплавится. Вкус очень нежный! Ни на одном празднике этот салат не доживал до конца, его первым сметали! :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shery 0 #222 Опубликовано: 17 августа 2009 TOSH, готовим иногда похожий - только вместо помидоров, яблоки и все соломкой режется. Тоже очень вкусно! Один из наших любимых салатов: "Праздничный" Ингредиенты: Крабовые палочки - 200гр Консервированные ананасы - 1 банка Яйца вареные - 3 шт Сыр - 150 гр Банка консервированной кукурузы Зелень Приготовление: Все порезать кубиками, ананасы вдоль волокон, заправить майонезом. Готовили как-то на корпоративный Новый год, все были в восторге, смели в первый час! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вахмурка 0 #223 Опубликовано: 18 августа 2009 Как называется не знаю, где то попробовала, понравился.. у нас хорошо идет. Ингридиенты: Ветчина - 300 гр. Яица - 3-4 шт. Зеленый горошек - 1 банка Зеленый лук - 3-4 пера. Помидоры - 3-4 шт. Майонез. Все на глаз, примерно в одинаковых пропорциях.. Приготовление: Яица отварить, порезать кубиками. Так же порезать помидоры, ветчину, зеленый лук. Все сложить вместе, перемешеть, заправить майонезом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таня21 0 #224 Опубликовано: 18 августа 2009 Девочки, напомните пожалуйста последовательность слоёв салата - селёдка под шубой!? Никак не могу вспомнить! :e-mail: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #225 Опубликовано: 18 августа 2009 Таня20, селёдка,картошка,морковь,свёкла,майонез. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #226 Опубликовано: 18 августа 2009 А лук??? Настоящая селедка под шубой готовится БЕЗ моркови и яиц :wacko: Мне прямо фу такую кушать..... Слои: лук, селедка, картошка, свекла. Каждый слой, кроме лука, промазывается майонезом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shery 0 #227 Опубликовано: 18 августа 2009 Морковка кладется, чтобы картошка в цвет свеклы не окрасилась. Хотя при перемешивании все равно окрасится.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #228 Опубликовано: 19 августа 2009 У меня ничего не окрашивается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emma 0 #229 Опубликовано: 19 августа 2009 Настоящая селедка под шубой готовится БЕЗ моркови и яиц ага ага))) а то как навыдумывают)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #230 Опубликовано: 19 августа 2009 У меня мама в селедку по шубой еще тертое яблоко добавляет, мне нравится. Да и вобще, мне кажется, что яблоко к любому салату "идёт". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пифия 0 #231 Опубликовано: 19 августа 2009 Наши любимые салаты: 1) Зеленая стручковая фасоль (отварная) Кукуруза Красная рыба Майонез Перец черный молотый 2) Копченый окорочек Сыр Помидоры Майонез Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маська 0 #232 Опубликовано: 9 сентября 2009 Привет девочки! я здесь новичек...но готовить просто обажаю :umilenie: Вот один из любимых салатиков: 1)рвем на кусочки отварное куринное филе 2)режем соломкой ветчину 3)трем на мелкой терке яйца 4)режем болгарский перец 5)трем сыр российский 6)заправляем майонезом Салат получается оч. сытный. пальчики оближешь... :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karkoosha 0 #233 Опубликовано: 9 сентября 2009 Маська, я в твой салатик еще огурцы добавляю. Он правда оч вкусный :) Вот мой маленький вклад в темку: Креветки ( очищ и готовые к употреблению) Яйца ( отварные, мелко нарезать) Помидоры ( кубиками нарезать) Сыр ( натереть на крупной терке) Кешью ( жареные) - можно и без них! Запрвить кому как больше нравится: маслом или майонезом или сметаной(добро подсаленой и чуточку перченой) А вот рецепт соуса ( для мяса, птицы или как заправка салатов) Сметана Мелко-мелко нарез маринов огурцы ( корнишоны) Зелень разная : укроп, кинза, базилик ( мелко-мелко нарез) Чуток чесночка - можно без него! Соль и перец по вкусу Я просто все смешиваю , но говорят что все в блендере надо... Приятного аппетита, веселого застолья!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minnie 0 #234 Опубликовано: 9 сентября 2009 Девочки, я тоже внесу свою лепту, прада дороговастенький салатик, но мы на н/г, д/р себе позволяем. Царский салат: Кальмары-0,5 кг яйцо-5 шт креветки-500 гр икра красная-200 гр Крабовое мясо-200 гр(брала в ОК, около 300 руб баночка) Крабовые палочки-100 гр майонез Креветки ошпарить кипятком, кальмары отварить и нарезать брусочками. Отварить яйца, нарезать, добавить крабовое мясо и нарезаные кр. палочки, добавить икру. Заправить майонезом, предварительно посолив. Вкусняка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karkoosha 0 #235 Опубликовано: 9 сентября 2009 Оу! Надо на днях приготовить... Да и к тому же повод есть.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #236 Опубликовано: 10 сентября 2009 Вот вариант обычной селедки под шубой. Опушка сделана из грецких орехов, украшение из граната и лука то же самое, только свекла поплыла малость. Зависит от сочности свеклы и густоты майонезика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minnie 0 #237 Опубликовано: 10 сентября 2009 Да это кулинарный шедевр!!!! Красотища и вкуснотища!!! :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #238 Опубликовано: 10 сентября 2009 Спасибо :kniksen: В принципе, можно не только седледку так делать, но и любой салатик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lelik 0 #239 Опубликовано: 10 сентября 2009 (изменено) Не ругайтесь если этот рецепт уже был. Поленилась прочитать все сразу (прочитаю позже), а рецепт захотелось написать. :shy: 1.На мелкой терке трется картофель выкладывается на тарелку. 2. На мелкой терке трется яйцо кладется на картофель 3. Выкладывается слой из вареных очищенных креветок (обычных) 4. Можно немного красной икры в промежутке между креветками положить 5. Снова картошка 6. Снова яйцо 7. Снова креветки 8. И уже тут украшаем точно красной икрой. Каждый слой майонезом чтобы не был суховатым. Итого 3-4 картошки крупных, 4-5 яйца, где-то 500гр креветок, и икры грамм 50 наверно. Это все на большую тарелку. Пробуйте. Изменено 13 сентября 2009 пользователем Lelik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #240 Опубликовано: 10 сентября 2009 Lelik, интересный салатик надо сделать к какому-нибудь празднику! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение