Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Caswyn

Вкусные салатики

Рекомендованные сообщения

Гость Cook

Ленивая "Селедка под шубой", это я так называю этот салат, т.к. делается быстро, оригинальное название не знаю.

2 седедки;

1 луковица;

2-3 яблока, желательно кисло-сладких;

1 средняя свекла.

Свеклу варить 1 час после закипания воды, затем поставить под холодную проточную воду до полного остывания. Сельдь разделать, филе порезать кубиком, выложить на плоскую овальную тарелку равномерным слоем. Лук нарезать очень мелко, выложить на сельдь, полить растительным маслом слегка, 1-2 ст. ложки. Яблоки очистить от кожуры потереть на крупной терке и выложить на лук. На слой яблок нанести тонкую сеточку майонеза, хорошо подходит в этом случае "кабанчик" Петровский двор, прокалываем дырочку и сеточка ровно ложится на яблоки. Свеклу потереть на крупной терке, выложить проверх яблок и с боков салатика, залить майонезом. В идеале делать с вечера, дать постоять час при комн. темп., затем в холодильник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ленивая "Селедка под шубой", это я так называю этот салат, т.к. делается быстро, оригинальное название не знаю.

Да, очень ленивая селедка, правда с яблоками настоящая и вправду вкуснее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Может я и повторюсь с кем-нибудь, но выложу свой фирменный салатик "Королевский"

 

Итак, в красивый салатник выкладываем все ингредиенты слоями:

1 слой - отварное куриное филе

2 слой - грибы, обжаренные с луком (опыт показал, что их лучше выкладывать горячими, с пылу-жару так сказать)

3 слой - натертые на крупной терке яйца (2-3 шт.)

4 слой - тертый сыр (я беру Гауду)

Посыпать сверху измельченным грецким орехом!!!

 

И самое основное: каждый слой промазывать майонезом с чесноком.

 

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Салат-коктейль «Шанхай

Необходимые продукты:

филе куриное вареное - 400 г

ананас консервированный - 120 г

шампиньоны вареные - 120 г

Для соуса:

йогурт - 1/2 стакана

майонез - 1/2 стакана

вино белое сухое - 2 ст. ложки

горчица - 2 ст. ложки

 

Способ приготовления блюда:

Филе, ананас и шампиньоны нарежьте мелкими кубиками.

Для соуса йогурт смешайте с майонезом, белым вином и горчицей.

 

Бокалы выстелите листьями салата, на них слоями уложите курицу, ананас и шампиньоны. Каждый слой полейте приготовленным соусом.

 

При подаче оформите ломтиками лимона.

 

 

Расчет примерно на 6 порций. Пробывала в кафешке, а потом в журнале нашла его рецепт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

салатик "Любимый"

язык лучше говяжий но можно и свиной отварной

помидоры св

яйцо

сыр

майонез

всё мелко порезать смешать сверху выложить майонез и тёртый сыр

вкуснотища ;)

 

салатик "Любимый"

язык лучше говяжий но можно и свиной отварной

помидоры св

яйцо

сыр

майонез

всё мелко порезать смешать сверху выложить майонез и тёртый сыр

вкуснотища ;)

да и конечно же зелень

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Может я и повторюсь с кем-нибудь, но выложу свой фирменный салатик "Королевский"

очень и очень вкусный салат, я его просто обожаю. Делаю только не в салатнике, а на большом блюде, как торт, а поверх сыра делаю (если это на НГ) мордочку того, чей год.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Лелечка, девочки, хочу спросить про салит "Королевский" - его не делала и не пробовала никогда. Вопрос во вкусе и аромате грибов и чеснока - как оно сочетается? Мне, непробовавшей, кажется, что чеснок забьет грибной запах. вообще впервые встречаю чеснок и грибы в одном блюде

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
RapunZelle, без чеснока он "пресный" на вкус. Там ведь его надо чуточку даже не столько для остроты, сколько для свежести. Я делаю так: мелко мелко его режу (не люблю тереть или давить, это хуже) и просто потом посыпаю сверху курицу, чуть-чуть. 1-2 зубчика за глаза. Даже ребь ест. Запаха чесночного от салата нет, а вкус...ммммм. только не забывайте каждый слой смазать майонезом, опять же в меру.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Девочки какие блюда можно приготовить из корня сельдерея.

Салаты,закуски,в горячие блюда из мяса можно добовлять?

Сельдерей специально в этом году выращивали на даче.Чтобы в салатах и закусках он был в большинстве.

Обожаю корень сельдерея! И салатик из него идет на ура!

 

Берем где-то половинку большого корня или один маленький (но это собственно по вкусу, можно и поменьше сельдерея).

Натираем на крупной тёрке.

Добавляем баночку кукурузы (беру Бондюэль), крошим достаточно крупненько пачку крабовых палочек (беру Вичи) и заправляем майонезом (беру Слободу) (не реклама, просто с этими ингредиентами вкусней всего).

Можно сверху еще посыпать тертым сыром немного. Можно натертый сельдерей чуть посолить по вкусу. Вместо палочек можно взять конс. креветки.

 

Всю тему не читала, может было уже, но напишу еще пару своих любимых а главное быстрых салатиков:

 

1. Ветчина кубиками+болгарский перец квадратиками+ зеленый горошек+ сыр тертый крупно +укропчик порезанный+майонеза(немного, лучше чуть сока горошка добавить, чем майонезить).

 

2. Креветки консервированные (наверное можно и вареные почистить) + помидорки черри напополам + сыр крупно тертый или же типа феты (брала мягкий сыр "Аппетина" со специями в масле), листья салата, укропчик, немного майонеза (или же чуть масла из "Аппетины").

 

Приятного аппетита!

Изменено пользователем Liu

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А вот мой любимый салат. Советую приготовить.

 

Ингредиенты:

Китайская капуста

Перец болгарский ( 2 штуки разных цветов)

Маслины без косточек

Ветчина

Сырокопченая колбаса

Майонез

 

Все продукты режем соломкой, маслины-кружочками, капусту просто рвем руками, заправляем майонезом. Очень вкусно!

 

мне тоже очень нравится похожий салат, только я делаю так:китаускцю капусту режу,добавляю огурчик, карбонат и смешиваю майонезом.....очень легкий простой салатик. и безумно вкусный... главное все мужчины без ума от него!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а вот еще китайский салатик тем, кто любит остренькое.... тоже идет на ура.. муж у меня в восторге....

ингредиенты:

свинина постная гр300

капуста белокочанная полкачана среднего

перец красный острый

2 луковицы

уксус

3 зубчика чеснока

режем мясо полосками и хорошо обжариваем, посолив, в большом количестве масла... добавляем порезанный кубиками лук... все жарить хорошо на слабом огне... параллельно порезать тонкой соломкой капусту в глубокий салатник, затем поперчить, добавить чеснок раздавленный,добавить разбавленный уксус 9% с водой и потом залить горячим мясом с луком.... все перемешать, посолить..... я после этого добавляю по вкусу еще или перец или чеснок..... приятного аппетита..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не помню как называется салатик.

Куриное филе, чернослив примерно 150г, яйца-5шт, яблоки 1-2шт. Все режется соломкой и заливается майонезом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
drogbank, какое необычное сочетание продуктов,спасибо, надо будет приготовить! Изменено пользователем Nasmix

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а мы вчера салатик Спрут делали.

Отварные кальмары соломкой, крабовые палочки кубиками, кукуруза и чимча(Пекинская капуста) свежая. заправить, думаю, можно чем угодно. но я люблю майонез. оченно вкусно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки попробуйте вот этот салатик, он прейдётся по душе тем кто любит сочетание со сладким, просто не всем это нра.

1204517m.jpg

 

400 гр замороженных креветок

4 яйца

150 гр сыра

1 банка (400гр) консервированных ананасов

сок 1 лимона

соль

майонез

 

Для украшения: 1-2 киви, 5 перепелиных яиц

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1. Креветки выложить в кипящую подсоленную воду с добавлением 1-2 кусочков лимона и соли, довести до кипения и варить 3 минуты. Откинуть на дуршлаг, очистить, половину мелко нарезать, остальные оставить для украшения.

2. Все яйца сварить в крутую, охладить, очистить. Куриные мелко нарезать, перепелиные - на половинки.

3. Ананасы достать из банки и дать стечь соку. 1 колечко оставить для украшения, остальные мелко нарезать кубиком.

4. Сыр натереть на тёрке.

5. Киви очистить и нарезать кружками.

6. На тарелку выложить слоями, каждый промазывая майонезом: кубики ананасов - рубленые яйца - нарезанные креветки - тёртый сыр.

7. Сверху украшаем колечком ананаса, на него выкладываем оставшиеся креветки, добавляем перепелиные яйцам, креветки, по краю блюда киви, майонез.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У ДОЧИ ЗАВТРА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧЕМ ПОБАЛОВАТЬ ДЕТЕЙ,ВСЯКИЕ САЛАТЫ ВРОДЕ ОЛИВЬЕ УЖЕ НАДОЕЛИ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я делала деткам фруктовый салат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
valyasek, зайди в конкурс новогодних блюд, там же и для детишек разные салатики были. Изменено пользователем Helendi

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами.

Состав

куриный окорочок - 1-2 шт,

шампиньоны - 150 г,

лук репчатый - 1 шт,

морковь - 1 шт,

маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,

кукуруза - 4-5 столовых ложек,

яйца - 2 шт,

майонез,

зелень петрушки, укропа,

чеснок - 1-2 зубчика,

растительное масло для жарки,

соль,

перец

Приготовление

Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.

Лук очистить и мелко порезать.

Морковь очистить, натереть на крупной терке.

С кукурузы слить жидкость.

Огурцы порезать кубиками.

Яйца отварить, охладить и натереть на терке.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.

Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.

Морковь выложить из сковороды.

В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

Чеснок очистить и мелко порубить.

Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.

На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:

половина куриного мяса

половина огурцов

грибы

половина моркови

лук

оставшаяся морковь

половина огурцов

оставшееся куриное мясо

кукуруза

яйца

Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.

 

 

 

 

 

 

 

Изменено пользователем MamA

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

•1/2 батона (200г)

•300 г куриного филе

•1 большой пучок салата

•50 г пармезана

•1 зубчик чеснока

•оливковое масло

Для заправки:

•2 вареных желтка

•2 ч.л. горчицы

•1 зубчик чеснока

•2 ст.л. лимонного сока

•1 ч.л. 6% уксуса

•100 мл оливкового масла

•соль

•перец

Рецепт приготовления.Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставить на 15 минут. Батон нарезать небольшими кубиками. Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета. Филе нарезать небольшими кусочками. Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить. Сделать заправку.

Для этого растереть желтки с горчицей. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Добавить уксус и лимонный сок. Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Сыр натереть на мелкой терке. Салат порвать руками, выложить на тарелки. На салат выложить филе и сухарики. Полить соусом. Посыпать пармезаном.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой.

Ветчину порезать соломкой.

Болгарский перец порезать соломкой или кубиками.

Ананас порезать кубиками.

Грецкие орехи измельчить.

Изюм перебрать и промыть.

Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Салат с куриными грудками и фасолью

Состав

300 г копченого куриного филе

300 г огурцов (свежих)

1 баночка консервированной фасоли (400г)

соль

майонез

Приготовление

Огурцы нарезать кубиками.

Филе нарезать кубиками.

Смешать грудки, огурцы и фасоль (жидкость слить), немного посолить.

Заправить майонезом.

 

Салат из кальмаров с плавленым сыром

Состав

кальмары - 300 г,

яйца - 2 шт,

зелень,

сырок плавленый - 1 шт,

чеснок - 2 дольки,

майонез

Приготовление

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.

Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.

Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике).

Яйца отварить и порезать кубиками.

Зелень мелко порезать.

Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень.

Заправит салат майонезом, смешанным с чесноком.

Изменено пользователем kisynya

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Салат с куриными грудками и фасолью

Состав

300 г копченого куриного филе

300 г огурцов (свежих)

1 баночка консервированной фасоли (400г)

соль

майонез

Приготовление

Огурцы нарезать кубиками.

Филе нарезать кубиками.

Смешать грудки, огурцы и фасоль (жидкость слить), немного посолить.

Заправить майонезом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Салат «Черепаха»

Ингредиенты

 

•200 г куриного филе

•4 яйца

•250 г яблок

•150 г лука

•100 г сыра

•100 г грецких орехов

•соль

•майонез

Рецепт приготовления

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Остудить.

Мелко нарезать.

Лук мелко нашинковать.

Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

Отделить белки от желтков.

Белки натереть на мелкой терке.

Желтки натереть на мелкой терке.

Грецкие орехи измельчить.

Несколько орешек оставить целыми.

Яблоко натереть на терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

На плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.

На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.

На филе выложить лук.

На лук выложить яблоко, смазать майонезом.

Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.

На сыр выложить желтки, смазать майонезом.

Посыпать орешками.

Сделать из целых орешек лапки, из сыра - голову черепахи.

Глаза - горошины черного перца.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

сырки плавленые - 2 шт,

морковь вареная - 2 шт,

огурцы маринованные - 2 шт,

свинина отварная - 200г,

шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,

картофель отварной - 2 шт,

лук репчатый - 1 шт,

яйца вареные - 3 шт,

майонез,

соль, перец, зелень

Приготовление

Салат укладывается слоями.

Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом.

Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.

Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.

Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).

Салат убрать на 12 часов в холодильник.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ингредиенты для "Салат с языком"Яркая звездочка""

•Язык говяжий — 300 г

•Паприка — 1 шт

•Сыр — 100 г

•Ананас консервированный — 3 ломт.

•Гранат

•Чеснок — 2 дол.

•Майонез (для заправки)

 

Рецепт "Салат с языком"Яркая звездочка""

Язык отварить ,снять шкурку.

 

Нарезать небольшими кубиками.

 

У перчика удалить семена и перегородки,нарезать кубиками.

Так же нарезать ананас.

 

Чеснок измельчить.

 

Сыр натереть.

 

Смешать все ингредиенты,заправить майонезом.

Украсить зерными граната и ананасом.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вроде была тема про сельдерей, но я нашла...я его терпеть не могу, точнее не могла,до этого салата)

 

потребуется:

кур.грудка

3 яблока

пучок сельдерея(черешки)

лук(репки или зеленый)

соль,перец

сметана/майонез

отваренную кур.грудку очистить от кожи и костей, порезать кубиком,очищенные яблоки и сельдерей-тоже кубиком,лук(если репка-обдать кипятком)-мелким кубиком.соль,перец по вкусу,заправка тоже по вкусу.но мне со сметаной нравиться больше.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами.

Состав

куриный окорочок - 1-2 шт,

шампиньоны - 150 г,

лук репчатый - 1 шт,

морковь - 1 шт,

маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,

кукуруза - 4-5 столовых ложек,

яйца - 2 шт,

майонез,

зелень петрушки, укропа,

чеснок - 1-2 зубчика,

растительное масло для жарки,

соль,

перец

Приготовление

Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.

Лук очистить и мелко порезать.

Морковь очистить, натереть на крупной терке.

С кукурузы слить жидкость.

Огурцы порезать кубиками.

Яйца отварить, охладить и натереть на терке.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.

Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.

Морковь выложить из сковороды.

В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

Чеснок очистить и мелко порубить.

Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.

На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:

половина куриного мяса

половина огурцов

грибы

половина моркови

лук

оставшаяся морковь

половина огурцов

оставшееся куриное мясо

кукуруза

яйца

Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.

:umilenie:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У нас вчера было торжество, даю полный отчет))))) всех приготовленных салатиков!

 

Салат "Букет роз"d84e9a87559et.jpg

 

Необходимые продукты:

1 яйцо

70 мл молока

1 ст.л. муки

1 ч.л. раст. масла

1 филе сельди

150 г майонеза

1 соленый огурец

1 отварная морковь

1 отварная свекла

2 отварных картошки

1 зубчик чеснока

100 г сыра

зелень, соль

 

Способ приготовления:

Для блинчиков яйцо смешать с молоком, мукой, солью и растительным маслом. Взбить

венчиком. Испечь два блина. Филе сельди порубить и выложить тонким слоем на тарелку.

Смазать майонезом. Огурец мелко нарезать. Морковь, свеклу и картошку натереть на терке

Подготовленные овощи выложить на сельдь (морковь, огурец, картофель), смазывая

каждый слой майонезом. Чеснок пропустить через пресс. Свеклу смешать с сыром,

чесноком и добавить немного майонеза. Намазать смесью каждый блин, свернуть

трубочкой и нарезать кружки (розы). Выложить их на салат и украсить зеленью или огурцом.

 

Салат «Грибная поляна»32044da99bf9t.jpg

Грибы (опята) — 200 г

Зеленый лук

Петрушка — 300 г

Грудка куриная — 300 г

Огурец (свежий) — 2 шт

Сыр — 200 г

Майонез

Морковь — 2 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Картофель — 3 шт

 

Салат укладывается слоями.

Взять два одинаковых блюда.

Одно блюдо выложить фольгой или пленкой. На него разложить грибы шляпками вниз, мелко нарезать зелень и засыпать грибы слоем 1, 5 см.

Отварную курицу мелко нарезать, перемешать с майонезом, выложить сверху зелени.

Огурцы мелко нарезать и выложить следующий слой.

Сыр натереть на терке и выложить следующий слой.

Свежую морковь натереть на терке, перемешать с майонезом и выложить следующий слой.

Яйца мелко нарезать, смешать с майонезом и выложить следующий слой.

Отварной картофель натереть на терке, смешать с майонезом и выложить очередной слой.

Накрыть вторым блюдом и перевернуть, снять фольгу (или пленку). Украсить зеленым луком

 

"Лодочки"

c85c106642a2t.jpg

4 крупных огурца;

150 г крабового мяса ;

2 картофелины;

1 яйцо;

100 г майонеза;

50 г сметаны •листья салата, сыр;

зелень петрушки;

2 ст. л консерв. кукурузы •соль, перец по вкусу;

 

Каждый огурец разрезать вдоль пополам Ложкой с острыми краями удалить семена. Выложить огурцы на салфетку разрезом вниз, чтобы стек сок.

2. Картофель и яйцо сварить до готовности. Охладить, очистить, нарезать мелкими кубиками

3. Крабовое мясо также мелко нарезать. Зелень петрушки измельчить.

4. Соединить картофель, яйцо, крабовое мясо, петрушку, кукурузу, заправить смесью сметаны и майонеза, перемешать.

5. На плоское блюдо выложить листья салата Лодочки из огурцов нафаршировать салатом так, чтобы салат лежал горкой Украсить ломтиками сыра ( в виде паруса) и подавать на стол.

 

Салат"рыбки в пруду"

97db4d039896t.jpg

 

 

Картофель (отваренный в мундире) - 3-4 шт.

Шпроты (мелкие) – 1 банка.

Яйца вареные - 4-5 шт.

Сыр 150-200 гр.

Чеснок – 1 зуб.

Майонез

Шпротам отрежем хвосты и разомнем вилкой.

Выложим слоями в салатник:

 

Первый слой. Картофель, протертый на терке (слой можно слегка полить маслом из-под шпрот).

Второй слой. Шпроты размятые вилкой.

Третий слой. Яйца, протертые на терке и выдавленный чеснок.

Четвертый слой. Натертый на терке сыр.

Все слои необходимо промазать майонезом.

 

Украшаем блюдо. Из моркови вырезам цветы. Шпроты воткнем хвостиками вверх (ныряющие рыбки).

 

Салат "Подсолнух"

bd19affdfbf7t.jpg

грудка куриная отварная - 200 г,

жаренные шампиньоны - 200 г,

яйца вареные - 3 шт,

сыр - 100 г,

желток - 3 шт,

маслины без косточек

чипсы "Принглс"

 

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:

1) измельченная куриная грудка

2) жаренные шампиньоны

3) тертые яйца на крупной терке

4) сыр, тертый на крупной терке

5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)

Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха

Изменено пользователем annatanasova

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В нашей семье никакого праздника не будет без оливье и селедки под шубой). А теперь к "завсегдатаям" еще и добавился салат "Лисья шубка". Здесь, в темке, уже выложен рецепт одноименного салата, но я делаю другой вариант. Итак:

Лисья шубка

• Отварной картофель 2-3 шт

• Отварная куриная грудка

• 1 баночка нарезанных шампиньонов в собственном соку

• 1 луковица, щепотка сухого орегано

• Соль, перец

• Морковка по-корейски

• Майонез

Порубить и обжарить лук, добавить шампиньоны, орегано, посолить , поперчить, перемешать и подержать на огне еще минут пять. Остудить. Мелко нарезать картошку и куриную грудку.

На блюдо выкладываем слоями

-картошка (чуть подсолить),

-куриная грудка (чуть подсолить),

-обжаренные грибы с луком,

-морковь по-корейски. Каждый слой промазать майонезом.

 

А на этот НГ решила поэкспериментировать и сделать новый салатик. Ушел на ура:

 

Салат от Тиффани.

Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него).

Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:

- тертый сыр

- тертые яйца

Слои повторить, каждый смазать майонезом и

посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов.

А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины.

Они укладываются плотно, срезом вниз.

 

Вот несколько рецептов "Когда гости на пороге":

1. Курица, маринованные шампиньоны, яблоко, яйцо вареное, лучок, майонез.

 

2. Курица, помидор, яйцо, майонез горчица .

 

3. Курица, корень сельдерея, зеленый лук, грибочки, майонез.

 

4. Печень трески, яйцо, зеленый лук. майонез или оливковое масло с уксусом

 

5. Банка тунца, тв. сыр, яйца, лук, майонез

 

6. Яйца, морской коктейль, лук, майонез

 

7. Китайский из: креветок, соуса соевого, пожаренных шампиньонов, варёного риса

 

8. Гавайская смесь с рисом замороженая. На сковородку мин на 5. +яйцо+майонез

 

9. Сухарики ржаные с чесноком+тертая морковь+ фасоль красная (банка)+зелени побольше+майонез

 

10. Размять печень трески (консервы) и 2 вареных яйца.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На 23 февраля делала этот салатик(всем очень понравился):

Репчатый лук (2 луковицы) порезать тоненькими полукольцами. На 15 мин замочить в 6% уксусе (желательно яблочном).

Отварную говядину (200гр) мелко порезать, яйца (отварные 4 шт) и сыр (100гр) натереть на крупной терке (по отдельности друг от друга).

На блюдо уложить слоями, слегка приминая каждый ряд:

1-й слой - мясо;

2-й слой - майонез;

3-й слой - лук (уксус слить);

4-й слой - майонез;

5-й слой - яйца;

6-й слой - майонез;

7-й слой - сыр.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

что было в холодильнике:250 грамм корейских рыжиков(грибов),свинина без жира 400-500 грамм(отварить порезать кубиками),4 филе курицы(отварить порезать) 1 луковицу(мелко порезать,я что бы не плакать ложу на 10 мин в морозилку) 3 огурца среднего размера(порезать кубиками) все смешать заправить майонезом с лимоннным вкусом,зелень по желанию(я обычно много зелени делаю,так как люблю ее). есть похожий салат "Фаворит" туда вместо свежих огурцов-соленые,вместо курицы-свиной язык,вместо рыжиков-шампиньоны консервированые

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Этот салатик стал нашим любимым! Готовим на каждый праздник,ну и так если хочется покушать. Он ооочень простой,но клёвый!

 

Понадобится:

1 банка красной консерв. фасоли

1 банка консерв. нарезанных грибов (ну если не лень то можете порезать сами)

3-4 зубчика чеснока (зависит от того насколько вы любите этот самый чеснок)

12 пачки сухариков из тёмного хлеба (нам нравятся воронцовские с хреном и холодцом)

200-300грамм сыра

1 рачка майонеза

зелень

 

Приготовление:

грибы+фасоль+сухарики выкладываем в посудину+давим чеснок+трём сыр, заправляем майонезом,перемешиваем, посыпаем зеленью.

 

И ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лопайте на здоровье!!!!!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Леонидка, я попробовала! Смели за вечер! Спасибочки! Понравилось, что шинковки минимум :v_ladoshi:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо за рецепт!мы любители остренького,обязательно попробуем! Можно вариации на тему? Мужу на работе рецепт сказали,попробовали-действительно вкусно. Состав- сыр российский гр двести, пару зубчиков чеснока, полбанки конс ананасов,майонез. Сыр натереть,чеснок раздавить,ананасы мелко нарезать,все смешать,заправить майонезом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
12 пачки сухариков из тёмного хлеба

точно 12???

может 1-2? или 1/2?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Светлана77, 1-2 пачки :hi-hi:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибочки, обязательно попробую.

А мне нравится тоже один простой салатик.

Корейская морковка, банка консервированной белой фасоли, кенза, чеснок и майонез. Очень вкусненький получается!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...