Гость -Лана- #481 Опубликовано: 29 марта 2011 Вот один из моих любимых салатиков.Вкусный и полезный. Ингридиенты: Сырая морковь; Отваренная свекла; Колбасный сыр; Изюм; Грецкие орехи; Чеснок; Майонез; Первый слой:натертая на крупной терке сырая морковь смешанная с изюмом.Сверху слой смазать майонезом. Второй слой: натертый на крупной терке колбасный сыр смешанный с натертым на мелкой терке чесноком.Смазать сверху майонезом. Третий слой: натертая на крупной терке отваренная свекла смешанная с дробленными грецкими орехами.Также сверху смазывается майонезом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Red 0 #482 Опубликовано: 30 марта 2011 (изменено) Салат 'Цезарь' с курицей •1 куриная грудка •1 пучок салата ромэн •5 кусочков белого хлеба •помидоры-черри •для заправки: •2 ч. л. горчицы •1 ч. л. уксуса •сок 1/2 лимона •100 мл оливкового масла •1 зубчик чеснока •70 г сыра 'Пармезан' •соль и молотый перец Листья салата аккуратно обмыть, осторожно обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до момента подачи. Чем холоднее и свежее листья, тем они хрустящее, а чем меньше воды на них остается, тем лучше заправка будет покрывать их. Отварить, яйца, натереть пармезан. С хлеба срезать корки, мякиш нарезать кубиками. Переложить сухари на противень и поставить в духовку . Запекать до легкого зарумянивания. Чеснок очистить, выложить в разогретое оливковое масло и обжарить, затем выложить. В сковороду с ароматным маслом выложить сухари и обжаривать несколько секунд. Выложить готовые сухари в миску. Приготовление соуса: Желтки растереть с горчицей. Добавить сок лимона. Влить уксус.Добавить оливковое масло. Посолить и поперчить, хорошо перемешать соус, взбить венчиком. Приготовление салата: Салат порвать руками и выложить на тарелку. Заправить салат соусом, аккуратно перемешать. Куриную грудку посолить, поперчить, слегка замариновать в оливковом масле со специями и обжарить на гриле. Нарезать на порционные кусочки. Выложить кусочки курицы на листья салата. Черри разрезать на две части и выложить на салат. Выложить с салат сухарики, заправить соусом. Посыпать салат тертым пармезаном и подать к столу. Приятного аппетита! Изменено 30 марта 2011 пользователем Red Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луша 0 #483 Опубликовано: 5 апреля 2011 Некогда перечитывать все рецепты, может повторюсь. Кроме всяких банальных оливье, креветочного, шубы, просто обожаю 2 салатика, которые всегда есть на столе. 1. Не знаю, как называется(в ресторане подсмотрела):в частях *Грецкие орехи много, рубленные-1ч *Куриная грудка, порезать-1ч *Яйца рубленные-1ч *Огурцы соленые-по вкусу *Сыр , натереть-1ч *Грибы жаренные или маринованные, нарезать-1ч *Майонез по вкусу Все ингредиенты выложить слоями, покрывая через слой майонезом. 2. "Вкусный" из "Колибри": *карбонат(ветчина)-300гр *сыр-300гр *свежий огурец-4 шт *яйца-5шт *майонез по вкусу. Все ингредиенты нарезать соломкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рикка 0 #484 Опубликовано: 7 апреля 2011 Делала уже пару раз, честно скажу - не ожидала, что получится так вкусно! Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinozavr 0 #485 Опубликовано: 7 апреля 2011 Леонидка, спасибо , очень вкусно. Если добавить мяско или ветчинки, вкус еще больше улучшится.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeachToadstool 1 #486 Опубликовано: 8 апреля 2011 Леонидка, спасибо , очень вкусно. Если добавить мяско или ветчинки, вкус еще больше улучшится.)) А мы капусты свежей добавили, вкус не испортился, а объем увеличился! И хрустит приятно )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinozavr 0 #487 Опубликовано: 8 апреля 2011 А мы капусты свежей добавили, вкус не испортился, а объем увеличился! И хрустит приятно )) А со свеклой не пробывали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Белокурая Жизель 0 #488 Опубликовано: 8 апреля 2011 А мы делаем такой салат.быстро и вкусно Банка красной фасоли Банка кукурузы 2 пакетика сухариков Свежий огурчик Чеснок.зелень и майонез Сухарики добавлять перед подачей на стол.чтобы не размякли Попробуйте.не пожалеете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галюсик 0 #489 Опубликовано: 21 апреля 2011 (изменено) Вкусный разноцветный салатик Свое название салат получил благодаря удачному сочетанию желтого, красного и зеленого цветов продуктов, которые входят в его состав. Необходимые продукты: 200 г винограда сорта киш-миш, 200 г красного болгарского перца 200 г сыра голландского, майонез. Перец помыть и нарезать большими кубиками. Сыр – также кубиками. Виноград помыть и сорвать из ветки. Все вымешать вместе, заправить майонезом. Сыр выбирайте не очень соленый, можно взять Королевский или Швейцарский, чтобы был сладковатым на вкус. Майонеза прибавляйте немного, только чтобы хватило вымешать. Изменено 21 апреля 2011 пользователем Мусик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #490 Опубликовано: 18 июня 2011 Ну вот и лето пришло. Что-то никто не пишет про салаты. А ведь на свете миллион салатов на основе "огурцы, помидоры +" Я делаю греческий салат: огурцы, помидоры, перец, оливки, фетакса, заправляю оливковым маслом. А еще люблю в обычный салат "огурцы, помидоры, зелень" добавлять творог или вареные яйца. С такими добавками можно заправлять салат любым маслом (оливковым, горчичным, подсолнечным) или майонезом-сметаной. Еще иногда сметану и горчицу смешиваю по вкусу - хорошая заправка получается. И зелень: обожаю базилик, кинзу, укроп, кладу всегда в салат, но все таки кинзу и базилик надо по-отдельности класть в салат, так вкуснее. Может кто-нибудь поделится своими рецептами овощных летних салатов и способами заправки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mouette 0 #491 Опубликовано: 18 июня 2011 Я очень люблю овощные салаты. Вот два моих рецепта: 1. огурцы+редис+салат листовой+зелень+варёное яйцо. Заправлять можно и раст.маслом и майонезом. Вкусно и так, и эдак. 2. огурцы+помидоры+болгар.перец+маслины+морепррдукты- заправка: лимонный сок, оливковое масло, много зелени(на мой вкус обязательно укроп и базилик). ОООчень вкусно! Ела бы каждый день только этот салат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #492 Опубликовано: 14 июля 2011 очень люблю широкую стручковую фасоль, которую сейчас продают наразвес. сделала по наитию с ней теплый салат, который понравился всей семье. ингридиенты: 3-4 пригоршни длинных плоских стручков фасоли, горсть кедровых орехов, зубчик чеснока, растительное масло, бальзамический уксус, наршараб или лимонный сок, соль-перец-кинза. приготовление: прокалить орешки. у фасоли отрезать хвосты, ошпарить, дать стечь, нарезать на кусочки 3-4 см, обжарить в сливочном масле недолго, чтобы помягчела. тем временем приготовить заправку: где-то 50 мл рафинированного растительного масла, нейтрального вкуса и запаха, столовая ложка бальзамика, для кислинки немного наршараба или лимона. залить мелконарубленный чеснок, добавить соль-перец, дать постоять минут 10 (заправку лучше смешать заранее). готовую горячую фасоль заправить соусом, посыпать орешками и кинзой. можно подавать и как закуску, и как гарнир. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marietta 0 #493 Опубликовано: 15 июля 2011 (изменено) Вот что сейчас на ум пришло. в Греции попробовала овощной невероятно вкусный салат: кукуруза (по вкусу похожа была на консервированную - такую и добавляю) отварная свекла крупными кусочками салат Латук (много) тертый полутвердый сыр неострый вяленые помидоры (привозила с собой банку, уже закончились к сожалению,надо самой сделать) заправлять оливковым нераф. маслом и небольшим количеством бальзамика. еще часто делаю: огурцы помидоры сладкий перец лук-репка консерв. кукуруза/горошек если осталось от чего-то семги слабосоленой - туда же. мидии/креветки в масдл - его сливаю почти полностью, заправляю оливковым нерафинированным Изменено 15 июля 2011 пользователем Marietta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ashanti 0 #494 Опубликовано: 5 августа 2011 Салат острова Барба Для рецепта вам потребуется: картофель - 500г перец сладкий - 2шт. ветчина - 60г крабы консервированные - 200г свежие шампиньоны или белые грибы - 50г маслины - 8 шт. масло оливковое (или любое рафинированное растительное) - 1\2 стакана сок лимонный - 3 ст.л. перец молотый черный - 1\8 ч.л. соль по вкусу Картофель сварить в мундире, очистить и порезать ломтиками. Сладкий перец отварить и нарезать соломкой. Ветчину и крабов порезать кубиками. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Картофель, перец, ветчину, крабов перемешать и посыпать черным перцем и солью. Растительное масло и лимонный сок перемешать, залить ею овощи, ветчину и крабов, уложить грибы, маслины и снова все перемешать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ashanti 0 #495 Опубликовано: 5 августа 2011 Рецепт: Салат "Пейзан" Ингредиенты Картофель 700 г Консервированная спаржа 450 г Яйца (сваренные вкрутую) 3 шт. Репчатый лук (лучше красный) 2 шт. Авокадо 1 шт. Средние огурцы 3 шт. Красный болгарский перец 1 шт. Желтый болгарский перец 1 шт. Каперсы 3 столовые ложки Маслины или оливки без косточек 50 г Зелень петрушки (нарезать) по вкусу Соль по вкусу Для соуса: Оливковое масло 175 мл Винный уксус или сок лимона 3 ст. ложки Сахарный песок 1/2 ст. ложки Сладкая горчица 2 ст. ложки Соль, перец по вкусу Зелень петрушки (мелко нарезать) Время подготовки: 30 мин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamami 0 #496 Опубликовано: 13 августа 2011 Очень вкусно и быстро! Названия нет. Можете придумать сами) курица филе ананас консервированный 4 яйца сыр майонез курицу мелкими кусочками режем и обжариваем в соевом соусе. слоями выкладываем: ананас (если куски большие порезать) курица майонез белок майонез сыр майонез желток на мелкой терке Дать постоять пару часиков. Тогда он особенно вкусный. Если нет курицы или времени её жарит, прекрасно заменяют её крабовые палочки. Рекомендую попробовать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MamA 0 #497 Опубликовано: 30 августа 2011 Салат "Андалузский" Состав огурец (средний) - 1 шт, помидоры - 2-3 шт, редька - (средняя) - 1 шт, лук репчатый - 0,5-1 шт для заправки зелень укропа и петрушки, бальзамический или винный уксус - 1 столовая ложка, оливковое или растительное масло - 3 столовых ложки, соль, свежемолотый перец Приготовление Овощи вымыть и обсушить. Редьку и лук очистить. Помидоры, огурцы и редьку нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать четверть кольцами. Приготовить заправку: Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить и мелко порубить. В миску положить рубленую зелень, добавить оливковое или растительное масло, бальзамический уксус, соль, перец. Заправку хорошо перемешать. Все овощи аккуратно перемешать, выложить в салатник, полить заправкой и украсить зеленью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анисимова 0 #498 Опубликовано: 30 августа 2011 Девочки, попробуйте в обычный салат (помидорки-огурки и тп), который заправляете подсолнечным маслом, насыпать семечек очищенных! Вкусноооо!!!! :misc_ok: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ane4ka 0 #499 Опубликовано: 17 сентября 2011 Хочу поделиться рецептом НУ очень простого и в принципе не дорогого салата: необходимо - 2 пачки анакома (ролтона или любой другой вермишели быстрого приготовления); - 1 пачка крабовых палочек; - 200-300 гр сыро-копченой или варено-копченой колбасы (сервилат); - 3 вареных яйца; - 3-4 огурца свежих; - 1 маленькую луковицу по желанию можно добавить сол.огурцов. Все ингридиенты мелко нарезать, вермишель мелко разломать и заварить (без добавления специй), всё перемешать. Заправить можно сметаной, майонезом или по-полам сметана+майнез. По желанию добавить зелень, если покажется не соленым - посолите (я вообще не солю). Салат по вкусу не обычный, и многие не угадывают и даже не подозревают что в нем есть вермишель. Приятного аппетита! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пышка 0 #500 Опубликовано: 23 сентября 2011 Салатик "А-ля Антоновна" вкусно и быстро Состав - копчёный окорочёк или грудка 300-400 гр - свежий огурчик 2-3 шт средних - лук головка 1 средняя - красной или белой фасоли 1 баночка - майонез по вкусу - соль по вкусу Окорочёк, огурец, лук режим длиненькими полосочками (ну или одинаковыми кусочками). Добавляем фасоль, майонез, соль. Перемешиваем. И всё готово. Приятного аппетита Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пышка 0 #501 Опубликовано: 23 сентября 2011 Рецепт: Салат "Пейзан" Ингредиенты Картофель 700 г Консервированная спаржа 450 г Яйца (сваренные вкрутую) 3 шт. Репчатый лук (лучше красный) 2 шт. Авокадо 1 шт. Средние огурцы 3 шт. Красный болгарский перец 1 шт. Желтый болгарский перец 1 шт. Каперсы 3 столовые ложки Маслины или оливки без косточек 50 г Зелень петрушки (нарезать) по вкусу Соль по вкусу Для соуса: Оливковое масло 175 мл Винный уксус или сок лимона 3 ст. ложки Сахарный песок 1/2 ст. ложки Сладкая горчица 2 ст. ложки Соль, перец по вкусу Зелень петрушки (мелко нарезать) Время подготовки: 30 мин. Где купить консервированную спаржу и что такое каперсы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #502 Опубликовано: 23 сентября 2011 Где купить консервированную спаржу и что такое каперсы? каперсы - это бутончики растения каперс, продаются консервированные (маринованные) в банках. вкус оооочень специфический Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
врарпв 0 #503 Опубликовано: 23 сентября 2011 Состав: Листья салата или зеленые листы пекинской капусты Соленые фисташки Копченая куриная грудка или бедро Белый виноград Майонез Листья салата порвать некрупно руками. Фисташки порезать ножом или раздробить (чуть-чуть) в блендере. С курочки снять кожицу, если таковая имеется, и порезать мяско небольшими кубиками. Из виноградин вынуть косточки и порезать пополам. Все составляющие соединить и заправить майонезом. Обожаю этот салат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пышка 0 #504 Опубликовано: 23 сентября 2011 каперсы - это бутончики растения каперс, продаются консервированные (маринованные) в банках. вкус оооочень специфический Спасибо. А на что вкус похож. Сегодня поедем в Ленту попробую там посмотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
врарпв 0 #505 Опубликовано: 23 сентября 2011 Спасибо. А на что вкус похож. Сегодня поедем в Ленту попробую там посмотреть из википедии: Каперсы используют для приготовления многих блюд, иногда предварительно вымочив их в миске с водой или ошпарив, чтобы удалить избыток соли. Вкус их можно сравнить с горчицей или чёрным перцем. Сильный аромат каперсы имеют благодаря горчичному маслу, которое появляется при растирании стебля растения. Столько рецептов новых, теперь на каждый праздник буду новые салаты делать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #506 Опубликовано: 23 сентября 2011 Спасибо. А на что вкус похож. Сегодня поедем в Ленту попробую там посмотреть что-то типа маринованных огурцов, отдаленно похоже... я в Метро покупала попробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пышка 0 #507 Опубликовано: 23 сентября 2011 что-то типа маринованных огурцов, отдаленно похоже... я в Метро покупала попробовать. В Ленте сегодня не нашла, придётся съездить наверное в Мэтро, если поблизости не найду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Innulya 0 #508 Опубликовано: 24 сентября 2011 Пышка, каперсы в МАНе видела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тusya 0 #509 Опубликовано: 24 сентября 2011 Пышка, каперсы в МАНе видела. Я буквально сегодня в Радеже видела :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пышка 0 #510 Опубликовано: 25 сентября 2011 Я буквально сегодня в Радеже видела :-) Отлично, это ближе будет :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лилич-ка 0 #511 Опубликовано: 26 сентября 2011 Всем добрый день!!! Хочу поделиться рецептом салата который я просто обожаю. Очень питательный. ИНГРЕДИЕНТЫ 1 банка оливок 600-700гр куриного филе 6шт яиц 300гр твердого сыра 1 банка сол.огурцов Майонез Курицу отварить в подсоленной воде и после порезать на мелкие кусочки, яйца, огурцы нарезать кубиками, оливки порезать на кружечки, сыр натереть на крупной терке. Все смешать, заправить майонезом. Соль по вкусу. :misc_ok: вот такой салат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пышка 0 #512 Опубликовано: 28 сентября 2011 (изменено) Девчёнки каперсы купила в ЛЕНТЕ. Вот ещё салатик "Ро" Свежий огурчик - 3 шт Ветчина - 300 гр Сыр твёрдый - 300 гр Чеснок - 2 зубчика Майонез Огурец, ветчину режим соломкой. Сыр трём на тёрке. Чеснок давим и добавляем в майонез. Всё смешиваем. Приятного аппетита Изменено 28 сентября 2011 пользователем Пышка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tracy 1 #513 Опубликовано: 29 сентября 2011 (изменено) А мы любим легкие салатики ,с большим количествои зелени и легкой растительной заправкой. Самый любимый "Цезарь с тигровыми креветками" Ингридиенты примерно на 4 порции (я все на глаз делаю): 1. Китайская капуста (велок) + листовой салат (2 пучка) 2. Тигровые креветки (хвостики) сырые свежезамороженые (400-500 гр), примерно по 6-8 шт. на порцию 3. Белый батон для крутонов 4. Помидоры "Черри" (по 8 шт. на порцию) 5. Сыр "Пармезан" (можно заменить любым острым твердым сыром, например "Чедером") - 80-100 грамм 6. Яйца перепелиные (по 8 шт. на порцию) 7. Честнок (2-3 зубчика) 8. Приправа для морепродуктов ( 1-2 чайные ложки) Для соуса: 1. Оливковое масло (4 ст. ложки) 2. Соус "Цезарь" от Кальве (что бы его не готовить) 3. Честнок (1 зубчик) 4. Смесь сухих трав "Прованские травы" Приготовление салата: Салаты тщательно промыть и просушить. Креветки разморозить, помыть и просушить. В любое растительное масло добавить приправу для морепродуктов, честнок (раздавить ножом-не резать, только для аромата), немного соли. На разогретую сковороду выложить креветки и обжаривать 3-5 мин. на сильном огне (чтобы не отдали сок) интенсивно помешивая. Батон нарезать на средние кубики (обрезая корочку) и обжарить на оливковом масле (можно на подсолнечном рафинированном) с добавлением 1 зубчика честнока (тоже раздавить, только для аромата). Обжаривать на среднем огне до румяной корочки. Яйца сварить вкрутую.Почистить и разрезать вдоль пополам. Помидоры помыть и так же разрезать вдоль пополам. Пармезан натереть на мелкой терке. Соус: В "Цезарь" добавить оливковое масло, выдавить честнок, добавить прованские травы и немного разбавить теплой кипяченой водой, размешать. Соус не должен быть густым или слишком жидким. Я делаю салат в порционных больших тарелках. На дно - салаты, далее яйца и черри, далее сыр, крутоны и креветки. Каждую порцию полить небольшим количеством соуса. Не перемешивать. Очень вкусненький и достаточно легкий салатик. Особенно мы любим его с красным сухим вином или "Мохито", можно и безалкогольным. Приятного аппетита! :) Изменено 29 сентября 2011 пользователем Tracy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лучик Света 0 #514 Опубликовано: 4 октября 2011 вот хочу рассказать про салат, который делаю дома в основном по праздникам, нам очень нравится. 1 одна банка ананаса 2 0,5 кг грибов свежих 3 300 гр копченой курицы 4 3 ст. ложки подсолнечного масла 5 половинка лимона все режется кубиками, обжариваются грибы до готовности, все смешивается. соус: выжать из половины лимона сок и смешать с перцем и подсолнечным маслом и заправить салат. пальчики оближешь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тайлунг 0 #515 Опубликовано: 4 октября 2011 ооой..какая вкусная темка...уж не знаю..может такой уже был салат...но вот.. мы называем его итальянский слоями....курица отварная....майонез....ананасы конс....майонез....грибы шампиньоны заморож.обжар с лучком...майонез...тертый сыр...можно еще накидать грецких орехов сверху дробленых.... я тащусь от этого салатаааааааа.... грибы ем только тут)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Водолейчик 0 #516 Опубликовано: 5 октября 2011 ооой..какая вкусная темка...уж не знаю..может такой уже был салат...но вот.. мы называем его итальянский слоями....курица отварная....майонез....ананасы конс....майонез....грибы шампиньоны заморож.обжар с лучком...майонез...тертый сыр...можно еще накидать грецких орехов сверху дробленых.... я тащусь от этого салатаааааааа.... грибы ем только тут)) Я думаю если добавить к нему орешки кедровых орехов будет пикантней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тайлунг 0 #517 Опубликовано: 5 октября 2011 Я думаю если добавить к нему орешки кедровых орехов будет пикантней. не пробовали..,надо будет)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пышка 0 #518 Опубликовано: 5 октября 2011 ооой..какая вкусная темка...уж не знаю..может такой уже был салат...но вот.. мы называем его итальянский слоями....курица отварная....майонез....ананасы конс....майонез....грибы шампиньоны заморож.обжар с лучком...майонез...тертый сыр...можно еще накидать грецких орехов сверху дробленых.... я тащусь от этого салатаааааааа.... грибы ем только тут)) Я прочла этот рецепт тут и уже попробовала его. ОООООООЧЕНЬ вкусно!!!!!! :salut: Спасибо девочки за рецепт. На очереди ещё три салатика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ягодка 0 #519 Опубликовано: 15 октября 2011 очень вкусный салатик, делаю частенько: пекинская капуста (средний вилочек) банка кукурузы 4-5-яиц куриное филе (НЕ РЕЗАТЬ, порвать на волокна) зелень майонез (иногда добавляю свежий огурчик, но оне в рецепт не входит, так осебятина)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ягодка 0 #520 Опубликовано: 15 октября 2011 и еще один простенький вспомнился Ветчина 400гр Зеленая фасоль 400гр (замороженная - отварить до готовности) Кукуруза - 100гр Грибы маринованные опята - 250гр майонез Поделиться сообщением Ссылка на сообщение