Caswyn 32 #1 Опубликовано: 16 октября 2007 Скоро всё-таки волна праздников нахлынет, и так хочется вкусняшки какой-нибудь поесть. А готовить некогда. Или лень. + ко всему охото чем-нибудь новеньким друзей удивить. Давайте делиться рецептами салатов, закусок и прочих вкусностей, хоторые не требуют сильных заморочек и всегда идут на "ура" за вашим праздничным столом! Поделюсь пока парочкой легких и вкусных салатиков, подсмотренных в каком-то кафе. Пропорции подбирала на глаз по вкусу, так что если вдруг что не так, ногами не бейте. салат "Нежность" состав:свежий огурец вареная колбаса горошек консервированный - 1/2 банки сыр - по вкусу (гр 100) майонез яйца 1-2 шт готовим: Варим яйца. Режем огурцы и колбасу тонюсенькой соломкой (см 3 в длину и 3 мм в толщину). Чем тоньше будет нарезано, тем нежнее и вкуснее бедет салоат. Если есть терка, которая трет "волокнами", вообще идеально. Потом туда бухаем горошек, трем сыр и заправляем майонезом. Соль по вкусу, если сыр соленый, то можно и не солить вообще. Вкус огурцов дожен чуть перебивать вкус колбасы, так что их соотношение в салате должно быть где-то 60/40. Зимняя вариация этого салата. состав: корнишоны (домашние огурцы не дают такого вкуса) - если мелкие, то штук 7-8. свежий помидор -1 вареная колбаса - 300гр горошек консервированный - 1/2 банки майонез готовим: Корнишоны и колбасу резать так же тонко, как и в предыдущем салате. Засыпаем горошек, режем помидор и заправляем майонезом прям перед подачей, чтобы салат не потек. Соль тоже зависит от майонеза и остроты корнишонов. С огурчиками главное не переборщить, поэтому рекомендую "разбавлять" или уже нарезанную колбасу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окс 0 #2 Опубликовано: 24 октября 2007 Я тоже очень люблю салатики. Особенно, которые можно быстро приготовить и из продуктов не замысловатых и легко доступных. Всю беременность лопала вот такой, всех потом заразила им. Ооооочень простой. состав: 1 баночка горбуши в масле 1 баночка консервированной кукурузы 2-3 помидора зелень - любая по вкусу. Помидоры - кубиками, горбушу - размять, кукурузу высыпать, зеленью засыпать. Все перемешать, заправить майонезом. И все. Этот посложнее. состав: филе курицы консервированные ананасы грецкие орехи или кедровые креветки или кальмары, а лучше и то, и другое. оливки оливковый майонез. Курицу варим, режем на кусочки. Ананасы лучше кольцами, тоже порезать на кусочки. Грецкие орехи помолоть, а кедровые и так можно оставить. Кальмары - на 5-10 минут в кипяток, снять кожицу, порезать полосками. Креветки то же отвариваем, чистим. Все заправляем майонезом, украшаем оливками. Кстати, в салат "Нежность" я еще яблоки добавляю, лучше зеленые и тоже - соломкой. Но это дело вкуса. Конечно, я еще многим поделиться могу. И очень хочу. Будет время, напишу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #3 Опубликовано: 26 октября 2007 Сегодня опробовали "горбушин" салат. Мне прям понра, хоть я и не любительница консервированной рыбы! Правда, муж быстренько дополнил состав болгарским перчиком и луком, и надо сказать, что вкус салатика только улучшился! Правда, с лучком мы слегка переборщили, поэтому теперь у нас кодовое название этого блюда - "луковый поцелуй". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окс 0 #4 Опубликовано: 26 октября 2007 Ну, вот, и название у салатика появилось, а то все "горбушин", да "горбушин"... Я тоже любитель добавить импровизации...Кстати, о болгарском перчике и луке, кто любит. Пока вспомнила, тоже все очень просто, а может и давно всем известно. состав: цветные макароны лук репчатый, можно, кстати тоже цветной, в смысле красный болгарский перец, чем больше цветов, тем красивее, их всего 4, по-моему. Достаточно, даже более чем, по одному. ветчина Макароны отвариваем, откидываем. Лук режем полукольцами, заливаем холодной водой и на полчаса в холодильник. Горечь уйдет, а запах и вкус останется. Знаю, есть другие способы добиться такого же эффекта, ну это, кто, как привык. Перцы и ветчину режем соломкой, смешиваем с макаронами и луком, естественно без воды. Заправляем майонезом. Тоже очень просто и поверьте, очень вкусно. Я не любитель болгарского перца, но салат пришелся по душе и стал частым гостем на нашем столе и застолье. Наверное, потому что, перцы эти заморские очень сочные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #5 Опубликовано: 26 октября 2007 Я тоже к перцу...как-бы это сказать...немножко настороженно отношусь. Не очень мне его вкус приходится. Поэтому в домашних уловиях могу даже повыковыривать его из тарелки. Кстати, к луку то же самое относится. Завтра выложу рецепт пирога одного быстро_вкусного, надо только у маман своей уточнить состав и пропорции . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алелька 0 #6 Опубликовано: 23 декабря 2007 Такой простенький салатик с красивым названием Невеста Делается сначала соус - майонез и сметана (1 к 1) и чесночек зубчика 4 (опять же на любителя) Все ингредиеты натрите на терке крупной и слоями уложите 1. картофель вареный 2. морковь вареная 3. сыр 4. свекла вареная Каждый слой обильно смазывать соусом. Сверху можно потереть желток. а еще поделитесь какие гарниры можно приготовить.я вот несколько рецептов нашла: Вот прекрасный рецепт гарнира из такой нелюбимой многими крупы, как перловая: сначала слегка обжаривается лук, в него добавляется морковь, потом добавляется болгарский перец, потом помидоры и тушится. Получается очень вкусно. Сюда же можно еще добавить баклажаны. Не забывайте также про чечевицу, зеленую и красную. Из гороха получается не только вкусный суп, но и прекрасный гарнир. Секрет - после того, как гороховая каша сварится, добавить туда много порубленной свежей зелени. Многие крупы, из которых вы привыкли готовить молочные каши, сваренные без молока станут прекрасным гарниром: пшенная, пшеничная... Замечательные гарниры получаются из вполне обычных овощей. Вот, например, несколько вариантов гарниров из моркови: Необходимые продукты: свежая морковь - 1 кг., молодой чеснок - 3-4 головки, красное вино - 100 гр., оливковое масло - 3 ст. ложки, розмарин – 1 пучок, соль, перец Нарезать морковь ломтиками. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить морковь в один слой, посолить и поперчить, посыпать розмарином и обжарить с обеих сторон. Добавить красное вино и крупно нарезанный молодой чеснок, тушить еще 5 минут, посыпать свежим розмарином и полить несколькими каплями оливкового масла. Морковь шинкуется, обжаривается на растительном масле вместе с репчатым луком, добавляется чеснок по вкусу и отварное мелко нарезанное мясо, приправы. Это может быть как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к отварному картофелю. Приятного аппетита! Вкусно просто отварить молодую морковь на пару Морковная запеканка. С одной стороны это нечто типа десертика, с другой - можно и на гарнир подать... Морковь - 3 шт., яйцо - 1 шт., манная крупа - 3 ст. ложки, сметана - 2 ст. ложки, творог - 100 г., сахар по вкусу, немного сливочного масла. (вобщем можно еще пофантазировать с продуктами) Отварить морковь, очистить её и протереть на крупной терке. Затем к моркови добавить сырое яйцо, три столовые ложки манной крупы, две столовые ложки сметаны, 100 г творога, сахар по вкусу, немного сливочного масла. Все тщательно перемешать и запечь до готовности. Порезать кружочками, обжарить немного на сливочном масле, а потом залить молочком и потушить до готовности. Добавить немного соли. Вкусно получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #7 Опубликовано: 23 декабря 2007 а я недавно вычитала ну очень простой и вкусный салатик. делаю теперь на каждое застолье и не надоедает. 1. 1 окрочек куриный копченый (я покупаю в вакууме) 2.пачка сухарей любых. 3.банка кукурузы (можно поменьше) 4.зеленый лук (обязательный ингридиент, придает пикантность и остроту) 5.майонез. делается за 3 минуты. только мясо с окорочка срезать и порезать кубиками, и лук покрошить, все остально вываливаем, перемешиваем и усае, шеф)) немного пусть постоит. чтобы сухари не хрустели. вкусно и сытно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #8 Опубликовано: 4 января 2008 Кстати, подкину ещё очень простой и вкусный салат, тоже подсмотренный на родительском столе. рабочее название - "Мексиканский" - потому что остренький. Состав: маленькая баночка консервированной кукурузы. банка красной фасоли в собственном соку 1 болгарский перец долька чеснока майонез Как делать: Перец порезать кубиками или тоненькими брусочками, выложить кукурузу, фасоль, выдавить чесночек для остроты и заправить густым майонезом (типа Кальве оливковый или какой другой). Всё! Оч. прикольный вкус получается. Количество чеснока на усмотрение хозяйки. Совет: сок фасоли может сыграть злую шутку и салат "потечет", поэтому от него нужно тщательно избавиться! В идеале нужно промокнуть саму фасоль (после того, как сок слит) бумажным полотенцем, чтобы излишки жидкости впитались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #9 Опубликовано: 9 января 2008 Caswyn, свининку в черносливовой сметане оценили на НГ, понравилось, нежно и вкусно. Ещё салат могу подсказать, вкусно, только очень сытный. 1 слой- грибы, обжаренные с луком *смазать майонезом* 2 слой- копченый или вареный окорочек *смазать майонезом* 3 слой- консервированный ананнас кубиками сверху майонез, смешанный с тертым сыром Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #10 Опубликовано: 9 января 2008 Mukushok, рада что понравилась свининка. А я такой салатик знаю! У меня маман его периодически готовит, очень вкусно! Только она еще яйца вареные трет на терке. Уж не помню, то ли между всеми слоями, то ли один средний какой-то. Так ещё нежнее получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #11 Опубликовано: 9 января 2008 Caswyn, Тогда я в твой рецептик тоже поправочку внесу. Нежность мне вот такой знакома (специально отсканила) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #12 Опубликовано: 9 января 2008 Mukushok, О, да это для меня совсем другой рецептик получился! Будем и его пробовать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #13 Опубликовано: 9 января 2008 Caswyn, да и все остальные тоже! Найдите мне салатик пожалста, чтоб заправлялся не майонезом, и не маслом, а какой-нибудь специально изготовливаемой заправкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окс 0 #14 Опубликовано: 9 января 2008 Chudo, делала недавно твой оооооочень простой салат. Салат - чудо, во всех отношениях. Луку прям можно даже побольше, мне что-то одного пучка мало показалось. Очень вкусно. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анютка 0 #15 Опубликовано: 12 февраля 2008 Хочу поделиться простым вкусным салатиком. Салат пекинский – нарезать полосками Яйцо – 3-4 шт. взбить по отдельности и обжарить с двух сторон и также нарезать небольшими полосками. Банка зеленого горошка Все перемешать и заправить майонезом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Света 0 #16 Опубликовано: 3 марта 2008 Я вобще блины не делала Салат "Цезарь" Ингредиенты Салат - Обязательно Сыр мелко нерезанный - по желанию Курица - обязательно Гренки - обязательно Помидоры черри - по выбору Перепелиные яйца - по выбору. Майонез или специальный соус - обязательно. Как готовить Перемешать все ингредеенты. Вот, рецепт очень простого салатика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #17 Опубликовано: 11 марта 2008 Скажите, какой лучший майонез для салатиков, понимаю что он должен быть не жирным, нейтральным, чтоб не забивать вкус салата. Что посоветуете из своего опыта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #18 Опубликовано: 11 марта 2008 Нам нра мистер Рикко очень... А еще скит понравился!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #19 Опубликовано: 11 марта 2008 Да, Мистер Рикко - гуд. Меня еще в последнее время маман на "Махеев" подсадила. Тоже очень густой и вкусный (только лимонный очень кислый). А пока этих не было, Кальве рулил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #20 Опубликовано: 11 марта 2008 Кстати, недавно в "Контрольной закупке" Скит победил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #21 Опубликовано: 12 марта 2008 Пошла сегодня этот хваленый Скит искать и не нашла! Ни в Радежах, ни в Пятерочках. До больших магазов пока не добралась, но либо он так хорош, что все раскупают. Либо еще народ не распробовал и его пока даже не завозят в наши народные продуктовки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #22 Опубликовано: 12 марта 2008 девчонки, а что, одна я как самая лысая сама майонез делаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #23 Опубликовано: 12 марта 2008 coolinaria, у меня свекровь делает, очень вкусно получается. А я просто ленюсь, хотя давно хотела попробовать. Только вот думаю, что для дЕтя вреднее - обычный майонез (со всякими консервантами и уксусом) или домашний на яйцах. Ведь у нас на куриное яйцо жуткая аллергия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #24 Опубликовано: 12 марта 2008 Caswyn, у подружки одной тоже аллергия на яйца, она делает себе "спецмайонез" - подсоленную сметану с горчицей и заправляет часть салата отдельно для себя. на вкус - очень достойно, только хранить можно меньше, чем с обычным майонезом. не так и муторно, как может показаться, часть салата делать отдельно, мне мама так всю жизнь делает овощной салат в отдельной таре (они с папой любят овощной с майо, а я - с растительным маслом) а насчет самодельного майонеза - попробуй один раз сделать сама, и не оторвешься это ужасно быстро, и, что самое главное, у тебя в руках полный контроль над вкусом. единственный неоднозначный момент - первые минуты, когда главное не торопиться и вбивать масло буквально по капельке. но как только начал густеть, можно уже хоть лейкой лить, не испортится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #25 Опубликовано: 13 марта 2008 Caswyn, а я частенько его везде вижу. coolinaria, наверное безумно вкусный! Я вот все вспоминаю, когда в моем детстве был майонез в стеклюнных небольших баночках, и крышки еще ключем открывали. Как я его щас хочу! Кислинький такой был, обожаю кислое и острое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sofia 0 #26 Опубликовано: 18 марта 2008 да мне тоже нравится скит, да и сама я делала тоже до родов , когда время было, а раньше давным -давно моя крестная все время сама его делала потом как-то все забылосьДобавлено (18.03.2008, 23:07) --------------------------------------------- chudo, делала салат с копченой курицей кукурузой и луком, вкуснооо и главное не надо ничего варить, только вот я как-то с сухарями не дружу сначала хрустят, а потом разбухают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аннушка 0 #27 Опубликовано: 20 апреля 2008 А я тоже люблю всякие салатики,правда в целях похудения сейчас делаю без майонеза и не самые тяжелые. Вот например рецепт мне безумно нравится, но только главное резать все обязательно крупными ломтиками, а то будет каша и не так вкусно Салат "Амстердам" филе слабосоленой сельди (в пресервах)- 300 г яйца - 3 шт. картофель вареный - 2 шт. лук репчатый - 1 шт. яблоко красное - 1 шт. соленый огурец - 1 шт. нежирные сливки - 0.5 стак. горчица - 0,5 ч. л. йогурт натуральный - 4 ст. л. укроп - 1 пучок лимон - для украшения Яйца отварить (10 мин.), залить холодной водой, очистить и нарезать дольками, филе сельди - небольшими кусочками, картофель - маленькими кубиками, огурец - кружками. Яблоко вымыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Укроп вымыть, обсушить, часть оставить для украшения, остальное - мелко нарубить. Сливки смешать с йогуртом и горчицей, добавить измельченный укроп - соус для салата готов. Подготовленные ингредиенты выложить в салатницу, полить йогуртовым соусом, при желании украсить укропом и лимоном. P. S. Если Вы не являетесь поклонником высокой кухни, вместо специального соуса используйте легкий майонез.Добавлено (20.04.2008, 13:50) --------------------------------------------- Вот еще пара легких салатиков, легко и вкусно! А главное для фигуры полезно. САЛАТ «МОРЯЧКА» 1,5 стак. Фасоли 2 луковицы 1 банка рыб.консервов 2 ст.л. раст. Масла Соль Лук мелко шинковать, ошпарить, сбрызнуть уксусом, смешать с отварной фасолью и размятыми консервами, заправляем маслом. Салат «МЕЛОДИЯ ВЕСНЫ» Болг.перец 1шт Редис 5шт Курин.филе 200г /обжарен./ Зел. Лук Зел. Салат 1 пучок Соль, перец, сметана Все перемешать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #28 Опубликовано: 20 апреля 2008 аннушка, ой, надо будет обязательно попробовать! А то я все никак от майонеза не могу отказаться, а с маслом салаты не люблю. А какие еще заправки знаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #29 Опубликовано: 20 апреля 2008 Caswyn, у нас всем понравился недавно принесенный мамой с работы салатик "Охотничий", он маслом заправляется: окорочок копченый банка красной фасоли банка кукурузы банка маринованных грибов (опята - классные) свежий огурец зелень. Окорочок и огурец мелко порезать, смешать с остальными ингридиентами, заправить растительным маслом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аннушка 0 #30 Опубликовано: 20 апреля 2008 Caswyn, в принципе по заправкам не особый спец, посмотрю, что у меня еще есть, обяз-но скину. А вот можешь попробовать, сейчас делала, наобум: помидоры, болг. перец, брынза, укроп, посолить, заправила просто йогуртом Активиа. Если добавить немного ветчины будет более сытно, можно заменить ужин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #31 Опубликовано: 20 апреля 2008 Caswyn, я кефиром "Беляночка" летом заправляю салаты овощные, так вкусно получается. а ты масло никакое ни в какую? я настаиваю оливковое на чесноке-травках-муравках, потом в салат его - милое дело. его совсем немножко надо, потому что вкус насыщенный, и, получается, такая заправка, которая только подчеркивает натуральный вкус продуктов. еще здорово смешать оливковое масло с дижонской горчицей (которая зернышками), лимонным соком и бальзамическим уксусом (в "Метро" моя мама покупает не очень дорогой и хороший, его, главное, один раз купил и надолго хватает). соевый соус с лимонным соком тоже вкусно, особенно если в салате рыба или морепродукты. я дома еще всегда держу вустерский соус (в "Радеже" и "Гурмане" он точно есть), его можно и в заправки к салатам с ветчиной-мясом и просто к мясу, отличная вещь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #32 Опубликовано: 20 апреля 2008 coolinaria, у-у-у, как все вкусно расписываешь, а я и не догадывалась, сколько вариантов можно придумать. А с маслом я (как мне кажется) не дружу только потому, что не ела салатов окромя огурцы+помидоры с маслом + уксус каплю. А в этом варианте оно (масло) мне как заправка не очень катит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #33 Опубликовано: 21 апреля 2008 coolinaria, а что можно с соевым соусом придумать для тех, кто к нему непривычен? Т.е. я покупала обычный, без добавок, к суши, с суши он прекрасен, а больше ни с чем и не использую, стоит у меня почем зря... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #34 Опубликовано: 21 апреля 2008 Я соевый соус и к рыбе, и к мясу добавляю. При готовке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #35 Опубликовано: 21 апреля 2008 Stasy, у нас он только так улетает (муж большой фанат, подозреваю, он его так пьет ) как я написала уже, вкусно салаты овощные заправлять, и вообще его вместо соли использовать - с рисом, или в суп подливать, в мясо с соусом при готовке. ты кальмары любишь? можно быстро утилизовать соевый соус в таком блюде: кальмары чистишь, отвариваешь буквально минуту в едва закипевшей воде (чтобы только слегка порозовели, а то там один белок, будут жесткие), режешь кольцами, обжариваешь на небольшом количестве сливочного масла, потом добавляешь соевый соус (прямо вот чтобы он плескался), а под конец кладешь много нарубленного чеснока, и тут же выключаешь огонь. оставляешь все под крышкой ненадолго, чтобы чеснок отдал аромат - и ням-ням :)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #36 Опубликовано: 21 апреля 2008 ну, блин... нельзя сюда заглядывать... Слюной можно подавиться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татка 0 #37 Опубликовано: 1 июня 2008 Гранатовый браслет !!!! Ингредиенты: Свекла, репчатый лук, морковь, курица, картошка, гранат, майонез. Приготовление:Отварить и натереть на крупной терке овощи, отварить и нарезать курицу, мелко порезать репчатый лук, почистить гранат, разделить на зерна. На середину блюда поставить перевернутый стакан или банку. Вокруг аккуратно выложить следующие слои (каждый слой промазывается майонезом): свекла, лук, морковь, курица, картошка. Вытащить банку и украсить всю поверхность «браслета» зернами граната.Добавлено (01.06.2008, 21:42) --------------------------------------------- И ещё один салатик Салат "Капли страсти" Ингредиенты : зерна 1/2 граната картофель отварной 4 шт. отварной язык 300 г репчатый лук 2 шт. яйца 6 шт. твердый сыр 250 г майонез Приготовление блюда: Репчатый лук нарезать кольцами и замариновать в смеси оливкового или растительного масла и уксуса, выдерживать около 30 минут, затем лук промыть и просушить. Картофель, яйца натереть на терке. Отварной язык нарезать соломкой. Выкладываем салат слоями: - картофель, заливаем майонезом; - язык, заливаем майонезом; - лук, заливаем майонезом; - яйца, заливаем майонезом; - сверху посыпаем все тертым сыром, заливаем майонезом. На поверхности салата выложить рисунок из зерен граната и листиков петрушки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #38 Опубликовано: 1 июня 2008 Татка, я гранатовый браслет делела давно. Все бы ничего, но как культурно кушать гранат? Интелелигентно глотать зернышки вместе с косточками? Или плеваться на салфетку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аннушка 0 #39 Опубликовано: 1 июня 2008 Quote (Mukushok)Все бы ничего, но как культурно кушать гранат? Интелелигентно глотать зернышки вместе с косточками? Или плеваться на салфетку? smile Меня тоже давно мучает этот вопрос, в кафе заказывала салатик, оч понра, но зернышки глотала целиком, т.к. не смогла выделить их в остальном. Когда просто ем гранат, каждую косточку обгрызаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #40 Опубликовано: 1 июня 2008 Татка, и у меня свекровь его делает (гранатовый браслет)! Я может что-то путаю, но она какой-то розовый гранат без косточек что-ли находит. Или у меня фантазия уже разыгразась на ночь глядя... А так я тоже зернышки глотаю. Но в своей обстановке вообще их выковыриваю. Не люблю кислое, а сладкие гранаты как-то не попадались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение