Мама двух принцесс 0 #281 Опубликовано: 26 ноября 2009 Я недавно нахимичила из того что было в остатках-получилось очень даже :wow: Копчёный куриный окорочек+ баночка 200гр консервированных опят+ сыр твёрдый кубиками (типа Гауда) +консервированные ананасы кусочками около 50гр., перемешать и заправить майонезом, посыпать зеленью :nyam-nyam: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anechka 0 #282 Опубликовано: 28 ноября 2009 А я недавно для кучности праздничного стола соорудила салат из остатков: все кусочками: курица, картофель отварной, маринованный огурчик, свежий перчик болгарский, лук мелко-мелко и кусочки обжареного кабачка. Все это посолила, поперчила и заправила раст.маслом. Сверху украсила зеленью. Гостям понравился ;) А когда спросили:"как новый салат называется", я сказала, что это салат венгерский (почему-то это первое, что пришло на ум :very_funny: ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klava 0 #283 Опубликовано: 1 декабря 2009 Салат "Подсолнух" Похожий салат уже проскакивал тут как-то. Но я решилась на ещё одну модификацию этого салата из-за его украшения. Не знаю кто дизайнер сего блюда, но его можно встретить на разный сайтах в инете. Я только исполнитель :) Для данного салата нам потребуется: 1.Окорочка - 2шт 2.Грибы (шампиньоны) - 400гр 3. Лук - 1шт 4. Яйца - 3шт 5. Сыр - 150гр 6. Маслины без косточек - 1банка 7. Майонез 8. Чипсы типа "Принглс" (у меня "Крак") Для начала отвариваем окорочка, жарим грибы с луком и варим яйца. Далее начинаем укладку салата. 1. Мясо с окорочков смешиваем с майонезом и выкладываем первый слой салата 2. Второй слой - шампиньоны с луком. И сверху смазываем майонезом. 3. Далее идут тертые на крупной терке яйца. И сверху опять майонез 4. Следующий слой - тертый на мелкой терке сыр. Этот слой мазать майонезом не надо(!) Далее режим наши маслины на 4 части и укладываем сверху сыра Непосредственно перед приходом гостей укладываем по краям чипсы и в центр немного яичного желтка сыпем. Получается подсолнух :) Успех у гостей гарантирован! ;) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Королек 0 #284 Опубликовано: 8 декабря 2009 Мясной салат: отварную говядину режим маленькими кубиками и трем на мелкой терке грецкие орехи (побольше), все это заправляем майонезом и даем немного постаять. Это очень вкусно и очень сытно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #285 Опубликовано: 15 декабря 2009 Салат капустный с грибами Капуста свежая - качан Грибы(шампиньоны) - 700г Чеснок - 2-3 зубчика Кириешки с сыром - пачка Майонез - 300-400г Капусту мелко нарезать, обжарить грибы, после того как они остынут, добавить в капусту. Затем добавить мелко нарезанный чеснок и кириешки с сыром(можно какие-нибудь другие сухарики). Добавить майонез. Дать постоять и пропитаться, салат готов!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дудка 0 #286 Опубликовано: 15 декабря 2009 Попробуйте мой любимый салат! название не знаю,но очень вкусный)) Ингридиенты: 2 копченых окорочка(если крупный то один) 1 банка красной фасоли в с/соку 1 банка белой фасоли в с/с 3 свежих огурчика 2-3 пучка зелени,можно 1 пучок зеленого лука добавить. приготовление: фасоль хорошенько промыть,огурцы и окорочка порезать,только не сильно мельчить,добывить зелень и майонез. соль,перец по вкусу. салат очень сытный и вкусный! последний раз добавляла сухарики,тоже неплохо! приятного аппетита! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inusik 0 #287 Опубликовано: 21 декабря 2009 всем любителям КОПЧЕНОЙ КУРОЧКИ посвящается: салат праздничный, но без названия :) Ингредиенты: крупная копченая куриная ножка с бедрышком 1 шт. листья салата (пекинской капустой его еще называют) 1 качан сухарики со вкусом бекона длинненькие 3 пачки майонез по вкусу Курица без шкурки режется кубиками, листья салата рвутся руками (так они дольше сочность сохраняют) или режутся полосками, высыпаются сухарики. Все это заправляем майонезом и в холодильник на 30 минут. Вкус потрясающий, всем знающим этот рецепт - привет :FinouCat_01: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гномка 0 #288 Опубликовано: 21 декабря 2009 всем приветик) я тут новичок) уж очень мне нравится эта тема))))) (кулинария) Хочется поделиться с вами новеньким рецептиком: Царский: (делала все на глаз так что точные пропорции я не скажу) сельдерей листья салата(рвать руками крупными кусочками) 1 банка ананасов 1 банка грибов шампеньонов 1 авокадо сельдерей тонко порезать, листья салать порвать, шампеньоны обжарить. Все перемешать и заправить соусом Карри. приятного аппетита!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JannaAmira 0 #289 Опубликовано: 22 декабря 2009 Салат "Подсолнух" Дааа, подсолнух вещенский салат! :thumb: Мои гости были в приятном шоке, когда увидели мои творения на столе. Вот еще один классный салатик. На кукинге он называется Тиффани. листья салата куриная грудка сыр яйца миндаль (кедровые орехи) в связи с последними событиями рекомендую все-таки выбрать миндаль виноград зеленый без косточек На листья салата выкладывать: 1 слой - куриную грудку обжарить с карри, порезать, сверху сетка из майонеза 2 слой - тертый сыр, смешанный с майонезом 3 слой - тертые яйца Сверху посыпать миндалем и выложить половинками виноградин вплотную всю верхушку. Пропорции индивидуальные, в зависимости от ваших предпочтений. ;) Очень-очень вкусно! :thumb: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #290 Опубликовано: 26 декабря 2009 Девочки не тема а издевательство какое-то я ее 3-ий день осилить не могу на 4-ой странице чтения под ложечкой сосать начинает приходиться идти есть… К сожалению все мои любимые салатики уже описывали, но вот еще один, правда не совсем салатик, у подруги пробовала понравилось теперь делаю к жаренной картошке (сори если повторюсь): варим сердечки куриные (предварительно сосудики срезав лишние), режем на четверть (как кому больше нравиться), лук обдаем кипятком, смешиваем и майонезом заправляем, можно 50/50 со сметаной. Иногда еще корнишоны туда добавляю или шампиньоны обжаренные свежие. А из бульона после сердечек обалденный суп с лапшой получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #291 Опубликовано: 26 декабря 2009 Девочки не тема а издевательство какое-то я ее 3-ий день осилить не могу на 4-ой странице чтения под ложечкой сосать начинает приходиться идти есть… и я вчера читать бросила. девочки, может знает кто, простой салат ,а вспомнить не могу- ананас, майонез, чеснок и ЧТО-то еще: сыр, орех, яйца??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #292 Опубликовано: 26 декабря 2009 atos, я делаю так: ананас консервированный, курица отварная(или ветчина), сыр на терке тертый, чеснок и майонез Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #293 Опубликовано: 26 декабря 2009 atos, я делаю так: ананас консервированный, курица отварная(или ветчина), сыр на терке тертый, чеснок и майонез Спасибо, но, что там точно не мясо - это я помню! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #294 Опубликовано: 26 декабря 2009 и я вчера читать бросила. девочки, может знает кто, простой салат ,а вспомнить не могу- ананас, майонез, чеснок и ЧТО-то еще: сыр, орех, яйца??? Сыр и яйца!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #295 Опубликовано: 26 декабря 2009 вспомнила, что изюм есть, по-моему яиц тоже нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #296 Опубликовано: 26 декабря 2009 Ну напишите же полный рецепт этого салата))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #297 Опубликовано: 26 декабря 2009 вспомнить не могу- ананас, майонез, чеснок и ЧТО-то еще: сыр, орех, яйца??? У меня сноха делает его (у меня почему-то все время жидкий он какой-то получается да и мой муж его терпеть не может): анасы, сыр тертый, чеснок, майонез. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #298 Опубликовано: 26 декабря 2009 Короче, все этот салат с ананасами делают по разному!)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avril 0 #299 Опубликовано: 28 декабря 2009 Нашла этот рецепт на сайте Материнство. Очень понравился салатик, простой и вкусный! Салат с рукколой и креветками Руккола-200 гр Креветки коктейльные- 1 пачка, 500 гр Пармезан (на глаз)- примерно 200 гр Заправка: 50/50 оливковое масло/лимонный сок+ пару долек чеснока раздавить и поперчить. Рукколу моем, отрезаем корешки. Креветки окатываем кипятком и минут 10 держим в нем. пармезан на мелкой терке натираем. Все в одну миску и заправить. Вкусно и легко. чем больше пармезана, тем вкуснее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ашатан 0 #300 Опубликовано: 28 декабря 2009 А я хочу вот такой сделать салатик а вот состав: креветки очищенные - 100 гр. шампиньоны консервированные - 100 - 150 гр. картофель - 3 - 4 шт. (средние) яйца - 3 шт. малосольная красная рыба - 50 гр. майонез - 150 - 200 гр. для украшения: малосольная красная рыба - 300 гр. лимон - 1 шт. маслины без косточек - 10 - 15 шт. петрушка - 3 - 4 веточки кунжут - 1 ст.л. красная икра - 1 ч.л. (не обязательно) Приготовление: Креветки разрезать на две части. Шампиньоны порезать ломтиками. Картофель помыть, отварить, почистить и порезать кубиками. Яйца сварить, почистить и порезать кубиками. Малосольную рыбу порезать кубиками. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. На плоскую тарелку выложить салат, в форме звезды. Сверху салат накрыть тонкими ломтиками малосольной красной рыбы. Посыпать кунжутом. Украсить кружочками маслин, дольками лимона и веточками петрушки. В центр, на дольку лимона, положить икру горочкой. Хотя, можно форме звезды сделать любой состав, на ваш вкус с морепродуктами ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! Упс. не знаю как фотку уменьшить, да простят меня модераторы. Знаю - не приветсвуется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aventura 0 #301 Опубликовано: 28 декабря 2009 Очень похож на стр. 11 пост 209))))). Уж внешне точно), да и по сути Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ашатан 0 #302 Опубликовано: 28 декабря 2009 Очень похож на стр. 11 пост 209))))). Уж внешне точно), да и по сути Да точно, не видела)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
марьяшинамама 0 #303 Опубликовано: 28 декабря 2009 (изменено) помогите пожайлуста! Делала салат, по рецепту, найденному кажись сдесь. Склероз замучил- уже не помню как делать! Из ингридиентов помню кедровые орешки, яблоко. Смутно маячит стеблевой сельдерей.... никто не помнит такого????? главное его слопали вперед свего, из-за яблочка сладковатый вкус. опачки! сама нашла- сообщение 266. И главное, кажется почти все ингридиенты и перечислила :hi-hi: Изменено 28 декабря 2009 пользователем марьяшинамама Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #304 Опубликовано: 28 декабря 2009 У свекрови на ДР пробовала очень вкусный салат, буду на НГ делать. 1 слой- жареная морковь, немного подсолить. 2 слой- жареные грибы, тоже подсолить 3 слой- мелко порезаные крабовые палочки. 4 слой- тертый сыр 5 слой - вареные тертые яйца. Все слои промазать смесью майонеза с чесноком. Не очень диетично, зато вкусно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Green 0 #305 Опубликовано: 28 декабря 2009 Девочки, а я купила тарталетки для салатов и для икры ( сейчас в Карусели продают). Посоветуйте, икру в них как вот просто так накладывают? Или делают какую-нибудь подложку? Из масла сливочного или яичко натереть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #306 Опубликовано: 28 декабря 2009 а я собираюсь сама напечь тарталеток, только не знаю, чем их начинить. Посоветуйте!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джильда 0 #307 Опубликовано: 28 декабря 2009 chiran-n, просто салаты по ним разложить может? или вот такой вариант тык и тык вторая ссылка салат с ананасами и чесноком, который на предыдущей странице обсуждали я буду делать Мимозу, а оформлю вот так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #308 Опубликовано: 28 декабря 2009 А вообще с кедровыми орешками еще...ммммм У меня тоже есть любимый салатик с кедровыми орешками, но недавно я здорово из-за них попала. Горечь во рту держалась 4 дня (появилась на 3-й день). Набрала в поисковике "горечь во рту из-за кедровых орешков", и начиталась такоооого! Теперь решила заменить их другими. Так что, все таки рекомендую в этом году обойтись без них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Метелица 0 #309 Опубликовано: 28 декабря 2009 Если честно, все страницы пока не осилила...Но внесу и свою лепту, надеюсь, что тут такого еще не было. Салат "Смородинка" 1-й слой - смородина черная свежая ( можно замороженную) 2-й слой- Лук порезать колечками.замариновать в уксусе. Потом отжать. 3-й- слой - яйца потереть на крупной терке 4-й слой- крабовые палочки порезать кубиками ( можно соломкой, кому как больше нравится). Слои смазывать майонезом, украсить смородиной. Еще салат: 500 г зелёной фасоли 1 луковица 200 г банка тунца (желательно измельчённого и в масле) зелень растительное масло уксус соль перец по вкусу Нарезать тонкими полукольцами лук и залить уксусом, оставить замачиваться на минут 10-15. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем фасоль минут 5-7, добавляем соль. Выкладываем для охлаждения. На дуршлаг откинуть тунец и добавить в фасоль, затем добавить лук, зелень. Заправить растительным маслом. При желании можно добавить оставшийся уксус, в котором замачивался лук. Приятного аппетита! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sweet-julieta 0 #310 Опубликовано: 29 декабря 2009 Green, я бы на твоем месте какую-нибудь подложку положила, а без нее мне кажется суховато будет. А я пеку не корзиночки , а эклеры из заворного теста,а в них вместо крема салаты раскладываю. Получается вкусно и самое главное тесто мягкое ,не приходится грызть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама двух принцесс 0 #311 Опубликовано: 29 декабря 2009 Салат "Подсолнух" Состав; грудка куриная отварная - 200 г, яйца вареные - 3 шт, жаренные шампиньоны - 200 г,сыр - 100 г, желток - 3 шт, маслины без косточек чипсы ( лучше типа Принглс) Укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом: 1) измельченная куриная грудка 2) жаренные шампиньоны 3) тертые яйца 4)тертый сыр 5) тертые желтки Режем маслины на 4 части и выкладываем на салат. Перед подачей на стол по краям разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток. Салат получается очень сытным. Я такие не люблю, но мужчины за столом были довольны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Парасеткос 0 #312 Опубликовано: 29 декабря 2009 Салат "Кириешки" 1. стакан морковки корейской 2. яйца вареные 2-3 шт 3. маслины без косточек банка 4 .пачка кириешек -можно и другие 5.крабовые палочки Яйца и палочки режем и все остальное добавляем,заправляем майонезом. Готовить если перед подачей-сухарики хрустят.Пропитаются-тож вкусно. Очень необычно и сытно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JannaAmira 0 #313 Опубликовано: 29 декабря 2009 помогите пожайлуста! Делала салат, по рецепту, найденному кажись сдесь. Склероз замучил- уже не помню как делать! Из ингридиентов помню кедровые орешки, яблоко. Смутно маячит стеблевой сельдерей.... никто не помнит такого????? главное его слопали вперед свего, из-за яблочка сладковатый вкус. Это мой салатик был. Назовем его Свежачок Яблоко Сельдерей Ананас (свежий или консервированный) Кедровые орешки майонез Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shery 0 #314 Опубликовано: 30 декабря 2009 Это мой салатик был. Назовем его Свежачок Яблоко Сельдерей Ананас (свежий или консервированный) Кедровые орешки майонез Подскажите, сельдерей ни разу не брали, как продается, корень? его на терке или порезать? он мягкий? ) Из ананасов частенько делаем даже в обычные дни такой салатик (может и повторюсь...): 1. Ананасы (консервированные) - 1б 2. Яйца - 3шт 3. Крабовые палочки - 1 уп. 4. Сыр - 100 гр 5. Зелень и майонез Очень вкусный! Можно добавить банку консервированной кукурузы. Готовили как то на корпоратив по моему уговору - первым смели) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
марьяшинамама 0 #315 Опубликовано: 31 декабря 2009 Shery, сельдерей стеблевой. Такие палки нежно зеленые. В супермаркетах беру. Реал, ОК, и тд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Золушка 0 #316 Опубликовано: 31 декабря 2009 Порылась сегодня в инете и нашла вот такой актуальный в свете наступающего Нового Года,салат: А вот какой у меня получился салат. Обыкновенный Оливье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snezhinka 0 #317 Опубликовано: 31 декабря 2009 А вот и мой тигрик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #318 Опубликовано: 1 января 2010 Золушка, snezhinka, тигрята славные!!! А я так и не сделала тигровый салат, не хватило времени))) Крона, сделала твой салатик с фасолью, вкуснятка! Под водочку наверно будет супер!))) К тому же он без майонеза))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Золушка 0 #319 Опубликовано: 1 января 2010 Золушка, snezhinka, тигрята славные!!! А я так и не сделала тигровый салат, не хватило времени))) Крона, сделала твой салатик с фасолью, вкуснятка! Под водочку наверно будет супер!))) К тому же он без майонеза))) Ой,а я когда увидела здесь фотку этого салата, думаю, расшибусь в лепёшку , но сделаю такой же. Правда гости сказали, что похож на кота больше , чем на тигра. На выручку пришел сын:" А тигр-это и есть семейство кошачих" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джильда 0 #320 Опубликовано: 1 января 2010 А вот какой у меня получился салат. Обыкновенный Оливье. А вот и мой тигрик и моя Мимоза до кучи :icon_biggrin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение