Dimetra 0 #601 Опубликовано: 2 сентября 2015 Вкусный супер пупер салат)) Еврейский. Тарелку смазываем майонезом с чесноком( я чеснок на терке тру, на тарелку майонез выдавливаю и размазываю.) Потом слоями: 1. Картошка вареная штуки 3-4 беру. Тру на терке 2. Колбаса копченая(сервилат например) Тру на терке 3.Капуста свежая мелко нашинкованная и помятая. 4. яйца куриные примерно 4-5 штук беру. Тру на терке. 5. Слой несколько креветок украшаем салат. Я делаю без них. Аллергия на креветки. Это ооочень вкусный салат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rena 0 #602 Опубликовано: 2 сентября 2015 Тоже хочу поделиться салатиком из свеклы. Очень хорошо идет к плову, мясному.... Берется свекла сырая (3-4 шт), очистить от кожуры, натереть на терке. Посолить, поперчить, и добавить 0,5 -1 ст.л. уксуса. все хорошо перемешать и оставить на 2-3 часа мариноваться, после чего появившейся сок слить. Далее берем перемолотые семена кинзы ложим в салат, перемешиваем. Лук(1 шт.) поджарить на растительном масле до тёмно-золотистого цвета и вытащить со сковороды ( он нам больше не нужен). Нужно полить этим горячим маслом, нашу маринованную свеклу, все перемешать и все салат готов. Получается очень вкусный салат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liza_87 0 #603 Опубликовано: 16 октября 2015 Итальянский салат из рукколы с вялеными томатами и оливками Руккола 100 грамм Гигантские оливки 100 грамм Сыр пармезан 30 грамм Масло оливковое холодного отжима 30 мл Красный лук 1/2 шт Лимон 1/2 шт Бальзамический уксус 10 мл Вяленые томаты 50 грамм Особенность итальянских салатов, заключается в том, что они считаются наиболее полезными, за счет того что в состав заправок никогда не входит майонез или сметана. А также содержат большое количество зелени и трав. для заправок салатов итальянцы используют только оливковое масло холодного отжима «extra virgin» и бальзамический уксус. Ингредиенты в салатах нарезаются крупно. Итальянские салаты также являются низкокалорийными. Еще отмечу, что итальянские салаты очень просты в приготовлении и на готовку каждого уходит не более 3-4 минут. Эти салаты украсят любой праздничный стол. Гигантские оливки режем пополам. Рукколу кладем в тарелку. Заправка для салата: смешаем лимонный сок, сахар, соль, оливковое масло и бальзамический уксус в эмульсию. Красный лук нарезать соломкой, вяленые томаты - пополам. Перемешать с рукколой и оливками и заправить. Посыпать тертым пармезаном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТамараТ 0 #604 Опубликовано: 21 октября 2015 Слоеный куриный салат с черносливом и сыром Куриная грудка 300 г Чернослив без косточек 200 г Сыр 200 г Майонез 200 г Чеснок 3 зубчика Орехи грецкие 100 г Огурцы соленые 1 штука 1. Куриную грудку отварить до готовности. 2. Майонез смешать с продавленым чесноком. 3. Выкладывать все слоями, промазывая каждый слой майонезом в таком порядке: курица, чернослив, сыр, огурец, сверху посыпать орехами. Очень вкусный, если потратите немного времени ваше семейство оценит ваш труд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kamila 1 #605 Опубликовано: 9 января 2017 Очень понравился салат без майонеза, который стал топовым в нашей семье. Салат без майонеза "Тбилиси" Ингредиенты: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица 1 красный болгарский перец половинка острого перца 2-3 зубчика чеснока 50 грамм грецких орехов средний пучок кинзы молотый черный перец Для заправки: оливковое масло и винный уксус Приготовление: 1. Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате. 2. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. 3. Мясо режем кубиками. 4. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку. 5. Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. 6. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи. 7. Солим, добавляем черный перец - по вкусу. 8. Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса. Заправляем. Перемешиваем. От себя добавлю: кинзу лучше ничем не заменять, она придает главный кавказский акцент блюду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Modinna 0 #606 Опубликовано: 28 апреля 2017 мы обожаем блинный салат Отварная куриная грудка 300 г Куриные яйца 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Консервированная кукуруза 150 г Молоко 250 мл Майонез или сметана 3 ст.л. Соль, специи по вкусу Растительное масло для жарки Яйца, соль и молоко смешиваем и взбиваем до однородной консистенции. Это и есть тесто для блинов. На раскаленную сковородку наливаем немного растительного масла и тонкий слой теста. Печем блины. Слегка остывшие блинчики шинкуем соломкой среднего размера. То же самое проделываем с отварной куриной грудкой. Лук нарезаем небольшими кубиками. В салатнике смешиваем блины, курицу, лук и консервированную кукурузу. Солим, перчим и заправляем майонезом или сметаной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Midnight 0 #607 Опубликовано: 28 апреля 2017 Вкусный салат: Кукуруза маринованная в початках (мелкие такие початки продаются) Маринованные опята Куриная грудка отварная Сыр тертый Майонез Немного укропа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кэт Ситников 0 #608 Опубликовано: 16 июня 2017 Caswyn, свининку в черносливовой сметане оценили на НГ, понравилось, нежно и вкусно. <p> Ещё салат могу подсказать, вкусно, только очень сытный. 1 слой- грибы, обжаренные с луком *смазать майонезом* 2 слой- копченый или вареный окорочек *смазать майонезом* 3 слой- консервированный ананнас кубиками сверху майонез, смешанный с тертым сыром Люблю салатики!Готова питаться только ими.Салат точно очень сытный.Хорош в зимний холод!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кэт Ситников 0 #609 Опубликовано: 16 июня 2017 А я тоже люблю всякие салатики,правда в целях похудения сейчас делаю без майонеза и не самые тяжелые. Вот например рецепт мне безумно нравится, но только главное резать все обязательно крупными ломтиками, а то будет каша и не так вкусно Салат "Амстердам" филе слабосоленой сельди (в пресервах)- 300 г яйца - 3 шт. картофель вареный - 2 шт. лук репчатый - 1 шт. яблоко красное - 1 шт. соленый огурец - 1 шт. нежирные сливки - 0.5 стак. горчица - 0,5 ч. л. йогурт натуральный - 4 ст. л. укроп - 1 пучок лимон - для украшения Яйца отварить (10 мин.), залить холодной водой, очистить и нарезать дольками, филе сельди - небольшими кусочками, картофель - маленькими кубиками, огурец - кружками. Яблоко вымыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Укроп вымыть, обсушить, часть оставить для украшения, остальное - мелко нарубить. Сливки смешать с йогуртом и горчицей, добавить измельченный укроп - соус для салата готов. Подготовленные ингредиенты выложить в салатницу, полить йогуртовым соусом, при желании украсить укропом и лимоном. P. S. Если Вы не являетесь поклонником высокой кухни, вместо специального соуса используйте легкий майонез.<p>Добавлено (20.04.2008, 13:50) --------------------------------------------- Вот еще пара легких салатиков, легко и вкусно! А главное для фигуры полезно. САЛАТ «МОРЯЧКА» 1,5 стак. Фасоли 2 луковицы 1 банка рыб.консервов 2 ст.л. раст. Масла Соль Лук мелко шинковать, ошпарить, сбрызнуть уксусом, смешать с отварной фасолью и размятыми консервами, заправляем маслом. <p> Салат «МЕЛОДИЯ ВЕСНЫ» Болг.перец 1шт Редис 5шт Курин.филе 200г /обжарен./ Зел. Лук Зел. Салат 1 пучок Соль, перец, сметана Все перемешать. Спасибо за интересные рецепты!Всегда можно взять готовый рецепт и поэкспериментировать,чтобы сделать салатик именно под свой вкус!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annick 0 #610 Опубликовано: 30 июня 2017 Очень люблю сочетание курицы и миндаля. Так что часто готовлю салатик с курицей, молотым миндалем и черносливом. Чернослив чередую с ананасом, и так, и так очень вкусно получается, но ананас нужно свежий класть, так вкуснее, однако, если со свежим ананасом делать, то лучше не оставлять его, а сразу съесть, потому как свежий ананас своими едкими соками просто сожрет куря)). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение