белочка 0 #41 Опубликовано: 2 июня 2008 Caswyn, ты не путаешь! Есть гранаты без косточек, но найти их нелегко! Я тоже этот салатик люблю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milagros 0 #42 Опубликовано: 2 июня 2008 А у меня вот такой рецепт ГРАНАТОВОГО САЛАТА Все укладывается слоями и смазывается каждый слой майонезом. 1сл-мясо говядины(нарезать кубками) 2сл-свекла(протертая на крупной терке) 3сл-орехи грецкие,гранат 4сл-морковь(протертая на крупной терке) 5сл-яйца(тоже на терке) 6сл-орехи и гранат Мои гости ,все безума от этого салата. А гранат мы едим с косточками,очень вкусное сочитание ореха с гранатом. Советую попробовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санечка 0 #43 Опубликовано: 21 июня 2008 А вот еще вкусненький и простой салатик. 600 г свежих грибов, 3-4 среднихпомидора, 2 картофелины, 1 луковица, растительное масло, соль. грибы отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Нарезать соломкой или как хотите, картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками. Помидоры нарезать дольками, лук - мелко. Все соединить и заправить растительным маслом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люська 0 #44 Опубликовано: 23 июня 2008 Quote (Mukushok)Или плеваться на салфетку не, на салфетку не надо, даже интеллегентно с костями его есть. кости потом улучшат вашу моторику мне нравится такой простой салат для мясоедов. Отварную говядину или телятину режем мелко (поперек волокон), туда же помидоры, болгарский перец, свежий лук-репка, соль, перец, майонез. Количество ингридиентов по-вкусу. По моему вкусу преобладают телятина, помидоры, майонез Самое главное-хорошо отварить мясо, чтобы было нежное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #45 Опубликовано: 23 июня 2008 девушки! вы что, правда замечаете косточки в гранате??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #46 Опубликовано: 23 июня 2008 coolinaria, я замечаю(( хотя гранат очень люблю. и как-то так сложилось что салаты с ним ни разу не пробовала( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аннушка 0 #47 Опубликовано: 24 июня 2008 Quote (coolinaria)девушки! вы что, правда замечаете косточки в гранате??? wacko Я тоже гранаты обожаю, во время беременности лопала за обе щеки. Но я всегда каждую косточку обмусоливаю, поэтому в салате мне не очень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люська 0 #48 Опубликовано: 24 июня 2008 Quote (coolinaria)девушки! вы что, правда замечаете косточки в гранате??? я вообще, может это и неприлично, но гранаты люблю до поросячьего визга и ем их по-свински - чуть ли не с корками. тока никому не рассказывайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maryselka 0 #49 Опубликовано: 25 июня 2008 Гранатовый браслет-мой самыйлюбимый салатик!!!! И косточек я там никогда не замечала. -юля-, Точно про слюну)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алелька 0 #50 Опубликовано: 26 июня 2008 Люська, я тоже гранаты люблю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость lizaveta #51 Опубликовано: 8 июля 2008 Привет! Прочитала много полезного, спасибо за рецепты! Я люблю такие салаты: 1) по 1 банке белой и красной фасоли,1 банка кукурузы,1-2 огурца,2-3 помидора, зелень, красный и желтый болг.перец- все порезать соломкой,посолить,поперчить и заправить оливк.маслом. Получается очень красивый разноцветный салатик. 2)Капусту( сейчас уже есть нового урожая) мелко шинкуем, мнем и присаливаем. Она пока дает сок. Мелко режем свежий огурец. Трем на крупной тёрке сырую морковь и сырую свеклу( со свеклой не переборщить).Крошим зелень- лук, петрушку, укроп.Все мешаем, заливаем соком половинки лимона,заправляем растительным маслом. Пусть немного настоится( минут 15).Все. Вкуснятина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аннушка 0 #52 Опубликовано: 17 августа 2008 Chudo, опробовали твой ну очень простой салатик. Спасибо, очень понравился , гости слупили целый тазик, все довольны! А правда просто готовить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #53 Опубликовано: 17 августа 2008 Quote (Люська)ранаты люблю до поросячьего визга и ем их по-свински - чуть ли не с корками о да!!!! только так и надо их есть, коллега!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санечка 0 #54 Опубликовано: 17 августа 2008 аннушка, это который с окорочком куриным? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #55 Опубликовано: 17 августа 2008 Санечка, ага! Я, кстати, на свой ДР тоже его делала! Причем первый раз как-то не распробовали, он у меня какой-то "душный" оказался, может лука мало было. А во второй раз все чики-пуки! Очень прикольно, правда я еще наотсебятничила: добавила красный перчик болгарский. Салат - находка для вечно занятых мам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnnaRu 0 #56 Опубликовано: 18 августа 2008 А вот и моя версия салата "Нежность" (нашла в инете). ОТкрыла для себя и своей семьи салат сравнительно недавно, но он уже успел полюбиться и завоевать "желудки" родственником и друзей все от него без ума, впрочем как и я так ещё и сытный и готовится легко! Ингредиенты * 500 г куриного филе * 7 яиц * 2 луковицы * соль * майонез * растительное масло Рецепт приготовления Лук мелко покрошить. Залить его кипятком и оставить на 10-15 минут, затем воду слить. Куриное филе отварить до готовности (я его тушу, чуть подсаливая и посыпаю приправкой совсем чуток), остудить, мелко порезать. Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить. Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить (жарятся моментально, от сковороды не отходить :)). Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону. Блинчики остудить, порезать соломкой. Смешать филе, блинчики, лук, немного посолить (если солили курицу во время приготовления, то сейчас солить надо осторожно). Заправить майонезом. если салат постоит пол дня, курочка пропитается, и будет "пальчики оближешь! " Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #57 Опубликовано: 18 августа 2008 А я пару лет назад на работе салат с корейской морковкой попробовала, теперь он и у нас, и у друзей завсегдатай: куриное филе отварить (предварительно намазать всяческими специями, ЭТО ВАЖНО!), руками порвать/разобрать на мелкие кусочки, смешать с морковкой по-корейски 1:1, заправить майонезом - и все! По-моему, проще некуда, а вкууусный!..курицу все принимают за какую-то рыбу экзотическую.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татка 0 #58 Опубликовано: 19 августа 2008 Мы с сыном обожаем вот этот салат.Он быстро готовится и вкусный. Пекинская капуста(нашинковать),кукуруза,крабовые палочки(кубиками),сухарики(можно сделать самой,можно покупные,только тогда желательно без добавок),майонез,немного сметаны.Иногда добавляю совсем чуть-чуть чесночка на тёрке,но можно и без него.Попробуйте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyuks 0 #59 Опубликовано: 21 августа 2008 попробуйте сделать вот такой салатик. куриное филе, ананас консерв. кусочками., сыр Маасдам, желательно Президент, майонез отварить куриное филе, порезать кубиками, на баночку ананасов примерно граммов 700, курицы д.б. немножко побольше, чем ананасов, выложить слой курицы на широкое плоское блюдо, потом выложить ананасы, залить майонезом, потереть сыр, повторить слои, сверху опять майонез и обильно засыпать сыром, на первый слой майонеза поменьше, а на второй - прям хорошо залить, чтобы все скрылось. делаем его обычно на праздники, лучше всех идет, быстрый и прикольный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татка 0 #60 Опубликовано: 21 августа 2008 Lyuks, классный салат,я готовлю такой.Иногда меняю ананас на апельсин,и иногда кукурузу добавляю,в охотку) Единственное,что мужчинам как то не всем нравятся сладкие салаты,а женщины-в восторге Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyuks 0 #61 Опубликовано: 22 августа 2008 Татка, интересно, в другой раз попробую заменить на апельсин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #62 Опубликовано: 27 октября 2008 Вкусный салатик! 1 слой - вареная колбаса тёртая 2 слой - сыр колбасный тёртый 4 слой - яблоко тёртое 3 слой - яйцо тёртое Каждый слой промазываем майонезом, сверху украшаем зёрнами граната! Приятного аппетита! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хочушечка 0 #63 Опубликовано: 28 октября 2008 Мой морской салат: покупаю морепродукты в баночках пластиковых (мидии, морской коктейль, креветки) все это смешиваю, если есть осминожки например, режем помельче, добавляю помидор свежий кубиками (количество помидора должно быть в 2 раза меньше, чем морепродуктов), немного(мало) листьев салата, можно добавить немного лимонного сока по вкусу. Салат дорогой, но очень вкусный. Если хотите салат удешевить, можно купить кальмаров свежих, самим отварить и нарезать соломкой. Мужской салат: Сердце варим в подсоленой воде, нарезаем очень тонко, добавляем вареные яйца, тертые на крупной терке (их должно быть в 2 раза меньше сердца) и добавляем много зеленого лука (обязательно). Всё обильно заправляется майонезом, мужчины съедают его очень быстро :). Отсюда и название. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mussya 0 #64 Опубликовано: 28 октября 2008 Мы на праздники часто делаем такой: -Говядина -Грибы(маринованные или корейские) -лук -майонез Грибов и говядины примерно поровну, говядину отварить и порезать кубиками, лук обдать кипятком. Лучше заправит заранее, чтобы говядина пропиталась. А "Греческий"кто-нибудь писал? -помидоры -огурцы -перец -сыр "Фитаки" -оливки -оливковое масло Все нарезать покрупнее, сыр -крупными кубиками, заправить. Не знаю названия: -фасоль красная и белая -ветчина -огурцы или перец -зелень -майонез Ветчину и перец порезать соломкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maryselka 0 #65 Опубликовано: 28 октября 2008 А я недавно очень полюбила салат с печенкой! Печень (свареная) Луковица (немаленкая) Фасоль красная (свареная) майонез, масло зелень, чеснок Лук порезать мелко, пережарить на масле. Печень порезать кубиками, смешать с фасолью, луком, зеленью, порубленой. Заправить майонезом. Чеснок потереть туда можно (на любителя). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #66 Опубликовано: 12 декабря 2008 Кушаю сейчас такой салатик! Все слоями: 1- отварной картофель тертый 2- грибы маринованные, мелко нарезанные 3- отварная морковь тертая 4- филе куриное, отварное, измельченное 5- лук 6- яйцо тертое Каждый слой промазываем майонезом, украшаем зеленью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #67 Опубликовано: 12 декабря 2008 -юля-, я такой делаю, очень вкусно! Я еще сыр добавляю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёжишка@82 0 #68 Опубликовано: 12 декабря 2008 Готовила на ДР мужа всем очень понравилось: 1.-белки 2. -консервы любые(у меня сайра была) 3.- луковица мелко шинкуем 4.- яблоко на крупнойтерке 5.- тертое сливочно масло(из морозилки) 6.- тертый сыр 7.- желтки 8.- жареные грецкие орехи. Каждый слой промазать майонезом. и воттакой еще : говядина,перец болгарский, помидор свежий, сыр брынза или фета. Всю эту вкусноту заправить заправкой- раст.или оливк.масло+сок лимона+бел.перец+бальз.уксус(или винный)+шинкованный базилик(или сухой)+зелень.Соль по вкусу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamakseniya 0 #69 Опубликовано: 12 декабря 2008 Девочки, делюсь рецептом своего любимого салатика, готовлю редко потому что муж признает только оливье, селедку под шубой, морковку и свеклу с чесноком. 1. курица вареная (или я брала гриль) 2. виноград красный 3 яблоки красные 4. орехи грецкие 5 сыр дор блю 6 салат или зелень 7майонез Курицу, яблоки режем кубиками. Орехи как нравится, я их половинками бросаю, сыр как получится порезать, виноград на половинки, салат и зелень просто измельчаем. Заправляем майонезом, мне кажется что можно и йогуртом, чесно не пробовала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #70 Опубликовано: 12 декабря 2008 Салат "Гнездо глухаря" На 2 куриных копченых ножки - разобрать на тонкие и длинные волокна (в оригинальном рецепте из этих волокон выкладывалось гнездо, а из остального формировался холм) 200 г консервированных шампиньонов+средняя луковица - порезать и обжарить ветчина 150-200 г - порезать тонкой соломкой 4-6 картофелин (в зависимости от размера) - порезать тонкой соломкой и обжарить 4 яйца - отварить и порезать тонкой соломкой белок, желтки пока отложить. Все смешать с майонезом и выложить на тарелку, формируя небольшие бортики по краям, как гнездо, посыпать сверху тертым на мелкой терке сыром. Желтки яиц+тертый сыр (столько же по количеству как и желтков)+разнообразная зелень (меленько порезать)+чеснок (по вкусу. Раздавить в чесночнице)+майонез (немного, только чтобы можно было растереть до однородной массы). Дальше из этой массы формируются яйца. Кто-то делает их по количеству едоков и большими. Выложить их в центр "гнезда" Яйца в этом салате получаются особенно вкусными Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #71 Опубликовано: 12 декабря 2008 Свет! Как оригинально! Взяла на заметку твой салатик!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #72 Опубликовано: 12 декабря 2008 QuoteГотовила на ДР мужа всем очень понравилось: 1.-белки 2. -консервы любые(у меня сайра была) и.т.д. ООо, это любимый салат моего мужа. На все праздники и не только его просит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danyashka 0 #73 Опубликовано: 13 декабря 2008 Истекаю слюной, есть охота,а сын спит. Делала салатик на ДР сына первый раз, гости слопали два салатника, просили теперь его всегда делать. "Лисья шубка" филе одной сельди 300 гр свежих грибов 3 отварные картошки 3 вареных яйца 2 луковицы 1 сырая морковь 250 майонеза 1йслой- сельдь, 2й- грибы обжарен., потом дать им стечь, в реале ушло гораздо больше грибов, 3й- картофель, 4й-лук, я делала свежий, покрашила и обдала кипятком, а надо лук обжарен., но мне показалось, что тогда будет очень жирный салат, 5й- яйца, 6й-морковь, я ее варила, но можно сырую, на любителя. Очень вкусно, прям как селедка под шубой. Приятного аппетита!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #74 Опубликовано: 13 декабря 2008 то мы рассказы на конкурс про фигуру пишем, а в салатной теме - тысяча и один способ убийства печени жареные грибы, яйца какие-то бесконечные, сыр слоями и майонез, майонез... извините, ничего личного. просто зашла в кои-то веки в темку какую-нибудь идею высмотреть и прям оторопела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аннушка 0 #75 Опубликовано: 13 декабря 2008 coolinaria, дык мы только и худеем, чтобы было куда в праздники еду складывать Вот рецпт, понра, сама не делала, но собираюсь на НГ тоже сбацать Салат "С новым годом!" картофель - 4 шт, консервированные кальмары - 200-250 граммовая банка (вместо консервированных кальмаров можно взять свежие отварные кальмары, курицу или крабовые палочки), маринованные огурцы - 2 шт, яйца - 3 шт, яблоко - 1 шт, сыр - 150-200 г, майонез, чеснок - 1 зубчик (по-желанию), соль, свежемолотый перец, зерна граната, свекла и зелень для украшения <p> Картофель хорошо вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке. Сыр натереть на мелкой терке. Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками. С консервированных кальмаров слить жидкость и порезать соломкой. * Если слой консервированных кальмаров заменить: 1. замороженными кальмарами - нужно обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты. Кальмаров охладить и порезать соломкой; 2. курицей - нужно отварить или поджарить куриную грудку и нарезать соломкой или кубиками; 3. крабовыми палочками - нужно нарезать крабовые палочки тонкой соломкой или кубиками. <p> Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоко не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои (например, слой картофеля и курицы). Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности: 1-й слой: тертый картофель 2-й слой: половина маринованных огурцов 3-й слой: консервированные кальмары (или отварные кальмары, курица или крабовые палочки - на Ваше усмотрение) * по-желанию, консервированные кальмары можно смешать с мелкорубленым чесноком 4-й слой: оставшиеся огурцы 5-й слой: яйца 6-й слой: яблоко 7-й слой: сыр Сверху салат хорошо обмазать майонезом. Украсить зернами граната, свеклой и зеленью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #76 Опубликовано: 13 декабря 2008 coolinaria, а почему бы друзей и родных не порадовать? Им же не обязательно есть все низкокалорийное. И даже те, кто на диете, на праздники могут себе позволить и жареные грибы, и яйца, и майонез, все зависит от количества съеденого:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аннушка 0 #77 Опубликовано: 13 декабря 2008 Svetik, конечно могем! Неси все жареное и жирное, бум толстеть обратно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #78 Опубликовано: 13 декабря 2008 Svetik, почему в твой-то? я ж пишу - ничего личного, но тенденция-то налицо. аа, ты вот о чем, наверное. так я под яйцами подразумевала не название твоего салата, а ингридиент. яйца в сочетании с грибами и майонезом обеспечивают такой сероводородный выхлоп, что неудивительно, что наша страна непобедима, особенно в период праздников вопрос даже не столько в жире, сколько вообще в сочетаемости и усвояемости продуктов. еда - это вкус, а не кирпичи в желудке, слепленные из непременной картошки, рыбных консервов, и, простите еще раз, яиц. Свет, пойми, я не умничаю и не задираю нос, но просто на дворе XXI век, и мы в других темах часто критикуем советский подход к воспитанию, медицинской помощи и пр., так почему бы не изменить советским традициям в еде? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #79 Опубликовано: 13 декабря 2008 coolinaria, Оль, даешь стране салаты XXI века! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #80 Опубликовано: 13 декабря 2008 Quote (Volha)coolinaria, Оль, даешь стране салаты XXI века! точно, Оль, с тебя тогда Здоровый в плане питания салат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение