Леленька 0 #161 Опубликовано: 31 декабря 2008 Спасибочки! Сегодня что-нибудь приготовлю:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #162 Опубликовано: 31 декабря 2008 coolinaria, ты меня сподвигла на приготовление домашнего майонеза! так вкусно! теперь сама буду делать, спасибо! а еще мне стало стыдно и решила делать только легкие салаты. проблема в зелени. Руколу обожаю, только в Метро ей приходится затариваться. А еще кто знает как делают вяленые помидоры? офигенная вещь для зеленых салатов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #163 Опубликовано: 31 декабря 2008 Chudo, Наташ, супер! а у меня рука болит - собирала сейчас селедку под шубой здоровенную, пока на нее майонеза наделала, чуть не опупела :))) помидоры дома вялить нетрудно, надо иметь духовку, пергаментную бумагу и сами помидоры. моя мама делает на фольге и мажет фольгу оливковым маслом, но они тогда как бы поджариваются немножко и на вкус слегка другие. помидоры моешь, режешь дольками, солишь-перчишь. некоторые кладут зелень, мне не нравится, т.к зелень может начать гореть ну и вообще, если надо, ее можно потом добавить в блюдо. выкладываешь на бумагу или фольгу и сушишь в духовке на маленькой температуре (не больше 100 градусов) 2-3 часа. лучше делать вечером и оставить их на ночь в духовке. все. хранить можно в полотняном мешочке, а можно замариновать в оливковом масле с чесноком, приправами и травками и хранить баночку в холодильнике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #164 Опубликовано: 31 декабря 2008 Я тоже сделала майонез домашний, но он почему-то горчит А еще он оказался очень густым, мой слоеный салат ужасно сложно промазать Добавлено (31.12.2008, 17:58) --------------------------------------------- Quote (coolinaria)пока на нее майонеза наделала, чуть не опупела Оль, а ты руками его делаешь что-ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #165 Опубликовано: 31 декабря 2008 Stasy, блендером, конечно, но его ж держать надо и он вибрирует, у меня рука быстро затекает. Насть, если горчит, возможно, с маслом что-то не то. больше ничего не добавляла? если густоват, можно разбавить кипяченой водой, только холодной, немного лимонного сока добавить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #166 Опубликовано: 31 декабря 2008 Quote (coolinaria)немного лимонного сока добавить Им и разбавляла, но все равно густой получился, от ложки с трудом отделяла. Сначала я решила Провансаль сделать с горчицей, видимо она и дала сильную горечь, потому я сделала вторую порцию совершенно без специй, но все равно какая-то легкая горчинка присутствовала, смешала обе порции и получилось очень даже ничего Масло я купила оливковое, решила шикануть на новый год, но его запах и привкус мне не нравится, горьковатое какой-то, так что оно тоже добавило горчинки в майонез А я у себя в комбайне обнаружила насадку для приготовления эмульсий - такой круг пластиковый плоский и слегка волнистый, вот он крутится и смешивает желтки и масло - классно, я не напрягалась при приготовлении майонеза Сколько желтков и масла у тебя ушло для приготовления майонеза на селедку под шубой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #167 Опубликовано: 31 декабря 2008 Quote (Stasy)Сколько желтков и масла у тебя ушло для приготовления майонеза на селедку под шубой? Насть, 4 желтка и где-то 300 мл масла (точно не могу сказать, т.к. из бутылки наливала). и еще разбавляла. и осталось немножко. это на кило селедки и не знаю сколько всего остального Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #168 Опубликовано: 31 декабря 2008 Оль, ну и я где-то столько же сделала, 2 салата получилось заправить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #169 Опубликовано: 31 декабря 2008 Stasy, представляешь себе масштабы моей шубы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #170 Опубликовано: 2 января 2009 Оля, вопрос в первую очередь к тебе, ну и ко всем, кто делает домашний майонез - куда девать белки? Я уже прилично желтков потратила на майонез, а что делать с белками не придумала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyalya 0 #171 Опубликовано: 2 января 2009 Stasy, как чего? безе печь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #172 Опубликовано: 2 января 2009 Stasy, я чаще всего омлет делаю. в запеканку можно еще. один мой друг очень вкусный соус для запекания рыбы-морепродуктов делает с белками: сливочное масло с вином, вяленым помидором, укропом, приправами соединяется с белками, взбивается и выкладывается за 5-7 минут до готовности поверх блюда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #173 Опубликовано: 3 января 2009 А в омлет желтки не требуются? Безе я не люблю, и готовить его тоже Добавлено (03.01.2009, 12:05) --------------------------------------------- Кстати, Оль, спасибо за рецепт салата с орешками и грибами - нам всем он очень понравился! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #174 Опубликовано: 3 января 2009 Quote (Stasy)А в омлет желтки не требуются? без желтков еще и лучше получается, пышнее. и полезнее для фигуры - во многих диетах, кстати, есть омлеты из белков, вот там бедные люди страдают, желтки-то они в майонез не могут употребить Насть, на здоровье! и Марьяше что ли понравился? у нас Пете перепал только винегрет из остатков всего и картошка-мясо из оливье Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #175 Опубликовано: 3 января 2009 Quote (coolinaria)и Марьяше что ли понравился? Ей он фрагментарно перепал: кусочки помидора, огурца и пекинской капусты Правда я без морковки делала, т.к. не люблю ее особо, и с майонезом собственного приготовления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #176 Опубликовано: 3 января 2009 Оля, спасибо за помидорки! из привозных не буду делать, теперь осени дождусь и насушу! Вот какие я делала на ДР салатики. нашла в инете, поэтому копирую прям откуда слизала рецепты: 1. Вот мой наилюбимейший салат. делаю только по праздникам. Сами поймете почему. Слабосоленая семга (кубиками) + креветки + маслины + пекинская капуста + обжаренные свежие шампиньоны. Заправку делаю легким майонезом или майонез+сметана. Думаю, что оливковое масло с лимонным соусом тоже бы подошло. Резать все нужно крупными кусочками, на мельчить. Ну оччччень вкусный и нежный салат. --------------- И правда, очень нежные и необычный салат оказался. смели моментально. но дороговатый, зараза. 2.Зелененький: Пекинаская капуста, перчик болгарский, огурец, сельдерей, укроп, кедровые орешки и изюм белый. Можно и куриную грудку отварную добавить. Это по желанию. Но само сочетания сельдерея, орешков и изюма (крупного белого) создает просто супер-вкус. Заправка любая - какую любите. -------- Я сделала заправку - олив.масло и лим.сок, как вариант - уквус винный. еще посыпала специями для салата. На самом деле, сочетание сладкого изюма, зелени и орешков - очень пикантный вкус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #177 Опубликовано: 6 января 2009 Сегодня в первый раз забацала такой салат. Нам очень понравился. Вкус очень необычный Немецкий макаронный салат. СОСТАВ 500 гр. отварных макарон (лучше брать "пружинки") 1 маленькая банка консервированных нарезанных шампиньонов (290 гр) 1 маленькая банка консервированных мандариновых долек (я их не нашла, использовала свежие мандарины 3-4 шт, удалить перегородки) 1 банка сладкой кукурузы 100-200 гр. твердого сыра 1 большая луковица 200 гр. вареной колбасы 1 соленый огурец 1-2 сладких болгарских перца (лучше пестрых, для красоты)( Я так и не положила) майонез соль по вкусу перец по вкусу Макароны отварить согласно указанию на упаковке, слить воду, выложить их в миску. К ним добавить шампиньоны, кукурузу, мандариновые дольки (предварительно слив с них сок). А так же мелко измельченную луковицу( лук я замариновала в уксусе), порезанный кубиками сыр, колбасу, порезанную тонкими полосками, и довольно мелко измельченные соленый огурец и болгарский перец. Все заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу и поставить в холодное место на 2 часа пропитываться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #178 Опубликовано: 6 января 2009 Svetik, мой любимый, наверное, повседневный салат . только я делаю с макаронами-бантиками и не с колбасой, а с ветчиной или отварным мясом-курицей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #179 Опубликовано: 7 января 2009 Оль, а ты тоже мандарины добавляешь? Может вместо них еще что-то можно? Что-то консервированых у нас не нахожу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #180 Опубликовано: 7 января 2009 Svetik, можно персики еще, а можно и вообще ничего не класть а мандарины есть консервированные в Радеже точно, и в МАНе, в зеленых небольших баночках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #181 Опубликовано: 8 января 2009 Салат "Рай" 1 слой: отварное куриное филе, мелко нарезанное 2 слой: обжаренная морковь (натертая предварительно) 3 слой: майонез 4 слой: соленый огурчик натертый ( я нарезала кружочками) 5 слой: жаренный лук 6 слой: отваренное яйцо тертое 7 слой: майонез украсить зеленью Приятного аппетита Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Swetulya 0 #182 Опубликовано: 8 января 2009 Вот еще салатик. Фасоль "Бондюэль" в соусе чили, куриное филе (отварить и мелко порезать), грецкие орехи. Оч вкусно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #183 Опубликовано: 8 января 2009 Салат "Принцесса на бобах" придуман нами с мужем 1 банка зеленого горошка, 1 банка кукурузы, 1 банка красной фасоли (ее промыть надо будет). Всё вывалить в чашку, перемешать, туда свежей зелени (я люблю с укропом и базиликом). Сбрызнуть лимонным соком и заправить оливковым маслом (или любым без запаха). Плюсов у этого салата несколько: получается мноооого; он очень красиво смотрится; вкусный; приготовлен практически из ничего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #184 Опубликовано: 8 января 2009 Candy, еще можно сухариков добавить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #185 Опубликовано: 8 января 2009 Quote (coolinaria)мандарины есть консервированные в Радеже точно, и в МАНе, в зеленых небольших баночках у нас в МАНе нет, сегодня нашла в стеклянных банках в небольшом магазинчике неподалеку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #186 Опубликовано: 12 января 2009 «Салат с кальмарами» ? 1 кг свежемороженых кальмаров пробаланшировать в кипятке 1-2 минуты, очистить; ? 125 г крабовых палочек; ? 4-5 отварных яиц; ? ? банки кукурузы; ? 3-4 соленых огурца; ? 1-2 свежих огурца; ? зеленый лучок, соль – по вкусу; ? сбрызнуть несколькими каплями свежевыжатого лимона – по желанию. Все ингредиенты нарезать мелкой соломкой, перемешать, добавить майонез, снова перемешать. «Печеночный салат» ? ? кг отварной говяжьей печени порезать соломкой; ? 5 отварных яиц порезать соломкой; ? 2 средние луковицы, мелко порезанные и 2 средние моркови, натертые на крупной терке с солью и специями поджарить на растительном масле до слегка золотистого цвета. Все ингредиенты перемешать, добавить майонез, соль по вкусу, снова перемешать. Салат «Анаком» ? 2 пачки «Анакома» с курицей: вермишель поломать мелко, добавить специи только от одной пачки, жир добавлять не нужно; ? 4 отварных яйца; ? 0,5 л майонеза. В вермишель (не отваривать, не заливать кипятком) добавить яйца, порезанные мелкими кубиками, залить всю массу майонезом. Выдержать салат в холодильнике 5 часов, причем каждый час перемешивать салат. Готовый салат через 5 часов можно есть так, или добавить 1 мелко порезанный зубчик чеснока или 1 небольшую мелко порезанную луковицу. «Белая береза» ? 2 средних луковицы порезать полукольцами, обдать кипятком; ? 300-400 гр. отварного мяса курицы порезать мелкими кусочками; ? 1 яблоко натертое на терке; ? 3 отварных картофелины натереть на терке; ? 200 гр. натертого на терке сыра; ? 4 желтка яиц натертого на терке; ? 4 белка яиц натертого на терке; Все ингредиенты уложить слоями в указанной последовательности. Слои промазывать майонезом, соль по вкусу. «Гранатовый браслет» ? 400 гр. отварного мяса курицы порезать кусочками, обжарить на сливочном масле с 1 порезанной луковицей; ? 1 крупное яблоко натертое на терке; ? 4 отварных яйца, мелко порезанные; ? 5-6 отварных картофелины натереть на терке; ? 2 средних отварных свеклы, натертые на терке; ? зерна 1 граната. Все ингредиенты уложить слоями в указанной последовательности. Слои промазывать майонезом, соль по вкусу. «Лезгинка» ? 400 гр. отварной телятины, пропустить через мясорубку; ? 1 стакан ядрышек грецкого ореха, мелко порезанных. Ингредиенты перемешать, добавить сметану или майонез, соль по вкусу, снова перемешать. «Гнездо глухаря» ? 4 отварных яйца, порезанные соломкой; ? 400-500 г картофеля-фри пожаренного соломкой; ? 400-500 г докторской (ветчины) колбасы, обжаренной в растительном масле соломкой; ? 4 соленых огурца, порезанных соломкой; ? 2 свежих огурца, порезанных соломкой; ? 1банка зеленого горошка; «Неополитанский» ? 3-4 свежих огурца, порезанных кубиками; ? 3 свежих помидора (без кожицы – обдать кипятком), порезанных кубиками; ? 2 болгарских перца, порезанных кубиками; ? 200 гр. сыра «Фетакса» от «Hohland», порезанного кубиками; ? ? банки черных маслин без косточек, порезанные кружочками; ? несколько щепоток сушенного базилика; ? 3-4 ст. ложки оливкового масла. «Цезарь» ? 400 гр. китайской капусты, порезанной кубиками 2х2 см; ? 400 гр. отварного куриного мяса, порезанного кубиками; ? 100 гр. сыра, порезанного кубиками; ? 2-3 зубчика чеснока (раздавить); ? 100 гр. слегка обжаренных семян тыквы; ? 150 гр. поджаренных из батона сухариков; ? 100-200 мл. оливкового майонеза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #187 Опубликовано: 13 января 2009 Я тоже однажды ела этот салат из анакома. Тоже лет так 8 назад. Мне сразу не стали говорить что там, а спаросили вкусно ли. Честно сказать, тогда мне показалось это вкусным, ну по крайней мере это съедобно точно и ни за что не догадаешься из чего он сделан. Мне кажется, что ео как раз придумали в 90-х, когда совсем туган был. Девчонки, да не ссорьтесь вы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #188 Опубликовано: 13 января 2009 Среди моих знакомых не мало просто бедных людей, которые тем не менее Анаком в рот не возьмут. и так же есть обеспеченные девицы на выдане - студентки ВУЗов которые икру поменяют на пачку этой гадости. Мой брат употребляет эту лапшу одноразовую. Мне оч. нравится салатик, так же "придуманый" во времена "Анакома" наверное. - Лук режется тонкими кольцами/полукольцами. маринуется - куриный КОПЧЕНЫЙ окорочек режется мелкими кубиками. - соль/ перец по вкусу , хорошо добавить паприку - майонез для заправки. ТАДАМ-м-м-м-м!!!! Гвоздь программы Чипсы "Русская картошка" желательно с куриным вкусом. Чипсы быстро впитывают соус, становятся мягкими, но вкусными. Вообще, когда я первый раз попробовала так и не смогла угадать "секретный" ингедиент - когда сказали была оч. удивлена. Сам салат очень быстро делается, так как все "запчасти" готовые продают. Лук маринуется в уксусе в горячей воде - это позволяет ему приобрести желаемый вкус за считанные минуты. Девочки - тему с начала не читала, и если повторила чей то рецепт, т о простите повторюшку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #189 Опубликовано: 19 января 2009 ГражданкаЛошадка, дело хозяйское. остается только пожелать не всеми из этих рецептов пользоваться чтобы, тксзть, жизнь не заставляла. вчера в гостях ела потрясающе прекрасный салат, называется "Вальдорф". хозяйка сказала, что он очень популярен в Германии, что неудивительно. единственное, с чем я лоханулась - не уточнила пропорции, так что на глаз опишу. основа - соломкой нарезанные яблоки, нарезанные соломкой. кисловатые. не исключено, что сбрызнутые лимонным соком, чтобы не темнели, и черешковый сельдерей. ананас, нарезанный кубиками, мандарин, нарезанный какими-то маленькими совсем кусочками, мелкосмолотый фундук. все заправлено сливками. салат деликатесный, ведро его делать не будешь. она его подавала к холодной индейке, уложенным на дольки индейки сверху. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #190 Опубликовано: 19 января 2009 coolinaria, мммм, Оль, должно быть вкусно! Уже записываю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sofia 0 #191 Опубликовано: 22 января 2009 девочки пожалуйста подскажите рецепт салата с мидиями очень надо (если гдг-то выше есть укажите где , а то рытся надо искать ) буду очень благодарна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #192 Опубликовано: 22 января 2009 sofia, смотри тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sofia 0 #193 Опубликовано: 22 января 2009 ух ты сколько спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #194 Опубликовано: 23 января 2009 Пробежала по темке, нигде вроде не увидела такого салатика, поэтому выкладываю Прелесть в том, что все ингредиенты - в первозданном (сыром) виде: Свёклу (2 шт среднего размера) натереть на тёрке в сыром виде; Морковь (2 шт среднего размера) натереть на тёрке в сыром виде; изюм или чернослив (по вкусу; по-моему можно и то и другое, только чернослив порезать помельче) грецкие орехи растолочь; перец чёрный молотый (немного, только для пикантности) заправить можно негустой сметаной, я предпочитаю смешать ее с самоделошным майонезиком. Витаминов - тьма-тьмущая! И вкусно. И мужчинам оч полезно. Даже деть мой лопает - не оторвать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #195 Опубликовано: 25 января 2009 Девоньки, подскажите, пожалуйста салатики, где можно использовать ананас. Пробежалась по темке, нашла всего 3. Только если можно пишите опробованные вами. Свекровь передала огроменную банку ананасов на ДР мужа. Лучше бы мясом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #196 Опубликовано: 25 января 2009 QuoteДевоньки, подскажите, пожалуйста салатики, где можно использовать ананас Не знаю есть ли такой в темке. Я делаю, очень нравится. Ананасы кусочками (если кольцами, то порезать) Сыр твердых сортов на терке Яйцо вареное на терке Чеснок Заправить все сметаной или майонезом. Все беру на глаз.Добавлено (25.01.2009, 15:36) --------------------------------------------- А почему только салат? Можно и мясо с ананасом сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #197 Опубликовано: 25 января 2009 Quote (Manina)А почему только салат? Можно и мясо с ананасом сделать. ага, мне тоже мясо с ананасами нравится больше, чем салаты с ананасами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #198 Опубликовано: 26 января 2009 Quote (Manina)А почему только салат? Можно и мясо с ананасом сделать. Да у нас гусь намечается, а гусь с ананасами - я не слышала про такое. Manina, спасибо, ну раз говоришь, что вкусно, значит сделаем. А мясо туда точно не надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #199 Опубликовано: 30 января 2009 Очень вкусный салатик!! - тертая сырая морковь (я тру на самой мелкой терке) - крабовое мясо мелко порезать - банка кукурузы - сухарики - маянез Кстати, куда делись Кириешки??? Не могу найти ни в одном магазине Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #200 Опубликовано: 30 января 2009 QuoteManina, спасибо, ну раз говоришь, что вкусно, значит сделаем. А мясо туда точно не надо? Насть, точно НЕ НАДО! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение