Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Caswyn

Вкусные салатики

Рекомендованные сообщения

Вкусный супер пупер салат)) Еврейский.

 

 

Тарелку смазываем майонезом с чесноком( я чеснок на терке тру, на тарелку майонез выдавливаю и размазываю.)

 

Потом слоями:

1. Картошка вареная штуки 3-4 беру. Тру на терке

2. Колбаса копченая(сервилат например) Тру на терке

3.Капуста свежая мелко нашинкованная и помятая.

4. яйца куриные примерно 4-5 штук беру. Тру на терке.

5. Слой несколько креветок украшаем салат. Я делаю без них. Аллергия на креветки.

 

Это ооочень вкусный салат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тоже хочу поделиться салатиком из свеклы. Очень хорошо идет к плову, мясному....

Берется свекла сырая (3-4 шт), очистить от кожуры, натереть на терке. Посолить, поперчить, и добавить 0,5 -1 ст.л. уксуса. все хорошо перемешать и оставить на 2-3 часа мариноваться, после чего появившейся сок слить.

Далее берем перемолотые семена кинзы ложим в салат, перемешиваем.

Лук(1 шт.) поджарить на растительном масле до тёмно-золотистого цвета и вытащить со сковороды ( он нам больше не нужен). Нужно полить этим горячим маслом, нашу маринованную свеклу, все перемешать и все салат готов.

Получается очень вкусный салат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Итальянский салат из рукколы с вялеными томатами и оливками

 

Руккола 100 грамм

Гигантские оливки 100 грамм

Сыр пармезан 30 грамм

Масло оливковое холодного отжима 30 мл

Красный лук 1/2 шт

Лимон 1/2 шт

Бальзамический уксус 10 мл

Вяленые томаты 50 грамм

 

Особенность итальянских салатов, заключается в том, что они считаются наиболее полезными, за счет того что в состав заправок никогда не входит майонез или сметана. А также содержат большое количество зелени и трав. для заправок салатов итальянцы используют только оливковое масло холодного отжима «extra virgin» и бальзамический уксус. Ингредиенты в салатах нарезаются крупно. Итальянские салаты также являются низкокалорийными. Еще отмечу, что итальянские салаты очень просты в приготовлении и на готовку каждого уходит не более 3-4 минут. Эти салаты украсят любой праздничный стол.

 

Гигантские оливки режем пополам.

 

Рукколу кладем в тарелку.

 

Заправка для салата: смешаем лимонный сок, сахар, соль, оливковое масло и бальзамический уксус в эмульсию.

 

Красный лук нарезать соломкой, вяленые томаты - пополам. Перемешать с рукколой и оливками и заправить. Посыпать тертым пармезаном.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Слоеный куриный салат с черносливом и сыром

Куриная грудка 300 г

Чернослив без косточек 200 г

Сыр 200 г

Майонез 200 г

Чеснок 3 зубчика

Орехи грецкие 100 г

Огурцы соленые 1 штука

1. Куриную грудку отварить до готовности.

2. Майонез смешать с продавленым чесноком.

3. Выкладывать все слоями, промазывая каждый слой майонезом в таком порядке: курица, чернослив, сыр, огурец, сверху посыпать орехами.

Очень вкусный, если потратите немного времени ваше семейство оценит ваш труд

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очень понравился салат без майонеза, который стал топовым в нашей семье.

Салат без майонеза "Тбилиси"

Ингредиенты:

1 банка красной фасоли,

200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),

1 средняя красная луковица

1 красный болгарский перец

половинка острого перца

2-3 зубчика чеснока

50 грамм грецких орехов

средний пучок кинзы

молотый черный перец

 

Для заправки: оливковое масло и винный уксус

 

Приготовление:

1. Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.

2. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим.

3. Мясо режем кубиками.

4. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.

5. Из банки фасоли сливаем воду и промываем её.

6. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.

7. Солим, добавляем черный перец - по вкусу.

8. Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.

Заправляем. Перемешиваем.

 

От себя добавлю: кинзу лучше ничем не заменять, она придает главный кавказский акцент блюду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

мы обожаем блинный салат

Отварная куриная грудка 300 г

Куриные яйца 4 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Консервированная кукуруза 150 г

Молоко 250 мл

Майонез или сметана 3 ст.л.

Соль, специи по вкусу

Растительное масло для жарки

Яйца, соль и молоко смешиваем и взбиваем до однородной консистенции. Это и есть тесто для блинов. На раскаленную сковородку наливаем немного растительного масла и тонкий слой теста. Печем блины.

Слегка остывшие блинчики шинкуем соломкой среднего размера. То же самое проделываем с отварной куриной грудкой. Лук нарезаем небольшими кубиками.

В салатнике смешиваем блины, курицу, лук и консервированную кукурузу. Солим, перчим и заправляем майонезом или сметаной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вкусный салат:

Кукуруза маринованная в початках (мелкие такие початки продаются)

Маринованные опята

Куриная грудка отварная

Сыр тертый

Майонез

Немного укропа

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Caswyn, свининку в черносливовой сметане оценили на НГ, понравилось, нежно и вкусно. <p> Ещё салат могу подсказать, вкусно, только очень сытный.

1 слой- грибы, обжаренные с луком

*смазать майонезом*

2 слой- копченый или вареный окорочек

*смазать майонезом*

3 слой- консервированный ананнас кубиками

сверху майонез, смешанный с тертым сыром

Люблю салатики!Готова питаться только ими.Салат точно очень сытный.Хорош в зимний холод!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А я тоже люблю всякие салатики,правда в целях похудения сейчас делаю без майонеза и не самые тяжелые. Вот например рецепт мне безумно нравится, но только главное резать все обязательно крупными ломтиками, а то будет каша и не так вкусно

Салат "Амстердам"

филе слабосоленой сельди (в пресервах)- 300 г

яйца - 3 шт.

картофель вареный - 2 шт.

лук репчатый - 1 шт.

яблоко красное - 1 шт.

соленый огурец - 1 шт.

нежирные сливки - 0.5 стак.

горчица - 0,5 ч. л.

йогурт натуральный - 4 ст. л.

укроп - 1 пучок

лимон - для украшения

Яйца отварить (10 мин.), залить холодной водой, очистить и нарезать дольками, филе сельди - небольшими кусочками, картофель - маленькими кубиками, огурец - кружками. Яблоко вымыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Укроп вымыть, обсушить, часть оставить для украшения, остальное - мелко нарубить.

Сливки смешать с йогуртом и горчицей, добавить измельченный укроп - соус для салата готов. Подготовленные ингредиенты выложить в салатницу, полить йогуртовым соусом, при желании украсить укропом и лимоном.

P. S. Если Вы не являетесь поклонником высокой кухни, вместо специального соуса используйте легкий майонез.<p>Добавлено (20.04.2008, 13:50)

---------------------------------------------

Вот еще пара легких салатиков, легко и вкусно! А главное для фигуры полезно.

САЛАТ «МОРЯЧКА»

1,5 стак. Фасоли

2 луковицы

1 банка рыб.консервов

2 ст.л. раст. Масла

Соль

Лук мелко шинковать, ошпарить, сбрызнуть уксусом, смешать с отварной фасолью и размятыми консервами, заправляем маслом. <p> Салат «МЕЛОДИЯ ВЕСНЫ»

Болг.перец 1шт

Редис 5шт

Курин.филе 200г /обжарен./

Зел. Лук

Зел. Салат 1 пучок

Соль, перец, сметана

Все перемешать.

Спасибо за интересные рецепты!Всегда можно взять готовый рецепт и поэкспериментировать,чтобы сделать салатик именно под свой вкус!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очень люблю сочетание курицы и миндаля. Так что часто готовлю салатик с курицей, молотым миндалем и черносливом.

Чернослив чередую с ананасом, и так, и так очень вкусно получается, но ананас нужно свежий класть, так вкуснее,

однако, если со свежим ананасом делать, то лучше не оставлять его, а сразу съесть, потому как свежий ананас своими едкими соками просто сожрет куря)).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...