s4aslivka 0 #241 Опубликовано: 10 сентября 2009 Не ругайтесь если этот рецепт уже был. Поленилась прочитать все сразу (прочитаю позже), а рецепт захотелось написать. :shy: Lelik, и каждый слой майонезом? А то про заправку ничего не сказано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lelik 0 #242 Опубликовано: 11 сентября 2009 Исправилась :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариПоль 0 #243 Опубликовано: 26 сентября 2009 Lelik, обалденный салат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andreyana 0 #244 Опубликовано: 26 сентября 2009 Lelik, Такое оформление красивое :umilenie: Обязательно сделаю! А он судя по ингредиентам очень сытный??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lelik 0 #245 Опубликовано: 26 сентября 2009 Lelik, Такое оформление красивое :umilenie: Обязательно сделаю! А он судя по ингредиентам очень сытный??? Он и сытный и его ешь и еще хочется положить и съесть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #246 Опубликовано: 26 сентября 2009 Lelik, ну хоть сейчас хочется бежатьь в магазин за красной икрой и креветками Искусительница! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TANUSHECHKA 0 #247 Опубликовано: 26 сентября 2009 Я тоже знаю НУ ОЧЕНЬ вкусный салат. Додумалась сама, так что, скорее всего не повторюсь! 1. Крабовые палочки 200гр. ОБЖАРИТЬ! До состояния, когда они развалятся. 2.Грибы (шампиньоны, я замороженные покупаю)обжарить с луком до состояния готовносити. Грамм 300-400, а то они ужариваются 3.Кукуруза-1 банка 4.Маслины, где-то 2/3 банки, нарезать колечками. (Именно маслины, не оливки) 5. Яйца варёные 3-4 шт(на любителя, можно и больше) 6.Зелень, по вкусу. Вкусно с зелёным луком и петрушкой. Грибы и палочки остудить, все ингредиенты перемешать, заправить майонезом. ОЧЕНЬ вкусно и сытно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #248 Опубликовано: 26 сентября 2009 TANUSHECHKA, а крабовые резать или прям целиком на сковороду? А ты какой фирмы крабовые берешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TANUSHECHKA 0 #249 Опубликовано: 26 сентября 2009 chiran-n, порезать крупно, а то они разваливаются! Я беру "Морскую планету" или Вичи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darina 0 #250 Опубликовано: 28 сентября 2009 Вот рецептик вкусного салатика: 1. Картофель режем по возможности соломкой 2. Яйца режем 3. Банка фасоли красной, сок сливаем он не нужен. 4. Ветчину или грудинку режем соломкой Все смешиваем и заправляем майонезом и зеленью. По желанию можно еще свежий огурчик порезать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #251 Опубликовано: 28 сентября 2009 Darina, вкусный салатик! А у меня мама без картошки делает, но с репчатым луком. Кстати, я фасоль чаще сама варю со всякими специями, чем консервированую использую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darina 0 #252 Опубликовано: 28 сентября 2009 А у меня мама без картошки делает, но с репчатым луком. :so_sorry: про лук то я забыла, просто я вообще его ни куда не кладу :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
elena13 0 #253 Опубликовано: 6 октября 2009 Простенький салатик СОСТАВ: морковь по-корейски - 200-250 гр твердый сыр - 200-300 гр крабовые палочки - 200 гр зелень зубчик чеснока майонез ГОТОВИМ: Сыр и крабовые палочки режем соломкой, добавляем морковь.Чеснок выдавливаем через чесночницу. Зелень нарезаем. Все перемешиваем и заправляем майонезом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хозяюшка 0 #254 Опубликовано: 11 октября 2009 А я вот какой рецептик знаю : Салат куриный с фасолью Куриное филе(200-300гр) посолить, поперчить и обжарить до готовности, остудить и нарезать квадратиками. Репчатый лук, лучше белый,(1 шт) нарезать полукольцами и залить кипятком на 3 мин. 1 банка консервированной фасоли в собствееном - сок слить. Зелень(петрушка, базилик или киндза - кому что больше нравится). Всё перемешать, заправить майонезом. Если пару часиков постоит - вообще не оторвёшься!! :nyam-nyam: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ашатан 0 #255 Опубликовано: 11 октября 2009 А я вот какой рецептик знаю : Салат куриный с фасолью Куриное филе(200-300гр) посолить, поперчить и обжарить до готовности, остудить и нарезать квадратиками. Репчатый лук, лучше белый,(1 шт) нарезать полукольцами и залить кипятком на 3 мин. 1 банка консервированной фасоли в собствееном - сок слить. Зелень(петрушка, базилик или киндза - кому что больше нравится). Всё перемешать, заправить майонезом. Если пару часиков постоит - вообще не оторвёшься!! :nyam-nyam: Думаю вкусненький салатик, мои любимые ингридиенты...надо взять на заметку и как нить приготовить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ulyasha 0 #256 Опубликовано: 13 октября 2009 Думаю вкусненький салатик, мои любимые ингридиенты...надо взять на заметку и как нить приготовить) А я в такой салатик еще добавляю обжаренные грибы. Очень вкусно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ашатан 0 #257 Опубликовано: 13 октября 2009 (изменено) А я очень люблю сама придумывать еще салаты, в смысле их состав. Вот недавно был повод и соорудила такой вот салатик, может кому понравится :shy: Итак, салат слоеный, назову я его "Филейный": 1 слой - обареное куриное филе в приправе карри (потом дать маслу с филешки стечь) 2 слой - обжаренные грибочки (я брала шампиньоны) 3 слой - маринованный лук (полукольцами и еще раз полукольцами, че то я не соображу какой это размерчик :hi-hi: ) 4 слой - чернослив мелко порезанный (я его на 2-3 минутки предварительно заливала кипятком, чтоб помягче был) 5 слой - тертый сыр твердых сортов 6 слой толченные орехи (я брала грецкие) И конечно каждый слой я смахывала майонезом, но не очень обильно. Очень хорошо, если этот салат, впрочем как и все слоенные постоят минимум часа 3-4 в холодильнике! Вот и все! Все брала на глаз. кому как нравиться, чего побольше :hi-hi: Гости изучали состав салата, были в догадках)) Но всем пришелся по вкусу (даже тем, кто с черносливом не "в ладах"). Приятного аппетита! Изменено 13 октября 2009 пользователем Ашатан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strela 0 #258 Опубликовано: 13 октября 2009 Ашатан, спасибо за рецептик, надо попробовать соорудить! уж очень соблазнительный состав! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ашатан 0 #259 Опубликовано: 13 октября 2009 Ашатан, спасибо за рецептик, надо попробовать соорудить! уж очень соблазнительный состав! на здоровье!!!!! потом хотелось бы отзыв, услышать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ашатан 0 #260 Опубликовано: 13 октября 2009 (изменено) Хочу предложить еще один из моих любимых салатиков, салат "Сердечный". Он больше подходит для осени и зимы, на мой взгляд....как раз когда холода начинаются. Все таки летом больше свежих овощей едим) Нужно: 1. Говяжье сердце отварное порезать соломкой (в принципе смотрите на скольких человек хотите делать), я беру 0,7 кг. 2. Соленые огурчики порезать также (тут уже смотреть, чтоб получилось одинаково в пропорциях с сердцем), брала 4-5 шт. 3. Маринованый лучок (лучше брать небольшие луковицы, чтоб полукольца были маленькие), 2 небольшие луковины.. 4. Банка горошка консервированного, (тоже может вся банка не понадобиться...) Приправить чуть душистым перцем и майонезом...с солью тут очень надо осторожно - огурчики ведь соленые. Можно и с растительным маслом заправить..я делала и так, но мне больше почему то понравилось с майонезом! Все ингридиенты я кладу на "глаз" и вообще, я редко следую инструкциям чего куда и сколько класть в рецептах, полагаясь на свой вкус! Надеюсь мой салатик придется кому-нибудь по вкусу! Изменено 13 октября 2009 пользователем Ашатан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рикка 0 #261 Опубликовано: 15 октября 2009 Салат, на мой вкус - хороший и элементарный в приготовлении. Эти продукты всегда в моем холодильнике присутствуют Итак, Салат, назовем его, Палочки Потребуется: Крабовые палочки - 1 упаковка (около200г) яйца вареные - 3 шт сыр твердый - 300 г помидор свежий - 2-3 шт чеснок, майонез - по вкусу. По желанию можно добавить французскую горчицу (с зеранми) - 1 ст.л. Приготовление: Крабовые палочки порезать небольшой соломкой, подобным же образом измельчить и яйца, сыр и помидоры. Чеснок пропустить через пресс, заправить майонезом. По желанию посолить. Угощайтесь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧудоСвета 0 #262 Опубликовано: 19 октября 2009 Уф, осилила все 15 страниц. Третий час ночи, а я побежала на кухню - курицу лопать! Так аппетит разыгрался! Рецепт салата, который приготовил парень моей подруги, и который почти я одна съела. (ну, может, такая голодная была). Название не знаю, но про себя называю его "Сашка Леркин делал" ))))) - кальмары (консервированные) - лук (репчатый) - морковь - помидоры - майонез Лук и морковь обжариваем на раст. масле. Смешиваем с нарезанными помидорами и кальмарами. Заправляем майонезом. Я прям пищу от него. Главное, после обжарки масло получше слить, а то жирно будет. Девчонки, подскажите салат ВКУСНЕЙШИЙ, чтоб из морепродуктов был (наборы замороженные продают) и с майонезом. Очень надо!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #263 Опубликовано: 20 октября 2009 СчастливаяМама, а какие именно кальмары, они как в банках продаются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧудоСвета 0 #264 Опубликовано: 20 октября 2009 СчастливаяМама, а какие именно кальмары, они как в банках продаются? Кальмары, ну, обычные. В магазинах обычно в холодильниках стоят (температурный режим, но не все его соблюдают), в жестяных банках, как консервы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JannaAmira 0 #265 Опубликовано: 26 октября 2009 А меня вчера подружка угощала легким салатиком. Стебли сельдерея,порезанные тонко поперек, яблоки, ананас тоже все соломками, кедровые орешки и майонез. Вкуснятина! И за фигуру можно не бояться. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ашатан 0 #266 Опубликовано: 29 октября 2009 А меня вчера подружка угощала легким салатиком. Стебли сельдерея,порезанные тонко поперек, яблоки, ананас тоже все соломками, кедровые орешки и майонез. Вкуснятина! И за фигуру можно не бояться. ;) Да вполне легкий, полезный и вкусный! А вообще с кедровыми орешками еще...мммммм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Божья коровка 0 #267 Опубликовано: 30 октября 2009 Пересмотрела все 15 стр. Ух!!!!!!! Обожаю готовить, стараюсь все новые рецепты на своих домочадцах попробывать. Нашла тут, что можно в ближайшее время приготовить. Спасибки. А вот любимый салат моего мужа и его коллег :hi-hi: . По мне так его трудно назвать салатом, но так он назывался в оригинале. Вем любителям баклажан и небоющимся за свою печень посвящается. БАКЛАЖАНЫ ПОД ШУБОЙ: Баклажаны порезать брусочками, морковь соломкой, лук четверть кольцами. Ве ингридиенты в равном соотношении к друг другу, но, может, лука поменьше. Порезанные баклажаны солю, оставляю где-то на полчаса, затем сливаю выделившийся сок. Все нарезанное обжарить по отдельности. И затем выкладываю слоями: баклажаны, лук, морковь. Сверху мажу майонезом с чесноком и посыпаю для красоты мелкораздробленным грецким орехом. Да, и еще: обжаренные овощи очень трудно отделить от масла, в котором они жарились, но надо постараться это сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дашок 0 #268 Опубликовано: 30 октября 2009 предлагаю салат "Мясной -Русский " отварное мясо (любое по предпочтению-курица,свинина,говядина) 300 гр,разобрать по волокнамили порезать, 1 банка зеленого горошка, 1 банка шампиньонов(или если есть время пожарить свежие гр 400) 3-4 яйца на крупной терке, 1\2 луковицы( порезать полукольцами и залить на 5 мин 6%уксусом), майонез . Можно добавить вареной моркови,кто любит огурчик свежий или соленый. салат сытный,нравится мужчинам,попробуйте! Альтернатива Оливье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #269 Опубликовано: 6 ноября 2009 (изменено) А мне вот, например, оч нравится один салатик (кстати мужчины от него без ума... мммммм, вкуснятина!!!). Вот состав: 1 банка маринованных грибочков (желательно опята) промыть под водой, помидоры свежие - 4-5 шт (порезать кубиками), чеснок - 3-4 дольки (натереть), ветчина - 250-300 гр. (порезать соломкой), тертый сыр, майонез... Объяденице, поверьте!!! И плюс ко всему, если кто не знает, чеснок повышает сексуальное желание!!!!!!!! :in_love: Попробуйте, напишите результат. :bye-bye: Изменено 20 ноября 2009 пользователем HappyLady Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LiSa 0 #270 Опубликовано: 8 ноября 2009 Одолела всю темку.Кое что внесла в свою рецептурную книгу.Будем пробовать.Предлагаю свои салатики. Салат "Японский" Состав:майонез-0,300кг.,шпроты 1-2 банки.,яйца-5шт.,лук-2головки.,морковь-2-3 шт.,чеснок-3 зубка.,зелень как любите. Приготовление:рис отварить,смешать с майонезом и чесноком.Яйца отварить,натереть на тёрке.Лук с морковью порезать соломкой и обжарить.Зелень мелко порубить. 1-ый слой-рис смайонезом и чесноком, 2 слой-размятые шпроты, 3-ий слой-яйца, 4-ый слой-лук с морковью, 5-ый-яйца, 6-ой-майонез с чесноком.Сверху посыпать зеленью. Печёночный Состав:печень говяжья-О,5 кг.,лук-4шт.,яйцо-6шт.,Сыртвёрдых сортов-300гр.,майонез-300гр. Приготовление:Печень отварить,а затем натереть на ср.тёрке,лук мелко порубить и обжарить в подсолнечном масле.Яйца отварить и потереть,сыр также натереть на тёрке.Укладываем слоями в следующем порядке:1.печень,хорошо перемешанная с майонезом и подсоленая. 2Лук 3.яйца. 4.Майонез. 5.Сыр. И далее в том же порядке ещё один разВерх можно украсить варёным желтком и зеленью. Кстати в последнее время я стала заменять во всех слоёных салатах майонез на вот такую смесь-майонез,сметана,йогурт:1:1:1.Получается не так жирно,а по вкусу заправка не уступает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LiSa 0 #271 Опубликовано: 10 ноября 2009 Порылась сегодня в инете и нашла вот такой актуальный в свете наступающего Нового Года,салат: Ингредиенты: 400 г картофеля 200 г колбасы (я использовала вареную) 200 г огурцов (свежих или маринованных) лук-порей или 150 г репчатого лука 3 яйца 400 г моркови майонез соль перец для украшения: маслины (или чернослив, черная икра) Рецепт приготовления: Картофель и морковь отварить до готовности.Остудить, почистить.Картофель натереть на мелкой терке.Колбасу нарезать мелкими кубиками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).Морковь натереть на мелкой терке. На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.Смазать майонезом.На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.На огурцы выложить лук.На лук выложить яйца, смазать майонезом.На яйца выложить морковь.Мелко нарезать около 6-7 маслин.Из белка сделать глазки и щечки.Из маслин нос и ресницы. Из огурца - зрачки.Из колбасы - рот.Из нарезанных маслин выложить полоски.Усы можно сделать из белой части лука порея. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #272 Опубликовано: 10 ноября 2009 LiSa, салат просто супер!!! Обязательно сделаю ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leika 0 #273 Опубликовано: 10 ноября 2009 А мне вот, например, оч нравится один салатик (кстати мужчины от него буз ума... мммммм, вкуснятина!!!). Вот состав: 1 банка маринованных грибочков (желательно опята) промыть под водой, помидоры свежие - 4-5 шт (порезать кубиками), чеснок - 3-4 дольки (натереть), ветчина - 250-300 гр. (порезать соломкой), тертый сыр, майонез... Объяденице, поверьте!!! И плюс ко всему, если кто не знает, чеснок повышает сексуальное желание!!!!!!!! :in_love: Попробуйте, напишите результат. :bye-bye: Салат - объедение, делала такой на выходных, глазом не успела моргнуть - а его уже нет! спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LiSa 0 #274 Опубликовано: 13 ноября 2009 Девчонки!А вот ещё вариант украшения новогоднего салата. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LiSa 0 #275 Опубликовано: 13 ноября 2009 (изменено) А ещё нашла на одном кулинарном сайте вот такого колбасного ёжика! Вот такой забавный ёжик получился из докторской колбаски! Нам нужно 16 тоненьких ломтиков вареной колбасы. Можно взять готовую нарезку. Для глазок и носика-ягодки клюквы, смородины, калины и пр. Сначала нужно сложить ломтик колбасы пополам. И ещё раз, чтобы получился треугольник. Сложить также ещё два ломтика и скрепить их зубочисткой. Таких заготовок нам понадобится пять штук. Берем три сколотые заготовки и располагаем их в виде полукруга. Ещё две укладываем в середину. Выравниваем. Делаем носик. Берем последний ломтик и сворачиваем конусом. Складываем, чуть подвернув с одного края .Прикладываем носик к «колючкам». Вставляем глазки и носик. Украшаем зеленью, веточками с ягодками, можно грибочками. Изменено 13 ноября 2009 пользователем LiSa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
troost 0 #276 Опубликовано: 19 ноября 2009 Вот рецепт вкусного салатика. "Второе дыхание" 1 банка резаных шампиньонов 2 средние луковицы 1 вареная куриная грудка 3-4 вареных яйца 1 апельсин( можно ананас) 50г грецких орехов майонез Салат слоеный: 1 слой-жареные грибы с луком, слегка смазываем майонезом. 2 слой-щипаные кусочки вареной курочки, смазывается этот слой хорошо,чтобы было сочно. 3 слой-тертые на ср.терке белки 4 слой-порезанные треугольничками чищенные апельсины, слегка смазываем майонезом 5 слой-тертые желтки Сверху посыпаем рубленными грецкими орехами. Салату даем пропитаться в холодильнике 1-1,5 часа. И можно кушать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кисонька с Рыбонькой 0 #277 Опубликовано: 21 ноября 2009 (изменено) Очень вкусный салат: салями,порезать полосками,красную фасоль(из банки),помидоры кубиками,майонез,пред подачей на стол добавить сухарики с любым вкусом. Изменено 21 ноября 2009 пользователем Beth Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ольга1974 0 #278 Опубликовано: 21 ноября 2009 это даже не салат, а закуска. берём большие шампиньоны, удаляем ножки, чистим шляпки, режем ножки и обжариваем с луком. добавляем майонез и начиняем шляпки. сверху посыпаем тёртым сыром, и ставим в микроволновку на 20 мин. при 180-200 градусов. :umilenie: даже не знаю как называется этот салат, но мои едят с удовольствием. банка консервированных ананасов, кукуруза, горошек, крабовое мясо, сыр натёртый, яйца. всё перемешать, посолить, заправить майонезом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silva 0 #279 Опубликовано: 22 ноября 2009 "Лесная полянка" - 1 банка целых маленьких маринованных грибов ( шампиньоны, они боле выиграшно смотрятся, да и "ставить" их в салатницу особенно удобно) - зелень (петрушку и укропчик. можно ещё и лучок зелёный) - 2 - 3 вареные моркови - 1 куриный окорочок - 1 свежий огурец - 2 яйца можно 3 - 2 отварных картофелины - майонез - соль по вкусу Берём большой глубокий салатник, выстилаем его тонкой пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности: - целые грибы шляпками вниз - измельченная зелень -натертая на крупной терке морковь - обильно поливаем майонезом - нарезанное мелкими кусочками куриного мяса - майонезом - затем нарезанный свежий огурец - потом тёртые яйца - майонез - натертый на крупной терке картофель, слегка присаливаем - последний слой - майонез отставляем салатик пропитаться перед подачей на стол, накрываем салатник блюдом, переворачиваем его и аккуратно снимаем пленку. перед вами неземная красотища!! можно помазать грибные головочки подсолнечным маслицем, чтобы было особенно красЯво! (я забыла, поэтому они не очень блестят, но вкус от этого не ухудшился ни чуть ) Приятного аппетита!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
блондинка 0 #280 Опубликовано: 26 ноября 2009 (изменено) если говорить про салатики без майонеза, то я обожаю такой: рыбка слабосоленая кусочками(семга или форель все равно), перец болгарский кубиками, оливки крупные режу пополам и заправляю всю эту вкуснятину смесью масла растительного с лимонным соком. пока писала- слюной истекла, нужно сделать себе в выходные. но пока жила с мужем, он такое не очень уважал. поэтому ему с майонезом делала вот такой салатик: отваривала филе рыбы(судак, сом, сазан, белый амур-в общем что ловил), морковь отварная, картофель, лук репчатый обдаю кипятком, банка зеленого горошка. все это режется кусочками примерно одного размера. пропорци тоже на глаз, ну примерно чтобы всего поровну было.майонеза добавляь по-немногу, чтобы не переборщить. приятного всем аппетита :nyam-nyam: а кстати, прочитала про вяленые помидоры и не поняла куда их добавлять??? может кто подробнее расскажет Изменено 26 ноября 2009 пользователем @ne4ka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение