Гость _алла_ #1 Опубликовано: 26 сентября 2010 Здравствуйте! Ребенку 3,5 года девочка, ходим в сад, в саду кушает сама, все остальное тоже почти сама, дома не допросишься ни одеться, ни покушать, сама не хочет ничего, ситуация двоякая: не хочет кушать-не надо, но ребенок голоден и истерика, сама то не догадывается что голодна или просит конфеты; перед садиком одеться не допросишься- можно ждать вечно- в сад не попадем на работу опоздаешь, а ребенку этого ничего не надо- будет лежать на диване и волосы крутить. Маме надо-мама одевай. Сейчас с ней сложнее, чем с 3 месячным ребенком-весит больше, а делать сама ничего не хочет. Темпераменты разные- она очень медлительная, но что делать я не знаю, я ведь не могу ждать вечно. Будить раньше перед садиком- не доспит чуть- у ребенка-плачь крик и т.д. Причем вопросы стала интересные задавать: ляжет на пол в виде протеста и говорит: "я что так и буду лежать на полу?" Скажешь ей не ходи босиком-пол холодный: "Я что так и буду босиком ходить?" все в таком духе. Дома дьяволеннок, а в саду лишний раз спросить что-то боится, последний раз описилась во время тихого часа, в результате вопросов выяснила:воспитателя в спальне не было, отпроситься в туалет не у кого было, или описилась во сне и лежала мокрая потому что не было воспитателя в спальне, а выити в игровую постеснялась. Видимо еще темперамент такой- ее все устраивает и ничего не нужно. Все списывать на кризисы не хочу, т к получается не ребенок растет- а только кризисам потакать. подскажите как быть? и где в Дзержинском районе можно проконсультироваться лично? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина Анатольевна 0 #2 Опубликовано: 27 сентября 2010 Здравствуйте! Ребенку 3,5 года девочка, ходим в сад, в саду кушает сама, все остальное тоже почти сама, дома не допросишься ни одеться, ни покушать, сама не хочет ничего, ситуация двоякая: не хочет кушать-не надо, но ребенок голоден и истерика, сама то не догадывается что голодна или просит конфеты; перед садиком одеться не допросишься- можно ждать вечно- в сад не попадем на работу опоздаешь, а ребенку этого ничего не надо- будет лежать на диване и волосы крутить. Маме надо-мама одевай. Сейчас с ней сложнее, чем с 3 месячным ребенком-весит больше, а делать сама ничего не хочет. Темпераменты разные- она очень медлительная, но что делать я не знаю, я ведь не могу ждать вечно. Будить раньше перед садиком- не доспит чуть- у ребенка-плачь крик и т.д. Причем вопросы стала интересные задавать: ляжет на пол в виде протеста и говорит: "я что так и буду лежать на полу?" Скажешь ей не ходи босиком-пол холодный: "Я что так и буду босиком ходить?" все в таком духе. Дома дьяволеннок, а в саду лишний раз спросить что-то боится, последний раз описилась во время тихого часа, в результате вопросов выяснила:воспитателя в спальне не было, отпроситься в туалет не у кого было, или описилась во сне и лежала мокрая потому что не было воспитателя в спальне, а выити в игровую постеснялась. Видимо еще темперамент такой- ее все устраивает и ничего не нужно. Все списывать на кризисы не хочу, т к получается не ребенок растет- а только кризисам потакать. подскажите как быть? и где в Дзержинском районе можно проконсультироваться лично? Здравствуйте! Особенности поведения девочки, о которых Вы написали, действительно могут быть обусловлены кризисом трех лет, а также это могут быть и индивидуальные особенности ребенка. Обратите свое внимание на то, что Ваша дочка выполняет требования воспитателей в детском саду. Поэтому Вам пора в семье поставить рамки дозволенности и быть едиными, последовательными в своих требованиях к девочке. При этом общение с дочкой должно быть основано на любви, понимании, терпении. Для того, чтобы получить конкретные рекомендации от специалиста по родительско - детским отношениям, можно обратиться в ГУ СО "Дзержинский центр социальной помощи семье и детям" по адресу г. Волгоград, ул. Толбухина, 38. (т 58-74-01).Всего Вам доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение