ТобиквашинА 0 #121 Опубликовано: 23 января 2013 (изменено) Девчонки, вот сегодня сделала для Антуриума горшок с системой автоматического полива. Насмотрелась в магазине... от 990 до 2500 :misc_crazy: буду цветок реанимировать)))) Это внутренний горшок. Через дырки протянула две нитки из шпагата. Это второй красивый горшок. Внутри есть возвышение на которое ставится маленький горшочек, а пространство заливаю водой. Вот и вся система автополива. А вот как все выглядит. Кстати, горшок пластиковый Забыла написать, что такая конструкция мне обошлась в 170 рублев))))))) Изменено 23 января 2013 пользователем ТобиквашинА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #122 Опубликовано: 23 января 2013 -Алина- писал: Надь, может место ему не нравится? Мы так папоротник развести пытались. По всем правилам в разные места несколько раз сажали, а он дох. А потом просто так с краю воткнули. Так он теперь так разросся, что скоро вместо газона будет. Его лопатой рубишь, а ему пофигу, прет) Алин может и место не подходящее.мы посадили возле беседки,чтобы оплетал,а он вымерзает.А пароротник такой,ему точно нужно подходящее место.Он хорошо растёт в тени и во влажном местечке.Тогда такими кустами разрастается.У одной женщины дача заволгой,так у неё пол дачи в папоротнике. :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенкаПенка 0 #123 Опубликовано: 25 января 2013 Девочки вот скажите что делаю не так? Муж подарил примулу, подождала когда отцветет и пересадила в другой горшок с новым грунтом. В инете почитала что нужно только нижний полив делать сделать дырки в горшке и в поддон 2-3 раза в неделю воду наливать, не в коем случае не опрыскивать и сверху не поливать, поставить в светлое теплое место. Но стоило мне все это сделать как цветок начал чахнуть и засыхать весь, листочки засыхают. Вчера убрала с подоконника и поставила на полку светлое место без жары и прямых солнечных лучей. Кстати когда она стояла с розами на холодном подоконнике и ей доставались брызги от опрыскивания роз она выглядела лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #124 Опубликовано: 25 января 2013 ~ЛеНкА-пЕнКа~ писал: Девочки вот скажите что делаю не так? Муж подарил примулу, подождала когда отцветет и пересадила в другой горшок с новым грунтом. В инете почитала что нужно только нижний полив делать сделать дырки в горшке и в поддон 2-3 раза в неделю воду наливать, не в коем случае не опрыскивать и сверху не поливать, поставить в светлое теплое место. Но стоило мне все это сделать как цветок начал чахнуть и засыхать весь, листочки засыхают. Вчера убрала с подоконника и поставила на полку светлое место без жары и прямых солнечных лучей. Кстати когда она стояла с розами на холодном подоконнике и ей доставались брызги от опрыскивания роз она выглядела лучше. Она любит прохладу,свет,и опрыскивать её нада каждый день. Без опрыскиваний она вянет,сохнет и на неё нападает паутинный клещ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенкаПенка 0 #125 Опубликовано: 25 января 2013 Надин писал: Она любит прохладу,свет,и опрыскивать её нада каждый день. Без опрыскиваний она вянет,сохнет и на неё нападает паутинный клещ. Вот здорово((( ну тогда я и нашла сайт((( :hysteric: У них же все по другому написано. Буду следовать инструкции надеюсь отойдет мой цветочек! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #126 Опубликовано: 25 января 2013 ~ЛеНкА-пЕнКа~ писал: Вот здорово((( ну тогда я и нашла сайт((( :hysteric: У них же все по другому написано. Буду следовать инструкции надеюсь отойдет мой цветочек! Все плохие листики срежте,побрызгайте цитофитом или цирконом и поставьте в прохладу.И ещё не допускайте сильного пересыхания земляного кома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #127 Опубликовано: 25 января 2013 В прошлом году весной тоже примулу покупала,поливала только в поддон . Потом пересадила в горшок побольше и все лето стояла в полутени на огороде ни живая,ни мертвая,пару раз пыталась помереть. На зиму поставила вместе с денежным деревом в кухню,где температура примерно 5 градусов- замечателено зимует ,поливала всего 2 раза чуточку. Пока такие результаты. Надеюсь расцветет весной. А недавно купила еще одну,поставила на стеллаж ,так она уже того.....померла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #128 Опубликовано: 25 января 2013 (изменено) Девчонки, выручайте, пожалуйста!!! Купила недавно замиакулькас, такой хорошенький, крепенький... Пересадила, т.к. горшок от картошек повело)))) крепыш. А сегодня смотрю не пойму, на одном стволе повреждения есть, то ли сосет кто, то ли просто при транспортировке повредился? Хотя болячка находится с внетренней стороны куста... И еще на другом стволе у него внизу стволика что-то беленькое, точечками... не пойму просто налет известковый или гадость какая завелась? Может его отрезать на всякий случай??? Помоготе разобраться. Так хотела себе такой цветочек, но не хотелось бы начинать знакомство с таких проблем :hysteric: Изменено 25 января 2013 пользователем ТобиквашинА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #129 Опубликовано: 26 января 2013 Цитата и опрыскивать её нада каждый день. А я в очередной раз удивлюсь - зачем? ачм опрыскивать цветы осто водой то? Влажность это повысит максимум на 5-10 минут, пока не высохнет вода, от воды останутся разводы соляные на стёклах и листьях, всё приобретает неухоженный вид, если не мыть сразу... Вместо опрыскивания лучше поднимать влажность иным способом - увлажнитель, к примеру, или местно - поддоны с керамзитом и водой, фонтанчики маленькие... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@len4ik 0 #130 Опубликовано: 26 января 2013 ТобиквашинА, замиакулькас очень не любит перелив судя по фото он у вас подгнил...,а белые точки это от воды...верхний слой почвы должен быть всегда сухой полив только через поддон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #131 Опубликовано: 26 января 2013 @len4ik писал: ТобиквашинА, замиакулькас очень не любит перелив судя по фото он у вас подгнил...,а белые точки это от воды...верхний слой почвы должен быть всегда сухой полив только через поддон. @len4ik, я бы не сказала, что это подгнивший стебель, т.к. это находится не у самого корня, а чуть выше. Спорить, конечно не буду, но похоже на болячку. Смотрю, пока не растет. Я его купила на этой неделе. Сама залить не могла, т.к. пртнесла - не поливала, а потом пересадка и на след. день только полив. НО одного не знаю когда это появилось, до покупки или после???? Может при пересадке задела, так я перевалила его и все.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #132 Опубликовано: 29 января 2013 ТобиквашинА писал: Девчонки, вот сегодня сделала для Антуриума горшок с системой автоматического полива. Насмотрелась в магазине... от 990 до 2500 :misc_crazy: буду цветок реанимировать)))) Это внутренний горшок. Через дырки протянула две нитки из шпагата. Это второй красивый горшок. Внутри есть возвышение на которое ставится маленький горшочек, а пространство заливаю водой. Вот и вся система автополива. А вот как все выглядит. Кстати, горшок пластиковый Забыла написать, что такая конструкция мне обошлась в 170 рублев))))))) Девчонки еще уточнения! Цветок сажается не в простую землю, а специальную для гидропоники, можно посадить в мелкий керамзит или мекую кору сосны, только вид будет не очень, я так не люблю. Можно вариант упростить! Для Антуриума очень важна повышенная влажность. Во многих книгах пишут: "На поддон насыпать керамзит, налить воды и поставить горшок, чтоб не касался воды" Это тоже не очень красиво выглядит. Я пробовала))) А горшок в горшок, а между ними налить воду, что бы она испарялась и повышала влажность))) по моему самый красивый и несложный вариант Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #133 Опубликовано: 29 января 2013 Oleg писал: А я в очередной раз удивлюсь - зачем? ачм опрыскивать цветы осто водой то? Влажность это повысит максимум на 5-10 минут, пока не высохнет вода, от воды останутся разводы соляные на стёклах и листьях, всё приобретает неухоженный вид, если не мыть сразу... Вместо опрыскивания лучше поднимать влажность иным способом - увлажнитель, к примеру, или местно - поддоны с керамзитом и водой, фонтанчики маленькие... Олег, согласна с вами, только не во всем. Во всех книгах пишут, что при опрыскивании цветов, уменьшается риск заражения растений паутинным клещем и остальных паразитов, которые любят жару и сухой воздух. Как же с ними быть))) Я бы с удовольствием отказалась бы от постоянного опрыскивания, т.к на самом деле на листьях пятна, да и окна вечно в точечку))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #134 Опубликовано: 29 января 2013 ТобиквашинА писал: Девчонки, выручайте, пожалуйста!!! Купила недавно замиакулькас, такой хорошенький, крепенький... Пересадила, т.к. горшок от картошек повело)))) крепыш. А сегодня смотрю не пойму, на одном стволе повреждения есть, то ли сосет кто, то ли просто при транспортировке повредился? Хотя болячка находится с внетренней стороны куста... И еще на другом стволе у него внизу стволика что-то беленькое, точечками... не пойму просто налет известковый или гадость какая завелась? Может его отрезать на всякий случай??? Помоготе разобраться. Так хотела себе такой цветочек, но не хотелось бы начинать знакомство с таких проблем :hysteric: Девчонки, неужели у нас нет любителей Замиакулькаса??? Что с моим цветком? Лечить или не стоит пока??? Боюсь его по морозу тащить в магазин, для консультации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@len4ik 0 #135 Опубликовано: 29 января 2013 ТобиквашинА, моему Замиакулькасу 2 года пару раз было такое муж переливал и стебелек немного подгнивал я его сразу отрезала прям под корешок и ничего страшного, он кстати долго не рос у меня месяца 3 стоял на месте,а потом адаптировался и сразу 7 стебельков дал. Так что не переживайте и главное не переливайте... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #136 Опубликовано: 29 января 2013 Цитата Во всех книгах пишут, что при опрыскивании цветов, уменьшается риск заражения растений паутинным клещем и остальных паразитов, которые любят жару и сухой воздух. Как же с ними быть) Им положено что-то писать, ибо без подобных бесполезных, но отдающих мистикой ритуалов цветоводство становится менее таинственным, значение книг снижается, как и объём ;) Значит - пусть пишут, а мы будем опираться на практику тысяч цветоводов в инете и собственный опыт. А он мне сказал, что при отказе от опрыскивания я: 1- привёл в порядок цветы, подоконник и стёкла. 2- высвободил немало времени. 3- почти избавился от клещика паутинного (не знаю почему, но с тех пор он только однажды приходил за много лет, в противовес 2-3 раза в год до этого). Вот как то так. Цитата Я бы с удовольствием отказалась бы от постоянного опрыскивания Вот и откажитесь на год. А через годик посмотрите - может и не захотите возвращаться. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #137 Опубликовано: 29 января 2013 @len4ik писал: ТобиквашинА, моему Замиакулькасу 2 года пару раз было такое муж переливал и стебелек немного подгнивал я его сразу отрезала прям под корешок и ничего страшного, он кстати долго не рос у меня месяца 3 стоял на месте,а потом адаптировался и сразу 7 стебельков дал. Так что не переживайте и главное не переливайте... Спасибо! Может в магазине залили? Я его как полила один раз пока не поливаю, терплю. А он мне кажется уже веточку выпускает))) Значит нравится))) Только я боюсь его резать, уж такой красивый стоит, а пятна не сильно заметны, да и не растут пока. Или все равно отрезать ветки??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@len4ik 0 #138 Опубликовано: 30 января 2013 ТобиквашинА, Можете не отрезать просто внешний вид портит,а росту веточки это не помешает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
elektra 0 #139 Опубликовано: 18 февраля 2013 Купилась на будущий аромат и красоту Гардении жасминовидной...Стоит уже месяца три, толком ни туда ни сюда, только желтеют листья и отваливаются. И в поддоне с водой, и на окошке, но притемнила бумагой, постоянно опрыскиваю, увлажнитель стоит. В общем, не идет она у меня(( Что значат эти желтеющие листочки? Поливаю в среднем 2-3 раза в неделю не обильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #140 Опубликовано: 19 февраля 2013 elektra писал: Купилась на будущий аромат и красоту Гардении жасминовидной...Стоит уже месяца три, толком ни туда ни сюда, только желтеют листья и отваливаются. И в поддоне с водой, и на окошке, но притемнила бумагой, постоянно опрыскиваю, увлажнитель стоит. В общем, не идет она у меня(( Что значат эти желтеющие листочки? Поливаю в среднем 2-3 раза в неделю не обильно. А зачем так много воды???? Если работает увлажнитель, да еще и опрыскиваешь постоянно, то с поддона воду лучше убрать... Ей наверно воды много. Ведь даже самый влаголюбивый цветок может плохо себя чувствовать от избытка воды! Нужно найти золотую середину! А это делается только матодом проб и ошибок, к сожалению.... Если в поддоне воду оставить, тогда пшикать перестань, может даже увлажнитель убрать... Хотя я бы его оставила, а остальное убрала... и последила бы за ней... Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #141 Опубликовано: 19 февраля 2013 elektra писал: Купилась на будущий аромат и красоту Гардении жасминовидной...Стоит уже месяца три, толком ни туда ни сюда, только желтеют листья и отваливаются. И в поддоне с водой, и на окошке, но притемнила бумагой, постоянно опрыскиваю, увлажнитель стоит. В общем, не идет она у меня(( Что значат эти желтеющие листочки? Поливаю в среднем 2-3 раза в неделю не обильно. Света ты её точно заливаешь.Я эту красотку поливаю один раз в две недели если вспомню.Она морж,любит холод,но и в тепле тоже растёт.Брызгаю водой когда вспомню про неё.Растёт,пышно цветёт.Сейчас очень много новых веточек выпустила,весну почуяла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
elektra 0 #142 Опубликовано: 19 февраля 2013 всё! баста! унесла в дальнюю комнату, оставила ее там в гордом одиночестве. Я в эту комнату цветы, как в ссылку отправляю - редко вспоминаю про них))) Буду реже поливать, а то мимоходом опять заливать стану)) Спасибо за ответы, буду надеяться) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgytik 0 #143 Опубликовано: 19 февраля 2013 ~ЛеНкА-пЕнКа~ писал: Девочки вот скажите что делаю не так? Муж подарил примулу, подождала когда отцветет и пересадила в другой горшок с новым грунтом. В инете почитала что нужно только нижний полив делать сделать дырки в горшке и в поддон 2-3 раза в неделю воду наливать, не в коем случае не опрыскивать и сверху не поливать, поставить в светлое теплое место. Но стоило мне все это сделать как цветок начал чахнуть и засыхать весь, листочки засыхают. Вчера убрала с подоконника и поставила на полку светлое место без жары и прямых солнечных лучей. Кстати когда она стояла с розами на холодном подоконнике и ей доставались брызги от опрыскивания роз она выглядела лучше. У меня была примула... во-первых магазинные все на удобрении, во-вторых ей нужна не просто прохлада, а желательно 10 градусов, я думаю не в одной квартире такой температуры нет.... так что в квартирных условиях это почти не реально, только если она у вас с семени выращена изначально в таких температурах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #144 Опубликовано: 20 февраля 2013 olgytik писал: У меня была примула... во-первых магазинные все на удобрении, во-вторых ей нужна не просто прохлада, а желательно 10 градусов, я думаю не в одной квартире такой температуры нет.... так что в квартирных условиях это почти не реально, только если она у вас с семени выращена изначально в таких температурах Очень даже реально.Нужно постоянно брызгать её холодной водой.И не забывать поливать.Если переживёт одно лето,значит будет жить дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nat22 0 #145 Опубликовано: 12 августа 2014 (изменено) Я люблю розы.сколько покупала в горшках мини. Вроде сначала ничего.а потом отцветают и начинают сбрасывать листья, сверху стебли чернеют и погибают. Вроде не переливаю.полив по мере высыхания почвы отстояной тёплой водой.опрыскиваю.бутоны не задеваю при опрыскивании. Делаю перевалку погибают. Не делаю погибают :'( Помогите советами. Может я что-то не то делаю. Или мне не дано растить розы. У меня есть и другие цветы.все норм.а розы что-то ни как((( Изменено 12 августа 2014 пользователем Nat22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенкаПенка 0 #146 Опубликовано: 13 августа 2014 Nat22 писал: Я люблю розы.сколько покупала в горшках мини. Вроде сначала ничего.а потом отцветают и начинают сбрасывать листья, сверху стебли чернеют и погибают. Вроде не переливаю.полив по мере высыхания почвы отстояной тёплой водой.опрыскиваю.бутоны не задеваю при опрыскивании. Делаю перевалку погибают. Не делаю погибают :'( Помогите советами. Может я что-то не то делаю. Или мне не дано растить розы. У меня есть и другие цветы.все норм.а розы что-то ни как((( Я свои выкинула) Точнее высадила в открытый грунт. Второй год на улице живут и радуют меня. Цветут с мая по декабрь Около 50-70 см в высоту выросли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #147 Опубликовано: 13 августа 2014 Nat22 писал: Я люблю розы.сколько покупала в горшках мини. Вроде сначала ничего.а потом отцветают и начинают сбрасывать листья, сверху стебли чернеют и погибают. Вроде не переливаю.полив по мере высыхания почвы отстояной тёплой водой.опрыскиваю.бутоны не задеваю при опрыскивании. Делаю перевалку погибают. Не делаю погибают :'( Помогите советами. Может я что-то не то делаю. Или мне не дано растить розы. У меня есть и другие цветы.все норм.а розы что-то ни как((( Пересадка после цветения должна быть обязательна в землю для ро, через пару недель можно полить удобрением для роз. И будет ваша роза цвести и пахнуть. Главное постоянно опрыскивать водой комнотной темпиратуры и раз в месяц обрабатывать от клеща. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olikbolek 0 #148 Опубликовано: 14 августа 2014 Девочки, подскажите пожалуйста! Решила попробовать свои силы в выращивании растений из листиков, купила по объявлению на авито три листочка разных глоксиний - две с корнями и одну -без) Те, что с корнями сразу высадила в горшочки - одна прекрасно себя чувствует, выпустила листочки Вторая, которая в земле - торчит, не подает признаков жизни, но и не сохнет, не вянет, уже почти месяц в таком состоянии Третья без корней стоит в водичке, меняю воду каждый день, раз в неделю оставляю на сутки растворе циркона/корневина (по очереди). За месяц результаты как-то невелики - какое-то подобие корешков выпустила, миллиметров по 5 и все При этом весь лист как-то пожух, скукожился. Девочки, что я делаю не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olikbolek 0 #149 Опубликовано: 14 августа 2014 И можно еще вопрос - даст ли корни такой листочек спатифиллума - тоже стоит больше месяца, без движения, но и не вянет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #150 Опубликовано: 14 августа 2014 olikbolek писал: Девочки, подскажите пожалуйста! Решила попробовать свои силы в выращивании растений из листиков, купила по объявлению на авито три листочка разных глоксиний - две с корнями и одну -без) Те, что с корнями сразу высадила в горшочки - одна прекрасно себя чувствует, выпустила листочки Вторая, которая в земле - торчит, не подает признаков жизни, но и не сохнет, не вянет, уже почти месяц в таком состоянии Третья без корней стоит в водичке, меняю воду каждый день, раз в неделю оставляю на сутки растворе циркона/корневина (по очереди). За месяц результаты как-то невелики - какое-то подобие корешков выпустила, миллиметров по 5 и все При этом весь лист как-то пожух, скукожился. Девочки, что я делаю не так? А зачем вы кладете лист в раствор корневина и циркона? Вы его просто сожгли. Листья глоксиний прекрасно укореняются в земле, если нет деток, значит образовывается луковица. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olikbolek 0 #151 Опубликовано: 14 августа 2014 Надин писал: А зачем вы кладете лист в раствор корневина и циркона? Вы его просто сожгли. Листья глоксиний прекрасно укореняются в земле, если нет деток, значит образовывается луковица. Что выбросить лист? НЕ помочь ему уже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #152 Опубликовано: 14 августа 2014 (изменено) olikbolek писал: Что выбросить лист? НЕ помочь ему уже? Я думаю его нужно посадить в землю и поставить в пакет. Если верх листочка и пропадет, то клубенек должен образоваться, так как на листочке есть зачатки корней. У меня есть малюсеньких клубенек который лежит в земле и не прорастает с самой зимы, но и не пропадает. А один дав малюсенький росток, пропал, раскопала землю, а там три малюсеньких . клубенька. Посадила, уже с месяц прошло, а ростков нет. Изменено 14 августа 2014 пользователем Мачеха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #153 Опубликовано: 14 августа 2014 (изменено) olikbolek писал: Что выбросить лист? НЕ помочь ему уже? Не мучайте его. Посадите в землю, если будет вянуть поставьте в тепличку. Можно замочить его на пару часиков в чем небудь противогрибковым чтобы после пересадки в землю он не начал гнить. Изменено 14 августа 2014 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #154 Опубликовано: 14 августа 2014 Мачеха писал: Я думаю его нужно посадить в землю и поставить в пакет. Если верх листочка и пропадет, то клубенек должен образоваться, так как на листочке есть зачатки корней. У меня есть малюсеньких клубенек который лежит в земле и не прорастает с самой зимы, но и не пропадает. А один дав малюсенький росток, пропал, раскопала землю, а там три малюсеньких . клубенька. Посадила, уже с месяц прошло, а ростков нет. Может в сон ушли а может и коубни наращивают, как разрастуться окрепнут дадут ростки. Можно эпином попробывать полить, но могут проснутся к зиме и зацвести, хотя зима для них период покоя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bond 1 #155 Опубликовано: 15 августа 2014 Обрезала фикус бенджамина, пытаюсь укоренить, раньше получалось, а это жара что ли, посадила штук 20 и только пара пошла, и то самые маленькие((( Скажите, есть смысл банками накрыть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olikbolek 0 #156 Опубликовано: 16 августа 2014 девочки! помогите - только сегодня заметила у моего рео как-то почернели кончики листьев, поливаю необильно, но и просыхать не даю, опрыскиваю водичкой три раза в день... Что ему надо? Вредители???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #157 Опубликовано: 16 августа 2014 olikbolek писал: девочки! помогите - только сегодня заметила у моего рео как-то почернели кончики листьев, поливаю необильно, но и просыхать не даю, опрыскиваю водичкой три раза в день... Что ему надо? Вредители???? Скорее всего это от жары. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенкаПенка 0 #158 Опубликовано: 18 августа 2014 Bond писал: Обрезала фикус бенджамина, пытаюсь укоренить, раньше получалось, а это жара что ли, посадила штук 20 и только пара пошла, и то самые маленькие((( Скажите, есть смысл банками накрыть? Видимо жала. Мне веточку дали стояла в воде пустила корни, высадила в грунт через пару дней высох. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #159 Опубликовано: 18 августа 2014 olikbolek писал: девочки! помогите - только сегодня заметила у моего рео как-то почернели кончики листьев, поливаю необильно, но и просыхать не даю, опрыскиваю водичкой три раза в день... Что ему надо? Вредители???? А мне кажется тут и жара постаралась, и полив Цитата поливаю необильно, но и просыхать не даю Просыхать все же надо давать. Возможно от переувлажнения кончики сохнут. Но они даже не сохнут, а чернеют... Дайте немного земле просохнуть, прорыхлите землю - это ускорит процесс подсыхания. Нормализуйте полив и будет вам счастье))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bond 1 #160 Опубликовано: 18 августа 2014 ~ЛеНкА-пЕнКа~ писал: Видимо жала. Мне веточку дали стояла в воде пустила корни, высадила в грунт через пару дней высох. раньше, когда обрезала, ставила в воду и забывала))) пока не найдется кому отдать, а это в садике попросили и на работе, решила "как умная" с корневином посадить, и как-то все печально... Листья все высыхают, потом новые почки дают, пара дней это мало, опрыскивайте почаще, может почки и пойдут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение