TLM 1 #201 Опубликовано: 21 декабря 2018 фикус бенжамина ,желтеют и опадают листья ? что делать? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
banny 0 #202 Опубликовано: 26 марта 2019 Купила в ОБИ "больной" цикламен на распродаже. Почитала в инете, что надо обычно сразу пересаживать, но что-то не пойму, вроде не такой уж и больной... Не поняла когда он должен в спячку уйти, вот как раз летом? Первый раз цикламен взяла) Что сейчас с ним делать? Выбил даже новый листик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #203 Опубликовано: 26 марта 2019 Купила в ОБИ "больной" цикламен на распродаже. Почитала в инете, что надо обычно сразу пересаживать, но что-то не пойму, вроде не такой уж и больной... Не поняла когда он должен в спячку уйти, вот как раз летом? Первый раз цикламен взяла) Что сейчас с ним делать? Выбил даже новый листик Больной это с клещами? Передержку отдельно от других цветов делали ? Мыли его,листочки и всего )) когда принесли из ОБИ ? Вот это на фото заломы или чиркаши от клещей ?)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
banny 0 #204 Опубликовано: 27 марта 2019 Больной это с клещами? Передержку отдельно от других цветов делали ? Мыли его,листочки и всего )) когда принесли из ОБИ ? Вот это на фото заломы или чиркаши от клещей ?)))) да нет, без клещей вроде... Это заломы при перевозе, я купила его месяц назад, холодно было, везла в пакете домой. В любом случае я его уже прыскала. Я думаю больной из-за того, что в середине непонятная ситуация- новых листиков нет, что-то там случилось)) Либо он спать собирался и не ушел. На нем были несколько цветочков, вот он отцвел и все. А что дальше с ним делать не знаю. Где-то читала, что можно все листья оборвать и насильно отправить спать. Я впервые цикламен выращиваю, лучше сначала поинтересуюсь тут как мне быть) Боюсь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #205 Опубликовано: 27 марта 2019 Купила в ОБИ "больной" цикламен на распродаже.... Что сейчас с ним делать? Думаю, он не больной, просто почти отцвел и потерял товарный вид, вот и уценили. Поливать его через поддон, знаете? Иначе клубень может загнить. Я бы не пересаживала его, оставила уже как есть до спячки. Он, когда тепло и жарко станет, сам покажет, что ему пора отдохнуть - листья желтеть будут, но не вять. Тогда их постепенно обрывать, но зеленые, в полном расцвете не надо. Когда практически все оборвете, его в темное прохладное место (под ванну, например), изредка - раз в месяц немного поливать, чтобы клубень совсем не высох, а осенью по прохладе пересадить, выставить на окно и поливать в поддон. Пока дайте ему оклематься у вас и не надо резко обрывать все, зачем лишний стресс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #206 Опубликовано: 27 марта 2019 в середине непонятная ситуация- новых листиков нет, что-то там случилось....... Боюсь) Стресс. Он рос в оранжерее, на стимуляторах с шикарным светом, а теперь приспосабливается к обычной жизни, думаю, он еще успеет листики выбросить и бутоны набрать до жары, процвести - вряд ли, но при хорошем уходе и хранении в следующем сезоне порадует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #207 Опубликовано: 27 марта 2019 Никогда не отправлял свой цикламен под ванну на выселки или ещё куда. Стоит круглый год на подоконнике, поливаю по мере подсыхания почвы, поливаю сверху всегда, не задумываясь о мифических загниваниях клубня. Знал его ещё семечкой, сейчас здоровый лось, 14 лет отроду. Цветёт каждый год обильно, сейчас ещё штук пять небольших цветов осталось. К лету крупные листья отсыхают, вылезают немного мелких, так и стоит он летом, с несколькими мелкими листьями. А к осени опушается, жиреет, и начинает цвести белым облаком. Подкармливаю, раз в пару лет (по молодости чаще) пересаживаю в более крупные горшки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #208 Опубликовано: 28 марта 2019 Никогда не отправлял свой цикламен под ванну А самую-самую жару как переносит? Сплит есть? Мои вянут совсем и черешки склизкие становятся, без отдыха никак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДамаXX 0 #209 Опубликовано: 21 мая 2019 Я всегда так делаю ищу в интернете как ухаживать и потом все нормально и не забывайте про подкормку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нютка88 6 #210 Опубликовано: 21 мая 2019 У меня цикламен тоже несколько лет уже живёт себе и радует цветением. Особо и не ухаживают за ним, про подкормки вообще ничего не слышал мой цветок, у него прям спартанские условия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нютка88 6 #211 Опубликовано: 27 мая 2019 Девочки а подскажите, когда лучше всего пересадить самшит. Три года сидит уже на одном месте,Ино буду клумбу переносить и его тоже. Как бы мне это все без вреда кустику сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алиса Цепная 0 #212 Опубликовано: 18 июля 2019 Здравствуйте, форумчанки и форумчане. Подскажите пожалуйста, хотим заняться разведением ландышей в нашей области, на юге. Поделитесь пожалуйста опытом разведения этих замечательных цветов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нютка88 6 #213 Опубликовано: 29 июля 2019 10.02.2011 в 20:41, Надин сказал: Добрый всем день, ну или вечер. Я к вам с вопросом. У меня уже несколько лет в огороде сидит мальва, нежно розового цвета. В этом году старый куст я убрала и посадила в новых местах молодые отростки. Вышло так что все три имеют разный цвет: розовая, лимонная и сиреневая. Очень красиво, но не могу понять почему так вышло. Подскажите, плиз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нютка88 6 #214 Опубликовано: 23 сентября 2019 Девочки, подскажите, когда лучше всего пересаживать фикус Бенджамина. Что-то он у меня какой-то жиденький, листьев очень мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение