Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Гость Assol

Английский язык

Рекомендованные сообщения

Гость Assol

Нужен репетитор для ребенка 5 лет (обучение с нулевого уровня),ТЗР, может у кого есть какие-нибудь предложения.Буду очень благодарна за отклики

Поделиться сообщением

Assol, вы хотите именно репититора?

Простов школах развития бывают занятия по изучению иностр. языка, да хоть в тех же Двух Вершках.

Имхо, ребенку будет интересней среди сверстников, в игровой форме.

Assol, попробуйте для начала образовательные мульты типа "Dora The Explorer" (Дааша-следопыт) и Диего.

Там помимо прочего даются некоторые знания по английскому языку.

Поделиться сообщением

Quote (Mukushok)
Имхо, ребенку будет интересней среди сверстников, в игровой форме.

Assol, как учитель английского могу подтвердить: малышам лучше языком в компании заниматься..только группа должна быть не очень большая, чтобы у каждого была возможность говорить

Поделиться сообщением

Я Сашульку отдала в школу английского языка "Ревод". Там группы по 5-7 человек, очень интересные, активные занятия! Мы в восторге! И нам тоже сразу сказали, что деткам маленьким заниматься гораздо лучше в группе, чем индивидуально wink.gif

Поделиться сообщением

Есть ли в нашем городе еще школы английского языка? Пробовали ходить в Ревод, но нам 3,6 и сидеть час за партой очень трудно ребенку в этом возрасте. Дочка выдержала 2 занятия и больше идти не захотела. Я и сама вижу, что ребенку не интересно и тяжело, поэтому настаивать не стала. Сейчас ходим в садик, там нет языка.

Поделиться сообщением

Еще есть Квалитет, но не знаю, со скольки там самые младшие группы..тел. 93-16-11

Поделиться сообщением

Спасибо. Позвонила - там с 4х лет. Дочке сейчас 3.8 сказали не возьмут. Будем ждать 4х лет smile.gif

Поделиться сообщением

А мы сами слова по английски учим! воть! моей очь нравится эта затея, купили даже книжку по английскому для з-х леток, занимаемся по ней biggrin.gif Моя с интересом сама спрашивает:"А как будет волк по-английски? а как будет зеленый? а как будет колбаса? и проч." А у меня то познания не резиновые biggrin.gif biggrin.gif но пока учим, что знает мама biggrin.gif biggrin.gif

Поделиться сообщением

А мой обожает смотреть сказки на английском "Bridge To English for Kids". В одном диске 2 сказки и упражнения к ним для каждого возраста (от 1 до 7 лет)

Прочитала о дисках на 7ya.ru Покупала 3 диска: выпуски №1, 3 и 4 в трех разных местах: в бывшем магазине "Минск" (сейчас этот отдел закрыли), в Либрисе у нас в кировском (вчера там была - из этой серии дисков не видела), и в озоне (интернет-магазин) - там же можешь прочитать отзывы родителей о программе. В каждом выпуске 2 сказки (мин. 7-8 каждая) + упражнения по этим сказкам разной степени сложности для каждого возраста (от простого произношения слова до понимания английской речи и чтения предложений). На мой взгляд, у программы есть и плюсы, и минусы: хорошо подходит, если родители сами не знают языка, программа удобна в пользовании, но графика не ахти + озвучка одним человеком (как пишут - носителем языка). В принципе, если интересуют именно диски, то помимо этой серии дисков существуют еще масса других (видела в Книжном городе и в Висте). У дисков есть один минус - затягивают, тяжело иногда оторвать ребенка от телевизора, с книжкой, наверное, попроще.

Поделиться сообщением

"Bridge To English for Kids".
а подробнее? где покупала, что за программа? и что на диске просто сказки?или что-то еще?

Поделиться сообщением

Сегодня была в бизнес центре "Кристина",что на 7 Ветрах. Проходя по корридору, увидела рекламку о школе ин.языка для детишек,уже и не вспомню как называется. Есть какие-нибудь отзывы о нем?

Поделиться сообщением

А мой младший учит английский по дискам Беби Энштейн. Хотя учит, это конечно сильно сказано, но некоторые слова все же запоминает smile.gif Сами диски направлены не на обучение языку, а на общее развитие, соответственно возрасту. И т.к. это продукция компании BBC, то вся озвучка на английском, без перевода. Вообщем, сын в восторге. Лет с 4 будем уже посерьезнее язык изучать. cool.gif

И я тоже согласна, что малышам лучше в группе учить-веселее и интереснее. smile.gif

Поделиться сообщением

А я щас своей называю по-русски предметы и по-английски.. вот уже не знаю ,что запомнит biggrin.gif

Поделиться сообщением

Quote (Sylphide)
А я щас своей называю по-русски предметы и по-английски.. вот уже не знаю ,что запомнит

Вот и я тоже! biggrin.gif Стишки ему еще на английском читаю - очень нравится. Песенки пою. Болтаю иногда. Мультики потом смотреть будет. И вы знаете! Он очень четко разделяет на каком языке мы с ним общаемся! Реакция совершенно другая. Думает, наверное, что я с ним так играю. smile.gif

Поделиться сообщением

Anechka, я прошлым летом интересовалась этой школой, но мы туда все таки не пошли. Дороговато для нас - 6 тыс. в месяц для 4-летки. Какие сейчас там цены не знаю.

В Дзержинском ЦДТ есть курсы английского 2 раза в неделю, но там берут строго с 5 лет и только в сентябре-октябре. В прошлому году занятия там стоили 600-700 руб. в месяц (но я могу и ошибаться с ценой).

Поделиться сообщением

Девочки, ведите деток в ГЛОБУС на Красном, где ДК Гагарина!

Там группы есть с 2 лет и цена вопроса смешная - рублей 600 что ли...

Была там случайно на их празднике по случаю 14 февраля - так впечатлилась, что Соню осенью отдам - ровно два будет как раз.

Меня там впечатлило, что детей помимо прочего учат общаться, не бояться сцены, сплачивают детский коллектив - дети постарше в конце учебы (в июне вроде) ходят за Волгу в походы, мероприятия, все красочно, КАЖДОМУ ребенку какой-нить памятный знак в конце учебы и проч.

Уже узнавала - занимаются они по Оксфордским пособиям (в Реводе, кстати тоже).

В Квалитете делать нечего - не тратьте денежки зря.

В Кристине курсы для "малолеток" называются Oxford BabyLand, но общего с Оксфордом у них лишь часть пособий, на которых они писали программу. Занятия там длятся 1,5 часа вроде, занятие разбито на 15-минутки - английский, ритмика и проч, хотя обещают, что другие "дисциплины" тоже на языке. Имхо, дорого, но на каждый товар найдется свой купец...

Поделиться сообщением

А мы ходим в РЕВОД, уже второй год и бросать не собираемся. Туда пришли когда доче было 2,9 года, но ничего, стойко высиживала занятия, а сейчас так вообще, готова каждый день туда ходить. Поначалу дочь не понимала, чего от нее хотят, но месяца через полтора начались первые подвижки. Сейчас мы знаем десятка 2 фраз, слов около 100, при этом числительные до 20, все цвета, кучу песен. На уроке дети делают зарядку, просматривают мультфильмы и поют песни - только на английском, при этом все прекрасно понимают. Диски, которые они смотрят в этой школе мы еще приобрели домой, так дочь очень любит их смотреть. РЕВОД проводил праздник - Новый год, где наши дети пели песни, водили хоровод и получали подарки от Санта Клауса. А недавно нам выдали сертификат, о том, что первая ступень обучения позади. Если кому интересно задавайте вопросы, постараюсь ответить smile.gif .

Поделиться сообщением

Мамочки, а я никак не пойму - зачем вообще учить английский? В принципе. Он нужен? Кому он помог? И чем?

Никого не осуждаю и не ругаю. Наоборот - хочу , чтобы меня убедили в положительном эффекте. tongue.gif

В самом деле - знаю, что есть такие школы, знаю - где они. Но почему меня туда не тянет? Зачем это вообще моим детям? Может я туплю. Может туда бежать нужно?

Выставляю на обсуждение.

Поделиться сообщением

Я тоже не понимаю, зачем маленьким детям забивать голову английским языком? Вы что собираетесь эмигрировать? Я училась в английской спецшколе - учила английский со второго класса, к концу школы знала его просто отлично - могла с кем угодно поболтать, книги в оригинале читать. И что толку?? После школы язык мне практически ни разу не пригодился, разве что в институте автоматом 5 поставили после того как я препода поправила на первом занятии. Пару раз перевела инструкции с английского языка, ну и в компьютере кое что по английски. Все. Без практики язык уже практически забыт. 9 лет учебы коту под хвост. Так что я лично смысла в изучении с 3 лет абсолютно не вижу.

Поделиться сообщением

Ну не знаю не знаю... лично для меня это хлеб и не только. Я ужасно рада, что связала свою жизнь с языком. Конечно здесь как повезет, но если сильно постараться без работы не останешься. smile.gif

Поделиться сообщением

Мы, например, ходим потому что доче нравится, она с радостью бежит на эти "уроки". Разве это плохо? К тому же, разве сейчас в школе учат? по-моему если и учат, то далеко не во всех школах. Просто есть опыт моей племяшки, которая в отрез отказывается учить английский, для нее это пытки, а все потому, что нет интереса. Просто каждому свое, кто-то идет в спорт, кто-то на лепку, и тд. в каждом занятии есть положительные эффекты, тем более если ребенку это нравится.

Поделиться сообщением

Ромашка,

Quote (Ромашка)
Разве это плохо?

Ну я очень просила не обижаться. sad.gif Я очень уважаю вас и других мамочек, которые водят своих детей в различные всевозможные кружки.

Всех и всегда спрашиваю - для чего именно, почему выбрали именно этот? И только для того, чтобы самой иначе взглянуть на ситуацию.

Допустим гимнастика и танцы вырабатывают красивую осанку и стройную фигуру. Карате и прочие виды борьбы в будущем помогают быть опять же стройнее, придают уверенность в себе и умение защитить себя и близких. Плаванье развивает все группы мышц и дыхание, опять же умене держаться на воде (речки, моря не страшны). Лепка развивает моторику и рисование - не знаю, наверное просто для удовольствия.

Вот и спросила - а для чего английский?

Если

Quote (Ромашка)
потому что доче нравится
, то и отлично!

Volgogradka, я тоже на отлично учила в школе английский, в ВУЗе побеждала на конкурсах по переводам. Эмигрировать не собиралась. Живу в России , работаю бухгалтером. Поэтому в памяти остася только алфавит. biggrin.gif

Поделиться сообщением

Девочки, я сына хочу отдать на английский. Вот только живу в Красноармейском районе. Может кто посоветовать какую-нибудь школу для малышей здесь ?

Поделиться сообщением

Цветик, да я вообще и не обижалась smile.gif . Я дружу со всеми smile.gif . Дочке больше нравиться ходить на английский, чем на гимнастику, просто в силу нашего еще маленького возраста никуда не берут (на танцы - очень хочу ее отдать). Вот узнавала про ДЮЦ - там все очень серьезно, это не для нас, не хочу ее в спорт, хочу для себя, правильно, как ты говорила - осанка, походка и пр... А английский ну не знаю, мне кажется что ребенок должен знать еще какой-нибудь язык. Прежде всего, я думаю, ей легче будет учить его в школе.

Поделиться сообщением

а вот мы с мужем свободно общаемся на английском и если надо обсудить что-то чтобы дочурка не поняла, обсуждаем на английском, конечно это смотрится ужасно и не красиво, но иногда это просто необходимо, а обучению языку, я считаю, необходимо достичь определенного возраста и не бежать впереди паровоза, ну это, конечно, мое субъективное мнение.

line.gif

Поделиться сообщением

/

Изменено пользователем Lorelei

Поделиться сообщением

Taya123

Можно вопрос? почему стоит избегать перевода - ведь в школе именно так и учат? У ребенка сразу складываются ассоциации с русским словом. По-моему это нормально. Поясните, плз. :)

Поделиться сообщением

/

Изменено пользователем Lorelei

Поделиться сообщением

Здравствуйте!А можно подробнее о школе "Ревод".где и сколько......

Поделиться сообщением

vika1980, позвоните туда и вам там все очень хорошо расскажут. Там очень широкая программа. трудно все описать.

Поделиться сообщением

Anechka писал:
Сегодня была в бизнес центре "Кристина",что на 7 Ветрах. Проходя по корридору, увидела рекламку о школе ин.языка для детишек,уже и не вспомню как называется. Есть какие-нибудь отзывы о нем?

Этот клуб называется "Оксворд-бебиленд" т.е. "Oxford bebyland" туда ходит моя Аня (младшая дочка, ей 5,5 лет) вначале ездили в Кристину, а с апреля они переехали в школу "Два вершка", но и в Кристине остались тоже. Я присутствую на занятиях и меня очень впечатлили их уроки с первого же раза. Тем более, что мой ребенок не очень контактный, и не любит учиться, а любит делать то что хочет.Так вот со второго же занятия она стала "говорить "на английском, т. е выдавать то, что запомнила- слова, песенки, цифры и т.д. хотя раньше на ин яз вообще не ходила. А секрет тут в методике "погружения " в языковую среду, Я и то пою все эти песни, запоминается все оч хорошо, потому что в наглядной ролевой ситуации преподносится. Не запомнить сложно!

Поделиться сообщением

vika1980 писал:
Здравствуйте!А можно подробнее о школе "Ревод".где и сколько......

Это не школа, это центр иностранных языков, один из сильнейших в нашем городе. Находится рядом с планетарием.

Там есть разные возрастные группы для детей (от 3-х лет). Сейчас обучение английскому языку в месяц стоит 1869 руб, это за 8 занятий (2 раза в неделю по 1 часу). Причем!!! дети занимаются и летом (дабы не забыть все пройденное за год). Мы вот к осени заканчиваем вторую ступеньку, моей дочке очень нравиться там заниматься. Внимательные педагоги, красочные учебники, веселые занятия с переменкой-разминкой. Мульты, песенки, в общем нам очень нравится. И главное - там учат не слова, там учат ФРАЗЫ, с первого урока!

Поделиться сообщением

Volgogradka писал:
Я тоже не понимаю, зачем маленьким детям забивать голову английским языком? Вы что собираетесь эмигрировать? Я училась в английской спецшколе - учила английский со второго класса, к концу школы знала его просто отлично - могла с кем угодно поболтать, книги в оригинале читать. И что толку?? После школы язык мне практически ни разу не пригодился, разве что в институте автоматом 5 поставили после того как я препода поправила на первом занятии. Пару раз перевела инструкции с английского языка, ну и в компьютере кое что по английски. Все. Без практики язык уже практически забыт. 9 лет учебы коту под хвост. Так что я лично смысла в изучении с 3 лет абсолютно не вижу.
Моё мнение на этот счет полностью совпадает!!!

Ребенку намного важнее получить другие умения и навыки, чем выучить английский язык!

Сама закончила ВГПУ (учитель нач классов и английского языка), работала два года репетитором у малышей. Самая маленькая ученица была 2г и 9 мес. Память у нее была великолепная, и интерес был, но она и по-русски еще очень плохо разговаривала, наши с ней занятия были просто прихотью родителей (особенно мамы), я слышала, ей подруга по тел. звонит - мама с такой гордостью: дочка английским занимается...

На примитивном уровне любая мама может научить свое чадо стандартным фразам и репликам, типа what your name... thank you... hallo... good-bye и т.д. Я своих деток не заставляю учить английский язык, если спрашивают, как это по-английски, конечно отвечаю. Когда были в Турции, Петя с нерусскими детьми здоровался: hallo, I am Петя, what is your name?. И в ресторане с огромным удовольствием официантам говорил thank you very much - но ведь, согласитесь, ради этих фраз нет смысла специально учить ребенка английскому, а больше нигде он знания языка применить и не сможет... Гораздо важнее, я считаю, развить ребенка творчески, это больше в жизни будет применимо...

Изменено пользователем veret

Поделиться сообщением

veret,
  veret писал:
занятия были просто прихотью родителей (особенно мамы)
полностью поддерживаю!

Поделиться сообщением

veret писал:
Ребенку намного важнее получить другие умения и навыки, чем выучить английский язык!

Вы думаете мой ребенок недополучает этих умений и навыков, мы получаем большее - дополнительные знания и удовольствие от получения таких уроков (Здесь я имею в виду английский). Нам даются домашние задания - это способствует большей дисциплинировасти ребенка, потому что уже знает - если дали домашку - ее нужно выполнить. В любом случае в данной теме спорить нечего, просто КАЖДЫЙ родитель решает сам - нужно ли это его ребенку или нет.

Поделиться сообщением

А я знаю несколько семей, где родители с детьми 9особенно дошколятами) много и часто разъезжают по заграницам и живут там. И их дети здесь в Волгограде учат язык с 3- лет, уже понимая для чего это нужно. а в 5 оч неплохо калякают, в меру соих потребностей, конечно. Им, конечно находясь в России такие уроки бывают нужны, чтобы практику не прерывать. Да и интересно им. Ведь уроки очень веселые и увлекательные бывают, а совсем не так как нас в школах мучали- зубрежка и переводы и т.д. А еще билинвисты дети хорошо схватывают. им легче "поимать" модель языка, а собственно дошкольников этому и учат- не читать писать - а строить фразы, мини - диалоги, простейшую разговорную речь с постепенным накоплением словарного запаса - как домик из кубиков строить. И учать понимать что есть разные языки и что люди общаются не на одном русском.

Моя еще прошлым летом не осознавала, что за границей говорят не по русски, а за год ( от5-ти до 6-ти) на личном опыте обнаружила, что любимые герои в кино говорят на другом языке, что в очереди говорят не по русски(спрашивает услыша армянскую речь "мама, это по английски?") на отдыхе в очередной раз дошло, что люди на разных языках разговаривают. Вот теперь мне легко объяснить ей для чего учат незнакомые слова. На англиский пошли недавно, весной, по 1 разу в неделю. Мне результаты Ани очень понравились, а главное есть интерес!

Поделиться сообщением

А я считаю, что если ребенку нравиться , то пусть изучает , а если насильно толку нет. Я много вижу детей учат в школе английский язык, ходят занимаются с репетиторами и т.д. а по РУССКИ даже правильно говорить не умеет, не то что писать.... Иногда думаю лучше бы родители занялись русским языком с ребенком, репетитора , курсы, книги , и побольше общения родителей и детя, ведь ему жить в РОССИИ !

Поделиться сообщением

roka писал:
Я много вижу детей учат в школе английский язык, ходят занимаются с репетиторами и т.д. а по РУССКИ даже правильно говорить не умеет,

Это как раз про мою крестницу. У них английский со 2 класса - деваться некуда. И после очередной тройки по-английскому ее мама пошла к учительнице с вопросом что делать :o ? На что училка ответила - они-то русский с трудом учат, а вы про английский спрашиваете :blink: . И что нам делать :wacko: ? Остается только репетитор - другого выхода нет.

Виктория-Вика писал:
А я знаю несколько семей, где родители с детьми 9особенно дошколятами) много и часто разъезжают по заграницам

Мы с мужем смеемся - поедем за границу - дочь нам будет переводить - она уже лучше нас знает язык.

Поделиться сообщением

roka писал:
Иногда думаю лучше бы родители занялись русским языком с ребенком, репетитора , курсы, книги , и побольше общения родителей и детя, ведь ему жить в РОССИИ !

Вот совершенно с Вами согласна! Я активно "борюсь с телевизором" как с явлением социально опасным и вредным для детей. У меня есть возможнось пусть для небольшой аудитории, но все же пропагандировать "Здоровый образ жизни" без этого вредного явления. Он как ничто другое мешает людям общаться в семье, между друзьями, знакомыми и приятелями. и он же засоряет речь наших детей, не только в прямом смысле, но и посредством лишения их возможности разговаривать, общаться (на русском языке) с родными и сверстниками. Надо нам родителям контролировать хотя бы время просмотра детьми передач. А нам трудно это сделать, порой мы сами злоупотребляем просмотром "всего без разбора". А речь развивается лучше в живом общении, а с развитием речи у ребенка связаны и интеллектуальное развитие и умственная активность, и воображение, и творческие качества и навыки мелкой моторики... ну и т.д.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...