Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Nataliya

В чем сейчас гуляет ваша детка?

Рекомендованные сообщения

Я тоже одеваю на сына(ему год и три) меньше,чем на себя.Он сейчас в коляске вообще не сидит,или пешком,или у мамы на руках.Сегодня было +4-+5.Одели колготки теплые,майку с длиным рукавом,свитер,сверху:джинсовые куртка и комбез на флисе

Поделиться сообщением

Я на свою одеваю бодик с дл рукавом, кофточку когда потоньше, когда потолще, на ноги махров. колготки и комбез осенний. На улице набегается, руку ей засуну за шиворот, а она вспотела все равно. Делаем передых, потом опять бегать. Страшно подумать про зиму wacko.gif

Поделиться сообщением

Гость rena

а мы порсто в одном бодике с дл рукавом и обычные колготки и осениё комбез ...а иногда обычный трикотажный комбезик и сверху осений

Поделиться сообщением

блин, сегодня вышли после 16.30 на улицу. Хотелось зимнее все одеть.

Поделиться сообщением

Вот это да! Я, видно, больше всех Полю разодеваю (хотя противница "кутаний"). Днем одеваю боди с длинным рукавом, сверху свитерок х/б-ный, в последнее время между этими двумя слоями еще одну кофточку х/б надеваю, колготки, комбез джинсовый с флисовой подкладкой, курточку осеннюю, зимние саможки, шапочку среднетеплую.

Поделиться сообщением

Nataliya, нас двое! smile.gif

Поделиться сообщением

Нееееет, нас уже трое! biggrin.gif

Мы гуляем 2 раза в день, и особенно вечером, скажу я вам, очень холодно. wink.gif

Поделиться сообщением

Девочки, мы вроде севернее живем, но одеваю так: бодик с коротким рукавом, кофту с длинным (просто хлопковая, реже флис), колготки, комбез демисезонный, шарфик, шапка, ботинки на шерстяной носок...

Поделиться сообщением

Ой, я просто так простуд боюсь ужасно. Полюшкин 1,5 месяца почти без передыха болел...

Честно, мне кажется, что я слабоватенько еще одеваю ее. Думаю, надо шерстяной свитер покупать...

Поделиться сообщением

Nataliya, Наташ, ты же знаешь, что хуже, когда они потеют... а если одеваешь Полю долго (как я поняла из твоих сообщений), то она к выходу у тебя уже мокрая... я для этих целей специально бодик пододеваю, и шапку с шарфом кутаю, когда уже сама одной ногой на выходе...

Поделиться сообщением

Sylphide, Марин, не поняла, для каких целей ты бодик пододеваешь?

Quote (Sylphide)
и шапку с шарфом кутаю, когда уже сама одной ногой на выходе...

Эт мы тоже так делаем.

А вообще, ты права, Поля уже мокрая и изнывающая к выходу сидит, хотя все делаю максчимально быстро. Вообще, в последнее время с тоской вспоминаю лето, а то сечас, пока соберешься, уже и гулять не желания angry.gif

Поделиться сообщением

Наташ, ну ты даешь! Ток не обижайся! А сама ты как одеваешься? Мы до сегодняшнего дня гуляли в колготках, боди с коротким рукавом, водолазке шерстяной или кофточке потоньше, в зависимости от погоды и в таком костюме спортивном на флисе и усе.

Поделиться сообщением

в таком костюме спортивном на флисе и усе.

Нет, но в спортивном костюме однозначно сейчас холодно.

Мы гуляем- майка, кофта, колготки и осенний комбез (полукомбенизон и куртка), шапка и шарф осенние, сапожки осенние. Сначала сама одеваюсь , а потом быстро его и на выход. smile.gif

Поделиться сообщением

Nataliya, Наташ, бодик:

во -первых, чтобы в него пот впитывался, а теплая кофточка оставалась сухой..

во-вторых, короткий руках удобен, что ничего не задирается, да и руки не сковываются в движениях..

в-третьих, если колготки или кофта задерутся (бегаем все-таки), там хоть не голое тело...

воть biggrin.gif

Поделиться сообщением

Марин, так нормально ты одела! А говоришь кутаешь. А вот с сегодняшнего дня мы гуляем в костюме осеннем. Даша в нем как колобок.

Поделиться сообщением

. Даша в нем как колобок.

И мой такой же. Когда смотрю на него , хочется колобушкой назвать ( ударение на у). biggrin.gif

Поделиться сообщением

До сегодняшнего дня одевала: бодик с длинным рукавом, кофта шерстянная, колготы, джинсы на флиске и куртка демисезонная, шапка для холодной осени и шарф, ботинки с флиской. Сегодня одела п/комбез и куртку, который практически для зимы (для европейской), но прям на домашнюю одежду, тааак удобно и детю тепло.

Поделиться сообщением

Я особо не кутаю..сегодня, например, надела на нее бодик с коротким рукавом, колготки, водолазка х/б, кофточка чуть утепленная (типа с начесом, что ли.. smile.gif ), такая же шапочка, полукомбинезон тоже чуть утепленный (он тонюююсеньким слоем синтепона простеган), на ногах кроссовки..но это мы в слинге ходили..

А вчера в коляске чуть теплее: бодик с коротким рукавом, колготки, водолазка х/б, кофточка с махровыми рукавами, такой же махровый полукомбинезон, флисовый жилет с капюшоном, шапочка тоненькая двойная, на ногах кроссовки

Поделиться сообщением

Не, смотрю не одна я такая детю разодеваю.

Quote (ЛенОК)
бодик с длинным рукавом, кофта шерстянная, колготы, джинсы на флиске и куртка демисезонная, шапка для холодной осени и шарф, ботинки с флиской

Собстно, и немного: три слоя вверху, на ногах, не считая сапог 2 тоже.

Поделиться сообщением

Девочки, я так поняла очень многое зависит от теплоты верхней одежды! Просто осенние комбезы и куртки настолько разные по своей плотности, как и наша осень впрочем, что от них мы и пляшем - сколько и каких именно слоев под них одевать! Можно уже и в очень теплой куртке, почти зимней, гулять, а можно еще и в осенних теплых костюмах, если под них накутать хорошенько! Но это каждая мама сама решает, судя по детке, ну и по собственно мерзлоте! biggrin.gif

У меня практически всегда 2 слоя получается до куртки. Водолазка, кофта - верх, колготки, штаны - низ. Ну и куртка осенняя. От холода на улице - меняется только степень теплоты кофточек, колготок и штанов. Как бы я не одевала Надю на улицу, а всегда считала, что я ее очень кутаю, так как сама жуткая мерзлячка, как бы она не бегала и не носилась, сколько бы мы не проторчали на свежем воздухе, а мы можем и по 3 часа гулять, она НИКОГДА у меня не потеет! Но вроде и не мерзнет, нос всегда теплый.

Скажите, те, кто бегают и все хватают на улице, вы перчатки-варежки давно уже носите?

Поделиться сообщением

Окс, мы уже месяц, как носим... в перчатках оно удобнее... одеваем их только по 10 минут wacko.gif

Поделиться сообщением

А нам хватает их на 2 минуты. Тут же снимает и кидает подальше. И варежки есть и перчатки прикупила- все равно. А ручонки холодные! cry.gif

Поделиться сообщением

А моя дочка стаскивает их постоянно. Раньше не протестовала, а теперь аж до истерик дело доходит. Вроде мягкие, не колючие. dry.gif

Поделиться сообщением

Окс, мы одеваем когда в песке ковыряемся(перчатки), были старые(по наследству достались), я ей прикупила красивые, новенькие, двойные-теплые, ей не нравяться-требует старые wacko.gif Может в толстых не так удобно в песке возиться...

Поделиться сообщением

Quote (Окс)
вы перчатки-варежки давно уже носите?

не носим и как это будет выглядеть не представляю, не хочет он их ни в каую одевать.

Поделиться сообщением

Колготки под вельветовый комбинезон с трикотажной подкладкой, трикотажная кофточка на голое тело и осенняя куртка. Плюс осенняя шапка. На этой неделе купила варежки - надеваю когда ветер. Руки греют, но щупать все вокруг мешают - никаких тебе тактильных ощущений. А одежки мой с себя сдирает только дома. biggrin.gif

Поделиться сообщением

Имхо,если деть одежду с себя стягивает,значит ему жарко!Мы дома сейчас ходим трусы-майка(температура в квартире максимум 22).Иногда штаны,колготки(такие "Привет из СССР" гг).На улицу мы 2 раза в обязательном порядке.Если подмерзает,бегаем.Варежки и перчатки имеются,но одеты были один раз-при покупке smile.gif Не удобно в них.Если только ручки греть,но не ходить.

Извиняюсь за офф,девочки,кто детей одевает очень тепло,у ваших деток с аппетитом все в порядке?

Поделиться сообщением

Quote (Plutishka)
кто детей одевает очень тепло,

Что значит "очень тепло"?

Поделиться сообщением

Гость Гость

Майка х\б, водолазка х\б - это верх. Колготки, штаны вельветовые на флисе, ботинки демисезонные - низ. Куртка осенняя на синтепоне, шапка двойной вязки. Если на улице ветер на шею шарф тонкий. Перчатки и варежки не любим!!!

Поделиться сообщением

Слушайте, но последние дни такая теплынь стоит, а народ все так же в свитера да пальто с куртками кутается!!! cry.gif Мне сегодня реально жарко было в майке и пиджаке.. wacko.gif да и Ника в х/б бодике с длинным рукавом и такой же тонкой х/б кофточке ни капельки не замерзла.. У нас что, теплообмен повышенный?.. tongue.gif или остальные уже по привычке одеваются потеплее?..

Поделиться сообщением

Volha,я имела ввиду теплее,чем себя.Например,температура на улице +10.Несчастного ребенка одели в майка+трусы,водолазка+колготки,сверху комбез осенний(даже тонкий),обувь по сезону.Я понимаю,если деть совсем маленький и он спит всю дорогу.А подвижного,даже просто сидящего в коляске ребенка так одевать это ну очень тепло!Эт,конечно,мое мнение.Но мне жалко детей,мамы которых ходят в легких пиджаках,а дети укутаны.Мы только совсем недавно стали шапку вязаную одевать.И то днем иногда в обычной х/б выходим,если на солнышке гуляем.Я не считаю,что ребенок замерз,если у него холодные ручки или нос.Зимой они постоянно будут холодные.Это защитная реакция организма на холод и все.

rishkа,народ у нас так боится холодов,что готов в шубах ходить.Хих!Опять же,когда еще показать обществу новые сапоги/пальто?Не зимой же biggrin.gif

Поделиться сообщением

Quote (Plutishka)
Опять же,когда еще показать обществу новые сапоги/пальто?Не зимой же

Plutishka, +1 biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Поделиться сообщением

Quote (rishka)
но последние дни такая теплынь стоит, а народ все так же в свитера да пальто с куртками кутается!!!

Ира, мне было оч. жарко в куртке, но попробовав ее снять я поняла, что замерзаю. Тонкий пронизывающе холодный ветерок дует. Можно застудить разные органы, да и грудь. Так что потеем, но ветровку одеваем, просто не застегиваем. а каково малявке я не знаю. От греха подальше одеваю хорошо (бодик без рукавов+тонкая х/б кофта+ползунки по д теплый демисезонный комбез) он в коляске же лежит, не продувается, ноь без движения замерзнуть может. А когда в слинге - то продуть может ту сторону, которая не прижата к маме.

Поделиться сообщением

Мы,когда в слинге-шарфе гуляли вообще меньше на слой одевали,только носки теплые

Поделиться сообщением

Quote (Nata)
От греха подальше одеваю хорошо (бодик без рукавов+тонкая х/б кофта+ползунки по д теплый демисезонный комбез) он в коляске же лежит, не продувается, ноь без движения замерзнуть может.

Мы тож одеваемся практически также,только я сразу бодик с длинным рукавом и ползунки,сверху комбез без подкладки и в колясочку,ну на крайняк тонкое одеяльце smile.gif

Поделиться сообщением

Девочки, я решительно не понимаю мам детишек из нашего двора! (больше пока сравнить не с кем) Детей ТАК кутают! А про нас удивляются, что дочь легко одета. Уже одевают в зимние комбезы и меховые шапки, шарфом лицо заматывают! И еще зачем-то постоянно пробуют носик?! А про Маню сегодня сказали, что, мол, у нее носик красный - значит, замерзла. Но ведь это нормально, когда на холоде у человека краснеет нос и щеки!

Я решительно чего-то не понимаю.

Поделиться сообщением

Quote (Stasy)
у нее носик красный - значит, замерзла

а другие говорят, что побелел значит замерзла)))

Quote (Stasy)
Уже одевают в зимние комбезы и меховые шапки, шарфом лицо заматывают

у меня была мысль уложить ЛИсу в зимний мешой на овчине, но мысль, а что тогда в мороз на ребенка одевать, меня остановила

Поделиться сообщением

Конфети, ну ладно еще лежачего в коляске малыша положить в зимний конверт и легко его внутри одеть, но активного ходунка в дутую зимнюю куртку и штаны одевать с шарфом на лице?!

Поделиться сообщением

Quote (Конфети)
у меня была мысль уложить ЛИсу в зимний мешой на овчине

ну если под него что-то легенькое, то вполне нормально. Я своего по весне когда уже морозов нет и не особо тепло, чтоб меньше заморочек было одевала в распашенку, ползуны и в зимний комбез, жарко не было и не мерз.

У сына постоянно мерзнут ноги, купила зимние сапоги и первый раз пошли в них гулять, так домой пришли, а ножки ледяные. Что будет зимой?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...