Confessa 2 #241 Опубликовано: 7 ноября 2010 Да, конечно, удобно, наверное, ходунки, можно еще и шлем купить, чтобы головой не ударялся! ;) и вообще от всего оградить, только ребенку труднее будет и с равновесием и с чувством опасности мало знаком будет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yuliyadv 1 #242 Опубликовано: 8 ноября 2010 Мои детки пошли в 9 месяцев и без ходунков. я предполагаю, что ходунки скорее не как средство для обучения хождению, а как временное развлечение ребенка и свободные мамины руки. Старшая дочь пошла в 1 г 2 м. без ходунков, т.к. решила к году сама пойти, я из комнаты вышла ненадолго, но сделав 2 шага она шлепнулась и ударилась головой об стул. Потом 2 месяца вообще не делала попытки пойти самостоятельно. Только меня гоняла взад-вперед, чтобы я ее водила. Отчего ужасно болела спина. Соответственно и радости такие прогулки мне никакой не приносили. Младшая дочь с месяцев 7-8 была отправлена в ходунки. Я с ней так же ходила и за две ручки, потом за одну, занималась с ней, когда я уставала, а она еще нет - отправлялась в ходунки. Я пока тем временем пыталась хоть белье развесить или просто отдохнуть немного. Пошла дочь в год. Так что от ходунков никак не зависит во сколько ребенок пойдет. Много факторов, влияющих на это. Учитывая, что оба родителя пошли не рано и то, что младшая до 4 месяцев вообще почти не просыпалась. И то время, пока ровесники переворачивались с боку на бок, мы сладко спали. Соответственно и сидеть мы в 6 месяцев толком не умели, уже ближе к 6,5-7 мес. начала сидеть уверенно. То и ждать, что ребенок пойдет в 9 мес. - глупо. Я ее и после года в ходунки сажала, когда уже умела ходить. Но в основном, чтобы оставить одну в комнате, не боясь, что она куда-нибудь залезет или упадет. А вообще врачи и против сосок и памперсов и прочего - мы же все равно их используем, потому что удобно. Только злоупотреблять ничем не нужно и тогда все будет хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lien 0 #243 Опубликовано: 8 ноября 2010 Как то без ходунков обошлись. Пошел сын сам в 9 месяцев. В 6 сыниных месяцем убрала всё что было в пределах досягаемости опасного и отпустила сына в свободное ползание по квартире. И руки свободны и ребёнок мир познаёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sveta 0 #244 Опубликовано: 8 ноября 2010 У меня до сих пор дилема, надо или не надо, некоторые подруги говорят, что ходунки их буквально спасли, а у некоторых дети в них все лбы порасшибали,,,,,, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИНЖЕНЕРка 0 #245 Опубликовано: 8 ноября 2010 Хотя у нас в доме ходунков не было, но согласна, что иногда можно ненадолго ребенка в них посадить- кашу навести, бельё развесить, полы подтереть... Мы тоже были в сомнении, но пока думали, ребёнок уже нормально ходить стал. Кстати в качестве активных ходудков мы использовали развлекательный центр на 4х ножках, Тимка толкал его впереди себя и перемещался по комнате. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Poly 0 #246 Опубликовано: 9 ноября 2010 Мы тоже использовали ходунки с младшей. Очень помогали, когда что-то сделать надо. Надолго в них ребенка не удержишь, от силы минут 15. Ни разу в них не падали, ничего не ушибли. Вообщем спасение для мамы. Со вторым тоже будем пользоваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цветочная фея 0 #247 Опубликовано: 9 ноября 2010 Я против ходунков. Много примеров перед глазами, реально дети начинают позже ходить, если злоупотреблять ходунками. Рассматриваю только такой вариант: на 15 мин. в день в обуви с твердой подошвой, это для развития кругозора и стимуляции желания у ребенка нучиться ходить самому. Кстати в качестве активных ходудков мы использовали развлекательный центр на 4х ножках, Тимка толкал его впереди себя и перемещался по комнате. Вот это , мне кажется, очень хороший вариант! Сама хочу купить дочке такой центр, еще есть такая штука - толкатель, это тоже самое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tuvyshonok 0 #248 Опубликовано: 18 января 2011 Я против ходунков. У моей подруги в них ребенок погиб. Он в ходунках на кухне был вместе с ее братом. Как только он отвернулся от малыша, тот подъехал к столу и схватил шнур от электрочайника. Шнур всегда убирали на стол. а в этот раз он упал, что-ли. В общем, 6-мес. малыш умер через 2 дня в реанимации от ожогов... Своему не покупала. Сейчас нам 7 мес. и уже неделю как встаем у опоры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цветочная фея 0 #249 Опубликовано: 19 января 2011 Я против ходунков. У моей подруги в них ребенок погиб. Он в ходунках на кухне был вместе с ее братом. Как только он отвернулся от малыша, тот подъехал к столу и схватил шнур от электрочайника. Шнур всегда убирали на стол. а в этот раз он упал, что-ли. В общем, 6-мес. малыш умер через 2 дня в реанимации от ожогов... Своему не покупала. Сейчас нам 7 мес. и уже неделю как встаем у опоры. Господи, ужас какой пишите :surprised: Я так боюсь этого, всегда чайник, чашки подальше отодвигаю. Бедный малыш(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solniwko 0 #250 Опубликовано: 19 января 2011 Я против ходунков. У моей подруги в них ребенок погиб. Он в ходунках на кухне был вместе с ее братом. Как только он отвернулся от малыша, тот подъехал к столу и схватил шнур от электрочайника. Шнур всегда убирали на стол. а в этот раз он упал, что-ли. В общем, 6-мес. малыш умер через 2 дня в реанимации от ожогов... Кошмар! Бедный ребенок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mara 0 #251 Опубликовано: 19 января 2011 Нам массажистка сказала, что и ходунки и прыгунки вообще вредно для малышей, для позвоничника оч большая нагрузка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #252 Опубликовано: 19 января 2011 Нам массажистка сказала, что и ходунки и прыгунки вообще вредно для малышей, для позвоничника оч большая нагрузка. Вот,вот! Мы не хотели покупать,нам подарили не спросив надо,или нет!Ну я думаю,на 10 минут в день-ничего не будет.Сыну так понравилось!Как начал гонять,толкаться ножками,а через неделю мы хотели показать бабушке,как ходим за ручки,а он левую ножку подгибает и ставит на пальчики(где ноготки).Я в шоке была!Через неделю массажа все ушло,но все-таки! Зато теперь,после массажа,мы пошли в 10 мес. и 1 неделя) Вот! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натусик 0 #253 Опубликовано: 20 января 2011 А нам ходунки очень помогли,дали хороший толчок!У нас пониженный тонус,в 8 месяцев мы еще лежали(не сидели,не вставали,на животе только лежала и каталась по полу).Мне невролог посоветовала и девченки с подобной проблемой посадить в ходунки,только обязательно высота должна быть по росту,т.е. чтобы ножки,когда ребенок расслабленно сидит в ходунках были согнуты,а когда ходит чтобы на полную стопу опирался(и желательно конечно в обуви),тогда и проблем никаких не будет.А во избежании травм нужно покупать правильные ходунки,обязательно с широким основанием,устойчивые(лучше 4 колесика,тогда устойчивее),с анатомическим мягким сиденьем(у нас были чикко например,я считаю это идеальный вариант,а доча была в полнейшем восторге от них).Так вот к чему я, стала сажать дочку в ходунки начиная с 15 минут 3 раза в день и заканчивая как можно чаще(почти целыми днями она у меня там сидела),в итоге ребенок в 8,5 сел и сразу встал у опоры,в 9 начала ходить за ручки,в 10 уже ходила от опоры к опоре и придерживаясь за стенку,а в 11 мы уже бегали как с добрым утром!Наша невролог была в шоке от наших успехов.Поэтому я считаю для детей-миотоников это ооооочень нужная вещь!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mouse 0 #254 Опубликовано: 20 января 2011 Я тоже ничего не вижу плохого в ходунках. По крайней мере у нас с ними связано только хорошее и ничего плохого. Естественно надо следить, чтобы высота высота соответствовала росту ребенка, ну и вообще контролировать ситуацию. Сын был в ходунках месяцев с 5-6 довольно подолгу, это давало простор для перемещения по квартире ему и мне. В итоге сын пошел в 9,5 мес., причем сначала пошел сам, а потом сразу же встал в кроватке и сел самостоятельно. Сын вообще не ползал, а сразу пошел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Teddy 0 #255 Опубликовано: 20 января 2011 У нас есть ходунки, но как их принесли так они стоят, выросли без них) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mara 0 #256 Опубликовано: 20 января 2011 ставит на пальчики(где ноготки). Вот из за этого и не советуют ходунки, потому что ребенок на цыпочки ножки ставит и как следствие стопа неправильно развивается. Это конечно личное дело каждого, ну я поняла что вреда от них больше чем пользы, конечно всем хочется облегчить себе жизнь, но лучше потерпеть по-моему месяца 2 пока ребь сам не пойдет. Организм самостоятельно должен пройти все пути развития, т.е. ползают детки пока позвоночник неокреп и ножки и постепенно начинают сами вставать и дальше ходить, а мы их насильно в вертикальное положение и давай беги быстрей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АглаЯ 0 #257 Опубликовано: 20 января 2011 я тоже сразу решила,что ходунки покупать не буду уж лучше за руку повожу р***м))),чем ребь будет вниз головой в ходунках болтаться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леонидка 0 #258 Опубликовано: 20 января 2011 Вот из за этого и не советуют ходунки, потому что ребенок на цыпочки ножки ставит и как следствие стопа неправильно развивается. Это конечно личное дело каждого, ну я поняла что вреда от них больше чем пользы, конечно всем хочется облегчить себе жизнь абсолютно согласна!!! ходунки не нужны!!! за исключением некоторых случаев возможно,но лучше проконсультироваться с врачом!! я изначально была против ходунков,когда пришли на физио-нам врач сразу сказал никаких ходунков и самим не помогать малышу ходить. результат: сели мы в 7 месяцев (причём до этого я его совсем не сажала-считаю что ребёнок сам сядет-встанет-пойдёт,когда придёт время,а мамины сажания и вождения за руки могут только навредить!!!), а в 9 мес сам начал вставать у опоры и сразу начал пытаться ходить. В рез-те к 10 месяцам бегал сам!!!!ЗЫ: даже когда сынуль начал вставать у опоры и делать первые шаги я его не водила!!!! уж лучше за руку повожу р***м))),чем ребь будет вниз головой в ходунках болтаться! +1 ходунки-это просто облегчение для мамы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
биги 0 #259 Опубликовано: 20 января 2011 мы без ходунков обошлись.Доча сама пошла в 10 мес.Вообще говорят ,что ходунки не очень хорошо для малышей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натусик 0 #260 Опубликовано: 21 января 2011 ЗЫ: даже когда сынуль начал вставать у опоры и делать первые шаги я его не водила!!!! Да я бы тоже не водила,но она всех заставляла с ней ходить,подползет,возьмет за руку и тянет,куда ей надо пойти!ну как тут откажешь))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galyvolga 0 #261 Опубликовано: 21 января 2011 нужны или нет ходунки на этот вопрос вам ответит врач, который реально оценивает ситуацию, касающуюся именно вашего ребенка. Дело в том, что некоторых деток ходунки ставят на ноги и без них, они может быть и не пойдут, а других калечат. Нам например ходунки врач запретил. А вообще, советуют ставить в ходуны только тогда когда ребенок сам начнет садиться, а не с 6 мес. как обычно все делают. И ставить нужно несколько раз в день по 15 мин, не более, т.к. потом пойдет нагрузка на позвоночник. У меня подруга не спросив врача про ходунки сама ставила ребенка с 6 мес, хотя дочка не садилась. Ей год и она до сих пор не садится и не стоит, а о ходьбе даже и речь не идет. И это при том, что девочка часто ходила в ходунках. А врач в ортопедическом салоне сказала, что в ходунки ставят деток которые в определенном возрасте не пошли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasьka 2 #262 Опубликовано: 21 января 2011 А нам нравятся ходунки...Сажаю на то время,когда нужно что-то сделать...Получается минут 40 в день...Дочке нравится очень, пришли к выводу, что это самая удачная покупка... А вредно, всё что без меры...И смотреть нужно на каждого малыша в отдельности!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милениум 0 #263 Опубликовано: 22 января 2011 Мы тоже отказались от ходунков по рекомендации врача.....впринципе я об этом не жалею, сейчас нам 10 месяцев, ходим самостоятельно.... А вот у подруги дочка самостоятельно пошла только в 1,3 года, хотя в ходунках бегала отлично... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andreyka 0 #264 Опубликовано: 22 января 2011 Мое мнение, что такие тренажеры, как ходунки и прыгунки нужны только когда уже все сроки вставать, ходить, бегать и проч прошли, а малыш как-то ну совсем не хочет, и то очень ограниченно по времени. Рання стимуляция к хождению до добра не доведет. Всему должно быть свое время. Моя дочка пошла значительно раньше положенного срока, поэтому нам не пришлось к ним даже присматриваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #265 Опубликовано: 7 февраля 2011 Не пользовались ни прыгунками ни ходунками.Когда ходили на массаж в 7 месяцев,лечили дисплазию, видела нескольких деток с вывернутыми стопами-последствиями ходунков, и девочку которая становилась одной ногой на носочек-видимо так висела в прыгунке.Медсестра говорила что тяжело исправлять это потом.А ходить мы начали довольно поздно в 1 год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MamA 0 #266 Опубликовано: 7 февраля 2011 Я считаю, что ходунки не нужны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ромашка 2 #267 Опубликовано: 8 февраля 2011 А нам нравятся ходунки...Сажаю на то время,когда нужно что-то сделать...Получается минут 40 в день...Дочке нравится очень, пришли к выводу, что это самая удачная покупка... А вредно, всё что без меры...И смотреть нужно на каждого малыша в отдельности!!!! Не могу не согласиться, т.к. мое мнение полностью совпадает. Особенно когда ребенок без мамы никуда, к тому же ему самому интересно быть в вертикальном положении. Дочь сама пошла в 10 месяцев, а в ходунках были с 6,5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solniwko 0 #268 Опубликовано: 8 февраля 2011 Мы без ходунков, сами уже ходим, держась за ручки. Мне не сложно уделить время ребенку и побродить с ним по дому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #269 Опубликовано: 8 февраля 2011 Мой ответ - нет, не нужны. я по ним страдала, когда бебику было полгода, оч.хотела их купить. дочка стояла, держась за опору и двигала стулья. но денег не было на ходунки и очень хорошо, что все так сложилось. Я увидела: да, дети учатся сами ходить по-другому, чем в ходунках, часто садятся на корточки, учатся падать. один знакомы папаша оч. хвалил ходунки, стали разговаривать о том о сем, для него стало откровением, что не все дети ходят на цыпочках, у него оба ре так ходили... возможно, что тут ходунки сыграли свою роль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ромашка 2 #270 Опубликовано: 8 февраля 2011 Мне не сложно уделить время ребенку и побродить с ним по дому. Извиняюсь, но рассматриваю это как иголку в свой адрес. Мне тоже не сложно, это же МОЙ ребенок, но когда он постоянно не спит и висит на руках, а маме нужно сделать ХОТЬ-КАКУЮ НИБУДЬ работу по дому, то ходунки это РЕАЛЬНЫЙ ВЫХОД по крайней мере для меня лично. один знакомы папаша оч. хвалил ходунки, стали разговаривать о том о сем, для него стало откровением, что не все дети ходят на цыпочках к сожалению сейчас многие дети ходят на цыпочках, даже те, которые в ходунках не были ни 1 минуты, это неврология и это нужно лечить. Моя провела в ходунках почти 5 месяцев (пока ходить сама не научилась), и у нас не был этой проблемы, хотя в РД ставили диагноз дисплазию, но даже она никак не повлияла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БОСОНОЖКА 0 #271 Опубликовано: 11 февраля 2011 Я тоже согласна, что ходунки не нужны. У нас в 6 месяцев невропатолог спрашивала, ходим ли мы в ходунках, я сказала, что нет, на что она ответила "И правильно делаете!". Нам сейчас 11 месяцев, а мы уже не просто ходим, а бегаем... Единственное ходит без тапочек. Никак не могу его приучить к обувки, хотя знаю, что она необходима. Может кто , что посоветует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marishka 0 #272 Опубликовано: 14 февраля 2011 Мы сели в ходунки в 6 месяцев, предварительно, сходив к неврологу и ортопеду. Сыну нравится несказанно, он аж пищит от восторга. Разрешаем ему ходить в них по 30 минут в день. Без них, уже почти ходит по опоре. Если правильно настроить ходунки - то ребенок отталкивается не носками, а полной ступней, как при ходьбе. Я за ходунки, потому что в этом возрасте ребенку уже очень скучно лежать, ползать уже надоедает, а хочется ходить в разные направления, а не куда мама понесет, да и весим мы уже 10 кг, а я всего 47 - долго не поносишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anechka_ 1 #273 Опубликовано: 14 февраля 2011 Мы вот не можем обойтись без ходунков, мой дитятя не хочет не на минуту оставаться без мамы, а мне нужно делать домашние дела(помочь особо некому), поэтому приходиться выходить из положения как то так :pylesos: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Многомама 0 #274 Опубликовано: 16 февраля 2011 А мои две доченьки без ходунков выросли- первая пошла в год и месяц, а вторая- в 10 месяцев.А вот Андрюшке пока 4 месяца, ходунки нам подарили, но даже не знаю понадобятся или нет- врачи вроде против. :nelzya: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Женюшка 0 #275 Опубликовано: 19 февраля 2011 мы ходунками пользуемся,но крайне редко.я вообще и не собиралась покупать,нам отдали.я все больше уделяю ползанью,а в ходунки ставлю,извините когда в туалет надо,открываю дверь и он все брит,мы без мамы никуда.или приходится в кроватку сажать,но тогда крик на всю квартиру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mileno4ka 0 #276 Опубликовано: 19 февраля 2011 я ярая противница ходунков. во-первых, ребенок, будучи в ходунках, вряд ли поползет хорошо, а ползание-важный и в психологическом. и в физическом плане этап для ребенка. во-вторых,ходунки-огромная нагрузка для позвоночника. когда ребенок сможет сам. он и встанет и пойдет, зачем вообще эта штуковина-не пойму, только разве. чтобы сэкономить время мам, хотя какой ценой...это уже выбирать каждой.. мы ходунками пользуемся,но крайне редко.я вообще и не собиралась покупать,нам отдали.я все больше уделяю ползанью,а в ходунки ставлю,извините когда в туалет надо,открываю дверь и он все брит,мы без мамы никуда.или приходится в кроватку сажать,но тогда крик на всю квартиру мы вместе в туалет ходим))дочка рядом сидит,журналы листает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пенелопа 0 #277 Опубликовано: 19 февраля 2011 Мы попробовали в 7 мес. в ходунках, но в нашей 2-х квартире особо не разойдешся, то в стол врежиться, то в коридоре за что нибудь зацепиться, не удобно, продали. Сам пошел в 11 мес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LudOK 0 #278 Опубликовано: 20 февраля 2011 Девы,вот многие пишут-ходунки очень удобны в том плане,что мама может своими делами заниматься,не оставляя ребя одного. У меня сын спокойно в стульчике для кормления сидит- выложу перед ним на столик игрушек,книжек-он ими и занимается, и стульчик за собой таскаю-на кухню или по комнатам. я делами занимаюсь-а он сидит играет спокойненько-и делом занят,и мама на виду. А по поводу того,нужны ходунки или нет-мое мнение что нет. У нас в семье вообще не принято их использовать-два поколения выросло без них-и ничего,сами вроде ходим))))и пошли причем в срок, совсем не поздно.Считаю,что это бесполезная покупка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galyvolga 0 #279 Опубликовано: 20 февраля 2011 мы вместе в туалет ходим))дочка рядом сидит,журналы листает) дык у тебя девочка, а у Жени мальчик - это совершенно меняет ситуацию. Зачем мальчику видеть голую маму? Я перед сыном даже не переодеваюсь, т.к. это по началу кажется фигней, а потом в традицию войдет. Девы,вот многие пишут-ходунки очень удобны в том плане,что мама может своими делами заниматься,не оставляя ребя одного. У меня сын спокойно в стульчике для кормления сидит- выложу перед ним на столик игрушек,книжек-он ими и занимается, и стульчик за собой таскаю-на кухню или по комнатам. + много. сейчас есть стульчики на колесиках, можно катать по квартире. А на счет ходунков, так мы купили машинку каталку с ручкой для мамы, там есть и за что ребенку держаться и ходить, а потом как подрастет будет сам на ней кататься. А так, мы тоже в основном в стульчике сидим. Кстати, мне еще давно врачи говорили, что ставить в ходунки и сажать в стульчики нельзя раньше, чем сам ребенок будет сидеть. Везде в инструкциях написано от 6 мес, но не написано после того, что не ранее того, как ребенок начнет самостоятельно сидеть. На счет ползания - это поважнее, чем ходьба, т.к. укрепляется позвоночник. Я думаю, что не просто так ортопедические салоны отказываются от ходунков с трусиками, и даже самые бомбовские ходунки чико намного уступают страшным ортопедическим ходунам, даже в цене. Об этом надо подзадуматься. Так же я считаю не маловажным этап, когда ребенок начинает подползать к стулу и пытаться встать, т.к. он сам подтягивается и тренирует руки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
elf 0 #280 Опубликовано: 6 мая 2011 Раз 10 сажала в ходунки, 2 из которых он падал.Причём всё происходило за моей спиной.Видимо мы слишком высокие для ходунков.....Решила- пусть учится ходить по стеночке или опираясь на что либо ( в кроватке ходим замечательно),а вот от ходунков могут быть травмы.... Я их убрала подальше. А в прыгунках у нас полный восторг.Обходимся без травм и всё строго по времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение