MarMar 0 #121 Опубликовано: 29 ноября 2009 Нам ходунки подарили, пробывали ставить в них, но ребенок в них как-то неуклюже ходит. Я убрала их пока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грозная 0 #122 Опубликовано: 29 ноября 2009 Смотрю большинство все-таки против ходунков, но я вот даже не знаю что бы без них делала. Очень они мне помогли и ребенку нравилось в них бегать. Странно слышать о травматизме именно в ходунках, по-моему также и ползая ребенок может что-нибудь натворить. Зато у меня дочка была под присмотром-мы находились с ней в одной комнате, я ставила стул на входе, чтобы она не вышла и занималась делами. А иначе только ручки, а работать одной рукой не очень удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кармен 0 #123 Опубликовано: 18 декабря 2009 Мы в ходунках не ходили, он в них даже сидеть отказывался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elizarova 0 #124 Опубликовано: 19 декабря 2009 нам дарили ходунки, только они зря пропылились. сыну вообще не нравились. он и без них справлялся неплохо. т.ч. я в них смысла не вижу для себя лично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Акатава 0 #125 Опубликовано: 19 декабря 2009 А мы все-таки купили ходунки, теперь я могу хотя бы спокойно покушать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грозная 0 #126 Опубликовано: 20 декабря 2009 А мы все-таки купили ходунки, теперь я могу хотя бы спокойно покушать +10000002 Во -во и я про тоже!!!! А еще к ходункам можно привязать погремушки на веревочки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
алиса 0 #127 Опубликовано: 20 декабря 2009 Я долго сопротивлялась, но потом не пожалела, что согласилась, они очень выручали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лелька 0 #128 Опубликовано: 20 декабря 2009 старшая доча когда малявкой была просто обожала ходунки, одна проблема была: т.к она у меня девочка высокая, а ходунки не регулировались по росту то пару раз она переворачивалась в них когда тянулась за игрушкой которую уронила на пол, ни синяков, ни ушибов не было, если можно так сказать то падала она как то плавно. вот уже и младшая доча подрастает но я еще не решила будем ей брать ходунки или и без них обойдемся... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ptaha 2 #129 Опубликовано: 20 декабря 2009 Вот и я все думаю, брать или нет ходунки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нади 0 #130 Опубликовано: 20 декабря 2009 (изменено) у нас были, классная штука, детё же не торчит там сутками, для разнообразия минут 20-30 в день в общей сложности, очень даже неплохо) у нас чиковские с панелью водитель, супер аппарат))) мой дочурик неравнодушен к средствам передвижения, там и руль, и замок зажигания и рычаг кпп, с натуралистичными звуками, плюс очень безопасные, жаль что сейчас уже в них не покататься) Изменено 20 декабря 2009 пользователем Нади Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
крохотулька 0 #131 Опубликовано: 20 декабря 2009 И у нас ходунки были по всем стандартам безопасности. Говорят что ходунки должны быть снизу такой ширины, чтоб в дверь стандартную не проезжали. Меня очень выручали они, правда потом на массаж ходили мы, пото му что Марго отталкиваясь носочками и ходить стала на носочках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ptaha 2 #132 Опубликовано: 21 декабря 2009 И у нас ходунки были по всем стандартам безопасности. Говорят что ходунки должны быть снизу такой ширины, чтоб в дверь стандартную не проезжали. Меня очень выручали они, правда потом на массаж ходили мы, пото му что Марго отталкиваясь носочками и ходить стала на носочках. А почему, чтоб в дверь не проезжали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natti 0 #133 Опубликовано: 21 декабря 2009 Мы решили ходунки не покупать, думаю, что особой надобности в них нет. Да и детки в них часто ножки неправильно ставят, что потом приходиться ходить на массажи. Когда придет время ребенок сам пойдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фунтик 1 #134 Опубликовано: 23 декабря 2009 Считаю ходунки вредят ребенку, и без них можно обойтись. А чтобы покушать, сажаю дитя в стул для кормления и даю корочку хлеба, яблоко, печенье и деть доволен и я сыта. Лишняя трата денег и вред здоровью, которое потом еще надо восстанавливать. ребенок должен ползать, укреплять мышцы спины, чтобы в школе сколиоза не было. А когда его спина и ноги окрепнут он сам побежит и без ходунков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
annakuznetsova 0 #135 Опубликовано: 23 декабря 2009 Старший сынок был толстенький, ползать не получалось (попа тяжелая была))). ему ходунки очень нравились, побегали в них месяца два, ходить начал в 10 мес., ножки ровные , все нормально. А младший научился ползать рано, ему они и не понадобились, все,что нужно, сам мог достать. Так что я ни за, ни против :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грозная 0 #136 Опубликовано: 23 декабря 2009 Считаю ходунки вредят ребенку, и без них можно обойтись. А чтобы покушать, сажаю дитя в стул для кормления и даю корочку хлеба, яблоко, печенье и деть доволен и я сыта. Лишняя трата денег и вред здоровью, которое потом еще надо восстанавливать. ребенок должен ползать, укреплять мышцы спины, чтобы в школе сколиоза не было. А когда его спина и ноги окрепнут он сам побежит и без ходунков. Почему же так категорично? Посмотрите сколько довольных мам от этих ходунков. Не всегда сажаешь ребенка, чтобы покушать, есть еще полно других дел по квартире и что же стул для кормления за собой таскать? Я соглашусь с вами, что ходунки вредят, но это только когда ребенок в них сидит целыми днями, а если по 20-30мин в день - это совсем безопасно. К тому же существуют ходунки с регулируемой посадкой, где стопа будет вставать на пол как надо. Да и еще ходунки необходимы не для того, чтобы ребенок по-быстрее пошел, а можно еще и для того, что бы отвлечь его или для того, чтобы он всегда на виду был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уэльбека 0 #137 Опубликовано: 23 декабря 2009 Наша массжистка говорит, что она частенько делает массаж деткам, чтобы выправить последствия хождения в ходунках. Например, они одной ножкой привыкают отталкиваться от пола, а потом косолапят. И вообще нарушается координация. Ходунки - это для комфорта родителей. Но стоит ли рисковать здоровьем ляльки ради своего временного удобства?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грозная 0 #138 Опубликовано: 23 декабря 2009 Наша массжистка говорит, что она частенько делает массаж деткам, чтобы выправить последствия хождения в ходунках. Например, они одной ножкой привыкают отталкиваться от пола, а потом косолапят. И вообще нарушается координация. Ходунки - это для комфорта родителей. Но стоит ли рисковать здоровьем ляльки ради своего временного удобства?! Асик, а массажистка не говорит скольким деткам она делает массаж, которые не ходили в ходунках. Думаю таких не мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фунтик 1 #139 Опубликовано: 23 декабря 2009 Грозная, категорично, потому что никогда не буду вредить здоровью ребенка в угоду важным делам по квартире. Посмотрите сколько довольных мам от этих ходунков. а еще много мам кормят смесями, поят деток газировкой, дают колбасу. Может на них тоже посмотреть. есть еще полно других дел по квартире и что же стул для кормления за собой таскать?Да, таскать. Сейчас вам совсем дурно станет, бывало даже купалась вместе с ребенком. Обе довольны. Предпочитаю ребенка одного не оставлять нигде. А вообще отпуск дается по уходу за ребенком, а не за квартирой, мужем и тд. Вы же когда работали вряд ли у начальства отпрашивались прибраться и сготовить домой сбегать, как-то справлялись. ходунки вредят, но это только когда ребенок в них сидит целыми днями, а если по 20-30мин в день - это совсем безопасно. и что вам эти 20 минут в день много времени на домашние дела освобождают? бы отвлечь его или для того, чтобы он всегда на виду был. так всегда или 20 минут. И от чего отвлечь? Можно игрушкой воспользоваться или книжку почитать. Или презентацию включить, посадив в тот же стул для кормления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anutik 0 #140 Опубликовано: 23 декабря 2009 Нам тоже дарили ходунки и сыну очень нравилось в них лётать по всему дому :hi-hi: Но потом возникла проблемка, что он и без них потом не чувствовал пространство итак же летал и шишки набивал)))А вот дочке они как то не пошли. Практически в них не ходила, зато старший снова в них залез и катался в них как будто в машине :lol: Ну а вообще, я думаю, что без них вполне можно обойтись!!! Дочка в них не ходила, и когда пошла, ходила более уверенно, хотя и позже чем сын... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грозная 0 #141 Опубликовано: 23 декабря 2009 Ох, Вера на всё есть ответ! А вы ,простите, за время нахождения в отпуске по уходу за ребенком вообще делами не занимаетесь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Олечки 0 #142 Опубликовано: 23 декабря 2009 Наша массжистка говорит, что она частенько делает массаж деткам, чтобы выправить последствия хождения в ходунках. Например, они одной ножкой привыкают отталкиваться от пола, а потом косолапят. И вообще нарушается координация. Я в свое время тоже хотела прикупить,поскольку,простите, даже в туалет не могла сходить-дите мое постоянно на руки просилась,а в манеже и кроватке выла белугой.поделилась своей мыслью с массажисткой(22 года стажа только в поликлиннике),она сказала,увижу у вас-не обижайтесь,больше не приду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tima 0 #143 Опубликовано: 23 декабря 2009 Я думаю нужны ходунки или нет это зависит от ребеночка, если спокойный, то и не надо, ну а если маме надо отдохнуть от непоседы, то ходунки помогут, но только в меру!!! Злоупотреблять не надо! Своего не буду сажать в ходунки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фунтик 1 #144 Опубликовано: 24 декабря 2009 простите, даже в туалет не могла сходить-дите мое постоянно на руки просилась,а в манеже и кроватке выла белугой. прям про мою козочку написала, мы даже в туалет вместе ходим, иначе только из поля зрения теряет начинает орать. Наша врач хирург-массажист тоже категорически против ходунков. Кажется в Канаде они вообще запрещены к продаже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evropa 0 #145 Опубликовано: 24 декабря 2009 Да, нам тоже говорили что они вредны. Но мы так в них носились. Но ничего, все нормально, не косолапим, на носках не ходми... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга 0 #146 Опубликовано: 24 декабря 2009 Я ходунки покупать не собиралась, но как то месяц назад пришла в гости знакомая и говорит: Oй, а у нас на балконе Киковские ходунки стоят (у них внуку 3 года) можем вам в прокат дать. И так у нас появились ходунки. Я честно не вижу в них ничего плохого. Сажаю в них ребенка в основном когда ему обед делаю, он в это время уже устал, хочет кушать и спать и ни при каких обстоятельствах не останется один в манеже или в кроватке, будет кричать, вот тогда то и приходят на помощь ходунки. Одного его не оставляю, так как он все время норовит в ящик какой нибудь залезть, еще пальчик себе прищемит, не дай Бог. Так что выручают ходунки. А еще вот когда к свекрови в гости ходим, всн время не знаем куда Лешу деть, на полу холодно, диван очень маленький, ни кроватки, ни манежа у нее соответственно нет, вот и качует у нас ребенок по рукам. Не очень удобно. А в последний раз были, взяли с собой ходунки, так красота. Специально покупать ходунки я бы не стала, но вот раз так получилось почему бы не воспользоваться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КСЮ 0 #147 Опубликовано: 24 декабря 2009 А мы все-таки купили ходунки, теперь я могу хотя бы спокойно покушать Согласна ! Я думаю нужны ходунки или нет это зависит от ребеночка, если спокойный, то и не надо, ну а если маме надо отдохнуть от непоседы, то ходунки помогут, но только в меру!!! Злоупотреблять не надо! Своего не буду сажать в ходунки! Весь день карапуза просто не возможно таскать ,ходунки, как раз спасают, хоть на некоторое время! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатАринка 0 #148 Опубликовано: 24 декабря 2009 Нам строго настрого запретили... с нашим гипертонусом они только усугубят ситуацию. А вообще вот у каких только медиков не интересовалась - НИ ОДИН не рекомендовал ходунки к использованию. По мне так пусть лучше покричит пару минут, если отойти надо, чем здоровьем ребенка рисковать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РЫСЬКА 0 #149 Опубликовано: 27 декабря 2009 я не нарадуюсь!!!!!! у нас киковские ходунки с мелодиями всякими,ну и т.д. так доча моя ваще балдеет!!! по росту регулируется там всё,звезда моя играется сама с собой,захотела-поездила,захотела остановилась,я спокойна,что никуда не залезет и не упадет,могу спокойно дела домашние делать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EkatR 0 #150 Опубликовано: 28 декабря 2009 Как-то даже не успела задуматься нужны были они в свое время или нет.. доча пошла рано, прекрасно обошлись без них Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natalia 0 #151 Опубликовано: 29 декабря 2009 Я даже и не задумывалась на тему ходунков, в смысле покупать и не собиралась их... У меня племяши мои выросли без ходунков прекрасно, и детки моих подруг тоже... Не вижу смысла, а с точки зрения здоровья и подавно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зимняя 0 #152 Опубликовано: 3 января 2010 У сына не было ходунков так как наш педиатр сказала что ходунки и прыгунки ребенку только вредят, да и рано мы пошли в 8 мес гонял по квартире держась за мебель, а в 9 уже пошел самостоятельно, дочке покупать не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #153 Опубликовано: 3 января 2010 Я вот теперь даже и незнаю........нужны они или нет? У нас были недолго......ребёнок самостоятельно пошёл около 11 мес-в, интересно повлияли ходунки на это? Хотя за ручку стал ходить в 8,5 мес-в. :icon_redface: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadia 0 #154 Опубликовано: 3 января 2010 Мы пользуемся ходунками!!!И ребенку это даже помогло!Раньше он наступал токо на носочки,а как стал ходить на ходунках стал наступать полностью на стопу!нам один хирург посоветовал-одевать на дитя ботинки или басаножки с твердой подошвой и на 1 см больше,ТОНУС ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ ПРИШЕЛ В НОРМУ!!!НО КОНЕЧНО ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В МЕРУ,НЕ БОЛЬШЕ ЧАСА,МАКСИМУМ 1,5 В ДЕНЬ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗеленоглаЗАЯ Брюнеточка 0 #155 Опубликовано: 4 января 2010 я категорически против ходунков. я считаю, что если уж вы их покупаете, то хотя бы мотивация должна быть не такая, что вы покушать или в туалет простите не можете спокойно сходить, а вы должны быть четко уверены что эта штука НЕОБХОДИМА ДЛЯ НОРМАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ вашему малышу. а свои дела я делаю, когда моего детя на минут 10 от силы сажаю в сидячую коляску и пристегиваю. он тогда рядом со мной и посидит, пока я ем например. а походить и по ползать с ним мы и так успеваем за целый день столько.... а проблемы с позвоночником и со ступней могут тоже не сразу выявиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
elena83 0 #156 Опубликовано: 5 января 2010 У меня трое детишек, и все они выросли в ходунках. Ничего ужастного не произошло, а наоборот, ребенок везде может ходить, все видеть, ему интересней все становиться. И во времени я никого не ограничивала. Хочет походить проситься и бегает пока не надоест. Так малыши были всегда со мной рядом, мы и общались и я могла делами заниматься. Детей сажала с 5 месяцев в ходунки, а в 8 они уже сами начанали ходить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
darinaOst 0 #157 Опубликовано: 7 января 2010 Я была против ходунков,пошли сами рано.А у кумы в ходунках до 1г.3 мес. была,причем сама неходила только с ручкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РЫСЬКА 0 #158 Опубликовано: 10 января 2010 (изменено) я категорически против ходунков. я считаю, что если уж вы их покупаете, то хотя бы мотивация должна быть не такая, что вы покушать или в туалет простите не можете спокойно сходить, а вы должны быть четко уверены что эта штука НЕОБХОДИМА ДЛЯ НОРМАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ вашему малышу. а свои дела я делаю, когда моего детя на минут 10 от силы сажаю в сидячую коляску и пристегиваю. он тогда рядом со мной и посидит, пока я ем например. а походить и по ползать с ним мы и так успеваем за целый день столько.... а проблемы с позвоночником и со ступней могут тоже не сразу выявиться. а вы,простите,врач???"а проблемы с позвоночником и со ступней могут тоже не сразу выявиться."- я вот про это высказывание. Вы это откуда взяли?А может загиб матки тоже от ходунков? :hi-hi: Изменено 14 января 2010 пользователем РЫСЬКА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Инкогнито 0 #159 Опубликовано: 10 января 2010 За прыгунки! Но по немногу в день! Ходунки были с первым, но дешевые и малыш в них упал и ОЧЧЧень испугался. Сейчас есть модели отличные! Широкое основание и трусы у них нормальные. Но мое мнение: надо выбрать что-то одно. Думаю, что оставлю прыгунки, тем более, что они у нас есть, я там посмотрм по ситуации. Мнения врачей везде разнятся, к единому выводу придти они не могут, значит выбор остается за нами! :icon_redface: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olg@ 0 #160 Опубликовано: 10 января 2010 Задав вопрос хирургу про прыгунки и ходунки, получила ответ - что данные изделия выдуманы не врачами и педагогами, а производителями детских вещей и что потребности в них у ребенка нет, а вот у родителей пожалуй есть.....так что они не развивают ребенка а только тормозят развитие мускулатуры у ребенка! Но каждый решает сам - я сказала данным изделиям твердое - нет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение