Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Caswyn

Развивающие компьютерные презентации

Рекомендованные сообщения

Собственно, сабж: занимаетесь ли вы со своим чадом на компьютере? Качаете ли презентации?

Если да, то какие, как долго занимаетесь (за раз и в день), если ли результат, нравится ли детке?

Если нет, то почему?

Про себя: хочу заняться этим делом, но руки пока не доходят, даже скачивать не начала.

Поделиться сообщением

Я чё-то свою не рискую пока за монитор запрягать, она и так свой нос сюда сует в дело и не в дело. И вообще буквы учит по клавиатуре - хохма biggrin.gif

Поделиться сообщением

knopka_1, а если её на коленки посадить, не будет картинки интересные на мониторе разглядывать?

Вообще, у нас тоже ураган пока возле компьютера. wacko.gif

Поделиться сообщением

Caswyn, у меня уже Полюшка в монитор пялиться - не оторвать, минут по 10 может смотреть. Сисадмином, наверное, будет biggrin.gif

Добавлено (24.05.2008, 18:16)

---------------------------------------------

Quote (Caswyn)
Качаете ли презентации?

А какого рода презентации? можно поподробнее?

Поделиться сообщением

Nataliya, короче это что-то типа слайд-шоу для деток. Есть самые различные уровни сложности, рассчитанные на детишек разного возраста. Начиная от изучения цветов (например, на каждом слайде квадрат, закрашенный определенным цветом и этого же цвета фрукт), звуки природы (типа, киса говорит "Мяу"), ну и мн.мн.др.

Вообще, с вашего возраста народ уже деток учит. На перспективу так сказать. wink.gif

Поделиться сообщением

Caswyn, знаю, что "с пеленок" обучают чад типа методик суперраннего развития, но я ни в одну из них толком не вникала. А вот касаемо компа, не вредно ли для таких маленьких деток это обучение?

Поделиться сообщением

Nataliya, дыке вот я не знаю, поэтому собссно и тему завела.

Насчет облучения - это если монитор обычный, ЖК по идее не облучает. А потом нагрузка на глаза такая же, как на телек или еще больше? wacko.gif

Короче, у меня больше вопросов пока.

Поделиться сообщением

Я свою пока не буду к этому привлекать, мульты по тв и так смотрит больше 30 мин в день, да и усидчивости никакой.

Поделиться сообщением

Quote (Caswyn)
Вообще, у нас тоже ураган пока возле компьютера.

Quote (knopka_1)
она и так свой нос сюда сует в дело и не в дело

Ладно ваши детки компом интересуются, возраст уже солидный можно сказать. Но мой то! Если видит заставку виндовса (это которая на черном экране летает) в улыбке расплывается, мир для него не существует, только монитор. А еще смешно по клаве стучит и на монитор смотрит, вроде как, чего я там напечатал?

Я когда няней работала, у малыша (4года) было очень много таких развивалок. Но он интересовался только стрелялками. Меры не знал, мог сидеть за компом хоть весь день. Это мне другая няня рассказала(нас двое было), но ей наоборот классно было. А я была в шоке, что ребенок в 4 года не может держать карандаш, не умеет лепить и т.д. Хотя всякого добра для творчества в доме было хоть утворись! Оттуда и его проблемы с речью.

Но мы потихоньку стали заниматься, мне самой было интересно. Например, плавают льдинки, надо найти похожие и соединить. Или из предметов выбрать тот который не подходит к остальным. В принципе интересно, ярко, заманчиво, звук тоже играет немоловажную роль, но нагрузка на глаза. Все должно быть в меру. Я видела много таких же развивалок в книжках с наклейками. Там например, также найти по контуру рыбку и наклеить ее в нужное место или изучение времен года, одежды, всего неперечесть. Также много развивалок, которые сделанны в форме толстого альбома, там и лабиринты, исключение неподходящих по смыслу предметов, и еще много чего! Мне кажется, если чередовать комп и бумажный вариант, будет супер. Например дома комп, так ребенок поимет, что и как, а в очереди в поликлинике, альбом, много места не займет, а развлекалка с пользой еще та!

Поделиться сообщением

Quote (Caswyn)
это если монитор обычный, ЖК по идее не облучает

Вот и мой муж тоже утверждает, хотя в последнее время все чаще жалуется, что видит все хуже wacko.gif У меня глаза устают с такой же скоростью, как и за обычным (если только очки не одену). И вообще есть научные доказательства, что ЖК не облучает?

Поделиться сообщением

knopka_1, насчет того, что глаза при ЖК устают меньше - это факт. По крайней мере у меня. Я и на работе и сейчас за компом провожу оогромнейшее количество времени. И если сравнивать состояние глаз - то между обычным лучевым и ЖК - пропасть. На лучевом же еще больше выражена частота мелькания. А зрение может снижжатся из-за того, что в темноте, к примру, муж работает по вечерам или глазам не дает отдыхать после 30-40 минут работы. щас пишу тут такая умная, типа сама все это делаю

А что за очки, расскажи поподробнее, может и мне такие давно пора бы уже приобресть. wacko.gif

Поделиться сообщением

У меня уже больше года играет.В "Рыбку Фредди", "Бип-бип","Искателя","Смешариков". Игры разнные ,он выбирает какую хочет и играет.Долго играть не даю, да он и не хочет ,ему обязательно надо чередовать с подвижными играми(он у меня шустрик).А ещё мои игры любит "Лару Крофт", например...

Поделиться сообщением

Mussya, не-ее, я имею в виду именно презентации. Или для больших деток типа твоего уже развивающие игры вместо них? smile.gif

Поделиться сообщением

Quote (Caswyn)
А что за очки, расскажи поподробнее, может и мне такие давно пора бы уже приобресть.

Я хотела себе заказывать очки именно для компа, на стекле специальное покрытие от бликов и т.д. В салоне очень советовали, да и я на работе у девок видела. Но потом передумала и взяла обычные стекла.

Поделиться сообщением

Про очки.

Это спец. покрытие, не только от компа, от любых бликов и ультрофиолета. Стекло слегка отсвечивает зеленоватым, как муха biggrin.gif , цветом.

У нас Ариша в таких.

Поделиться сообщением

Caswyn, я бумажку-инструкцию от очков давно посеяла. По памяти примерно так: очки для защиты глаз от компьютерного излучения ,бла-бла-бла biggrin.gif Отсвечивают и вправду, как Mukushok говорит, зеленоватым, но у меня чаще фиолетовым и еще каким-то (так окружающие говорят - я-то не вижу). Пользуюсь ими уже года 4, глазам реально легче, меньше устают и т.д. У меня теперь муж захотел себе такие ж на работу - искал-искал - фигушки. А я их в обычном Волгофарме покупала.

Выглядят вот так:

1db8631576be78f23e.jpg

Поделиться сообщением

так их в любой оптике заказать можно: оправу на свой вкус, линзы нулевки и покрытие.

Поделиться сообщением

А я себе нарисовала в воображении увиденную где-то картинку: черные пластиковые штуки в мелкую дырочку в оправе. Или я это спутала с другими лечебными очками? wacko.gif

Поделиться сообщением

Caswyn, спутала. В дырочку- этио будто бы "лечебные" очки, давать глазам разгрузку и тренировать.

Поделиться сообщением

Quote (knopka_1)
зеленоватым, но у меня чаще фиолетовым и еще каким-то

те очки, которые я смотрела. стекло вроде как бледое бензиновое пятно, всеми цветами радуги переливалось.

Поделиться сообщением

Quote (Caswyn)
черные пластиковые штуки в мелкую дырочку в оправе.

Я представляю, как в них, особенно с непривычки, на компе работать увлека-ательно! biggrin.gif

Поделиться сообщением

Девочки вот вам ссылка на сайт детских презентацией http://viki.rdf.ru/. Определяйтесь с темой и возрастом и качайте.

Поделиться сообщением

мы накачали и регулярно смотрим. Начали смотреть с 1года 3 мес. Арине нравится, садимся от монитора подальше. Под презентации можем и ногти подстричь (без компа это реально проблема biggrin.gif ). Больше всего нравятся клипы про животных (фото+песенка+кадры мультиков).

не думаю что монитор опаснее телевизора (телевизор мы вообще не смотрим)

Поделиться сообщением

На сайте danilova.ru есть большой выбор.Там и инфа подробная.

Добавлено (08.10.2008, 16:11)

---------------------------------------------

Делюсь опытом подруги.Ее доче сейчас полтора года.Смотрят они презентации где-то месяцев 10.Смотрят по-многу,больше 20 минут в день.Я считаю,это черезчур.Но результат на лицо:ребенок говорит много,строит фразы,небольшие предложения.Когда я звоню,говорит:"Сюша!Але!".Знает по именам всех членов семьи и друзей.Недавно я слышала как она сказала про брата:Ваня пошел в школу.

Я не преувеличиваю.Эт факт.Конечно,играет роль индивидуальные способности каждого ребенка.Вот еще пример.Девочка 1год и 9мес почти не говорила.Смотрит презентации каждый день по 3-4 раза.Словарный запас вырос,появились названия фруктов.Стала пытаться говорить более сложные слова.Если раньше было просто ням-ням,то сейчас уже "груся"(груша).

По поводу излучения,не думаю,что при занятиях 3-4 раза в день по 2 минуты,будет вред.Уж меньше,чем от получасово просмотра телевизора.

Поделиться сообщением

А чтобы вообще избежать вреда, можно просто самим с ребенком заниматься. Складывается такое впечатление, что мы- мамы уже ни на что не способны. Только комп может научить ребенка говорить. Да купите ребенку рамки-вкладыши с теми же фруктами, овощами и животными, показывайте картинки, показывайте игрушечных и живых зверей. Просто признатесь, проще посадить ребенка на 20-30!!мин за комп и "дело в шляпе" и сама отдыхаешь и ребенок вроде развивается.

Поделиться сообщением

Девочки, у кого новые телевизоры, современные и импортные, в часности ЖК - можно подключить с помощью спец.шнура телек к компу и смотреть презентации и др. фильмы и мульты через комп на телеке - сидишь удобно, далеко от экрана и т.п.

Поделиться сообщением

Кто интересуется, беби Эйнштейн можно скачать здесь http://gettyfile.ru/69770/

Поделиться сообщением

белочка, вы не совсем правы насчет презентаций. Я с ребенком и сама занимаюсь, но я не могу воспроизвести те звуки которыми животные владеют поэтому презентации тут самое то. А колобка мы и читаем 4 раза в день и 1 раз в день кручу ей ролик колобка. И когда презентации показываю то всегда рядом сижу песенку подпеваю и коментирую.

А 20-30 минут это слишком круто - мне кажется ребенок столько и смотреть не будет.

Поделиться сообщением

у нас бэби Эйнштейн что-то вообще не пошел, может в 2,5года уже поздно, не знаю.

Поделиться сообщением

Я не согласна с Белочкой на счет того, что мамам, которые усаживают ребенка за комп, просто лень!!! Вы знаете сколько времени требуется, чтобы сделать качественную презентацию?! Конечно книги это хорошо и мы их очень много читаем, но если занимаешься по какой-нибудь методике (например, по Доману), то без современной техники не обойтись - слишком дорого получается каждую цветную картинку распечатывать+надпись на отдельном листе. Сходите в магазин, посмотрите на цены: 10 листов с картинками - 100 рублей, в неделю нам надо, как минимум, 50 картинок только по животным + 50 картинок с растениями+50 по строению человека и т.д., около 300 новых картинок каждую неделю= 3000 руб.+ те же рамки-вкладыши купить, а в семье один человек в дом деньги приносит(((

Поделиться сообщением

мой сынуся еще маленький, но я уже занимаюсь подборкой презентаций. советую сайт Лены Даниловой, там есть бесплатные презентации и вообще много чего интересного www.danilova.ru

Поделиться сообщением

Я ничего не буду говорить про вред, про время, которое тратится на просмотры.

Хочется мне лишь заметить и поддержать сторонников презентаций - по опыту работы с детьми знаю, что данный момент просто необходим (или скажу так: если есть презентации - почему бы ими не воспользоваться). В современных разработках занятий с дошкльниками и тем более школьниками ХА! это вообще учитывается сейчас).

Про себя скажу: да, я разрешаю своему ребенку сидеть и смотреть мультики на компе (потому что она их смотрит! да сейчас это это всего лишь трехминутный мульт русского производства, да и не каждый день, не каждую неделю даже).

И презентации включаю, особенно там, где капает водичка, звенит колокольчик - это не замена игрушкам - у нас их полно! это новый этап развития жизни в 21 веке и вы ничего с этим не поделаете просто.

А каждая мама решает, как развивать ребенка. Я приветствую даже не презентации, а развивающие игры типа "Гарфилд учит звуки" - вещь!

Да, кстати, в догонку к словам белочки - а кто это сажает детей и смывается от компа? Презентации пожалуйста вместе - да и вообще все игры и развитие- вместе!

Поделиться сообщением

Гость Красавица

Olesya, презентации нужно сохранить на своём компьютере. Просматриваются они при помощи программы PowerPoint. Нужно кликнуть на название презентации правой кнопочкой мышки и выбрать надпись "показать", не забудьте включить колонки, презентации как правило все озвучены.

Поделиться сообщением

Мойе дочке очень нравятся презентации "Вундеркинд с пеленок". После просмотра она стала хорошо понимать кукушку, дятла, и если слышит в лесу эти звуки, то без проблем распознает. Многие ранее не известные фрукты и овощи освоила, буквами стала интересоваться. Раз в день она сама садиться за комп и просит включить птичек, буквы и т.д.

Поделиться сообщением

Юльсон, а как давно Алинка заинтересовалась?? просто мы еще даже мультики не смотрим, что там говорить про развивалку...

Поделиться сообщением

а я, девчат, против детей у монитора :huh:

если у кто-то занимается по кубикам зайцева, то вспомнит, в наборе есть диск с песями-попевками складов, НО автор пишет, что они для родителя, как пример, а ребенку мама обязательно должна сама пропевать склады. даже если у нее совершенно нет слуха. то, что она поет своему чаду, та искренность, то старание передается! и никакое самое правильное звучание самого оперного певца не сравнится с маминым исполнением.

у нас в комнате отведен уголок для презентаций. я натянула на стене 4 ленты липучки (швейная которая) на высоте друг от друга где-то 40см. другая сторона липучки, вернее, ее кусочки приклеила к материалу (картины птиц, животных, и тд и тп, репродукции известных художников (в книжном покупаю) и творения самого Мирона). если кто-то хочет, могу выложить фото нашей стены

а звуки.. звукам я его в повседневной жизни учу.. стараюсь учить его прислушиваться, узнавать и распознавать.

Поделиться сообщением

ew, ну где то почти в 2 года(в год и восемь, в год и десять)

Поделиться сообщением

ну тогда мы подождем с развивалками :)

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...