Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Гость rena

Садик рядом с домом?

Рекомендованные сообщения

Гость rena

Всем привет!

насущный вопрос с садиком стоит очень остро я думаю не у меня одной, мы живем на ангарском, и садики которы находятся рядом меня мягко говоря не сильно возбуждают.

Девочки, кто как считает, садик рядом с домом это действительно так важно как говорят, или же можно и в соседнем районе записаться?

у меня речь о ясельках, т.е. хочу в два года ребенка отдать.

Поделиться сообщением

Имхо, зависит от возможности перемещать ребенка на своем авто. В общественном транспорте малыша замучаешься возить, особенно зимой или просто в непогоду, а в знакомой ребю машине, в которой он уже "не одну тыщу километров" - почему нет?!

Поделиться сообщением

Гость rena

я буду на авто и муж на авто, но мне вроде как говрят что отвозить ребенка и забирать нужно будет в час пик , мол пол часа везти ребенка в сад это долго и прочее...вся в раздумьях, сама же хочу ребя в садик Сказка отправить, он на елецкой что в принципе от ангарского не так далеко на машине, но то что в пробку попадаешь эт точно

Поделиться сообщением

rena, если есть возможность возить на машине, наверное, не страшно, что не рядом с домом, а если своим пешком, то сами представьте: в любую непогоду, рано утром тащить на себе ребенка в сад... :sad_2:

Поделиться сообщением

А как малыш вообще реагирует на езду в авто? Если нравится - то фиг с ними, с пробками... Игрух рядом автокреслом накидала и ребенок счастлив...

У нас на форуме есть родители, чьих деток возят с Красного на 7 ветров. Но, правда, мальчик постарше...

Поделиться сообщением

Гость rena

на авто мы отлично, до появлени я няни работали вместе с дочей и по шесть часов в машине каталась)))

вообщем наверное не надо париться а надо отдавать в сказку и не мучаться. Теам более у меня офис в ворошиловском...

Поделиться сообщением

rena писал:
наверное не надо париться

ага :)

rena писал:
Теам более у меня офис в ворошиловском...

вот это жирный плюс - позвонили - прилетела через 5 минут, а не так: позвонили - паришься в пробке, переживаешь за детку и пока доедешь - поседеешь...

Изменено пользователем Sandra

Поделиться сообщением

Гость rena

шо то у меня с попаданием на буковки прям беда...

впрочем как обычно)))

Поделиться сообщением

При наличии машины, однозначно отдавать куда нравится. Тем более, если офис рядом. Саша правильно говорит, две минуты и ты в саду. Привезла утром, две минуты и на работе. С аграского до елецкой ехать всего ничего. Ну даже с учетом пробок нормально, не полтора часа ведь.

Поделиться сообщением

catty писал:
При наличии машины, однозначно отдавать куда нравится. Тем более, если офис рядом. Саша правильно говорит, две минуты и ты в саду. Привезла утром, две минуты и на работе. С аграского до елецкой ехать всего ничего. Ну даже с учетом пробок нормально, не полтора часа ведь.

Прикол, rena, моя сестра год уже с Ангарского возит ребенка на Чекистов. Но конкретно по Елецкой она старается не ездить ( объезжает через Динамо- неправильно выразилась: едит вдоль трамвайных путей и сворачивает за противочумкой направо). Потому что на Елецкой по утрам пипец какая пробка от частного сектора до пересечения 2- продольной.

P.S. А какой № у садика Сказка? Вы в него уже попали?

Поделиться сообщением

Гость rena

я незнаю какой у него номер ,ещё не попали но бум стараться просто пока это единственный садик на который у меня глаз пал, плохихотзывов о нем не слышала

сказка №28

Поделиться сообщением

rena писал:
я незнаю какой у него номер ,ещё не попали но бум стараться просто пока это единственный садик на который у меня глаз пал, плохихотзывов о нем не слышала

сказка №28

Ух ты, моя подруга в очередь в него встала в 2007 году, дитю сейчас 2 года, а она на сегодняшний день в очереди 200 фиг знает какая. Мой Кирилл в него ходил. Сроду не знала, что он Сказка называется ^_^

Поделиться сообщением

Ален, с наличием машины однозначно лучше отдать туда, где нравится.

Лично меня садики непосредственно возле дома вообще никак не устраивают.

В ясли ездили в другой район (в Центр) с Красного. Когда машины нет - это пипец! Но садиком были довольны. Потом, как очередь подошла, перевелись на Красный, но опять же - не рядом с домом.

Поделиться сообщением

Да, не плохо было бы в 28-ой отдать. Тем более если работа рядом. Да и ехать совсем не далеко (у нас бабуля на ангарском, а сами на елецкой), это если не по продольной, а через гаражи. Правда на продольной сфетофор дурацкий. Сам садик вроде бы хороший, раньше ведомственный был, чисто визуально из трех рядом стоящий он самый привлекательный (сами попали в 320, крайний с другой стороны). Заведующая Новикова Людмила (отчество не помню) проживает в соседнем подъезде нашего дома. Вроде бы о ней отзывы не плохие. Если на очереди стоите может и попадете. Насколько я слышала первоначальный взнос там приличный. Соседка (сама работает психологом в саду на тулака) пыталась пристроить своего мальчишку, была названна сумма, которую она не потянула. И это по соседски. Если у вас получается и есть ТС конечно идите, сад неплохой.

Поделиться сообщением

Гость rena
Evropa, спасибо большое.

Поделиться сообщением

Кнопка писал:
Ух ты, моя подруга в очередь в него встала в 2007 году, дитю сейчас 2 года, а она на сегодняшний день в очереди 200 фиг знает какая. Мой Кирилл в него ходил. Сроду не знала, что он Сказка называется ^_^

Мы тоже в 2007 в августе туда записывались были 168, кажется, сейчас нам 2,8: не попали,идем в 337 <_< . Нам сразу там заведующая сказала, что шансов нет!

Поделиться сообщением

Если в Центре в садик не попадем, с двух лет собираюсь с 7-ой Гвардейской возить на Металлургов на Красном, на ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ? А потом к 9-ти на работу, обратно на 7-ую Гвардейскую.

Скажите - это утопия??? В декрете сидеть не могу, и свободных садиков нет. Другого выхода не вижу.

Поделиться сообщением

Оля, ну если выхода нет. На очередь в центр встаньте. Может повозите-повозите и поближе для вас место найдется.

Поделиться сообщением

Осень писал:
На очередь в центр встаньте.
Мы весной встали на очередь. Так на 2011 год мы даже не попадаем, не говоря о 2010 :huh:

Поделиться сообщением

Оля, а если сходить в комитет по образованию и хорошо-хорошо попросить? Или, как я, ходатайство написать? Хотя рано еще, Вы, по идее, путевку только этим летом должны получить. Но всё равно нужно попробовать!

Поделиться сообщением

☺Ольга☺ писал:
Или, как я, ходатайство написать?

А это что? Можно поподробней. Готова идти куда угодно и что угодно писать

Поделиться сообщением

rena ,на Ангарском только не в 380 сад,да и вообще,что касается Ангарского,если есть возможность в любой другой садик в другом районе!

Поделиться сообщением

☺Ольга☺ писал:
Оля, а если сходить в комитет по образованию и хорошо-хорошо попросить? Или, как я, ходатайство написать? Хотя рано еще, Вы, по идее, путевку только этим летом должны получить. Но всё равно нужно попробовать!

Да и мне тоже про ходотайство интересно. Я задолбалась возить туда и обратно, на опыте уже считаю, что лучше ближе к дому.

Хотела еще в августе нечто подобное написать, но комиссии закрылись и я не знала куда идти со своим желанием и заявлением.

Поделиться сообщением

Оля, Кнопка, вот здесь писала об этом. Девочки, требуйте места! В ДС, куда ходит моя дочь, в группе 18 человек по списку, а должно быть 25, это о чем говорит? Места есть, просто это тщательно скрывают.

Поделиться сообщением

☺Ольга☺ писал:
Места есть, просто это тщательно скрывают.

А зачем? Чтобы меньше работы было у воспитателей?

Поделиться сообщением

Да я понятия не имею, зачем это делается. Воспитатели здесь явно не причем. Садику наоборот более выгодно большее количество детей: всякие взносы и т.п.

Поделиться сообщением

☺Ольга☺ писал:
Оля, Кнопка, вот здесь писала об этом. Девочки, требуйте места! В ДС, куда ходит моя дочь, в группе 18 человек по списку, а должно быть 25, это о чем говорит? Места есть, просто это тщательно скрывают.

Ольга, почему вы так думаете? Насколько я понимаю, у вас ребенок посещает пока еще ясельную группу по возрасту. Так вот, 18 человек по списку-это УЖЕ перебор, т.к. в ясельных группах положено не более 15 детей. А вот в группах более старших-до 25.

Хотя, конечно, можно пробовать и добиваться места, может где то и найдется.

Поделиться сообщением

Нам повезло. Наш садик находится в соседнем дворе, поэтому нет необходимости вставать по утрам очень рано. И это, конечно, большой плюс.

Поделиться сообщением

Мы тоже попали в садик рядом с домом, в списке были последние... Теперь моя ребетня будет посещать один садик!

Поделиться сообщением

Девчат,нас в садик приглашают.В спонсорскую группу.Все замечательно,кроме одного:возить ребенка надо будет на 2-х транспортах.И финансово выходит дороговато.Решили согласиться,но вся в сомнениях.

Поделиться сообщением

Звездочка писал:
Нам повезло. Наш садик находится в соседнем дворе, поэтому нет необходимости вставать по утрам очень рано. И это, конечно, большой плюс.

у нас тоже так со старшей, вынес мусор,закинул ребенка, но самое большое НО.... это единственный плюс учреждения, сейчас пошли в новую группу по возрасту, первый раз воспитатель мне понравился. В предыдущих группах с детьми не занимались практически вообще, куча других недостатков.

Поофтопю - деевчат, кто знает, нормуль ли держать прямо в группе где спят дети большого попугая и пушистого хомяка?

Поделиться сообщением

carry писал:
Девчат,нас в садик приглашают.В спонсорскую группу.Все замечательно,кроме одного:возить ребенка надо будет на 2-х транспортах.И финансово выходит дороговато.Решили согласиться,но вся в сомнениях.

Мы два года ребенка отвозили в садик в соседний район - больше никогда!!!! :cry: Правда садик был ооооочень хороший....

Изменено пользователем Abracadabra

Поделиться сообщением

Abracadabra, вот у нас сад ооочень хороший.И дополнительно мне его не придется таскать куда-то на массаж,к логопеду.Но ездить на Спартановку.Т.е.от нас на маршрутке до тракторного(мин.15),а потом до Спартановки.Да еще,скорее всего обоих с собой возить придется.Дочку девать некуда.А больше нигде мест нет.

Поделиться сообщением

ой, мы почти 3 года ездили со Спартановки на Нижний Тракторный и обратно. При том, что работаем с мужем в центре оба. Кто знает, тот поймет. Напрямую до садика от дома - километра полтора, не больше. Но напрямую нельзя - овраг. А в объезд - со спартановки туда ни одна маршрутка не идёт. Если бы не машина, естественно, я бы сидела дома с ребенком - не наездишься с 4 пересадками: из дома в садик, из садика на работу. Беда в том, что папа наш стал частенько дежурить (сутки), а мне приходилось ребенка на себе возить. Пару раз проехалась с пересадками в общественном транспорте, и стала вызывать такси - быстрее и ненамного дороже, т.к. недалеко по сути ехать. Но с каким же удовольствием я распрощалась с этим садиком на Нижнем!

Теперь мы перевелись в сад на спартановку, а я работаю в Волжском. И хоть садик и не совсем под боком - 2 остановки приходится ехать на троллейбусе - всё-таки это гораздо легче.

carry писал:
Да еще,скорее всего обоих с собой возить придется.Дочку девать некуда.А больше нигде мест нет.

вот это вобще жесть. с двумя детьми в общественном транспорте в час пик - сочувствую.

Поделиться сообщением

Гость rena
carry, возить на маршрутках ,да ещё и с пересадками это перебор помоему,я как вспомню как у нас зимой метель и -25, и такси не дождешься и трамваи обледенели.

Поделиться сообщением

rena писал:
как вспомню как у нас зимой метель и -25, и такси не дождешься и трамваи обледенели.

rena, ага, у меня муж тогда, помнится, машину в центре бросил и практически пешком за сыном в садик побежал.

Поделиться сообщением

Девчат,тоже пооффтоплю.Ну что за человек наша заведующая!В конце мая звонила,сказала,что мы по очередности попадаем скорее всего.Ходила к ней в июне.Она сказала,что впереди нас мало детей,многие уже ходят в сады,так что,да,попадаем мы.Придите в августе.Пошла в августе.Говорит,что нет мест,группы нашего возраста сформированы и мы вряд ли куда попадем.вот только есть у них спонсорская группа,там есть места,думайте,но ответ давайте ответ побыстрее.На след.день звоню,говорю,что соглашаюсь.Отвечает,что оказывается,мы в списке стоим в самом конце и впереди нас дети и если все они откажутся,тогда нас возьмут.А учитывая,что группа разновозрастная,надеяться,что нам хватит места наивно.

Девчат,ну чего делать?Мне ребенка жизненно необходимо в сад отдать!Он за 4 года с детьми ни разу не контактировал!У нас в заявлении несколько садов указано.Сказали,если будет место ,вам позвонят.Чего-то сомневаюсь я ,что позвонят.

Поделиться сообщением

Мы тоже проживаем в одном районе, а ездить будем в другой, как раз мужу на работу по пути. Но нам остановки 4 по 2 продольной. Пробки не пугают, уж лучше так, чем с работы будешь ехать, стоять в пробке, а ребенок будет дожидаться в группе последний. А вообще мы тоже выбрали из соображений того где нам больше понравилось, в нашем районе нас ничего не устроило

Поделиться сообщением

LADY писал:
нормуль ли держать прямо в группе где спят дети большого попугая и пушистого хомяка?

Оль, если попугай мешает деткам спать - то лучше не стоит..

Изменено пользователем Sylphide

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...