Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
tako

Документы, справочки для детского сада

Рекомендованные сообщения

byxara писал:
Результаты специалистов действительны полгода. а вот анализы - поменьше... Нам копии документов надо принести, результаты всех обследований с подписью главрача. Еще в Собес съездить за справкой.

У нас врач-терапевт сказала, что действительно в течении 1 года.

Поделиться сообщением

atos писал:
Девочки, а что надо из одежды-обуви в сад? сколько сменки?

Сменную одежду, колготки, трусики на всякий случай. Мало ли испачкается. Пижаму. Но сейчас тепло уже будет, будут в маечках спать. Сандали (босоножки) на застёжках или липучках и чешки.

Поделиться сообщением

Аня***Двойняшки писал:
Сандали (босоножки) на застёжках или липучках и чешки.

а обувь должна же быть для улицы и для группы?

Поделиться сообщением

Гость rena
  atos писал:
а обувь должна же быть для улицы и для группы?

я не Аня но отвечу)))

обувь в группу и для улицы.

Поделиться сообщением

rena писал:
обувь в группу и для улицы.

У нас требование к обуви - жесткий задник.

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, можно ли в Волгограде оформить медкарту в д/с в частной клинике и , желательно, за 1-2 дня?

В садике дали на оформление всего 20 дней, потом говорят, могут отчислить без придупреждения при отсутствии уважительной причины (кстати, может кто знает, где это прописано?). У мужа отпуск в начале июня, планировали сначала съездить отдохнуть, а потом заниматься оформлением, но теперь в замешательстве - быстро пройти врачей в поликлинике не удается, так как прием только по записи, которая проводится тольо в пятницу, некоторые врачи на больничном, с участковым очередные препоны по поводу отсутсвия прививок.....Конечно, попробую пойти к заведующей и договориться по-человечески, но если не получится, то хотелось бы знать об альтернативных вариантах! Заранее Всем спасибо за любую информацию по данному вопросу.

Поделиться сообщением

lleddi писал:
В садике дали на оформление всего 20 дней, потом говорят, могут отчислить без придупреждения при отсутствии уважительной причины (кстати, может кто знает, где это прописано?).

В местном Постановлении 174 от 18.03.2011

Поделиться сообщением

Сейчас малоимущие платят полностью за сад но потом им половину возвращают на карточку или сберкнижку

Поделиться сообщением

lleddi писал:
В садике дали на оформление всего 20 дней, потом говорят, могут отчислить без придупреждения при отсутствии уважительной причины (кстати, может кто знает, где это прописано?).

Я спрашивала у нашей заведующей по поводу этих 20-ти дней (д/с Ворош. района). Она сказала, что в течение 20 дней надо принести путёвку в садик и отдать ей. А мед. карту надо оформить до конца августа(т.е. до зачисления ребёнка в группу). Мы тоже планируем уехать на месяц, и я волновалась, что просто не успею пройти всех врачей за 3 недели.

Поделиться сообщением

ArmasEma писал:
Я спрашивала у нашей заведующей по поводу этих 20-ти дней (д/с Ворош. района). Она сказала, что в течение 20 дней надо принести путёвку в садик и отдать ей. А мед. карту надо оформить до конца августа(т.е. до зачисления ребёнка в группу). Мы тоже планируем уехать на месяц, и я волновалась, что просто не успею пройти всех врачей за 3 недели.

Проблема в том, что похоже, как обычно в России, каждый сам себе командир и начальник: путевку мы отдали заведующей в день ее получения, она дала нам направление в поликлинику и сказала пройти медкомиссию и принести ей карту в течении 20 дней (мы живем на Красном).

Поделиться сообщением

lleddi писал:
Проблема в том, что похоже, как обычно в России, каждый сам себе командир и начальник: путевку мы отдали заведующей в день ее получения, она дала нам направление в поликлинику и сказала пройти медкомиссию и принести ей карту в течении 20 дней (мы живем на Красном).

ileddi, ну правила такие,ну что же делать((((А вы не пробовали подойти к зав. и объяснит ситуацию? как правило,идут на встречу,тем более что группа соберется в августе

Поделиться сообщением

простомама писал:
ileddi, ну правила такие,ну что же делать((((А вы не пробовали подойти к зав. и объяснит ситуацию? как правило,идут на встречу,тем более что группа соберется в августе

По плану - сначало поход к заведующей поликлиники (вдруг повезет!!!!!), так как эта неделя у нас еще есть в запасе, ну а потом уж - к заведующей садиком. Правда, чует мое сердце, без "помощи саду" опять не обойтись!!!

Поделиться сообщением

lleddi писал:
По плану - сначало поход к заведующей поликлиники (вдруг повезет!!!!!), так как эта неделя у нас еще есть в запасе, ну а потом уж - к заведующей садиком. Правда, чует мое сердце, без "помощи саду" опять не обойтись!!!

Удачи)))

Поделиться сообщением

lleddi, При оформлении старшего в садик я всех врачей проходила платно в самой пол-ке,чтоб не записываться.Узнайте как у вас с этим.

ArmasEma писал:

Не путайте людей.Оформление в садик в течении 20 календарных дней,все остальные нюансы по договоренности с заведующей.А то вас сейчас прочтут и уедут в отпуск,а путевка в садик тю- тю.

Поделиться сообщением

Назрела другая проблема: ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ МЕДКАРТУ!. Врач говорит, что рады бы выдать бесплатно, но бланки кончились, я предлагала купить за деньги, говорят все-равно нет. Ждите когда появиться, а пока все осмотры на листах формата А4.

Поделиться сообщением

lleddi писал:
ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ МЕДКАРТУ!.

В канцтоварах.

Поделиться сообщением

Девочки, может не в тему, какая ежемесячная оплата за д/сад?

Поделиться сообщением

Коша Кошакова писал:
, какая ежемесячная оплата за д/сад?

63 рубля в день.

Поделиться сообщением

Мираанда писал:
В канцтоварах.

А подробнее не подскажите(координаты магазина) - интересует Советский, Ворошиловский или Центральный районы. Просто муж в обеденный перерыв объехал несколько отделов канцтоваров и книжных магазинов в Ворошиловском районе - ответ один их в продаже нет, получайте в поликлинике.

Поделиться сообщением

Интересует вопрос: когда должны дети идти в садик? заведующая говорила сначала с 1июня, сегодня назвала уже дату 1июля, подруга моя начала водить ребенка в том году уже с 1 июня. Мы тоже уже собрались, а нам отложили этот день.....

Поделиться сообщением

Вообще с 1 августа вроде бы группы освобождаются...

Поделиться сообщением

Гость olgamam
  lena1006 писал:
Сейчас малоимущие платят полностью за сад но потом им половину возвращают на карточку или сберкнижку

:sm044: где такое??я одинокая мама плачу за сад полную стоимость.

Поделиться сообщением

olgamam писал:
:sm044: где такое??я одинокая мама плачу за сад полную стоимость.

olgamam, обратись в районный отдел субсидий и отдел соц.защиты населения (это 2 отдельные организации). Если у вас общий доход в семье не превышает прожиточный минимум, то можешь оформить еще и кучу пособий. На форуме где-то есть темка про пособия.

Поделиться сообщением

Коша Кошакова писал:
Девочки, может не в тему, какая ежемесячная оплата за д/сад?

Ясли 67 с копейками, сад 69.70руб

Поделиться сообщением

КЭТТИ писал:
Интересует вопрос: когда должны дети идти в садик?

В нашем садике с 1 июня.То есть тех кто успел оформить карту уже после завтра ждут))) Наверно это зависит от конкретного сада и политики заведующей.

Поделиться сообщением

А мы только завтра путевку идем получать!!!

Девочки,мед карты есть практически во всех отделах с бланками и документами,раньше хороший отдел был в доме быта ворош,сечас не знаю,давно не была.

Поделиться сообщением

Мираанда писал:
В нашем садике с 1 июня.То есть тех кто успел оформить карту уже после завтра ждут))) Наверно это зависит от конкретного сада и политики заведующей.

Мы тоже оформили карту и отнесли ее заведующей, но она нас ждет с 1июля

Поделиться сообщением

КЭТТИ писал:
но она нас ждет с 1июля

Ну значит у них планируется ремонт или в ясельках или в младшей группе куда деток переводят из яселек,я так думаю)))

Поделиться сообщением

Мираанда писал:
Ну значит у них планируется ремонт или в ясельках или в младшей группе куда деток переводят из яселек,я так думаю)))

Точно! она нам так и сказала. Спасибо, Мираанда

Изменено пользователем КЭТТИ

Поделиться сообщением

lleddi писал:
Подскажите, пожалуйста, можно ли в Волгограде оформить медкарту в д/с в частной клинике и , желательно, за 1-2 дня?

В садике дали на оформление всего 20 дней, потом говорят, могут отчислить без придупреждения при отсутствии уважительной причины (кстати, может кто знает, где это прописано?). У мужа отпуск в начале июня, планировали сначала съездить отдохнуть, а потом заниматься оформлением, но теперь в замешательстве - быстро пройти врачей в поликлинике не удается, так как прием только по записи, которая проводится тольо в пятницу, некоторые врачи на больничном, с участковым очередные препоны по поводу отсутсвия прививок.....Конечно, попробую пойти к заведующей и договориться по-человечески, но если не получится, то хотелось бы знать об альтернативных вариантах! Заранее Всем спасибо за любую информацию по данному вопросу.

Нам за путевкой идти 6 июня, но я о прохождении медицинской комиссии позаботилась заранее. Вернее мне моя участковая врачь подсказала, что 6 июня мы уже должны бежать шкафчик занимать :very_funny: , а не по врачам бегать, т.к. будет ажиотаж. Прошли все за 1,5 недели и это с учетом что все по записи, двух прививок и то что два специалиста (стоматолога и хирурга) проходили в другой поликлинике, т.к. в нашей их нет. Участковый врач сказала, что потом только перепишет все в мед.карту когда в дет. сад пойдем и все. Специалистов можно проходить в любом месте, а ей приносить только заключения от них и потом дать пару дней на оформление карты. Эти данные будут действительны до 31.12.2011г.

Поделиться сообщением

kykyza, А нам вот не повезло с мед сестрой(((я тоже заранее начала проходить врачей,а она отказалась переносить все данные.И мне пришлось заново к ним идти,но правда уже без ребенка и без очереди.

Поделиться сообщением

Подскажите, где можно пройти психолога для медкарты в детский сад, пусть платно, ну невозможно же, уже третью неделю не можем записаться на прием к психологу в поликлинике (только по пятницам до 8 утра, но как не приду, даже листка самозаписи ни разу не видела), звонила уже и в "югмед" и в "здоровье" и в поликлинику центрального района - ни где нет психолога... А без психолога заведующая карточку не подписывает.

Поделиться сообщением

Тай, попробуйте позвонить в Айболит 98-20-18, они с 9 работают, может у них есть детский психолог.

Поделиться сообщением

Девочки, ситуация такая - ребенка взяли в сад, но нам надо на время переехать в другой город, естественно место терять не хотим, так вот вопрос - есть ли какой документ, где это может оговариваться, что место сохраняется за ребенком, на время выезда родителей?

Поделиться сообщением

Ольга писал:
Тай, попробуйте позвонить в Айболит 98-20-18, они с 9 работают, может у них есть детский психолог.

Добрый день!!Попробуйте клинику медикор 73-12-00

Поделиться сообщением

Принцесска писал:
Девочки, ситуация такая - ребенка взяли в сад, но нам надо на время переехать в другой город, естественно место терять не хотим, так вот вопрос - есть ли какой документ, где это может оговариваться, что место сохраняется за ребенком, на время выезда родителей?
Нас тоже взяли в сад! На все лето до 31 августа мы написали заявление, что просим отпустить ребенка на летне - оздоровительный периуд с сохранением за ним места! Изменено пользователем nadikuz666

Поделиться сообщением

nadikuz666 писал:
Нас тоже взяли в сад! На все лето до 31 августа мы написали заявление, что просим отпустить ребенка на летне - оздоровительный периуд с сохранением за ним места!
нам это не подходит, мы уезжает на полгода это точно, а там видно будет

Поделиться сообщением

Принцесска писал:
нам это не подходит, мы уезжает на полгода это точно, а там видно будет

Пишите заявление сначала на летний период, и оставьте заявление на отпуск- это +еще 2месяца. Остальные месяца, вам придется оплачивать по полной стоимости,даже если вы не будите ходить (но места вы не лишитесь).

Вам делают перерасчет только:

-если вы болели (можете липовую справку с больнице достать, как вариант)

Вы имеете право написать на отпуск и не оплачивать:

- летне - оздоровительный период (с июня по август)

- 2 любых месяца (можно разбивать по неделям) с 1 сентября, по 31 мая

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...