Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
tako

Документы, справочки для детского сада

Рекомендованные сообщения

(включая дерматолога и фтизиатра) + диагностическое обследование логопеда и педагога-психолога

а во 2-й поликлинике все эти врачи есть? и нам наверное логопед пока не нужен... нам ведь всего 1,5 года

(включая дерматолога и фтизиатра) + диагностическое обследование логопеда и педагога-психолога

а во 2-й поликлинике все эти врачи есть? и нам наверное логопед пока не нужен... нам ведь всего 1,5 года

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите а каких врачей надо проходить для детского сада? всех, всех? может кто нибудь перечислить. и еще нам сказали проходить пока мед комиссию с карточкой а педиатр потом, после предъявления направления все перенесет в спец. карту. это так?

Сегодня ходили к врачу,она нам сразу написала карточку и каких врачей проходить (лор,окулист,невролог,стоматолог,гинеколог,хирург-ортопед) и анализы сдать за 10 дней до садика(моча,кровь,кал на я/г )

Поделиться сообщением

Нам 1,10 год, мы идем с 1 июня в сад, проходили врачей (лор, невропатолог, аллерголог, хирург-ортопед, стоматолог) а окулиста нам переписали, мы его в июле прошлого года проходили, сказали еще действителен. А других специалистов мне сказали проходят, если на учете стоят у каких либо. А вообще то в карте, там же написаны специалисты, которых нужно пройти, не понимаю почему у всех все по разному, форма карты одна!

Поделиться сообщением

Notka, да, логопеда вам точно не надо будет проходить, т.к. вам нет еще 3-х лет. Насчет психолога не знаю. Скорее всего, тоже не надо. Маленькие вы еще совсем. Но вообще в карте все эти специалисты прописаны. Насчет перечисленных специалистов, то не все они принимают в нашей поликлинике.

Поделиться сообщением

Элейна, согласна с тобой, мне вот тоже непонятно, почему в разных поликлиниках разные требования к прохождению врачей... Изменено пользователем Звездочка

Поделиться сообщением

Notka, да, логопеда вам точно не надо будет проходить, т.к. вам нет еще 3-х лет. Насчет психолога не знаю. Скорее всего, тоже не надо. Маленькие вы еще совсем. Но вообще в карте все эти специалисты прописаны. Насчет перечисленных специалистов, то не все они принимают в нашей поликлинике.

дело в том что нам карту педиатр еще не дала. сказала как путевку получим дам. а нам ее получать аж 27-го мая. а 6-июня мы хотим уехать. а еще педиатр сказала что с 28 июня по середину августа многие будут в отпусках и мы не сможем тогда пройти медкомиссию. сказала проходите сейчас с обычной карточкой. а потом все записи перенесут в карту детского сада. поэтому и тороплюсь пройти.

а кардиолога надо проходить?

Изменено пользователем Notka

Поделиться сообщением

а кардиолога надо проходить?

кардиограмму сердца нужно делать.

Поделиться сообщением

У нас в красноармейском не надо кардиолога проходить и кардиограмму делать, мне медсестра сказала, что кардиолога проходят те кто на учете стоял у него. И комиссию проходили сразу с мед картой туда записи делали врачи, а наша медсестра ее заполнила, отдала заведующей та подпишет её, и сказали в понедельник приходить в регистратуре забирать. А нам как раз в понедельник идти за путевкой, приду как раз со всеми документами и мед картой!

Поделиться сообщением

а унас путевку заведующая забрала,сказала приходить на общее собрание

там все раскажут

скажите там и дадуд направление на мед комиссию или как?

Поделиться сообщением

а

а унас путевку заведующая забрала,сказала приходить на общее собрание

там все раскажут

скажите там и дадуд направление на мед комиссию или как?

а я сегодня отнесла путевку,заведущая сразу дала направления и сказала 26 придти на собрание!

Поделиться сообщением

я че то не поняла а путевку и напрвление на мед комиссию не в один день дают? и путевку где получали, в садике или РОНО?

Поделиться сообщением

я че то не поняла а путевку и напрвление на мед комиссию не в один день дают? и путевку где получали, в садике или РОНО?

нам например дали путевку в одном садике,там была наша заведущая она сказала,что бы мы пришли на следующий день к ней т.е. в другой садик,вот я сходила она забрала у меня путевку и дала направления на комиссию

Изменено пользователем м*арина

Поделиться сообщением

Элейна, согласна с тобой, мне вот тоже непонятно, почему в разных поликлиниках разные требования к прохождению врачей...

не во всех поликлиниках есть полный набор всех специалистов, скажем так, поэтому так и рознятся данные.

мы не проходили, тоже сказали, что только по показаниям.

м*арина, а вы в какой идете сад?

Notka, проходите основных, которых в год проходят, или спросите вашего педиатра, она то наверняка знает каких спецов надо. Мы тоже с обычной карточкой проходили, а потом нам все перенесли в мед карту для сада.

Поделиться сообщением

Я путевку получила 17 мая,отдала ее завед. и собрание было 19 мая,получила направление на комиссию.

Кардиолога мы не прходили,поинтересуйтесь у врача что вам конкретно проходить,если она сейчас не хочет заводить карту,так пусть скажет кого проходить.

Поделиться сообщением

Notka, проходите основных, которых в год проходят, или спросите вашего педиатра, она то наверняка знает каких спецов надо. Мы тоже с обычной карточкой проходили, а потом нам все перенесли в мед карту для сада.

Кардиолога мы не прходили,поинтересуйтесь у врача что вам конкретно проходить,если она сейчас не хочет заводить карту,так пусть скажет кого проходить.

спасибки девочки. завтра схожу узнаю у нее

Поделиться сообщением

в разных раойнах по разному видимому.Мы проходили кордиолога...,у нас нет показаний.Все проходят в кировской 7 поликл. ее.

Поделиться сообщением

У нас список врачей такой: ЛОР, окулист, ортопед, хирург, психолог, эндокринолог, дерматолог, ЭКГ, неврапатолог,,,вроде все, ну и плюс анализы. Я вот только не пойму, заведка дает направление на комиссию???????? А мы без направления стали всех обходить :waiting:

Поделиться сообщением

У нас список врачей такой: ЛОР, окулист, ортопед, хирург, психолог, эндокринолог, дерматолог, ЭКГ, неврапатолог,,,вроде все, ну и плюс анализы. Я вот только не пойму, заведка дает направление на комиссию???????? А мы без направления стали всех обходить :waiting:

Всех врачей, понимаю надо пройти,но зачем психолога не пойму?У нас в садике есть психолог,да потом врач будет у нее спрашивать,а она толком и не ответит т.к. маленькая еще.

У вас врач такой хороший,нам вот тоже пока без направление все выписала,а у других девочек на форуме почитала,что без направления-нет.

Поделиться сообщением

Мы проходили психолога в поликлинике. Она больше разговаривала со мной, рассказывала про адоптацию. Так как мы много уже что говорим и умеем, сказала что нам будет полегче чем деткам которые еще не говорят. Вот и все.

Поделиться сообщением

нам 2,5 года сказали логопед нужен, ребенок у меня разговаривает но я сомневаюсь что она будет отвечать на вопросы незнакомой тети. Психолога мы проходили еще осенью, медсестра сказала, пойдет. А в направлении все равно не напитсано каких врачей проходить, только ФИО и направляется из такого-то садика. Карты у нас в поликлинике в большом дефиците, можем и до июня их прождать, поэтому проходим врачей с записями в обычной карточке. Потом как-то будем их переносить для садика

Поделиться сообщением

darinaOst, комплексное психолого-педагогическое обследование ребенка позволит специалисту определить, соответствует ли развитие его высших психических функций (мышление, речь, внимание, воображение и т.п.) возрастным нормам, нет ли у ребенка ЗПР.

Поделиться сообщением

А мы мед карту сами покупали в отдели канцтоваров!

Поделиться сообщением

м*арина, а вы в какой идете сад?

мы идем в 203 садик.

Поделиться сообщением

darinaOst, комплексное психолого-педагогическое обследование ребенка позволит специалисту определить, соответствует ли развитие его высших психических функций (мышление, речь, внимание, воображение и т.п.) возрастным нормам, нет ли у ребенка ЗПР.

Я сама ходила весной с ней к психологу,нам было 2,5 года.У нас после зимы всяких букашек стали бояться,так она разговаривала со мной а не с ней.Я сама потом стала с ней заниматься чтоб перестали бояться их.

Поделиться сообщением

Девочки подскажите а коков срок годности анализов крови и мочи? а то мед.сестра говорит сейчас сдавайте, а в сад мы собираемся только через месяц. а то сдадим, а потом опять придется

Поделиться сообщением

Девочки подскажите а коков срок годности анализов крови и мочи? а то мед.сестра говорит сейчас сдавайте, а в сад мы собираемся только через месяц. а то сдадим, а потом опять придется

Нам медсестра сказала,за 10дней до посещения садика сдать.

Поделиться сообщением

Мы сдали все анализы на этой неделе, собирались в сад на следующей, а теперь лежим с температурой. Педиатр сказала что анализы годны 1 мес, а заведка вообще сказала, что если вы 1 раз все пройдете, мы не будем настаивать, чтобы все было свежее

Поделиться сообщением

Мы пришли с картой к медсестре садиковской, у нас анализы были больше чем 10 дней, она посмотрела все, и приняла карту. Сказала можете посещать садик. Вот завтра пойдем 1-ый день на 2-а часа.

Поделиться сообщением

Девочки скажите мы комиссию прошли на той недели а в садик нам в начале августа прошли заранее т к многие врачи в июле в отпуске,нас не заставят заново проходить перед садиком?

Поделиться сообщением

Девочки скажите мы комиссию прошли на той недели а в садик нам в начале августа прошли заранее т к многие врачи в июле в отпуске,нас не заставят заново проходить перед садиком?

Мне в поликлиники говорили, что комиссия годна 6 мес.

Поделиться сообщением

Нам заведующая сказала принести по 4 копии всяких документов, даже справки с работы должны быть в 4-х экземплярах. Вы тоже столько док-тов собираете?

Изменено пользователем lenaukrainskaya

Поделиться сообщением

Результаты специалистов действительны полгода. а вот анализы - поменьше... Нам копии документов надо принести, результаты всех обследований с подписью главрача. Еще в Собес съездить за справкой.

Поделиться сообщением

Нам заведующая сказала принести по 4 копии всяких документов, даже справки с работы должны быть в 4-х экземплярах. Вы тоже столько док-тов собираете?
х

Нет у нас проще, 2 копии паспорта мамы, копия паспорта папы, по одной копии паспортов тех кто будет забирать из сада, 2 копии свидетельство о рождении, копия полиса ребенка, 2-е справки из паспортного стола о составе семьи и копия сберкнижки. И все!

Поделиться сообщением

У нас такой же набор доков, только еще справку с Собеса надо (для льготников).

Поделиться сообщением

мне в садике распечатали карточку, туда вносились отметки из психиатрического диспансера, отметки логопеда и психолога, терапевта и аллерголога (у нас спец.садик). нафига отправлять дитя, которому год и три, к психиатру- мне не понятно. также я купила специальный бланк мед.карты, непосредственно перед садиком мы прошли медкомиссию в своей поликлинике, в эту карту занесли все данные. в самом садике с нас взяли копии свидетельства о рождении, копии полиса медицинского (у нас ОМС и ДМС), копии паспортов тех, кто будет ребёнка забирать. должны были ещё уведомление забрать, но я его не нашла, куда-то надёжно засунула. это, пожалуй, всё

Поделиться сообщением

Ого, вот это у вас набор специалистов!!! Мы только стоматолога, лора, окулиста и хирурга прошли...А медкарту нам наш педиатр дала

Поделиться сообщением

Анализы крови годен 3мес.Кишечная группа 10 дней.

Поделиться сообщением

можно пройти некоторых врачей не в своей поликлинике, а, например, в 7 больнице.

можно где угодно проходить...и в частных клиниках даже

это можно полностью медкомиссию? или отдельных специалистов? У моего ребенка прививок нет, в нашей 2-й поликлинике на Красном заведующая уж больно щепетильна в этом плане - может и не подписать карту. В цастной клинике они имеют право подписывать карту или все равно потом на подпись нести к заведующей в гос. поликлинику?

Изменено пользователем Marion

Поделиться сообщением

Девочки, а что надо из одежды-обуви в сад? сколько сменки?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...