carry 1 #281 Опубликовано: 17 марта 2010 Млин,ну мы эту профилактическую носили 1,5 года,а толку?Если в прошлом году нам говорили,что нога только начинает формироваться неправильно,то в этом году у нас уже диагноз.А носили-то только Котофея,жестко отбирая то,что проходит по всем характеристикам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #282 Опубликовано: 17 марта 2010 в прошлом году нам говорили,что нога только начинает формироваться неправильно,то в этом году у нас уже диагноз. Вот и я того боЮсь..у самих ноги с мужем в кривь и в кось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #283 Опубликовано: 17 марта 2010 Вот и я того боЮсь. у нас с самого рождения диагноз.и я не боюсь :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
крохотулька 0 #284 Опубликовано: 17 марта 2010 Девочки, боять ся ничего не надо, просто надо подбирать обувь правильную именно для вашего диагноза. Если есть большие проблемы, то в любом случае профилактикой не обойтись, лучше даже перестраховаться-хуже не будет. А если ножка в порядке, то можно самые обыкновенные сандалики носить, лижь бы супинатор был. все ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarinaK 1 #285 Опубликовано: 17 марта 2010 Подскажите, как вы узнали, что вашему ребенку нужна ортопедическая обувь? Специально ходили к ортопеду? Как заметили,что у ребенка проблемы? Нас не направляли к ортопеду, а по собственной инициативе не ходили. Но у нас хирург и не смотрит ноги толком. Может стоит сходить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #286 Опубликовано: 18 марта 2010 MarinaK, мы стали мед.комиссию проходить(4 года исполнилось).Пришли у хирургу.Я его попросила именно ногам уделить больше внимания.Он посмотрел и сказал,что проблемы у нас.А потом у невролога были,я ее тоже вопросами завалила по этому поводу.Она очень внимательно и долго ножки рассматривала и подтвердила,что исправлять надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #287 Опубликовано: 18 марта 2010 carry, ну вообще то ногами не хирург занимается.а ортопед.и лучше не поликлиничный.а грамотный и практикующий.зачем вам выкидывать на эту обувь большие деньги.если она вам не нужна???по-моему проще сходить на прием к врачу.к тому же перепелкину.MarinaK, мы с младшей у ортопеда с рождения наблюдаемся.тк она "тазовая"-сначала по поводу возможной дисплазии.а потом.когда она на ноги становится начала.я заметила что она ноги слишком внутренней стороной к наружи выводит.причем одну ногу очень заметно.поехали к перепелкину.я уже настроилась на эти ужасные ортопедичсекие обувки.он ее посмотрел и говорит-просто ходить в профилактической обуви.всё.носим полгода.дома все время-ноги ставит уженормально(ттт).мне кажется.внимательный родительсам увидит.что у дитя с ногами чет не так-или ставит.или подворачивает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #288 Опубликовано: 18 марта 2010 Annчоуc, у нас в поликлинике хирург-ортопед работает.И на мой взгляд довольно хороший.До него наблюдались у женщины хирурга, давно за-пенсионного возраста,и работающей по доисторическим методам.Когда она заколебала окончательно своими методами осмотров,стали ходить к другому врачу.Мнение о нем очень хорошее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #289 Опубликовано: 18 марта 2010 carry, дело то конечно ваше. но я детей к поликлиничным специалистам не вожу.и вам не советую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarinaK 1 #290 Опубликовано: 18 марта 2010 carry, Annчоуc, спасибо. По моим наблюдением вроде все нормуль у нас ТТТ. Но я же не спец. А хирурги в нашей поликлинике вообще никакие. С проблемами я тоже не хожу к нашим врачам. А подскажите, пожалуйста, координаты Перепелкина, можно в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #291 Опубликовано: 21 марта 2010 А подскажите, пожалуйста, координаты Перепелкина, можно в личку. http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...=3424&st=60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mistique7 0 #292 Опубликовано: 8 апреля 2010 у нас проблем с ногами не было слава Богу, как только ребь стал ходить покупали только правильную обувь, может и это конечно помогло не знаю конечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopo4ka 0 #293 Опубликовано: 26 мая 2010 Мы ортопед.обувь покупаем в аптеке на Порт Саида напротив Свитмама день добрый!!!!!!а сейчас эта аптека существует и продается ли там эта обувь?ли где можно купить ортопедическую обувь,врач посоветовал таши орто.Заранее спасибочки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TatySSa 0 #294 Опубликовано: 2 июня 2010 (изменено) Моим малышам-двойняшкам врач ортопед приписал носить строго ортопедическую обувь для правильного формирования стопы. Забраковал нашу обувь из-за мягких задников. Поискали и нашли детскую ортопедическую Обувь "Папайя". Производит Израиль. Купили им удобные и красивые сандалики. Может и не на долго, малыши растут и скоро новые сандалики будут им малы. Изменено 2 июня 2010 пользователем TatySSa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1690kris 0 #295 Опубликовано: 5 июня 2010 Девочки помогите! Незнаю где есть хорошие магазины или вообще магазины детской обуви. Нужен Тракторозаводский , Краснооктябрьский и Центральный районы не дальше!!! Пишите все варианты! Поедем везде! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #296 Опубликовано: 5 июня 2010 вам ортопедическая нужна? в медтехнике посмотрите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1690kris 0 #297 Опубликовано: 5 июня 2010 вам ортопедическая нужна? в медтехнике посмотрите. даже ведь и не подумала о нем не разу! спасибо огромное! Да хотелось бы конечно ортопедическую, но по деньгам..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #298 Опубликовано: 5 июня 2010 Девочки помогите! Незнаю где есть хорошие магазины или вообще магазины детской обуви. Нужен Тракторозаводский , Краснооктябрьский и Центральный районы не дальше!!! Пишите все варианты! Поедем везде! Здесь на форуме обувь шаговита sponge_bob предлагает. http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...amp;hl=шаговита Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1690kris 0 #299 Опубликовано: 5 июня 2010 Здесь на форуме обувь шаговита sponge_bob предлагает. http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...amp;hl=шаговита Про эту обувочку я в курсе!!! Спасибо конечно, но там нашего размерчика нет и сандаликов на ясельных не привезли. Будем там отовариватся в следующем году!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marlene 1 #300 Опубликовано: 5 июня 2010 Фабрика обуви в Диаманте - хороший выбор детского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1690kris 0 #301 Опубликовано: 5 июня 2010 Да маловато!!!! Я думала побольше будет!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #302 Опубликовано: 5 июня 2010 В Диаманте выбора практически никакого.Рядом с магазином sponge_bob как минимум 2 магазинчика с обувью.В одном есть антилопа и котофей.Мы сыну брали Шалун.У sponge_bob обувь оч хорошая.Задник отличный,лучше чем у котофея.Недавно у нее дочке брали.На Титова можно посмотреть антилопу.В Эколасе немного есть.Ортообувь хорошая на Тулака,но ессно цена тоже хорошая.Есть еще на Спартановке.Но нам модели не понра.Они полностью закрытые.Это летние-то.Продавец при этом мне рассказывала,что в открытых большой палец искривится может))))) Кстати,я смотрела на Порт-Саида ортообувь.Задник не оч жесткий.Мне не понра.Мы вышли из положения,купив сандалики Шалун и купив в ортостельку.Дома в ортотапках ходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1690kris 0 #303 Опубликовано: 5 июня 2010 В Диаманте выбора практически никакого.Рядом с магазином sponge_bob как минимум 2 магазинчика с обувью.В одном есть антилопа и котофей.Мы сыну брали Шалун.У sponge_bob обувь оч хорошая.Задник отличный,лучше чем у котофея.Недавно у нее дочке брали.На Титова можно посмотреть антилопу.В Эколасе немного есть.Ортообувь хорошая на Тулака,но ессно цена тоже хорошая.Есть еще на Спартановке.Но нам модели не понра.Они полностью закрытые.Это летние-то.Продавец при этом мне рассказывала,что в открытых большой палец искривится может))))) Кстати,я смотрела на Порт-Саида ортообувь.Задник не оч жесткий.Мне не понра.Мы вышли из положения,купив сандалики Шалун и купив в ортостельку.Дома в ортотапках ходит. Carry, а где ж вы взяли ортотапки. Я про такие вообще не слышала. Подскажите адресок. А на Спартановку и на Титова обязательно сходим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нютка 0 #304 Опубликовано: 5 июня 2010 Carry, а где ж вы взяли ортотапки. Я про такие вообще не слышала Я такие на ортопедическом заводе видела. И стоят совсем не дорого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1690kris 0 #305 Опубликовано: 5 июня 2010 Я такие на ортопедическом заводе видела. И стоят совсем не дорого У нас что есть такой завод? Адресок дайте пожалуйста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нютка 0 #306 Опубликовано: 5 июня 2010 На площ. советской нужно выходить. ул. Баррикадная, 4. Телефон компании: (8442) 44-22-30. Там и стельки есть. И готовые и индивидуальные делают. Я там брала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #307 Опубликовано: 5 июня 2010 Протезный завод.На трамвае 3 прямо остановка по требованию.После Рабоче-Крестьянской в сторону Ким.Если от 2-й продольной,то к Волге идти. Нютка, Там нет обуви,но много чего ортопедического.Я узнавала,обувь они уже не делают и не продают.Может в остатках что и осталось. Есть еще стельки и тапки на Елецкой за 6 поликлиникой магазинчик.Но там дороже.Их же отдел на Тулака,но мы не ездили.Ну ооочень далеко на перекладных ехать и долго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #308 Опубликовано: 5 июня 2010 У нас в Торгушке открыли фирменный магазин Антилопы....мне привозили с каталога....так как на витрине не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
radha 0 #309 Опубликовано: 5 июня 2010 мы тоже на протезном ортотапки брали, там отдельчик прям в холле и, кстати, коврики массажные для ног были со скидкой (такие коврики в СП видела)-за 680 руб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anel 0 #310 Опубликовано: 6 июня 2010 На Порт-Саида, в центре , в аптеке на против бывшей Свит мамы( магазмн для беременных), продается хорошая ортопедическая обувь...и не дорогая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Искра 0 #311 Опубликовано: 6 июня 2010 На Юности, в подвальчике "Все для детей", рядом с Пятерочкой, были? Там бывает неплохая обувь и цены как на рынке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1690kris 0 #312 Опубликовано: 6 июня 2010 На Юности, в подвальчике "Все для детей", рядом с Пятерочкой, были? Там бывает неплохая обувь и цены как на рынке. да вчера там были, правда большой выбор, даже померили несколько пар, но решили поискать еще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
byxara 0 #313 Опубликовано: 7 июня 2010 Покупаю обувь всегда с супинатором и под размер, а не на вырост, в шлепках не ходим. Сейчас обувь для младшей в сад на сменку выбираю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натали 0 #314 Опубликовано: 9 июня 2010 На Спартановке рядом с "Ясенем" есть магазин в подвале, там отдел десткой обуви и белья. Обувь возят фабрики "парижская коммуна", нам продавщица как раз советовала для детей с жесткими задниками. Обувь хорошая, мы второй год там отовариваемся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нютка 0 #315 Опубликовано: 9 июня 2010 .Я узнавала,обувь они уже не делают и не продают. Я там месяц назад обувь брала... Только по объёму не подошла. И тапочки там на витрине стоят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #316 Опубликовано: 9 июня 2010 Нютка, я в конце марта звонила.Мне такую инфу дали.Недавно брали там тапки сыну.На витрине только желтые ботинки стоят. В подвале возле Ясеня Комунны Парижской в мае не было.Были Скороходы.ОООчень не понра.Продавщица тоже.Навязчивая ,хамоватая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
roka 0 #317 Опубликовано: 9 июня 2010 На Спартановке, у sponge_bob Белорусская Детская Обувь ShagаVita Обувь Shagavita Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1690kris 0 #318 Опубликовано: 9 июня 2010 (изменено) На Спартановке, у sponge_bob Белорусская Детская Обувь ShagаVita Обувь Shagavita Да нам же уже про нее писали, я ж говорю нам она тоже очень нравится, но наших размеров летних там нет. В следующем году будем обуваться только там. Девочки, а за Протезный завод огромное спасибо!!!!! Съездили, и шьют то, что захочешь и выбор огромный. Всем-всем спасибо!!!!! Изменено 9 июня 2010 пользователем 1690kris Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #319 Опубликовано: 10 июня 2010 Вот млин,а мы в пролете оказались получается.Тогда зачем они подобную инфу давали......непонятно...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1690kris 0 #320 Опубликовано: 11 июня 2010 Вот млин,а мы в пролете оказались получается.Тогда зачем они подобную инфу давали......непонятно...... В смысле вы в пролете оказались? Я имею ввиду что все размеры ортотапок есть, а так больше ничего не продают. Просто там какая-то акция проходит типа того что если будет финансирование, то даже детям не инвалидам, а просто с ортопедическим диагнозом деткам будут шить обувь бесплатно. Но про финансирование пока тиш9ина, сказали звонить в конце июня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение