Осень 38 #41 Опубликовано: 22 ноября 2010 Поскольку у меня мальчишки ( 6.5 и почти 5 лет ), то читается у нас не всё :) БОльший любитель литературы старший, поэтому выбор книг чаще за ним. Читаем и то, что есть дома, и из библиотеки + слушают записи. Из хитов: Энциклопедии и различные книги познавательного характера (берем серию "Я люблю читать") Л. Семёнов-Спасский "Пингвиненок Пиня" Булычов "Девочка с Земли" Волков - "Волшебник изумрудного города" . Читаем все, а любимые подчеркну : Урфин Джюс, Семь подземных королей, Огненный бог марранов, Желтый туман, Тайна заброшенного замка Дж. Родари -"Путешествия голубой стрелы" и "Чипполлино" (до дыр )))))) Д. Дефо - "Робинзон Крузо" Андрей Усачев - многое: стихи, "Собачка Соня", "Школа Снеговиков" Киплинг - "Маугли" Гайдар "Тимур и его команда" В прошлом году нравилось: Михалков - стихи Драгунский "Денискины рассказы" Носов - разные рассказы "Мишкина каша" и многие другие Козлов - Про ежика и медвежонка Бианки - "Как муравьишка домой спешил" и др. Дж. Харрис - "Сказки дядюшки Римуса" Хочу почитать им "Незнайку", книги Астрид Лингрен, "Муфта, полботинка и моховая борода" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жозетта 0 #42 Опубликовано: 29 ноября 2010 Девочки, у кого нибудь есть дома книга "Приключение Барвинка и ромашки"? Я бы ее купила. это была моя любимая книга, а уже много лети, как ее не издают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GalinaS 0 #43 Опубликовано: 9 декабря 2010 Дочке почти 4. Обажает сказки. Читаем всякие и русские и зарубежные. Очень длинные бывает. Взяла в библиотеке Муммий-троля. Не понравилось. Я сама эту книгу не читала в детстве, сейчас тоже не смогла прочесть. Не мое, хотя читать люблю. А про Незнайку любит слушать. ВОт тоже хочу купить книгу с картинками, но пока не встречала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Искра 0 #44 Опубликовано: 15 декабря 2010 Читала сама Лескова. Сын пристал - почитай мне это. Почитала, говорит понравилось. Один раз сам взял мою книгу и читал. Тут я поверила в силу примера - мама читает, значит и ему это нужно. Хотя бы ради того, чтобы привить любовь к чтению ребенку буду читать и сама почаще.))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danila 0 #45 Опубликовано: 18 декабря 2010 Сегодня первый раз была в Читай город в Пирамиде, очень хороший магазин, просто огромный выбор детких книг, на любой вкус, провела два часа, пытаясь выбрать, всем рекомендую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ася85 0 #46 Опубликовано: 18 декабря 2010 Моя дочка очень любит стихи, читаем самые разные! Еще начали читать "Малыш и Карлосон" (у нас очень хорошее издание с отличными картинками, по мультфильму), "Собачка Соня" (тоже любим, так как дочку тоже Соня зовут, то сопереживаем тезке), сказки разные любим "Кот в сапогах", "Красная шапочка", из русских - "Сестрица Аленушка и братец Иванушка", "Волк и семеро козлят" и т.д. Из современных "Про Ойку и Зойку", "Петя и медвежонок Потап". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлита 0 #47 Опубликовано: 19 декабря 2010 Сыну читала вслух ещё беременная :puz_s: Кстати, и паззлы собирала и раскрашивала много. то есть впадала в детство... Первые книжки курочки да колобки, сейчас прочитали Незнайку, Буратино, Чипполино. Близится школа, стали поэтому русскую классику читать: Пришвин, Бианки, Мамин-Сибиряк, Паустовский, Толстой и др. Зарубежные не очень любит. Я сама "запойный" читатель, муж очень любит, но в рамках разумного, дети всегда с книжками, даже на пляже. Я постоянный покупатель в Пирамиде "Читай-город", "книжный город", "Буква"-мои любимые магазины :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
poncha 0 #48 Опубликовано: 20 декабря 2010 (изменено) Девчат, а какие стихи читали 2-3 леткам? А я очень люблю Берестова - простые, понятные стихи, часто юмором, и всегда со смыслом! Изменено 20 декабря 2010 пользователем poncha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлита 0 #49 Опубликовано: 20 декабря 2010 Девчат, а какие стихи читали 2-3 леткам? А я очень люблю Берестова - простые, понятные стихи, часто юмором, и всегда со смыслом! Даниил Хармс, Саша Чёрный, Агния Барто, Корней Чуковский, Владимир Маяковский. Мой любил "Евгения Онегина", хотя что он понимал там- не понятно, наверно ритм улавливал просто. Ещё (ну это мой любимый поэт) Гумилёв, у него есть про Африку и конкистадоров, мальчишкам интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #50 Опубликовано: 20 декабря 2010 Девчат, а какие стихи читали 2-3 леткам? А я очень люблю Берестова - простые, понятные стихи, часто юмором, и всегда со смыслом! Заходера, чуковского знаменитую муху цикотуху) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
radha 0 #51 Опубликовано: 20 декабря 2010 Девчат, а какие стихи читали 2-3 леткам? А я очень люблю Берестова - простые, понятные стихи, часто юмором, и всегда со смыслом! + Ахундова, Благинина, Усачев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*anna* 0 #52 Опубликовано: 21 декабря 2010 Сейчас читаем книгу "Эльфы и феи",вчера на ДР подарили, Дочка просто в восторге :ura_2: (Доче 5л). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
poncha 0 #53 Опубликовано: 7 января 2011 Мы сейчас про Незнайку читаем с Нового года по одному рассказу на ночь. Он бы всё сразу хотел, но решила приучать к терпению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дайка 0 #54 Опубликовано: 14 января 2011 Волшебник Изумрудного города - очень нравится. На 5 лет получили в подарок книгу где все Волшебник + все 5 продолжений. С классическими картинками из моего детства. Дитё очень довольно было, что ему такую "настоящую" толстенную книгу подарили. Сам "Волшебник" пошел на ура. Как раз сыну стали нравится истории "с продолжением", а не короткие сказки "на один зубок". Про Солдатов Урфина Джюса тоже хорошо воспринял. А дальше - затык. Я и не настаиваю. Видимо, еще не дорос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жар-Птичка 0 #55 Опубликовано: 19 января 2011 Очень советую мальчишкам с 3,5-4 лет серию книжек про изобретателей Тату и Пату. Зачитываемся ими вот уже 2 мес))) Сыну 3,8. Уже и просто просит в постели рассказать сказку про капитана Швабру)). В Лабиринте их можно найти спокойно. Усачевские Жили-были ёжики. Тут конеч от мамы дар на разн голоса и пр ))) У Хармса нра Веселый старичок, который хи-хи-хи, да ха-ха-ха ))) Дочурка (1,8) очень любит Репку с иллюстрациями Антоненкова))), а также книжки Эрика Карла (Голодная гусеница, Морской конек, Снежный сон). Текста почти нет, но иллюстрации волшебные с прорезями, пленками, мелодией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пламя 2 #56 Опубликовано: 21 января 2011 .... Из современных "Про Ойку и Зойку", ... ой как я посмеялась прочитав :hi-hi: - у меня на руках книжка 1971 года издания ... с 2х лет я советую стихи В.Степанова с 3х - его же сказки Сказки Владимира Сутеева "Кто сказал Мяу?", "Грибок-теремок" и другие... выучили наизусть в 3 года. а вот Пушкин не идёт и всё тут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечерняя заря 1 #57 Опубликовано: 22 января 2011 Энциклопедии и различные книги познавательного характера (берем серию "Я люблю читать") Л. Семёнов-Спасский "Пингвиненок Пиня" Булычов "Девочка с Земли" Волков - "Волшебник изумрудного города" . Читаем все, а любимые подчеркну : Урфин Джюс, Семь подземных королей, Огненный бог марранов, Желтый туман, Тайна заброшенного замка Дж. Родари -"Путешествия голубой стрелы" и "Чипполлино" (до дыр )))))) Д. Дефо - "Робинзон Крузо" Андрей Усачев - многое: стихи, "Собачка Соня", "Школа Снеговиков" Киплинг - "Маугли" Гайдар "Тимур и его команда" Осень, Вы сами читаете это детям? В моих глазах Вы герой. Потому что такие книжки, на мой взгляд, уже для самостоятельного чтения. Просто я не представляю, сколько времени нужно посвящать чтению, чтобы все это прочитать... Или у Вас детки уже сами читают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yulja 0 #58 Опубликовано: 22 января 2011 Моему дошколенку 6,5 лет. Читает сам, в 4,5 года прочитал Муми Тролля, Карлсона. Этой осенью читал Сетон-Томпсона (толстенная книга) - ооочень ему понравилась. А так покупаю серию "Самовар" - разные произведения в формате книжки страниц на 100-200. Чук и Гек, Драгунский (весь), Девочка с Земли, Чехови много много другого. Пробовали давать Жюль Врена - не зацепило, читали вместе с ним (чтобы интерес "вырастить") Шерлока Холмса-поняла, что рано пока. Том Сойер и ...Фин на ура пошел. Еще очень рекомедую Пришельцы с Плюха. А остальное как у всех - Маугли, Винни Пух и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Осень 38 #59 Опубликовано: 22 января 2011 (изменено) Georgia, читаю))). Старший в самостоятельном чтении никак не перейдет с тонких книжек на большие, пугают его объемы))) Младший только в начале пути :) В обычном режиме - это по полчаса перед сном. А в отпуска-каникулы-больничные объёмы возрастают :) Папа наш придумал - скачивает аудиокниги (которых у нас нет в печатном виде) на телефон и включает детям перед сном. Все довольны - папа, что уставшие связки не напрягает, дети, что новые книги слышат. Кстати, открыли для себя современного детского писателя Крапивина. Пишет детскую фантастику, понравится, наверное, деткам от 5 лет. Еще "на ура" идет передача "Радиотеатр" в 20ч по будням на "Детском радио" - великолепная начитка классических и современных детских произведений. Изменено 22 января 2011 пользователем Осень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечерняя заря 1 #60 Опубликовано: 22 января 2011 Осень, Галя, а где вы хорошие аудиоспектакли скачиваете? И на какой волне искать Детское радио? Я несколько раз пыталась его настроить и не получалось ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Осень 38 #61 Опубликовано: 22 января 2011 (изменено) Georgia, "Детское радио" на 95.7 FM Аудиокиги - на rutracker.org Изменено 22 января 2011 пользователем Осень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danila 0 #62 Опубликовано: 28 января 2011 Очень советую мальчишкам с 3,5-4 лет серию книжек про изобретателей Тату и Пату. Зачитываемся ими вот уже 2 мес))) Сыну 3,8. Уже и просто просит в постели рассказать сказку про капитана Швабру)). В Лабиринте их можно найти спокойно. Усачевские Жили-были ёжики. Тут конеч от мамы дар на разн голоса и пр ))) У Хармса нра Веселый старичок, который хи-хи-хи, да ха-ха-ха ))) Дочурка (1,8) очень любит Репку с иллюстрациями Антоненкова))), а также книжки Эрика Карла (Голодная гусеница, Морской конек, Снежный сон). Текста почти нет, но иллюстрации волшебные с прорезями, пленками, мелодией. Тату и Пату, не можем сына оторвать. Друзья подарили из Москвы, не можем остальные кники найти. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жар-Птичка 0 #63 Опубликовано: 28 января 2011 В Лабиринте недавно видела. Там 3 части: http://www.labirint.ru/books/219716/ http://www.labirint.ru/books/260097/ http://www.labirint.ru/books/247727/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лара 0 #64 Опубликовано: 31 января 2011 Вот программа из нашего ДС, может кому пригодится... 1. Милн Винни пух и все-все-все 2. Михалков Стихи 3. Чарушин Рассказы о животных 4. Мамин-Сибиряк Сказки 5. Александрова Стихи 6. Маршак Стихи 7. Андерсен Сказки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iriffka 0 #65 Опубликовано: 23 февраля 2011 Кирюша только недавно начала прозу слушать, до этого были стихи Барто, Чуковский, Михалков, Маршак и Заходер (эти самые любимые). На Новый год купила книгу Винни Пух и все, все, все из серии "Союзмультфильм". Там картинки и текст точно по нашему мультику. ребенку очень нравиться) Дальше будем осваивать более серьезные произведения) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaKatya 0 #66 Опубликовано: 23 февраля 2011 Носова, Остера, Пушкина и сказки Шарля Перро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #67 Опубликовано: 23 февраля 2011 Светику 5,5 лет Только что закончили читать Путешествие Нильса с дикими гусями. Начали Волшебника Изумрудного города Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GalinaS 0 #68 Опубликовано: 24 февраля 2011 Дочке в 4 года очень нравятся расказы про животных. С удовольствием слушает Бианки, Пришвина. Прочитали всего Сутеева. Книга понравилась еще и тем, что картинки в ней из мультфильмов, которые пересмотрели еще раньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АняГучи 0 #69 Опубликовано: 2 марта 2011 У нас очень много книг.Раньше отоваривалась в семейном магните на ул.Штеменко.Там бывают хорошие книги по доступным ценам.Сейчас из любимых: Николай Носов (Живая шляпа, Саша, Бобик в гостях у Барбоса и мн.др.; Михаил Пришвин Рассказы о животных. Так же любим старый добрый советский БУКВАРЬ ))). В планах-покупка Карлсона!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nodin 0 #70 Опубликовано: 6 марта 2011 Мы с сыном (6 лет) сегодня закончили читать Гулливера в стране лилипутов. Завтра начнем Гулливера в стране великанов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gala 0 #71 Опубликовано: 20 марта 2011 сыну 3,5года, только к 3м годам как то стал проявлять интерес к книгам. поздновато, но лучше поздно, чем никогда. сейчас очень любит Чуковского, знает практически все его самые знаменитые сказки чуть ли не наизусть. недавно прочитали с ним Карлсона, читала сама в первый раз :shy: было большим для меня откровением, т.к. знала я его только с нашего мультика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АняГучи 0 #72 Опубликовано: 8 апреля 2011 Купила сыночку на 4 года Э.Успенского "Дядя Фёдор, пёс и кот".Очень понравились иллюстрации, красочные, крупные, как в мультике. И ещё книга-пазл "Космос" (от Росмэн).Большой формат.Мы такие любим.Собирает на ура такого типа.Надеюсь понравится! (купила всё в "Учителе") А вот "Карлсона" в хорошей редакции, с 1 главы, не нашла пока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Матрёшkа 0 #73 Опубликовано: 12 мая 2011 У меня ребенок очень любит читать. Читаем с года и Сказки, рассказы, стихи. Пред сном пока 4-5 сказок не прочитаю, не ложится спать. Книжки уже складывать не куда, очень много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irina G. 0 #74 Опубликовано: 24 мая 2011 Всем привет. Моему старшему в августе будет 4 года, так вот его очень заинтересовал "Робинзон Крузо". Часть слов я заменяю, часть объясняю, и ему очень нравится суть книги, а главное, если каприз или истерика начинается, то сразу вспоминаем, а как трудно было Робинзону, а он все смог, стерпел, обдумал, сделал и т.д. Очень помогает. Так что советую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
enchantee 0 #75 Опубликовано: 27 мая 2011 Моей дочке почти шесть! С семи месяцев книжка-лучший друг. Всю классику для нашего возраста уже изучили? Искала что-нибудь современное, свежее оригинальное. Нашла в живом журнале целый сборник рассказо про девочку Полину, пишет Елена Касьян. Дочка в восторге! Ещё нравится (но это на по младше) Беатрис Поттер "Мышонок Джонни и его друзья", помимо интересного текста, потрясающие иллюстрации автора (книжка которую приятно держать в руках изд-во РОСМЭН 2009г.) Рекомендую :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечерняя заря 1 #76 Опубликовано: 27 мая 2011 Irina G., с ума сойти. Наши дети - ровесники, но что-то я не представляю, как читаю сына Робинзона Крузо. ))) Или попробовать что ли? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #77 Опубликовано: 27 мая 2011 Сыну 5 лет С удовольствием прочитали и вам советую: 1. Твой верный пес Бутс. Р. Киплинг 2. Сказки Андерсена. 3. Книга Джунглей (не просто Маугли). Р. Киплинг. 4. Торт в небе. Дж. Родари 5. Маленький принц. А. Экзюпери 6. Сказки Е. Шварца Сейчас сам читает сказки о животных В.Бианки. Издательство Белый город. Серия моя первая книга. Ну и конечно Винни Пух)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igra-maga 0 #78 Опубликовано: 27 мая 2011 1. Твой верный пес Бутс. Р. Киплинг 2. Сказки Андерсена. 3. Книга Джунглей (не просто Маугли). Р. Киплинг. 4. Торт в небе. Дж. Родари 5. Маленький принц. А. Экзюпери 6. Сказки Е. Шварца Сейчас сам читает сказки о животных В.Бианки. Издательство Белый город. Серия моя первая книга. Ну и конечно Винни Пух)))) Кать, отличный список у вас, только б потом не поленился "маленького принца" перечитать... А "Винни-пух" у нас с рождения любимый. еще "Дядя Степа" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #79 Опубликовано: 27 мая 2011 только б потом не поленился "маленького принца" перечитать...Да я сама сейчас с удовольствием еще раз прочитала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Матвеюшка 0 #80 Опубликовано: 28 мая 2011 Анне-Катрин Вестли "Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение