александра20 0 #1 Опубликовано: 30 сентября 2010 Девчонки, совсем замаялась.... Мы на ГВ. Ну ввела я этот кабачок - первый прикорм, кушаем уже по 100 г -10 дней, теперь надо ввести цветную капусту. Вопрос: как это сделать? Отменять кабачок и снова начинать с 1 чайной ложечки и докармливать грудью или дать 1 ч.л. цв. капусты и докармить кабачком? Нам 6 месяцев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нюша 0 #2 Опубликовано: 30 сентября 2010 александра20, почитайте тему Прикорм с самого начала про введение прикорма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
El Clásico 0 #3 Опубликовано: 1 октября 2010 Девчонки, совсем замаялась.... Мы на ГВ. Ну ввела я этот кабачок - первый прикорм, кушаем уже по 100 г -10 дней, теперь надо ввести цветную капусту. Вопрос: как это сделать? Отменять кабачок и снова начинать с 1 чайной ложечки и докармливать грудью или дать 1 ч.л. цв. капусты и докармить кабачком? Нам 6 месяцев Вы прям в кабачок цветную капусту добавляйте! Я так делала-у меня 3 детей, все ттт! А потом прям ассорти и кормлю. Или 3-4 овоща. (просто сама делаю,варю-и в блендер.если вы из банки кормите,то так делать,как я, накладно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KRIS 0 #4 Опубликовано: 2 октября 2010 Зачем отменять кабачок, он же вам подошел. Может быть цв. капусту в другое кормление - начиная с чайной ложки. Предположим капуста в обед, а кабачок на полдник и время будет реакцию отследить. Потом когда достаточный объем капусты будет можно чередовать, день кабачок, другой день капуста. Почти полноценный обед, или ассорти делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #5 Опубликовано: 3 октября 2010 александра20, почитайте тему Прикорм с самого начала про введение прикорма. Да нереально её перечитать с 6-тимесячным ребенком. Что бы найти ответ на свой вопрос, надо оч. много времени. А тема хорошая, да ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Солнечная мама 0 #6 Опубликовано: 3 октября 2010 Не нужно вам ничего отменять, просто завтра вместо кабачка дайте цветную капусту, столько сколько съест (ну не больше 100 гр.естественно) а дня через 2-3 можно уже любые другие овощные пюре давать + кашку по утрам по немножку (но только после того как привыкнет окончательно к пюре!)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lavita 0 #7 Опубликовано: 4 октября 2010 самое главное - не заморачиваться и много об этом не думать!!! это не есть вопрос мирового значения. Я с 4х месяцев давала каждый день разное овощное пюре - кабачок, картошка, броколли, цветная, морковь - грамм по 100... все эти рекомендации по чайной ложечке - необоснованы... пробуйте разное. можно потушить рагу из разных овощей с луком и пропустить через блендер, можо любой овощь разбавлять молоком и растит.маслом. а помно грамм по 50 2 раза в день давать разные овощи, от них же одна польза))))) не майтесь, получайте удовольствие вместе с ребенком, который открывает для себя совершенно новые вкусы, постепенно вы поймете что ему нравится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #8 Опубликовано: 4 октября 2010 можно потушить рагу из разных овощей с луком и пропустить через блендер, можо любой овощь разбавлять молоком и растит.маслом. и котлету покрошить! для нажористости! и давать пораньше - не с 4 месяцев, а, допустим, с 2! пятнадцать раз в день. *извините, не сдержалась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уверенная 4 #9 Опубликовано: 4 октября 2010 все эти рекомендации по чайной ложечке - необоснованы... ну да,конечно.....куда там ВОЗ до вас.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #10 Опубликовано: 4 октября 2010 (изменено) и котлету покрошить! для нажористости! и давать пораньше - не с 4 месяцев, а, допустим, с 2! пятнадцать раз в день. *извините, не сдержалась ну ладно вам, человек же старался ребенка накормить как может. :nyam-nyam: На ИВ действительно с 4х мес прикорм вводят. На мой взгляд тушеные овощи с маслом в 4 мес это слишком, но насколько я понимаю с ребенком все в порядке. Хотя своим мелким таким образом прикорм вводить не решусь. Вводила с 6ти месяцев по одному овощу в неделю + к тому что уже попробовали. Через месяц сразу несколько овощей (кабачек, картошка, брокколи) на пару готовила и кушали замечательно по 1-2 ложечки. В это время мамино молочке все еще самое главное, а прикорм идет обучающий. Изменено 4 октября 2010 пользователем Strashka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KRIS 0 #11 Опубликовано: 4 октября 2010 Одна знакомая примерно с 3-х месяцев давала малышу борщ на утке. Залог нормальной работы животиков наших деток - это правильная организация питания в соответствии с ферментативными изменениями. Всему придет свой черед, и шашлык попробуют)))) как вырастут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #12 Опубликовано: 4 октября 2010 Одна знакомая примерно с 3-х месяцев давала малышу борщ на утке. Залог нормальной работы животиков наших деток - это правильная организация питания в соответствии с ферментативными изменениями. Всему придет свой черед, и шашлык попробуют)))) как вырастут Одна знакомая примерно с 3-х месяцев давала малышу борщ на утке. :jest_1: Согласна на все 100%!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукуку 0 #13 Опубликовано: 4 октября 2010 Одна знакомая примерно с 3-х месяцев давала малышу борщ на утке Strashka, интересно,и как ему борщец? я дамаю,что по п0,5 ложечки - это перебор,но тушить только с 8-9 мес,до этого только на пару........ картошку,помню,варила сама,разбавляла жидко смесью и давала..... месяцев с 5.....а вот цветные (морковь,тыква),нам не пошли(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уверенная 4 #14 Опубликовано: 4 октября 2010 ну ладно вам, человек же старался ребенка накормить как может. мне кажется,что давать такие советы человек НЕ ИМЕЕТ ПРАВА!тк как кто т о может и прислушаться. написать что она так делала-это другое дело,имхо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #15 Опубликовано: 4 октября 2010 мне кажется,что давать такие советы человек НЕ ИМЕЕТ ПРАВА!тк как кто т о может и прислушаться. написать что она так делала-это другое дело,имхо Ну может она так и делала? А вообще если возникают подобные вопросы надо получить как можно больше информации, а потом делать выводы. Ну и разумеется голова должна быть на плечах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уверенная 4 #16 Опубликовано: 4 октября 2010 самое главное - не заморачиваться и много об этом не думать!!! это не есть вопрос мирового значения. .................................. пробуйте разное. я об этом. для меня это был вопрос "мирового значения" Ну и разумеется голова должна быть на плечах. +1 самое главное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #17 Опубликовано: 6 октября 2010 (изменено) самое главное - не заморачиваться и много об этом не думать!!! это не есть вопрос мирового значения. Я с 4х месяцев давала каждый день разное овощное пюре - кабачок, картошка, броколли, цветная, морковь - грамм по 100... все эти рекомендации по чайной ложечке - необоснованы... пробуйте разное. можно потушить рагу из разных овощей с луком и пропустить через блендер, можо любой овощь разбавлять молоком и растит.маслом. а помно грамм по 50 2 раза в день давать разные овощи, от них же одна польза))))) не майтесь, получайте удовольствие вместе с ребенком, который открывает для себя совершенно новые вкусы, постепенно вы поймете что ему нравится :sm044: это "вредные советы" тема? про введение прикорма 2 темы есть уже... наверно так... :wacko: ну ладно вам, человек же старался ребенка накормить как может. :nyam-nyam: На ИВ действительно с 4х мес прикорм вводят. На мой взгляд тушеные овощи с маслом в 4 мес это слишком, но насколько я понимаю с ребенком все в порядке. наверно жив, чем он может по праву гордиться! обрушить на ребенка лавину потенциальных аллергенов и не париться! на ИВ прикорм вводят на 2 нед. раньше, чем на ГВ и неск. раз попадались рекомендации на ИВ начинать прикорм ПОЗЖЕ, чем на ГВ. Возможно, пропаганда смесеизготовителей... я начала в 5 мес., в 6 мес. поняла, что поторопилась. кстати, перелопатить 2 темы, что есть - реально! во всяком случае там все идет циклами 10 стр. кто-то вводит прикорм и все спрашивает у Юноны и Кулинарии, остальные - делятся мнениями, след. 10 стр. кто-то новенький пишет "нет времени читать... что делать мне?" и все по новой! и так в совокупности почти 100 стр.!!! Изменено 6 октября 2010 пользователем Бэйба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #18 Опубликовано: 6 октября 2010 :sm044: это "вредные советы" тема? про введение прикорма 2 темы есть уже... наверно так... :wacko: наверно жив, чем он может по праву гордиться! обрушить на ребенка лавину потенциальных аллергенов и не париться! на ИВ прикорм вводят на 2 нед. раньше, чем на ГВ и неск. раз попадались рекомендации на ИВ начинать прикорм ПОЗЖЕ, чем на ГВ. Возможно, пропаганда смесеизготовителей... я начала в 5 мес., в 6 мес. поняла, что поторопилась. кстати, перелопатить 2 темы, что есть - реально! во всяком случае там все идет циклами 10 стр. кто-то вводит прикорм и все спрашивает у Юноны и Кулинарии, остальные - делятся мнениями, след. 10 стр. кто-то новенький пишет "нет времени читать... что делать мне?" и все по новой! и так в совокупности почти 100 стр.!!! Представляете Бейба, я с вашим мнением совершенно согласна!!! Я для своих детей такого "хорошего меню" никогда применять не буду. Опыт прикорма со старшим меня многому научил. Раньше 6 месяцев даже думать об этом не буду. Смысла не вижу! И считаю что каждая мама должна сама принимать решение, когда и чем начинать прикармливать своего ребенка. Просто у некоторых мам отсутствует интуиция и что хуже всего здравый смысл в этом вопросе. Услышав первые попавшиеся рекомендации бездумно им следуют, даже не задумываясь об их разумности. Моя двоюродная сестра перестала сына кормить грудью в 4 мес, только потому что их педиатр сказала что в 4 мес молоко теряет свою ценность и становится "пустым". А с появлением первых зубов ребенок вообще готов переваривать твердую пищу!!! Причем я ее считала нормальным адекватным человеком. Для меня это дикость оставшаяся от советских времен, а она так и сделала. Теперь ребенок не вылезает из больниц по самым разным поводам. Может и нет прямой зависимости, но факт остается фактом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #19 Опубликовано: 7 октября 2010 Представляете Бейба, я с вашим мнением совершенно согласна!!! а мы вообще частенько оказываемся солидарными!))) Моя двоюродная сестра перестала сына кормить грудью в 4 мес, только потому что их педиатр сказала что в 4 мес молоко теряет свою ценность и становится "пустым". А с появлением первых зубов ребенок вообще готов переваривать твердую пищу!!! :jest_1: постоянно идет разговор о том, что "только мама знает, что нужно ее малышу", "надо доверять интуиции" и т.д. не правда это! надо хотя бы 2-3 источника изучить и тогда принимать решение. в инете в 80% статей рекомендуют прикорм с 4-х-6 мес... я понимаю, кому это нужно, когда на гречке написано "с 4 мес.", на яблочном соке "с 3 мес." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #20 Опубликовано: 11 октября 2010 я вообще подумав, поняла, что есть врачи, которые знают точно, что делать и как быть, может просто с ними советоваться? Супер мысль!!! А у врача это на лбу написано что ли? У одного "Я знаю точно" у другого "Я не знаю ничего". :very_funny: Мои дети наблюдались у разных педиатров и у каждого из них было свое мнение по вопросам введения прикорма. Как мне определить кто из них прав? Вот тут и включается "мамина интуиция" + поход в инет за дополнительной информацией, как сказала Бейба. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тэрушка 0 #21 Опубликовано: 12 октября 2010 словом, теперь кушаем и то и то и уже присматриваюсь к кашкам, нам же вес надоть набирать) может ктонить давал своим кисломолочную фрутоняневскую кашку. она в тетрапаках такая) думаю попробовать в бутылочке дать) Не видела у "Фруто няни" кисломолочную кашку, может просто молочная жидкая кашка? Мне она самой нравится на вкус, если у ребенка нет аллергии на молоко или ее отдельные компоненты, то почему бы и нет. Мы правда с ложечки, а не с бутылки пробовали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение