Малефисента 0 #1 Опубликовано: 3 июня 2009 Дорогие волго-мамы! Меня очень интересует, как приучить ребенка к порядку? А заодно и мужа, и себя, чтобы все вещи лежали на своих местах, было всюду чисто и аккуратно постоянно, а не время от времени! Как вам удается поддерживать порядок в доме с маленькими детьми? Как вы привлекаете своих чад к этому процессу? И вообще, что для вас значит порядок и, наоборот, его отсутствие? Чему вы отдадите предпочтение чистым полам или чистой плите, прибранным по местам игрушкам или начищенной до блеска ванне, ну и т.д.? :vyazanie_young: :pylesos: :testo: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #2 Опубликовано: 3 июня 2009 Marina_smilelife, ооооо, какая хорошая тема. Постою, подожду рекомендации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #3 Опубликовано: 3 июня 2009 Меня мама не приучила к порядку, т.к. сама была не приучена. Готовить умею, гвоздь забить могу, машину вожу, вопросы решать умею, а вот убирать НЕНАВИЖУ!!! И от этого очень страдаю, стыдно перед свёкрами, перед мужем, хотя он такой ж хрю-хрю. Убраемся в последние пол-часа перед приездом родителей с дачи, а так все выходные одежда по дому валяется, кружки расставлены, гора грязной посуды.... Короче я в этом деле не советчик, а антисоветчик! Зовите, если надо дома бардак организовать или имитацию погрома. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #4 Опубликовано: 3 июня 2009 Привет Марина! Хорошую темку ты подняла. Не хочу себя хвалить, но у нас всегда чисто в квартире в целом. Все лежит на своих местах. Если сыночек поиграет и разбросает все игрушки, то в конце дня мы обязательно все сложим на место (в особенности это обязанность нашего папы). Сейчас, когда Владик уже подрос, он прекрасно знает, что все должно лежать на месте и он видит этот порядок, но сам пока не стремится его наводить. Правда книжки достает и складывает только в тумбочку. На счет уборки я тоже все успеваю. Не лягу спать, если у меня не помыта посуда. Муж у меня тоже чистюля, по знаку зодиака он Дева, а они очень педантично относятся как к своей одежде, так и к чистоте в доме. Да и во всем он любит порядок. А у меня этот порядок как-то с детства заложился. Думаю, что и сына приучим обязательно. Он уже сейчас после еды сразу бежит помыть ротик в ванну или если суп капнет на стол, то пока я не вытру, не продолжит трапезу. Но не все такие. Думаю найдутся мнения, что чистотой можно и пренебречь, что лучше погулять, сходить в кино или ресторан, поехать за город, чем драить свое жилище. :pylesos: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sandra 1 #5 Опубликовано: 3 июня 2009 ООООО, жаль, что убегать надо - приеду - по существу отпишесь. PS Могу подписаться под каждым словом Flynell85 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #6 Опубликовано: 3 июня 2009 Ну вот видишь, Марина, я же говорила, что порядок не для всех столь важен, нежели чем другие важные дела. Но для нас это не приемлемо, это в крови должно быть. Я даже на улице стыжусь выбросить пакет из под сока или обертку от конфеты, хотя вижу, что все так делают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #7 Опубликовано: 3 июня 2009 Я даже на улице стыжусь выбросить пакет из под сока или обертку от конфеты по-моему, это никак не связано с порядком в доме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #8 Опубликовано: 3 июня 2009 Marina_smilelife, ооооо, какая хорошая тема. Постою, подожду рекомендации Света! Не столь хорошая, сколь насущная и жизненно необходимая! Так хочу жить в чистоте и порядке, понимаю, что легче поддерживать, чем раз в несколько дней, недель, месяцев генералить все! Но как? Вот леплю сегодня пирожки, рядом Ростик лепит, ему лепить надоело, он решил своими делами заняться, там займется, там, а я вроде рада, что он себя занял, а я леплю пирожки тем временем спокойно, и после каждого его занятия все разбросано, я стараюсь если поиграли с ним с игрушками, особенно с мелочевкой, тут же все убрать, но когда я леплю пирожки, я физически не могу ходить рядом и убирать, так же и с остальными домашними делами! Стояла чашка с черешней, видела, что он ее ел, смотрю в чашке нет косточек, думаю, неужели проглотил, а он косточки за уголок покидал! Меня бардак раздражает, но не все время, а так, когда уже предел наступит (самое интересное, что этот предел всегда разный), вот мужу могу несколько дней за носки не выговаривать, а потом прям срываюсь, и за все подряд высказываю, хотя сама же не лучше бываю! А ребенок на нас смотрит, и считает, что разбросанные носки и т.п. - это норма, и сам кидает как должное, а у меня в этот момент снова наступает этот самый "предел", начинаешь все по местам раставлять, 5 минут, и как будто не было моих усилий! И снова вопрос: "Что делать?" Думаю найдутся мнения, что чистотой можно и пренебречь, что лучше погулять, сходить в кино или ресторан, поехать за город, чем драить свое жилище Как это совместить??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sandra 1 #9 Опубликовано: 3 июня 2009 Я даже на улице стыжусь выбросить пакет из под сока или обертку от конфеты, хотя вижу, что все так делают. хм... и почему это для меня тоже на улице кидать что -либо мимо урны неприемлемо? И ребь уже к этому приучен несмотря на юный возраст. по-моему, это никак не связано с порядком в доме. я тому наглядный пример Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #10 Опубликовано: 3 июня 2009 Я даже на улице стыжусь выбросить пакет из под сока или обертку от конфеты, хотя вижу, что все так делают по-моему, это никак не связано с порядком в доме Согласна, что с порядком в доме это не связано, на улице сын чужой мусор подбирает и в мусорку кидает, я тоже кидаю в мусорку (если таковой нет, домой несу, в мусорное ведро дома кину) а муж мне говорит: "Вот сын на тебя смотрит и подбирает всякую ерунду, чтобы в мусорку кинуть, как мама", дома он тоже игрушки же не выкидывает в мусорку, а шкурки, фантики и прочий мусор в мусорку несет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #11 Опубликовано: 3 июня 2009 Я читала, что есть техника "летающая домохозяйка" или что-то в этом роде. Читала, но не освоила. :) Суть сводитеся к тому, что если рационализировать время на уборку, уделять 15 минут в день + ещё час в неделю (могу ошибаться) в доме будет чистота и порядок и это не будет утомительным. Менядаже свекровь стала оправдывать, что я по дому не делаю, зато денежку заробатываю, от чего мне становится ещё стыднее. Я бы с удовольствием готовила бы дома, но свёкры не едят, то что я готовлю, т.к. у меня в большей степени восточная кухня. Отрываюсь, кода живём у мамы, муж кайфует, а мама поправляется на 3 кг как минимум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #12 Опубликовано: 3 июня 2009 (изменено) по-моему, это никак не связано с порядком в доме. А по-моему тут все взаимосвязано. Если бросаете мусор на улице, оставляете после пикника все как есть, значит и дома такое же творится. Приучать детей к чистоте тяжело, но нужно. Если в доме чисто, то и на улице бумажку бросать не будет. Volha, скажете, да где же ты такая умная то нашлась. Да, такая вот я и моя семья! И я прекрасно знаю, что апанентов у меня будет много. Изменено 3 июня 2009 пользователем Vlada Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РИСИНКА 0 #13 Опубликовано: 3 июня 2009 Я очень люблю стирать, гладить и убирать, но не люблю готовить. Если бы были средства, наняла повара. А вот уборку и пр не доверю никому. У нас тоже все лежит на своих местах. Причем у меня мания какая-то, все сортировать по коробочкам. Муж мой такой же. Поэтому нам легко, что не сделает один, обязательно доделывает др. А еще муж любит в холодильнике убираться, и у него должно стоять все на своих полочках и коробочках. Надеюсь, что Поля в нас пойдет. Пока она больше раскидывает, чем убирает. Но любит мне помогат. Просто у нас игрушки лежат все на своих местах. Все систематизировано, поэтому легче все держать в чистоте. И честно говоря, однокомнатную квартиру просто необходимо содержать в чистоте. Она и зал, и спальня и гардеробная, и через любую брошенную вещь ходишь и спотыкаешься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #14 Опубликовано: 3 июня 2009 Vlada, Volha лишь высказала своё мнение, по-моему, нет смысла обижаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #15 Опубликовано: 3 июня 2009 Нелли, флайлэйди система называется, но не эффективна она, когда ее соблюдает один лишь член семьи, а остальным все равно, флайлэйди ли или другое что! А по-моему тут все взаимосвязано. Если бросаете мусор на улице, оставляете после пикника все как есть, значит и дома такое же творится. Таня! Речь не о мусоре, а об игрушках разбросанных, которые ребенок не желает собирать, крупа рассыпанная из интереса, что это такое, и что с ней можно сделать! Приучать детей к чистоте тяжело, но нужно Как? Как тебе это удается? Ты ходишь по пятам и убираешь за ним? А домашние дела? О мусоре на улице! Как-то едем в трамвае, впереди мужчина пиво допил, и банку в окно! Я начинаю сыну говорить: "Как дядя плохо поступил, что выкинул не в мусорку, а в окно, для мусора есть мусорка, стыдно так делать, ты так не делай!", не знаю стыдно ли стало тому мужчине, сын еще пальцем показывал, что так нельзя, но как ответить на дальнейшие вопросы ребенка, когда он будет подрастать: "А почему тогда он бросает?" А вообще, давайте вернемся, к порядку в доме! все сортировать по коробочкам Наташа! И я сортирую по коробочка, но пока я занята домашними делами, этой сортировки как не бывало! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РИСИНКА 0 #16 Опубликовано: 3 июня 2009 Marina_smilelife, Марина, наверное, маловат еще Ростик. У нас так: порисовали, давай уберем все на место в коробочку, если найду фломастер в другом месте, говорю, посмотри фломастер потерял своих братьев, давай его вернем в семью. Или собираем игрушки вместе и считаем их: я- один, она -два и т.д. Или в лес играем. Вот смотри, все игрушки в лесу потерялись, давай их до домика донесем, а то серый волк их заберет. Пока срабатывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #17 Опубликовано: 3 июня 2009 Марина, извини за отступление про мусор, что то и правда все отошли от темы. Видимо действительно насущно! Вернемся к игрушкам. Как я уже говорила, игрушки мы тоже разбрасываем везде, но к вечеру все складываем по местам. Правда у нас 4 комнаты и это не так бросается в глаза, то там машинка, то там кубики, то там мозаика. Рассыпанной крупы у нас уже нет и не было. Когда был поменьше лазил и по шкафам в кухне, и посуду всю доставал и т.д. Да, ставила сразу все на место. Поигрался - запихала сразу все обратно и забыла. Давала отдельно поиграть макаронами, горохом, фасолью. Он и сейчас ложки, вилки таскает, но уже приносит на место. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #18 Опубликовано: 3 июня 2009 Наташа! Если я сижу рядом, и вместе с ним собираю, то тоже срабатывает "Волк придет заберет игрушки, давай сами быстро уберем", а вот если я занята домашними делами (стряпней, стиркой и т.д.) или делами для себя (на форуме сижу), то сам он и не уберет, оставит там где лежат, пойдем новую коробку достанет, а когда я освобожусь, то сама понимаешь, несколько коробок сразу приходиться убирать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РИСИНКА 0 #19 Опубликовано: 3 июня 2009 Marina_smilelife, да я понимаю, сами такие. 80% убираю я, 20% она, но я все равно настаиваю, чтоб она убирала со мной вместе. Я квартиру убираю, когда она спит днем. Благо, спит она у меня по 3 часа, и я все успеваю. Ну и квартира у меня маленькая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #20 Опубликовано: 3 июня 2009 Я готовлю, когда ребенок спит. Убираю, когда с ним папа читает книжку. Он даже пыль вытирает вместе со мной, берет тряпочку и за мной ходит. Если ребенок видит, как родители делают уборку, то со временем поймет, что и ему тоже нужно прибираться. Я тоже думаю, что рановато от них что-то требовать всерьез! Как приятно читать РИСИНКУ и осозновать, что не я одна такая! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РИСИНКА 0 #21 Опубликовано: 3 июня 2009 Меня вот совсем не раздражает грязь в чужом доме. Но в своем... Еще я считаю, что обязательно должен быть чистым унитаз и раковина. Вот такой бзик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #22 Опубликовано: 3 июня 2009 Я тоже раз в три дня мою всю сантехнику, потому что не люблю грязь в этих местах. Благо есть такие бытовые хим средства, с помощью которых быстро все отмывается, не прилагая много усилий. Я заливаю жидкий Комет в унитаз, а раковину с ванной чищу Сифом (кремом). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #23 Опубликовано: 3 июня 2009 Как приятно читать РИСИНКУ и осозновать, что не я одна такая! Девочки! Я тоже очень люблю порядок, мне приятно, когда все на своих местах, нужна вещь, и ты знаешь, где ее найти! И я стремлюсь к этому! Но у вас союзники-единомышленники - мужья, которые тоже любят порядок, а моему мужу все равно, разбросаны ли вещи или раскиданы, помыты полы или нет, ему главное, чтобы были вещи были постираны, и еда наготовлена, а остальное его не сильно волнует, отсюда следует, что он оставляет где попало, я говорю, говорю, действует через раз, да и бардака он не видит, там где он есть, видимо у нас различные понятия о порядке, я бы сказала, сильно различные! Получается, что ребенка-то легче, чем мужа приучить к порядку, но чтобы приучить ребенка, нужно, чтобы оба родителя были образцовыми чистюлями? Так? Иначе никак нельзя, получается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РИСИНКА 0 #24 Опубликовано: 3 июня 2009 Marina_smilelife, Марина, у меня у мама (прости господи) всегда беспорядок был, но папа был педант. Видно я в него. В семье мужа, мама хорошо готовит, про порядок промолчу. Поэтому нам, наверное, так надоел беспорядок в детстве, что мы выросли совсем другими. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #25 Опубликовано: 3 июня 2009 но чтобы приучить ребенка, нужно, чтобы оба родителя были образцовыми чистюлями? Так? Иначе никак нельзя, получается? К сожалению да, Марина, нужно что бы ребенок видел, что оба родителя все делают аккуратно, убирают за собой, соблюдают чистоту. Но думаю, что и одними твоими усилиями тоже можно будет твоего сынулю приучить к порядку. Пусть не сейчас, в более сознательном возрасте, главное не переставать говорить про чистоту и продолжать постоянно рассказывать про братьев фломастиров и про растерянные в лесу игрушки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #26 Опубликовано: 3 июня 2009 У меня у мамы порядок, у папы порядок, а брат вот не наводит должным образом порядок до сих пор, а ему 21 год, а я к порядку стремлюсь, но не всегда получается, так как я хочу, хотя очень стараюсь! У мужа отец тот еще Плюшкин, всякий хлам собирает, а свекровь не смогла ничего с этим поделать, пришлось ей смириться с его "нужными вещами"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #27 Опубликовано: 3 июня 2009 люблю, когда чисто и не навалено барахло ... но не маньячка... когда приходим с улицы, сразу кладем вещи на места.. если однажды положишь вещь не на место - сразу возникает куча набросанных штанов, футболок.. этого всеми силами стараюсь избежать... пылесосим практически ежедневно, полы мою 2 раза в неделю ..ненавижу вытирать пыль, мыть посуду и гладить... ничего не могу с собой поделать... от пыли спасает светлая мебель, от немытой посуды иногда муж, от глажки - ящик в шкафу, где это белье ждет своего часа... зато всегда слежу за состоянием сантехники -доместосы, силиты - лишь бы всё сияло =) вообще, заметила, что люблю заниматься нелюбимыми делами ночью, когда тихо... уберешься, помоешь посуду, погладишь - потом можно и за инет с чувством выполненного долга и аромалампу включить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sandra 1 #28 Опубликовано: 3 июня 2009 А по-моему тут все взаимосвязано. Если бросаете мусор на улице, оставляете после пикника все как есть, значит и дома такое же творится. Бросание мусора на улице - все же КУЛЬТУРА поведения. Меня вот совсем не раздражает грязь в чужом доме. Но в своем... Еще я считаю, что обязательно должен быть чистым унитаз и раковина. Вот такой бзик. Знаете, стоит все же развести понятие СРАЧ (жуткая сантехника, липкие от сока полы и проч. прелести) и БЕСПОРЯДОК (разбросанные игрухи, куча неглаженного белья в кресле или на гладилке и проч.). Срач напрягает везде - и в гостях, и у себя дома... Хорошо хоть, что такое случается крайне редко. А беспорядок... - ну это для меня рабочий процесс. Если деть требует почитать книжку или поплескаться в ванной, я никогда не предпочту перегладить белье или сготовить обед из трех блюд. При этом абсолютно не следует, что я не приучаю дочь к порядку - мы собираем игрушки, карандаши и другую мелочевку вместе, грязные вещи она сама относит в корзину, мусор выбрасывает в ведро и проч... Просто иногда крайне нужно время (срочно разобрать СП-шную поставку, выставить всем счета и т. д.), чтобы деть побыл один, увлеченный чем либо... После таких "увлечений" видок у комнаты, конечно, жуткий... :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мираанда 0 #29 Опубликовано: 3 июня 2009 Мою квартиру ухоженной нельзя назвать, все убирается когда есть время и уже требует уборки.Готовить не могу если грязная плита, но посуду могу оставить на ночь.Окна к своему стыду еще не мыла, но вот вот начну. Игрушки вечером или с утра, когда сын уходит в сад. Вот и сейчас прежде чем лечь я его попросила все собрать.Все на что я наступлю подниму сама. Знаю что в садике у моего сына в этом проблем нет, всегда убирает за собой игрушки.Дома может пылесосить под моим кантролем и вытереть пыль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veret 0 #30 Опубликовано: 3 июня 2009 Болезненная для меня тема. Я очень люблю, когда дома порядок! На меня психи нападают, если дома бардак. Стараюсь убирать все сразу - поели, сразу мою посуду (легче отмывается), встали, сразу пижамы в шкаф, покрывала на кроватки, пролили компот на пол-сразу отмываю, чтоб не клеилось, иначу потом испсихуюсь вся. Детей привлекаю к уборке, но не всегда (проще самой сделать). Муж любит когда чисто, но никогда не скажет "какой порядок", но вот если все разбросано, обязательно выскажет... Раз в неделю делаю тщательную уборку (с детками вместе). Обращаю внимание детей, как у нас КРАСИВО!!! Поддерживать порядок, действительно, проще, чем наводить. Белье глажу, включаю караоке (это уже традиция, я только ставлю доску гладильную, они уже бегут к микрофонам) - поем вместе с детками и одновременно белье глажу... С удовольствием почитаю, какие кто еще приемы использует для наведения и поддержания чистоты с детками в доме... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #31 Опубликовано: 3 июня 2009 Просто иногда крайне нужно время, чтобы деть побыл один, увлеченный чем либо... После таких "увлечений" видок у комнаты, конечно, ... hi-hi.gif Вот-вот, и я о том же! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sandra 1 #32 Опубликовано: 3 июня 2009 Могу добавить, что приемлемой системы я для себя пока не нашла все равно. Все прошлое лето ходила к флайледи - на время спасало ситуацию, но на панацея... Сейчас для себя осталось правило "15 минут" - на одну комнату ровно 15 минут, потом бросаю как есть и перехожу в другую комнату, и так по кругу. Чудесным образом, так у меня получается быстрее, чем облагораживать комнаты поочередно ... Не знаю, может психологически понимаешь, что у тебя всего 15 минут и нужно сделать максимум. Ну и плюс влияет смена деятельности - меньше чувствуется усталость. А еще недавно прочла книжку по тайм-менеджменту для женщин, написанную нашей соотечественницей - ооочень много для себя почерпнула, постоянно читала и маркером выделяла важную инфу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #33 Опубликовано: 3 июня 2009 А еще недавно прочла книжку по тайм-менеджменту для женщин, написанную нашей соотечественницей - ооочень много для себя почерпнула, постоянно читала и маркером выделяла важную инфу. Как называется и кто автор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sandra 1 #34 Опубликовано: 3 июня 2009 Как называется и кто автор тырк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #35 Опубликовано: 3 июня 2009 вот для себя заметила такую закономерность - сходишь в гости к человеку, у которого дома идеальный порядок, - и принимаешься "убирать свою планету" (с) :D ребенка моя пока самостоятельно выбрасывает каки в мусорное ведро и убирает в шкаф то, что выгребла отттуда... большего пока просить у нее не могу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #36 Опубликовано: 3 июня 2009 Volha, скажете, да где же ты такая умная то нашлась. Да, такая вот я и моя семья! И я прекрасно знаю, что апанентов у меня будет много. Это наезд или повод для драки? Полегче на поворотах, ок? Если бросаете мусор на улице, оставляете после пикника все как есть, значит и дома такое же творится. Я на улице мусор не бросаю, и дети мои тоже. Я говорила о том, что бывают люди, у которых дома чисто, а улица, как общественное место их не интересует, поэтому они и сорят. И наоборот, на улице мусор не разбрасывают, а дома порядок не поддерживают. И я прекрасно знаю, что апанентов у меня будет много. пишется оппонентов ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Даринка 0 #37 Опубликовано: 4 июня 2009 Sylphide, согласна с тобой на все 100%. Я себя к чистюлям не отношу, хотя порядок стараюсь поддерживать. Но вот свекровь у меня - та маньяк чистоты, и постоянно об этом говорит, какая она хозяюшка. Поэтому после ее посещений у меня начинается волна порядка, которая спадает чере 2 нед А, по поводу приучения детей к порядку, мне детский психолог говорил, что у них в возрасте от 1,5 до 3 лет возникает период, когда они сами все на место убирают. Причем местом они считают то, где обычно лежит вещь, т.е если навалена куча белья и туда постоянно отправляются вещи, ребя тоже будет именно в кучу носить вещички, а не в шкаф. Если разложено все по полочкам, то и малыш убирает на полочки. Но главное, этот период длится не долго, и его нужно не просмотреть, а когда заметили, то постараться самим в это время следить за порядком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #38 Опубликовано: 4 июня 2009 Но у вас союзники-единомышленники - мужья, которые тоже любят порядок, а моему мужу все равно, разбросаны ли вещи или раскиданы, помыты полы или нет, ему главное, чтобы были вещи были постираны, и еда наготовлена, а остальное его не сильно волнует, отсюда следует, что он оставляет где попало, я говорю, говорю, действует через раз, да и бардака он не видит, там где он есть, видимо у нас различные понятия о порядке, я бы сказала, сильно различные! Marina_smilelife, Марин, прям как про моего мужа пишешь))) люблю, когда чисто и не навалено барахло ... но не маньячка... когда приходим с улицы, сразу кладем вещи на места.. если однажды положишь вещь не на место - сразу возникает куча набросанных штанов, футболок.. этого всеми силами стараюсь избежать... пылесосим практически ежедневно, полы мою 2 раза в неделю ..ненавижу вытирать пыль, мыть посуду и гладить... ничего не могу с собой поделать... от пыли спасает светлая мебель, от немытой посуды иногда муж, от глажки - ящик в шкафу, где это белье ждет своего часа... зато всегда слежу за состоянием сантехники -доместосы, силиты - лишь бы всё сияло =) вообще, заметила, что люблю заниматься нелюбимыми делами ночью, когда тихо... уберешься, помоешь посуду, погладишь - потом можно и за инет с чувством выполненного долга и аромалампу включить... Sylphide, мой муж тоже иногда мне помогает, хотя от ребёнка иной раз толку больше: вещи в стиралку загрузить, игрухи-книжки прибрать... ну мой-то постарше ваших уже, с ним уже реально на сознательность давить))) А раньше - вспоминать не хочу. первые 2 года, что я дитя лечила, по больницам с ним таскалась, дома был почти ср..ч(спасибоSandra, за разграничение понятий "ср..ч" и "беспорядок"). Тараканы, конечно, не завелись,но всё-таки... Сейчас с ребёнком регулярно провожу разъяснительную работу, хотя он всё больше становится похож на папу... Папа тоже порядок любит, но - порядок, поддерживаемый кем-то вместо него... Но выносить мозг из-за разбросанных носков я ему не буду, поскольку не маньячка. Раз в три дня мою обеззараживающими средствами всю сантехнику. Пылесосим раз-два в неделю зимой и почти каждый день летом, т.к. окна открыты, и пыль летит, так же летом каждый день мою полы. Глажку ненавижу... глажу раз в неделю, а то и реже, когда уже Монблан неглаженного белья на кресле грозит рухнуть и похоронить меня под собой))) Надо завести спец-ящик, как у Sylphide, но тогда боюсь, я стану гладить еще реже))) Кстати, все эти нелюбимые дела, действительно проще делать по ночам... Просто я когда убираюсь - ко мне лучше не подходить, т.к. я обычно в сильно раздраженном состоянии, а деть как назло лезет по руку (помочь), чем сильно затягивает время уборки... Могу и рявкнуть... А среди ночи как-то спокойнее, и не рычу ни на кого, поскольку "помощников" нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Russvet 0 #39 Опубликовано: 4 июня 2009 Я беспорядок у себя дома терпеть не могу. Но и убираться я тоже терпеть не могу. Так и живу всю жизнь, с внутриличностным конфликтом))). Каждый день стараюсь хоть чуть-чуть поддерживать чистоту, делаю что-то одно: или вещи разбросанные соберу, или полы помою, или посуду и т.д. В общем, стараюсь от уборки не уставать, чтобы с дочкой оставались силы общаться. Иногда конечно работун нападает, тогда я могу всю квартиру вылизать :pylesos: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #40 Опубликовано: 4 июня 2009 Муж у меня тоже чистюля, по знаку зодиака он Дева, а они очень педантично относятся как к своей одежде, так и к чистоте в доме. Да и во всем он любит порядок Слава Богу, мой не такой. Иначе я повесилась бы Менядаже свекровь стала оправдывать, что я по дому не делаю, зато денежку заробатываю, Меня мама моя тоже так оправдывает Вообще, я люблю порядок, родители приучили, но с таким свинтусом, как мой муж поддерживать его сложновато. Хотя за 5 лет семейной жизни сдвиги все-таки небольшие есть. Вещи свои иногда вешает в шкаф, посуду после еды - в раковину, мусор выносит у нас он. Все, на этом поддержание порядка в доме со стороны мужа у нас заканчивается. Я по этой теме вообще перестала загоняться - раз в неделю генералюсь, потом в течение недели расставляю все по местам за ребенком и т.д. Не успеваю что-то делать - не парюсь. Не лягу спать, если у меня не помыта посуда. Спокойно ложусь спать с невымотой посудой - могу сделать это и с утра. Часто, уложив ребя, приходится сидеть работать за компом. Рабом чистоты ни себя, ни своих близких делать не собираюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение