RANIA 1 #41 Опубликовано: 4 июня 2009 Рабом чистоты ни себя, ни своих близких делать не собираюсь Nataliya, золотые слова! Кстати, про флайледи: если несильно увлекаться, то некоторое время можно продержаться в относительно идеальном порядке. Если сильно увлекаться, подозреваю что просто попадешь в секту. Они там пишут, что "перфекционизм нас погубит" и не рекомендуют маньячить... Но что такое - ежевечернее мытьё и вытирание НАСУХО кухонной раковины, чтоб не дай бог капелька не капнула! (а то всё- все труды насмарку) - что это, ежели не перфекционизм, маньячество и сектантство??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #42 Опубликовано: 4 июня 2009 ежевечернее мытьё и вытирание НАСУХО кухонной раковины, чтоб капелька не капнула! :very_funny: :very_funny: :very_funny: По мне это уж слишком! Других дел полно, чтоб насухо раковину постоянно вытирать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marietta 0 #43 Опубликовано: 4 июня 2009 я тоже не считаю себя рабом чистоты. Генеральную уборку делаю, когда вдохновение снизойдет. А вот ежедневно пол мыть приходится, и мелочи всякие раскладывать. Сантехнику конечно часто мою. У нас собака, а значит шерсть на полу и пыль, все это выглядит неприглядно без мытья каждый день. А в коридоре так по-нескольку раз моем. После каждой собачьей прогулки и мытья лап. Но если у меня настроения нет или нездоровится - не буду делать, мужа попрошу. Вообще я нормально отношусь к валяющимся на полу в коридоре резиновым игрушкам собакевича, не сразу помытой посуде и тыды. Чистоту люблю, но без фанатизма. И ребенка буду так приучать. Я лет до 15 уборкой не занималась нигде, кроме своей комнаты - мама считает, что ребенок успеет еще в своей жизни потрудиться. я с ней полностью согласна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #44 Опубликовано: 4 июня 2009 Рабом чистоты ни себя, ни своих близких делать не собираюсь Согласна, что становиться тираном из-за чистоты не стоит! Но это же другая крайность? Почему так любят в крайность кидаться?! не буду делать, мужа попрошу И он прям бежит тут же и делает? Вот везет! Моему N-е количество раз надо сказать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #45 Опубликовано: 4 июня 2009 По мне это уж слишком! Других дел полно, чтоб насухо раковину постоянно вытирать! Marina_smilelife, да, Марин именно так: насухо после каждого включения воды, иначе всё- капец всей философии! И он прям бежит тут же и делает? Вот везет! Моему N-е количество раз надо сказать! Нет, Марин, я всё больше склоняюсь к мысли, что муж у нас с тобой один и тот же... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #46 Опубликовано: 4 июня 2009 Согласна, что становиться тираном из-за чистоты не стоит! Но это же другая крайность? Почему так любят в крайность кидаться?! А я вот могу иной раз и кинутся. Порой, особенно, если Полю с мужем одних оставить на полдня, посмотришь - и понимаешь, что в квартире нужно убирать ВСЕ. И на меня в такие моменты находит зверство, смешанное с отчаянием, раньше я начинала покрикивать на мужа, заставлять срочно убраться, а теперь думаю, главное ж - отношения хорошие внутри семьи, а убраться и сама смогу, взяв в себя в руки и молча начинаю самостоятельную ассинезацию... Ну что ж поделать, если так завелось, что в доме чистоту поддерживаю я? По мне уж лучше полупорядок, чем роль пилящей и злой жены... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #47 Опубликовано: 4 июня 2009 ассинезацию... Nataliya, ты убийственно точна в формулировках... По мне уж лучше полупорядок, чем роль пилящей и злой жены... по этой причине глажка и мытье посуды и сантехники у нас происходят по ночам... типа добрая фея прилетела, палочкой взмахнула... а утра у этой феи глаза не открываются... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #48 Опубликовано: 4 июня 2009 Ну и я напишу про себя. Полы мою практически каждый день, вернее ночь. муж смеется надо мной уже- говорит -"12 ночи, а ты как всегда со шваброй. Самое время." И смеется. Терпеть не могу, когда крошки к ногам прилипают. Бррр.... Ребенок то с булочкой в зал придет, то воду разольет. Сразу все убирается и моется. Если могрые штаны, то прошу его положить в стир.машину, памперс-в мус. ведро. Каждый вечер убираем игрушки по местам. Терпеть не могу разбросанные оставлять на ночь. Когда готовлю или стираю ребенок обычно рядом занимается, если пошел в другую комнату -ради бога, потом все уберу. Перед прогулкой-стараюсь все разложить по местам. Постели заправляем вместе. На носки спокойно реагирую-если только они не разложены по всем комнатам. :angry: После еды кухню мою сразу- и полы и посуду, если есть время и плиту. Терепеть не могу оставлять грязную посуду на ночь. Приятно же прийти утром на чистую кухню. :girl_wink: Убираться не люблю, но если этого не делать можно зарости же!!!! Да, бывают завалы, к примеру во время не убрали одежду в шкаф. Но вечерам стараюсь все разложить по местам. Что-то написала, выходит я какая-то мозгоклюйка по чистоте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marietta 0 #49 Опубликовано: 4 июня 2009 И он прям бежит тут же и делает? Делает, не бежит конечно)), я прошу не часто. По выходным регулярно он влажной уборкой занимается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РИСИНКА 0 #50 Опубликовано: 4 июня 2009 Manina, :hi-hi: я тоже себя чистюлей не считаю, но получается, что я тоже мозгоклюйка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #51 Опубликовано: 4 июня 2009 Manina, :hi-hi: я тоже себя чистюлей не считаю, но получается, что я тоже мозгоклюйка. Воооот, и я чистюлей себя не считаю. :) Я же говорю, что у нас порядок в доме -только ночью!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #52 Опубликовано: 4 июня 2009 О, у Рисинки и Сильфиды идеальный порядок! :) Я тоже люблю, чтобы дома было чисто, но живем вместе с родителями мужа, а папа еще и плохо видит, со стола крошки не может смахнуть (вернее, он их не видит...). Раньше (когда сын ползал) полы мыла каждый день в 6 утра. Сейчас пореже - через день. Мою утром, пока варится каша, если мы дома. Или вечером, если работаю. Пылесошу 2-3 раза в неделю. Терпеть не могу гладить и просто не выношу вида грязной посуды в раковине! Разве сложно помыть за собой тарелку, ведь горячая вода есть! Хорошо, что в нашей семье все моют посуду за собой (даже сын норовит помыть после себя :)). А вот с игрушками хуже :( Не хочет сам собирать, приходится устраивать игрища "кто быстрее" и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #53 Опубликовано: 4 июня 2009 По выходным регулярно он (муж) влажной уборкой занимается Красота!!! :pylesos: Девочки, а ваши мужья любят готовить? Мой муж рыбу может почистить, да салат порезать с колбасой иногда! Я же говорю, что у нас порядок в доме -только ночью!!!!! :hi-hi: устраивать игрища "кто быстрее" и т.п. Вот это уже идея! Candy, а дальше т.п. расшифруй! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #54 Опубликовано: 4 июня 2009 у нас сейчас с уборкой гораздо проще: все в садике/на работе, так что наведённого на выходных порядка хватает на 2-3 дня (разбрасываемые каждый вечер игрухи не счёт - перед сном убираем)... Вот пыль меня просто выбивает из себя. Особенно на экране телика и на мониторе компа. Рычать хочется каждое утро... Может, средство есть какое, чтоб эта зараза к ним не прилипала? Антистатик специальный для техники? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РИСИНКА 0 #55 Опубликовано: 4 июня 2009 Мой все готовит. Только макароны не умеет варить, или не хочет. Но у моего мужа, бабушка 16 лет парализованная лежала дома, мама часто в командировках была, он за старшего оставался. Поэтому умеет делать все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #56 Опубликовано: 4 июня 2009 Спокойно ложусь спать с невымотой посудой - могу сделать это и с утра. Часто, уложив ребя, приходится сидеть работать за компом. Рабом чистоты ни себя, ни своих близких делать не собираюсь ППКС. Я грязнуля. И совершенно не стыжусь этого, потому что у меня в жизни другие приоритеты. Я полы мою раз в неделю (еще и потому, что много раз за день лужи за дочкой убираю, получается, мою полы очаговым способом, а полностью - раз в неделю), пыль редко вытираю, сантехнику раз в неделю мою со средствами. Посуду тоже могу на утро оставить. Плиту тоже примерно раз в неделю мою. При этом я, конечно, не выбрасываю мусор посреди комнаты, равно как и на улице. Вообще дело порядка в игрушках и в одежде - родительская забота, совершенно неверно требовать от маленького ребенка наведение порядка. Игрушки мамины, одежда тоже мамина, она ею распоряжается, а значит и она убирает, ребенок только помогает по мере своих возможностей и желания. Со временем можно выделить в обязанности ребенку убирать свою любимую игрушку на место, потом 2 игрушки и т.п. Но, конечно, не к 2-м годам, а позже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #57 Опубликовано: 4 июня 2009 Вот это уже идея! Candy, а дальше т.п. расшифруй! Я так и не вспомню...Разбрасываются в основном кубики, мы их вместе собираем в виде игры - кто быстрее, как я написала; потом я держу мешок, а Ваня должен кидать и попасть; в общем, что в голову придет. Машинки в гараж уезжают. Звери спать ложатся. И т.д. )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #58 Опубликовано: 4 июня 2009 совершенно неверно требовать от маленького ребенка наведение порядка Настя! Речь не о наведении ребенком идеального порядка, а о приучении к наведению, чтобы отсутствие порядка не воспринималось как норма, а нормой было, что каждой вещи - свое место! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #59 Опубликовано: 4 июня 2009 Marina_smilelife, Марин, это будет, если родители будут себя вести соответственно. Ребенок усваивает нормы поведения, принятые в семье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #60 Опубликовано: 4 июня 2009 когда Максу было года 2,5 - закончились наши больничные мытарства, стала я этим вопросам больше внимания уделять. Так он мне однажды говорит: Мама, давай скорее убираться, а то папа придёт с работы и скажет "какой дома бардак!"... Я сделала для себя вывод, что относительный порядок я только перед приходом мужа навожу, и стало стыдно немного перед сыном... Теперь усердно исправляюсь и стараюсь и его приучать к тому, что в квартиру должно быть не стыдно пригласить нежданных гостей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #61 Опубликовано: 4 июня 2009 Ребенок усваивает нормы поведения, принятые в семье. Да, понятно все это! Как быть с вопросом: как научить мужа раскладывать все на свои места? Рада бы не думать об этом, но иной раз просто не могу, раздражает! Делать все самой не хочется! :testo: :vyazanie_young: :pylesos: Я понимаю, конечно, что домашняя работа - это в основном женская! Но чашку за собой помыть с тарелкой, да носки в ванную свои отнести вполне можно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #62 Опубликовано: 4 июня 2009 Знаете, стоит все же развести понятие СРАЧ (жуткая сантехника, липкие от сока полы и проч. прелести) и БЕСПОРЯДОК (разбросанные игрухи, куча неглаженного белья в кресле или на гладилке и проч.). ооооооооооо, срач - это у моей свекровииииии. Засаленные косяки и выключатели. Когда к ним прикасаешься, они аж липнут. Та же песня с обратной стороной посуды, т.е. тарелки и кастрюли моются только изнутри. Могу перечислять весь день, что меня там раздражает. Проще сказать, что не раздражает. НЕ раздражают только человеческие качества. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #63 Опубликовано: 4 июня 2009 человеческие качества Они, пожалуй, главнее любого бардака и срача будут! Но жить все же хочется в чистоте и порядке, в мире и любви! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #64 Опубликовано: 4 июня 2009 Могу перечислять весь день, что меня там раздражает. Проще сказать, что не раздражает. НЕ раздражают только человеческие качества Знаешь, Юль, наверное, это лучше, чем наоборот. Все чисто, а человеческие качества раздражают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sandra 1 #65 Опубликовано: 4 июня 2009 Знаешь, Юль, наверное, это лучше, чем наоборот. Все чисто, а человеческие качества раздражают Йэх, это у моей бывшей свекрови так. Музейный порядок, каждый день обед из трех блюд, вчерашнее не едят... а внутрисемейный климат... мама дорогая... Имхо, но воспитание обоих детей они провалили... Так что по мне уж лучше пыль на телевизоре чем дети - эмоциональные инвалиды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #67 Опубликовано: 4 июня 2009 Девочки! Давайте личностные качества наших свекровей оставим, а поговорим о порядке в доме, как это совместить, оставаясь просто человеком и любящей мамой и женой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #68 Опубликовано: 4 июня 2009 Marina_smilelife, прости :shy: Больше не будем.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sandra 1 #69 Опубликовано: 4 июня 2009 Девочки! Давайте личностные качества наших свекровей оставим, а поговорим о порядке в доме, как это совместить, оставаясь просто человеком и любящей мамой и женой! Пришла Марина и призвала всех... к порядку! А говоришь, что тебе не удается :botan: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #70 Опубликовано: 4 июня 2009 А про себя: я тоже мозгоклюйка :hi-hi: Пылесошу каждый день, а то и не один раз. Мою полы через день. Пыль вытираю раз в два-три дня. Перед прогулкой ВСЕГДА собираю все игрушки. Посуду убираю сразу. Плиту мою после каждой готовки, как только остынет. что еще... Вопчем, все, что не опасно, не высоко, делаем вместе с дочей. о порядке в доме, как это совместить, оставаясь просто человеком и любящей мамой и женой!Пока дочка маленькая, я делаю все сама. Молча. Муж выносит мусор и чистит пылесос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #71 Опубликовано: 4 июня 2009 Ой, девочки, собрали мы сегодня игрушки, они "от дождя прятались"! Но с волком я, кажется, переборщила сегодня, теперь придется рассказывать, что волк иногда добрым бывает! Еще воду горячую отключили, что затрудняет своевременное наведение порядка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
granny 0 #72 Опубликовано: 5 июня 2009 Позвольте и мне словечко вставить!-:) По-моему, чтобы приучить ребенка к порядку, ему нужна в квартире СВОЯ ТЕРРИТОРИЯ. И при этом неважно, оба родители аккуратисты или один-:) Поясню на своем примере. Нам приходилось жить в разных местах. Когда получили свою однокомнатную 16 метровку, прежде всего подумали о дочке(ей тогда было 2 года): выделили ей уголок, где стояли кроватка, детский столик, и полочки на стене (муж сам смастерил ) . Все игрушки – по местам. И порядок в этом уголке дочка поддерживала сама , ей очень нравилось убирать там, когда я занималась уборкой квартиры. Конечно, в шкафу с бельем тоже была детская полка! В три года у дочки появилось желание, что-то делать по дому (детки они же такие обезьянки, все хотят делать как взрослые-:) Начали ставить ей табуреточку, чтобы она мыла посуду.«Мыла» -громко сказано. Пару тарелок и чашек, но главное- САМА! Стирали ее детское тоже вместе :она терла,что почище, я все остальное. Это , конечно, не стирка была,а игра в стирку ,но какой для ребенка кайф в воде повозится! Вот такие маленькие хитрости, но дочь выросла аккуратной, даже меня в этом «переплюнула»! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #73 Опубликовано: 5 июня 2009 granny, да, свой уголок - это одно, а если у ребенка целая комната? Боюсь, ему пока не под силу навести там идеальный порядок... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #74 Опубликовано: 5 июня 2009 выделили ей уголок, где стояли кроватка, детский столик, и полочки на стене (муж сам смастерил ) . Все игрушки – по местам. САМЫЙ ЛУЧШИЙ СПОСОБ!!!! Согласна полностью!!! Нам с сестрой папа смастерил полки почти до потолка и каждой кукле и игрушке было предоставлено свое место. До сих пор помню -кубики на самой нижней, на 2-ой снизу посудка, а на самой верхней большие куклы. Как перейдем на новую квартиру -обязательно закажем в мебельном такую полку для нашей ляли, только прокумекаем по поводу высоты каждой полочки. А как поступают многие -ящики разных размеров для игрушек -это бардак. У ребенка складывается такое мировозрение -порядок -это когда в одном месте всЁ в куче, а не предоставление каждому элементу свое место. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
granny 0 #75 Опубликовано: 5 июня 2009 granny, да, свой уголок - это одно, а если у ребенка целая комната? Боюсь, ему пока не под силу навести там идеальный порядок... Комната ребенку, это классно! (У нашей дочки она появилась только в 10 лет) И , конечно, убрать ее маленькому невозможно, но главное – сам процесс! Даже, если потом за него все переделаешь! И похвала! «Какой ты у меня молодец!Какой уже большой!», что может быть приятнее для ушек малыша-:) У нас доча охотно участвовала в домашних делах. Помню, пельмени лепили. А она маленькая, что ей доверить? Кружки резать стаканом? Не получилось у нее. Доверила ей фарш накладывать на кружки, дело пошло! Про стряпню я даже не говарю!это обязательно вместе. Кусочек теста ей дашь – и дело пошло…Тут тебе и резка, и лепка! Не надо ни на какие курсы водить! -:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #76 Опубликовано: 5 июня 2009 О, готовить, а в особенности катать тесто, лепить пельмени и пирожки - наше всё! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
granny 0 #77 Опубликовано: 5 июня 2009 Еще один случай из нашей жизни. Смешной. Меня положили в больницу,когда дочка пошла в первый класс. Благо больница то рядом с домом была, и дочка ко мне каждый день забегала.(тогда сотовых телефонов не было!) В общем в один день жду , ее все нет и нет! В голову всякое полезло… Потом является, вся перемазана чем то белым. Оказалась –побелка! В подъезде маляры побелили, и женщины из соседних квартир вышли мыть стены. Наше чудо – тоже ведро, тряпку в руки, и пошла мыть, помогать тетям. А потом решила заодно и пол в квартире подмыть, той же водой, что и стены мыла-:) Можете представить результат ее «уборки»! Я его не видела, но до сих пор представляю эту картину-:)!!!!! Муж потом исправлял ее неудачный эксперимент! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nika 0 #78 Опубликовано: 5 июня 2009 granny, интересно, муж тоже был согласен с тем, что дочка умницаи с тем, что в ребенкиной помощи "главное не победа, а участие"? ;) По теме. Во мне уживаются и неисправимый педант и "наплеватель". Если я устала, то второе. А если есть время и желание - мою вечером раковину и вытираю насухо :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #79 Опубликовано: 6 июня 2009 В подъезде маляры побелили, и женщины из соседних квартир вышли мыть стены. Наше чудо – тоже ведро, тряпку в руки, и пошла мыть, помогать тетям. А потом решила заодно и пол в квартире подмыть, той же водой, что и стены мыла :very_funny: У меня так сын год назад, сделает лужу, и сразу руками размазывает, а это он за мной повторял, когда я тряпкой затирала ту самую лужу, стали потом вместе за тряпкой ходить, и он сам затирал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IriskA83 1 #80 Опубликовано: 7 июня 2009 У меня так сын год назад, сделает лужу, и сразу руками размазывает Наша ситуация,у нас такое сейчас происходит. Такая хозяйственная,все повторяет. Если где находит памперс использованный, обязательно несет выбрасывать в ведро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение