Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
business woman

обсуждение выпуска о родах из цикла "Среда обитания" на первом канале от 29.9.10

Рекомендованные сообщения

ADELINA, я к рождению ребенка в принципе серьезно подхожу )) Может, кому-то все равно у кого и где рожать, но я не из таких. Я вообще в последнее время пользуюсь услугами платной медицины. Мне качество услуг устраивает гораздо больше, чем в бесплатной. А уж тем более, если речь идет о родах. Тут я никаких денег не пожалею. Но это моя личная позиция. Я знаю, что многие спокойно едут рожать к неизвестному врачу, просто по сертификату. Изменено пользователем Sonya

Поделиться сообщением

Вот честно не вижу ни чего особенного. Пол часа со хватками и что? Акушерка мне не нужна была, т.е. не хотела чтоб она была постоянно со мной. Ну вот насчет мужа, это кому как. Мне не нужен был НИКТО. Платная палата?!хм, мне тоже была не нужна, не хотела сидеть в одиночестве. Хотела общения с девченками и было кому оставить ребя, если ко мне кто-нить навещать приходил.

Может я ненормальная?

полностью поддерживаю....мне даже было удобно от того, что в палате были еще девушки.....я хоть спокойно могла пойти в туалет выйти

Поделиться сообщением

ADELINA, я к рождению ребенка в принципе серьезно подхожу )) Может, кому-то все равно у кого и где рожать, но я не из таких. Я вообще в последнее время пользуюсь услугами платной медицины. Мне качество услуг устраивает гораздо больше, чем в бесплатной. А уж тем более, если речь идет о родах. Тут я никаких денег не пожалею. Но это моя личная позиция. Я знаю, что многие спокойно едут рожать к неизвестному врачу, просто по сертификату.

поддерживаю в плане подготовки к родам. слишком ответственный момент, чтобы все "на авось" и на самотек.

А вот про платную медицину... это наверное кому как везет. Я тоже забыла когда ходила в поликлинику (не по беременности, в консультации чуть не ногами сучили, что им справка нужна именно от ЭТОГО врача), чем прелестна платная в виде частных клиник - ко времени и без очереди. Но вот толку в плане выздоровления мало принесла. Последний раз когда болела воспалением легких, мне на приеме не сказали ничего. Зато потом после консультации с опытным специалистом, оборвали телефон. Просили никуда не выходить раздетой ))) с бронхитом было можно, а с пневмонией - нельзя))) ну это к слову. Наверное кому как повезет. Не всегда в платных клиниках опытные врачи, согласитесь. Иногда там работают просто по знакомству.

... возвращаясь к теме про одежду для беремнных ))) Девочки, где куртку купить на осень ? :-)))))) моя хоть и кожанная, но на живот не растягивается ))) Дубленки как знала разлетайки покупала, а вот курточки все "в обтреск" )))

вот вам и необходимость индустрии для пузатеньких )))))

Поделиться сообщением

поддерживаю в плане подготовки к родам. слишком ответственный момент, чтобы все "на авось" и на самотек.

А вот про платную медицину... это наверное кому как везет. Я тоже забыла когда ходила в поликлинику (не по беременности, в консультации чуть не ногами сучили, что им справка нужна именно от ЭТОГО врача), чем прелестна платная в виде частных клиник - ко времени и без очереди. Но вот толку в плане выздоровления мало принесла. Последний раз когда болела воспалением легких, мне на приеме не сказали ничего. Зато потом после консультации с опытным специалистом, оборвали телефон. Просили никуда не выходить раздетой ))) с бронхитом было можно, а с пневмонией - нельзя))) ну это к слову. Наверное кому как повезет. Не всегда в платных клиниках опытные врачи, согласитесь. Иногда там работают просто по знакомству.

Соглашусь. Поэтому я хожу только к проверенным врачам. Ребенка таскать по поликлиникам тоже не хочу, уже год не ходим в муниципальную.

полностью поддерживаю....мне даже было удобно от того, что в палате были еще девушки.....я хоть спокойно могла пойти в туалет выйти

Вот не знаю.. Я как-то заглянула в палату, где лежали 6 мам с 6-тью, соответственно, детьми. Они были такие замучаные.. В палате постоянно какой-нибудь ребенок орал, мамочка одна жаловалась, что спать невозможно, каждый раз просыпаешься, когда ребенок плакать начинает - вдруг твой! В общем весело им там особо не было. Мне вот в двухместной было очень комфортно, и поболтать было с кем и поспать вдоволь удавалось. Хотя в следующий раз, если буду рожать, хочу одноместную палату с душем и туалетом. Пусть соседки там не будет, зато будет телевизор )))

Поделиться сообщением

Оба раз рожала как последняя героиня передачи - по сертификату, платили акушерке в карман 1500 руб (после родов). Оба раза попадала в двухместную палату (случайно). Первый раз были разрешены посещения родных - ужос - в конце уже просила чтоб ко мне никто не ходил! Постоянно кто-то в палате толчется, то ко мне, то к соседке. А мне и кормить надо и швы сушить (лечь на кровать без трусов и ноги раздвинуть (сорри за подробности). Поэтому когда пошла рожать второй раз - посещения уже были запрещены - ура! Передачку передали, ручкой в окошко помахали и досвидания. Пять дней можно и потерпеть, я думаю. По поводу соседок (чтоб ребенка посмотрели пока я вышла), это конечно хорошо, но когда эта дама храпит всю ночь - не особо такому соседству зарадуешься))). Вторая по телефону болтала без умолку. Вообщем везде свои плюсы и минусы.

В передаче ясно сказано - платишь не за сами роды, а за условия, сам врач от платных родов получает столько же, как от бесплатных. Если б шла рожать сейчас, то платила бы лично врачу (надежному).

Поделиться сообщением

Если б шла рожать сейчас, то платила бы лично врачу (надежному).

Вот и я про то же! А просто платные роды (через кассу) - не думаю, что будут сильно отличаться.

Поделиться сообщением

Поддержу Sonya по всем позициям относительно того, что к родам нужно относится ответсвенно в том плане, что:

1) Врача нужно (очень желательно) знать "в лицо" и вместе с ним планировать, обговаривать и обсуждать все моменты предстоящих родов - это в идеале, конечно. Про то, что многие думают, что приеду со схватками и там, мол, будут те же самые врачи и сделают все то же самое, не соглашусь, хотя 5 лет назад сама вот так приехала из в роддом просто так, и благо все прошло очень и очень хорошо.

То, что тактика в родах должна планироваться совместно с врачом роддома заранее - прочитайте свой паспорт матери, где черным по-белому написано (приложение 3): бла-бла...."30-32 нед. скрининговое обследование (в стационаре) ....для выработки предварительной концепции на роды". По сути вот этой строкой за каждой беременной закреплено право - знать своего врача в лицо и право на то, чтобы врач в роддоме!!! знал в лицо, и во всякие другие места ;) будущую роженицу. Но на практике у нас как всегда наоборот: приезжают многие со схватками и врачи говорят, некогда тут с вами разбираться-церемониться, видим вас в первый раз и вообще наша смена заканчивается, отчего бывают всякие непонятки в виде неувиденных в карточке двойных обвитий и тд и тп....

и, во-вторых, роды это все же процесс достаточно сложный, чтоб ни говорили сторонники естественности и благолепия, и думать маме нужно не только о комфорте бытовом, хотя почему бы и нет, а прежде всего о здоровье ребенка и о том, как бы ему помочь появится на свет.

Тетку которая дома типа "принимает роды", эту бл*, духовную акушерку - просто слов нет как хочется сначала обматерить и Езолировать от легковнушаемых беременных. Хотя нам, беременным, все же нужно самим думать прежде всего о здоровье ребенка - личное желание родить в лепестках лотосов, при свете свечей и распевая тантрические гимны - это ничто по сравнению с благополучием ребенка!

Поделиться сообщением

Соглашусь. Поэтому я хожу только к проверенным врачам. Ребенка таскать по поликлиникам тоже не хочу, уже год не ходим в муниципальную.

конечно это лучший вариант!

... вообще конечно моя мечта в идеале - это семейный врач. Но вот пока для себя не выбрали, не из кого, наверное я редко болею (ТТТ, ТТТ, ТТТ) :-))) сын спортсмен - у них врач в команде, их в руки поликлиникам не доверяют, а муж у меня мед.учреждения оббегает за полверсты )))

но к роддому готов! )))

...

а ещё девочки в передаче, обратили внимание на эпизод, где говорилось о договоре со страховой компанией?

я к чему? я ещё задолго до этой передачи, наверное недель 7-8 было, позвонила в несколько страховых, некоторые посетила лично. Я не знаю почему, но мне "на ушко" не советовали заключать никаких договоров.

Глазами, мимикой, чем угодно давали понять, что это "деньги на ветер". Вот так!

Я знаю свои промахи в здоровье, я их и не скрываю. По всей видимости в моем случае страховку можно только оплатить ))))) без дальнейших обсуждений. А может быть и не только в моем конкретном случае, может других это тоже касается.

Поэтому заложенные страховые и непотраченные премии я лучше отдам хорошему врачу, с которым буду скоро договариваться. Я за платные УВЕРЕННЫЕ роды! А там уж как получится! )))

Поделиться сообщением

То, что тактика в родах должна планироваться совместно с врачом роддома заранее - прочитайте свой паспорт матери, где черным по-белому написано (приложение 3): бла-бла...."30-32 нед. скрининговое обследование (в стационаре) ....для выработки предварительной концепции на роды". По сути вот этой строкой за каждой беременной закреплено право - знать своего врача в лицо и право на то, чтобы врач в роддоме!!! знал в лицо, и во всякие другие места ;) будущую роженицу. Но на практике у нас как всегда наоборот: приезжают многие со схватками и врачи говорят, некогда тут с вами разбираться-церемониться, видим вас в первый раз и вообще наша смена заканчивается, отчего бывают всякие непонятки в виде неувиденных в карточке двойных обвитий и тд и тп....

Я на последнем приеме в консультации подняла эту тему - дайте мне направление в тот роддом, где я собираюсь рожать, хочу полежать там сразу после ухода в дкрет. Причем все, что во время беременности происходит, я уже приучила(если можно так сказать) врача обсуждать заранее. Пустое занятие, как выяснилось! со словами : рано ещё, потом поговорим - пришлось сделать акцент на моем желании планировать все в здравом состоянии))). Я не собираюсь паниковать когда начнутся схватки ))) Но и знакомиться с врачом уже в приемном отделении, как Вы правильно заметили "здасьте я Настя, где мне ложиться?" - это тоже не мой стиль. Но вот не добилась я ничего от своего врача в этот раз, оставила аргументы в виде тяжелой артиллерии на следующее посещение))) и срок будет побольше и шансов попасть после стационра в снаторий не уменьшится. А так хочется чтобы повезло )))))))

Поделиться сообщением

Пусть соседки там не будет, зато будет телевизор )))

ну кому что.....кому соседки, а кому телевизор.......по мне уж лучше соседки...чем телевизор....и его облучение...

Поделиться сообщением

ну кому что.....кому соседки, а кому телевизор.......по мне уж лучше соседки...чем телевизор....и его облучение...

телевизор можно выключить, а соседок и плачущих детей - нет )))

Поделиться сообщением

Не знаю у меня голова просто дымит от того платно рожать или нет!!! Вторые роды и часто думаю, что рожу, ни куда не денусь, а за палату и комфорт можно заплатить, передача эта меня только еще больше запутала, да и не всему я верю, что по ТВ показывают, а кто - то за чистую монету воспринимает то что говорят по ящику. Зачем беременных пугать???? Наверное можно и заплатить, чтоб потом не думать, а вот если бы я заплатила, то такого не произошло......Ненаюююю :mishka_small: Просто в ожидании встречи со своей лапусечкой и хочется уже быстрее все это пройти, просто быть ответственным человеком очень сложно :vyazanie_young:

Поделиться сообщением

gatita, платить абы кому не стоит. Лучше в ожидании малыша заняться поиском хорошего врача или акушерки, познакомиться с ними до родов и тогда со спокойной душой пойдете рожать! ;)

Поделиться сообщением

и еще лучше чтобы к этому умному платному врачу кто-то за руку привел, кто-то перед кем потом будет стыдно-неудобно, если что, а то даже этим умным и платным оказывается всё равно в ответсвенный момент!

согласна на 100% ... сейчас и за деньги народ не особо старается... просто всем на все плевать... ну или почти всем ((

Поделиться сообщением

gatita, платить абы кому не стоит. Лучше в ожидании малыша заняться поиском хорошего врача или акушерки, познакомиться с ними до родов и тогда со спокойной душой пойдете рожать! ;)

а если нет знакомых врачей и акушерок- как понять что этот человек ХОРОШИЙ?? по глазам? У меня нет знакомых... по этому не вижу смысла платить за роды .По предыдущему опыту могу сказать: если роды идут хорошо, они в любом случае пройдут хорошо, если с осложнениями- из-за того что ты рожаешь бесплатно, от тебя никто не отвернётся и не уйдёт. Куча примеров есть тому, что проплаченые роды заканчивались не совсем успешно.На самом деле, везде присутствует человеческий фактор.Это лично моё мнение.

Искренне не понимаю тех мамочек, которые пытаются осуждать тех девчонок, что решили рожать по сертификату...А если у человека просто нет денег?

Поделиться сообщением

Искренне не понимаю тех мамочек, которые пытаются осуждать тех девчонок, что решили рожать по сертификату...А если у человека просто нет денег?

Никто никого не осуждает. Все просто высказывают свое мнение - плюсы, минусы родов по договоренности и свой опыт, или опыт знакомых в этом вопросе ;)

Инфа полезна разносторонняя. А дальше, каждый за себя решает как ему лучше.

Изменено пользователем angelochek

Поделиться сообщением

я за эти дни в слезы вложила весь негатив, и что такое послеродовая депрессия я даже не узнала :-)))

в этом есть огромный плюс!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...