Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
стрекоза

дополнительное образование

какое образование вы хотели бы получить?  

230 пользователей проголосовало

1. 1. ? ????? ??????? ?????? ?? ?????? ?? ???????? ????????????

• ?????????
      25
    • ??????????
      13
    • ?????????????
      44
    • ??????????
      43
    • ???????
      3
    • ?????????????? ??????????
      10
    • ????????
      35
    • ????????
      2
    • ???????????? ?????
      10
    • ??????
      45

Рекомендованные сообщения

параллельно с работой после выхода из декрета пошла на 2годичные курсы оформления интерьера в горхоз.

первый год проучилась с большим энтузиазмом, очень люблю эту тему. а во второй бросила - не образование, а выпрашивания - научите нас чему-нибудь. курсы хоть и платные, а преподы все те же, ленивые раздолбаи, привыкшие к подарочкам, взяткам. то кабинета нет для занятий, то пар у них много до нас, типа поздно, или не проводят занятие или раньше на 1,5 часа отпускают (ничего, что мы все после работы сами все туда бегаем - курсы с 6 до 8:40 вечера должны быть, на деле почти никогда положенное время не высижывали там)

короче, качество курсов тошнотворное. жалко, год на них потратила и денег. а искала самые лучшие в городе, специально не пошла на полугодовые в частных конторах, тк считаю за полгода тему не осилить.

грустно.

я б еще куда-нибудь пошла, на аналогичные "дизайн интерьеров", не успокоилась моя душенька )) может кто посоветует?

Поделиться сообщением

o7l7g7a7 писал:
У меня 1 высшее. Гуманитарное.

Для себя лично очень хочу научиться рисовать, играть на фортепьяно. А еще мечта идиота танго научится танцевать.

Вот только где все это преподают для тех кому уже не 20?? :waiting:

Я со школы играю на гитаре, но училась не в музыкалке, так, можно сказать "на улице". Муж подарил на ДР аккустическую гитару. Стояла года два, пока сын рос))) Теперь решила, и пошла учиться игры на гитаре, только уже по-настоящему))) Единственное, что хожу я к женщине домой. Очень удобно, когда не могу приехать, отпрашиваться не надо и ничего не пропускаешь)))

Так вот эта женщина еще учит меня петь, т.е. ставит голос.!!! Она еще на фортепьяно может научить играть, не только ребенка, но и взрослого))))

Если кому надо, дам ее тел. Живет в центре (Порт-саида)

Поделиться сообщением

Девочки, ОЧЕНЬ хочу выучить анг. язык. Посоветуйте, где дают хорошее образование :-)

Поделиться сообщением

Сыроежка писал:
Девочки, ОЧЕНЬ хочу выучить анг. язык. Посоветуйте, где дают хорошее образование :-)

Ревард хвалят. Но цена выше, чем репетитора нанять себе.

Поделиться сообщением

Хотела бы поменять свою профессию на медицинскую, например медсестра, но не знаю с чего начинать. Мне уже под 40 лет, диплом 90-х годов, соответственно я уже ничего не помню, как поступить в колледж? Без экзаменов не возьмут, а готовиться к ЕГЭ некогда, что делать? Кто-нибудь в ближайшее время менял так координально профессию? Как было с экзаменами и обучением в целом?

Поделиться сообщением

Vlada писал:
Хотела бы поменять свою профессию на медицинскую, например медсестра, но не знаю с чего начинать. Мне уже под 40 лет, диплом 90-х годов, соответственно я уже ничего не помню, как поступить в колледж? Без экзаменов не возьмут, а готовиться к ЕГЭ некогда, что делать? Кто-нибудь в ближайшее время менял так координально профессию? Как было с экзаменами и обучением в целом?

Для колледжей сертификаты ЕГЭ не нужны. Хотя там вполне может быть ограничение по возрасту. ( слышала давно, что у нас в городе пытались организовать обучение на сестёр милосердия).

Поделиться сообщением

Vlada, я училась в молодости в мед. колледже на землячки. учтите, что медицинское образование - очное, хотя... есть еще вечерняя форма. сдавать егэ обязательно. по нагрузке (если на очном учиться, не на вечернем) лучше уж тогда в универ поступать сразу. на вечернем полегче, конечно, там никто никому не нужен.

Поделиться сообщением

Ограничения по возрасту в медицинский нет, со мной училась женщина глубоко за 40 лет. Ограничения в возрасте есть при поступлении в консерваторию )))) и то если на вокал например, академический.

Поделиться сообщением

Может и так, но второе проф.образование на платной основе ведь только?

Поделиться сообщением

а я очень хочу (вернее - мне это просто очень необходимо) получить доп. образование менеджера по персоналу. Вопрос даже не в цене, а в качестве обучения. ГДЕ на это учат? мне нужен и подбор персонала, и кадровое делопроизводство.

Просто в той сфере, где я работаю сейчас, у меня уже буквально критический возраст, а для того, чтобы "перепрыгнуть на другую ветку" нужен не только опыт, но и корочки.

Поделиться сообщением

а я очень хочу (вернее - мне это просто очень необходимо) получить доп. образование менеджера по персоналу. Вопрос даже не в цене, а в качестве обучения. ГДЕ на это учат? мне нужен и подбор персонала, и кадровое делопроизводство.

Просто в той сфере, где я работаю сейчас, у меня уже буквально критический возраст, а для того, чтобы "перепрыгнуть на другую ветку" нужен не только опыт, но и корочки.

Поделиться сообщением

генка писал:

Боюсь, что кадровому делопроизводству у нас в городе, может, и обучат, а вот подбор и оценка персонала - этого у нас нет в приличном качестве. Сама интересуюсь обучением в сфере оценки и рекрутинга, мне посоветовали ехать в Москву на тренинги Светланы Ивановой, ознакомившись, предварительно, с ее книгами по данной теме. Сижу, знакомлюсь, морально готовлюсь узнать цену сего мероприятия. Промониторив тренинги и курсы местного разлива не нашла ничего, на мой взгляд, стОящего (к сожалению). Если кто-то поделится паролями-явками, буду признательна, может просто я плохо информирована. В общем, стою-слушаю...

Поделиться сообщением

Шакти, а ныне работающие в этой специальности не все же в Москве учились.Они кто? Самоучки?Или психологи по первому образованию? Знаю,у меня знакомая-историк по образованию, работает ведущим специалистом по подбору в очень крупной федеральной компании.Не в Волгограде,правда

Поделиться сообщением

Засада в том, что буквально до самого недавнего времени у нас в системе образования не было такой специальности как кадровик. И все HR-менеджеры были переученными специалистами из других отраслей. Сейчас ситуация меняется, но еще в стадии наработок, так скажем. Я интересовалась серьезной подготовкой в области оценки персонала. Базовые знания мне не нужны. А с серьезным - туган. Крупные конторы привлекают консультирующих спецов, которые выращивают "Бабу Ягу в своем коллективе", знаю пару примеров (Волма и Табачка). На счет компетентности остальных спецов - не берусь судить...

Поделиться сообщением

Двухдневный тренинг Светланы Ивановой «Эффективное проведение интервью при подборе персонала»

- 30 500 руб. Ндааа, лично мне можно перестать мечтать на эту тему, для меня сейчас неподъемная сумма, увы.

Поделиться сообщением

Шакти писал:
Двухдневный тренинг Светланы Ивановой «Эффективное проведение интервью при подборе персонала»

- 30 500 руб. Ндааа, лично мне можно перестать мечтать на эту тему, для меня сейчас неподъемная сумма, увы.

ой-ёй-ёй!!!! Вот тоже, сидя с ребенком в отпуcке, и имея высшее экономическое образование (хотя диплом-то и был по управлению персоналом, специализацию поставили "финансовый менеджмент", но вот влечет меня именно HR-сфера) в прошлом году задалась целью получить дополнительные знания в области КДП и в целом кадрового менеджмента. Как говорит Шакти, курсов по КДП, в т.ч. и 1С много, найти не трудно даже в Волжском. А вот с подбором/рекрутингом плохо...

Ну вот сейчас не могу я представить, что Иванова на этих двухдневных курсах может что-то новое воспроизвести кроме того, что написано в книгах или есть в тренингах на просторах интернета, ну, может, только "поднатаскать" на примерах?

Кстати, есть бесплатные он-лайн семинары, "корочку" вы, конечно, не получите, но хотя бы сертификат Летняя школа кадровика Здесь же появляются интересные мини-тренинги в бесплатном доступе той же Ивановой. Осенью прошлого года приглашали на конференцию в Мск, было занимательно.

Но вот, на работу без опыта в Волжском не берут, да и вакансий кадровика нет в интернет-ресурсах(( печалька.

Вообще, у меня какой-то депресняк...как из декрета вышла - сократили и работу найти... ну только если "по привлечению клиентов"((

Поделиться сообщением

А я вот в свое время получила экономическое высшее, но что-то так и не пошло, хотя, полезное отложилось... вот уже после декрета, так и не найдя постоянное место работы, подрабатывая неофициально, закончила еще средне-специально (бесплатно, кстати) на художника оформителя и вот, пока у мужа отпуск нахожусь в предвкушении учебы в флористической школе в "Николь". Как подумаю, что скоро поеду - дух захватывает!!!:) Здорово, когда есть возможность поучиться тому, что действительно нравиться!!!:)

Поделиться сообщением

Неужели все, кто работают сейчас в HR сфере - доходили до всего сами, путем самообразования? Странно как-то... Спрос на рынке труда вижу именно в совокупности КДП с оценкой и отбором персонала, а предложений по обучению рекрутингу - найти не удается. Что, можно смело пробоваться на эти вакансии, не имея в багаже корочки и внятного опыта по этому направлению? Именно так и поступают в нашем городе те, кто побойчее? Кто-то же занимает такие вакансии рано или поздно. Кто он? и где учился?

Поделиться сообщением

Vlada писал:

Как тут уже написали, ограничений по возрасту нет. ЕГЭ не надо в мед. колледж, аттестата хватит.

Я сама в школе училась в медико-биологическом классе, мои одноклассники 90% поступили сами в мед. универ, а я вот пошла в ВолГУ, иногда терзает мысль пойти переучиться, хотя я работаю практически по специальности, плюс учусь в аспирантуре по специальности.

Винайна писал:
Может и так, но второе проф.образование на платной основе ведь только?

А вот одногруппница моя в этом году подала в мед. колледж аттестат. Система проста, мы имеем право на бюджетное обучение в школе, колледже и институтах. Если я после школы сразу в университет на бюджет пошла, то никто не отнимает у меня права пойти в любой колледж на любую профессию на бюджетной основе, другое дело, что после колледжа, если захочу в вуз, то это будет второе высшее и уже платное.

Поделиться сообщением

Рикка, Татьяна спасибо за летнюю школу) Прошла регистрацию. Буду повышать свой уровень знаний.

Еще как вариант саморазвития могу предложить интуит , там было много бесплатных курсов .

Поделиться сообщением

Девочки, кто-нибудь проходил курсы тут

Хочу пойти немного знания обновить по бух.учету.... Колеблюсь... Стоит - не стоит, как там учат??? Может я на просторах интернета и спец. литературы так же смогу знания обновить? Но там вроде программы, а дома все подряд читать, каша в голове будет...

Изменено пользователем ТобиквашинА

Поделиться сообщением

ТобиквашинА писал:
Девочки, кто-нибудь проходил курсы тут

Хочу пойти немного знания обновить по бух.учету.... Колеблюсь... Стоит - не стоит, как там учат??? Может я на просторах интернета и спец. литературы так же смогу знания обновить? Но там вроде программы, а дома все подряд читать, каша в голове будет...

я к ним ходила на курсы "слепого" набора давно уже. ну как вам сказать? нормально, пойдет. корочку выдают.

Поделиться сообщением

юна писал:
я к ним ходила на курсы "слепого" набора давно уже. ну как вам сказать? нормально, пойдет. корочку выдают.

Корочка - это понятно, а вот какие знания они дают. В программе пишут, что начинают с первого занятия на практике примеры разбирать... Теорию я и сама могу почитать... А вот практика... За 5 лет декрета и сидения дома все что знала и с чем работала все забылось...

Поделиться сообщением

ТобиквашинА писал:
Корочка - это понятно, а вот какие знания они дают. В программе пишут, что начинают с первого занятия на практике примеры разбирать... Теорию я и сама могу почитать... А вот практика... За 5 лет декрета и сидения дома все что знала и с чем работала все забылось...

А вы все пять лет в официальном декрете?

Поделиться сообщением

lavlanik писал:
А вы все пять лет в официальном декрете?

:hi-hi: Нет))) Я в одном декрете до 3-х лет, а потом сидение дома, т.к. ребенок в саду оч. часто болел... Потом выход на работу на неполную ставку... Потом сокращение... Вот теперь в поисках новой работы. Требований много, а у меня страх... Может в процессе и все вспомнится, и теория пригодится, но кому я нужна без свежего опыта???

Поделиться сообщением

ТобиквашинА писал:
:hi-hi: Нет))) Я в одном декрете до 3-х лет, а потом сидение дома, т.к. ребенок в саду оч. часто болел... Потом выход на работу на неполную ставку... Потом сокращение... Вот теперь в поисках новой работы. Требований много, а у меня страх... Может в процессе и все вспомнится, и теория пригодится, но кому я нужна без свежего опыта???

всегда страшно идти на новое место - но все получится )))) :v_ladoshi: Я 8 лет просидела и пошла - ничего втянулась )))

Поделиться сообщением

Я бы с удовольствием выучилась на творческую специальность, но время не позволяет.

Поделиться сообщением

Я помимо высшего образования, закончила еще двое курсов) Сейчас еще один вид деятельности осваиваю) Что-то не сидится мне спокойно)))

Поделиться сообщением

вот читаю вас девчонки, молодцы вы. я как закончила в 2006 году и все, надоело. наверное потому что я одновременно училась на дневном и вечернем+работала, перегорела.

Поделиться сообщением

я вот тоже хотела, но с рождением ребенка перегорела(((

Поделиться сообщением

solo87 писал:
У меня одно высшее есть, а если по дипломам будет два, то могу требовать более высокий оклад.

:misc_crazy: :very_funny: :very_funny: :very_funny:

Поделиться сообщением

KittyAS писал:
:misc_crazy: :very_funny: :very_funny: :very_funny:

Присоединяюсь.

Поделиться сообщением

Пошла учится как мамочка до 3-х лет в декрете, на "Управление закупками в контрактной системе в сфере закупок, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". Можно учится дистанционно (если договоришься с обучающим центром). Даже какая-то стипендия будет. И снова студентка!))) Сказали, что если есть мамочки с колясками скажите, а то у нас по мамочкам (в Ворошиловском центре занятости) недобор. Может кто-то хочет поучится? Там разные специальности и курсы. Когда еще будет возможность получить специальность бесплатно.

Поделиться сообщением

Девочки, может кто подскажет. Нужны толковые курсы по массажу. Я без мед образования.

Поделиться сообщением

Anaya писал:
Пошла учится как мамочка до 3-х лет в декрете, на "Управление закупками в контрактной системе в сфере закупок, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". Можно учится дистанционно (если договоришься с обучающим центром). Даже какая-то стипендия будет. И снова студентка!))) Сказали, что если есть мамочки с колясками скажите, а то у нас по мамочкам (в Ворошиловском центре занятости) недобор. Может кто-то хочет поучится? Там разные специальности и курсы. Когда еще будет возможность получить специальность бесплатно.

Я хочу

Поделиться сообщением

Вам нужно обратится в центра занятости по прописке. Общую информацию можно почитать тут http://czn.volgadmin.ru/pereob/EduDecret.aspx

Если ссылка не открывается-пишите. В личку отправлю.

Изменено пользователем Anaya

Поделиться сообщением

нежность писал:
Девочки, может кто подскажет. Нужны толковые курсы по массажу. Я без мед образования.

Я в своё время заканчивала курсы массажа в физкультурной академии. Там были хорошие преподаватели. (обучалась для себя, не с целью работать в этой области) Но насколько мне известно, без мед. образования проблематично устроиться.

Поделиться сообщением

Anaya писал:
Вам нужно обратится в центра занятости по прописке. Общую информацию можно почитать тут http://czn.volgadmin.ru/pereob/EduDecret.aspx

Не поняла это только для тех кто официально в декрете????а для безработных мамочек?никто не в курсе?

Поделиться сообщением

Anaya писал:

Не поняла это только для тех кто официально в декрете????а для безработных мамочек?никто не в курсе?

Поделиться сообщением

Слобода писал:

Кто может принять участие в программе

Женщины в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет, состоящие в трудовых отношения и планирующие возвращение к трудовой деятельности.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...