кукуку 0 #1 Опубликовано: 4 октября 2010 жили не тужили,2 зимы перетусили - из 3 батарей работала 1,жара стояла жуткая...в прошлую зиму температура не поднималась выше 23-24,что для нашей квартиры просто нонсенс - малышу 4 мес,включен газ и масляный обогреватель.......куда мы только не звонили и не писали.....наверно,на нас решили сэкономить.... сейчас тоже не май месяц...холодно....с утра топлю 2мя сплитами,сын одет как капуста,сама в шерстыных носках..на полу зябко даже с ковром...... отопительный сезон официально вроде с 14го,но его всегда задерживают..... а вы как - мерзнете зимой??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость ювиналика #2 Опубликовано: 4 октября 2010 Да вроде, Юль, зимой как в Ташкенте дома...жарища...а щас, да и вообще в межсезонье - холодрыга, сплит работает((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукуку 0 #3 Опубликовано: 4 октября 2010 ювиналика, е-мое,почему у нас то так было в тот год....с ужасом жду повторения.....а один раз на 2 дня в январе из-за аварии вообще все выключили ...жесть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #4 Опубликовано: 4 октября 2010 (изменено) . Изменено 14 июля 2015 пользователем Творческ@я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукуку 0 #5 Опубликовано: 4 октября 2010 Творческ@я, когда 32-33 всегда с 1 батареей,то 24 со всеми 3мя это,поверьте,холодно(((((( еще и потолки высокие,жуть((((((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость ювиналика #6 Опубликовано: 4 октября 2010 кукуку, ща деть еще из школы прискакала как дед мороз(((((( мало того, что на улице северный полюс, так еще и в школе холодрыга((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melamori 0 #7 Опубликовано: 4 октября 2010 Супер тема, прям про мою работу.... Попробую ответить, как сынок отпустит :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #8 Опубликовано: 4 октября 2010 Обогреватель в комнате с мелкими кочегарит уже второй день. Газ на кухне периодически выключаю. Замерзла уже совсем. Мелкие одеты как на улицу. Детский коврик на полу лежит на двух теплых одеялах, но все равно надеваю тонкую шапочку, что для нас нонсенс. Жду начала отопления, тогда будет тепло и можно расслабиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinozavr 0 #9 Опубликовано: 4 октября 2010 Творческ@я, когда 32-33 всегда с 1 батареей,то 24 со всеми 3мя это,поверьте,холодно(((((( еще и потолки высокие,жуть((((((((( 32-33? Я такую не хочу. 23-24 самая для меня оптимальная. И по всем нормам и с точки зрения комфортности. У нас до 18 опускается на кухне осенью. А сейчас у вас сколько, если не топите? Если считать по количеству батарей, то да, плоховатенько топят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #10 Опубликовано: 4 октября 2010 (изменено) . Изменено 14 июля 2015 пользователем Творческ@я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #11 Опубликовано: 4 октября 2010 У нас окна который на запад выходят, в этих коматах всега тепло. Зимой даже бывает жарко. А вот окна выходят которые на восток - это ужас....сейчас отопленя нету поэтоу стараеся не выходить в эти комнаты..... А так чтабильно раз в го осенью муж идет на черак и чего то там делает, чтобы у ас батареи в этих коатах лучше нрели....тогда нормально зиму живем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тинка 0 #12 Опубликовано: 4 октября 2010 Это похоже самая актуальная тема на данный момент. Сижу со спитом. Ребенок в садике, там видимо холодно, потому, что сказали, не снимать водолазку, теперь вот не знаю что на сменную одежду давать в сад, чтобы тепло было. Колготки одевать или нет? И что потом в одних колготках ходить в саду? Вообще что-то не соображу ка мальчика одеть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #13 Опубликовано: 4 октября 2010 У нас зимой всегда холодно. По крайней мере до футболки не разденешься. Всегда что-то с длинным рукавом, штаны и обязательно носки теплые. У нас в квартире батареи такие тоненькие (не такие как в старых домах), плюс сами по себе короткие секции. В прошлом году обогреватель приобрели и все зиму он был включен. Иначе нереально! Комната охлаждается за считанные минуты. Ночью вообще дубак. Дочку одеялом не заставишь укрыться, лежит ледяная, а укрываться не хочет. Приходится топить постоянно. А сейчас тоже все одеты как капусты. Обогреватель все порываюсь включить. Я вообще мерзлячка ужасная. Хожу в штанах и теплом свитере и все равно мерзну. Мне кажется все нормы немного не правильные... Почему бы сейчас немного не подтопить? А весной иногда до самой жары топят, хотя и необходимости особой нет... Мне кажется по погоде смотреть надо. Я имею ввиду межсезонье. А зимой надо лучше топить, а то батареи зачастую еле теплые (хотя я знаю что когда раскочегарят сильно, в комнатах пусть не Ташкент, но достаточно приятно). Вот так. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукуку 0 #14 Опубликовано: 4 октября 2010 Тинка, мне кажется,ничего страшного,если ребенок в колготках....можно еще штаники мягкие одеть,как от спортивного костюма...а вы его без колготок в сад отправляете????????? в сезон постоянных инфекций нельзя переохладжаться....одевайте,чтоб было тепло и в то же время комфортно.... Dinozavr, я люблю,когда жарко...можно из ванны выйти в одном полотенце,а не сразу кутаюсь в халаты-пижамы))))да и босиком удобнее...а тут прям...брррррррррррр с четверга вроде небольшое потепление.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #15 Опубликовано: 4 октября 2010 У нас в одной комнате сплит сломался, так туда утром не зайти.. Холодно.. Бррр.. Ребенок еще носки надевать отказывается.. А ночью спим с включенным сплитом в спальне, на 27 градусов ставим. Тепло и хорошо :dance_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #16 Опубликовано: 4 октября 2010 (изменено) . Изменено 14 июля 2015 пользователем Творческ@я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lien 0 #17 Опубликовано: 4 октября 2010 А если после суровой прогнозируют еще более суровую - то ужас, мир перевернулся! Ненавижу холод, бр.... Да мир как раз не перевернулся, а вернулся на круги своя. Всегда у нас в области было зимой -40, летом +40. По историческим хроникам по крайней мере, не знаю уж как на деле. В доме тоже мороз жуткий, греемся газовой плитой т.к. тарифы на электричество кусаются. Тут почитала внимательно квитанции об оплате за отопление, так там получается что они нам даже балкон отапливают Это как вообще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тинка 0 #18 Опубликовано: 4 октября 2010 Дааааааааа деньги драть они всегда успевают, а отопление дать как-то не получается. А у нас еще колготок нет , из всех весенних выросли. Мы в теплых штанах и носках пошли в сад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glory 0 #19 Опубликовано: 4 октября 2010 У нас вообще угловая комната, стена постоянно холодная. Маслянный радиатор работает всю осень-зиму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукуку 0 #20 Опубликовано: 4 октября 2010 Тинка, срочно раздобудьте где нибудь колготки,на улице +4 всего......вам потом беременной еще и старшему сопли лечить - это не дело(((((( Lien, а вдруг кто нибудь из членов семьи на балконе проживает? вот и подтапливают на всякий случай!!! :very_funny: а вообще,балкон входит в общий метраж квартиры - извольте платить...... у меня от включенной газовой плиты голова раскалываться начинает(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малика 0 #21 Опубликовано: 4 октября 2010 (изменено) у нас в 2006 г такой дубак был (у всех он был..когда в магазах не найти ни одного м обогревателя было)...так мы после этого батареи сменили, что щас зимой с открытыми окнами постоянно...жарень. Хоть бы отопление поскорее дали, а то в нам в угловой квартире уж ооооочень хонана. Изменено 4 октября 2010 пользователем Малика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lien 0 #22 Опубликовано: 4 октября 2010 а вообще,балкон входит в общий метраж квартиры - извольте платить...... у меня от включенной газовой плиты голова раскалываться начинает(((( Да изволяем, куда ж от них денешся))) У меня тоже голова болит, но холодный нос хуже :very_funny: Маслянный радиатор работает всю осень-зиму У нас масляный был, но что то его эффекимвность заставляет желать лучшего, пока он прогреется околеть можно. Взяли себе маленький тепловентилятор, теперь когда совсем прижучит им греемся. Электричества "ест" столько же, а комнату в 20 метров нагревает за 10 минут, правда воздух сушит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #23 Опубликовано: 4 октября 2010 У нас зябко сейчас, но потеплее одеться и нормально, безо всяких обогревателей. Не переживаю, что будем мерзнуть. У нас хорошая котельная рядом. В начале прошлого отопит. сезона так топили, и за окном в конце октября была летняя погода, что открытые форточки не помогали. Знакомые сплит на холод включали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #24 Опубликовано: 4 октября 2010 (изменено) . Изменено 14 июля 2015 пользователем Творческ@я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Domino 0 #25 Опубликовано: 4 октября 2010 Ой, а вот сегодня в сад дочу привела, а мне говорят, что тепло одели вспотеет :sm044: , сняла желет... И переживаю...как она там...сама-то не допетрит, чтоб одеться пойти... А дома брррр...холодно, но не до ужаса, но холодно...Жду не дождусь когда затопят...у нас тогда такая красота..ууу... я в атласном халате хожу зимой.... красота....! И проветриваем постоянно зимой..воздух свежий быстро прогревается... В этой квартире у нас прям рай зимой...придёшь с морозища, кучу одежды быстро снимаешь и отдыхаешь раздетый... :waiting: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lien 0 #26 Опубликовано: 4 октября 2010 что лучше потерпеть побольше одежды Не люблю ходить капустой :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аматэрасу 0 #27 Опубликовано: 4 октября 2010 (изменено) *** Изменено 20 февраля 2013 пользователем Аматэрасу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость ювиналика #28 Опубликовано: 4 октября 2010 у нас в 2006 г такой дубак был (у всех он был..когда в магазах не найти ни одного м обогревателя было)... капец блин((((( летом сплитов не найти зимой обогревателей(((( прям как в добрые советские времена :mishka_small: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anel 0 #29 Опубликовано: 4 октября 2010 Везет некоторым.....у нас всегда такой холод...Сейчас топить начнут, у меня ежегодное развлечение спускать воздух с батарей, каждый день...Мы с дочей в сапожках - домашних, и тулупчиках....Муж сейчас под двумя одеялами....сплиты, газ как всегда.....За 7 лет один раз нормально топили и то мы и на телевидение и депутатам и куда тока не писали....В этом Путину напишем.....У нас зимой дети в саду замерзают - сад на первом этаже - для инвалидов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квадроциклистка 0 #30 Опубликовано: 4 октября 2010 У нас всегда топят плохо...причем в комнате которая над аркой, вообще капец, дует изо всех щелей, обогреватель вообще не выключаем зимой, и сейчас уже в свитерах дома ходим... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #31 Опубликовано: 4 октября 2010 а нам пофиг))) у нас котел газовый стоит))) отопление запущено уже неделю как наверно)) может и поболее) держит дома температуру 27 градусов, сам включается- выключается) так что у нас тепло и уютно дома. В квартире у родителей холодрыга. Мама завтра к нам с ночевкой греться едет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюся 1 #32 Опубликовано: 4 октября 2010 капец блин((((( летом сплитов не найти зимой обогревателей(((( прям как в добрые советские времена :mishka_small: У нас дома так холодно..бр..., а сегодня по новостям передали, УЖАС! Аномальная зима, самая холодная за 1000 лет! Это что же будет?????? :sm044: :jest_1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #33 Опубликовано: 4 октября 2010 а сегодня по новостям передали, УЖАС! Аномальная зима, самая холодная за 1000 лет! Это что же будет?????? Я так поняла, что не всю зиму так будет, а где-то с недельку. Katyusya, у тебя и аватарка прям к погоде, утепленная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #34 Опубликовано: 4 октября 2010 У нас дома так холодно..бр..., а сегодня по новостям передали, УЖАС! Аномальная зима, самая холодная за 1000 лет! Это что же будет?????? :sm044: :jest_1: КАЧМАР будет...... готовимся..... Но сильно не боимся))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lien 0 #35 Опубликовано: 4 октября 2010 Аномальная зима, самая холодная за 1000 лет! Это что же будет? Глобальное потепление, не иначе :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #36 Опубликовано: 4 октября 2010 (изменено) Глобальное потепление, не иначе Вспомнился сразу фильм-катастрофа "Послезавтра". И смешного ничего нет. Климат меняется глобально, мы с вами это прочувствовали нынешним летом. И было совсем не смешно. Изменено 4 октября 2010 пользователем Marina_smilelife Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюся 1 #37 Опубликовано: 4 октября 2010 (изменено) Katyusya, у тебя и аватарка прям к погоде, утепленная. Готовлюсь к холодам с лета! :very_funny: Вспомнился сразу фильм-катастрофа "Послезавтра". И смешного ничего нет. Климат меняется глобально, мы с вами это прочувствовали нынешним летом. И было совсем не смешно. На самом деле, смешного мало, честно даже как-то страшновато!!! Что за климат? Зимой практически на улицу не выйдешь морозы ужасные, летом дышать не возможно!!! Жара этим летом была такая, что сплиты просто не справлялись, не охлаждали, надеюсь обогреватели всетаки греть будут! :hi-hi: Изменено 4 октября 2010 пользователем Katyusya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюся 1 #38 Опубликовано: 4 октября 2010 а нам пофиг))) у нас котел газовый стоит))) отопление запущено уже неделю как наверно)) может и поболее) держит дома температуру 27 градусов, сам включается- выключается) так что у нас тепло и уютно дома. В квартире у родителей холодрыга. Мама завтра к нам с ночевкой греться едет) Кулема, мы Все к тебе зимой греться будем приходить! :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #39 Опубликовано: 4 октября 2010 Marina_smilelife, Я так поняла, что не всю зиму так будет, а где-то с недельку. А в каких новостях показывали, тоже хочу посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
darinaOst 0 #40 Опубликовано: 4 октября 2010 У нас дома так холодно..бр..., а сегодня по новостям передали, УЖАС! Аномальная зима, самая холодная за 1000 лет! Это что же будет?????? :sm044: :jest_1: [/quo Я тоже слышала про зиму,но мне интересно как это они узнали "за 1000лет",ладно там лет 100,а то 1000???7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение