Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Питание это очень важный фактор. Но нельзя забывать и про подвижность. При сидячем-лежачем образе жизни ухудшается кровообращение в органах малого таза, что ухудшает пристальтику кишечника, поэтому - легкая гимнастика и прогулки пешие помогут ежедневно общаться с белым другом!

Поделиться сообщением

ешьте гречневую кашу со сливочным маслом или с молоком на завтрак или на ужин и проблем не будет!!!

Поделиться сообщением

Вчера была у терапевта, она мне по поводу питвания лекцию читала, говорит виноград нельзя, а я ей что я ем виноград он способствует мягкому стулу. Так что разрешила она мне виноград есть в небольших количествах. Если кому то помогает виноград, и кишки не бурлят сильно, а просто в туалет легче сходить, то почему бы и нет :rolleyes:

Поделиться сообщением

Ой, девочки, какие я только диеты не пробовала, что только не ела.... как мёртвому припарки!!!(( :( В начале беременности у меня появился дерматит, и я обратилась к дерматологу. Он мне помимо всего прочего прописал эубикор (там отруби, пищевые волокна и что-то ещё). Помогло конечно не сразу, не слабительное всё-таки, но работу кишечника нормализовало. Только конечно принимать его надо регулярно вместе со всеми прочими таблетками.

m53828.gif

01.gif

Поделиться сообщением

После родов подруга тоже по совету терапевта подсказала Эубикор - отличная штука! Тока я без всяких прочих лекарств - помогало на 5 с плюсом, правда иногда слишком уж в животе все бурлило :shy: А вот глицериновые свечки-как припарка...ерундень, меня не брали, так и валяются 2 упаковки с роддома еще

Изменено пользователем Елиша

Поделиться сообщением

Натур продукт-свекла-помогала замечательно-не зря ее в гинекологии в Комлексе пости каждый день дают

Медикомент-Дюфалак-и ребенку давать будите когда запоры начнуться... так что можно начать сначала самим попробывать эту каку на вкус

Поделиться сообщением

Медикомент-Дюфалак-и ребенку давать будите когда запоры начнуться... так что можно начать сначала самим попробывать эту каку на вкус

Я бы с Дюфалаком, да и вообще с медикаментами поосторожнее была. У моего ребенка, например, он аллергию вызвал сразу.

Я во время Б и сечас пользуюсь следующим:

- стакан прохладной воды натощак

- несколько штук кураги или изюма

- 1 ст.л. масла натощак

- салат из овощей 3 раза в день

- свекла обязательно каждый день

Можно по очереди все это пробовать, лично я в Б, особенно под конец все вместе делала, т.к. проблемы были. После Б из натуральным продуктов пробовала Промед (в газетах реклама есть) - хорошо, но вещь специфическая, аллергию может вызывать. А еще мука из семян льна - это полностью натур.продукт, оч.мягкий, его точно и деткам можно давать (тоже в газетах есть реклама).

Поделиться сообщением

Хорошо помогает Дюфалак

А еще свечи глицериновые,но это все помогает,а так кефир и курага

Поделиться сообщением

Мама двух принцесс писал:
Какое питание............такой и результат. Лучше не время от времени что то есть и пить, а наладить регулярную работу кишечника. На утро обязательно кашку, лучше овсяную, в течение дня немного чернослива и кураги, а вечером какой-нибудь кифирчик с приставкой бифи ( насчёт активии согласна, почитайте состав-там же все полезные бактерии сдохнут :very_funny: ).

+100

Согласна полностью, тут разовыми акциями не спастись. Всегда не любила эти кашки кефирчики. Но вот стала по утрам кашу, обязательно утром и вечером во время еды по стакану кефира (самого обычного-синенькие пачки с доктором) и на работе стоит чашка с курагой и черносливом и дома тоже, нет нет да штучку другую съешь. И процесс наладился регулярный, как часы и никакого вздутия. :ura: А на приеме мне терапевт сказала, что как малыш зашевелиться так все и наладится, но судя по постам выше это не факт.

Поделиться сообщением

Насколько мне известно о проблеме, здесь дело в причинах. Может быть, в организме не хватает жидкости для, пардон, консистенции стула, в этом случае рекомендуют пить ПЕРЕД едой (1 стакан воды), а во время не пить, чтобы не "прослаивать" пищу... У кого-то перильстатика кишечника слабовата, и нужно ее подстегнуть тем, в чем содержится натуральное слабительное: свекла, сухофрукты, кефир и прочее... Кому-то достаточно просто наладить работу кишочков и кушать кашу по утрам...

Я стараюсь все это чередовать. Мой хитрющий организм после пары дней подряд, к примеру, свеклы перестает реагировать на все эти раздражители и "замыкается в себе" :waiting: Посему выработала такой режим: утром перед едой выпиваю стаканчик с вечера заваренного чернослива, съедаю пару штук (остальное пихаю мужу, дабы не пропадало добро), обязательно пью в обед. Один день ем курагу, другой пью так называемый ср*льный компот - душевная весчь - :umilenie: (яблоки, шиповник, чернослив), каждый вечер никакого хлеба, только овощи (в них клетчатка, усиливающая перильстатику). А если все совсем плохо, то делаю такой убийственный коктейль - сок свежей свеклы пополам с кефиром. Как говорит моя мама, "главное - успеть добежать!" :biggrin:

Поделиться сообщением

А мне врач посоветовала утром натощак стакан воды(можно минеральной, но без газа) с медом (чайная ложка).

Я так и делала в первые 20 недель, мне помогало. сейчас правда не делаю - потому-что пить много нельзя. каждый миллилитр считаю :(

Так что если нет аллергии на мед, то средство хорошее.

Поделиться сообщением

А я чайную ложечку кедрового масла сьедаю по утрам и все отлично! Только я его не у нас в мгазинах покупаю - оно здесь горькое. А в Новосибирске, вкусноее, наверное любое растительное масло будет действовать (лишь бы приятно было его есть). Можно и в еду добавлять.

Поделиться сообщением

А мне почему-то киви очень помогает. Пара штук после ужина, и никаких проблем :rolleyes:

Поделиться сообщением

Семечки подсолнуха помогают, если от души погрызть. А если летом, то тутовник.

Поделиться сообщением

Я пила ДЮФАЛАК,помогал хорошо. А ещё кефир 1% жирности.

Поделиться сообщением

Йога помогает, хотя когда прогестерон растет, уже мало что помогает

Поделиться сообщением

Если встать на четвереньки и опуститься на локти голову к полу или как в йоге (собака мордой вниз) на 1-2 мин, потом встать (но не резко) и только тогда выпить 1/2 или стакан кипяченой тепленькой воды. Возможно не с первого раза но эффект будет.

Детям так можно. Беременным, не знаю, удобно ли будет.

Поделиться сообщением

Oleander писал:
нарине в капсулах ил таблетках

а меня сначала от него слабило больше, чем нужно, а потом обратный эффект пошел, и потом месяц все в норму приходило

Поделиться сообщением

Мне и подруге прекрасно помогал порошок из топинамбура. Никаких проблем всю беременность!

Поделиться сообщением

Хорошо помогает утром натощак стакан горячей воды(не кипятка конечно) с ч.л. мёда(его в воде не растоворять, а запивать рассасывая). Я так привыкла каждый день, никаких проблем "со стулом" нет.

ещё на ночь иногда выпиваю(так сказать на всякий случай, и чтоб кишечник лучше работал) стаканчик 1% кефира с 1ч.л. молотого льняного семени.

Поделиться сообщением

Всегда была такая проблема и до беременности, а сейчас так вообще караул :waiting: . кефиры-ряженки как мертвому припарка, а вот активиа помогает. но через месяц от нее, действительно, тошнить начинает :blink: прочитала тут много разных способов, буду пробовать, спасибо)

Поделиться сообщением

В оч. сложных ситуациях мне помогали отруби. Но только не экструдированные (как кукуруз.палочки), а россыпью. Завариваешь кипяточком, потом горсть изюма + сырые семечки. И так каждое утро.

Этот вариант подойдет тем, кого и Дюфалак не берет.

А вот целлюлозу в таблетках лучше не пить. Там хоть и клетчатка, но сразу провоцируются "запорные" проблемы.

Поделиться сообщением

фортранс, поможет всем)))))

Поделиться сообщением

Я каждое утро ем кашу: овсянку или пшенку (только сама варю на воде). Могу добавить курагу, мед или кусочек шоколадки (горькой) для разнообразия. Стул - каждый день, никаких запоров. Это же клетчатка, она не переваривается, но зато проталкивает все, что не успело перевариться. Ведь, всем известно, что во во время беременности пищеварение замедляется и вся еда просто не успевает перевариться. Попробуйте, сами почувствуете.

Поделиться сообщением

Очень полезно утром натощак выпивать чайную ложку оливкового масла.Бяка жуткая,но помогает.

Поделиться сообщением

Я когда в 28 недель попала на сохранение врач моя сказала, что с запором надо очень серьезно бороться он опасен и тому подобное. Там я узнала про глицериновые свечи они потом тоже пригодились, когда в первое время после родов тужиться было больно. И питание.... у меня фирменный рецепт свекла и кефирчики только настоящие типа активии как Kali писала и еще Био баланс все вместе 1 раз в день.

Поделиться сообщением

Глицериновые свечи очень помогли после КС, потом Дюфалак. А сейчас даже не знаю,что помогает...в первую Б было лучше :wacko:

Поделиться сообщением

Я недавно напала на супер-средство для кишечника. Начала делать - все слава Богу наладилось. До этого начиная с конца второго триместра у меня вон чего ;) было недопроситься. Вообщем, средство это - замечательная закваска, называется "Эвиталия". Нужно особым способом заквасить обычное молоко и потом 3 раза в день пить этот кефирчик. На вкус весьма приятный и эффект не замедлил проявиться. Стоит закваска копейки - 60 рублей, а хватает этого дела на 3 недели. Только продается эта закваска лишь в одном месте - в государственной аптеке на 7 Гвардейской. Это разработка института питания РАМН и основная фишка там - куча полезных бактерий молочнокислых микроорганизмов типа лактококков, которые сбраживают углеводы без образования газов. Вообщем, штука замечательная. И ко всему прочему - мощная профилактика дисбактериоза, который нам перед родами и после абсолютно ни к чему. У меня теперь вся семья пьёт - и мама, и бабушка, тоже довольные, говорят, теперь годами пить будут

Поделиться сообщением

Девочки, от Активии только заворот кишок можно получить, там же одна химия. Полностью согласна с теми, кто за курагу, чернослив и свеклу - самые лучшие средства. Если конечно нет дизбактериоза, тут уже нужно лечить препаратами.

Поделиться сообщением

А вот мне ни свекла, ни кефир, ни вода натощак, ни фитомуцин (какая гадость... пить не возможно) - не помогают. Вот почитала, еще попробую сухофрукты, а больше уж и незнаю что делать то...

Поделиться сообщением

Ну что за бред, что в Активии сплошная химия и от нее бывает заворот кишок??!!! Противно читать, честное слово. Я всю Б пила Активию каждый день и после родов тоже по-немножку, вообще не знала, что такое запоры, прекрасная вещь. Еще такой совет: если вообще никак не получается, есть отличные свечки Бисакодил, слабит моментально и очень мягко

Поделиться сообщением

Ну во-первых, Активия, как и вся продукция данон делается на основе голландского сухого молока. Плюс туда добавляют модифицированный крахмал Е1442, фруктовая добавка вместо фруктов, каррагинан 9Молекулы каррагинана и конечно же чудо-ароматизаторы, идентичные натуральным. Извините, но ничего натурального я здесь не вижу. Вся "польза" активии в принципе сводится к разовому слабительному эффекту, о чем ясно говорит реклама.

Один мой знакомый когда-то давно работал в данон, у них про активию ходячий прикол был:

"Реторический вопрос, из чего же состоит активия?

Ответ: пурген..."

Ну а если серьезно, то здесь каждый высказывает свою точку зрения. У меня и у большинства моих знакомых доверия этот продукт не вызывает. Гораздо приятнее взять обычный кефир с трехдневным сроком хранения и добавить туда фруктов и ягод.

Поделиться сообщением

МузаИзВуза писал:
Я недавно напала на супер-средство для кишечника. Начала делать - все слава Богу наладилось. До этого начиная с конца второго триместра у меня вон чего ;) было недопроситься. Вообщем, средство это - замечательная закваска, называется "Эвиталия". Нужно особым способом заквасить обычное молоко и потом 3 раза в день пить этот кефирчик. На вкус весьма приятный и эффект не замедлил проявиться. Стоит закваска копейки - 60 рублей, а хватает этого дела на 3 недели. Только продается эта закваска лишь в одном месте - в государственной аптеке на 7 Гвардейской. Это разработка института питания РАМН и основная фишка там - куча полезных бактерий молочнокислых микроорганизмов типа лактококков, которые сбраживают углеводы без образования газов. Вообщем, штука замечательная. И ко всему прочему - мощная профилактика дисбактериоза, который нам перед родами и после абсолютно ни к чему. У меня теперь вся семья пьёт - и мама, и бабушка, тоже довольные, говорят, теперь годами пить будут

Присоединяюсь, очень вкусно, результат суперский, пью только этот приготовленный "домашний кефирчик"!!!

roka писал:
фортранс, поможет всем)))))

Это жестокое средство на мой взгляд!

Поделиться сообщением

Я когда в больнице лежала на сроке 13 недель, мне врач сказала не пить никакую активию, а утром натощак стакан воды, а вечером перед сном стакан кефира!!! И знаете, результат не заставил себя долго ждать!!!!

187642.png

Поделиться сообщением

Я когда в больнице лежала на сроке 13 недель, мне врач сказала не пить никакую активию, а утром натощак стакан воды, а вечером перед сном стакан кефира!!! И знаете, результат не заставил себя долго ждать!!!!

187642.png

Поделиться сообщением

Aleno4ka86 писал:

187642.png

Стакан кефира на ночь надо ежедневно принимать и для кишечника и для желудка полезно.а также побольше кушать овощей и фруктов.

Поделиться сообщением

а мне помог Бифиформ, его можно при беременности, я его даже потом новорожденному давала, педиатр в роддоме посоветовала...

Поделиться сообщением

Спасибо девочки, много полезных советов. Но вот поможет ли мне... это ужас какой-то. Я и до беременности страдала, сейчас полная задница (в прямом смысле). Еще и тошнит постоянно, как схожу, что редко бывает - лучше становиться. Сок из свеклы выжала, пошла за черносливом с курагой...надеюсь хоть что-то поможет.

Поделиться сообщением

Гость Cook
  Rafaella писал:
Спасибо девочки, много полезных советов. Но вот поможет ли мне... это ужас какой-то. Я и до беременности страдала, сейчас полная задница (в прямом смысле). Еще и тошнит постоянно, как схожу, что редко бывает - лучше становиться. Сок из свеклы выжала, пошла за черносливом с курагой...надеюсь хоть что-то поможет.

Таня, купи Дюфалак и не мучайся. Но рацион свой кардинально нужно пересмотреть, что то в нем не так.

Поделиться сообщением

МузаИзВуза писал:

МузаИзВуза, а где на 7 Гвардейской находится эта аптека с чудо средством? На упаковке указана рецептура приготовления?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...