мама Паши и Илюши 0 #1 Опубликовано: 4 октября 2010 мы пошли на подготовительные курсы в эту школу, хотелось бы знать сильная школа или нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MILAнья 8 #2 Опубликовано: 4 октября 2010 makaolga, только сегодня там была! Мило пообщалась со Светланой Павловной. Она, кстати, честно предупредила, что кандидатуры учителей-2011 будут известны не раньше августа. Кстати, 8-го в 18.00 собрание буд. первоклашек в 11-й гимназии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melamori 0 #3 Опубликовано: 19 октября 2010 Дочь в третьем классе :) мне нравится, хотя мы вообще далеко от этой школы живём, специально возим :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #4 Опубликовано: 19 октября 2010 Никого не хочу обидеть, но это не самая сильная школа на семи ветрах. В данный момент аутсайдер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melamori 0 #5 Опубликовано: 19 октября 2010 ГражданкаЛошадка писал: Никого не хочу обидеть, но это не самая сильная школа на семи ветрах. В данный момент аутсайдер. Никто не спорит :) не самая сильная, но и не самая худшая (я сравниваю с моим родным Ангарским....) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #6 Опубликовано: 19 октября 2010 МЕЛАМОРИ писал: Никто не спорит :) не самая сильная, но и не самая худшая (я сравниваю с моим родным Ангарским....) поэтому и написала на Семи ветрах. Говорю только о том, что знаю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lilusha 0 #7 Опубликовано: 30 ноября 2010 ГражданкаЛошадка писал: Никого не хочу обидеть, но это не самая сильная школа на семи ветрах. В данный момент аутсайдер. а это ваше личное мнение или оно чем то подтверждено?! просто я эту школу заканчивала, проучилась с 1 по 11 класс,хотя живу в центре! школа отличная, учителя профессионалы своего дела, сильные конечно не все, но многие.и племянник у меня туда из 44шк в центре перевелся. а если,например, чей то ребенок не хочет учиться, то это проблема не в школе и учителях, а в недостатке родительского внимания! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЕлеНика 0 #8 Опубликовано: 30 ноября 2010 Lilusha писал: а это ваше личное мнение или оно чем то подтверждено?! просто я эту школу заканчивала, проучилась с 1 по 11 класс,хотя живу в центре! школа отличная, учителя профессионалы своего дела, сильные конечно не все, но многие.и племянник у меня туда из 44шк в центре перевелся. а если,например, чей то ребенок не хочет учиться, то это проблема не в школе и учителях, а в недостатке родительского внимания! Это не личное, а общее мнение по району. А репутация и, соответственно, контингент, тоже имеют немаловажное, а, зачастую, просто огромное значение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёжишка@82 0 #9 Опубликовано: 30 ноября 2010 Я училась в этой школе 1 год.До этого училась в 136(9лицей)- разница между школами ощутимая.Как сейчас незнаю) Удачи) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melamori 0 #10 Опубликовано: 30 ноября 2010 Сколько людей :) столько и мнений! Случайно познакомилась с девочкой, которая эту школу закончила, и заметьте! с золотой медалью :) очень хорошо отзывалась об учителях :waiting: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lilusha 0 #11 Опубликовано: 1 декабря 2010 ЕлеНика писал: Это не личное, а общее мнение по району. А репутация и, соответственно, контингент, тоже имеют немаловажное, а, зачастую, просто огромное значение. если вы про общее мнение простых обывателей, которые только и жалуются, притом заметьте, не на кач-во образ-я, а зачастую на то, что видите ли, деньги род.комитет собирает часто, родителей к детям в блок не пускают и т.д., то такое мнение не составляет репутацию, а является трепом!я знаю про что говорю, я тоже эту школу закончила с золотой медалью, притом, учась в гуманитарном классе, написала на отл.выпускной экз.по математике САМА!И ЭТА РАБОТА БЫЛА ПРИЗНАНА ОДНОЙ ИЗ ЛУЧШИХ ПО ОБЛАСТИ!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёжишка@82 0 #12 Опубликовано: 1 декабря 2010 Lilusha писал: общее мнение простых обывателей, я не заканчивала эту школу не с золотой не с серебряной медалью. 11 летку закончила без троек.Волею случая(папа военный )пришлось сменить несколько школ,единственная школа от которой я мягко говоря не в восторге была именно 102 школа.ЗЫ: В Волгограде еще училась в 77 школе.Сколько людей столько и мнений...причем здесь мнение простых обывателей,мне не понять((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #13 Опубликовано: 1 декабря 2010 (изменено) Ёжишка@82 писал: я не заканчивала эту школу не с золотой не с серебряной медалью. 11 летку закончила без троек.Волею случая(папа военный )пришлось сменить несколько школ,единственная школа от которой я мягко говоря не в восторге была именно 102 школа.ЗЫ: В Волгограде еще училась в 77 школе.Сколько людей столько и мнений...причем здесь мнение простых обывателей,мне не понять((((( Полностью согласна!!! Наш дом совсем рядом с этой школой.Но дочь я туда не отдала.Знаю,что там хороший педагогический состав,но контингент учеников-УЖАС!В эту школу без проблемм берут приезжих,даже практически без знания русского языка.После 9 класса дети,которые не проходят в соседних школах по успеваемости в 10 класс,все сливаются в 102 школу.Это ваш выбор,но например из нашего дома в эту школу ходит только девочка и мальчик из не совсем благополучной семьи.Подумайте 150 раз,прежде чем отдавать ребенка туда.Вокруг куча отличных школ!!! Да,забыла написать.Там есть учительница по физике,которая состоит в секте Гробового :jest_1: Лично видела фото в газете. Изменено 1 декабря 2010 пользователем Galy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #14 Опубликовано: 1 декабря 2010 А я и мой брат с сестрой закончили эту школу :) Все поступили в ВолГУ самостоятельно :) Ничего плохого сказать не могу, но как повезет с педагогами, они там разные, мне лично очень повезло, самые сильные по всем предметам достались :) Хорошая школа, БЕЗ ПОНТОВ, в отличие от других школ на 7 ветрах (а жила я там с 83-го года, уж народ-то знаю и отзывы). Сестра моя 1,5 года проучилась в 11 гимназии, не выдержала прессинга учителя, программы, дикие требования были, перевела ее мама в 102 и чудесно училась и закончила успешно школу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #15 Опубликовано: 1 декабря 2010 Насть,конечно все зависит от ребенка! Там много хороших учителей. В наше время была лучше обстановка с приезжими(живу на 7 ветрах с 86 года).А сейчас ты пройди днем мимо школы.Ужас.Они выходят за забор школы и прямо напротив парадного входа курят.Им пофиг на учителей!Моя дочь учится в 9 лицее,бывшая 136 школа.Самое главное достоинство лицея-в младших классах нет 2 смены!!!!А в 102 школе она начиная со 2 класса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Индира 0 #16 Опубликовано: 1 декабря 2010 (изменено) Радует последний пост..Ой, опередили. Значит я имела ввиду высказывание в посте № 14. Теперь тоже живу рядом ( со 102 шк), доче 4,5 года. Думаю уже. Жила на "28 поликлинике", училась сперва в 68 школе (ныне 11 гимназия), потом в гимназии ХЭП ( ныне "Созвездие " на Ангарском)- всё по нарастающей. А в наше время в 102 переводили хулиганов, двоечников и т.д. Хотя уже не раз слышала хорошие отзывы. Времена меняются, хочется верить! ))) Изменено 1 декабря 2010 пользователем Lula Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #17 Опубликовано: 2 декабря 2010 Lula писал: А в наше время в 102 переводили хулиганов, двоечников и т.д. Потому что 102-я общеобразовательная школа! Это гимназии и лицеи из-за своей "звездности" могут отказывать, тестировать и т.п. А у 102-й нет выхода, это раз, и хулиганам, среднячкам же тоже надо где-то учиться! У нас было разделение по классам,в моем классе было 13 или 14 медалистов из 25 человек выпускников, и педагоги, как я уже написала, были самые сильные, не просто так, потому что класс был сформирован сразу после начальной школы по результатам тестирования как самый сильный в параллели. В старших классах нас поделили на гуманитарный, общеобразовательный (но больше с математическим уклоном) и, типа, экономический (там отстающие дети учились, в том классе вообще не было медалистов). В средней школе в параллели было 2 класса-коррекции. Вы думаете, что в гимназиях ученики не курят?! И у нас в классе курили, гоняли их по территории школы, но все это бесполезно, если ребенок хочет курить и общаться в такой компании, то он будет это делать. Моя подружка, одноклассница, ооочень умная девочка, очень талантливая, постоянно общалась в компании "курилок", курила сама, ей это вообще не помешало с золотой медалью школу закончить и учиться дальше в универе. В общем, все зависит от воспитания :) Я в младшей школе училась на севере, в Нижневартовске, жили в поселке при городе, нас автобус школьный возил в школу, пропустил - не доберешься сам в школу, и у всех была вторая смена во 2-м и 3-м классе, и никто не задумывался о том, что это как-то не так. Наверное, первая смена лучше, но и вторая - не катастрофа. Лицей может позволить себе всех в первую, видимо, из-за достаточного кол-ва помещений, персонала и меньшего количества учеников-классов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melamori 0 #18 Опубликовано: 2 декабря 2010 Galy писал: но контингент учеников-УЖАС!В эту школу без проблемм берут приезжих,даже практически без знания русского языка.После 9 класса дети,которые не проходят в соседних школах по успеваемости в 10 класс,все сливаются в 102 школу.Это ваш выбор,но например из нашего дома в эту школу ходит только девочка и мальчик из не совсем благополучной семьи.Подумайте 150 раз,прежде чем отдавать ребенка туда.Вокруг куча отличных школ!!! Состав учеников ужас??? Ну вы даёте! У нас на Ангарском школа №82 на 98% состоит из не русских учеников. И то это ужасом никто не называет!!! Galy писал: После 9 класса дети,которые не проходят в соседних школах по успеваемости в 10 класс,все сливаются в 102 школу. Да - возможно. Я тоже слышала, что всех берут, никому не отказывают, но не скажу, что это минус школы!!! Galy писал: Это ваш выбор,но например из нашего дома в эту школу ходит только девочка и мальчик из не совсем благополучной семьи.Подумайте 150 раз,прежде чем отдавать ребенка туда.Вокруг куча отличных школ!!! Что в вашем понимании не благополучная семья? Моя дочь с удовольствием учится в этой школе и Я свою семью считаю вполне благополучной, но не крутой и не запредельно богатой для Galy писал: кучи отличных школ!!! И меня как мать - всё абсолютно устраивает! И обучение и пед.состав, и кружки дополнительные и отношение к детям и родителям и даже... Galy писал: контингент учеников-УЖАС! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #19 Опубликовано: 2 декабря 2010 Melamori писал: Состав учеников ужас??? Ну вы даёте! У нас на Ангарском школа №82 на 98% состоит из не русских учеников. И то это ужасом никто не называет!!! Я не знаю как там у вас на Ангарском,но я не считаю это нормальным.Я против не русских учеников ничего против не имею!Но что бы моя дочь училась среди них -нехочу.Это лично мое мнение,никому его не навязываю!!! Цитата Да - возможно. Я тоже слышала, что всех берут, никому не отказывают, но не скажу, что это минус школы!!! ИМХО точно не плюс. Цитата Что в вашем понимании не благополучная семья? Моя дочь с удовольствием учится в этой школе и Я свою семью считаю вполне благополучной, но не крутой и не запредельно богатой для И меня как мать - всё абсолютно устраивает! И обучение и пед.состав, и кружки дополнительные и отношение к детям и родителям и даже... А я разве сказала,что там все дети из неблагополучных семей?Просто их там очень много,т.к. в другие школы не берут.И для меня понятие неблагополучная семья не измеряется в деньгах,а в отношении к ребенку и в количестве ежедневно выпиваемого спиртного!!!Еще раз повторюсь,это мое личное мнение!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melamori 0 #20 Опубликовано: 3 декабря 2010 Galy писал: Я не знаю как там у вас на Ангарском,но я не считаю это нормальным. Я против не русских учеников ничего против не имею! Но что бы моя дочь училась среди них -нехочу. Это лично мое мнение,никому его не навязываю!!! ИМХО точно не плюс. А я разве сказала,что там все дети из неблагополучных семей?Просто их там очень много, т.к. в другие школы не берут. И для меня понятие неблагополучная семья не измеряется в деньгах,а в отношении к ребенку и в количестве ежедневно выпиваемого спиртного!!!Еще раз повторюсь,это мое личное мнение!!! Ну это вы не о школе отзывы оставляете, а получается, свои пожелания высказываете :). А тут дело такое :) не подходит вам обычная школа для всех простых смертных :) идёте в платный элитный лицей :) если берут :))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #21 Опубликовано: 3 декабря 2010 естественно у каждого свое мнение... но то что в школе недобор в классах это факт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melamori 0 #22 Опубликовано: 3 декабря 2010 На мой взгляд, школа обычная (как кто то уже здесь сказал - БЕЗ ПОНТОВ) и далеко не самая плохая. Я обошла три школы - эта четвёртая, прежде чем отдать ребёнка в первый класс. Дети из неблагоприятных семей есть везде (ну может быть за исключением...повторюсь....платных лицеев). Я лично была приятно удивлена, что нас (не по месту жительства) приняли в первый класс и не потребовали ни копейки! Для сравнения - в такой же общеобразовательной школе рядом с нашим домом - директор запросил 2500тыр. (на мелкие расходы). Для меня при выборе были определённые плюсы: Работает продлёнка до 17,30 Детей сносно кормят 2 раза в день (малоимущих бесплатно) Работают кружки и не один! С 4го класса театральный кружок (Дети на праздники ставят просто потрясающие спектакли - САМИ) Психолог Логопед Родительское собрание мин. 2 раза в четверть и не на тему сбора денег!!!! Что очень важно лично для меня!!! А на тему успеваемости детей! А в общем, конечно, школа для своих детей - дело выбора (и возможностей) родителей :))). Хотя, опять же, :) моё мнение, если ребёнок учиться хочет и родители ему готовы в этом помочь и поддержать, он в любой школе попрёт :botan: !!!!! пружинка писал: естественно у каждого свое мнение... но то что в школе недобор в классах это факт. Вот где реальный недобор это в 67 ;). Там даже выпуска в этом году 11 класса не было!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #23 Опубликовано: 3 декабря 2010 Melamori писал: Вот где реальный недобор это в 67 . Там даже выпуска в этом году 11 класса не было!!! ну там это даже не добором не назвать.. там ненабор) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EkatR 0 #24 Опубликовано: 3 декабря 2010 10 лет назад закончила эту школу, самого высокого мнения о педагогическом составе и об отношении учителей к ученикам! согласна, что и в мое время принимали в школу учеников не проходивших по каким-то другим причинам в другие лицеи (в основном после 9ых классов), но они в основном группировались в свои отдельные классы (без углубленного изучения каких-либо предметов). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melamori 0 #25 Опубликовано: 3 декабря 2010 пружинка писал: ну там это даже не добором не назвать.. там ненабор) Не пойму о чём речь, может я не в курсе конечно? А вы про какой год говорите????? У нас три класса_А_Б_В и + коррекционный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #26 Опубликовано: 3 декабря 2010 Melamori писал: Ну это вы не о школе отзывы оставляете, а получается, свои пожелания высказываете :). А тут дело такое :) не подходит вам обычная школа для всех простых смертных :) идёте в платный элитный лицей :) если берут :))) Мой ребенок учится в бесплатном лицее,для простых смерных :) Просто берут туда не всех :) Смотрят на подготовительных занятиях,потянет ребенок программу лицея,или нет!Если видят,что нет :) советуют родителям школы с обычной программой :) Почему мои слова вы принимаете на свой счет-не понятно :) Нравится вам школа-учитесь пожалуйста!!!))))) Мамочка,которая отдает своего ребенка в школу должна послушать все мнения.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #27 Опубликовано: 3 декабря 2010 (изменено) Melamori писал: На мой взгляд, школа обычная (как кто то уже здесь сказал - БЕЗ ПОНТОВ) и далеко не самая плохая. Я обошла три школы - эта четвёртая, прежде чем отдать ребёнка в первый класс. Дети из неблагоприятных семей есть везде (ну может быть за исключением...повторюсь....платных лицеев). Я лично была приятно удивлена, что нас (не по месту жительства) приняли в первый класс и не потребовали ни копейки! Для сравнения - в такой же общеобразовательной школе рядом с нашим домом - директор запросил 2500тыр. (на мелкие расходы). Для меня при выборе были определённые плюсы: Работает продлёнка до 17,30 Детей сносно кормят 2 раза в день (малоимущих бесплатно) Работают кружки и не один! С 4го класса театральный кружок (Дети на праздники ставят просто потрясающие спектакли - САМИ) Психолог Логопед Родительское собрание мин. 2 раза в четверть и не на тему сбора денег!!!! Что очень важно лично для меня!!! А на тему успеваемости детей! Я тоже не платила ни копейки при поступлении в лицей!В начале года,родительским коммитетом решили обустоить класс,сдали по1500р. Продленка до 18-00,детей кормят везде,кружки тоже есть+бассейн,психолог,логопед.С 5 класса дети сортируются по профилю.Театральный,математический,гуманитарный,архитектурно-строительный. А не по месту жительства вас обязаны были принять,по закону! Melamori писал: Не пойму о чём речь, может я не в курсе конечно? А вы про какой год говорите????? У нас три класса_А_Б_В и + коррекционный А вы в курсе,что коррекционные классы запрещены.В классе должны учится все и двочники,и отличники. Изменено 3 декабря 2010 пользователем Galy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MILAнья 8 #28 Опубликовано: 3 декабря 2010 Galy, коррекционные классы никто не запрещал. Им даже недавно стали давать бесплатное питание. Шоб лучше думалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #29 Опубликовано: 3 декабря 2010 MILAнья писал: Galy, коррекционные классы никто не запрещал. Им даже недавно стали давать бесплатное питание. Шоб лучше думалось. Нам об этом говорила директор нашей школы!Что запретили тестировать детей,дабы не разделять их на коррекцию и не коррекцию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melamori 0 #30 Опубликовано: 3 декабря 2010 Galy писал: Мой ребенок учится в бесплатном лицее,для простых смерных :) Просто берут туда не всех :) Смотрят на подготовительных занятиях,потянет ребенок программу лицея,или нет!Если видят,что нет :) советуют родителям школы с обычной программой :) Почему мои слова вы принимаете на свой счет-не понятно :) Нравится вам школа-учитесь пожалуйста!!!))))) Мамочка,которая отдает своего ребенка в школу должна послушать все мнения.))) Совершенно не принимаю я ваши слова на свой счёт . Я в этой школе не работаю и не рекламирую её :very_funny:. Свою школу в которой сама когда то училась (хотя училась хорошо), сама терпеть не могу, но могу хотя бы обосновать свою неприязнь :). То есть говорю как есть... К примеру: спорт зал требует ремонта, учитель английского грубит и хамит родителям и детям....и т.п. А ваши отзывы ;) не совсем понятно на чём основаны :botan:. Я так понимаю, что вы мнение своё составили с чьих то слов :). Если не ошибаюсь вы там не учились и дети не учатся :). А я говорю только то, что реально вижу :). Спорить не хочу и не буду! Повторюсь сколько людей :) столько и мнений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melamori 0 #31 Опубликовано: 3 декабря 2010 Galy писал: А вы в курсе,что коррекционные классы запрещены.В классе должны учится все и двочники,и отличники. Честно! Впервые об этом слышу! Встречный вопрос. А вы не в курсе, что коррекционным класс называется не потому, что в нём учатся двоечники, а потому что в нём учатся детки отстающие в развитии, часто в речевом (требуется дополнительная работа с логопедом)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #32 Опубликовано: 3 декабря 2010 Melamori писал: Совершенно не принимаю я ваши слова на свой счёт . Я в этой школе не работаю и не рекламирую её :very_funny:. Свою школу в которой сама когда то училась (хотя училась хорошо), сама терпеть не могу, но могу хотя бы обосновать свою неприязнь :). То есть говорю как есть... К примеру: спорт зал требует ремонта, учитель английского грубит и хамит родителям и детям....и т.п. А ваши отзывы ;) не совсем понятно на чём основаны :botan:. Я так понимаю, что вы мнение своё составили с чьих то слов :). Если не ошибаюсь вы там не учились и дети не учатся :). А я говорю только то, что реально вижу :). Спорить не хочу и не буду! Повторюсь сколько людей :) столько и мнений Со слов двух сестер и многих мамочек.А кто там учится,я вижу каждый день,мой дом справа от школы,желтенький такой. :kniksen: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #33 Опубликовано: 3 декабря 2010 Galy, Галин, ну про 136 школу тоже много не очень приятного я слышала, особенно во время обучения (тогда как-то все-таки в школьной каше все варились). Это все слухи, домыслы, шаблоны, стереотипы и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenka 0 #34 Опубликовано: 3 декабря 2010 Я заканчивала 136(9 лицей). В 10 класс троечников не брали. В моем классе по среднему баллу ниже 4,8 не было. Это я уже о старших классах говорю. А то что 102 всегда считалась "не очень" и среди школьников и среди родителей это факт. Все троечники после 9 класса пошли туда. А ежели общая масса класса слабая, то учитель и нагрузку дает соответствующую. Никого не обижаю. Вон, Настя в ВолГУ поступила сама после нее. Я тоже после 9 лицея сама поступила в ВолГУ. Кстати, из моего класса из 24 человек, сами в Вузы не поступили только двое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #35 Опубликовано: 3 декабря 2010 Francaise писал: Galy, Галин, ну про 136 школу тоже много не очень приятного я слышала, особенно во время обучения (тогда как-то все-таки в школьной каше все варились). Это все слухи, домыслы, шаблоны, стереотипы и т.п. Насть,ты сколько лет назад школу закончила?Наверное как и я лет 10 назад?Раньше все по-другому было.Ты поймешь,о чем я говорю,когда свою доченьку в школу отдавать будешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #36 Опубликовано: 3 декабря 2010 Jenka писал: Кстати, из моего класса из 24 человек, сами в Вузы не поступили только двое. Jenka, Женя, из моего тоже :) Galy, я 10, а сестра моя 5 лет назад. Девчат, ну вообще это пустой разговор, на самом-то деле, вы ведь свои ощущения от гуляния мимо забора рассказываете, о том, что там тетя Маша рассказала и т.п. Зачем ругать-то то, к чему отношения не имеете, да еще и спорить?! Jenka писал: Я заканчивала 136(9 лицей). В 10 класс троечников не брали. Это ни разу не показатель качества школы, а показатель снобства, уж пардон. Вы вон "Весну на Заречной улице" посмотрите, как людей учили, как из троечников делали умниц! Грустно читать, что отказ в получении полного среднего образования детям с тройками - это преимущество школы :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenka 0 #37 Опубликовано: 3 декабря 2010 Спорить на этот счет можно до бесконечности) Однако, я считаю, что и школа должна быть хорошей и вуз тоже. И от того, с кем общается ребенок в классе, тоже многое зависит. И для меня наличие умных одноклассников было только плюсом, т.к. все старались быть лучше, решить скорей, в общем, здоровая конкуренция такая. В общем, спорить можно до бесконечности и дело каждой мамы в какую школу отдавать детишек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #38 Опубликовано: 3 декабря 2010 Jenka, Женя, если ты прочтешь, что я писала выше, то увидишь, что в нашей школе в классы распределяли по успеваемости. У нас был очень сильный класс. Никто никого не тянул на дно. Но были классы и средних детей, которые также имеют право на образование, с ними также занимались те же самые учителя, которые так отлично учили и наш класс, только подходы разные были. Отдам ли я свою дочь в 102-ю?! Не отдам, т.к. слишком далеко живем, это как бы объективная причина. Если бы жили близко, то посмотрела бы на программы в начальных классах, но в Занковскую программу скорее всего не отдам, не хочу такого дочери, а по ней многие лицеи-гимназии занимаются, да и на растопыренные пальцы родителей тоже у меня алергия, это если изучать контингент учащихся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlfaRomeo 0 #39 Опубликовано: 3 декабря 2010 Я закончила 102 школу на год раньше Насти Francaise, полностью согласна с ее отзывом о нашей школе. Но! Этим летом встретила знакомую, которая сейчас там преподает, рассказала ей о своих планах в будущем отдать сына учиться в эту школу, пусть это для нас и не близко. В ответ мне было высказано недоумение - зачем мне это нужно, ведь ближе к нашему месту жительства есть школы и получше. На мои дифирамбы школе вроде тех, что привела Настя, знакомая сказала, что школа уже не та что раньше. И измененилось все далеко не в лучшую сторону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #40 Опубликовано: 4 декабря 2010 AlfaRomeo писал: Я закончила 102 школу на год раньше Насти Francaise, полностью согласна с ее отзывом о нашей школе. Но! Этим летом встретила знакомую, которая сейчас там преподает, рассказала ей о своих планах в будущем отдать сына учиться в эту школу, пусть это для нас и не близко. В ответ мне было высказано недоумение - зачем мне это нужно, ведь ближе к нашему месту жительства есть школы и получше. На мои дифирамбы школе вроде тех, что привела Настя, знакомая сказала, что школа уже не та что раньше. И измененилось все далеко не в лучшую сторону. +10000000.О ЧЕМ Я И ГОВОРЮ!!!Ни 5 ни 10 лет назад не было ЕГЭ.Девочки,вы что все об этом забыли!!!Дети из школ с сильной программой теряются.И прежде чем отдавать ребенка в школу я провела мониторинг всех школ на 7 ветрах.Разговаривала с мамами учеников и т.д....И 102 школа заняла почетное 5 место!А многие этим не занимаются,отдают ребенка в ближайшую школу ,или школу где с них не взяли денег и все.Я не говорю,что это не правильно!Основная масса людей проще смотрит на многие вещи!Я например свою 3 классницу дочу,еще одну в школу не отпускаю,хотя почти все ходят самостоятельно.Я хочу для своих детей лучшего(по моему мнению).Лучшего врача,лучшие садик, школу,лучший вуз,лучшего мужа,лучших детей!Это что плохо??????Надеюсь,что у меня будут возможности и силы помочь им в этом.И когда дети подрастают,и встает вопрос у поступлении,все родители хотят,чтоб их ребенок учился в Волгу,Педе,Политехе.....И только те,кому либо пофиг,либо понимают,что ребенок не потянет ,отдают детей в Копейку.Конечно это не о чем не говорит,по нашей жизни люди и после копейки хорошо зарабатывают и зачастую лучше живут,чем те кто окончил государственный вуз.А вы знаете как дети после копейки устраиваются на работу(если без знакомства),работодатели откровенно издеваются.И когда на работу приходят устраиваться 2 человека,один из Волгу,а другой из Копейки,угадайте,кого возьмут??????А все начинается со школы!!!Все,что я написала,это мои "мысли в слух".Это лично мое мнение!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение