Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

tiarell писал:
не знаю, я всегда считала, что сводит от недостатка магния, поэтому принимала его.последние месяцы были судороги часто у меня,после родов за год только однажды.

у меня тоже свело на днях впервый раз...

erty писал:
Мне говорили, от нехватки кальция. Попила Кальций Д3 - прошло. Но не на всех сроках можно кальций глушить.

пришла к врачу сразу и сказала. он мне сказал неделю попить кальций Д3 Никомед, и все прошло. больше ни намека на судорогу.

Annushka, а ты чего кальций каждый день пьешь то?

а в Кальций Д3 Никомед не только кальций содержится! ;)

Поделиться сообщением

Девочки А мне не помогало..в итоге врач назначил четвертинку аспаркама пить! помогло

Поделиться сообщением

и до меня этот ужас дошел.

ночью сведёт а днём потом постоянно болят.

Поделиться сообщением

Seregel писал:
и до меня этот ужас дошел.

ночью сведёт а днём потом постоянно болят.

А у меня только по ночам! Но добрая Лариса Юрьевна Гостева рассказала, как с этим боротся, поэтому пару сек. и проблемы нет: просто потяните носки вверх! Даже вставать с кровати не приходится!

Поделиться сообщением

А я кальций ни одну неделю пью, а утренние судороги не проходят :ph34r: от них только муж спасает :in_love: начинает сильно разминать икру, тогда только отпускает :huh:

Поделиться сообщением

Девочки, от судорог в ногах помогает кампот из сухофруктов, именно из сухих фруктов, потому что в них содержится много калия, и обязательно чтобы в этом наборе были: чернослив, изюм и курага. И варить все это надо без сахара, и пить соответственно без сахара.

Поделиться сообщением

Мне только Кальций Дз никомед помогал. И то, муж еще массаж ног каждый вечер делал. Иначе вообще ужас был!

Поделиться сообщением

Ksuxa писал:
Рыжая_бестия, я ночью часа полтора и носок, и пятку тянула и наступала на нее, а сейчас икра болит и не перестает.... sad.gif Ну я надеюсь, что это должно скоро пройти, вот думаю, может еще и отеки мои виноваты.

Во-во! И я тоже с пятки на носок и обратно тянула. И толку!?? Муж только сказал: хватит возиться! Может, попробовать что-то типа Лиатона?! :unsure:

Поделиться сообщением

Мне вчера врач подтвердила, что это - от недостатка кальция. Прописала Кальций Д3. Но я пока не купила - жую усиленно кунжут :).

Поделиться сообщением

Вот странно,во время моей беременности,у меня постоянно были судороги,причем не только ночью или когда потягивалась,самое неприятное,когда это происходило в интимные моменты.Странность в том,что врач мне ничего не прописывала!Сказала только,что это частое явление и посоветовала несколько способов как снять судорогу(мне помогало энергичное растирание икры руками) и всё!О том что это свидетельствует о недостатке каких-то микроэлементов в моем организме я только от вас узнала!Мне пришлось просто к этому привыкнуть.Я в шоке над нашими врачами!

Поделиться сообщением

Во время беременности тоже мучили судороги в икроножных мышцах. Как-то захотелось бананов ( вообще-то я их не люблю), купила и стала есть . Дней через 5 судороги прошли - оказывается в организме не хватало калия!

Поделиться сообщением

А я просто не делала потягушки и все.

Поделиться сообщением

MarMar писал:
А я просто не делала потягушки и все.

а у меня потягушки были не причем. судороги сами собой ночью возникали :blink: приходилось просыпаться и усиленно тереть ногу, еще и мужа к этому подключала а он с закрытыми глазами в полусне тер мне ногу :hi-hi:

Поделиться сообщением

Ой а какие у меня были судороги.И от потягушек и просто ночью,но у меня еще и варикоз,поэтому судорги такие были.....и ничего не помогало только само собой проходило,а больно то как было до слез.Это единственное плохое воспоминание во время беременности.

Поделиться сообщением

Strela писал:
просто потяните носки вверх! Даже вставать с кровати не приходится!

Мне это помогало при беременности....

Поделиться сообщением

burita писал:
Мне вчера врач подтвердила, что это - от недостатка кальция. Прописала Кальций Д3. Но я пока не купила - жую усиленно кунжут :).

Мне выписали бесплатно рецепт Кальций Д3, на 26 неделе. Взяла, пока ничего сказать не могу, пью всего второй день. А помогает, действительно, растирание икр!

Поделиться сообщением

А от употребления икры могут быть судороги? Они у меня бывают ранним утром, когда еще дремлешь. Начинаю ноги вытягивать (такие потягушки) и вот они здрасте.

мне моя врач прописала магне Б6 от судорог, но я не стала ничего пить и само прошло. Ну а если не прощло б, лучше попить кальций.

Поделиться сообщением

Мне помогла, когда сводило ногу,металическая ложка,прикладывала и боль отпускала!

Поделиться сообщением

У меня судороги бывают только по ночам и то когда понянешься.Когда пила Кальций Д3 никомед. все было в порядке и спала хорошо, а сейчас врач сказала достаточно его пить, снова стали судороги мучать :hysteric:

Поделиться сообщением

Цитата
Девочки, от судорог в ногах помогает кампот из сухофруктов, именно из сухих фруктов, потому что в них содержится много калия, и обязательно чтобы в этом наборе были: чернослив, изюм и курага. И варить все это надо без сахара, и пить соответственно без сахара.

абсолютно солидарна. это и от отеков помогает, особенно, если туда же клюкву добавлять. а вот всякие средства типа почечного чая калий из организма вымывают. так что осторожно с ними. еще для восполнения калия картошка, бананы, курага в помощь. и задумайтесь об обуви, я сначала полностью от каблуков отказалась и начались судороги и боль в икрах, потом стала на танкетке 3-5 см обувь носить и все прошло.

Поделиться сообщением

помню как я парилась на счет того, чего у меня не хватает магния или кальция? Купила магнеб6, от него или не от него начал ныть живот, перестала пить..судороги возобновились.. в итоге перестала даже ночами спать! всё думала, ну чего же во мне не хватает?

сейчас вспоминаю, аж смешно, нет чтоб расслабиться и сухофруктов поесть и просто делать массаж... :very_funny: вот как ум за разум заходит иногда

Поделиться сообщением

У меня на последних сроках ноги прям отнимались. Иду, например, на улице и резко ногу так...бац..! И не могу на нее наступить..Ну я особо не заморачивалась и не искала природу этого явления..

Поделиться сообщением

я ела бананы, чернослив и курагу, иногда муж массаж делал, бывало просыпалась что сводит ноги, бесило меня это ужасно.

Поделиться сообщением

у меня около 20 недели такое началось, мне говорили что это таз расходиться, я ночи не спала все сводило тянуло и т.д. попила кальций и магне и все прошло перед родами опять немного было.....

Поделиться сообщением

мурчик писал:
Во-во! И я тоже с пятки на носок и обратно тянула. И толку!?? Муж только сказал: хватит возиться! Может, попробовать что-то типа Лиатона?! :unsure:

толк есть. меня эти судороги всю беременность по ночам мучили,мне муж муж сказал. палец большой ноги тяни на себя сильно. и проходит.не сюеминутно конечно. но проходит. иначе я бы вообще не смогла бы спать. а так мне помогало и очень даже.

Поделиться сообщением

Москва писал:
толк есть. меня эти судороги всю беременность по ночам мучили,мне муж муж сказал. палец большой ноги тяни на себя сильно. и проходит.не сюеминутно конечно. но проходит. иначе я бы вообще не смогла бы спать. а так мне помогало и очень даже.

я тоже так делала, тоже помогало)

Поделиться сообщением

Меня тоже судороги посетили,сначала не сильные,а потом такие,что выла по ночам! :cry: Муж разминал икры помогал,т.к. спросони сил не было размять как следует!Но пока я пила кальций Д3 никомет все проходило,как только пропущу парочку(забывала иногда) - все, ночь без сна!(и кстати волосы и ногти от кальция растут быстро,замучалась ногти стричь)

Но сейчас уже 38 неделя они уменьшились до минимума,и уже не так больно.Стало только спать неудобно из-за размеров животика. на спине не ляжешь: малыш стучится,а на боку не всегда удобно: делаю валик из пледа под бочок!

А вот насчет подушки под ноги тоже идея неплохая,но у я лично привыкла спать на боку и калачиком, и во сне, естественно, ноги с подушки сползали и тут опять судорогггггиии!! :blink: :jest_1: так что это не для всех подходит!

Поделиться сообщением

Принцесска)) писал:
Но сейчас уже 38 неделя

на таком сроке не пейте кальций! А вообще мне тоже он помогал от судорог и болей в ноге (чуть ли не тянула ногу за собой). Но надо аккуратней. На последних сроках он противопоказан. Остается ток терпеть. Немножко осталось!!! После родов и не вспомните об этих так сказать неудобствах!

Поделиться сообщением

мне терапевт прописал магнерот, 1 табл на ночь, вроде помогает.

Поделиться сообщением

Таська писал:
на таком сроке не пейте кальций! А вообще мне тоже он помогал от судорог и болей в ноге (чуть ли не тянула ногу за собой). Но надо аккуратней. На последних сроках он противопоказан. Остается ток терпеть. Немножко осталось!!! После родов и не вспомните об этих так сказать неудобствах!

Спасибо,я и не знала,что Ca пить нельзя на моем сроке! Но они у меня слава Богу закончились раньше,я уже хотела их покупать снова :huh:

Поделиться сообщением

Не-не-не, кальций пьется только с 20 по 24 недели, потом это вредно. Мне от судорог магний Б шесть помогал отлично, без него судороги были такие, что плакала от боли

Поделиться сообщением

Москва писал:

Я тоже так делала, а еще хороший способ - поукалывать икры иголкой

Поделиться сообщением

Solniwko писал:
Я тоже так делала, а еще хороший способ - поукалывать икры иголкой

Мне кажеться это для смелых,у меня бабушка так делает,когда ногу сводит.А мне страшноватенько?или во время судорог не чуствуешь иглы??

Поделиться сообщением

Москва писал:
палец большой ноги тяни на себя сильно. и проходит.

мне врач так говорила делать.

Поделиться сообщением

Меня тоже мучили судороги по ночам...стала есть по совету мамы каждый день хурму и творог..иногда. Все прошло. Сейчас ттт, все ок!!!

Поделиться сообщением

Меня под утро мучали эти ужастные судороги, я кричала на весь дом.....ААААААААААААА Мне посоветовали носок вперед тянуть, и массировать ноги со всей силы...немного помогало....еще слышала иголкой можно себя уколоть в ногу.......но , честно говоря, не пробовала....

Поделиться сообщением

До беременности вообще не страдала и не знала что такое судороги, но тут почти каждую ночь, вернее под утро - когда потянешь мышцу ноги - резкая боль где-то внутри.....Помог старый народный способ, как ни казалось бредово - положить в постель железный предмет - я прямо под простынь положила большой гаечный ключ :very_funny: больше меня это не беспокоит! Главное - железное и существенное положить!

Поделиться сообщением

На ночь растирала ноги яблочным уксусом НАТУРАЛЬНЫМ, было легче - но раз в несколько дней всё равно сводило, вставать не хочется ночью, ни прыгать, ни приседать - задирала ногу вверх и массировала.

А с железякой сплю вторую неделю!!!! :biggrin:

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...