makaryshka 0 #201 Опубликовано: 16 апреля 2011 Привет! у меня к вам два больших вопроса, нужны советы Расскажите кто уже ставил-снимал с учета машмну по новому закону, что за процедура? справку-счет теперь отменили? Посоветуйте пожалуяста страховую компанию, я так поняла аварийного комиссара везде отменили? или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #202 Опубликовано: 17 апреля 2011 справку счет отменили уже пару лет как, теперь договор купли-продажи. а в остальном все тоже самое. договор, заявление, оплата пошлин, осмотр... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
makaryshka 0 #203 Опубликовано: 17 апреля 2011 справку счет отменили уже пару лет как, теперь договор купли-продажи. а в остальном все тоже самое. договор, заявление, оплата пошлин, осмотр... заявление на снятие с учета тоже нужно? значит я не правильно поняла, что можно составить договор и вообще не ехать туда, покупатель все сам сделает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #204 Опубликовано: 18 апреля 2011 В среду, 22 марта опубликованы новые Правила регистрации АМТС, утвержденные приказом 1001 МВД РФ. Изменения вступают в законную силу 2 апреля. Изменения, внесенные в Правила регистрации, достаточно значительные и полезные для автолюбителей. Во-первых, понятия снятие с учета и постановка на учет уходят в прошлое. Продавец и покупатель принимают решение о продаже авто, и подписывают договор купли-продажи. С учета машину при этом не снимают. Новый собственник обращается в ГИБДД, где в ПТС автомобиля вносят данные о новом собственнике, не производя отдельно снятие с учета и регистрацию. Госномер при этом может остаться прежним. получается что не надо ехать, ввела Вас в заблуждение. прошу прощения)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
makaryshka 0 #205 Опубликовано: 18 апреля 2011 да я это знаю, вчера буквально знакомый снимал с учета, ему все сделали за 10 минут в павильоне около РЭО, даже внутрь не надо заходить, все потом дулает покупатель сам. Может кто знает, где еще можно сделать эту процедуру, чтоб не ехать к РЭО, раньше же выдавали справки-счета много где по городу, теперь скорее всего тоже по городу кто-то этим занимается, только нужно чтобы штампик был гаишный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #206 Опубликовано: 18 апреля 2011 справку-счет вам сейчас нигде не выдадут, их просто нет. договор купли-продажи оформляется в любой организации, которая занимается продажей автомобилей, в авто-слоне вам конечно вряд ли выпишут, а вот на стоянках запросто. их щас много по городу, в любом районе можно найти. ну наверное еще у нотариуса вам могут выписать договор... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
makaryshka 0 #207 Опубликовано: 18 апреля 2011 Это все понятно! я договор и сама составила, он готов, нужно на его основании поставить штампик в птс и вписать нового владельца, это могут сделать только организации у которых есть рзрешение и соответственно штампик гаи, естественно ни на каких не на стоянках и точно не у нотариуса! то о чем вы пишите даст мне только составленный договор с которым все равно придется ехать в рэо. Короче мало кто знаком с процедурой т.к. она работает с 11-го апреля, придется ехать в павильончики рядом с МРЭО, пока так и не узнала куда еще можно обратиться чтоб поближе было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #208 Опубликовано: 19 апреля 2011 штампик гаи может быть только в гаи. раньше справку-счет выдавали в гаи только тем организациям и ИП, которые "числились" в их базе как продавцы машин. потом, когда справку-счет отменили и ввели ДКП, то эти организации и ИП стали получать выписку из статистики, где в разрешенных видах деятельности у них стояло "продажа автотранспортных ср-в" или как то так. на основании этого они имели право заверять ДКП и ставить свои печати в ПТС. однако никто не отменял тот момент, что продавец и покупатель могут составить письменный ДКП и прийти с ним в МРЭО, не заверяя его ни у каких организаций, и так же самим вписать в ПТС нового собственника и расписаться, а в МРЭО заверить изменения. я бы уточнила в ближайшей организации по продаже машин, они наверняка уже адаптировались к нововведениям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапаток 0 #209 Опубликовано: 19 апреля 2011 Девочки у меня вопрос,может не по теме конечно,но мне очень хочется кофейный ароматизатор в машину.Облазила весь Волгоград,нет ни где.Может кто видел,встречал, подскажите где купить?Была в Саратове в командировке,машина с вокзала встречала с таким ароматизатором,запах кофе на весь салон, утром очень взбодрило надо сказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
makaryshka 0 #210 Опубликовано: 19 апреля 2011 Сегодня составили с покупателем договор купли-продажи и поехали снимать с учета, у нас взяли договор и сказали, че вы вообще приперлись, продавцы не нужны! пришлось пешкарем оттуда пиликать за зря!))))) Когда поехали уже купленную оформлять сразу продавца уже не брали с собой и никаких проблем не возникло! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Итьяна 0 #211 Опубликовано: 19 апреля 2011 мне очень хочется кофейный ароматизатор в машину.Облазила весь Волгоград,нет ни где.Может кто видел,встречал, подскажите где купить? Нечто подобное видела в Метро. на счет стойкости и аромата не знаю - не проверяла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #212 Опубликовано: 20 апреля 2011 Сегодня составили с покупателем договор купли-продажи и поехали снимать с учета, у нас взяли договор и сказали, че вы вообще приперлись, продавцы не нужны! пришлось пешкарем оттуда пиликать за зря! то есть просто рукописный договор, без штампиков всяких организаций? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
makaryshka 0 #213 Опубликовано: 20 апреля 2011 то есть просто рукописный договор, без штампиков всяких организаций? совершенно верно! скачали в интернете бланк, распеча тали в 3-х экземплярах и все! номер остается за машиной ,так что больше ничего и не надо, только оригиналы докунентов собственнику новому отдать! пошлины сейчас если оставить старый номер 500р, новый - 1800р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeachToadstool 1 #214 Опубликовано: 7 мая 2011 Девочки, привет! Не сочтите за спам )) Мой муж в качестве хобби и возможности дополнительного заработка решил заняться заправкой и диагностикой автокондиционеров. Кому нужно, обращайтесь, недорого берет. Телефон в подписи )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлёчик 0 #215 Опубликовано: 15 мая 2011 Девочки!!! Кто недавно права менял???? Куда идти, какие нужны справки и т.д Прописана на Красном, я так понимаю все делается по месту прописки, т.е. ГАИ Краснооктябрьское... Может кто знает рассписание и т.д. В общем расскажите с чего начать????? Плииииииз ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Luna 0 #216 Опубликовано: 2 июня 2011 Юлёчик, я так понимаю, в МРЭО тебе надо дуть, №3. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Luna 0 #217 Опубликовано: 2 июня 2011 (изменено) Девчаты, а есть у нас какой-нибудь типо автосервис для ВАЗА??? Не ремонт, а чтоб посмотрели, все ли ОК. Или это одно и тоже?)) я чайник А то у меня то одно отвалится, то другое, страшно Изменено 2 июня 2011 пользователем Luna Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дебет 0 #218 Опубликовано: 13 июля 2011 девчат, у кого есть инструктор по вождению в кировском районе хороший или в советском?после учебы надо еще уроки взять по вождению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #219 Опубликовано: 9 августа 2011 Девчаты, а есть у нас какой-нибудь типо автосервис для ВАЗА??? Не ремонт, а чтоб посмотрели, все ли ОК. Или это одно и тоже?)) я чайник А то у меня то одно отвалится, то другое, страшно +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #220 Опубликовано: 28 августа 2011 Надин, а что за машина у вас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брэнда 0 #221 Опубликовано: 28 августа 2011 Просто прикол....видела на водоотстое машина..на боковом окне надпись: "Ищу только МУЖА"..... за рулем дама лет 40. Это что теперь так модно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #222 Опубликовано: 29 августа 2011 (изменено) Девочки, может есть знакомые или сами знаете: нужен сервис, который бы умел ремонтировать Ситроены. Не официалы. Надо менять реле в селекторе АКПП и рулевую рейку подтянуть, официалы этого либо не делают, либо втридорога. Короче, кто у нас занимается Ситроенами? Знаю ЕМК где-то на Красном, но на их сайте нет значка Ситроена, т.е. у них нет спецов по ним, получается. :( Изменено 29 августа 2011 пользователем Francaise Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #223 Опубликовано: 29 августа 2011 Francaise, вот что есть по Волгограду 17 неофициальных автосервисов Citroen — Волгоград Лучшие точки «Автосервисы Citroen — Волгоград» Автосервис «АвтоДоп34» Волгоград, Острогожская улица, 64 Автосервис «Автокомплекс Русь» Волгоград, Студеная улица, 3 Автосервис «Бош Авто Сервис Сухих» Волгоград, Ленинаканская улица, 62Б Автосервис «на улице Хорошева» Волгоград, Хорошева улица Автосервис «Золотой союз» Волгоград, Автотранспортная улица, 5 дробь 416 Автосервис «на Академика Зелинского» Волгоград, Академика Зелинского улица Автосервис «Все виды ремонта и обслуживание SUBАRU» Волгоград, Мариупольская улица, 43 Автосервис «Гараж №888» Волгоград, ул. Авторемонтная, 11 Автосервис «АНТИУГОН34» Волгоград, Долгий Овраг, ГСК "Локомотив" Автосервис «АвтоДоп34» Волгоград, Острогожская улица, 64 Автосервис «VLGAVTO» Волгоград, улица Шумилова, 15 Автосервис «Автотехцентр» Волгоград, улица Южно-Украинская, 2А Автосервис «Автомагия» Волгоград, Тайшетский проезд, 8 Автосервис «на красном» Волгоград, улица Репина, 54 Автосервис «Box-34» Волгоград, Лермонтова переулок, 1 Автосервис «на Землячки» Волгоград, Землячки улица, 47 Автосервис «Ястреб» Волгоград, Алехина улица, 46 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ШладкаЯ 0 #224 Опубликовано: 1 сентября 2011 Новые штрафы: повышение: http://auto.mail.ru/article.html?id=35138 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soloma 0 #225 Опубликовано: 2 сентября 2011 девчат, у кого есть инструктор по вождению в кировском районе хороший или в советском?после учебы надо еще уроки взять по вождению. Хочу посоветовать, не стоит вам на инструктора тратить деньги. Я в автошколе училась прошлым летом 2009 года, сдавала на права будучи на 7 месяце беременности! А ездить начала только в мае этого года, потому что отучилась и боялась ездить да и некогда было с малышом практиковаться. Начала я так: сначала с мужем поездила на площадку несколько раз, вспомнила процесс вождения. Потом два раза по городу вместе поехали, я конечно выслушала от него много "приятных" слов в свой адрес, а он от меня в свой. И решила, что я лучше одна, без всяких советчиков попрактикуюсь, просто выезжала по вечерам одна спокойно покатаюсь, получу положительные эмоции от вождения авто. Где то за пару недель я уже стала уверено ездить. И сейчас просто обожаю ездить за рулём, моя машина - моя отдушина. Главное первый раз перебороть свой страх и выехать одной на шоссе покататься, и после этого ни какие инструкторы не нужны будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iv@ 0 #226 Опубликовано: 12 октября 2011 soloma, Хочу посоветовать, не стоит вам на инструктора тратить деньги. Я в автошколе училась прошлым летом 2009 года, сдавала на права будучи на 7 месяце беременности! А ездить начала только в мае этого года, потому что отучилась и боялась ездить да и некогда было с малышом практиковаться. Начала я так: сначала с мужем поездила на площадку несколько раз, вспомнила процесс вождения. Потом два раза по городу вместе поехали, я конечно выслушала от него много "приятных" слов в свой адрес, а он от меня в свой. И решила, что я лучше одна, без всяких советчиков попрактикуюсь, просто выезжала по вечерам одна спокойно покатаюсь, получу положительные эмоции от вождения авто. Где то за пару недель я уже стала уверено ездить. И сейчас просто обожаю ездить за рулём, моя машина - моя отдушина. Главное первый раз перебороть свой страх и выехать одной на шоссе покататься, и после этого ни какие инструкторы не нужны будут. Молдец какая!!! Я тоже очень очень хочу!!! только пока времени нет...весной пойду учиться!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iv@ 0 #227 Опубликовано: 12 октября 2011 soloma, Хочу посоветовать, не стоит вам на инструктора тратить деньги. Я в автошколе училась прошлым летом 2009 года, сдавала на права будучи на 7 месяце беременности! А ездить начала только в мае этого года, потому что отучилась и боялась ездить да и некогда было с малышом практиковаться. Начала я так: сначала с мужем поездила на площадку несколько раз, вспомнила процесс вождения. Потом два раза по городу вместе поехали, я конечно выслушала от него много "приятных" слов в свой адрес, а он от меня в свой. И решила, что я лучше одна, без всяких советчиков попрактикуюсь, просто выезжала по вечерам одна спокойно покатаюсь, получу положительные эмоции от вождения авто. Где то за пару недель я уже стала уверено ездить. И сейчас просто обожаю ездить за рулём, моя машина - моя отдушина. Главное первый раз перебороть свой страх и выехать одной на шоссе покататься, и после этого ни какие инструкторы не нужны будут. Молдец какая!!! Я тоже очень очень хочу!!! только пока времени нет...весной пойду учиться!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iv@ 0 #228 Опубликовано: 12 октября 2011 soloma, Хочу посоветовать, не стоит вам на инструктора тратить деньги. Я в автошколе училась прошлым летом 2009 года, сдавала на права будучи на 7 месяце беременности! А ездить начала только в мае этого года, потому что отучилась и боялась ездить да и некогда было с малышом практиковаться. Начала я так: сначала с мужем поездила на площадку несколько раз, вспомнила процесс вождения. Потом два раза по городу вместе поехали, я конечно выслушала от него много "приятных" слов в свой адрес, а он от меня в свой. И решила, что я лучше одна, без всяких советчиков попрактикуюсь, просто выезжала по вечерам одна спокойно покатаюсь, получу положительные эмоции от вождения авто. Где то за пару недель я уже стала уверено ездить. И сейчас просто обожаю ездить за рулём, моя машина - моя отдушина. Главное первый раз перебороть свой страх и выехать одной на шоссе покататься, и после этого ни какие инструкторы не нужны будут. Молдец какая!!! Я тоже очень очень хочу!!! только пока времени нет...весной пойду учиться!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #229 Опубликовано: 14 октября 2011 Хочу посоветовать, не стоит вам на инструктора тратить деньги Не соглашусь. Лучше потратить 3-5 тысяч на езду с хорошим инструктором, чем разбить машину из-за элементарной неопытности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenka 0 #230 Опубликовано: 14 октября 2011 Не соглашусь. Лучше потратить 3-5 тысяч на езду с хорошим инструктором, чем разбить машину из-за элементарной неопытности. Согласна, я брала много дополнительных занятий с инструктором, пока не поняла что более менее умею ездить. Сразу после занятий купила машину и было уже легче на своей ездить. Инструктор много дельных советов дает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Morion 0 #231 Опубликовано: 18 октября 2011 Инструктор - это да, это хорошо! Я только после 3 лет вождения поняла, что инструктор по защитному вождению - это просто классно! Не просто человек, который монотонно говорит - не делай так, делай эдак, а человек, который ОБЪЯСНЯЕТ почему. Почему надо регулировать ремень безопасности, как он должен лежать на теле, как правильно отрегулировать сиденье, и почему руки на руле надо держать ИМЕННО в этом месте. Я больше года назад проездила с таким инструкторм пару часов, и это дало мне осознанное понимание машины. В том числе понимание ответственности за пассажиров и других участников движения. Раньше я по-другому к этим вещам относилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Luna 0 #232 Опубликовано: 19 октября 2011 инструктор по защитному вождению А это что за зверь такой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TANU 0 #233 Опубликовано: 22 октября 2011 Девочки, привет всем!!! подскажите пожл-та где можно купить красивые чехлы на сиденье авто??? оч.надо, ну только ни эти маички дешевые...хотелось бы что-нибудь оригинальное...)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #234 Опубликовано: 22 октября 2011 Девочки, привет всем!!! подскажите пожл-та где можно купить красивые чехлы на сиденье авто??? оч.надо, ну только ни эти маички дешевые...хотелось бы что-нибудь оригинальное...)))) нелюблю правда сама чехлы, но насколько я помню в комфорте в дзержинском шьют чехлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MIL_LADY 0 #235 Опубликовано: 27 октября 2011 Привет, девчонки! Вот нашла Вас и очень рада. Примите к себе? Отлично! Меня интересует такой вопрос, может кто-то уже сталкивался) Автомобиль-кредитный, пошел уже 3 год. Должны страховать его обязательно помимо ОСАГО еще и по КАСКО. Так вот, а если я не застраховала по КАСКО, что будет? Если Вы за авто еще не расплатились то КАСКО обязательно, если брали Автокредит, а не деньги на неотложные нужды в банке. Если уже выплатили все банку, то и не обязательно. Главное ОСАГО, а КАСКО это уже по желанию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MIL_LADY 0 #236 Опубликовано: 27 октября 2011 Инструктор - это да, это хорошо!Я только после 3 лет вождения поняла, что инструктор по защитному вождению - это просто классно! Не просто человек, который монотонно говорит - не делай так, делай эдак, а человек, который ОБЪЯСНЯЕТ почему. Почему надо регулировать ремень безопасности, как он должен лежать на теле, как правильно отрегулировать сиденье, и почему руки на руле надо держать ИМЕННО в этом месте. Я больше года назад проездила с таким инструкторм пару часов, и это дало мне осознанное понимание машины. В том числе понимание ответственности за пассажиров и других участников движения. Раньше я по-другому к этим вещам относилась. Здорово, а как к такому инструктору попасть и вообще, если можно все о такой услуге расскажи. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatru 0 #237 Опубликовано: 27 октября 2011 Девчат, посоветуйте. может видели где продаются автопятки? или как вы обувь защищаете во время езды в автомобиле? у мкеня все каблуки и задники потерлись, уже не знаю что придумать. особенно замшевая обувь страдает. уже бахилы пару раз одевала. как вы с этим боретесь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #238 Опубликовано: 27 октября 2011 tatru, никак. Езжу очень много, почти весь день за рулем, но такой проблемы вообще нет. Но вожу я только в обуви на плоской подошве, желательно мягкой, чтобы педали чувствовались. Ношу балетки, мокасины, сапоги на плоской подошве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #239 Опубликовано: 27 октября 2011 Ношу балетки, мокасины, сапоги на плоской подошве. Это хорошо конечно, а как быть тем у кого каблук и бежевая замша? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аматэрасу 0 #240 Опубликовано: 27 октября 2011 (изменено) tatru, нет такой проблемы. Хотя вожу 7й год в самой разной обуви - и плоской подошве и тонкая шпилька, и устойчивая шпилька. Правда белые сапоги у меня - кожа, красные - замшевые,но не пачкаются. На авто-форумах поспрашиваю. Изменено 27 октября 2011 пользователем Аматэрасу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение