пиченька 0 #441 Опубликовано: 18 декабря 2012 Мне прошлой зимой блондинка на китайце в зад въехала напротив областной(((((((((((((((((((((( Её мужик вылез из машины и стал орать, что две бабы никогда разъехаться не могут. Пришлось ему ответить, что если ты бабу свою ездить не научил и денег не заработал на нормальную машину, то рот бы надо закрыть(((((((((((((((((( У них бампер отлетел, а мне ничего. Как держать дистанцию сзади???? я таких тоже боюсь. поглядываю в зеркало заднего вида и если вижу, что впереди надо будет тормозить, а сзади летит идиот - то просто увеличиваю дистанцию спереди, начинаю тормозить заранее, чтобы если он летит в зад - было какое то пространство для маневра. но это все в теории... на практике на жукова стояла на светофоре, сзади машина тоже стояла. вдруг визг тормозов, звук удара, задняя машина улетает на разделительную.... хотя тоже, если бы слишком близко стоял, и меня бы на разделительную утащил..а так дистанция спасла, меня не задели.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #442 Опубликовано: 18 декабря 2012 я таких тоже боюсь. поглядываю в зеркало заднего вида и если вижу, что впереди надо будет тормозить, а сзади летит идиот - то просто увеличиваю дистанцию спереди, начинаю тормозить заранее, чтобы если он летит в зад - было какое то пространство для маневра. но это все в теории... на практике на жукова стояла на светофоре, сзади машина тоже стояла. вдруг визг тормозов, звук удара, задняя машина улетает на разделительную.... хотя тоже, если бы слишком близко стоял, и меня бы на разделительную утащил..а так дистанция спасла, меня не задели.. там был лед и снег, впереди светофор и все ползли со скоростью беременной черепахи, куда мадам торопилась я не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #443 Опубликовано: 18 декабря 2012 там был лед и снег, впереди светофор и все ползли со скоростью беременной черепахи, куда мадам торопилась я не знаю. клювом просто щелкала мадам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #444 Опубликовано: 18 декабря 2012 DIZZY, у тебя механика или автомат? Простоа втомат можно на нейтрали оставлять на непродолжительное время, например при сервисных работах это надо, т.к. на нейтрали колеса не блокируются, а если паркуешься на ночь, то мне как-то сыкотно оставлять машину на нейтрали, ставлю на P, т.е. паркинг. Если механика, то там другой разговор. Автомат я всегда ставлю на Паркинг и ручник, ручник не примерзает :) Сегодня не завелась, чуть не околели с дочкой, пока сели и немножко прогрели, при чем брелок показывает, мол, все ок, заведена, она мигает аварийками, как положено, но движок не заведен. С ключа сразу завелась. Коробка очень тугая, перевожу на нейтраль и сразу заводится, чуть на нейтралке прогревается, потом на Паркинг возвращаю или уже на Драйв, ну т.е. масло прям застывает при -20. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #445 Опубликовано: 18 декабря 2012 на автомате нет смысла в ручнике, если паркинг включен. Валя, не соглашусь с тобой, на автомате еще как имеет смысл в ручнике, ибо на Паркинге машина, конечно, не поедет, но она не зафиксирована надежно. К примеру, если ты стоишь под уклон, пусть даже небольшой, надо ставить на ручник, да и если в твою, припакованную машину, стоящую на паркинге без ручника, въедет другая машина, то больше вероятности, что машина сместится довольно существенно, чем если бы она стояла на ручнике. Т.е. на ручнике она всегда более жестко зафиксирована. Вчера муж грузила в багажник мешки с штукатуркой, не поставил на ручник, машина дергалась вперед при каждом приземлившемся в багажник мешке. Я всегда ставлю на ручник, машине от этого точно хуже не делается, сейчас дороги сухие, нечему примерзать. А вот после мойки я бы не рискнула в такой мороз оставлять машину на ручнике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #446 Опубликовано: 18 декабря 2012 у вас механика? ага Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #447 Опубликовано: 18 декабря 2012 Вот, очень понятно, почему на автомате все же лучше пользоваться ручником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #448 Опубликовано: 18 декабря 2012 DIZZY, если автозапуск не криворукие человеки вам поставили, то можно оставлять на скорости без ручника, не уедет машина. Попробуй как-нибудь сама, когда вокруг будет достаточно пространства и не будет машин, завести машину, оставленную на скорости, с брелка, если не упрыгает, то можно не ставить на ручник, а оставлять на скорости ее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SailorMoon 0 #449 Опубликовано: 18 декабря 2012 Вот, очень понятно, почему на автомате все же лучше пользоваться ручником. кто говорит надо ставить, кто говорит не надо ставить!!! но зимой ведь нельзя на ручник ставить вообще!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #450 Опубликовано: 18 декабря 2012 кто говорит надо ставить, кто говорит не надо ставить!!! но зимой ведь нельзя на ручник ставить вообще!!!! можно ставить, если не ездила полужам или на мойку не заезжала, то есть сухие колодки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SailorMoon 0 #451 Опубликовано: 18 декабря 2012 можно ставить, если не ездила полужам или на мойку не заезжала, то есть сухие колодки так вроде в мороз луж нет у нас и на мойку стараюсь не ездить в сильные морозы, т.к. машина стоит все время на улице. Но мне категорически запрещают пользоваться ручником зимой)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #452 Опубликовано: 18 декабря 2012 DIZZY, у тебя механика или автомат? механика( мне за механику еще кредит платить и платить, какой автомат нафиг((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #453 Опубликовано: 18 декабря 2012 так вроде в мороз луж нет у нас и на мойку стараюсь не ездить в сильные морозы, т.к. машина стоит все время на улице. Но мне категорически запрещают пользоваться ручником зимой)))) а чем аргументируют? единственное, чем может "навредить" ручник - примерзнуть, бегать с чайником тогда. а когда сухо - проблем не будет с ним Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #454 Опубликовано: 18 декабря 2012 DIZZY, если автозапуск не криворукие человеки вам поставили, то можно оставлять на скорости без ручника, не уедет машина. Попробуй как-нибудь сама, когда вокруг будет достаточно пространства и не будет машин, завести машину, оставленную на скорости, с брелка, если не упрыгает, то можно не ставить на ручник, а оставлять на скорости ее. а если упрыгает? мамочки, я думать об этом даже боюсь))) и что тогда, бежать за ней?)))) не, страхово((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SailorMoon 0 #455 Опубликовано: 18 декабря 2012 а чем аргументируют? единственное, чем может "навредить" ручник - примерзнуть, бегать с чайником тогда. а когда сухо - проблем не будет с ним ну да - говорят что примерзнет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #456 Опубликовано: 18 декабря 2012 Бабушка Бэтмэна, всю прошлую зиму ставила, и сейчас ставлю на ручник, я очень неспокойно себя чувствую, если знаю, что машина стоит только благодаря коробке (автомат), в механике ставила на передачу. Дороги сейчас сухие, машина у меня грязная, но сначала не могла пробиться на мойку, а теперь вообще-то страшновато мыться в -20-то, а машина мне нужна ежедневно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #457 Опубликовано: 18 декабря 2012 Мойка - такое дело опасное, вроде и грязной противно ездить, об машину пачкаешься, но и потом через багажник в салон залазить не горю желанием, гаража у нас нет, храним машину на улице. Я вот тоже незамерзайки залила в бачок, а в трубках, оказывается, осталась слабенькая незамерзайка, и все, нету у меня омывателя, пока такие морозы. Это тоже надо куда-то загонять, отмерзать, нет возможности, времени. Так и езжу: протираю фары да номера с ручками :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #458 Опубликовано: 18 декабря 2012 машина у меня грязная, но сначала не могла пробиться на мойку, а теперь вообще-то страшновато мыться в -20-то, а машина мне нужна ежедневно. вот подписываюсь под каждым словом. И что теперича делать? так и ездить на куске грязи до весны? гаражика нет((( хм, надо будет пробить по знакомым - может, кто поделится гаражиком на 1 ночь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SailorMoon 0 #459 Опубликовано: 18 декабря 2012 вот подписываюсь под каждым словом. И что теперича делать? так и ездить на куске грязи до весны? гаражика нет((( хм, надо будет пробить по знакомым - может, кто поделится гаражиком на 1 ночь. да подожди ты))) скоро опять дожди пойдут, говорят на НГ уже +3 будет) а грязь она больше 3 см сама отваливается))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #460 Опубликовано: 18 декабря 2012 Я вот тоже незамерзайки залила в бачок, а в трубках, оказывается, осталась слабенькая незамерзайка, и все, нету у меня омывателя, пока такие морозы. и опять у меня та же фигня))) только я сама, "умная", осенью водичку лила, а потом забыла ее слить, и бац - минус 20))) я так спаслась: после целого дня на колесах бачок оттаял, я выбрызгала оттуда все до капли и залила незамерзайку. Но все равно струйки у меня хиленькие какие-то теперь((( хотя лучше, чем ничего))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #461 Опубликовано: 18 декабря 2012 DIZZY, зимой вообще ж*па, если сухо, то мороз сильный, если потеплело и можно вроде бы помыться, то обязательно снег ли дождь, и через сутки ты как и не мылся. Я вот помыла в конце ноября, и что, в тот же день вечером дождь пошел и началась эта грязь столбом, и через 2 дня я была грязнее, чем до мойки, а потом пришел мороз, и все крепчает и крепчает, блин :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SailorMoon 0 #462 Опубликовано: 18 декабря 2012 (изменено) и опять у меня та же фигня))) только я сама, "умная", осенью водичку лила, а потом забыла ее слить, и бац - минус 20))) у меня в воскресенье так было, но тоже потом оттаял, сегодня нормально все работало. Зато видимо от такого мороза, лампочка в фаре сгорела((( я теперь одноглазая) Изменено 18 декабря 2012 пользователем Бабушка Бэтмэна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #463 Опубликовано: 18 декабря 2012 а грязь она больше 3 см сама отваливается))))) Ура!!! Самая лучшая новость за сегодня!!! Теперь у меня есть, что сказать всем тем занудам, которые зудят, что я машину не мою! :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksandra 0 #464 Опубликовано: 18 декабря 2012 Во-первых примерзнет, во-вторых на механике в нем нет смысла, если машина стоит на скорости, и в-третьих, тросик ручника имеет обыкновение растягиваться и в тот момент, когда ручник вам действительно понадобиться он может не сработатья я отвечала Франсез про автомат - у меня тоже на паркинге не завелась с автозапуска в воскресенье, интересно было, в чем разница если оставить на нейтралке. сегодня ттт завелась утром. Не буду же я ставить на нейтралку и оставлять без ручника =)) использую паркинг и ручник если паркуюсь на пригорке, сначала паркинг (нога на тормозе) - ручник - отпускаю тормоз, чтобы машина не на коробке "висела", а на колодках. нагрузка на коробку меньше. +1, если оставлять под уклоном и без ручника, это плохо для коробки. Масло в АКПП утром можно погреть поочередным переключением передач, держа ногу на тормозе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #465 Опубликовано: 18 декабря 2012 (изменено) я так спаслась: после целого дня на колесах бачок оттаял, я выбрызгала оттуда все до капли и залила незамерзайку. Но все равно струйки у меня хиленькие какие-то теперь((( хотя лучше, чем ничего))) Не помогает, весь день за рулем, машину на солнышко ставлю, рубки все равно не оттаивают, я ж лила незамерзайку, но разбавляла водичкой в целях экономии, фигня же, всего-то 0 -1 было, а вечером думаю, дай-ка я залью незамерзайки для -20, все равно почти закончилась вода у меня, и даже старалась выбрызгать ее, ну залила, почти 4 л незамерзайки вместилось, а итог один - замерзло все нафик. Изменено 18 декабря 2012 пользователем Francaise Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #466 Опубликовано: 18 декабря 2012 Купила в ОБИ накидку на сиденье с подогревом, а моя мама твердит, что меня теперь током убьет(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #467 Опубликовано: 18 декабря 2012 Не помогает, весь день за рулем, машину на солнышко ставлю, рубки все равно не оттаивают, я ж лила незамерзайку, но разбавляла водичкой в целях экономии, фигня же, всего-то 0 -1 было, а вечером думаю, дай-ка я залью незамерзайки для -20, все равно почти закончилась вода у меня, и даже старалась выбрызгать ее, ну залила, почти 4 л незамерзайки вместилось, а итог один - замерзло все нафик. а если кипятка залить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #468 Опубликовано: 18 декабря 2012 вот подписываюсь под каждым словом. И что теперича делать? так и ездить на куске грязи до весны? гаражика нет((( а я мыслась в морозы. главное сразу машину после мойки не ставить, а продолжать ездить. и из салона тепло, дверь просушивается потихоньку, и колодки высыхают... зато приятно как на чистенькой машине)) если бы у нас на дорогу реагенты не лили - вообще можно было бы не мыться. а так кузов зацвести быстрее может от солей дорожных.... Я вот помыла в конце ноября, и что, в тот же день вечером дождь пошел и началась эта грязь столбом, и через 2 дня я была грязнее, а я помылась в последний день перед похолоданием, и машину сразу в мастерскую поставила...никак не заберу(((( хотя бы чистая будет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SailorMoon 0 #469 Опубликовано: 18 декабря 2012 а если кипятка залить? ой ой ой, а разве можно, трубка может лопнуть или бачок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #470 Опубликовано: 18 декабря 2012 Бабушка Бэтмэна, у нас в противотуманке сгорела, мы часто днем ездим на противотуманках, т.к. если сгорит посреди дня фара - это еще та попа, тоже, ведь вечером уже надо как-то ехать, прошлой зимой несколько раз попадала, что фара сгорала днем, а мне до ночи мотаться по городу, приезжала к мужу на работу, чтобы поменял, как-то не вышло у него открыть блок фары, пришлось по автосервисам ездить, искать, где есть свободный механик, лампочку мне поменять. Так он с ней возился полтора часа, в итоге не закрыл плотно крышку и у нас всю зиму потела фара, и теперь так и потеет, никак не можем вылечить ее :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #471 Опубликовано: 18 декабря 2012 а если кипятка залить? бачок расплавится)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LaQueSaba 0 #472 Опубликовано: 18 декабря 2012 Еще кажется если наклон вперед, то нужно на задней скорости оставить, а если уклон назад, то на первой. Но я для надежности всегда кирпич или камешек подкладываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LaQueSaba 0 #473 Опубликовано: 18 декабря 2012 Еще кажется если наклон вперед, то нужно на задней скорости оставить, а если уклон назад, то на первой. Но я для надежности всегда кирпич или камешек подкладываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #474 Опубликовано: 18 декабря 2012 а если кипятка залить? Куда? На трубки сверху полить? У меня бачок полный незамерзайки, она там бултыхается, т.е. не замерзла, а вот где-то в трубках заторы из остатков воды. Буду ждать, когда потеплеет, само оттает, сейчас нет необходимости чистить окно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SailorMoon 0 #475 Опубликовано: 18 декабря 2012 Бабушка Бэтмэна, у нас в противотуманке сгорела, мы часто днем ездим на противотуманках, т.к. если сгорит посреди дня фара - это еще та попа, тоже, ведь вечером уже надо как-то ехать, прошлой зимой несколько раз попадала, что фара сгорала днем, а мне до ночи мотаться по городу, приезжала к мужу на работу, чтобы поменял, как-то не вышло у него открыть блок фары, пришлось по автосервисам ездить, искать, где есть свободный механик, лампочку мне поменять. Так он с ней возился полтора часа, в итоге не закрыл плотно крышку и у нас всю зиму потела фара, и теперь так и потеет, никак не можем вылечить ее :( а вот почему днем на противотуманках объясните? да я тоже ну у меня одна фара вроде хорошо светит, вторая не совсем прям темная, там вроде габариты, но честно, я вообще полный ноль в устройстве машины. Теперь вот тоже думаю где что менять, да ещё ведь и купить нужно новую лампочку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #476 Опубликовано: 18 декабря 2012 Купила в ОБИ накидку на сиденье с подогревом, а моя мама твердит, что меня теперь током убьет(((( А в машине нет подогрева сидений? Я постоянно пользуюсь подогревом, иначе все замерзает у меня, кажется, что до глаз промерзает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #477 Опубликовано: 18 декабря 2012 А в машине нет подогрева сидений? у меня у мамы на хундайке нету попогрейки... Теперь вот тоже думаю где что менять, да ещё ведь и купить нужно новую лампочку. посмотри в инете какие лампы у тебя стоят, в автомагазине купи и на сервисе поменяй) или к дилеру)) он сам все подберет-поменяет, но дороже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SailorMoon 0 #478 Опубликовано: 18 декабря 2012 посмотри в инете какие лампы у тебя стоят, в автомагазине купи и на сервисе поменяй) или к дилеру)) он сам все подберет-поменяет, но дороже усё, уже купили, попросила мужчин на работе. Теперь нуно поехать поменять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #479 Опубликовано: 18 декабря 2012 Бабушка Бэтмэна, у тебя, скорее всего, как и меня, габариты и ближний свет - одна лампочка. А вообще одноглазым в темноте ездить опасно, т.к. не похоже на машину, можно спутать с мотоциклом. Почему на противотуманках? Потому что лампы ближнего света берегу, если ездить только на ближнем свете, то они дохнут регулярно, а недостатки одноглазости понятны. Если сдохнет противотуманка, то это не так страшно, я в ночи их не включаю, а ближний свет они не заменят в темное время суток, если он сдох. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LaQueSaba 0 #480 Опубликовано: 18 декабря 2012 А кто-нибудь пользовался подогревом детского автокресла? Насколько полезен и продается ли у нас в Волгограде? В интернете ищу, но пока не очень успешно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение