atos 1 #1201 Опубликовано: 6 августа 2014 девочки, а на сколько вы себе позволяете скорость превысить? если позволяете я боюсь пешеходов из кустов - фобия прям.. как-то недавно вечером везла мужа после его корпоратива - блин, чуть не поседела, сколько пьяных из кустов вываливается на дорогу в субботу ночью. Пешеходам голову задурили, что им все можно, вот они и идут, где вздумается, на дорогу не смотрят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #1202 Опубликовано: 6 августа 2014 девочки, а на сколько вы себе позволяете скорость превысить? если позволяете я боюсь пешеходов из кустов - фобия прям.. как-то недавно вечером везла мужа после его корпоратива - блин, чуть не поседела, сколько пьяных из кустов вываливается на дорогу в субботу ночью. Пешеходам голову задурили, что им все можно, вот они и идут, где вздумается, на дорогу не смотрят Смотря где превышать. Могу по дороге на Вертячий и 130 гнать.... А в городе максимум до 80 км., в среднем 50-60 км. Ну только если на Мамайке по 2й продольной до 100 разгонюсь и то всего на минутку.... :hi-hi: А кустов и темной дороги тоже побаиваюсь немного, тк однажды мужика в темноте только по зажженной сигарете увидела, фонарей вообще не было, а он шел даже не смотря по сторонам. Еле увернулась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #1203 Опубликовано: 6 августа 2014 Strashka, Лена, помню, как ты писала, что тебе надо за руль садиться...и уже 130))) я за рулем с июня этого, сама себя еще боюсь)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #1204 Опубликовано: 6 августа 2014 Привет всем! Меня зовут Юля и я - гонщица :shy: А если серьезно, у меня очень активный стиль вождения. Превышаю. Бывает прилично превышаю. Если с детьми еду, стараюсь сдерживаться. Люблю скорость. Ловлю помидорины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #1205 Опубликовано: 6 августа 2014 в америке с роддома не выпустят пока не удостоверятся что в машине на которой поедет младенец есть удерживающее устройство И оно не просто есть, а правильно установлено, и младенец в нем правильно пристегнут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #1206 Опубликовано: 6 августа 2014 Тоже любила погонять до одного неприятного случая. Вечером приду - буду всех пугать рассказами))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мистификатор 0 #1207 Опубликовано: 6 августа 2014 девочки, а на сколько вы себе позволяете скорость превысить? если позволяете Смотря где превышать. Могу по дороге на Вертячий и 130 гнать.... А в городе максимум до 80 км., в среднем 50-60 км. Ну только если на Мамайке по 2й продольной до 100 разгонюсь и то всего на минутку.... :hi-hi: +1000!!!! Помню как-то я тут написала, что у меня много штрафов за превышение накопилось, так меня тапками закидали законопослушные гражданки!!((( Я по работе моталась по всему городу и области, к сожалению, без антирадара. А в целом получается так же как у Strashka :good_friend: Про ремень. Могу не пристегнуться только во дворах. Ребенка пристегиваю всегда!!!! Пассажиров сзади не заставляю пристегиваться и сама там не пристегиваюсь. Муж за рулем тоже всегда пристегивается, это меня очень радует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #1208 Опубликовано: 6 августа 2014 Привет всем! Меня зовут Юля и я - гонщица :shy: А если серьезно, у меня очень активный стиль вождения. Превышаю. Бывает прилично превышаю. Если с детьми еду, стараюсь сдерживаться. Люблю скорость. Ловлю помидорины. и яяяяяя такая же. на мосту 145 гоняла.класс. а в городе не разгонишься((( муж все удивлялся как у меня не одного штрафа нет. и сглазил. за 15лет первый прислали с моста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #1209 Опубликовано: 6 августа 2014 DIZZY, с нетерпением жду... ЮЛЯ, а на сколько ты превышаешь? у меня инструктор гонщик был ,поэтому у меня комплекс прям, если не получается все делать на скорости, но я себе не разрешаю это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #1210 Опубликовано: 6 августа 2014 Strashka, Лена, помню, как ты писала, что тебе надо за руль садиться...и уже 130))) я за рулем с июня этого, сама себя еще боюсь)) Серьезно села за руль в июне 2012 г и с этого момента ежедневно за рулем. Чаще всего с детьми... За два года стала чувствовать себе увереннее. Но понимаю, что есть моменты, когда нельзя разгоняться, а когда можно и расслабиться. Начала получать удовольствие от процесса вождения. Но мы всегда все пристегнуты, дети в креслах. Без ремня вообще не могу - это вообще на уровне рефлекса... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #1211 Опубликовано: 6 августа 2014 (изменено) По разному, превышаю, конечно, порой, зависит от того, где еду. Но в основном я довольно спортивно езжу, чаще по третьему или первому ряду. Поворотниками пользуюсь почти всегда, в том.ч. при перестроении, торможу заранее и плавно, терпеть не могу резко, мужа ругаю за это постоянно, пешеходов стараюсь пропускать, по обочине пробку не объезжаю. Так что из серьезных нарушений только скоростная езда. Изменено 6 августа 2014 пользователем Francaise Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #1212 Опубликовано: 6 августа 2014 По разному, превышаю, конечно, порой, зависит от того, где еду. Но в основном я довольно спортивно езжу, чаще по третьему или первому ряду. Поворотниками пользуюсь почти всегда, в том.ч. при перестроении, торможу заранее и плавно, теперь не могу резко, мужа ругаю за это постоянно, пешеходов стараюсь пропускать, по обочине пробку не объезжаю. Так что из серьезных нарушений только скоростная езда. Я почти так же... Один единственный штраф получила именно за скорость на Мамайке... Там иногда машинки специальные проезжают и фиксируют... так что будьте осторожны... Поворотник вообще всегда включаю.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #1213 Опубликовано: 6 августа 2014 Но понимаю, что есть моменты, когда нельзя разгоняться, а когда можно и расслабиться Нет таких моментов на дороге, просто нет. Я езжу без превышений по городу, максимум 70. На трассе до 100. Могу быть сколько угодно уверена в своих силах, за рулем с огромными перерывами уже 12 лет, практически не вылезаю 2,5 года, но у моих детей я одна и рисковать даже при сильной любви к скорости себе не позволяю. Жаль только, что на каждого осторожного и дисциплинированного водителя может найдись десяток "отважных" и самоуверенных любителей погонять... Много бед на дороге можно было бы избежать если бы водители не забывали про законы физики и не расслаблялись. Забавно, похоже сейчас дисциплинированные водители будут помидорами закидываться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #1214 Опубликовано: 6 августа 2014 Aliale, в принципе согласна... Помидоров от меня не дождешься...все ушло на кетчуп... :hi-hi: Я иногда на трассе просто не замечаю когда превышаю... Смотрю на спидометр и вижу превышение... торможу конечно... Просто по нашим дорогам очень мало времени уходит на слежение за скоростью, тк все внимание уходит на соседние машины и состояние дороги, которая состоит из огромных ям и больших кочек... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #1215 Опубликовано: 6 августа 2014 DIZZY, с нетерпением жду... ЮЛЯ, а на сколько ты превышаешь? у меня инструктор гонщик был ,поэтому у меня комплекс прям, если не получается все делать на скорости, но я себе не разрешаю это А можно я не буду отвечать?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #1216 Опубликовано: 6 августа 2014 Но в основном я довольно спортивно езжу, чаще по третьему или первому ряду. И я))) от возрождения в сторону титова еду только по первому ряду. Он всегда быстрее, в пробке в том числе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #1217 Опубликовано: 6 августа 2014 Aliale, в принципе согласна... Помидоров от меня не дождешься...все ушло на кетчуп... :hi-hi: Я иногда на трассе просто не замечаю когда превышаю... Смотрю на спидометр и вижу превышение... торможу конечно... Просто по нашим дорогам очень мало времени уходит на слежение за скоростью, тк все внимание уходит на соседние машины и состояние дороги, которая состоит из огромных ям и больших кочек... Нет уж, давай тогда кетчупом кидай ))) Вот на трассе, блин, пару раз попадала так, что поняла, что гонять не буду. У меня еще и навигатор стоит, он пищит, если больше, чем на 20 км больше разгоняешься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #1218 Опубликовано: 6 августа 2014 Привет всем! Можно я у вас тут тихонечко посижу? )) Хочу сдавать на права. Постараюсь в этом году, но пока все в теории. )) Так что почитаю вас, посмотрю, к чему готовиться морально и физически. Страшновато, конечно, но желание водить больше )) Уже 10 лет хочу, но все никак не получалось, а сейчас вроде обстоятельства складываются как надо (т-т-т). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #1219 Опубликовано: 6 августа 2014 Из страшилок: остановилась перед светофором в первом ряду, за столбом, на котором светофор висит, мужик стоит, никого не трогает. А дорогу переходить решил когда ему красный загорелся, ну каприз у него такой, захотелось ) машины уже тронулись, я тоже, а мужик спотыкается и прямо на дорогу аккуратно так приземляется, прошелестел в 10 см от моего капота % встал гордый такой, отряхнулся и назад вернулся, решил переждать ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #1220 Опубликовано: 6 августа 2014 Привет всем! Можно я у вас тут тихонечко посижу? )) Хочу сдавать на права. Постараюсь в этом году, но пока все в теории. )) Так что почитаю вас, посмотрю, к чему готовиться морально и физически. Страшновато, конечно, но желание водить больше )) Уже 10 лет хочу, но все никак не получалось, а сейчас вроде обстоятельства складываются как надо (т-т-т). Лен, садись и езжай... Боись, рыдай, истери (дома).... Тут только практика поможет... С опытом приходит уверенность и спокойствие.... Знай правила и старайся не нарушать, очень поможет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #1221 Опубликовано: 6 августа 2014 Лен, садись и езжай... Боись, рыдай, истери (дома).... Тут только практика поможет... С опытом приходит уверенность и спокойствие.... Знай правила и старайся не нарушать, очень поможет... Спасибо за напутствие! )) Практики у меня пока минимум - с папой по полям рассекала )) он еще тогда сказал, что я лихая деУшка )) Сейчас я одна с ребенком, замуж в ближайшем будущем мне не светит, так что умение водить - это не блажь, а необходимость по нынешней жизни. Рассчитывать приходится только на себя. Может, кто автошколу хорошую посоветует или конкретного инструктора? ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #1222 Опубликовано: 6 августа 2014 Петелька, страшно сначала, ага, а потом уже не представляешь, как без машины жила. Через пару лет и не вспомнишь, как боялась ) Ты в каком район учиться будешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #1223 Опубликовано: 6 августа 2014 (изменено) Петелька, страшно сначала, ага, а потом уже не представляешь, как без машины жила. Через пару лет и не вспомнишь, как боялась ) Ты в каком район учиться будешь? Красный или Центральный. Мне скорее страшно интересно ))) Изменено 6 августа 2014 пользователем Петелька Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #1224 Опубликовано: 6 августа 2014 Девчат, у кого сколько денег на обучение ушло (в смысле бензин, сами курсы вождения)? Взятки подарки не имею ввиду ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #1225 Опубликовано: 6 августа 2014 Девчат, у кого сколько денег на обучение ушло (в смысле бензин, сами курсы вождения)? Взятки подарки не имею ввиду ))) У меня сосед инструктор по вождению. Сама у него не училась, но знакомые его хвалят. Могу дать номерок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #1226 Опубликовано: 6 августа 2014 У меня сосед инструктор по вождению. Сама у него не училась, но знакомые его хвалят. Могу дать номерок. Пасиб! Кинь в личку на всякий пожарный ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #1227 Опубликовано: 6 августа 2014 (изменено) Поворотниками пользуюсь почти всегда, в том.ч. при перестроении, как это ПОЧТИ всегда, их кажется на автомате должны включать, по крайней мере я даже не задумываюсь о их включении, рука сама автоматом. Муж даже прикалывался зачем я в поселке на даче их включаю, а я и поняла что незадумываюсь а автоматом. Мне запала одна фраза инструктора с автошколы,у нас был замечательный дедок старой закалки, ему тогда лет 65-70 было, выучил так, что вся группа теорию сдала с первого раза на отлично, вождение - я одна с первого раза :dance_2: , так вот к фразе - Ежика объезжаешь - включи поворотник! Изменено 6 августа 2014 пользователем suzuki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #1228 Опубликовано: 6 августа 2014 как это ПОЧТИ всегда, их кажется на автомате должны включать, по крайней мере я даже не задумываюсь о их включении, рука сама автоматом. Муж даже прикалывался зачем я в поселке на даче их включаю, а я и поняла что незадумываюсь а автоматом. Мне запала одна фраза инструктора с автошколы,у нас был замечательный дедок старой закалки, ему тогда лет 65-70 было, выучил так, что вся группа теорию сдала с первого раза на отлично, вождение - я одна с первого раза :dance_2: , так вот к фразе - Ежика объезжаешь - включи поворотник! Ну вот, кто то поворотники сразу не включает (бесит ужасно), а кто то о собственной безопасности не думает и ремень не пристегивает... :hi-hi: Поворотник включаю заранее, особенно на знакомой дороге.... Но нереально бесят лихачи, которые подрезают справа... Особенно это заметно на Хиросиме... Прям в наглую прут.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #1229 Опубликовано: 6 августа 2014 Да, с поворотниками у многих прямо беда, считают их лишними деталями на машине ) Ну или не знают, как включать ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #1230 Опубликовано: 6 августа 2014 Поворотник включаю заранее, особенно на знакомой дороге.... вооот, бывают прорехи, когда ездиешь что нибудь ищешь, тогда не получается заранее, а по факту(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #1231 Опубликовано: 6 августа 2014 Кстати, девочки ну не стыдите, Я вот исправляюся, наслушалась ВАС и сегодня вынула свой ремень из-за сидения, пристегнулася, жутко неудобно, но буду привыкать)))))) Вы меня пристыдили тут))) и совесть грызла полдня. Правда в WV мне с ремнем не так некомфортно, как в сузуки было, здесь он как то даже не прижимается, буду теперь ездить с ним)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #1232 Опубликовано: 6 августа 2014 Да, с поворотниками у многих прямо беда, считают их лишними деталями на машине ) Ну или не знают, как включать ))) Особенно когда стоит на светоф в левом ряду, загорается зеленый и он надумал(женщины так не делают) включить поворотник налево. Одному такому я раз сказала что у него под рулем поворотник имеется)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #1233 Опубликовано: 6 августа 2014 Девочки, а скажите как вы относитесь к маршрутчикам на дорогах? я их просто ненавижу основную массу, бывают нормальные вежливые, можт я слишком предвзята к ним? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #1234 Опубликовано: 6 августа 2014 Кстати, девочки ну не стыдите, Я вот исправляюся, наслушалась ВАС и сегодня вынула свой ремень из-за сидения, пристегнулася, жутко неудобно, но буду привыкать)))))) Вы меня пристыдили тут))) и совесть грызла полдня. Правда в WV мне с ремнем не так некомфортно, как в сузуки было, здесь он как то даже не прижимается, буду теперь ездить с ним)))) Встала на путь исправления ))) Про ремень, который пачкался: я его выстирала все же, вроде не оставляет следов. Стирала фейри ). Потом замаялась полоскать в тазике ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #1235 Опубликовано: 6 августа 2014 Девочки, а скажите как вы относитесь к маршрутчикам на дорогах? я их просто ненавижу основную массу, бывают нормальные вежливые, можт я слишком предвзята к ним? Кто проедет первым? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #1236 Опубликовано: 6 августа 2014 (изменено) Встала на путь исправления ))) Про ремень, который пачкался: я его выстирала все же, вроде не оставляет следов. Стирала фейри ). Потом замаялась полоскать в тазике ))) а ты его в машине стирала? или снимала? Изменено 6 августа 2014 пользователем suzuki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #1237 Опубликовано: 6 августа 2014 (изменено) suzuki, я маршрутчиков почему-то воспринимаю как особых участников движения - пассажир, водитель, пешеход и маршрутчик - поворотники не включают, едут из полосы в полосу такое чувство, что ни глядя и т.д. девочки, а у вас на машинах есть какие-либо наклейки? Изменено 6 августа 2014 пользователем atos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #1238 Опубликовано: 6 августа 2014 а ты его в машине стирала? или снимала? В машине, вытянула, зацепила и губкой намочила, потом намылила, губкой же и полоскала % девочки, а у вас на машинах есть какие-либо наклейки? У меня нет, машина служебная. Сегодня видела на ниссане ноут такого енота классного! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оляша 0 #1239 Опубликовано: 6 августа 2014 Привет всем! Меня зовут Юля и я - гонщица :shy: А если серьезно, у меня очень активный стиль вождения. Превышаю. Бывает прилично превышаю. Если с детьми еду, стараюсь сдерживаться. Люблю скорость. Ловлю помидорины. Юля а какая у тебя машина? Какой стаж? Я за рулем уже 6 лет, и как то мы решили по пути на селезневку разогнатся... Хватило меня до 160 Мля страшно! На такой скорости вообще дорогу не контролируешь! А по молодости канеш тусили с гонщиками на квадрате и на бешеных десятках так гоняли емае) годы молодые! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оляша 0 #1240 Опубликовано: 6 августа 2014 suzuki, я маршрутчиков почему-то воспринимаю как особых участников движения - пассажир, водитель, пешеход и маршрутчик - поворотники не включают, едут из полосы в полосу такое чувство, что ни глядя и т.д. девочки, а у вас на машинах есть какие-либо наклейки? Канеш! Ребетенка в машине! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение