Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
puhrik

Автомамы, объединяйтесь!- 2

Рекомендованные сообщения

Первый раз ехала на большие расстояния, жуть когда вырубает в сон. Приходилось останавливаться дремать и бутылка спрей, лицо брызгать всегда под рукой.

И в городе ехать 40-60 Очень сложно после 90-100.

Да, на дальние расстояния, да еще если некому заменить и не с кем поговорить, тяжко без передышек ехать. Я в прошлом году отмахала за раз 1400 км, потом на трясущихся ногах в дом зашла, на кровати растянулась и так прямо выключилась )))

И никакие энергетики не помогали, вроде и не засыпаешь, но реакции адекватной все равно нет. Больше так ездить не буду, только с ночевками и перерывами.

Поделиться сообщением

Кстати, о бензине можт кому полезна инфа будет.(мож помидорами закидаете),у мужа знакомый работает в лаборатории лукойла, и он сказал что у нас 95 бензина нет, есть 92, который добавками, присадками, "догоняют" до 95, а эти присадки и добавки плохо влияют на внутренности авто. Я как то не оч поверила, но когда увидела что он свой лексус заправляет , 92-задумалася, я тож 92 лью-МУЖ велел(((( вот

А потом у новой модной машинешки летит турбина али двигатель, ее притаскивают в тех.сервис, там в первую очередь берут пробы бензина из топливной магистрали (турбина, например, очень чувствительна к топливу, а топливо у нас зачастую не айс) и выдают вам акт о том, что октановое число не соответствует рекомендованному производителем (на лючке можно ознакомиться) значению иииии... отказывают в гарантийном ремонте машины. А турбина, например, может и 80 и 100 тыр. стоить. Есть повод задуматься...

Поделиться сообщением

А потом у новой модной машинешки летит турбина али двигатель, ее притаскивают в тех.сервис, там в первую очередь берут пробы бензина из топливной магистрали (турбина, например, очень чувствительна к топливу, а топливо у нас зачастую не айс) и выдают вам акт о том, что октановое число не соответствует рекомендованному производителем (на лючке можно ознакомиться) значению иииии... отказывают в гарантийном ремонте машины. А турбина, например, может и 80 и 100 тыр. стоить. Есть повод задуматься...

у меня так ниссан полетел, заправляла 95, потом при "вскрытии" сказали что некачественный бензин был.

Поделиться сообщением

Все понятно. Значит, пока буду откладывать средства )

Поделиться сообщением

В том то и вопрос... Если бензин плохого качества, то сервис в ремонте откажет и можно подать в суд, допустим, на продавца ГСМ с требованием оплатить ремонт. А если окажется, что заправляли машину не рекомендованным бензином, тогда высудить у заправки что-то будет практически невозможно. Даже если этот 92 и был сам по себе плохого качества, положено было лить 95, а это Ваш косяк. У них в юр. отделе тоже не лохи.

Поделиться сообщением

зы: я говорю про гарантийные машины. Если гарантия закончилась - хоть ослиной мочой заправляйся, ремонтируешь же за свои. И, кстати, если лить 92 вместо 95 то, по идее, должна ощущаться потеря мощности. Хотя может быть и не сильно заметно водителю. А ну и это еще может быть причиной детонации.

Изменено пользователем faina

Поделиться сообщением

В том то и вопрос... Если бензин плохого качества, то сервис в ремонте откажет и можно подать в суд, допустим, на продавца ГСМ с требованием оплатить ремонт. У них в юр. отделе тоже не лохи.

интересно каким способом вы будите доказывать на какой заправке бензин заливаете и требовать с них ремонт авто?

Поделиться сообщением

интересно каким способом вы будите доказывать на какой заправке бензин заливаете и требовать с них ремонт авто?

а чеки?

Поделиться сообщением

а чеки?

моей последней скоро год, на бензин трачу много, так как бывает и сотку по городу за день накатываю. У меня нет,например, сток места для маккулатуры.

На баке написано - не ниже 92, т.е. 92 допустим. Заправляюсь на Роснефти 92-й Фора. Реально при езде чувствую разницу с тем же Лукойлом

Поделиться сообщением

моей последней скоро год, на бензин трачу много, так как бывает и сотку по городу за день накатываю. У меня нет,например, сток места для маккулатуры.

На баке написано - не ниже 92, т.е. 92 допустим. Заправляюсь на Роснефти 92-й Фора. Реально при езде чувствую разницу с тем же Лукойлом

какой лучше? хочу попробывать

Поделиться сообщением

а чеки?

знаешь чеки доказательством не являются, можно подойти к урне и набрать их тьма, или что нит типа этого....это не вариант, говорю те как жена юриста, так же можно заправляться 92, а предъявить чеки 95))))

Изменено пользователем suzuki

Поделиться сообщением

знаешь чеки доказательством не являются, можно подойти к урне и набрать их тьма, или что нит типа этого....это не вариант, говорю те как жена юриста, так же можно заправляться 92, а предъявить чеки 95))))

Я картой расплачиваюсь. Еще и накопительную лукойла предъявляю. На заправках круглосуточная съемка, машину можно рассмотреть, номер, где и в какое время (и у какой колонки))) Ну и предъявите чеки 95, а заправщики тоже не горят желанием отремонтировать вашу машину, сделают анализ, а лаборатория покажет что это 92. Будете сами ремонтировать. Никого не надуришь))) Официалы точно откажут в ремонте, если поломку вызвало ненадлежащее качество бензина, а дальше уже ваш выбор - либо землю носом рыть и доказывать на какой заправке вам "это" залили, либо "бетонироваться" и показать чек "из урны" и копить денежки на ремонт.

Поделиться сообщением

какой лучше? хочу попробывать

Фора однозначно)Но я именно для своей машины нашла "идеальный". Многие, кому советовала - довольны. Сама же перешла по совету опытного автогуру,свой мондео он тож им заправляет

Поделиться сообщением

Девчат, про бензин. У нас весь 95 присадочный, вообще весь. И на Роснефти и на лукойле. Единственное что только лукойловский соответствует нормам евро5, не только на бумаге но и в реальности, Роснефть если мне память не изменяет то евро4, остальные евро3.

Поделиться сообщением

Про то, какой лить. Если написано 95 то значит лить 95, пофигу что присадочный. Рабочая смесь на основе 95 бензина воспламеняется в один момент времени, 92 бензин чуть в другой, поэтому если двигатель настроен на 95, а воспламенение рабочей смеси на 92 бензине идёт не вовремя, то и потеря мощности, и возможные механические проблемы, детонация идёт когда клапана не готовы принять отработавшие газы в полном объёме, в общем не хорошо менять бензины

Поделиться сообщением

а 95й на Роснефти тоже такого же качества?

не знаю,если честно

"Обкатку" делала на 92-ом лукойловском, потом перешла на Фору.

Поделиться сообщением

О, я тоже там училась! И хвалила уже эту школу в темке. Но там нет компьютеров, симуляторов и медосмотра с доставкой "на дом". Поэтому цена низкая. А Галина Васильевна действительно очень хорошо объясняет теорию. До сих пор помню ее истории.

меня как то и не смутило отсутствие этих предметов )) а ед комиссия была в кабинете теории, врачи приехали, и всех осмотрели )

Поделиться сообщением

девочки, у кого дизель, где заправляетесь? Я прям в Лукойле разочаровалась сильно ((( машинка не хочет ехать (((

Поделиться сообщением

На лукойле разный дизель. Я катаюсь на мамаев курган заправляться (вторая продольная, по ходу из центра на красный). Ну или если по ходу - на Самарский еще заезжаю. В ближайшей лукойловской только для камазов дизель.

Поделиться сообщением

Как понять для камазов дизель?

ну который евро-3 что ли, самый грязный из возможных. с большим содержанием сернистой хрени какой то

Поделиться сообщением

На лукойле разный дизель. Я катаюсь на мамаев курган заправляться (вторая продольная, по ходу из центра на красный). Ну или если по ходу - на Самарский еще заезжаю. В ближайшей лукойловской только для камазов дизель.

на мамайке это прямо рядом с мостом которая? а на самарском где?

Поделиться сообщением

на мамайке это прямо рядом с мостом которая? а на самарском где?

на самарском - как свернули с Жукова в сторону аэропорта, так справа метров через 100.

в народе бытует поверье, что там заправляются лукойловцы высокородные, которые в свечке напротив работают, и потому там горючка качественная. я похихикиваю, однако же если идет мимо дорога - заезжаю.

Поделиться сообщением

ну который евро-3 что ли, самый грязный из возможных. с большим содержанием сернистой хрени какой то

У ЛУКойла нет евро 3 ни солярки ни бензина. Есть солярка евро, соответствующая нормам евро5, а есть солярка экто, которая типа с присадками, типа меньше парафина, больше мощность, но она более "сухая" для двигателя, что тоже не айс и может привести к ускоренному износу деталей

Поделиться сообщением

Девушки, будьте осторожны, оставляя машину в центре. Недавно видела, как с Аллеи Героев эвакуатором вывозили машины. Прямо сейчас несколько эвакуаторов "чистят" в районе Динамо.

Поделиться сообщением

Девушки, будьте осторожны, оставляя машину в центре. Недавно видела, как с Аллеи Героев эвакуатором вывозили машины. Прямо сейчас несколько эвакуаторов "чистят" в районе Динамо.

Лучше бы парковки сделали)))

У меня у знакомой от педа эвакуировали, выходит с работы а бибики нету, и не знает толи угнали то ли эвакуировали))))

Хотя их там жуть сколько много стоит, а выбрали ее токо.

кажется около 2000 отдала

Поделиться сообщением

а еще прикол в том, что машинки чтобы их не эвакуировали заезжают во дворы, где и так от своих полная ..опа. Сама несколько раз наблюдала как народ у меня во дворе(комсомольская,10) паркует машины и пошли прогуливаться по центру,....А жильцы с работы приезжают и не могут припарковаться, приходится оставлять по окраинам, (а окраина извините как раз где знаки стоянка запрещена) а вечером перегонять. Хотим вот шлагбаум ставить

Поделиться сообщением

На Динамо прям вот даже рада что чистят. Понимаю что там офисы, парковаться негде, но как там паркуются это вообще беспредел, скоро просто машину наверное будут бросать как ехали, прям посреди оставшейся полосы.

Поделиться сообщением

а еще прикол в том, что машинки чтобы их не эвакуировали заезжают во дворы, где и так от своих полная ..опа. Сама несколько раз наблюдала как народ у меня во дворе(комсомольская,10) паркует машины и пошли прогуливаться по центру,....А жильцы с работы приезжают и не могут припарковаться, приходится оставлять по окраинам, (а окраина извините как раз где знаки стоянка запрещена) а вечером перегонять. Хотим вот шлагбаум ставить

У нас по улице стали частенько транзитники гонять, объездающие пробку если Ангарская стоит. Сегодня был грандиозный застой, у нас по улице прям проспект образовался, одна за одной, причём даже не задумываютс, что частный сектор, дети могут выбежать, летят выпучив глаза. Тоже задумались о шлагбауме. Напрягает.

Поделиться сообщением

На Динамо прям вот даже рада что чистят. Понимаю что там офисы, парковаться негде, но как там паркуются это вообще беспредел, скоро просто машину наверное будут бросать как ехали, прям посреди оставшейся полосы.

так организовать надо нормальную парковку, как вот детей на секции возить идешь и все мысли увезут -не увезут

Поделиться сообщением

Да нет там места... Хотя бы этот пятачок разместить, а то там уже каждый раз едешь и удивляешься, ну как наглости хватает в 5 рядов парковаться, что аж единственный ряд перекрыт оказывается..

Поделиться сообщением

ну страна у нас такая которая не думает о людях. мне тут подружайка рассказывала: заселилась она в элитный дом значит с подземными гаражами в центре города, квартир допустим в доме 150шт, а парковок на 80 машин, и это при том что у каждой семьи минимум 2 авто,)))) оставляйте говорят машины на тротуаре, (где знаки висят))))))

Поделиться сообщением

В Волгограде с 5 по 7 сентября во время проведения праздничных мероприятий, посвященных Дню города, на некоторых участках городских дорог будет прекращено движение автотранспорта.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе мэрии с ссылкой на департамент городского хозяйства администрации Волгограда, движение автотранспорта будет прекращено на следующих учатсках городских магистралей:

5 сентября с 17:00 до 22:00 по улице имени 64-ой Армии (местный проезд) в границах от улицы Маресевой до улицы Кирова; по улице Маресевой в границах от улицы имени 64-й Армии до улицы Кирова; по улице Минина в границах от улицы имени 64-ой Армии до улицы Кирова. Объезд транспортных средств будет осуществляться по улицам 64-й Армии, Козака и Кирова.

С 20:00 5 сентября до 16:00 7 сентября на площади Павших Борцов в границах, обозначенных улицами Комсомольской, Краснознаменской, Коммунистической и проспектом Ленина. Объезд транспорта будет осуществляться по проспекту Ленина, улицам Краснознаменской, Комсомольской и Коммунистической.

С 20:00 5 сентября до 20:00 6 сентября по улице Советской в границах от улицы Краснознаменской до улицы Комсомольской. Объезд автотранспорта – по проспекту Ленина.

6 сентября с 17:00 до 19:00 по проспекту Ленина (местный проезд) в границах от проспекта Металлургов до улицы Богунской. Объезд транспортных средств будет организован по проспекту Металлургов и улице Богунской.

С 07:00 6 сентября до 24:00 7 сентября по набережной имени 62-ой Армии в границах от улицы Комсомольской до улицы Краснознаменской за исключением спецавтотранспорта и городского пассажирского транспорта. Объезд транспорта будет организован по проспекту Ленина и улице Комсомольской.

По улице Чуйкова в границе от улицы Краснознаменской до улицы Комсомольской, а также по улице Краснознаменской в границах от улицы Советской до Набережной 62-ой Армии за исключением спецавтотранспорта и городского пассажирского транспорта. Объезд автотранспорта – по проспекту им. В.И. Ленина.

7 сентября с 17:00 до 22:30 по четной стороне Бульвара Энгельса от дома №18 до дома №2, по нечетной стороне Бульвара Энгельса от дома №25 до дома №9, по проезду от дома №3 на Бульваре Энгельса до дома №18 на улице Остравской. Объезд транспортных средств будет осуществляться по проспекту Героев Сталинграда.

Изменено пользователем DIZZY

Поделиться сообщением

Оба-на, день города в эти выходные, а я не в курсе :hi-hi:

Поделиться сообщением

Фух, девочки, иду записываться в автошколу! Наконец, совпали все "звезды": время, место и средства )

По телефону сказали, уже начинать проходить медкомиссию. Это так долго, да? Хотя, зная наши больницы... Я уточнила насчет прописки (у них на сайте написано, что медком. проходить по месту регистрации), сказали, что необязательно, можно и без нее. Вот я в непонятках: так можно или нет?

Каких врачей, кроме нарколога и психиатра нужно еще проходить?

Поделиться сообщением

Фух, девочки, иду записываться в автошколу! Наконец, совпали все "звезды": время, место и средства )

По телефону сказали, уже начинать проходить медкомиссию. Это так долго, да? Хотя, зная наши больницы... Я уточнила насчет прописки (у них на сайте написано, что медком. проходить по месту регистрации), сказали, что необязательно, можно и без нее. Вот я в непонятках: так можно или нет?

пройди всех разом в Юг-меде, у них там и нарк и псих.

Поделиться сообщением

я за 1 день всех прошла в 3 поликлинике на Советской. Три года назад дело было. Нарка и психа - в тот же день, но отдельно.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...