пиченька 0 #401 Опубликовано: 17 декабря 2012 попроси мужа объяснить - как может машина покатиться, если стоит на передаче?) это надежней ручника) если сильный наклон и не совсем исправная коробка передача может тупо вылететь.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #402 Опубликовано: 17 декабря 2012 У меня вопрос про ТО. Талон просрочен, а предыдущий техосмотр проходила не я. Сейчас он нужен или как? Где его оформить и сколько это стоит? Талон отменили с этого месяца. Когда будешь оформлять страховку все данные внесут в нее. Где проходить узнавай в страховой компании. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #403 Опубликовано: 17 декабря 2012 пиченька, я так понимаю, что в механических коробках передач большей частью используют моторное масло, поэтому и написала, что стоит заменить его на более хорошее, и больше не вспоминать про него, особенно зимой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #404 Опубликовано: 17 декабря 2012 У меня вопрос про ТО. Талон просрочен, а предыдущий техосмотр проходила не я. Сейчас он нужен или как? Где его оформить и сколько это стоит? я знаю что на волго-расте открылась станция ТО, чет 300 рублей... щас по новым правилам вроде как туда приезжаешь и они диагностику делают, не знаю на сколько лояльны к "чуть чуть сломатой" машине) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #405 Опубликовано: 17 декабря 2012 если сильный наклон и не совсем исправная коробка передача может тупо вылететь.... про наклон в том же сообщении было)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #406 Опубликовано: 17 декабря 2012 пиченька, я так понимаю, что в механических коробках передач большей частью используют моторное масло, поэтому и написала, что стоит заменить его на более хорошее, и больше не вспоминать про него, особенно зимой. не-не-не, ты что? к трансмиссионному маслу совсем другие требования, в механике своя трансмиссионка. отличная от автомата, но и к моторному отношения не имеющая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #407 Опубликовано: 17 декабря 2012 про наклон в том же сообщении было)))) ну вот поэтому и пишу, что _теоретически_ может завестись и уехать в кусты, но может и передача вылететь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #408 Опубликовано: 17 декабря 2012 Нарыла про ТО http://www.prav-net.ru/otmena-talona-texosmotra/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #409 Опубликовано: 17 декабря 2012 не-не-не, ты что? к трансмиссионному маслу совсем другие требования, в механике своя трансмиссионка. отличная от автомата, но и к моторному отношения не имеющая еще раз цитирую У большинства переднеприводных легковых машин в коробку передач, совмещенную с главной передачей, изготовители предписывают заливать моторное масло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #410 Опубликовано: 17 декабря 2012 пиченька, ты, наверное, на отечественном авто не ездила, да?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #411 Опубликовано: 17 декабря 2012 Для обеспечения нормальной работы трансмиссии используемые в ней масла должны обладать рядом специфических свойств. По своим качествам и сфере применения эти масла существенно отличаются друг от друга. По областям применения «трансмиссионки» делятся на: - масла для механических коробок передач (МКП); - задне- и переднеприводных автомобилей и для автоматических коробок передач (АКП). Кроме этого, они же применяются в гидроусилителях рулевого управления (ГУР). Масла для механических КПП(МКП) предназначены для обеспечения нормальных условий работы коробок передач — эффективная смазка пар трения, снятие механических нагрузок, отвод тепла и продуктов коррозии, микроабразивных частиц из мест износа. нигде я не смогла найти что в коробку льется моторное масло, везде трансмиссия. в двигателе идет _сгорание_, в коробке ниче не горит. разные свойства у месел должны быть. не читайте больше тот сайт, он плохой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #412 Опубликовано: 17 декабря 2012 (изменено) Страховка в начале января тоже кончается. ТО нужно пройти до того, как поеду страховку продлять? Да.Для страховой компании нужен талон ТО Изменено 17 декабря 2012 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #413 Опубликовано: 17 декабря 2012 Девчата, у меня первая зима за рулем (начала водить только с июня) Подскажите, опытные, как себя вести в зимних условиях (заносы, гололед, сугробы)... ну в общем все что вспомните про особенности зимнего вождения.... Очень буду благодарна любым советам... Волнуюсь и нервничаю, тк каждый день приходится возить детей в садик и обратно, опасность на дороге повышенная, а я не подготовленная... В общем паникую потихому... Машинка у меня Лачик хечбек.... Спасибо... :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #414 Опубликовано: 17 декабря 2012 пиченька, ты, наверное, на отечественном авто не ездила, да?)) 6 лет на ниве не в счет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #415 Опубликовано: 17 декабря 2012 Девчата, у меня первая зима за рулем (начала водить только с июня) Подскажите, опытные, как себя вести в зимних условиях (заносы, гололед, сугробы)... ну в общем все что вспомните про особенности зимнего вождения.... Очень буду благодарна любым советам... Волнуюсь и нервничаю, тк каждый день приходится возить детей в садик и обратно, опасность на дороге повышенная, а я не подготовленная... В общем паникую потихому... Машинка у меня Лачик хечбек.... не гоняй, щас вода ото всюду льется, трубы лопаются. у нас на ангарском такие надолбы. один летел выпучив глаза, оттормаживался по льду и влетел в ледяные горы, сел на брюхо, еле сполз) ездий по проверенным дорогам, где чистят, где нет ледяных сюрпризов. на лед попала - не оттормаживайся и не верти рулем, если нет опасности и препятствий, лучше проехать ходом, без сброса газа.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #416 Опубликовано: 17 декабря 2012 нигде я не смогла найти что в коробку льется моторное масло, везде трансмиссия. в двигателе идет _сгорание_, в коробке ниче не горит. разные свойства у месел должны быть. не читайте больше тот сайт, он плохой! да отличный это сайт, и никто не говорит, что в коробку НУЖНО лить моторное мало, читай внимательней)) я говорю, что МОЖНО и моторное мало использовать, и многие в отечественных авто используют моторное мало и ничего - все нормуль)) а так и ежу понятно, что условия работы разные в движке и в коробке)))) и что в идеале там должно быть трансмиссионное масло) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #417 Опубликовано: 17 декабря 2012 а так и ежу понятно, что условия работы разные в движке и в коробке)))) и что в идеале там должно быть трансмиссионное масло) ну если коробку не жалко, то можно и олейны туда ливануть... к каждой машине идет книженция, там на последних страницах написано, че куда лить. в ниве была трансмиссионка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #418 Опубликовано: 17 декабря 2012 6 лет на ниве не в счет? так я поэтому и спрашиваю, что не знаю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #419 Опубликовано: 17 декабря 2012 Девчата, у меня первая зима за рулем (начала водить только с июня) Подскажите, опытные, как себя вести в зимних условиях (заносы, гололед, сугробы)... ну в общем все что вспомните про особенности зимнего вождения.... Очень буду благодарна любым советам... Волнуюсь и нервничаю, тк каждый день приходится возить детей в садик и обратно, опасность на дороге повышенная, а я не подготовленная... В общем паникую потихому... Машинка у меня Лачик хечбек.... Спасибо... :misc_flowers: А я уже нарывалась на гололёд.Поняла что резко трогаться нельзя,и не газовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #420 Опубликовано: 17 декабря 2012 У большинства переднеприводных легковых машин в коробку передач, совмещенную с главной передачей, изготовители предписывают заливать моторное масло. и никто не говорит, что в коробку НУЖНО лить моторное мало, читай внимательней)) я говорю, что МОЖНО и моторное мало использовать, ну так я и читаю, что автопроизводители _предписывают_...ну это мягко говоря странно для меня.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #421 Опубликовано: 17 декабря 2012 ну если коробку не жалко, то можно и олейны туда ливануть... к каждой машине идет книженция, там на последних страницах написано, че куда лить. в ниве была трансмиссионка. так об этом и речь) что все возможно) другой вопрос - кто как с машиной обращается) вобще, изначально речь шла о том, что масло в коробке нужно тоже по характеристикам выбирать, и по вязкости в том числе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #422 Опубликовано: 17 декабря 2012 А я уже нарывалась на гололёд.Поняла что резко трогаться нельзя,и не газовать. и не тормозить педалью резко, отсюда все заносы обычно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #423 Опубликовано: 17 декабря 2012 вобще, изначально речь шла о том, что масло в коробке нужно тоже по характеристикам выбирать, и по вязкости в том числе) мне кажется, что на заводе залили - то и доливать.. вообще оно очень редко доливается-меняется.... уж если на заводе (!) залили туда моторное, то куда уже денешься... разбирать коробку и промывать чтоль?... лить что изначально было туда залито... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #424 Опубликовано: 17 декабря 2012 и не тормозить педалью резко, отсюда все заносы обычно. Это само собой.В автошколе постоянно об этом упомяналось.Метель обещают нам к концу недели,я с ужасом её жду.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #425 Опубликовано: 17 декабря 2012 уж если на заводе (!) залили туда моторное, то куда уже денешься... в 90ые на заводе вазовском так и делали))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #426 Опубликовано: 17 декабря 2012 Я б еще посоветовала зимой держать еще большую дистанцию, потому как половина из тех, кто едет рядом - на летней резине! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #427 Опубликовано: 17 декабря 2012 еще вспомнила как в первую зиму случайно скатилась в сугроб, когда задом сдавала и закопалась в снегу, потому как хотела быстрее выехать и сильно газовала, тем самым еще больше закапываясь в снегу) спасибо подошел мужчина и объяснил, что надо откатиться, вывернуть колеса от колеи, и плавно, слегка нажимая на газ, выехать. получилось с первого раза) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Атлантида 0 #428 Опубликовано: 17 декабря 2012 Девчата, у меня первая зима за рулем (начала водить только с июня) Подскажите, опытные, как себя вести в зимних условиях (заносы, гололед, сугробы)... ну в общем все что вспомните про особенности зимнего вождения.... Очень буду благодарна любым советам... Волнуюсь и нервничаю, тк каждый день приходится возить детей в садик и обратно, опасность на дороге повышенная, а я не подготовленная... В общем паникую потихому... стою рядом, слушаю :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #429 Опубликовано: 18 декабря 2012 Я тоже боюсь закопаться.Хотя тоже часто пропускаю,благодарю,может мне это зачтётся.В снегопады с мужем когда ездием,он всегда помогает тёткам на матизах)) А один раз нива каратыш так зарылась,вроде и на зимней резине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #430 Опубликовано: 18 декабря 2012 Я тоже боюсь закопаться.Хотя тоже часто пропускаю,благодарю,может мне это зачтётся.В снегопады с мужем когда ездием,он всегда помогает тёткам на матизах)) А один раз нива каратыш так зарылась,вроде и на зимней резине. поклёп на ниву)))))))))))))))))))))))))))))))) 3 года отъездила на такой, ГДЕ можно на ней закопаться???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #431 Опубликовано: 18 декабря 2012 не гоняй, щас вода ото всюду льется, трубы лопаются. у нас на ангарском такие надолбы. один летел выпучив глаза, оттормаживался по льду и влетел в ледяные горы, сел на брюхо, еле сполз) ездий по проверенным дорогам, где чистят, где нет ледяных сюрпризов. на лед попала - не оттормаживайся и не верти рулем, если нет опасности и препятствий, лучше проехать ходом, без сброса газа.. Да, особенно в частнике ППЦ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #432 Опубликовано: 18 декабря 2012 поклёп на ниву)))))))))))))))))))))))))))))))) 3 года отъездила на такой, ГДЕ можно на ней закопаться???? легко)) нива на льду как корова, неуправляемая, мож понесло и в сугроб села на мосты... нива лед не любит....хотя по остальным покрытиям идет хорошо. супер сколькозкая грязь тоже не особо, но я из нее потихоньку выбиралась... движок бы ей помощнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #433 Опубликовано: 18 декабря 2012 поклёп на ниву)))))))))))))))))))))))))))))))) 3 года отъездила на такой, ГДЕ можно на ней закопаться???? В сугробе как то оказалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #434 Опубликовано: 18 декабря 2012 Да, особенно в частнике ППЦ это про дороги? ну по частнику я думаю со скоростью потока никто не ездит, потихоньку можно проползти, особого умения не надо. я имею ввиду дороги большие, лучше выбирать улицы, где чистятся дороги, потому как мелкие улочки могут и "забыть". и например, если знаешь, что в прошлом году тут текло, то с опаской относиться к дороге, не лететь. например на елецкой, на раздольной еще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #435 Опубликовано: 18 декабря 2012 Я б еще посоветовала зимой держать еще большую дистанцию, потому как половина из тех, кто едет рядом - на летней резине! Ага и с головой плохо дружат((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #436 Опубликовано: 18 декабря 2012 Ага и с головой плохо дружат((((( меня больше бесит, когда держишь дистанцию, никому не мешаешь, а тут куча умников перестраиваются в твою дистанционную дырку, вышивальщики всякие... кто едет на летней обычно сами боятся и не лихачат, а вот таких вот шахматистов я не люблю...( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #437 Опубликовано: 18 декабря 2012 меня больше бесит, когда держишь дистанцию, никому не мешаешь, а тут куча умников перестраиваются в твою дистанционную дырку, вышивальщики всякие... кто едет на летней обычно сами боятся и не лихачат, а вот таких вот шахматистов я не люблю...( Вот вот.А когда видят что сзади восклицательный знак они вклиниваются только так и не думают успею ли я затормозить перед ихней попой.Меня это бесит.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #438 Опубликовано: 18 декабря 2012 меня больше бесит, когда держишь дистанцию, никому не мешаешь, а тут куча умников перестраиваются в твою дистанционную дырку, вышивальщики всякие... кто едет на летней обычно сами боятся и не лихачат, а вот таких вот шахматистов я не люблю...( Мне прошлой зимой блондинка на китайце в зад въехала напротив областной(((((((((((((((((((((( Её мужик вылез из машины и стал орать, что две бабы никогда разъехаться не могут. Пришлось ему ответить, что если ты бабу свою ездить не научил и денег не заработал на нормальную машину, то рот бы надо закрыть(((((((((((((((((( У них бампер отлетел, а мне ничего. Как держать дистанцию сзади???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #439 Опубликовано: 18 декабря 2012 Пошла я пробывать заводится,на градуснике -20 :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #440 Опубликовано: 18 декабря 2012 Пошла я пробывать заводится,на градуснике -20 :) Наши обе прекрасно завелись сегодня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение